X



立憲・枝野代表「減税と給付金の支給で1億総中流の復活!」 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スージー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:16:31.59ID:HPBMcPgZ0●?PLT(14145)

立憲民主党は衆院選の公約を発表しました。「1億総中流社会の復活」をスローガンに、減税や給付金の支給を行い、
医療や介護、子育てに予算を重点的に配分するとしています。

 立憲民主党は、「アベノミクス」の結果、中間層が底抜けして貧困層が増えたとして、「1億総中流社会の復活」を
目指すとしました。時限的な対策として、・消費税を5パーセントに引き下げ、・年収1000万円程度までは所得税ゼロ、
・低所得者には年額12万円の現金給付を行うとしています。

立憲民主党 枝野幸男 代表
 「適正な分配をすれば、一億総中流社会を復活させることは決して難しいことではないと確信しています」

 また医療や介護、子育てに予算を重点配分する一方、財源として富裕層や大企業への課税を強化する方針を
盛り込みました。そのほか、原子力発電所の新設・増設は認めず、2030年には自然エネルギー電力50パーセントを
目指すと明記しました。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4381845.html
0153ちーたん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:35:06.12ID:9GYoruHB0
>>148
極限まで人間社会がハッテンすれば理論上は可能
ただしそういう世界は地獄だろうな
全て公平なんだし
0154ラビディー(東京都) [IN]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:35:30.06ID:kXCSHZr/0
チャンスがあると思うなよ
服役してろ、そんでポストは若いのに譲る
それだけで政権交代の確率は2倍になる
0155みんくる(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:37:07.10ID:C2imyn//0
ウーバーの配達員「中流になれるで!」
0157ぽえみ(光) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:38:53.59ID:SzessD4X0
立憲は支持母体が組織票を増やす運動の出来ない
官公労や規制産業労組な時点で万年野党にしかなれない政党
他組織労働者との連帯を拒否し続けてきた
岩盤規制に守られた親方日の丸労働者組織の戯言を誰が信じるんだよと
0159ラビピョンズ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:39:41.46ID:E80U451N0
月20万の低所得世帯が消費税5%になったところで、月たった1万弱しか変わらない
それプラス月1万支給して総中流社会ねー

笑っていいですか??
0160ポポル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:42:00.41ID:jZkBvRFM0
モリカケバカが政策なんて言い出すからこういう事になる
0163み子ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:46:25.88ID:zgxfzl090
やらなかったら罰を与える法律先に作るべき
しなかったら国民騙して金(給与)を取ってるわけやろ詐欺罪な
0164めばえちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:47:47.41ID:DfRrCnog0
小学生でも思いつきそう
0165らぴっどくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:49:19.72ID:OrEnW8De0
ガソリン安くする消費税率上げないって公約で政権奪取後に増税やらかした政党があったなあ
どこだったかなあ
0166ごーまる(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:49:53.98ID:uu9mwWwg0
そーデーシーターっーけ?ウフフ〜〜〜
ただちに影響はなーーーい!
0168セイチャン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:52:08.90ID:SKMlos7O0
現金給付ではなく、岸田総理の公的価格を引き上げるのが正しい
ワーキングプアも無くなるから一石二鳥三鳥四鳥もある
働く人の労働単価を上げるのは絶対に正しい事だから立憲は絶対にはおかしい事を言ってる
0169ロッ太(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:53:03.32ID:zJQXkKz10
キンペーも似たようなことを言ってるな
日本で第三の文革でも起こすきか
0170みんくる(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:53:24.43ID:4PtxEXPe0
民主党政権には安定した財源として
埋蔵金があるからな
0171ハービット(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:54:14.53ID:uaXjNMUU0
前回の経験があるとか言ってる割に、出してくる案がドラえもんのAAレベルなのは何なんだろな
0172りゅうちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:54:38.03ID:n97zjW3v0
民主党にも居たなこんな奴が
0173タルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:55:03.05ID:YS57FS8z0
>>1

