X



魅力度45位の埼玉県、「ディスられることには慣れている」と余裕のコメント [123322212]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001エチカちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/10/13(水) 22:30:05.50ID:2vA7Luf80●?PLT(14121)

民間シンクタンク「ブランド総合研究所」(東京)の令和3年の都道府県魅力度ランキングに対し、44位という結果を突きつけられた
群馬県の山本一太知事が「県民に失礼だ」とカンカンだ。ただ、同様に低迷したお隣の埼玉県(45位)の関係者は、結果を淡々と受け止めているようで…。

今回の調査で、埼玉県の順位は前年の38位から一気に落ち込んだ。低迷した背景について、ブランド総合研究所の田中章雄社長は
「埼玉が強みとする野球やサッカーなどのスポーツの試合が、新型コロナウイルス禍の影響で例年通り運営できなかった」と分析する。

調査では、認知度や地域のイメージなどに関する89項目で「魅力度」を評価し、埼玉県は「ご当地グルメ・伝統料理」が前年に続いて47位、
「お土産・地域産品」が47位(前年46位)に低迷するなど、観光分野で苦戦した。一方、「教育・子育て」は1位(同2位)、「スポーツ」は5位(同2位)だった。

感染収束後の観光再開への期待が高まる中、今回の調査では有名観光地の評価が高くなる傾向がみられたという。
「川越市など埼玉の観光地は関東では有名だが、西日本では認知度が高くはない」(田中社長)ことを背景に他の地域よりも低い評価となったようだ。

「ダ埼玉」と揶揄(やゆ)されてきた埼玉県だが、最近は、「住みたい街」のランキングでさいたま市大宮区や同市浦和区などが上位に入ることも目立つ。
県の担当者は「住みやすさをアピールして魅力を高めたい」と話す。

他の多くの関係者も悲嘆に暮れたり怒りをぶちまけたりすることはなく、「ディスられる(けなされる)ことには慣れている」と県幹部。
「埼玉ディス」といえば、映画「翔(と)んで埼玉」が有名だが、この作品を「悪名は無名に勝る」と歓迎してみせた上田清司前知事の
DNAはなお健在なようだ。(中村智隆)

https://www.sankei.com/article/20211013-DLH5HHFH7ZP35KCFBFDYOXVFTU/
0887でんこちゃん(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/10/14(木) 06:59:43.00ID:+S5kC0eA0
そら余裕あるやろ
23区以外での平均世帯所得1位やからな埼玉は
高級住宅地から諸国を見下ろしとるんや
0888Pマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:01:08.06ID:7DrpZOAw0
足立区も埼玉も変わらない
0889ドコモダケ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:03:15.74ID:pLhu8B3s0
横浜市〜都内目黒〜川崎市と来て今埼玉だけど住みやすいしいいとこだよ。 公園とか多いし。
0890サリーちゃんのパパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:03:22.26ID:cTksGTgf0
群馬いい所だけどな
温泉あるし自然いっぱいで人少ないし
県民は何も気にしてないよ
0891マー坊(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:04:19.48ID:QHSBvPI0O
ダ埼玉チバラキ
この3県は半世紀前からずーと揶揄されてるんだwwどうーってことはねーだよ
グンマーは国定忠治と、かかあ天下と空っ風
一太が県民に対して失礼だとかwwてめえが不快になってるたげじゃねーか
0895ホッピー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:10:24.21ID:CqNZ5W3l0
「虐められることには慣れている」いじめられっ子の哀しいコメント

こういうといじめられっ子は「いじめじゃないよ、いじられてるだけだよ」と言うんだけど、
いじめといじりなんて同じだから

芸人世界の論理がいじめを蔓延させたとまではいわないが、いじめを直視しないいじめられっ子を増やした
0896ハムリンズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:11:42.03ID:u9EuYMaK0
こんなランキングつけて誰得なん?

