X



「あーっん!」 声優の明坂聡美さん、セクシー美声で始球式 [811133648]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イプー(埼玉県) [ES]垢版2021/10/14(木) 10:22:37.62ID:mOQi2xVl0●?2BP(2000)

■美声で絶叫「あーっん!」 美白&ポニテの人気声優、恥ずかしそうな“豪快1球”

 人気声優の明坂聡美さんが13日、楽天生命パーク宮城での楽天-ソフトバンク戦で始球式を務めた。
カクテル光線に照らされて際立つ白い肌と、なびくポニーテール姿。終始ニコニコしながら美声で大絶叫した1球に、フ

ァンからは「かわいい……たまらん……」「かわい子ちゃんだ」との声が上がった。

【実際の映像を見る】美声で大絶叫「あーっん!」 人気声優・明坂聡美さんの豪快始球式

 スマホの人気ゲーム「八月のシンデレラナイン」で登場キャラクターの声を担当する明坂さん。

この日は楽天のユニホームに7分丈の黒パンツで登場し、各方向に笑顔。めいっぱい左足を上げて投じると、

「あーーっん! 届かなかった!」と発した声が球場に響き渡った。

ボールはコロコロ転がりながら、捕手のミットに収まった。

この一部始終を「パーソル パ・リーグTV」の公式YouTubeチャンネルが「【ハチナイ】声優の明坂聡美さんが始球式に登場!!」との
タイトルで動画を公開。ファンからは「あけしゃんが始球式は熱いっす!!!」「こんなに綺麗なのになぁ…」

「あけこの始球式とかうらやましすぎる…」などとコメントが並んでいた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/83971a2d9d5d570c25e72ae4f248795ec7d940d7
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211014-01145203-fullcount-000-4-view.jpg
https://youtu.be/UHAWbX3x7Pw
0004ガブ、アレキ(茸) [US]垢版2021/10/14(木) 10:24:06.57ID:TNGi4RBY0
あけこ早く結婚して安心させてくれ
0005いくえちゃん(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 10:24:18.78ID:BX9qwfi+0
声優なら声だけで勝負しとけ
声優ってのはアイドルになれなかった負け組デキソコナイの駆け込み寺じゃねーんだよ
0006ヒッキー(東京都) [US]垢版2021/10/14(木) 10:25:12.03ID:bgQBNRU30
バンバン!!!
0007かほピョン(埼玉県) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 10:25:13.94ID:Q7fMJdE30
テッカテカやなテッカテカ
0008レインボーファミリー(やわらか銀行) [US]垢版2021/10/14(木) 10:25:15.29ID:1K86t//R0
なんでこんなにテカテカなんだよ
0009ばっしーくん(茸) [CN]垢版2021/10/14(木) 10:25:37.03ID:5XNbPH7k0
「っ」のあとに「ん」って…
0010かわさきノルフィン(東京都) [US]垢版2021/10/14(木) 10:26:01.78ID:c0soe9V90
きっつ
0012クロスキッドくん(大阪府) [BR]垢版2021/10/14(木) 10:26:59.08ID:thGPdJT40
シャラポワ?
0013リーモ(やわらか銀行) [JP]垢版2021/10/14(木) 10:27:27.42ID:xsbtAGZd0
悪意ある一枚
0014クロスキッドくん(大阪府) [BR]垢版2021/10/14(木) 10:27:28.21ID:thGPdJT40
>>9
アツッー!
0017(東京都) [US]垢版2021/10/14(木) 10:28:30.30ID:A/J18a+80
明坂聡美はどのキャラだっけなと思ったら神宮寺さんか
すこ
0018ばっしーくん(茸) [CN]垢版2021/10/14(木) 10:28:39.29ID:5XNbPH7k0
>>14
アッー!
あれはおk
0022のんちゃん(光) [US]垢版2021/10/14(木) 10:30:07.74ID:h1EJ2FTd0
何で足をあげたまま投げるの
バカなんじゃないの
身体の挙動があからさまにおかしいまんこ見せろ
0023ポテト坊や(茸) [US]垢版2021/10/14(木) 10:30:20.71ID:FEhbIuWz0
ああん?

