X



プーチン「中国は経済大国となり、武力を使わずとも国家目標を達成できる。台湾武力統一はない」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑山タイガ(茸) [SE]
垢版 |
2021/10/14(木) 11:31:49.34ID:v9z0bgHs0?2BP(1500)

「中国は台湾に武力行使せず」 プーチン氏が見通し示す

【モスクワ=小野田雄一】中国と台湾の緊張が高まっている問題で、ロシアのプーチン大統領は13日、中国は台湾統一のために武力を行使することはないとの見通しを示した。中国の海洋進出が各国との摩擦を生んでいる南シナ海問題についても、米国を念頭に「地域外の国家が干渉すべきではない」と指摘した。

中国が台湾に侵攻するシナリオを米国などが警戒する中、プーチン氏が中国の脅威を否定した形。ロシアの戦略的パートナーとする中国を擁護し、結束をより強める考えとみられる。

プーチン氏はモスクワで同日開かれた露主催の国際会議「ロシアのエネルギー週間」の全体会合に出席し、司会者との質疑応答で台湾問題に言及した。

プーチン氏は「私も出席した最近の国際会合で、習氏は『いかなる問題解決にも武力は行使しない』と話していた。中国の国家哲学は武力行使と結びついていない」と指摘。「中国は経済大国となり、武力を使わずとも国家目標を達成できる状態だ」とも述べた。

一方、ノーベル平和賞の受賞が決まった露リベラル紙「ノーバヤ・ガゼータ」のムラトフ編集長を当局の厳しい監視下に置く「外国の代理人」に指定する可能性について問われたプーチン氏は「ノーベル賞を盾に違法行為をしない限り指定されない」とし、指定に含みも持たせた。露国内ではプーチン政権がムラトフ氏への平和賞授与に反発し、言論圧力をさらに強めかねないとの懸念が出ている。

https://www.sankei.com/article/20211014-TD46WHVMSNKE5D6NHA5N6ZTQMA/
0013ロッチー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 11:38:12.33ID:JEBiLihL0
経済大国だったのに北方領土を返してもらえなかった国があるんですよ
0015シジミくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 11:39:02.53ID:PaJB/cWM0
と、中国を安心させておいて後ろから撃つ。
そういう国だよロシアは。
0016ベーコロン(茸) [ES]
垢版 |
2021/10/14(木) 11:39:12.12ID:boQtCAbF0
>>9
政治と移民政策で支配して統一するんじゃないかな
0017さなえちゃん(岡山県) [RU]
垢版 |
2021/10/14(木) 11:39:32.39ID:Vp48cqoI0
中国にその気がなくても、アメリカがその気なら
情報をでっち上げて戦争するのは簡単なことだ。
0018フライング・ドッグ(ジパング) [MK]
垢版 |
2021/10/14(木) 11:40:45.35ID:+euwvE6h0
プーカスはよ死ね
0019お前はVIPで死ねやゴミ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 11:43:14.81ID:VUSdaDjT0
一方若者はプーチン大統領♪プーチン大統領♪と踊るばかりであった
0021ロッチー(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/10/14(木) 11:45:47.78ID:MTksIOEp0
いやいや
0022ポンきち(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 11:46:11.19ID:lAU0p6Xu0
じゃあ北方領土売れ
0023大崎一番太郎(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 11:46:37.61ID:Z6iPWGDx0
これ「釘を刺す」ってやつ
0024らびたん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 11:47:02.24ID:EWvtaP950
実軍を動かすと外聞が悪いし、だいいち金が掛かるものね
経済封鎖で干上がらせるのが現実的か
0025auワンちゃん(東京都) [MN]
垢版 |
2021/10/14(木) 11:48:39.34ID:krcjBRoN0
まあ妥当な推論だな。
武力行使するまでもない、経済的内閣だけで台湾は持たない。
0026健太くん(千葉県) [FI]
垢版 |
2021/10/14(木) 11:48:45.48ID:VwMcQRl80
中国がここまでなれたのも,元はといえば我が国政府の無能無策のおかげだということをかんしゃ
してもらいたいですよね
0027auワンちゃん(東京都) [MN]
垢版 |
2021/10/14(木) 11:49:02.21ID:krcjBRoN0
経済的威嚇なw
0028ムパくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 11:49:22.21ID:ZfXPMGsP0
力ずくで
って普通最終手段だからなぁ

