X



【悲報】アメリカのホームレスが与えられた食べ物を捨ててしまう理由が、ものすごい悲しかった [306759112]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファーファ(東京都) [US]垢版2021/10/13(水) 23:12:29.87ID:HLC4HjWt0?BRZ(11000)

なぜホームレスの人は人々が彼らに与える食物を捨てるのですか?
生存がかかっているのに、また、多分しばらく味わってないものを捨ててしまうのはなぜですか?




なぜなら、一部の人は残酷なアホだからです。

私は一時期ホームレスになったことがあります。人から食べ物をもらったこともあります。
この、ある男性は、見た目も良く、優しく話してくれて、思いやりある心を持っているように聞こえました。
私は彼の親切に感謝しましたが、彼はすぐには移動しませんでした。

彼は世間話を始めました。数分後、彼はなぜ私が食べないのかと尋ねました。
私は、誰かと話しているときに食事をするのは失礼だと教えられたことを伝えました。
彼は謝りながら通りを横切り、壁にもたれてタバコに火をつけていました。

私は立ち上がって彼に背を向け、何かを探しているように見せかけながら、サンドウィッチを開いてみました。
中には小さなガラスの破片がたくさん入っていて、ほとんどがマヨネーズの中に隠れていたのです。
開いたサンドウィッチを手に持ったまま振り返ったら、彼は突然、煙を道に投げ捨て、前に立っていたビルに飛び込みました。

もちろん、そのサンドイッチは捨てました。このようなことは初めてではなかったのです。
それまでにも、タバコの吸殻や痰、虫の死骸、さらには糞やネズミ用の毒までもが、
"思いやり "のある人たちがくれた食べ物の中に入っていたことがありました。

ですから、特にホームレスの人たちには最低です。
お腹を空かせた人に汚染された食べ物を与えるのは、何か面白いジョークだと思っているのです。
だから多くのホームレスは、万が一に備えて、一方的に押し付けてくる食べ物を自動的に捨てるのです。



https://jp.quora.com/%E3%81%AA%E3%81%9C%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%81%AE%E4%BA%BA%E3%81%AF%E4%BA%BA%E3%80%85%E3%81%8C%E5%BD%BC%E3%82%89%E3%81%AB%E4%B8%8E%E3%81%88%E3%82%8B%E9%A3%9F%E7%89%A9%E3%82%92%E6%8D%A8/answers/304148391
0002ファーファ(東京都) [US]垢版2021/10/13(水) 23:13:01.61ID:HLC4HjWt0
caspermama @wildbambi
思いもしなかった理由でとてもショック。。。

野良犬 @no_life_inu
食べ物を渡す時に相手が介入できない手段…店頭で買って異物混入していないものなど、確信できるものしか食べられないわけか

C@A @181608toots
悲しいけどこれ結構知られてる事で、彼らは自衛の為に果物とかそういう物も受け取らないので親切心で与えたい人は断られると傷つくよね...
でも有難いけど断らなきゃいけない彼らも悲しいだろうな。。。

🇺🇸🔥Madam Yvonne🔥🇺🇸 @yvonne_madam
ホームレスに限らず他人から食べ物を貰わないというのは常識っぽいというのを渡米間もない頃に学んだ。
アパートのドアマンにデリで買ったコーヒーを渡そうとしたら笑顔で断られた。
「キミを信用してないわけじゃないけど、そういうもんなんだ」と言われた。

Go Pack Another Super Bowl run season 2021 @HomerSakai
@wildbambi 知らない一般人から食べ物を貰うのはアウトですね、全部がこの様に酷い事をする人々だとは思いませんが、受け取る側には見分けがつきません。
もし、食事・食物を差し上げたいと思ったら、近くのコンビニなどでその時購入したものと相手が判断出来る様な場合に限ります。




