X



【悲報】Dappiの会社の銀行口座「衆議院支店」一般人は利用不可だった [598966228]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0842陣太鼓くん(埼玉県) [ES]垢版2021/10/15(金) 18:59:10.21ID:rTaadcmi0
>>840
レスを見る限りプロバイダ責任制限法は知ってるだろうに、開示請求訴訟において「権利侵害の明白性」が裁判所で認められたからdappiの法人情報が開示された、ということは理解できてないのか
0843みったん(岩手県) [US]垢版2021/10/15(金) 19:07:36.91ID:jlmSKTaA0
あーあ・・・
これヤバイよ・・・
世界でもこんなことしてる政府は無い・・・
マジで終わったかも・・・
0844こんせんくん(愛知県) [US]垢版2021/10/15(金) 19:11:01.31ID:Us0w4XL00
>>842
竹田はその先で負けたよ。開示は入口に過ぎない。
政治家に対する論表はかなり自由度が高いから、竹田とは比べ物にならない辛らつな
証言が許される。
0845陣太鼓くん(埼玉県) [ES]垢版2021/10/15(金) 19:33:53.91ID:rTaadcmi0
>>844
竹田って、開示請求が必要な匿名発信者相手の裁判なんてやってたっけ?
0847こんせんくん(愛知県) [US]垢版2021/10/15(金) 19:41:37.04ID:Us0w4XL00
>>845
講演会を中止させるために「差別主義者」とか過激なツイートを繰り返した人と裁判やって負けたよ。
ツイートはかなり過激な内容だったけど「言論人なら甘受すべし」で一蹴された。
0848プイ(奈良県) [DE]垢版2021/10/15(金) 19:43:33.60ID:e+xfi2I/0
>>847
それ山崎雅弘相手だよね?
本名でツイッターやってる相手を訴えるのに
開示請求なんて必要なの?
0849プイ(奈良県) [DE]垢版2021/10/15(金) 19:45:23.18ID:e+xfi2I/0
住所の特定とかのために必要なんかな?
0850けんけつちゃん(SB-iPhone) [CN]垢版2021/10/15(金) 19:47:00.87ID:MJxeqTBO0
>>52
昔はこういう書き込みを見ると自民信者は痛々しいと笑って眺めていたが法人運営のアカウントということなんだろうな
薄寒いネット空間になったものだ
元々そうだったのかもしれんが
0851こんせんくん(愛知県) [US]垢版2021/10/15(金) 19:50:38.19ID:Us0w4XL00
>>848
そういう事実関係なんだ。講演会に反対するツイートとか犯行予告があって
講演会が中止になったって話だから、匿名かと思ってたわ。

いずれにしろ法的には許容範囲内のツイートって裁判で結果が出てるんだよね
そう考えると今回は裁判で違法となるかどうかといえば、かなり難しそうだけど
0852陣太鼓くん(埼玉県) [ES]垢版2021/10/15(金) 20:12:47.24ID:rTaadcmi0
>>851
やっぱり開示はやってないんだね

開示されるのってそれほど容易じゃない
訴える側が自分の権利が明らかに侵害されたことを立証しないといけないから
そこのハードルはすでに超えてるから、本訴訟でも名誉毀損は認定される可能性が高い
0853プイ(奈良県) [DE]垢版2021/10/15(金) 20:13:44.38ID:e+xfi2I/0
>>851
いや、知りませんで?
山崎はツイッターで名張に住んでると自分で書いてるが
いざ提訴しようとしたら正確な住所が必要なはずだから
竹田が開示請求訴訟起こした可能性もあるとは思うよ

竹田山崎裁判では竹田が実際に他国に対して攻撃的な
主張や侮蔑的表現を繰り返していたことが認定されてるのよ
今回のとは全く違うでしょ
0854みったん(岩手県) [US]垢版2021/10/15(金) 20:43:39.73ID:jlmSKTaA0
マジでヤバいことしてるの分かってるのに擁護するって悲しいからやめな?
人間そこまで堕ちたら駄目なんだよ?
職場の人に同じこと言えるか?
真面目に生きなさい
0856プイ(奈良県) [DE]垢版2021/10/15(金) 20:53:11.47ID:e+xfi2I/0
なんで?
0857ティグ(栃木県) [ID]垢版2021/10/15(金) 21:00:28.48ID:YbChS/MG0
>>835
事実でも名誉毀損が成立するなら、
DAPPIは名誉毀損してるじゃねえか( ^∀^)ゲラゲラ
0858アイミー(兵庫県) [US]垢版2021/10/15(金) 21:01:57.01ID:2mK0WiT30
>>855
しないな
せいぜい、学も教養もないので味噌もクソも一緒にするアホなネトウヨが騒ぐ程度
0860りゅうちゃん(埼玉県) [CN]垢版2021/10/15(金) 23:05:18.72ID:lkz0AanA0
>>10
何が問題なの?
0861にっくん(神奈川県) [CO]垢版2021/10/15(金) 23:10:45.83ID:HeXhIqa60
内調(電通)が関与してるっぽいから大手メディアはちょろっと報道してシカトを決め込むかもな
おそらく内部告発があったんだろうがかなり詳細に組織図があきらかになってるな
野党は自民に買収されてるマスコミのいやがらせに屈しないで徹底的に追及してほしい
0862ブラッド君(光) [VN]垢版2021/10/15(金) 23:19:07.23ID:Q128rvz+0
報道特集
https://tv.yahoo.co.jp/program/?sid=531

