X



データ盗用で中国にタダで頼んだインドネシア高速鉄道、費用が日本案より4割以上かさみ国費投入か [819973909]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファーファ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:37:44.02ID:sRhKV3pj0?2BP(2000)

中国が主導してインドネシアで建設が進む高速鉄道の計画をめぐり、ジョコ大統領は6日、国費の投入を可能にする改正大統領令を公布した。
当初の両政府の合意では、インドネシア政府に財政負担を一切伴わない触れ込みだったが、事前の事業調査の甘さが露呈して費用が想定を上回り、
方針転換を迫られている。

ジョコ政権は政府融資も選択肢に入れる。インドネシア国鉄社長は9月上旬、国会の証言で「高速鉄道事業が19億ドル...

そーす
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM201NE0Q1A920C2000000/
インドネシア高速鉄道、中国案のツケ 費用が膨張
0087ペプシマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:46:44.44ID:I/4hwddy0
さんざん不義理をしておいて平気な国とは縁を切るべき
0090山の手くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:47:33.38ID:HG6xO84X0
次は、お金がないなら、領海と領土でいいですよってなるよな。
最初からその作戦。
0096あどかちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:48:05.63ID:5xqT6ZwF0
ワロス
0101BEAR DO(光) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:48:59.36ID:p2xEmY/H0
どうでもいい
0102あいピー(東京都) [SE]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:49:11.78ID:r2+vJ1Op0
コロナをばらまいたのは日本
遷都費用を50兆円をだせ

インドネシア大統領発言
0103BMK-MEN(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:49:30.28ID:TMbMtomu0
わかりやすいくらい日本とインドネシアが損をして中国が得をする計略だよなぁ・・・・
中国は孔明みたいな奴がいっぱい居るから質が悪い
0105アイニちゃん(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:49:39.49ID:D6/zT9LZ0
メンテも中国?
0106赤太郎(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:49:41.10ID:sTKRjpQ+0
>>97
ただのはずが日本案のさらに1.4倍強
0108フクタン(三重県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:49:47.73ID:OmsD6xja0
>>91
youtubeに動画が上がってたけど、東南アジアのどっかの国の橋の建設を依頼されて予定納期より早く完成して
あまった金額を政府に返金した。って話があったね。
0109りんかる(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:49:48.92ID:4C0wTflM0
ざまあまろバーカ
0110ユートン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:50:04.35ID:W1ZKcDc50
ジョコって言うクソ反日野郎が諸悪の
根源だわなオバマみたいなクソ
オバマジョリティーもネシアにおったけど
0111チョキちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:50:23.07ID:WE5/2z0u0
ネシアッパリらしいな
0112ミルーノ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:50:44.30ID:vKyJNQDU0
ジョコの図々しい乞食っぷりはチョンに通じるものがあるので、勝手に苦しんどけって感じ
0113たぬぷ?店長(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:51:17.14ID:bVES5gnz0
安物買いの銭失いと言いつつ
中国製スマホを愛用する日本人
0116いきいき黄門様(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:51:38.55ID:cxdFWjh00
元から借金させるのが目的だから
0117おもてなしくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:51:43.51ID:Y/7QeD8v0
>>1
まあ思い知ればいいよ

日本人もそうやって学んでる
今日も日本のどこかで若者が中国製の格安パーツを組み入れたばっかりにPCまるごと壊している
0118ほっくー(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:51:47.05ID:+Es2GXS90
とりあえずやってみるのが中国式
0120ラビリー(福井県) [GB]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:52:07.94ID:yI6CfuIJ0
これ日本に助けてって言ってきたけど
そんなン知らんわーってなったんだっけ?w
0121ヱビス様(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:52:15.05ID:z3DN3wbG0
こういうのっ契約で金額決めてるから動かないもんじゃにいの?
0123UFOガール ヤキソバニー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:52:18.97ID:iVI14l+o0
ザマァwww
0125ペコちゃん(光) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:52:50.04ID:rQhkv3/O0
アカを信じるからこうなる
0126てっちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:52:55.48ID:e7e4b56S0
どーせ馬鹿の政治家の懐にかねは入ってんだろ