「なぜホームレスの人は人々が彼らに与える食物を捨てるのですか?」→米国の元ホームレスの方の回答に人間の底なしの悪意を感じた
https://togetter.com/li/1787790
0004シャべる君(東京都) [US]垢版2021/10/13(水) 23:14:24.03ID:6vAjc20H0
アメ公クズすぎワロタ
0006あるるくん(ジパング) [US]垢版2021/10/13(水) 23:15:50.82ID:dgmnr2bX0
差別の国それがアメリカ
0007みんくる(茸) [ニダ]垢版2021/10/13(水) 23:15:53.89ID:vAs8lYXQ0
QUORAソースは珍しいな
ってニュースでもなんでもないだろ
ヤフー知恵遅れよりは大分マシだけど
0008おたすけケン太(静岡県) [DZ]垢版2021/10/13(水) 23:15:58.01ID:7X+RQRj+0
出羽守が寄り付かないスレ
0009エビオ(東京都) [US]垢版2021/10/13(水) 23:15:59.44ID:GVYh9pyE0
風俗嬢が客の持ってきた飯食わないのと同じか
0011きこりん(東京都) [IN]垢版2021/10/13(水) 23:16:28.57ID:yztDqQZJ0
怖すぎだろ
0013星ベソパパ(滋賀県) [KR]垢版2021/10/13(水) 23:16:37.53ID:sU3FFARy0
ただの殺人未遂でワロタ
0014エイブルダー(茸) [JP]垢版2021/10/13(水) 23:16:47.97ID:z8hH9zGY0
メンタリスト最低だな
0017ザ・セサミブラザーズ(愛知県) [BR]垢版2021/10/13(水) 23:17:33.89ID:O8sRbPr00
岩倉?
0018バンコ(茸) [US]垢版2021/10/13(水) 23:17:41.31ID:dXxnrvDe0
はい嘘松
0022タヌキ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/10/13(水) 23:18:38.89ID:PGeWMm6s0
嘘松と言いたいがメリケンの悪ふざけならあり得そう
0025マー坊(埼玉県) [US]垢版2021/10/13(水) 23:18:46.16ID:z9fFsyTh0
白人は底なしの悪意が標準装備されてて怖い
アジアや黒人に比べて突出してる
0026りそな一家(東京都) [EG]垢版2021/10/13(水) 23:18:48.42ID:jsD894sl0
中韓よりクソな国だな
0029がすたん(香川県) [JP]垢版2021/10/13(水) 23:19:22.90ID:RaYwXEmk0
アメリカがクソなだけやんけ
0030てん太くん(東京都) [US]垢版2021/10/13(水) 23:19:27.25ID:aQ9Mm08q0
クソみたいなチャレンジが横行するメリケンならやりそう
0032ガッツ君(東京都) [IT]垢版2021/10/13(水) 23:19:35.05ID:1X3OACLC0
食えないやつがいるのに
食べ放題とかの番組が許されている不思議さ
0033ハーティ(東京都) [JP]垢版2021/10/13(水) 23:19:37.31ID:R7WPdveS0
こんな悪魔の様な心の持ち主が居るのか
0034エビオ(東京都) [US]垢版2021/10/13(水) 23:20:02.67ID:GVYh9pyE0
小室圭とかやってそう
0035メーテル(沖縄県) [US]垢版2021/10/13(水) 23:20:32.00ID:yZBSNWa30
アメリカ人でのこういう話はよく聞くなあ。なんでだろ。
日本人はあまりこういうことやらんよな。
0036らぴっどくん(光) [US]垢版2021/10/13(水) 23:20:58.87ID:quBDtOa30
ネトウヨがホームレスになって苦しんで死にますように
0043ピーちゃん(光) [IT]垢版2021/10/13(水) 23:22:18.26ID:1GEU1fQb0
でもさあホームレスって外でも生きられるからできる離れ業なわけでしょ
ロシアとかノルウェイとかにもいるんかな?
0044フクタン(茸) [ニダ]垢版2021/10/13(水) 23:22:22.84ID:Yy5rUUqf0
プロやからな
0045KEN(大阪府) [US]垢版2021/10/13(水) 23:22:30.95ID:nJSKIDz40
流石に事件になるだろこんなの
おかしいよ
0048ピースくん(光) [GB]垢版2021/10/13(水) 23:22:53.49ID:0kMKs1Vv0
アメ公クソすぎワロタ
0049デンちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/13(水) 23:23:08.93ID:WkzD+wg+0
>>9
あの手の客ってどういう感覚してんだろうな?
自分だったら飯でも食ってと言われて千円でも渡される方が遥かに嬉しいとか思わないのかな?
ほんとどこまでも自己中だと思うわ
0050すいそくん(神奈川県) [US]垢版2021/10/13(水) 23:23:18.88ID:Pi2j5wzj0
>>35
日本人は親切心からやってるけど、アメリカとかは宗教的な義務感とか強迫観念でやらさせるから心が歪むんじゃね?
0051ユーキャンキャン(千葉県) [US]垢版2021/10/13(水) 23:23:22.26ID:pSs5tk0n0
>>35
こんな回りくどいことはしない
普通にボコる
0053メーテル(沖縄県) [US]垢版2021/10/13(水) 23:24:26.18ID:yZBSNWa30
>>42
スケールの問題じゃなくて
なにか国民性みたいなのを感じる。
飽食が行き着いた先なのかもしらん。
0054ハナコアラ(山口県) [CR]垢版2021/10/13(水) 23:24:26.99ID:KkXVVAek0
毒入りのエサを野良猫にやってる奴等と本質は一緒やな
卑劣な奴等だ、地獄に落ちろ
0055スーパーはくとくん(大阪府) [US]垢版2021/10/13(水) 23:24:28.15ID:8eG5nRoT0
ドラマでも知らない人に飲料水でも貰って飲むなとか言ってるけどな
ま、ハグに名前呼び捨ての国だからな
0060ムパくん(神奈川県) [US]垢版2021/10/13(水) 23:25:46.35ID:zVCzs14S0
差別にうるさい国ほど酷い差別がある証拠だからな
0062タヌキ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/10/13(水) 23:26:06.18ID:PGeWMm6s0
>>49
先に電話して食いたいもんあるか聞いて買っていくんだぞ
ドMプレイの一つだよもちろん恋愛感情拗らせてんのもいるかもしれんが
0063ポンパ(神奈川県) [KR]垢版2021/10/13(水) 23:26:07.42ID:gdAdxvQI0
>>6
アメリカ→助けることが当たり前で、一部、それを悪用して人を貶めようとする人がいる
ジャップ→そもそも人を助けない、むしろ困っている人からいかに搾取するかしか考えない
差別大国ジャップ
経済力は小国並みなのにな
0064星ベソママ(千葉県) [US]垢版2021/10/13(水) 23:26:15.17ID:9LsaJlSP0
いやいやお前らだって道端で知らない人が食べ物くれても食わないだろ
0065イヨクマン(光) [AU]垢版2021/10/13(水) 23:26:23.28ID:RC9E9v1W0
>>58
食事に薬を盛る客は多いが
自分のブツに毒を塗ってくる客はおらんやろ
0067ちくまる(愛知県) [CN]垢版2021/10/13(水) 23:27:08.49ID:wp/uiAoQ0
>>33
>>59
キル「ボクを信用してヨ🤗 ん!?まちがったカナ…」
https://i.imgur.com/OhRz6Zk.jpg