賢明で政策カード豊富な中国が
そんな手を選ぶはずがないんだよなぁ
0031マックライオン(茸) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 11:50:15.18ID:3itcyis50
アメリカ兵が1人でも台湾に居たらぶっ潰す言うてたやん
言うだけやけどwww
0032リョーちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 11:50:40.03ID:p0GT4lDu0
>>1
外交で強いのは結局のところ軍事大国だけだってことを、そろそろ日本人は気付くべきなんだよな。
「話し合いで解決しろ!」なんて言ってるアホがいるが、話し合いなんて軍事力が弱い方が必ず譲歩させられる愚策。
だから左翼や反日国出身者どもは、自衛隊の軍事力を少しでも削りたいんだからさ。

結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。。
0035ネッキー(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 11:53:41.66ID:XmZRY1FE0
今やってんのはなんだよ?
0036すいそくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 11:53:48.66ID:fbjXHa6+0
アメさんに煽られ、露助さんにも煽られ、一線越させようとあの手この手か、大変だが自業自得だな
0037女の子(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 11:53:58.39ID:H/Cnv21Z0
>>1
通常の武力だと非難されるから超限戦をやってるんやでプーチンはん
0038さいにち君(光) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 11:54:23.42ID:+rJcPFFN0
>>3
中国は地上げ屋やってるからヤクザなのは変わらん
0039プイ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 11:58:20.09ID:uXwFediW0
南シナ海みてれば台湾だけで済むわけないだろ
尖閣も盗って次は沖縄で東シナ海も中国のモノにしようとしてるわ
0042メガネ福助(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:03:05.70ID:li6wvan90
開戦してもワシらは参戦しないで様子見をします、最終的には勝つ方に入って漁夫をします宣言ですね、これは
0045買いトリーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:05:09.31ID:BXfboRtA0
>>3
中国がウイグルチベットで何やってるか知らんのか?w
金で支配するならなぜ軍拡をし、他国の領土領海に侵入を繰り返してんだ?

バカ過ぎだろ二毛w
0046ソニー坊や(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:05:11.03ID:XxIu1Zyy0
武力行使?侵略だろ
0047ほっくー(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:05:51.23ID:+Es2GXS90
ぷ「武力は使わないと言ったな。 アレは嘘だ。」
0048ヨモーニャ(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:06:13.43ID:JtH68fPd0
武力でやると中国が核の嵐に見舞われるからな
0049買いトリーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:08:18.01ID:BXfboRtA0
>>1
中国による台湾侵攻を成功させたいから、
他国を油断させるための中国アシストであり、

中国に傅くと見せかけるとこで
中共を油断させる作戦でもあるw

ロシアだからね。
0050あまっこ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:10:04.53ID:FVPJs/Q00
>>45
ウイグルとチベットって基本的に土民が多かったから武力弾圧が有効やったんやろね
影響力の違いやろ、実際そこまで大きくは問題になってない
台湾みたいな文明のあるとこは武力鎮圧するとまわりがだまっちゃいないし
0051しんちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:10:11.75ID:stbVyFKC0
とうとう中国の属国に落ちぶれたのかロシア
0052かわさきノルフィン(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:10:38.17ID:VkA6prbq0
こんな国共といつまでも付き合ってんの
何とかならんかね
0053KEN(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:11:24.30ID:HmNSCthb0
プーチンは牽制のつもりで言ってるんだろうけど逆効果にしか見えない
今調子に乗りまくってる中国としては、ロシアにいつまで社会主義国のトップ面してるんだって反発しそう
0057タウンくん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:14:57.22ID:xttBs1KP0
中狂と組んだプーチンなんぞ、一切合切相手にする必要はない。
日本の現状は、東シナ海の海上防衛を中心に動いてるが
腐れロスケに関しては裏工作活動の監視強化が必要か。

>>50
1000年以上前の仏教徒とイスラムの生活様式で事足りてる住人が多いんだろうな。
だから近代化と伝統宗教を併用させて近代化に対応できない。
中狂みたく共産党一党独裁で市場経済を導入する力技も政治能力もない。
0059ラビリー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:16:08.96ID:eWZSMiF10
もし米中が戦争になっても日和見決め込んで終わり際に参戦、勝ち馬に乗るのがロシア。ロシアの言うことは聞く価値が無い
0060お前はVIPで死ねやゴミ(光) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:16:20.55ID:kG0hMX6+0
>>50
あら〜、国と国を明確に差別してるけど理解してるかー?

