X



中国人「日本人はノロマでビビりだけど内輪には強気の変態」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サブちゃん(茸) [US]垢版2021/10/14(木) 13:46:41.92ID:F1I7m05H0?2BP(1500)

記事によれば、この中国人技術者が感じた日本人の短所の1つは仕事の効率が悪いという点だ。この中国人技術者は日本人はある仕事を依頼したところ、経験の少ない中国人でも簡単にできるはずの仕事を「完成させるまで丸2日もかかった」と紹介。

http://news.searchina.net/id/1626298?page=1
0002りそな一家(東京都) [NL]垢版2021/10/14(木) 13:46:52.10ID:6dGmFqRn0
ケニアの陸上世界記録保持者で、今夏の東京オリンピックの女子5000メートルで4位に入賞したアグネス・ティロップさん(25)が13日、同国西部イテンの自宅で刺殺されているのが発見された。警察は夫が容疑者だとしている。

ティロップさんは世界選手権の女子1万メートルで2度、銅メダルを獲得。先月ドイツであったロードレースでは、女子10キロで世界記録を樹立した。
0004ヒーヒーおばあちゃん(茸) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 13:47:34.90ID:qWd3d7eM0
正解
さすが中国人鋭い
0005BEAR DO(大阪府) [CH]垢版2021/10/14(木) 13:47:46.86ID:BocW58XL0
中国人は群れる
0006↑この人痴漢です(光) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 13:47:47.05ID:uPkrSIbr0
変態は誉め言葉
0007ナミー(愛媛県) [US]垢版2021/10/14(木) 13:49:32.18ID:cP2KO1ZQ0
↓以下ネトウヨ発狂の中国叩き
0008トラムクン(茸) [FR]垢版2021/10/14(木) 13:49:59.48ID:/i3dr9Fl0
>>1
中国人ただ作るだけ日本人もんだいてを洗い出し修正しながら作るの差だろ
0009バスママ(日本のどこかに) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 13:50:05.36ID:Kj5oeB6N0
>>1
オレの経験では真逆だな
奴らの技術者はレベル低い
数々の不具合をこちらが発見してこちらが指摘してこちらが対策案を練ってる

優秀有能な中国人技術者連れてこい
0010イッセンマン(大阪府) [US]垢版2021/10/14(木) 13:50:09.23ID:G0P3W/fL0
ぶっころすぞちゃん頃
0011ぶんぶん(東京都) [NL]垢版2021/10/14(木) 13:50:51.14ID:0g2qijO20
そうだよ
金型を発注すると日本の半分くらいの日数で完成する
でも後々のことを考えずに作るから金型を変更する時に全て作り直しになる
日本は後のことを考えて分割して金型を作るから変更があっても最小限で対応できる
0012トラムクン(茸) [FR]垢版2021/10/14(木) 13:51:06.48ID:/i3dr9Fl0
>>8
訂正
中国人はただ作るだけ日本人は問題点を洗い出し修正しながら作るの差だろ
0014サリーちゃん(ジパング) [AT]垢版2021/10/14(木) 13:51:27.86ID:oZFb29mx0
中国人に作業させると未作業分を作業済みに放り込むとかなんとか
0015スッピー(兵庫県) [US]垢版2021/10/14(木) 13:52:31.37ID:U28KeWtp0
そら品質無視してただ組み立てるだけの中国と比較したらダメよ
0016じゅうじゅう(東京都) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 13:53:04.36ID:Ac5DoMRg0
グズでノロマで亀だぞ
0017黄色のライオン(埼玉県) [HU]垢版2021/10/14(木) 13:53:07.55ID:NyNMuuOS0
問題を起こさない事を前提とし吟味しながら作るか
問題は起こるものと割り切り、洗い出しの為にもパイロット版を最速で作るか

という姿勢の違いじゃないかな
どっちが最強というよりは、適材適所なんだと思う
0018KEIちゃん(日本のどこかに) [KR]垢版2021/10/14(木) 13:53:33.63ID:foM0XgHi0
分かるわ。
10分くらいで直りそうなの指摘しても、なんか「いや。でも〜〜だからぁ」とか訳のわからん
言い訳はじめて直すまでに1週間くらいかかるからな。死ねばいいのに糞ジャップ
0019モッくん(神奈川県) [FR]垢版2021/10/14(木) 13:53:34.19ID:QZ4bG6nU0
「ネトウヨはノロマでビビりだけれどネット内では強気の変態」ならその通りだが
0020クウタン(富山県) [US]垢版2021/10/14(木) 13:53:56.33ID:kEVSm6v40
完成させても雑で、後で問題が起きるのが中国
0021女の子(空中都市アレイネ) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 13:54:44.30ID:42Cf2GOW0
後先考えないで行動するのが中国
あとの事考えすぎてなかなか進まないのが日本
0026やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(愛知県) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 13:55:56.11ID:dJm3Q4p10
サッカーフランス代表選手が日本にきてpsのサッカーゲームするときに
日本人スタッフがpsをセットするだけで時間かかりすぎていて
日本人は進んでる国なんだろ なんだこの土人みたいな言語はとか馬鹿にしてたよね
日本人は細かいことに時間かけすぎなんだろうな
0027TONちゃん(滋賀県) [US]垢版2021/10/14(木) 13:56:55.41ID:tjC9XYEY0
完璧主義で決断力がないのが日本人の特徴なのは同意

ただ命に関わるような重要な問題でもリスク考えずに適当に終わらせる中国人は技術者として論外
0029サリーちゃん(ジパング) [AT]垢版2021/10/14(木) 13:57:28.79ID:oZFb29mx0
まあその結果、道路が100mに渡って爆発したりね。楽しそうで何より。
0031梅之輔(SB-Android) [KR]垢版2021/10/14(木) 13:57:42.27ID:WFVI7q8p0
慎重に丁寧にやる人もいれば
ただ遅いだけの無能も当然いる
0034梅之輔(SB-Android) [KR]垢版2021/10/14(木) 13:58:32.73ID:WFVI7q8p0
ただやれば良いだけのことですらいつまでもやらない奴が多いのも確か
0035ことみちゃん(ジパング) [US]垢版2021/10/14(木) 13:58:44.57ID:Dixgxw6L0
大量に作っていけば品質は向上する
クレームが怖くて小さなエラーを戦々恐々していれば効率が悪くなるのは当然
0038おばこ娘(ジパング) [CH]垢版2021/10/14(木) 13:59:47.29ID:di++JZxe0
変態だけは認めてやる
0039エコンくん(京都府) [US]垢版2021/10/14(木) 14:00:13.53ID:K9a3P/0v0
2017年の記事であるが 現状の因果関係からいってもそうだろう
ミクロの視点にこだわるがマクロの視点では日本人はとたんに思考が働かなくなる 仕事を早くするにはどうすればいいかという視点に欠ける
0041ビタワンくん(埼玉県) [JP]垢版2021/10/14(木) 14:00:52.56ID:p9RBF98e0
矛盾している。
できないから、外注したんだろ?
少ない中国人ですぐにできるなら、中国人でやれよw
日本人に依頼するだけ手間だろう。
結局、おまえらには満足にできないんだろ?
0044めろんちゃん(千葉県) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 14:01:26.26ID:sWKpmiub0
日本と違い海外の技術者はそのジョブのみとかの雇用だったりして
長期に会社に残らない奴も多いため問題が発覚しても
問題の解決より自分がいなくなるまでの先延ばしになって雑な仕事になる