絶対に政権交代とか考えてないだろww
0174レンザブロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:55:49.46ID:De5w5N/I0
財政政策はそれでいいけど、金融政策はどうなんだ?
前回の日銀審議委員人事で、立民はやらかしてた記憶があるんだけど
0176ごーまる(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:56:55.34ID:uu9mwWwg0
またマニフェストか 
いい加減にしろ
0177ビタワンくん(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:57:14.78ID:Jm8dl84P0
ゴミンス残党が政治家辞めて報酬返納すれば
少しだけ日本のためになるよ
0178大魔王ジョロキア(石川県) [AU]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:57:50.93ID:U0aXRQdU0
最近、ガソリン代が高い
どーにかなりませんか?
0179ウッドくん(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:58:58.92ID:4hFdX4x90
>>1
でも実際は在日だけにしか給付されないんだろ

前回も公約全て嘘で一切実行せず日本切り売り法案ばっかり必死に通してたじゃん
0181Pマン(愛媛県) [KR]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:03:07.03ID:lUGx+L8C0
財源の腹案はある
    ↓
そういった意味で申し上げたのではない
    ↓
トラスト・ミー
    ↓
そうでしたっけ?ウフフ
0182ことみちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:03:42.02ID:ftFIf6R+0
>>181
無敵やん!
0184サブちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:06:06.41ID:iQdgFmsW0
>>1
一億総中流って言えば普通は底辺層の底上げだと思うだろう
実際にはみんなが貧しくなって全部が底辺になるって政策やぞ
0185たらこキューピー(光) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:07:53.82ID:+qBzsqGh0
40 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/10/11(月) 11:58:26.19 ID:QDv1qBPV0
永住韓国人への地方参政権の実現に尽力
されている生方幸夫先生は差別に苦しむ
在日韓国人たちのヒーローだ。

韓国政府の共和国への融和政策を後押し
してくれる立憲民主党が日本の政権を
とってくれれば、共和国との合併に
必要な資金は日本が全部出してくれる。

立憲民主党には今度の選挙で政権奪取して
くれるようにオレたちも応援している。

日本国民には行きません
キチガイ朝鮮人どもに行きます
0186OPEN小將(埼玉県) [SA]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:09:54.78ID:Rg+KtKS/0
金融所得課税強化は当然するだろうから、財源はそれでバッチリやん
0188メロン熊(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:15:19.81ID:00ETQldk0
なんでいつも具体的な政策は言わないで
フワッとした言い方なんだろう
0189女の子(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:17:46.52ID:I1KhWtvP0
腹案と埋蔵金があるからなんとでもなるんだろ
知ってる
0190レインボーファミリー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:18:49.56ID:i6bTaLUh0
>>1
高市早苗に論破されてるじゃん。
0192天女(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:23:20.68ID:MS6v00xF0
高速道全国無償化
→どこも使ってないところのみ

どういうこと?と聞かれたなんとかの人の答え
→ただちに出来るとは選挙前言ってない、十年二十年先を見据えてやっていくということ
0193こんせんくん(福岡県) [IT]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:26:58.74ID:6zAZlhkJ0
なるわけねーだろ
世界の工場的立ち位置失ってクソみたいな職しかねーじゃねーか
0194OPEN小將(埼玉県) [SA]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:27:06.04ID:Rg+KtKS/0
>>188
官僚が助けてくれる訳じゃ無いからな
財政や税制なんて素人の毛程度だろ。
0195タヌキ(光) [EU]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:30:52.64ID:IWk5Afox0
野党議員の歳費、経費がなければ子っ子も楽なんだよな
0196天女(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:30:56.39ID:MS6v00xF0
カーボンニュートラルやSDGs、こんなお題目は
目標はまだ先→道半ばってなるのは
目に見えて明らか

最近だとDXとかかな
アメリカでもやれてないのに
0198光速エスパー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:50:32.37ID:W7gvz/io0
政権取れないの分かってるから適当にデカい事を言っとくれいわスタイル
野党共闘の効果出てるね!
0200ひかりちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:52:42.78ID:OLKcOck20
今日公約聞くまではマジで立憲民主党に入れるつもりだったけど
公約聞いてこいつらが経済の初歩もわかってないアホだとわかった
いくらなんでもこりゃひどい
0204サリーちゃんのパパ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:18:08.81ID:bedesleA0
埋蔵金も無く、消費税増税のネタ作ってとんずら
今更何言ってんだかな