明日16日(土)17時半 TBS系

>さらにいま危惧する声が高まっている、SNSなどを使った「ネット世論操作」について、実態や問題点を取材する。

もしかすると今回の件が取り上げられるかもしれない
0863緑山タイガ(兵庫県) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 23:21:02.39ID:mJHZJIr60
>>862
まず己の局から特集しろや
086577.ハチ君(栃木県) [ヌコ]垢版2021/10/16(土) 01:42:19.93ID:emSj5sdI0
まるでチョン左翼は正義みたいだな
チョン左翼のテロリストがネット工作してるから問題なのに
0869シャべる君(地図に無い島) [US]垢版2021/10/16(土) 06:42:04.11ID:f+/+Ak9i0
ダッピ
0870シャべる君(静岡県) [US]垢版2021/10/16(土) 06:47:27.25ID:vUw+cvnH0
パヨクってデマも言い続けたら真実になると思い込んでるよな
0871シャべる君(地図に無い島) [US]垢版2021/10/16(土) 06:54:22.34ID:f+/+Ak9i0
【緊急】自民党がダミー法人「(株)システム収納センター」に年間4000万円以上の大金を支出 岸田も元代表取締役 Dappi運営との取引 [スダレハゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634333305/
0876カンクン(ジパング) [CN]垢版2021/10/16(土) 10:42:02.01ID:jkra2KNU0
>>865
それは何か証拠あんの?

それとも単にお前の願望かい?( ^∀^)ゲラゲラ
0877カンクン(ジパング) [CN]垢版2021/10/16(土) 10:42:23.98ID:jkra2KNU0
>>870
それDAPPIな( ^∀^)ゲラゲラ
0878ミルミル坊や(東京都) [ニダ]垢版2021/10/16(土) 11:03:30.61ID:CIIAz1mi0
dappi
0879とれたてトマトくん(東京都) [CH]垢版2021/10/16(土) 13:18:54.15ID:xhZgGEFy0
>>871
この会社は自民党の金庫番だからね
政権交代してガサ入れすれば悪事が全部明らかになる
0880シャべる君(地図に無い島) [US]垢版2021/10/16(土) 15:09:51.37ID:f+/+Ak9i0
マジか
0881シャべる君(地図に無い島) [US]垢版2021/10/16(土) 18:38:13.73ID:f+/+Ak9i0
ダメだ
0882カッパ(ジパング) [US]垢版2021/10/16(土) 18:52:13.99ID:E/q6yJrm0
報道特集では口座の存在を言わなかった
0883ちーぴっと(愛知県) [PL]垢版2021/10/16(土) 18:59:13.09ID:zGwPO3gg0
振込手数料ケチりたい議員が居たから衆議院支店に口座作ったんだろうな
0884ビタワンくん(東京都) [CN]垢版2021/10/16(土) 19:02:43.79ID:vwNzpPAj0
いや、しかし
一般人がどれだけ「Dappi」を知ってるのだろうか
ほぼ知らないと思う

よって自民党は無罪だし、安倍ちゃんの連勝は続くのである
0885ひかりちゃん(ジパング) [ニダ]垢版2021/10/16(土) 19:08:36.83ID:8W7S00kQ0
>>884
ダッピは生きる価値無し
0886サトちゃん(大阪府) [CN]垢版2021/10/16(土) 22:14:14.76ID:OZpiW4Rz0
>>883
あーね
0889Qoo(地図に無い島) [SE]垢版2021/10/17(日) 06:35:46.81ID:vKdqIV2u0
ニュースキター
0890みったん(SB-iPhone) [RU]垢版2021/10/17(日) 06:37:12.03ID:dq2orKlA0
自民党これは完全にアウト!!!
0891エネオ(神奈川県) [DE]垢版2021/10/17(日) 06:40:14.43ID:GOWr9UwX0
Dappiも虎ノ門も一蓮托生って訳だっぴ?
0892イヨクマン(ジパング) [CA]垢版2021/10/17(日) 11:58:46.98ID:F1P9oBnY0
自民党アウト!と言いたいがための古典的な野党のリスカ自演でファイナルアンサー。バレても「罪に問われない」と連呼する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況