前者を文明が発展してない国って表現、お前それあかんてわかるか?
0061ナカヤマくん(茸) [BR]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:16:59.17ID:K2+FHsFl0
>>22
ソ連崩壊の時がラストチャンスだったわ
0062アリ子(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:18:32.77ID:MAev6bnK0
夢のコラボ、プー×プーの乱取りはないの?
0064キャティ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:19:53.82ID:6vHQUGR/0
まあ今のままでは露助はシナにすがりつくしか選択肢は無いわな
プーチンが失脚するか死んだら変わるかね
0066ごめん えきお君(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:25:24.38ID:8OIlXDI+0
ロシアは満州狙ってるよね
大連まで押し寄せてくるよ
ついでに北朝鮮も
モンゴル方面からも南下してロシアによる北京占領あると思う

英国はベトナムから香港を目指して侵攻、香港を解放するだろう
米国はその助太刀
インドはチベットに侵攻して解放
アフガニスタンとパキスタン連合でウイグル解放

ドイツこそドサクサ紛れに青島を占領すると思う

日本?もう懲り懲り
北朝鮮の拉致被害者救出と、核兵器の除去、ミサイルの破壊
これだけにしたいね
0067とぶっち(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:25:46.10ID:iOc4XPiR0
プーチンの見通しなんてどうでもいい
だれが相手にすんだよこんなもんw
0068あまっこ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:27:19.23ID:FVPJs/Q00
>>60
まあ
多分理解できてない方やけど
ウイグルもチベットもそこまでの文明があったなら
もうちょい反抗してみたらどうだ
何も持たない所でしかなく利用価値もないからどの国もスルーなんや
0069Pマン(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:27:35.63ID:huDR6/0m0
ロシア 中国は世界の覇者にはなれない、致命的な弱点が存在する
https://www.recordchina.co.jp/b875598-s25-c30-d0052.html
中国には覇権を争うようなグローバルイデオロギー、
つまり、他国が受け入れ広めるような国家的価値観がない。

また、中国は中央アジアだけでなく、東アジアでも人気がないため
アジア版NATOは構築できない。多くの隣国と領土紛争を抱えているが、
中国は譲歩せず、相手に条件を受け入れさせようとしている。
こうした敵対的な態度が中国が天下をとれない理由なのだ。
0071Pマン(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:29:18.07ID:huDR6/0m0
ヨーロッパのキッシンジャーと言われるジャック・アタリ氏は、
中国はもって2024年までと言ってました。

中国というのは本当は技術もなんもない。民度も低い。
本来、経済大国になれる素養はどこにもなく、
ただ、世界支配者層が資金を入れて大きくした人造国家なのです。
だから、つぶすとなればいつでも自由につぶせるのです。
0073よかぞう(ジパング) [IR]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:30:23.38ID:PilY87US0
戦勝国にロクなのがいないな
0075ロッチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:31:04.34ID:xA1EjakP0
プーチンが言ってるのは
台湾有事は無い
よってアメリカが軍事力をそこに展開する正当性は無い
と言う事だろう。
無論日米欧は聞く耳を持つ必要は無い。

しかしロシアについては早くプーチン後の体制を見たいもんだ。
プーチン政権は何かとうざったい。
0078北海道米キャラクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:34:32.29ID:yRh51QUa0
>>8
そもそもウクライナが正統政権を武力でひっくり返されてるししゃーない
0079イッセンマン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:34:49.51ID:G0P3W/fL0
経済ハリボテ大国w
0080ねるね(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:37:54.97ID:M9cnsKMM0
>プーチン氏は「私も出席した最近の国際会合で、習氏は『いかなる問題解決にも武力は行使しない』と話していた。