ビルゲイツの全世界対象ワクチン計画
https://note.com/nogi1111/n/n203457277513

"ビル ゲイツが本計画の首謀者で、人々にマイクロチップを埋め込む算段です。
その計画に対しては強い反対があります。
白い貴族のケネディー家のメンバーであるロバート・ケネディーJrは、反ワクチン運動を止めさせるために親族2名の殺害という間接的な脅迫を受けました。
https://childrenshealthdefense.org/news/government-corruption/gates-globalist-vaccine-agenda-a-win-win-for-pharma-and-mandatory-vaccination/

一方、ロバート・ケネディーJrは反撃して、ビル ゲイツのことを暴露しました。"
・・・・
インドでは2000年から2017年の間に計49万人の子どもたちに身体麻痺の症状が表れました。
インドの医師たちは、この非ポリオ急性弛緩性麻痺(NPAFP)の爆発的流行はゲイツの所為だと批判しています。
2017年、インド政府はゲイツのワクチン療法を止める方針を固め、ゲイツのワクチン政策にインドからの退去を求めました。
結果、NPAFP率は急激に低下しました。

コンゴ、アフガニスタン、フィリピンで起きたポリオ感染の原因はワクチンだった!
2017年、世界保健機関(WHO)は世界で爆発的に増えているポリオの大部分がワクチン由来の株であることをしぶしぶ認めました。
コンゴ、アフガニスタン、フィリピンで猛威を振るうポリオは、すべてワクチン接種が原因です。実際、2018年での世界のポリオ患者の70%は、ワクチン株によるものでした。