どうせ地価を操作したい不動産屋の手先とかじゃないの?
0898タルト(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:12:25.58ID:A39/m4ky0
●浦和県(現・埼玉県)
>浦和県は、1869年(明治2年)に武蔵国内の旧幕府領・旗本領の管轄のために明治政府によって設置された県。
>現在の埼玉県の一部、東京都板橋区の全域、北区の岩淵・王子地区、練馬区の一部、豊島区の一部および
>新宿区のごく一部(下戸塚村)を管轄した。
https://www.city.saitama.jp/006/014/008/003/008/010/p069386_d/fil/higasiurawakouzaposuta.pdf

>>888
埼玉県になる前に浦和県は、新宿区の高田馬場まで管轄していましたが
足立区は千葉県東葛地域と同じ「小菅県」に属してまたね
翔んで埼玉の所沢は新宿・渋谷と同じ品川県だった

真の東京は江戸の街・江戸の文化を受け継いだ旧・東京15区であり
江戸時代の頃は、東都と呼ばれてましたね
0899ハムリンズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:13:47.50ID:u9EuYMaK0
愛知県民だけど
この板ではなぜか東京都で表示されてる
嫌だわ
0900タルト(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:13:57.83ID:A39/m4ky0
訂正

●浦和県(現・埼玉県)
>浦和県は、1869年(明治2年)に武蔵国内の旧幕府領・旗本領の管轄のために明治政府によって設置された県。
>現在の埼玉県の一部、東京都板橋区の全域、北区の岩淵・王子地区、練馬区の一部、豊島区の一部および
>新宿区のごく一部(下戸塚村)を管轄した。
https://www.city.saitama.jp/006/014/008/003/008/010/p069386_d/fil/higasiurawakouzaposuta.pdf

>>888
埼玉県になる前の浦和県は、新宿区の高田馬場まで管轄していましたが
足立区は千葉県東葛地域と同じ「小菅県」に属してまたね
翔んで埼玉の所沢は新宿・渋谷と同じ品川県だった

真の東京は江戸の街・江戸の文化を受け継いだ旧・東京15区であり
江戸時代の頃は、東都と呼ばれてましたね
0901ぴょんちゃん(埼玉県) [AR]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:15:06.30ID:wlamHKYp0
人口密度(可住地面積1ku当たり)国の統計データ「統計でみる都道府県のすがた2017」準拠。

1位東京都9,528.5人/ku  2位大阪府6,643.3人/ku   3位神奈川県6,205.8人/ku
4位埼玉県2,811.4人/ku  5位愛知県2,504.6人/ku   6位京都府2,223.8人/ku
7位兵庫県1,988.8人/ku  8位福岡県1,847.4人/ku   9位千葉県1,750.7人/ku
10位奈良県1,594.7人/ku 11位静岡県1,345.8人/ku  12位広島県1,230.7人/ku
13位沖縄県1,226.2人/ku 14位滋賀県1,080.8人/ku  15位香川県970.9人/ku
16位岐阜県918.9人/ku  17位三重県881.8人/ku   18位山梨県874.8人/ku
19位岡山県866人/ku   20位群馬県865.6人/ku   21位和歌山県864.1人/ku
22位石川県829.1人/ku  23位愛媛県827.9人/ku   24位山口県823人/ku
25位長崎県821.6人/ku  26位徳島県748.1人/ku   27位宮城県739.8人/ku
28位茨城県733.9人/ku  29位福井県730.3人/ku   30位栃木県661.9人/ku
31位長野県650.7人/ku  32位大分県648.4人/ku   33位熊本県638.8人/ku
34位鳥取県636.6人/ku  35位高知県626.1人/ku   36位佐賀県623.6人/ku
37位宮崎県596.8人/ku  38位富山県578.6人/ku   39位島根県534.6人/ku
40位新潟県508.1人/ku  41位鹿児島県497.5人/ku  42位福島県453.9人/ku
43位青森県405.1人/ku  44位山形県389.6人/ku   45位岩手県344.5人/ku
46位秋田県319.3人/ku  47位北海道240.5人/ku
0902りんかる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:15:49.41ID:J5ad2Wwg0
この調査「全く魅力的でない」、「あまり魅力的でない」、「どちらでもない」が全部0点換算なので
単に行ったことがない人が多い県が低めに出てるだけだろう
0904柿兵衛(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:17:25.87ID:ztyvuELS0
愛知県民だけど、山本一太を応援するわ
「冗談なノリなのに、マジになるなよ〜w 器が小さいそういうところが更に魅力を無くすんだぞ〜w」
っていうのが悪質な群衆心理のイジメの構図だからね
悪気が無いのが悪質で厄介