転職がイージーなとこも考えもんよ
0046ゆうさく(千葉県) [US]垢版2021/10/14(木) 14:02:34.11ID:+UOAVOOS0
>>9
優秀なら日本に来ないと思うが?
0054ビタワンくん(埼玉県) [JP]垢版2021/10/14(木) 14:05:06.49ID:p9RBF98e0
続きが無いのが大朝鮮人らしい。
なので、日本人には頼まず、全ての設計を少ない
中国人だけで独自開発しました!とならないと辻褄
が合わないだろうw
さんざん、遅いだビビリだ文句言って、じゃー自分で
やれよ大朝鮮人!って話でしかない。
0055ネッキー(兵庫県) [EU]垢版2021/10/14(木) 14:05:33.34ID:mWhW3VWg0
舐められてたんやろなあ
0056Pマン(福岡県) [GB]垢版2021/10/14(木) 14:05:42.99ID:huDR6/0m0
中国 一度も見たことがない 公共の場でケンカをする日本人の姿
http://news.searchina.net/id/1695900?page=1
長年日本に住んでいるが、殴り合いのケンカどころか、口喧嘩すら見たことがない

中国では公共の場を含め、口ケンカは日常的に起きている。中国人がいとも簡単に
他人と喧嘩してしまうのは「自分と異なる考え方を許容できない」からだ。
しかし、日本社会には「自分と異なる様々な考え方があっても良い」と考える人が非常に多い。

多くの日本人がこうした考え方ができるのは、自己中心的ではないためであり、それゆえに
日本社会には社会のルールの大枠から外れさえしなければ、人にはそれぞれ自分の好みや
習慣に基づいて自由な意見を持ち、自由に生活する権利があるという共通認識が存在すると説明した。

日本には「自分とは異なる個性に対する包容力」があり、またこうした考え方が
社会に浸透しているゆえに、日本人は喧嘩しないのである。
0057ニッセンレンジャー(SB-Android) [BE]垢版2021/10/14(木) 14:06:02.36ID:Zcoo5Gye0
職場に中国人がいるようなとこで働いてる日本人って
世界基準でも相当なアレだから
それをサンプルに語られても困るやろ
0058まがたん(光) [GB]垢版2021/10/14(木) 14:06:56.47ID:omxKPrwl0
タイトルの言葉は、日本企業の上役の事だな
どう考えても不条理なのに外部には折れるクセして
下からの話は、筋が通っていても却下するw
0059なまはげ君(茸) [US]垢版2021/10/14(木) 14:07:23.35ID:0oc0vIyb0
問題が起きても命が安いとことは比べないでほしいなあ…
0060ゆうさく(千葉県) [US]垢版2021/10/14(木) 14:07:39.09ID:+UOAVOOS0
>>57
SESみたいな底辺な
0061あかでんジャー(福岡県) [US]垢版2021/10/14(木) 14:07:46.17ID:ViUIx/mQ0
ぐうの音もでませんわ。
0062パピプペンギンズ(埼玉県) [US]垢版2021/10/14(木) 14:07:48.75ID:A4Q9JugR0
>>22
単体で見るとそうなんだけど
長期で見ると逆転して品質も機能性も上がるっていう
0065でパンダ(茸) [HR]垢版2021/10/14(木) 14:10:54.12ID:2Gmt1u490
うちもスピード重視の仕事は韓国に投げるな
品質重視は国内
韓国は24時間体制で対応してくれるから助かる
0067うさぎファミリー(三重県) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 14:11:55.02ID:QXn6k43H0
流石だな、よく分析してる
国内じゃエリート風吹かせてる奴等も外国人相手には言いたい事も言えねーヘタレ
このガイジン共を負かしたろwという気概のある奴は一人もいねー
0069じゅうじゅう(東京都) [DE]垢版2021/10/14(木) 14:14:10.02ID:A65yAHXF0
ぐうの音も出ない
0070コアラのマーチくん(熊本県) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 14:14:53.24ID:1Z3v+NfX0
>>46
ところがだ、10年以上くらい前に中国進出したトヨタの現地取材のドキュメンタリーをNHKでやってたが
研究中の車体をチャンコロが倉庫内を運転中に壁にぶつけやがってしかも自分でぶつけといて
ああたいへんだたいへんだ速く何とかしろとかテメーのせいなのにまるで人ごとみたいに目をグルグルまわしながら
わめきちらしててなんだこのメガネこいつ池沼かよwって思ったわwもうセンスの欠片も無いでやんのチャンコロwww
0071バリンボリン(新日本) [IN]垢版2021/10/14(木) 14:15:09.78ID:ZZXz8R5c0
>>1
>残業代を稼ぐためにわざとだらだらと仕事しているのではないかと感じる
>日本人は確かに団結力があるが、それは責任を負わない者同士で固まっているだけ
>責任を負わない者同士で固まっている日本人の団結はリーダーシップにかけるため、何らかの問題が起きた時に右往左往する

完全に見透かされてて草
0073らじっと(茸) [US]垢版2021/10/14(木) 14:15:23.23ID:q+zYpeLm0
昔は日本も起案から製品になるまで早かったんだけどねえ
バブル崩壊してからビビりになりすぎ
0076ケロ太(神奈川県) [US]垢版2021/10/14(木) 14:18:36.00ID:eCPM2D1N0
日本は敗戦後、GHQに洗脳されてしまったからな、弱気になるように。
0077ウリボー(茸) [US]垢版2021/10/14(木) 14:18:58.49ID:iwcHfNdB0
ありがてぇ話や
シナチョンが日本人並みの一般教養や道徳心を持たれたらそれこそヤバいからな
0078チップちゃん(ジパング) [US]垢版2021/10/14(木) 14:19:15.12ID:0Qd96gTe0
日本人は確かに仕事に真面目に取り組み、毎日残業もしているとしながらも、「その効率の悪さから、残業代を稼ぐためにわざとだらだらと仕事しているのではないかと感じるほどだった」と論じた。

→ 大正解!
早く終わらせても帰れんし早く帰れば評価低くなるし余計な仕事が増えて給料も増えずこき使われる
0079黄色のライオン(埼玉県) [HU]垢版2021/10/14(木) 14:20:11.97ID:NyNMuuOS0
>>33
まあそういうケース多々あるけどねw
ただ彼らは同胞同士でもパクリあい、前轍を可能なら避けるから
群体としてみれば、割と有効に機能していたりする
ポイントは買い手の厳しい品質管理だな、突っぱね続ければ、諦めてこちらの要求水準に合致させてくる(または、他のインチキに切り替える)

>>62の人が言ってるのは正しいと思うよ
0081黄色のライオン(埼玉県) [HU]垢版2021/10/14(木) 14:22:57.48ID:NyNMuuOS0
>>73
どの企業も集団意思決定、減点法メインになったからかな

誰それの一存で、がほぼ無くなり大チョンボも減ったが毒にも薬にもならないものが増えた
0082はずれ(茸) [KR]垢版2021/10/14(木) 14:23:35.38ID:V0tNPDdK0
日本は大袈裟に言うと100あるうち100不良品ないようにする
中国は100あるうち10不良品出ても新しいのに交換すればいいと言った具合にモノ作るらしい
とある中国で働いたことあるYouTuberが申してた
0086トラムクン(茸) [US]垢版2021/10/14(木) 14:28:26.31ID:v+BS0mOt0
効率悪いのはガチのマジだからいい加減国家レベルで変えないとヤバいと思う
0087ペーパー・ドギー(庭) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 14:28:40.49ID:K1eAWHdU0
生活残業なんかしたことないけどな
いつも会社全体がキャパオーバー
0088ニック(千葉県) [IN]垢版2021/10/14(木) 14:28:40.63ID:O2J1HGM90
流石の分析力w
あと押しに弱いからガンガン前に出る人が出世する
0091ムパくん(SB-Android) [US]垢版2021/10/14(木) 14:30:58.81ID:HVBSIhGR0
チンク絡みのウザ投稿多すぎ。
271912485が次のNGか。
次から次にワラワラ出て来やがるなぁ。
0094エコンくん(京都府) [US]垢版2021/10/14(木) 14:32:55.87ID:K9a3P/0v0
アメリカのリーダーはバカでも回るようにまず環境をなんとかする 
日本のリーダーは従業員に異常にノルマを課して責任を押し付ける 中国はどっちかというとアメリカに似てるよね
0096MiMi-ON(やわらか銀行) [US]垢版2021/10/14(木) 14:36:25.16ID:LKLb9SRG0
10の手間をかけないと規格どおりにいかないものを無断で3に減らして不良品の山を作り余計なコストをかけるのが中国人
0099スージー(神奈川県) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 14:38:27.04ID:A7rZqCzO0
>>94
明治以降はそれが顕著になったかんじ無謀な戦争はじめて自滅した
0103アッキー(空) [US]垢版2021/10/14(木) 14:42:00.61ID:pdI58L6+0
中国は適当でもOKだからでしょう。
まあ、でもそれも正解なんだけどね。
求められてる以上のことをする必要は無いからね
0104サトちゃん(茸) [JP]垢版2021/10/14(木) 14:44:14.71ID:UMd14yr30
>>1
日本の労働生産性にも問題はあるだろうけど、中国と比べられてもなぁw
0105デンちゃん(東京都) [JP]垢版2021/10/14(木) 14:45:52.96ID:ap177xGc0
>>1
日本が今もアジアの盟主として支持される理由は大東亜共栄圏と言う理想を掲げ、生命と財産を賭して戦い抜いたからだ。