だったら怖い((( ;゚Д゚)))
0024アソビン(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/14(木) 10:30:32.93ID:dEsywUal0
>>9
ンッアー
0026ヒッキー(東京都) [US]垢版2021/10/14(木) 10:32:10.96ID:bgQBNRU30
誰かと思ったらツイッター芸人声優で有名なあけこさんじゃないスか!
始球式とか何してはるんスか!!
野球選手と結婚したいんスか?
0029ぎんれいくん(大阪府) [CN]垢版2021/10/14(木) 10:32:23.66ID:HrL+4NI00
この汗だく具合が刺さるやつには刺さるんやろ?
0031なっちゃん(茸) [TH]垢版2021/10/14(木) 10:32:32.44ID:Z0LNF/Qg0
そんな報告よりもっと大切な報告をしてくれ

早くおめでとうと言いたいぞ
0033キューピー(茸) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 10:33:01.23ID:5vu9M3Cv0
>>5
最近は声優になりたいけどなれなかったのがアイドルやってたりするからな
量産型の秋元系アイドルより歌もダンスも上手くてそれなりに可愛い声優も多いよ
0034ちくまる(茸) [TH]垢版2021/10/14(木) 10:35:10.52ID:KOVvqL3f0
こういった人前にさらされるオファー受けなさそうな気もするがキャラの役割的にしゃあなしか
0035バスママ(東京都) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 10:35:35.72ID:qHz1vCw/0
この間、JC生時代の明坂の写真見たけど
超かわいかった
0038京ちゃん(SB-iPhone) [CN]垢版2021/10/14(木) 10:44:39.84ID:/egXpGud0
>>5
中の人を売り出すから
乳首が黒かったり
NTR中出し4連発しただけで炎上して
コンテンツの危機に瀕するんだよな
0039Happy Waon(埼玉県) [CA]垢版2021/10/14(木) 10:44:53.56ID:fSjOry5x0
>>4
楽天かソフバンの独身の選手を品定めする為に始球式引き受けたのかもなw
0040黒あめマン(SB-iPhone) [US]垢版2021/10/14(木) 10:45:55.75ID:mPSSwLrx0
つーかハチナイってまだ生きてたんや
アニメはトンデモ作画だったのに
0046ラジオぼーや(千葉県) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 10:51:49.40ID:UzC1BLxh0
声優なのにこんなにお直しするもんなの?
0048みのりちゃん(SB-iPhone) [TH]垢版2021/10/14(木) 10:54:58.96ID:es9JjaI70
>>38
そのコンテンツ内だけでの人気なのに何故「一般人と竿姉妹なんてイヤ」とかイキれるんだろな
いや大差ないから
0052しまクリーズ(兵庫県) [CN]垢版2021/10/14(木) 11:03:33.38ID:U8zjcQRv0
歯血でてね
0053ケズリス(茸) [CN]垢版2021/10/14(木) 11:04:15.77ID:P1fai5C+0
明後日の方向に投げてたな
ノーコンとか言うレベルじゃない
0054なーのちゃん(庭) [US]垢版2021/10/14(木) 11:04:37.11ID:I4OyM2Qc0
昔は可愛かったきがするが
画質が悪い動画配信しかできなかったんで可愛く見えてただけの可能性も
0055おぐらのおじさん(ジパング) [FR]垢版2021/10/14(木) 11:04:43.13ID:RIJvmicV0
タモリ倶楽部出てるおっぱい大きい人?
0056チップちゃん(福岡県) [CN]垢版2021/10/14(木) 11:05:46.15ID:+VjDKnl50
ウマ娘の実況のひとだな
0062みやこさん(東京都) [US]垢版2021/10/14(木) 11:20:04.70ID:mzb09KoQ0
>>52
りんご丸かじりしたんだろ
0063小梅ちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/14(木) 11:20:32.08ID:0j2WGDtB0
>>55
明坂聡美はおっぱい小さいのにおっぱい大きい役が多いらしい人
タモリ倶楽部に出ているおっぱい大きい人は上坂すみれじゃね?
0068ミーコロン(神奈川県) [GB]垢版2021/10/14(木) 11:31:09.86ID:C1W7Ax670
あけこって独身なの?
なら俺にもワンチャンあるじゃン!
0069ゆりも(茸) [TR]垢版2021/10/14(木) 11:31:42.39ID:G4f+Dgtr0
>>45
スロットのクレアの秘宝伝シリーズで儲かってると思う
0072どれどれ(北海道) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 11:35:44.75ID:RfPYEfJs0
声優が市民権を得すぎ
地上波で放送されないプロ野球が没落したのが正解か
0073サリーちゃん(ジパング) [AT]垢版2021/10/14(木) 11:36:03.00ID:oZFb29mx0
MXでライブ映像がこれでもかって流れてたので調べたら、すでに病欠してると知ってファンでも無いのに悲しくなったよ。元気になったなら良いことだ。なんで始球式か知らんけど。
0075てん太くん(SB-iPhone) [FR]垢版2021/10/14(木) 11:53:45.84ID:3N3e07jk0
一人だけ行き遅れ
0080カーネル・サンダース(茸) [US]垢版2021/10/14(木) 12:04:36.32ID:6w1Lt9mg0
あけこは見た目は良いんだが中身が残念すぎるんだよ。
でも、俺が貰ってあげるから、安心してて良いぞ。
0082MOWくん(大阪府) [JP]垢版2021/10/14(木) 12:13:51.82ID:0LdU6qj20
クレアたん
0084ぎんれいくん(千葉県) [VN]垢版2021/10/14(木) 12:17:24.19ID:JAdsPJeP0
>>17
手さぐれ!部活もの 佐藤ひな
0086さいにち君(神奈川県) [US]垢版2021/10/14(木) 12:22:38.75ID:iJILWqWu0
神宮寺さん
あの貫禄で高校1年生だとは思わなかった