逆にこれをオイシイということにしてしまうのも、イジメられっ子が強がるのと同じ心理なんだよね
日本人が海外で差別に合っても気にしないのが余裕で器の大きさみたいなことを言うのも同じレベル
イジメられることに順応して現実逃避する術でしかなく、奴隷根性そのもの
埼玉が慣れているなんて強がって飛んで埼玉みたいな屈辱映画を良しとするのも奴隷根性がアイデンティティーになっている重症なパターン
こうなるのも首都圏の東京主義の産物であり気持ち悪さ
山本一太が声をあげたのは素晴らしい
誰かがこの損な役割をやらなきゃいけなかったからな
0906金ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:19:05.64ID:QSCLuI1V0
>>902
関東圏だけで4000万人もいるのに埼玉や北関東は行ったことないのか
0914ザ・セサミブラザーズ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:22:52.56ID:lVj3xdmD0
>>880
埼玉はそんなに農産物多くないけどな

農産物出荷高は
1位 北海道
2位 茨城
3位 千葉

と思ったら、近年鹿児島が2位に浮上したらしい
0916がすたん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:24:08.07ID:9X1n5gcJ0
兵庫13位か
ここじゃ犯罪県とかヤクザの島とか散々だけど順位高いな
0917女の子(茸) [PL]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:24:10.86ID:hR7O5zIv0
>>909
観光観光って調査は観光だけじゃないから
0920あいピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:26:56.58ID:D3WuE9Ce0
山本はアレだから耐性が無いんだよw
0921にっきーくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:27:01.82ID:mkP7daUW0
>>865
本田の工場あるから予算が贅沢なんだろ。
ちなみに工場移転したらしいけど
自前で駅を作ったらしいね。
0922ザ・セサミブラザーズ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:27:54.00ID:lVj3xdmD0
>>917
勘違いしてるみたいだけど、45位は「魅力度」だけだからな

>>1にも
埼玉県は「ご当地グルメ・伝統料理」が前年に続いて47位、
「お土産・地域産品」が47位(前年46位)に低迷するなど、観光分野で苦戦した。一方、「教育・子育て」は1位(同2位)、「スポーツ」は5位(同2位)
と書いてある

なんか、わざと混乱させるように発表するんだよなここ
0923あんしんセエメエ(茸) [IT]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:31:55.52ID:yBhoHeV90
まあ魅力度なんていまさらなんの期待もしていないし
売る予定のない土地持ってる人間からすれば地価が上がるのも困るからどうでもいいけど
千葉がイキってるのだけが腹が立つ、それだけじゃね
0926フジ丸(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:33:33.79ID:tqDpAdlE0
まぁハゲにハゲと言ったら怒るかもしれないけど薄毛の人にハゲって言っても「そうなんだよ最近さぁ‥」って返って来たみたいな感じ
0929かえ☆たい(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:37:44.40ID:LVioljb50
うん、草でも食ってる
ぶっちゃけベッドタウン県だからな…
0930エンゼル(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:38:07.93ID:dTT8ohzg0
>>925
そっちの方が多いと思うよ
自虐キャラとか地元愛ないとかの設定にしてるけど
大宮 浦和の仲の悪さとか有名だけど
川口草加和光新座辺りなんかも自分の所が埼玉ナンバーワンだと思ってるからねあいつら
実際は県内でバチバチやってるから
0931らびたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:38:27.17ID:GJAPq8el0
>>908
良質な日帰り温泉は山ほどあるけどな。