中国が金を持っただけの野蛮人と世界中から蔑まれる理由は、第二次世界大戦でアジアを裏切り、白人の側に付き、欧米の植民地主義を打ち負かして行った日本軍に対して、白人の影に隠れてちょこまか怯えて居ただけだからだ。

中国人は、白人のアジア植民地支配に加担した鬼畜である。


日本の戦争は人類に何をもたらしたのか?(5)世界の風景その5
武田邦彦
https://youtu.be/YYIiI1SuR4k
アメリカ軍人に媚びを売る、蒋介石(左)と妻の宋美齢(中)←←←
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0b/Chiang_Kai_Shek_and_wife_with_Lieutenant_General_Stilwell.jpg ←←←


ドゥテルテ大統領 両陛下と懇談 緊張した様子で・・・(17/10/31) (先帝陛下に最上の敬意を払うドゥテルテ大統領)
https://youtu.be/rjSdHWHZKzg



フィリピンドゥテルテ大統領中国習近平の前でポケット手突っ込み ガム噛み 居眠り (習近平をコケにするドゥテルテ大統領)
https://youtu.be/R4D7M4q3eTc
0107デンちゃん(東京都) [JP]垢版2021/10/14(木) 14:50:54.94ID:ap177xGc0
>>1
大日本帝国は大東亜戦争終結前に原爆実験に成功していた。
つまり日本は国際法(核不拡散条約)的にも技術的にも、何時でも核武装をする事が出来る。

田中英道「日本の原爆は8月12日北朝鮮で成功していた?」日本国史学会4月28日連続講演会開会講演(2018/04/28)
Hidemichi Tanaka
http://y2u.be/hOIx_krdkFg

ロバート・ウィルコックス『成功していた日本の原爆実験―隠蔽された核開発史』 (勉誠出版 2019/8/1)
https://www.ama●zon.co.jp/dp/4585222464

矢野義昭『世界が隠蔽した日本の核実験成功―核保有こそ安価で確実な抑止力』 (‎勉誠出版 2019/10/18)
https://www.ama●zon.co.jp/dp/4585222588


しかも、日本の尖閣領海内で中国公船の武器使用を認める中国海警法が成立し、実際に大砲を搭載した中国海警船が尖閣に領海侵犯を繰り返している現在に於いて、既に日本の自衛権発動要件は満たされている。
0108デンちゃん(東京都) [JP]垢版2021/10/14(木) 14:51:06.42ID:ap177xGc0
>>1
憲法は「改正」では無く「破棄」なら、国会の過半数の賛成決議だけで破棄出来る(国民投票不要)。

そもそもイギリスには憲法が存在しない。
つまり、そもそも憲法など持つ必要も義務も無い。

日本も、アメリカに押し付けられた「足枷憲法」を破棄して、完全なるフリーハンドを手に入れるべきで有る。

安倍総理:(アメリカがハーグ陸戦条約に違反して押し付けて来た)【憲法】これは無効であると、過半数でできますからね
http://y2u.be/6WC6bsF4Y4M
2012/10/17 に公開

衆議院議員【安藤裕】成文憲法の落とし穴〜今国会で憲法改正を争点にすべきか否か?[桜H31/1/29]
SakuraSoTV(日本文化チャンネル桜)
https://www.nicovideo.jp/watch/so34546389
安藤裕
「日本が新たに憲法を持つとするなら、『日本国は、万世一系の天皇これを知らす。』、これだけで良い。」
0109省エネ王子(光) [US]垢版2021/10/14(木) 14:51:17.68ID:iWxtcKjL0
完全に自己紹介で草
0110エコンくん(京都府) [US]垢版2021/10/14(木) 14:51:38.75ID:K9a3P/0v0
アジア人っていうのは幸福度を感じるセロトニンという物質が他の種族に比べてでにくい
中でも日本人は特にでにくいらしい
遺伝的に不安を感じやすくビビりなのはしょうがないことなんだ
0113プリンスI世(東京都) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 14:55:30.01ID:D0Y+6DTz0
中国人が優秀なのは良く分かったので、レベルの低い日本で働いたり留学するのを止めて帰国してくれないものだろうか。
0114ねるね(茸) [ヌコ]垢版2021/10/14(木) 14:56:31.90ID:upZ0n6W20
ビビリと言うが理性の制限解除されると手がつけられない民族でもあるがな
なんでしょっちゅう刀狩されるか考えようぜ
0115ほっくー(鳥取県) [DE]垢版2021/10/14(木) 14:56:36.48ID:+Es2GXS90
生産性がひくいのか
0118スイスイ(京都府) [JP]垢版2021/10/14(木) 14:57:54.50ID:QBQ5+BCh0
数が多いだけのチンピラの集まり
0119トウシバ犬(神奈川県) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 14:59:16.59ID:EPeW9hVZ0
シナスレばかり
0124すいそくん(SB-iPhone) [US]垢版2021/10/14(木) 15:11:03.44ID:fbjXHa6+0
けど爆発するじゃん
0126ラジ男(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 15:13:39.72ID:e9JEXth60
関係性の中で決める事だからだろ

この人とは強気でやっても成立する…という感じ
支那人は誰が相手だろうが他人だろうが強気になる

動物としては正しかろうが、知能のある人間としては失格です
0129DD坊や(茸) [US]垢版2021/10/14(木) 15:16:47.81ID:uprNGEQO0
それが日本の頭の悪いサラリーマン文化
0130つくばちゃん(ジパング) [US]垢版2021/10/14(木) 15:18:43.85ID:VwUlk4g70
効率言うけど、時間しか見てないから
中国製の品質はいつまでもカスのままなんだろうな
0131いっちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 15:19:53.69ID:bQjxmEIX0
共産党には何も言えません!
0133じゃがたくん(光) [CN]垢版2021/10/14(木) 15:20:21.74ID:XdPhEYBI0
比較するクレーマーが多くなってくると、どんなに忙しくても走らない
走りません時給あがるまでは
0135つくばちゃん(ジパング) [US]垢版2021/10/14(木) 15:21:03.33ID:VwUlk4g70
日本には「ISOがば廻れ」という言葉があるからな
目先だけを見るのではなく、最終的にどちらがより良い物になるかが重要だと思うが