2009年、ゲイツ財団は製薬会社グラクソ・スミスクライン(GSK)と化学品・医薬品メーカーのメルク社が開発したHPV(ヒトパピローマウィルス)ワクチンの実験に資金提供をしました。
実験の対象者はインドの地方に住む2万3,000人の少女です。
その結果、約1,200人の少女が自己免疫異常や不妊症などの重大な副作用が起きました。さらに、その内の7人が命を落としたのです。
0068京急くん(沖縄県) [IT]垢版2021/10/13(水) 23:27:19.92ID:o7Kf1/Rt0
>>63
日本はマンホールチルドレンとかおらんしなあ
ホームレスのほとんどは生活保護すら拒否する世捨て人
0070ホスピー(東京都) [NL]垢版2021/10/13(水) 23:27:41.07ID:G1t7qKAr0
明日食べるものがないほど困窮したことあるやついるか?
俺はそうなってフードバンクにお世話になったことがある
自分の食べものすら確保できず施しを受けるときの惨めさや情けなさといった感情は本当に辛く苦しかった
食べ物だけはどんな人もちゃんと食べられないといかんよ
0071DJサニー(茸) [JP]垢版2021/10/13(水) 23:27:44.37ID:BOVflEmZ0
食べるのを待ってるとこが怖い
苦しんでるの見たいのかな
0073デンちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/13(水) 23:27:50.48ID:WkzD+wg+0
>>62
わざわざ客と,わざわざ風俗嬢と食いたいものなんかねえだろお互いに
少しでも金渡した方がお互いにプラスになるのに
0074都くん(群馬県) [ID]垢版2021/10/13(水) 23:28:10.34ID:paLH8NHC0
差別って本来はこういうレベルで使われてきた言葉だろう
日本人の考える差別とは次元が違うでしょ
0076チップちゃん(千葉県) [US]垢版2021/10/13(水) 23:28:22.15ID:1DY9uh700
退役軍人がホームレスになってんのどうにかしたほうがいいと思う
0077フクタン(茸) [ニダ]垢版2021/10/13(水) 23:28:25.54ID:Yy5rUUqf0
>>35
日本のホームレスは汚いだけで基本的に無害だしな
0079ユーキャンキャン(千葉県) [US]垢版2021/10/13(水) 23:28:59.90ID:pSs5tk0n0
>>52
安倍晋三教かな?確かにやべーよな。
0080ホックン(愛知県) [SI]垢版2021/10/13(水) 23:28:59.92ID:HEnHCXQK0
>彼は突然、煙を道に投げ捨て、前に立っていたビルに飛び込みました。

意味不明w
翻訳いいかげんすぎだろ
0081マーキュリー(埼玉県) [ヌコ]垢版2021/10/13(水) 23:29:00.08ID:sDvSK5Fh0
>>35
たまにガキがホームレス暴行して殺してるやん
0082藤堂とらまる(東京都) [US]垢版2021/10/13(水) 23:29:17.57ID:4ABziqiu0
>>35
日本人はどの時代もひもじい思いをしてきた人たちがいる
戦後なんかは特にだ
食べ物を粗末に扱うのは許されない
お腹を空かせた悲しさを知らないのは日本人ではないな
0084タヌキ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/10/13(水) 23:29:33.79ID:PGeWMm6s0
>>64
インド旅行した時寺院に並んでる人に手渡しで甘ったるい菓子貰って食ったわ
俺こういうの割と平気だけど一緒に行った女はさすがに食わなかった
0085レイミーととお太(東京都) [US]垢版2021/10/13(水) 23:29:40.94ID:g6NyPtJS0
>>35
食べ物を粗末にしない
他の命に「いただきます」
作った人の顔を思い浮かべて「ごちそうさま」

その辺向こうだと主に感謝とかお恵みとか言ってるからな
0086パワーキッズ(SB-iPhone) [CN]垢版2021/10/13(水) 23:29:57.00ID:eYZJR0Ns0
昔は黒人にしてたけど今は人種差別に厳しいからな
社会的に馬鹿にしていい人にはとことん残酷
0088だっちくん(東京都) [GB]垢版2021/10/13(水) 23:30:19.31ID:Y04pekR10
ゴルゴ13みたいな心がけだな
0093(福岡県) [CN]垢版2021/10/13(水) 23:30:53.77
余ったケ−キは捨てるくらいなら障がい者施設とか
孤児院に撒いた方が感謝されるからいいよね
って考えてる業者っておめでたいよねw
クリスマス時期になると処分に困った業者から
電話が掛かって来るんだよなw
0096ハナコアラ(福岡県) [DE]垢版2021/10/13(水) 23:31:41.32ID:MwcWtNTq0
ビックリした 本当の話?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況