賄賂の大小で中国選んでこのザマ
0134スイスイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:53:49.01ID:v7/LM5WL0
そんでなんとか出来た高速鉄道も安全とはかけ離れた出来だったりするんだろ
ウケるわ
0139ベストくん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:54:30.79ID:YcrwhFHa0
>>81
レス乞食なのかマジレスなのか判断に困る
0141エコピー(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:54:49.50ID:t+MJabu90
外人からしたら日本なんて質も良いし何でも無茶通るのになんで選ばないの?
0142のんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:55:10.43ID:iOz7lmPS0
これはつまりAIIBバスがぶっ壊れた事を意味する。
0145エビ男(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:55:22.98ID:MYfijVGz0
>>80
日本「何の問題ですか?」
0146ごめん えきお君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:55:28.21ID:IvzKniex0
インドネシア「大丈夫!日本からODA貰って払うわwwww」
0148タルト(茸) [BR]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:56:03.23ID:pHXrGAkI0
>>142
土地バブルが弾けたから本格的に立ち行かなくなるんだろうな
0150ラジオぼーや(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:56:14.32ID:UzC1BLxh0
日本に手伝えって言ってきてたのは断ったんだw
0153ごめん えきお君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:56:31.72ID:IvzKniex0
>>130
iPhoneもメイドインチャイナだろ
0154ベストくん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:56:46.85ID:YcrwhFHa0
>>140
日本は海外だと本気出すんだよなぁ
0156めろんちゃん(愛知県) [TR]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:57:00.98ID:SsxYunhg0
ざまあとしか言いようがない
0157いきいき黄門様(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:57:02.07ID:cxdFWjh00
当時中国に決めたとき官房長だったスガが会見ですごい怒ってたな
総理になって最初の方にこのへん回っていたような気がしたが
日本は手を出さないことを正式に伝えたのかな
0158エネゴリくん(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:57:16.43ID:V0Wr6ezz0
>>5
中国に金を借りて鉄道を取り上げられるまでがデフォだぞ
0160OPEN小將(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:57:18.62ID:tMQrzrPj0
>>81
流出することを視野に入れて糞データ混ぜるくらいの策士がいたのなら安心できるんだがね
0161がすたん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:57:19.50ID:KXK1tP1N0
胸スカ
0164レンザブロー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:57:30.10ID:qe1K2IOI0
因果応報
0166ことちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:58:00.92ID:6EOQ1uX60
>>75
そもそも同じ前提条件じゃ日本はやらなかったからその理屈はおかしい
0167ルミ姉(東京都) [PE]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:58:13.55ID:mm3Jh6CU0
こんな体たらくで高速鉄道はちゆうごくの発明とか言ってるってマジ?
0168おれんじーず(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:58:13.57ID:WnTS48x80
線路崩れて大事故起きそう
0169タウンくん(香川県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:58:19.79ID:mo8aEU/G0
高くなった費用は中国のお小遣いだな。
0173総理大臣ナゾーラ(日本のどこかに) [IE]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:58:46.89ID:eEPWmGrA0
ケツの穴の周りの毛すら毟り取られるよん
0174タルト(茸) [BR]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:58:47.72ID:pHXrGAkI0
>>145
インドネシア「あかんもう勘弁してぇ・・・(´;ω;`)」
0177マストくん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:59:05.09ID:d6R08m8a0
中国のODAで
0178ナミー(光) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:59:14.15ID:jlhHpGEc0
日本の方が高い、中国の方が安く済むとか言って
日本を切り捨てたくせにな
0179ペコちゃん(光) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:59:24.87ID:rQhkv3/O0
こうやってあの手この手で国力低下させて他国の首根っこ掴むのが中国のやり方
0180ベストくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:59:37.94ID:y8wRFUYs0
中国に借りを作るなんて
土地と海を根こそぎ持ってかれるね
0181あんしんセエメエ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:59:52.08ID:pBFn3v1C0
ざまあみろ
心の底から
ざまあみろ

季語はざまあ
0182KEN(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 13:00:03.14ID:g75Qm8jt0
>>97
日本と比べて格安で受注

さらに中国側が「インドネシア政府に財政負担なし」を明言

しかし下準備もなく着工が遅れまくった上に工期も伸びまくる

当初の受注額を越えた分はインドネシアが負担する事に

現時点で膨らんだ事業費の支払いに苦労

今後完成までにかかる金は基本全部インドネシア
このまま伸びまくれば最終的にトータルの負担は日本案よりでかくなるかも
中国側は伸びれば伸びるだけ金が入るわけだし凄いシステムだ
0183ぼっさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 13:00:04.91ID:OYT84+1+0
日本に発注すれば見積もり額で造ってくれるのにな
追加施設もサービス価格でやってくれる
0184ぼっさん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 13:00:11.50ID:RaBnNPkl0
でもインドネシアさんは今日本のもがみ型護衛艦4隻買ってくれる大事なお客様だからちょっと色つけてええんじゃないですか

オーストラリアが原潜用意するならもがみ型欲しいッスよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況