まあそれも、グローバカやコスパキチガイなんかがぶち壊していったけdlね
0138ほっくー(鳥取県) [DE]垢版2021/10/14(木) 15:22:39.68ID:+Es2GXS90
質よりスピードか
0140Mr.コンタック(島根県) [DE]垢版2021/10/14(木) 15:25:07.95ID:7I62B8zY0
技術者は下の者 なので上に対して早く結果を出してこそ忠誠が立つという文化
二日かかったというならなぜ中国人にやらせなかった?
0141きょろたん(神奈川県) [US]垢版2021/10/14(木) 15:25:51.66ID:42n5dOeN0
これは合ってる
0142サトちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/14(木) 15:26:57.35ID:W/5HC48f0
中国人韓国人はすぐ威嚇してくるのな
そういえば大阪の人に似ているな
それで軽くこずくとすぐへたるのもそっくりw
0144ソニー坊や(神奈川県) [JP]垢版2021/10/14(木) 15:28:47.96ID:AbA2u9gl0
多分中国人の言う「完成」はテスト不十分でもとりあえず見た目上動くものを言ってて、
日本人の言う「完成」は動くだけじゃなくテストもしっかり出来ているものを言ってるんじゃね?
0145スイスイ(神奈川県) [US]垢版2021/10/14(木) 15:28:48.55ID:v7/LM5WL0
安全基準を満たすのが大変なんだよね
無視すりゃすぐできるってのは当たり前の話でしかない
0146はち(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/14(木) 15:29:20.74ID:g04d7yp50
中国人は確かにゴキやネズミみたいに行動が早いし大胆だけど大きな失敗も多くするね
足りないものがあればイナゴみたいにすぐに買い占めするし周りの人に迷惑をかけても知らん顔してる端迷惑な連中だよ

人間としてこういう中国人を徹底的に軽蔑してるわ
0148Mr.コンタック(島根県) [DE]垢版2021/10/14(木) 15:29:58.31ID:7I62B8zY0
日本は技術に関しては帝王だからね
ノーベル賞もろくにとれない国に言われたくないわ
0152やなな(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 15:32:32.83ID:kL2vx2pK0
支那はビルとか建てるのに図面のないフィーリング工法だからな地震の多い日本には真似出来んよ
0155スーパーはくとくん(光) [PY]垢版2021/10/14(木) 15:41:46.04ID:9BpFo2QR0
>>1
シナ人今日も無駄に頑張ってるな
0157ぶんぶん(愛知県) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 15:42:22.40ID:QHdBLLbz0
>>18
お前の居る環境が役立たずだらけなだけだろw
0158エンゼル(茸) [AU]垢版2021/10/14(木) 15:42:49.64ID:qyKMd69H0
あってるんじゃねーかな
0159ぶんぶん(愛知県) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 15:43:58.99ID:QHdBLLbz0
>>149
ふーん、ソースや実例は?
0162山の手くん(熊本県) [TH]垢版2021/10/14(木) 15:45:37.51ID:27SQHK3w0
仕事のメリハリはないわな>日本のほとんどの会社

ただ中国は出来が悪いのはとことん悪いけど
日本はほぼソコソコは出来るんだよ
0163バスママ(日本のどこかに) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 15:46:24.74ID:Kj5oeB6N0
>>46
いや中国本土の技術者だよ
基本的に奴らの言われたことしかやらんのな
まあ日本向けの仕事じゃモチベーション上がらんのかもしれんが
とにかく仕事が雑
適当
0164ケズリス(日本のどこかに) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 15:47:07.26ID:l+4mh9750
中国人は書類やらせても早く終わらそうとすることだけ熱心で間違いだらけ、
そのくせできてる気になってて、間違い指摘したら
「そんなの聞いてない」だの「私は日本人じゃないから誤字が出るのはしょうがない」とか逆ギレの言い訳
それじゃあ仕事にならんってわかんねえのかな。最低限反省の態度を見せろよ。
0165V V-OYA-G(茸) [CN]垢版2021/10/14(木) 15:49:05.20ID:Iznpj4dr0
チャンコロの無駄に全方位強気は謎
声でかい奴が勝ち
0171銭形平太くん(福岡県) [IN]垢版2021/10/14(木) 15:58:53.10ID:YVR4Cmov0
>>1 あれがあーなってこうなってそうなった

意味わかる?
0172お前はVIPで死ねやゴミ(光) [US]垢版2021/10/14(木) 16:01:51.84ID:kG0hMX6+0
いちいちこっち見なくていいです

日本人が羨ましくてしょうがねーってコンプレックス向けてくんな気色わりぃ
0174コアラのワルツちゃん(公衆電話) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 16:04:45.71ID:N1xClGQw0
スレタイには何も言い返せない

