X



山本太郎 「東京8区からの出馬を持ちかけてきたのは立民。録音テープがある」 [306759112]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファーファ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:27:55.07ID:HLC4HjWt0?BRZ(11000)

 泥沼化するのか!? 次期衆院選(19日公示、31日投開票)をめぐって東京8区で起きていた混乱で、
同区から出馬表明していたれいわ新選組の山本太郎代表が11日、出馬を取りやめることを明らかにした。
同時に立憲民主党からの打診だったと説明し、やりとりの録音があると強調。
「反論してもいいですが、その時は泥沼です」と立民をけん制した。

 れいわはこの日、神奈川県内で街頭記者会見を開き、山本氏が冒頭に「結論から言うと東京8区、降ります。出ません」と表明した。

 山本氏が東京8区からの出馬を表明したのは8日のこと。
同区には立民も共産党も候補者を立てる予定で、野党一本化が進んでいなかった。
山本氏が野党統一候補になるといきなり表明した形になり、ほかの野党候補の支援者たちが反対の声を上げていた。

 山本氏の説明によると、同区からの出馬を持ちかけてきたのは立民だった。
2019年11月に立民から「候補者を降ろすこともやぶさかではない」と立民の吉田晴美候補予定者を取り下げると話してきたという。
もっとも政策面で共闘できる状況にはなかったため話は進まず。

 しかし、21年になって立民が消費税5%への引き下げを掲げたことをきっかけに、再び立民からの呼び掛けで話し合いに。
立民は吉田氏と念書を交わしたと説明したといい、山本氏が同区の野党統一候補になる話がまとまっていった。
 8日の出馬表明も立民の了承を得て行われたと山本氏は主張。
これに対する枝野幸男代表の対応も打ち合わせしていたというが、枝野氏が報道陣に話したことは山本氏にとっては意外だったようだ。




「録音テープある」山本太郎氏が“東京8区問題”で立民執行部に不気味予告 
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3713629/
0391一平くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:09:57.16ID:JAu4eG6g0
初めて山本を応援したいと思った
0392ぽえみ(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:12:25.95ID:zVpqgA6O0
>>384
別に騙すとかじゃない。
民主政権の時からだけど個々の議員が勝手に好き勝手やってるだけ。
山本と話したヤツが8区の連中や枝野に根回してなかっただけだろ。
0393mi−na(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:13:40.04ID:D4ahJpDW0
「選挙区は譲ってやるけど俺のせいじゃないからな」って話
ヘタレの喧嘩、まあ俺もよくやるけどw
0395エネオ(SB-iPhone) [SI]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:15:18.40ID:tXt+qS/X0
>>392
あいつらはまともな社会人経験ないか使い物にならなかった奴ばかりだから根回しという概念がない
0397ほっくー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:23:23.22ID:oJ+b0xN00
悲劇のヒロイン
吉田某にみんな投票るの?
ショックで連絡取れなくなるような議員とか
さすがにゆとり過ぎねえか?
0398PAO(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:24:37.64ID:WRJBssq10
どっちもどうしようもないことしてんなとは思ったが、相手が枝野となると些細なことでも録音したくなるのはわかる
防衛本能だろうな
0400うずぴー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:29:01.10ID:debReemI0
もちろん120分テープだよな
長時間録音できるもんな!
0402まがたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:32:29.07ID:jafCxJHu0
これもう半分ヤクザの抗争じゃん
0403うまえもん(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:35:10.21ID:8bMyANLr0
太郎死ぬのか
0404省エネ王子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:48:01.95ID:GQgxZ4/20
>>1
中野区から出てよ。立憲民主の長妻と自民党の松本を叩き落してくれ
どっちも真っ黒な屑だ
山本がいいって訳じゃないにしてもマシかも知れない
0405ハービット(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:51:59.65ID:glXlfXLF0
中核派と革マル派は相性悪いしな
0406やなな(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:53:30.01ID:6wpCnmSl0
【共チoソ党】総連と一卵性双生児でアレの集まり
【第二共チoソ党】フルアーマー率いるアレの集まり+革O
【第三共チoソ党】日本のムンムンこと腹話術師Q+チョソ核派
【みずぽ党】まんまアレの集まり