自民は増税しかできねーし、まともな政治家が居なすぎる
0205ブラット君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:18:55.47ID:PlQ7ob8i0
住民税やら保険料やらは値上げ
0206りそな一家(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:19:56.44ID:jpofWWWX0
>>1
国の借金がなんちゃら言ってた口でそれいうか
また財源は?言われるぞ
ひょっとしてまた埋蔵金とか言い出すんかな?
0207チーズくん(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:21:04.20ID:5OAQ9Bjx0
月12万かと思ったら年12万か
そんな子供のお年玉に毛の生えたような額で格差が解消できるわけないだろ(# ゚Д゚)
020977.ハチ君(三重県) [JP]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:22:52.43ID:c0dYN16S0
それを自民党政権が取り入れたら手柄にされると猛反対するんでしょ
0212雷神くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:36:22.28ID:DpT4Tebj0
>>200

逆に、俺は維新から立民にするわ。

比例はどうでもええけど、共産かな

自民はない
0213ミルパパ(福島県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:44:09.53ID:AjDvRJsW0
アベノミクスで格差が拡大したと言う言い分も、きちんと検証しないとあぶないな。
0214デンちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:46:22.90ID:JjPITMrQ0
直接給付より失業者を雇って公共投資をしたほうが経済にはいいのではないか
0215メガネ福助(大分県) [CA]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:50:01.99ID:sonKcT660
>>1
枝野浅知恵すぎる。
それじゃねんだよ。
富裕層から搾り上げろ!
実現したら、支持してやる。
0216BMK-MEN(長崎県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 22:24:01.38ID:HZH5eFJL0
そして産業は空洞化まっしぐら。
0218虎々ちゃん(東京都) [BE]
垢版 |
2021/10/13(水) 22:30:47.28ID:0ebunkN90
KOEIのゲームだと
開墾築城治水せずに施しばかりして隣国に攻め入らせる戦略か
0221エビオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 23:18:06.41ID:GVYh9pyE0
上流から中流に落とされるとか勘弁
死ねよ
0222マックス犬(光) [FR]
垢版 |
2021/10/13(水) 23:57:19.41ID:FJOWc5zR0
どう考えても最下層の貴族化が進んで、働いてる者の労働意欲を削ぐだけ。
0223セフ美(東京都) [CL]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:09:30.37ID:Vgvp++bo0
ケチくさい。どうせなら各家庭に1000万配りますぐらい言えないのか?だからいつまでも枝野なんだよ。
0226タヌキ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 02:36:44.94ID:lggBKrgg0
財源というか

国内で

回すだけだからな

だから

「おはよう」という挨拶一回100円もらえる

とかにすればいい😃
0227タヌキ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 02:41:10.03ID:lggBKrgg0
結局、金が

ぐるんぐるん回ればいいだけなんだよ

誰かが溜め込んでいて

誰が溜め込んでいるかというと、超巨大になった企業

企業から金を吐き出させて回すという事
0228天女(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 02:53:07.82ID:bWK3hVz60
立憲も共産もやってる事は岸田の政策を聞いた後に庶民受けしそうな事を付け足しただけ
自分達で何も考えてないのが丸わかり
立憲なんて岸田総理誕生前に出したマニフェストで一億総中流や分配なんてただの一言も触れてなかったくせに、良い面の皮してるよな
0229のんちゃん(鳥取県) [CO]
垢版 |
2021/10/14(木) 03:22:01.73ID:2dD7hw3L0
中流なんて嫌すぎじゃカス
目標低すぎなんじゃ
なぜ1億総上流社会を目指すと言わないんだアホか
レクサス乗ってロレックスつけるのが当たり前の社会実現とか言えやボケ

サッカー日本代表ですら将来W杯優勝を目標としてるというのに
0231ブラッド君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 04:36:13.79ID:mSP/Kqso0
>>229
それは上流ではなく中流の暮らしだよ