でも既知で今更だけどな
0175すいそくん(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 16:05:33.46ID:Ev/1e8220
切り抜き記事だけど、特に異論は無いな
0176アンクルトリス(徳島県) [CN]垢版2021/10/14(木) 16:05:55.37ID:J+1tFD1Q0
>>1
お前らみたいな重機持って来て土をかけたり調査せず爆破して更地にするのは迅速とは言わない
ただのアホ
日本がノロマだったらこれだけ各分野で先行してない
0177ミルミルファミリー(東京都) [FR]垢版2021/10/14(木) 16:06:24.81ID:9UXNvBFu0
身内に1人他人にものすごく良い顔をして家族には当たり散らす人間がいる
普通逆じゃないか??どういう心理だよ
0178火ぐまのパッチョ(茸) [JP]垢版2021/10/14(木) 16:06:51.80ID:i7Y6mRKV0
チャイナはAI兵器開発で覇権とかニュースでやってたけど、品質という考え方がない国でそれやっても、誤作動やらなんやらでチャイナボカンしそう。
0179パー子ちゃん(千葉県) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 16:07:01.51ID:NJYFXMq10
そんな奴らに前大戦で相手にすらならなかった事は良いのか?w
0181北海道米キャラクター(東京都) [US]垢版2021/10/14(木) 16:15:03.19ID:yRh51QUa0
>>25
共産党に政権与えちゃう国だしそういう概念無いっぽいよね
0182まりもっこり(静岡県) [CN]垢版2021/10/14(木) 16:17:51.62ID:R6yLwMZ60
中国人韓国人は騒げば意見が通ると思ってるから嫌い
0183デ・ジ・キャラット(大阪府) [IT]垢版2021/10/14(木) 16:21:08.17ID:bGI/q8ld0
いやいや、中国人は出来ない事も出来ると言って、めちゃくちゃやった挙句出来たと言うだろ
日本人は出来る事も出来ないと言うけど、言う方言われる方どちらも高い品質での話だから
0184スーパー駅長たま(SB-iPhone) [US]垢版2021/10/14(木) 16:22:01.40ID:W2QECzVa0
親の知り合いに中国人経営者がいたが15年前に同じ事言ってたわ
日本人は真面目そうで不真面目な人が多く生産性が悪いと
あとよく聞くのは日本人は女の理系研究者が極めて少ないと
中国人の方がはるかに女の理系が多い
英語が話せる人も少ない
0185パルシェっ娘(ゾウガメ) [TR]垢版2021/10/14(木) 16:22:20.87ID:GubhcMW3O
(´・ω・`)まぁだいたいあってる
0187MILMOくん(千葉県) [US]垢版2021/10/14(木) 16:25:08.80ID:oGo0+Qce0
お前らはとにかくうるさい、凄むとすぐビビって引く、って感じだよな
0188アフラックダック(福岡県) [DE]垢版2021/10/14(木) 16:26:08.29ID:M6ntmo720
中国の不動産デフォルト はい論破 支払いすら出来ない無能
0189プイ(東京都) [US]垢版2021/10/14(木) 16:26:22.53ID:l3rUoLdF0
長らく効率より長時間労働が美徳とされていたツケだわな
0195ほっくー(鳥取県) [DE]垢版2021/10/14(木) 16:31:19.96ID:+Es2GXS90
>>144
完成品渡してそこで動作させながらテストも兼ねるて感じなのか
0196アフラックダック(福岡県) [DE]垢版2021/10/14(木) 16:31:21.65ID:M6ntmo720
インドネシア高速鉄道 はい論破 鼻くそのような進捗wwwwww
0199つくばちゃん(大阪府) [US]垢版2021/10/14(木) 16:44:43.88ID:MOuzehSy0
地震に対しては中韓人の方が日本人よりビビリだなw
コロナに対しては欧米人よりアジア人の方がビビリだな
日本人のコロナへのビビリ方を見るとまるでコロナ蔓延の欧米のような
状況にあるようなビビリ方w
まるで日本でコロナ死者が20万人くらい出ていそうなほどのビビリ方w
で、政権を叩く、日本はこんなに抑えられているというのにw
0200テッピー(茸) [US]垢版2021/10/14(木) 16:47:37.75ID:636HU/EC0
その割に中国人て格闘技弱いよね
ボクシング世界チャンピオンの中国人て見たことない
0201ペコちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/14(木) 16:50:45.25ID:KAQ1iqld0
>>1
>経験の少ない中国人でも簡単にできるはずの仕事を「完成させるまで丸2日もかかった」と紹介。
見た目だけなら簡単だろうね
0202ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [GB]垢版2021/10/14(木) 16:52:41.16ID:bm90DdwK0
中国製は機能があると仕様書に書いてあっても実装されてない事あるから。完成度の敷居の低さだろうね。
ただ日本人が監督に投入されてるからそのうち完成度も高くなるともう。完成度がーと舐めてるとやられるパターン
0203はやはや君(光) [TW]垢版2021/10/14(木) 16:54:51.03ID:4ncD/l5C0
単にやっつけ仕事なだけ
0205ミルミル坊や(石川県) [US]垢版2021/10/14(木) 16:57:23.36ID:Jnag+B990
その後でボロが出るだろう
火もまともに通さない料理が危ないのはシナも知ってることだろうに
0207ハムリンズ(大阪府) [JP]垢版2021/10/14(木) 17:01:15.51ID:UGOs+pA60
中国製品が何故信用されていなくて
日本製品が何故信用されているかが
よく解る記事だな。
0208かわさきノルフィン(神奈川県) [MX]垢版2021/10/14(木) 17:07:46.06ID:VkA6prbq0
中国人ってよく穴にハマったり
柵から頭が抜けなくなったりするよね
そういうとこじゃないかな?
0209ほっくー(鳥取県) [DE]垢版2021/10/14(木) 17:10:44.19ID:+Es2GXS90
数回で動かなくなる中国製品もあるしな
0214レンザブロー(東京都) [US]垢版2021/10/14(木) 17:14:18.46ID:iHg+7etW0
早いだけならバカでもできる
0217ぶんた(京都府) [US]垢版2021/10/14(木) 17:24:16.92ID:wEn7uz7b0
必ずこういう日本下げの記事出ると
脊髄反射で反発するのが多いけど
いいとこは取り入れてかないと
いつまでバブル時代の余韻引きずってるのか
0219プリングルズおじさん(茸) [KR]垢版2021/10/14(木) 17:24:51.82ID:x67hWs8o0
日本はなるべく欠陥のないものを作ろうとするけど中国は使える使えないは別にしてとりあえず作るんだろ
0220パッソちゃん(奈良県) [CA]垢版2021/10/14(木) 17:25:13.07ID:qdh00/rJ0
世界「中国人はノロマでビビりだけど内輪には強気の変態」
0221どんぎつね(庭) [US]垢版2021/10/14(木) 17:25:58.62ID:InH7BK4M0
日本政府が外国には ええカッコしなのは認める
0223うずぴー(長屋) [AU]垢版2021/10/14(木) 17:29:00.95ID:5gnCNOy30
チャイナが作ったのは完成品ではなく粗悪品だろ
0224たぬぷ?店長(埼玉県) [US]垢版2021/10/14(木) 17:29:37.43ID:eUBibTn+0
>>1
インドネシアの高速鉄道
はい論破
0225大崎一番太郎(茸) [JP]垢版2021/10/14(木) 17:29:49.44ID:a++mrDYJ0
自国より100年早く近代化した国に
ノロマとな?
0227天女(茸) [US]垢版2021/10/14(木) 17:32:42.62ID:TVKhpszA0
支那人は手抜き近道大好きだけど必ず失敗して回りから白い目で見られる
0228ひかりちゃん(埼玉県) [CA]垢版2021/10/14(木) 17:34:06.83ID:5q5Cnlt10
中国人は納期守らないでイライラするから、取引やめた。
0229あんしんセエメエ(光) [US]垢版2021/10/14(木) 17:36:02.69ID:eZLaZouv0
中国人の出来たは爆発物を製造したって話しだろ?
作るモンが違うんだよ
0230とびっこ(埼玉県) [GB]垢版2021/10/14(木) 17:36:10.08ID:5RQLKsT30
中国人は仕事がいい加減で質が悪いけどな。すぐ言い訳するし、大声出せば言い逃れ出来ると思ってるよな。中国が海外でやってる鉄道やら橋の建設なんか見てるとよくわかる。日本人の事をごちゃごちゃ言う前に自分達の恥ずかしい所を直せ。
0231ルーニー・テューンズ(SB-iPhone) [RU]垢版2021/10/14(木) 17:39:38.30ID:2cSWNnEI0
より良い物をより安く精神で過剰品質求め過ぎて生産性落ちてるのは認めるけど「とにかく早ければ仕上がりはゴミでも良い」の中国には言われなく無いわ
マスク外交しようとしてゴミ送ってくるなって怒られたの忘れたのか
0233ぴょんちゃん(千葉県) [VN]垢版2021/10/14(木) 17:40:38.77ID:BymE69rs0
戦争ではマジにビビりじゃんチュンは
0234マックス犬(北海道) [US]垢版2021/10/14(木) 17:40:47.29ID:G7I9LHty0
>>1
後先考えないで儲かるって信じてレンタサイクル起業して
大量の廃棄自転車出すような猪突猛進の馬鹿な国民性も大概だろ
0235なるこちゃん(三重県) [JP]垢版2021/10/14(木) 17:41:43.05ID:7pwoe6rZ0
シナチョンって自分等の事を擦り付けて批判する習性があるな
0236ルーニー・テューンズ(光) [GB]垢版2021/10/14(木) 17:45:06.34ID:jCxY/f3Z0
>>216
素早くハリボテ作るのうまいってまさに中国だな
0237ののちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/14(木) 17:47:00.34ID:ddRodhmQ0
>>204
あいつらに任せると保守性最悪のコードが上がってくるんだ
仏作って魂入れず、な感じ
0238ラジ男(SB-Android) [US]垢版2021/10/14(木) 17:48:22.81ID:GVxd2Ea50
残業代を稼ぐためにダラダラし、生産性を上げずに遅くまでやってるやつを評価する 
0239ひかりちゃん(東京都) [CN]垢版2021/10/14(木) 17:48:44.52ID:mnzpPVIv0
客の話だが中国人技術者を雇ったが2週間でたった15行しかソース書いてなかったらしいw
遅い早いではなく「できない」という話だがw
0241ちくまる(大阪府) [US]垢版2021/10/14(木) 17:59:21.68ID:hbIymORI0
日本人お内輪の乏しあいは酷い、まるでレスバそのものしかも内輪だから避けづらい、本当内輪って性格悪いと思うわ
0242天女(茸) [US]垢版2021/10/14(木) 18:04:02.98ID:TVKhpszA0
支那人は数人居ると結託して他の奴のせいで失敗したとか平気で嘘を喚き散らしながら逃げて行く

バレバレだっちゅうの
0246天女(茸) [US]垢版2021/10/14(木) 18:21:49.04ID:TVKhpszA0
先人が失敗したのを踏まえてルールを作ってんのにルール無視で手抜きして先人と同じ失敗するのが支那人

言うなれば、誰かが落ちた落とし穴にまんまと落ちる支那人
0249じゃがたくん(秋田県) [CN]垢版2021/10/14(木) 18:43:07.06ID:5Cll6//o0
>>1

> 記事によれば、この中国人技術者が感じた日本人の短所の1つは仕事の効率が悪いという点だ。この中国人技術者は日本人はある仕事を依頼したところ、経験の少ない中国人でも簡単にできるはずの仕事を「完成させるまで丸2日もかかった」と紹介。
>