プーチンさぁ、嘘しか言わない中国の発言を信用してどうするの?
あロシアも中国と同じ嘘しか言わない国だっけw

嘘つきプーチンとキンペーが「私達の言うことを信じて欲しい!」とかバカじゃね?
もうお前たちの言うことは誰もまともに聞かないわw
0082ペンギンのダグ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:42:12.57ID:Zq39uo720
>>15
ロシアと中国は国境線争ってるからな
弱ったら拡げるだろうね
0083トッポ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:42:17.97ID:R7/c3zHj0
日本が経済大国になった後も、北方領土は取り返せませんでしたが
0084カーネル・サンダース(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:44:38.82ID:SphzuCy70
韓国を中国にあげるから海南島を日本によこせ
0088さんてつくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:59:49.56ID:i20Mb2lY0
煽っとくだけで日米なんて防衛予算や癒着で弱ってくれるもん笑
0089お父さん(東京都) [IT]
垢版 |
2021/10/14(木) 13:02:12.14ID:i5uyl/oN0
軍事的見地から中国軍の能力で現状台湾は侵攻不可能って事だろ

ロシア軍ですら小国チェチェンに一度敗北しグルジアやウクライナの一部しか侵攻出来なかった
0090ナルナちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/14(木) 13:17:56.30ID:gYeksQXq0
ロシア連邦サハ共和国のヤクーツク行ったことあるが
とても近代的で、共産国とは思えなかったがなぁ。
武力を振りかざしてた昔とは考え方が違ってきてるのは確か。
0091ドコモダケ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 13:30:09.30ID:qNhOKB080
いつソ連のように崩壊されるんやろか
0092いろはカッピー(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/10/14(木) 13:40:36.65ID:T8RDd+h50
プーチンとプーチンぺーの違いがわからん
0093なまはげ君(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/14(木) 13:47:56.72ID:5mV3OMa+0
まあ他人事だしどうとでも言えるわな
この発言に意味を見出すなら米台を油断でもさせたいのかな
0094スージー(静岡県) [CO]
垢版 |
2021/10/14(木) 13:48:40.41ID:ZzQpxDHp0
今、中国が落ち目で、そのロシアが最高値だけどなw
0095むっぴー(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 13:51:17.71ID:VnBLgKg10
釘刺してるんだよ。
やるなって。
0097ペーパー・ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 13:53:22.69ID:OcMqdnRr0
まあそれは中国が豊かになれば民主国になる!って思ってたどこぞのバカ国家と一緒
プーチンはヨーロッパ、西アジア方面でめんどくさいことになってんだ
東アジアで面倒くさいことすんのやめろって意味だけどな
0098めろんちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 13:55:21.83ID:sWKpmiub0
そのシナ経済が崩壊してるタイミングで言うのか
0099ほっくー(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/10/14(木) 13:55:37.27ID:+Es2GXS90
プ―ちん「きんぺいがそう言った」
0101あんらくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 14:06:05.85ID:/sgVlHPN0
そうしてくれれば長期的工作を民主主義陣営も仕掛けられるんだがな
上手くやれればだが
0105ポン・デ・ライオンとなかまたち(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 14:20:55.71ID:/xV/NUMN0
チンチンも堕ちたもんだな
いや、元からかw
0106アストモくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 14:26:25.58ID:4FoK1I330
>「中国は経済大国となり、武力を使わずとも国家目標を達成できる状態だ」とも述べた。

実際、今の台湾経済の中国依存度を考えれば
武力使わなくても台湾は中国に逆らえない

けどちょっとずつ変わって来たんだよなあw
台湾の貿易相手国の割合はここ2年ほどで
日米がかなり増えて中国香港がだいぶ減った
中国が経済で攻めてもあと少しで台湾にはたいして効かなくなるよ
韓国はもう中国依存からは逃れられないけどね
0108あんらくん(福井県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 15:23:14.01ID:K2DTOaq90
今や世界2位の金持ち国だからな中国。「金持ちケンカせず」ってのは真理だよ。ケンカしたら下手したら身ぐるみ剥がれるんだから、そんなリスクはなかなかおかせない
アメリカ?アイツら自分を攻められない、ってわかってる相手にしかケンカは売ってない。だからテロリストを一番恐れてる
0110バリンボリン(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/10/14(木) 15:55:52.44ID:EUn6CwmT0
>>90
そもそも、サハ共和国の人の見た目って
おもっきし見た目が東アジア人じゃん
ロシアに入ってるのがおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況