日本の野盗はチュサッパのチョソコーだらけだからねーw
アカヒは共チoソ党の日本人向けアジビラw

これってもう【チュチェカルト】だよねw
0408カッパ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:58:25.09ID:NjYKwSfn0
今年イチどうでもいいニュースで草
0410緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 22:00:08.77ID:0RA9/eiM0
KKのネタ朴ったな
0411おにぎり一家(庭) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 22:02:39.56ID:NcQP0IhJ0
>>376
持ちかけられた話をひっくり返されと言ってるんだが
0412総武ちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 22:03:34.83ID:3GazGKeJ0
公約も絶対守らない民主党
0415タルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 22:09:50.79ID:YS57FS8z0
選挙前からこれだものw

万が一にでも政権とって、連立与党とかになったとしても
どうなるかが、明確すぎるだろ
0417ことみちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 22:15:43.52ID:PzWi0IyS0
>>374
ちがうよ、共産党だよ
0418フクタン(光) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 22:17:19.69ID:MHkBdBCo0
山本太郎を小選挙区で出さない作戦だな
自民と密約してそう
0419BEAR DO(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/10/13(水) 22:19:40.04ID:GPYbHKyp0
枝野「山本太郎と共闘するか」
山本「OK」
吉田「枝野ふざくんな!」
枝野「うわまずい吉田怒らせちゃった!知らんぷりしよw」
山本「出馬する」
枝野「山本はエイリアン」
吉田「そうだろうそうだろう」
山本「録音あるぞ貸しにしちゃるわ」

こんな流れだろう
いずれにしても枝野のマネジメントミスってとこはどう考えても逃げられないな
0421おれゴリラ(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2021/10/13(水) 22:21:52.12ID:yQjnKZaS0
内輪揉めするなよゴミども
0423ニックン(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 22:27:19.47ID:iYqrIF9K0
山本太郎好きではないが立憲民主党は言った言わないの問題ばかりだなw

内ゲバ
0424V V-PANDA(東京都) [RO]
垢版 |
2021/10/13(水) 22:27:46.29ID:J3U2xbPA0
>>418
知名度で売る候補は広く浅くしか票を集められないから
小選挙区では勝てんよ
0425フライング・ドッグ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/10/13(水) 22:28:45.98ID:d4AK5+Y40
>録音テープある

枝野の負け
0426ごきゅ?(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 22:31:01.05ID:ySUTTcZA0
ちょっと何か言われたからってすぐに出馬を取りやめるその卑屈な根性をまずどうにかしろ
0429バンコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 22:38:20.66ID:IKixfcFS0
これはもう録音テープを公開しないと脅迫罪になるんじゃね(´・ω・`)
0430ジャン・ピエール・コッコ(鹿児島県) [MX]
垢版 |
2021/10/13(水) 22:49:19.48ID:+wwGSj5Y0
まず、都知事選後に説明すると約束した
総務省の回答の件をうかがおうか
0431ペプシマン(東京都) [SA]
垢版 |
2021/10/13(水) 22:50:00.36ID:Y/ZKMfa20
日本の野党は、与党の最大の応援団
0432Pマン(光) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 22:53:40.72ID:yJS9code0
>>424
票が割れないためだと思うよ
そこの自民の候補は選挙に弱いし
0433V V-PANDA(東京都) [RO]
垢版 |
2021/10/13(水) 22:58:06.65ID:J3U2xbPA0
>>432
太郎の集票力の限界は都知事選で露呈してる
結局自民には入れたくないけど野党も嫌って層の受け皿でしかない
0435ピョンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 23:06:31.45ID:Y0jUzrwX0
>>1
山本太郎ってkkだったんか
0436ポテくん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/13(水) 23:12:05.53ID:cpo0/BE50
>>434
10 分のカセットテープなんて需要ないだろw
0437ケロ太(宮城県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 23:13:09.00ID:q2iFYL0E0
ほんとは山本で決まってたのに、立民の選対なり幹部が吉田に伝えてなかっただけじゃないの?
0439サムー(北海道) [IT]
垢版 |
2021/10/13(水) 23:26:46.13ID:5l01IwwH0
あらためて、日本にこういう野党どもは要らないな
0441ユメニくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 23:28:01.23ID:gn+R6KVJ0
>>436
カラオケ練習用らしい
0442女の子(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 23:28:53.43ID:tJXohoED0
今日バトルロワイアル見たわ
0443さくらパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 23:30:35.62ID:vD7X0vjl0
本当でも嘘でも今後の関係はグダグダやなw