インドネシア高速鉄道計画…
0250マストくん(光) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 18:44:20.52ID:avxqExY50
共産党員もビックリの長い物に巻かれるだけの小役人体質のバブル世代
0251ポンパ(東京都) [JP]垢版2021/10/14(木) 18:44:20.65ID:OV5yL4e10
正論だな
0252ポンパ(東京都) [JP]垢版2021/10/14(木) 18:44:55.23ID:OV5yL4e10
魅力度ランキングなんてやって国あげてイジメやってる陰湿な土人国だもんな日本って
0253メーテル(山口県) [RU]垢版2021/10/14(木) 18:45:31.38ID:rbZ+cia+0
否定はしない
認めるという姿勢は評価していただきたい
0255ピアッキー(千葉県) [US]垢版2021/10/14(木) 19:22:16.49ID:CGaFeHKd0
どうせ日本人になりすました生き物に依頼したんだろ
0258ミルママ(東京都) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 19:41:37.98ID:qu6fj75U0
中国から日本を見ると、ものすごく大きく見える。
日本人は中国をものすごく大きいと思っているが、中国の軍人さんは日本のことを本当に嫌な国だと思っているようです。「日本は気違いの国だ」という。
「開国してたかだか30年くらいで、清、ロシアと戦い、50年で世界と戦った。アメリカにやられたが、経済でアメリカに追いつこうとした。こんな気違いみたいな民族が世界にいるか」
 彼らは、「アメリカは世界に開かれていて天才が集まるから、アメリカが強いのは分かるが、日本には日本人しかいない(笑)。
それがどうして喧嘩が強く、金儲けもうまく、性格がひねくれてるのか(笑)」と思う。
「『悪い』と謝るけど、中国から見ると、本当に謝っているとは思えない。これがまた、腹が立つ」と言われる。
0259小梅ちゃん(光) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 19:42:48.01ID:Ut4zH6Uh0
中国人は群れるとやかましく態度もデカいが1人になると弱気でクソ弱い
0261ぎんれいくん(神奈川県) [FR]垢版2021/10/14(木) 19:45:15.30ID:vF7Xyh7F0
中国の仕事
  ↓
トラブル発生!
  ↓
すぐさま埋めて何も無かった事に
  ↓
効率の良い仕事


日本の仕事
  ↓
トラブル発生!
  ↓
検証したり対策をしたりで解決に時間が掛かる。
  ↓
効率の悪い仕事
0262BEAR DO(東京都) [HK]垢版2021/10/14(木) 19:54:08.85ID:HLFs7KCl0
たった一人の例を見て、日本人を語るか。

逆に一人しか、中国人を、いやどの国の人もその人しか知らなかったら、決めつけねえよ。
0264あどかちゃん(新潟県) [GB]垢版2021/10/14(木) 20:08:34.45ID:OCYywnp30
早けりゃいいってもんじゃないだろw支那畜w
0265どんぎつね(茸) [ヌコ]垢版2021/10/14(木) 20:09:42.60ID:EREVjEZe0
>>1
その結果が恒大集団
0266ぴょんちゃん(千葉県) [VN]垢版2021/10/14(木) 20:10:31.45ID:BymE69rs0
>>252
自殺して楽になれや。
他人は変えられんよ。
0268ニック(茸) [US]垢版2021/10/14(木) 20:16:34.04ID:FX/yWjKY0
>>1
お前らがてきとーなだけでは?
0270マツタロウ(東京都) [AU]垢版2021/10/14(木) 20:27:26.14ID:2z9wIXkq0
>>1
ワイに当てはめると変態だけあってる
0271星ベソくん(神奈川県) [US]垢版2021/10/14(木) 20:28:19.91ID:LkilJK260
中国人は純粋な畜生だからいっそ好感が持てる
0273大崎一番太郎(東京都) [JP]垢版2021/10/14(木) 20:31:47.18ID:2tDTsUC60
でも仕事の遅いやつはだいたい無能やしな
てか有能なやつって仕事早いよな
遅いの見たことない(´・ω・`)
0274ピーちゃん(SB-Android) [US]垢版2021/10/14(木) 20:35:22.82ID:Cpj+7KBe0
>>273
てきとーで早いと思ってるアホは自分でできると勘違いしてる無脳
遅くても誰も文句言わないのはできる人間だから
お前は中国人と一緒で自分でできると勘違いしてるてきとーな無脳
0275ベストくん(宮崎県) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 20:38:34.67ID:fVlQf1nf0
>>1


世界に何も貢献出来てない糞食い国が何だって?


  
0278みらい君(岡山県) [US]垢版2021/10/14(木) 20:41:21.18ID:D6/zT9LZ0
日本人は仕事の内容が上に通るように根回しを念入りにやるからな
シナチクには分からんだろう
0279のんちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/14(木) 20:45:28.13ID:Sg5BeTlD0
>>273
それは正社員雇用されてる日本人同士の話
外国人は短期しかいない前提で動くのでとにかく誤魔化す
深く考えて行動しないので後で発覚する問題を妊む仕事は危険
まあ人にもよるが日本人と同じと思って接するとリスクあるよ
0280らぴっどくん(東京都) [AT]垢版2021/10/14(木) 20:49:54.35ID:mPY+yhg80
カルロスゴーンも同じこと言ってた
「のろまの日本人」
様子見ばかり、外人には礼儀正しく接して同胞にはトコトン強気に出る
アジア人差別→時々抗議する中韓人
日本人は隠そうとする
無い事にする
アジア人差別と騒ぐ同胞を「甘え」「そんなことはないと叩く」
0281なるこちゃん(宮城県) [JP]垢版2021/10/14(木) 20:53:10.81ID:SnjhLepn0
それが品質の差だろw
0282買いトリーマン(神奈川県) [US]垢版2021/10/14(木) 20:55:21.81ID:BXfboRtA0
ただ作るだけなら
バカでも中国人でもできるって話でしかないなw

中国人には
何が問題なのかを理解できないだろうけどw
0283ゆりも(千葉県) [CN]垢版2021/10/14(木) 20:55:27.15ID:afBG6cO40
なるほど
だからあんなに中国の物って爆発するんだなw
0284auワンちゃん(東京都) [JP]垢版2021/10/14(木) 20:55:39.11ID:LraHR8Hd0
それは外より身内を殺しまくる共産主義国だろ
0286大崎一番太郎(東京都) [JP]垢版2021/10/14(木) 20:59:08.94ID:2tDTsUC60
>>274
せやろか
まず適当の何が悪いんだ
できてるんだったら問題無いだろ
だいたいそんなの気にしてたら期限付きのノルマ消化できないだろ
おもてなしっの心でっか?ゲラゲラ
サービス残業してくれるなら許すけどさ
てか時間有限だからね・・・遅いやつは減点評価っすよ
残念ながら俺も発見次第減点つけるよリストラするとき捗るからねニカッ(´・ω・`)
0288スカーラ(SB-Android) [CN]垢版2021/10/14(木) 21:03:07.14ID:rq0dwr+m0
>>286
それただ単にお前の会社がくそなだけ
単純な仕事ならてきとーでも問題ないわなそのレベルな話しで終わり
0289お自動さんファミリー(新潟県) [US]垢版2021/10/14(木) 21:05:14.64ID:eCSBWmke0
日本人の「できません」
韓国人の「できます」
中国人の「できました」
0290ニッパー(千葉県) [US]垢版2021/10/14(木) 21:12:16.98ID:IPrQABKY0
>>1
シナチョンw
0293ミドリちゃん(光) [US]垢版2021/10/14(木) 21:16:19.04ID:LHbgN6vL0
俺も外人店員にはクレームしないけど日本人相手ならチャークレームやいびん
ヘタレで結構
0294なっちゃん(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/10/14(木) 21:17:42.77ID:AIqDJuDx0
まあ合ってるわ
0295あどかちゃん(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 21:18:46.21ID:lkpouMgD0
中国人ってうっさいよな喋り方
0296アストモくん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 21:36:12.95ID:jvSK1Lej0
そんなノロマな日本人にボコられて国ごと屈服したってマジ?笑
0297お父さん(北海道) [US]垢版2021/10/14(木) 21:37:06.94ID:WscKMbGJ0
>>1
日本人は普段はほえほえ言ってるのんびり屋さんだけど、本気で怒ったら世界で断トツトップの戦闘民族。
スペインの世界派遣を終わらせたのは、徳川の世の太平で失業した侍。
オランダ兵が長いことかけて落とせなかったスペイン砦をあっさり落としたのが、戦国時代が終わって失業した浪人なんだよ。