どっかに温泉街を作ればいいのに。

白馬に並ぶアルカリ度の都幾川温泉とかあるのに
宿泊施設ゼロとか、やる気なさ過ぎるだろww
0932キョロちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:38:27.37ID:UnO/cgwY0
群馬がダサすぎる
0933ハービット(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:40:57.34ID:QIbzEo250
法的処置とか気色ばんでバカじゃなかろうか そういうとこやぞw
0935マップチュ(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:42:55.84ID:C4RzqnU/0
>「埼玉が強みとする野球やサッカーなどのスポーツの試合が、新型コロナウイルス禍の影響で例年通り運営できなかった」

埼玉県民だが強みなの?知らんかった
0938あんしんセエメエ(茸) [IT]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:44:51.75ID:yBhoHeV90
>>930
いやほんと地元愛なんて欠片もないぜ
東京都内に住めなかったから埼玉県に住んでるだけ
通勤に便利で災害が少ないのはまあ良いところかな
海がない内陸だから魅力もないが災害が少ないのもある
何の魅力もないが、仕方なく住む場所としてはぼちぼち
0939ピンキーモンキー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:45:49.07ID:Gz9sfeK+0
群馬=虐めに対して反撃する虐められっ子

埼玉=虐めに対してヘラヘラしながらやり過ごそうとする虐められっ子

どっちが正解?
0941エンゼル(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:47:22.27ID:dTT8ohzg0
>>935
いい歳した茶髪のおっさん共がイキがって睨みつけながら歩いてるレッズファンとか有名だぞ
0942ラビリー(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:47:24.85ID:oBHXKABP0
裏を返せば北関東三県も首都圏のベッドタウン化しつつある、ということでは
0944クウタン(宮城県) [DE]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:49:28.01ID:AVDXnhtC0
埼玉は貧乳美女の産地だから好き
0945がすたん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:50:04.53ID:a841GLoF0
こんな所が幸福度1位って本当なのか?原子力忖度じゃないの?w
               ↓
高齢世帯の相対的貧困率ワースト3位福井県
人口10万人あたり栄養失調餓死者数ワースト5位福井県
生産年齢人口10万人あたり派遣切り率ワースト14位福井県
限界集落率ワースト14位福井県
人口10万人あたりの殺人事件率ワースト16位福井県
気象庁10年間積雪量ワースト7位福井市(積雪量1995cm/積雪日数533日)

https://news.livedoor.com/article/detail/18885581/ 女子高生の孫娘を祖父が殺害 福井
敦賀家族3人殺害事件(田舎特有の残酷な因習と介護疲れで夫と義父母殺害)
福井大学准教授愛人殺害事件(赤とんぼの唄をうたいながら愛人を殺害した事件)
0946アッピー(東京都) [NO]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:50:52.15ID:vPyqgccF0
>>849
キングオブ馬鹿だもんな埼玉はw
0947つくばちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:54:25.18ID:PGJ3vmLT0
都民の俺からするとなんで北海道に負けたのか理解出来なかった
0948がすたん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:55:22.73ID:9X1n5gcJ0
>>939
イジメって考え方がもうアホらしい
全員一等賞がいいってか
どうせ一位が北海道だったりツッコミどころは満載のランキングなのに
0949ワラビー(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:58:23.58ID:AXwtCEpF0
>>938
トンキンなんて汚いとこ住みたくないよ
どこ行っても臭いしゴミだらけじゃん
0950ヨドちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:58:47.65ID:OwKHpRz20
こんなの5chのレスに反応するのと大差ないな
メディアが一斉に取り上げたつまりそういうこと
0952クウタン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:59:06.25ID:8VBe+a+a0
>>904
そんなの政府がマスコミの発言を抑制するっていう中国の習近平の発想だよ。
別に良い評価、悪い評価があるのがあたりまえ。
ひとつひとつの意見をそれをおかしいだろ、って県知事が言っちゃだめよ。