監督の不祥事で解散した野球部
何をやったのか興味がある
0096あいピー(東京都) [US]垢版2021/10/14(木) 12:35:43.12ID:8Box01rQ0
聡を知れ、聡を
0098キャティ(ジパング) [US]垢版2021/10/14(木) 12:36:53.97ID:6vHQUGR/0
この人上手いのにあまりパッとせんよな
0101さいにち君(神奈川県) [US]垢版2021/10/14(木) 12:39:01.60ID:iJILWqWu0
>>40
話はトップクラスのクオリティだからだよ
需要があるから毎年再放送してる

最近やった再放送で新作13話を放送したので2期につながる可能性が高くなった
0107ミルミルファミリー(茸) [US]垢版2021/10/14(木) 12:43:33.56ID:2mPAjsae0
こんなんだっけ。。。?
0110ヒッキー(岡山県) [GB]垢版2021/10/14(木) 12:44:46.76ID:T8H7oMpn0
ノーパン始球式
0113Pマン(茸) [ヌコ]垢版2021/10/14(木) 12:48:59.73ID:qQJ2Teoq0
ウマ娘の実況なんて、並の声優じゃ無理だからね。
器用すぎるのも使いづらいんだろうて。
0114TONちゃん(大阪府) [US]垢版2021/10/14(木) 12:49:04.72ID:81H45Hfo0
時の流れは残酷だな……
昔はめっちゃ可愛かったのになぁ
0115キャティ(ジパング) [US]垢版2021/10/14(木) 12:52:44.13ID:6vHQUGR/0
>>112
うーん解るが役者声優としては寧ろ正しい形な気もするけどな
何演じようとみんなキムタクみんな若本みたいなのは本来おかしい
0116Mr.コンタック(茸) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 12:52:58.77ID:Hvuwo3B40
見てないけど可愛いベロチューしたい
0117生茶パンダ(福井県) [FR]垢版2021/10/14(木) 12:53:10.82ID:yKXD8jEq0
歯に口紅ついてるやん。
0119省エネ王子(東京都) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 12:59:46.83ID:8lHPWw9+0
こんなブスだったっけなぁ
0124サリーちゃん(ジパング) [US]垢版2021/10/14(木) 13:37:12.09ID:NCk+qW+d0
>>102
押切蓮介?
0126いろはカッピー(兵庫県) [AU]垢版2021/10/14(木) 13:41:31.01ID:T8RDd+h50
>>1
ぶっさw
0128うずぴー(愛媛県) [US]垢版2021/10/14(木) 14:39:09.04ID:CzvotzGq0
>>95
「8月のシンデレラナイン」というアニメ、ゲームとパ・リーグがコラボしていて
明坂はピッチャーのキャラを担当しているからだろう
0133省エネ王子(埼玉県) [JP]垢版2021/10/14(木) 17:07:29.01ID:vNd8/FWx0
歯を見なければ美人
なんだろね歯並びが悪いだけじゃくて血色悪そうなんよな
0135ハッケンくん(岩手県) [US]垢版2021/10/14(木) 17:53:26.11ID:jcXkJmZ30
トテチテトテチテ♪
0141Kちゃん(光) [US]垢版2021/10/14(木) 19:49:40.28ID:DmnHrbSm0
あけちゃん早く結婚して
0143ハッケンくん(岩手県) [US]垢版2021/10/14(木) 19:53:04.80ID:jcXkJmZ30
「大野・陽渚のお料理頑張るぞっ!!」