太平洋戦争でも物量で押すしか勝つ方法がなかった白人兵。
本気で怒った日本兵は強い、士官が呆れるほど酷いけど。
0299お父さん(北海道) [US]垢版2021/10/14(木) 21:38:42.71ID:WscKMbGJ0
>>296
アメリカの物量を借りても負け続けていてのが、中国戦線。
力で押せば逃げるのが中国人なんだよ。
0300お父さん(北海道) [US]垢版2021/10/14(木) 21:39:38.93ID:WscKMbGJ0
>>295
人を不快にさせる発音なのが特定アジアの言語の特徴。
0301総理大臣ナゾーラ(茸) [US]垢版2021/10/14(木) 21:44:29.54ID:9YtFOROr0
>>1
まあ舐めてかかってるとあっという間に追い抜かれかねないから
真摯に受け止めておいた方が良いんじゃないかね
スピード感っていう意味では圧倒的に支那が上だからな
0302ドコモン(茸) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 21:59:09.40ID:VyHz7agI0
>>301
電動スクーターがあっと言うまに普及したスピードはすごい

バッテリーが発火爆発しまくるけどな
0303大崎一番太郎(東京都) [JP]垢版2021/10/14(木) 22:23:01.30ID:2tDTsUC60
>>288
うーん、「適当」に単純も複雑も無いだろ
さてはお前、仕事遅い上に仕事を極めたこともねーな・・・フリーターか無職かい?
まあ、たまにおるわ
お前みたいな新人が「早、てきとーだろー」とか熟練にケチつけて張り切るんやけど
超丁寧・超遅い・超出来ないの3拍子が揃って己が無能だと悟ると無断欠勤よチームの足引っ張るねん・・・
てかだいたいこういうゴミってコンビニとか飲食とかライン工とかIT土方とか電話受け付けとか色々クビになってるよな
もう職場荒らしやめろよ
荒らしは5chだけにしとき・・・なあゲラゲラ(´・ω・`)
0304↑この人痴漢です(SB-Android) [EU]垢版2021/10/14(木) 22:27:56.19ID:SR7M9VjA0
>>303
日本人だけじゃなくて外国人も何十人も雇ってるけど
お前みたいなできると勘違いした人間腐るほど見てきたら言ってんの
低脳ほど勘違いして偉そうな態度とるの通用しないからやめた方がいいよ
0305ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [US]垢版2021/10/14(木) 22:30:27.95ID:i1uYNh0q0
半月で終わりそうな工事を2年くらいダラダラとやり続けるからな
0306パピラ(大阪府) [US]垢版2021/10/14(木) 22:31:48.58ID:ZH264UOT0
じゃあもっと強硬で高圧的になれってことか
了解した
0307京ちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/14(木) 22:37:10.23ID:gqTezoB+0
中国は悪口いったら施設送りだから習近平にビビってるけどウイグル族には強気の変態
0309一平くん(大阪府) [US]垢版2021/10/14(木) 22:39:46.57ID:WlIvWCo10
拙速と巧遅という言葉があってだな
0310auワンちゃん(福島県) [FR]垢版2021/10/14(木) 22:44:44.59ID:Zgi1X6Rc0
中国人民も上には立ち向かわんのな
0313ペーパー・ドギー(東京都) [US]垢版2021/10/14(木) 23:21:22.46ID:OcMqdnRr0
ここ70年くらいの話で相対的見たらスーパー逆じゃね?

白村江の戦い 百済が滅びてから実質独力で唐をボコろうとする(滅びる前に行けよw)
元寇 vsユーラシアチャンピオン
倭寇 経済力10倍以下の国力で大国・明をカツアゲ、イジメる(なぜか明を舞台に内戦をやる人日本人まで出てくる)
下関戦争 山口県vs世界 七つの海を支配するチャンピオン・大英帝国、フランス、アメリカ、オランダ
薩英戦争 鹿児島県vs大英帝国様 
日露戦争 vsユーラシアチャンピオン
0314セントレアフレンズ(島根県) [JP]垢版2021/10/14(木) 23:23:48.99ID:w3UB3R9C0
頭のいい中国人が超絶頭の悪い日本人を見たんだろ
0316(福岡県) [CN]垢版2021/10/14(木) 23:37:31.41
ノロマでビビリなのはお前らだろw

キンペ−みたいなウスノロに独裁されてやんのw
0319Mr.メントス(埼玉県) [JP]垢版2021/10/15(金) 00:08:29.47ID:yb7LYa6K0
変態じゃない人って、正直言って魅力に欠けると思う
0320セイチャン(岩手県) [US]垢版2021/10/15(金) 00:22:55.50ID:YhMhaZHn0
>>1
それ日本人は「出来た」とは言わないんだよな
と言っても不良品量産して何も感じない中国人には分からんのだろうが…
0323アイちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/15(金) 01:00:12.43ID:hKEU6DW40
>>8
ちゅごくじんただ
つくるだけに
ほんじんもんでい
てをあらい
だしゅう
せいしながつくる
0324ペーパー・ドギー(東京都) [US]垢版2021/10/15(金) 01:17:42.31ID:lNTyBWYZ0
その日本人にトラウマ植え付けられてビビり散らかしてる雑魚支那人w
0325つくもたん(東京都) [US]垢版2021/10/15(金) 01:23:25.56ID:4JrrfV7D0
コロナバイキン中国豚土人www

世界に通用する、車もバイクも作れないザコww
0326TONちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 02:02:00.48ID:N9lrTWVk0
国民性ってだけで短所とか長所でくくれる話じゃないでしょ
雑でも早い方がいいのが中国人
しつこく丁寧にやるのが日本人
そこに優劣はない
0327サリーちゃん(茸) [US]垢版2021/10/15(金) 02:17:36.73ID:76x0DbwF0
それでもオートマ限定で覗き趣味のホモよりはだいぶマシだからなぁ…
0328ビタワンくん(庭) [CN]垢版2021/10/15(金) 02:33:13.04ID:+Himavkq0
>>1
で、あの精度か
なら不効率でも構わないんだが
0329まがたん(奈良県) [NL]垢版2021/10/15(金) 02:48:05.33ID:evWVvP4E0
>>1
全く同感
日本が復活するまで少なくともあと40年はかかる。
0330まがたん(奈良県) [NL]垢版2021/10/15(金) 02:51:34.09ID:evWVvP4E0
>>317
体を動かせば良い時代ならそうだが、
頭を動かさないといけない時代にはムリ。
日本人は優れた兵士だが、将軍や参謀としては無能。
0331アイニちゃん(おにぎり) [US]垢版2021/10/15(金) 02:58:12.90ID:KylLomeT0
中国人は肛門に田ウナギを入れるが、医者に聞かれると
自然に入ったと説明する強気の変態。
0332回転むてん丸(石川県) [GB]垢版2021/10/15(金) 03:12:11.46ID:tKPtFcah0
また工作活動かよ
0333回転むてん丸(石川県) [GB]垢版2021/10/15(金) 03:12:38.57ID:tKPtFcah0
中国産粉ミルク飲んだら死ぬしな
0334アイちゃん(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 03:21:45.64ID:nQhPM5Oh0
日本人は劣等民族
賃金も韓国に抜かれてこらからは落ちていくだけ
0335OPEN小將(ジパング) [CA]垢版2021/10/15(金) 03:27:45.80ID:QCSHMxMR0
習近平にビビりながら暮らしてくるくせに偉そうだなw
0336らびたん(茸) [KW]垢版2021/10/15(金) 03:30:34.08ID:KNweBtnY0
朝鮮と言い中華と言いたまに自分映った鏡見て喋り出すよな
0337たぬぷ?店長(神奈川県) [US]垢版2021/10/15(金) 03:42:38.66ID:dSYjpsMH0
>>1
他人を批判するのに自分のことを言及するっていつものパターンか(´・ω・`)