貧乏人の発想の限界かな
0232フライング・ドッグ(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 04:43:28.91ID:8LVWT0LW0
拉致された奴らは死んでるけどな。
って主張してる党に入れる訳ないわ。
0235うまえもん(茸) [TR]
垢版 |
2021/10/14(木) 05:07:43.72ID:L3KIZhXI0
>>1
やっぱりアカなんですね。夢みたいなことつぶやいてるわ。赤旗配達員から救ってあげてね。
0236コロドラゴン(茸) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 05:19:52.45ID:s4gLkcrx0
そんな事言いましたっけウフフ。。。
0237ザ・セサミブラザーズ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/10/14(木) 05:31:53.98ID:xeYkrC1C0
値上げに大増税の自民党を支持してこその
愛国者だろ
0238DJサニー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 05:33:49.35ID:aSb/KO2R0
閣議決定で中流の定義変えるだけだから騙されないように
0239あんらくん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/14(木) 05:54:58.66ID:0VCJTcQX0
輸出する製造業を潰して1億総下流にしたのは民主党政権だろう
中国は製造業と輸出を増やしてGDPも外貨準備高も日本を追い抜いたぞ
0240よかぞう(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 06:02:09.62ID:0u5/QS540
未だにたった4年の民主党政権をどうこう言う人って……
戦後ずーと自民党なんだからって
一蓮托生で死んで欲しいのかな
0241サトちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:27:28.90ID:7tvVjoCm0
>>240
あと、2年つづいてたら日本完全崩壊
「民主党不況」を生き抜く経済学 – 2010/6/24 森永 卓郎 (著)

「子ども手当」は焼け石に水!高速道路無料化の話はどこへいった!給料激減、ボーナスゼロ時代の生き方と働き方。

すばらしい!!  改めて、怒りが込み上げてきた!! 高卒の就職率43パーセント!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 怒り!!! 

レヴューより
結論を述べよう。森永氏に「民主党不況」の単語を用いる資格は元より存在しない!
のみならず、彼こそがTVや新聞を通じて、この不況をもたらした最大級の責任者・加害者の一人であると。

大笑い!!!

↑だが、おれが付け加えよう こいつら(りっけんみんみん)ワザと故意に日本経済破壊したんでは??  連中の出自を見よ  これ決して大げさじゃない!!
0242フクリン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:33:27.52ID:GDZr05TD0
そんなかことより日本中の生活が良くなるような
大型公共事業でもやれよ。
なんで短期の直接還元的なことしか
どこも言わないんだよ。馬鹿なのか?
0245タックス君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:20:43.60ID:RdtE+B/o0
でたよ
0248mi−na(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 10:47:15.82ID:OoIOBXeb0
枝野、ガチでこいつ馬鹿なんだろうな。
消費税無くして10%程度使える金増えたところで、一億総中流とかなるかバカ。
金持ちが支払ってる分だけ浮くだけで、月に10万くらいしか使えん家庭はほぼ変わらねーわ。
減税にしてもしかりで、逆に支出どこで抑えるつもりなんだろーな。
仕事の3次受け以降禁止とか利権取り壊しとかヒルに金吸わしてるとこ全叩きするなら票入れたるけど
0250梅之輔(千葉県) [SE]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:27:27.42ID:9uJwuSSK0
やる気のある無能なのかバカのフリした工作員なのか
ずっと結果出せてないから無能な工作員なのかな
0251アイニちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:31:41.55ID:SAuo0OFu0
>>247
減税やるぞって言うと実施されるまで消費がガクって下がって、実施されると一瞬だけ消費が上がる。
結果、消費はプラスマイナスゼロ。
ついでに税収マイナス、小売業の負担無限大。
0252おおもりススム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:33:00.96ID:DpD0KUJK0
超高齢化社会で1億総中流?馬鹿じゃないの。格差広がるか、みんなで一緒に貧乏になるかどっちかしかねーよ
0253めばえちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:55:16.06ID:7Xwmdu9L0
近くに富裕層がいるから僻み根性がわくんだ
日本経済が行き詰ってみんなが貧困になれば怖くない(立憲民主党)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況