それとこういう評価って、東洋経済みたいなとこが、日本全国の都市で、ありとあらゆる条件で住みやすい都市をランキングするのもあるが、それでも群馬県の都市はひとつも上位にこない。
ちなみにその評価基準はこういう評価。
病院の数、介護保険施設定員数、子育て世代の比率、子供の医療費助成、犯罪率、交通事故件数、人口あたりも店舗面積、大規模店の数、飲食店の数、水道料金、下水整備率、富裕度、市民税(高いと裕福な人が多い)、一人あたり所得、住宅の面積などなど。

そこまで踏み込んで調査しても群馬はひとつも上位にでてこない。
石川県も長野も鳥取も愛知も熊本も茨城ですら上位にいくつも都市がならず。
でも群馬はまったくない。
ちなみに茨城ですら、水戸や守谷なんかが上位に入ってくるが、群馬は上位には入らない。
0953柿兵衛(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:59:15.46ID:ztyvuELS0
>>930
結局イジメられてるのをオイシイと余裕ぶって強がってても、その不満は更に弱いものへとぶつけられるという奴隷根性スパイラル
首都圏は頭の悪い東京主義ヒエラルキーによって、奴隷根性の衛星都市が更に弱いものイジメして糞みたいなプライドを保っているというディストピア
0954ポンきち(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:00:27.05ID:itn/Oo6u0
>>8
未だにウチにこいつデザインのマグカップあるわ
埼玉の市町村名とさいたまさいたまがデザインされたお気に入り
0955タウンくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:01:21.05ID:CkwQOZAg0
魅力感じないなら来んなよ
電車がちょっと遅延するだけで
このご時世なのにガン混みになる
0956パッソちゃん(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:01:21.90ID:f8plAFVx0
埼玉のいい所はダサいと思ってる様な面倒臭そうな奴は絶対に住まないってところだねw
0958プイ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:03:17.37ID:iqzrvoPP0
>「悪名は無名に勝る」と歓迎してみせた上田清司前知事

こいつは福岡県人だからな
出生の踏み台がどう言われても気にする訳がない
311の時は副知事が福島出身だからと双葉町をそっくり受け入れたり
0959ザ・セサミブラザーズ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:03:44.14ID:lVj3xdmD0
>>947
アンケートの仕方が独特だから

北海道〜東北の中であなたが魅力的に感じるのは?
関東の中であなたが魅力的だと感じるのは?
という聞き方だから

北海道東北では北海道に集中
関東では東京神奈川千葉に分かれるのだろう
結果、北海道>東京になる
というカラクリ

沖縄〜九州でも沖縄に集中するから沖縄が上に来る
0960ロッチー(埼玉県) [FI]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:04:01.97ID:BL0/DWw80
コロナでめちゃくちゃ家賃上がってるぞ
マンションも吹っかけてるし
お前らもう来るな
0961元気マン(光) [GB]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:04:57.68ID:knlBRuVu0
やっぱ東京千葉埼玉の順番じゃん
0962クウタン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:05:27.61ID:8VBe+a+a0
で、そういう小売店の面積とか、富裕層の人口、所得が高いか低いか、犯罪率が多いかどうかってのは、都市の雰囲気にほんとに直結している。
上位のとこは、店が賑わってて、都市の活気がある。
でも、下位の都市は、行っただけで、雰囲気でわかる。
群馬県って、下水道すら半分近くの世帯は、いまだに普及すらしてないのよ。
096377.ハチ君(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:05:34.07ID:9ZOjTwWt0
>>956
>埼玉のいい所はダサいと思ってる様な面倒臭そうな奴は絶対に住まないってところだねw