0145ニーハオ(千葉県) [US]垢版2021/10/14(木) 19:54:34.24ID:vjMlgAF+0
アホ声優死ね
0149クロスキッドくん(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/14(木) 20:41:32.24ID:ky1dAG0A0
きもい声で しかもその声で歌う声優
アニメ声の声優ってきもい しかもその声で歌うなんて
技術があるわけじゃなく はじめからそういう声なんだろ
地声が低い声で アニメ声に変換ってなら技術があるけどね
0155ぶんた(東京都) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 06:18:23.51ID:NXeUfgan0
>>149
キモさが滲み出てる。。。
0156つばさちゃん(岩手県) [US]垢版2021/10/15(金) 07:00:33.57ID:7Lq4bxbz0
>>149
これが声豚というクリーチャーか・・・
0157ポリタン(神奈川県) [US]垢版2021/10/15(金) 07:21:26.55ID:FyWj+xLv0
結婚のニュースじゃねえのかよ、ちょっと横になるわ
0158いろはカッピー(埼玉県) [US]垢版2021/10/15(金) 08:27:44.56ID:dYSj39GA0
これから声豚は自分の推しがYouTuberと付き合ってるのに浮気して生中4連してないだけマシと推しに感謝して過ごせよ
0162Pマン(東京都) [US]垢版2021/10/15(金) 16:08:52.86ID:pLdZvZx30
日笠と並ぶ巨乳声の人
性格はあれな人
西野とひと悶着あった人
0163ムパくん(兵庫県) [KR]垢版2021/10/15(金) 16:24:06.19ID:VH+y09xg0
>>127
NG5の竹村拓みたいだ
0164ニッセンレンジャー(光) [ニダ]垢版2021/10/15(金) 19:50:25.15ID:FEntOFc70
>>72
パリーグの始球式なんて元々三流タレントか声優のありがたい営業活動場所だろ
0165みらい君(東京都) [JP]垢版2021/10/15(金) 20:22:03.78ID:1Q7vezDw0
>>4
君が貰え
般若姫でもいいぞ
0166つばさちゃん(岩手県) [US]垢版2021/10/15(金) 20:57:41.98ID:7Lq4bxbz0
やっぱりなぁ

トテチテ♪トテチテ♪の印象が強いw
0168ポンきち(帝国中央都市) [US]垢版2021/10/15(金) 23:21:28.79ID:TEsKUV6F0
バンドリから逃げるな
0169なるこちゃん(光) [US]垢版2021/10/16(土) 08:43:28.30ID:LRaISWGL0
浜松町駅の近くでおっぱいを連呼した女
0171パナ坊(東京都) [CA]垢版2021/10/16(土) 10:43:21.14ID:Hd4uhbHW0
>>170
らきすたの、かがみたちの姉
キスダムの、ヴァルダ
てーぼー部の、先輩
劇場版ガルパンでも出てたな
0176戸越銀次郎(石川県) [ニダ]垢版2021/10/17(日) 08:43:06.50ID:/1oG5+hT0
>>1
パチ屋でモテてそうなおばはんでワロタw
アニオタキモオタの皆はこういうのお好きなのか
0177パワーキッズ(ジパング) [US]垢版2021/10/17(日) 10:01:56.07ID:vFyKdNk/0
>>176
レスの中に何個か「クレア」って書いてあるだろ?
パチスロのクレアの秘宝殿ってシリーズのクレアの声をやってる
なんで意外とアニメとか知らないおっさんも知ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況