>>330
無能が権力を持ち易い社会システムってだけだよ。

中国とかは弱肉強食だから有能じゃないと蹴落とされるし。
0340ののちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/15(金) 04:42:17.70ID:WzgEOYms0
まあ日本の真の支配者であるロックフェラー、ユダヤ ゴホン
ではなく聖徳太子が「平和ボケして暮らせ」って言われて
日本人は未だにその言いつけを守っているからな(室町時代は危なかった)

ノロマというかノンキな国民かな
ちなみに聖徳太子が世界史上最高の政治であるもうひとつの理由が
仏教界の利益代表として神道界の利益代表の物部を皆殺しに行ったこと
古代でこれってスーパーウルトラ文明人じゃない?
そして神道も神道の信仰者も余裕で残った

戦時と平時(おまらは平和ボケしてろ)の区別と戦闘員と非戦闘員の区別をつけるとか超天才だな
日本には天才グロティウスなんかいらねえわけだ

ただ中国や中世ヨーロッパ、そしてネトウヨパヨクの脳内は違うからな
物部を皆殺しにしたあとが本番だ!
まあでもヨーロッパ人は日本の1000年後くらいに人権が理解できるようになるから偉い、偉い
0342リスモ(東京都) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 06:01:26.16ID:nyDrhWq90
>>1
そんなノロマに30万人虐殺されたってw
0344愛ちゃん(北海道) [US]垢版2021/10/15(金) 06:05:50.78ID:OdyefMnH0
中国人はエラー品でも構わずに箱に入れるからな。
ソースは「七原くん」
0345天女(神奈川県) [US]垢版2021/10/15(金) 06:13:44.66ID:9OfmbSc/0
ここ10年で中国の工作員増えたよなあ
チョンVANKもシナ五毛も昔は全然いなくて良い掲示板だったのにjim体制になってから酷いもんだ
0347アイちゃん(茨城県) [DK]垢版2021/10/15(金) 07:45:06.24ID:UQrPlitN0
>>70
それでも現状どうにかなってるじゃん
0349キビチー(神奈川県) [FR]垢版2021/10/15(金) 07:50:28.84ID:XApKTWJg0
中国人が手を抜くってことでしょw
有名な話よの
10の工程でやらなきゃいけないのを
【自分の勝手な判断】で 3でやるのよね

批判すると「その方が効率的だから」の言い訳
で ふたを開けてみれば 不良品だらけになってる・・・と
マジで「どうしようもない」と聞きます (´・ω・`)
0350エネオ(茸) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 07:52:29.17ID:YlTeh88J0
こんなステレオタイプの日本批判してるところから見て日本のパヨが入れ知恵してるのが丸わかり
0351なえポックル(千葉県) [US]垢版2021/10/15(金) 08:03:43.95ID:B6UoFdCc0
何が言い返そうと思っても
変態だけは認めざるを得ない
0353ドンペンくん(神奈川県) [MX]垢版2021/10/15(金) 08:33:25.49ID:GLQ4seRK0
>>1
中国人はパクリと盗みしかできない地球の病原菌
0355ほっくん(鳥取県) [DE]垢版2021/10/15(金) 08:46:13.68ID:OnGqjT7L0
日本以外だと個人で責任を取ろうとするのか
0356まゆだまちゃん(茸) [CN]垢版2021/10/15(金) 08:49:43.82ID:lM2b9Knv0
中国人の効率って
無許可でパクって不良品でも返金しないことなんだろうな
0360パピラ(SB-iPhone) [GB]垢版2021/10/15(金) 09:06:28.19ID:qUcxnAHz0
中国はめちゃくちゃ競争が激しいからか、みんなよく働くんだな。
中国の勤務時間は996って言われてる。
9時〜9時まで週6日。
最近の日本はその逆に向かってるよね。
日本も激務の頃は強かった。
つまりそういう事だと思う。
中国は公園の整備ですら24時間体制で工事してる。
日本にも大阪か福岡あたりを深センみたいな特殊な街にして欲しい。
0361ガリ子ちゃん(ジパング) [US]垢版2021/10/15(金) 09:20:30.06ID:qOmD8kgn0
中国人は外に虚勢をはってないと生きていけないくらいビビりで、内輪には言論弾圧や民族浄化を行うくらい強気のド変態じゃん
0362ペコちゃん(茸) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 09:21:26.00ID:EwUq6yII0
岸田も外務大臣の頃
海外ではヘラヘラ愛想笑いしているのに
帰国して国民の前では仏頂面だったな
0363じゃがたくん(佐賀県) [US]垢版2021/10/15(金) 13:55:45.55ID:JorK02pP0
エラーとか気にしないし、急造の電車で人が死んでも気にしないからな、そりゃはえーわw
0364ことちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/15(金) 14:39:24.05ID:3kcVM6t50
>>17
世界的に問題は起こるものとして割り切れてないのって日本人だけなんだよね
それが現在の衰退の原因の一つではある
盲目的に無理矢理擁護や賛美してはいけないね
0365ヒーおばあちゃん(茸) [US]垢版2021/10/15(金) 16:02:21.34ID:sA210y3O0
>>364
貴方は余裕があって良いね✨👍

普通は不良品のせいで不具合が出て訴訟を起こされたらたまらんから未然に防ごうと考える

客の子供が焼け死んだら困るんだけどな
0366バンコ(光) [RU]垢版2021/10/15(金) 16:18:39.73ID:v5bSwVZq0
「世界の男達、爆笑!日本人男の性生活」を映画化して、全世界で公開したら面白そうだなw

なんと!この世界には寸胴体型で短足、O脚、への字脚、垂れ尻、ピーマン尻、貧尻の女性のお尻に興奮を感じながら夢中になって触りたがる男達で溢れる国が存在します!
なんと!この世界には、マン毛をボーボーに生やし、マイタケのようなビラビラがはみ出、生ごみのような臭いを放ち、やたらとどす黒く人間の女性のマンコなのか、癌細胞に侵されたマンコなのかが区別不能なほどの、言わば勃起不全を呼び起こす程のマンコにチンポを勃起させて飛び付く男達で溢れる国があります!
なんと!この世界には、女性の下着を盗む、パンツを盗撮する、小学生を個室に連れ込んで体を触る、尿や下着の臭いを嗅ぐ、ゲームで架空の女性と恋愛をする、など、精神異常者だけしか取れないような行動を夢見る男達で溢れる国があります!
なんと!・・・・・・一先ず区切るかwww
0367ぴぴっとかちまい(埼玉県) [US]垢版2021/10/15(金) 17:23:12.47ID:3nPibGMr0
>>303
こういう奴がいっぱいいると
みずほみたいなことになる
0368モジャくん(神奈川県) [US]垢版2021/10/15(金) 18:54:29.73ID:anS7/VWk0
天皇にいわれた、みんなやってるで南京大虐殺とか非道なこと平気でできる民族だもんな
0369アリ子(香川県) [MX]垢版2021/10/16(土) 09:38:41.72ID:w4TMjRcK0
中国兵は持ち場を離れて逃げ出すくせに、よく人の事をビビりとか
0370アリ子(香川県) [MX]垢版2021/10/16(土) 09:39:44.03ID:w4TMjRcK0
かさましのハリボテ国家が何を言う
0372レオ(千葉県) [US]垢版2021/10/16(土) 19:04:54.94ID:0915oeN10
>>1
そりゃ日本は爆発物作って無いし
中国と違って作ったら終わりじゃないからね
中国人って本当馬鹿だね
0374戸越銀次郎(東京都) [US]垢版2021/10/16(土) 19:31:26.62ID:WEgKcYPn0
俺のことをよく見てるな
0376ポッポ(福岡県) [DE]垢版2021/10/16(土) 22:11:58.19ID:a4U8ctkT0
テキパキしてて物怖じせず他人には強気な中国人店員たしかに中華料理屋でよくいるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況