埼玉人自身が埼玉をダサいと思ってるからな
0964ザ・セサミブラザーズ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:05:58.60ID:lVj3xdmD0
>>956
多摩地区とか面倒くさそうだな
「埼玉より遠くても東京都に住みたい!」という人たちw
0965アッピー(東京都) [NO]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:06:58.35ID:vPyqgccF0
>>491
埼玉出身の負け組乙
埼玉なんかに住もうと決めた貧乏な親を一生恨むんだなw
0968タウンくん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:08:22.86ID:xttBs1KP0
>>28が真理。

福岡も生活の利便性は上がったが、人心の押しつけがましさが
鬱陶しくナチュラル過ぎて、ベタつきさが完璧に田舎。
0969プイ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:08:25.21ID:iqzrvoPP0
>>962
ちょっとぐぐってみたわ

>最も普及率が低いのは徳島県で18.1%(偏差値21.8)。
>これに和歌山県(27.3%)、高知県(38.0%)、鹿児島県(42.0%)、香川県(44.8%)と続いている
0971ニックン(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:08:50.64ID:OjDu8Rvs0
>>939
山梨みたいに存在を消してのんびりが正解かなあ
0972サン太(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:09:28.31ID:IOS8Cag20
>>966>>967
埼玉は虐めに対して反撃する手段が無いからこうするしかないんだろう
ダサくて何も無い田舎と言われてもその通りだから反撃のしようがない
0974プイ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:11:14.62ID:iqzrvoPP0
>>970
下水道の普及率18.1%徳島県が?
0975タウンくん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:11:21.63ID:xttBs1KP0
>>71
あれは関東人にとっちゃキチガイ組織でしかない。
無理やりオレオレ感に凝り固まった、旧い上京成金の集合体。

たまに関東人にもパリ症候群ならぬ、田舎症候群のパヨク人がいて
そういうのがローカル県人会とくっついてたりする。
0976モッくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:12:09.80ID:ik+lUZva0
東京に隣接してるだけ誇ってもいいだろ
0978ワラビー(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:14:32.21ID:AXwtCEpF0
まあジャップも朝鮮人と同じで差別しか娯楽がないカスだからな
その集合体が衰退トンキン
0979ソーセージおじさん(茸) [IN]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:16:01.53ID:Pxyb8ouJ0
>>904
ランク付けして上ではなく下みてキャッキャ騒いで
それで怒ったら「冗談だろ」とか「何ムキになってんだ」とか
それんなイジメをメディア含め国民全体でエンターテイメントとしてやってんだもんな
ホント陰湿なジャップらしいよな
そりゃこんな気持ち悪い陰湿な土人国からはノーベル賞学者も逃げ出すわな
0981パッソちゃん(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:18:00.26ID:f8plAFVx0
>>963
ダサくてもいいか嫌かの違いだね
埼玉のいい所はダサいのが嫌だと思ってそうな面倒くさい奴は住まない が正解だなw
0982ニッパー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:19:11.06ID:IPrQABKY0
>>973
俺は亀まん
0983あんしんセエメエ(茸) [IT]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:19:56.73ID:yBhoHeV90
まあ結局のところ人口増加率で人口増えてるんだから埼玉県は
同じく増えてるところからなんか言われるならアレだが
減ってるところから言われてもね、という。。。
0984ラビリー(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:22:43.22ID:oBHXKABP0
>>952
子育て世代ではなく子育て世帯
0985KANA(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:22:50.32ID:CJzkpt5+0
>>981
嫌だと思う
思ってるから埼玉出身なのに「埼玉から来ました」とは言わない
「東京の方から」とか濁すんだよ
0986サン太(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:24:02.90ID:IOS8Cag20
本当に余裕あるなら自ら「俺は心に余裕がある」なんて言わないよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。