テープ()の時点で嘘はったりだろうけどw
0444肉巻きキング(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/10/13(水) 23:33:13.86ID:gyDDloxr0
パールコーダーかな
動くんかい
0445ぽえみ(北海道) [MX]
垢版 |
2021/10/13(水) 23:35:36.41ID:D+J6tGaO0
>>437
というかその話したのが小沢と平野らしいので理由はわからんが枝野に伝えてなかったんじゃないのかな
0446スーパー駅長たま(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 23:36:04.37ID:mV9YpbFf0
録音テープがあるなら公開すべき
隠蔽は良くないだろ
逆にないなら山本氏は問題だろ
信用問題がある
録音テープあったら立民の持ちかけた議員と枝野代表は辞職ものだぞ
0447ポッポ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 23:36:50.64ID:T9HB/3Ys0
頑張れワロリン
0448おもてなしくん(北海道) [ES]
垢版 |
2021/10/13(水) 23:42:39.20ID:H/mvNu2L0
金正与の婿にド〜だろうか?
メロリン将軍の爆誕
0449ひよこちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/14(木) 01:11:04.40ID:+v1nTZoa0
再生ボタンと赤ボタンの二つ押しとか分からんやろな。
0450マコちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 01:18:41.69ID:M9IRvuz30
早く公開してくれ
立憲民主党の誰がいつ合意したか
知りたい
枝野幸男も土日と困惑地蔵していただけ

日曜夕方阿佐ヶ谷駅の集会行きたかった
0453マコちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 01:22:25.83ID:M9IRvuz30
>>445
立憲民主党の幹事長には2週間前に話は来ていた
公認候補は降ろさないつもりだった
0454ラジオぼーや(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 01:24:49.32ID:KGbUfIA70
その発言で既に泥沼w
0456ハギー(庭) [ZA]
垢版 |
2021/10/14(木) 02:10:44.33ID:lnVTKc5I0
>>455
しかし、21年になって立民が消費税5%への引き下げを掲げたことをきっかけに、再び立民からの呼び掛けで話し合いに。
立民は吉田氏と念書を交わしたと説明したといい、山本氏が同区の野党統一候補になる話がまとまっていった。
 8日の出馬表明も立民の了承を得て行われたと山本氏は主張。
0458ヤマギワソフ子(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 02:31:01.13ID:9rOUcVGy0
面白いから神奈川11区から出ろよw
0459麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 02:34:36.40ID:NhjoKrGG0
山本太郎は、ハメられたことにまだ気づいてはいないんだろうか
勘の鈍い奴だからまだ「連絡がうまく行ってなかった」
みたいに思ってるだろうな
0461レインボーファミリー(新日本) [RU]
垢版 |
2021/10/14(木) 02:37:57.62ID:eMM+UJkS0
野党内で調整すればいい話を表に出して正当性をアピール
有るんだか無いんだか分からない証拠で揺さぶりかける
ってチョンみたいな行動パターンだな
0462かもんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 03:02:42.72ID:qy1ZZHqc0
小泉進次郎の選挙区いけばいいのにな
結構善戦しそう。

仮に負けても日本国民に忌み嫌われている
小泉進次郎に挑んだヤツってことで
パヨク界隈じゃ一目置かれるやろw
0463バスママ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/14(木) 03:15:07.87ID:T74Jw1sW0
わざわざ録音テープ録ってるなら、よっぽど信用ならん相手やったんやろな
0464女の子(茸) [PL]
垢版 |
2021/10/14(木) 03:25:39.08ID:KBtC9aFq0
まあ山本太郎は東京比例一本で行け、選挙区あきらめろ。
0465ちびっ子(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 03:28:27.20ID:SQANRMw80
選挙協力すらまともに出来ないのに
政権取ってしまったらどーするつもりよ
0466サブちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 03:38:59.77ID:WwTJklR40
>>462
小泉と渡り合えるのならとっくに横須賀に行ってる
前回選挙で全国2位の得票率の小泉と戦えば、惜敗率で決まる比例の復活当選も無理になるから計算高い山本が行くわけない
0467女の子(茸) [PL]
垢版 |
2021/10/14(木) 03:45:00.81ID:KBtC9aFq0
>>459
小沢一郎や手下の平野が枝野を追い詰めるツールとして山本太郎を利用したのかな
2013年参院選岩手で生活小沢支援の
候補者と吉田はるみが両方出て二人とも
落ちた。だから吉田を潰しても構わないと思ったんかな
それとも単純に小沢は統一候補でノビテルを追い詰めるには山本太郎が適格と
思ったんかな
0468赤太郎(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 03:47:28.61ID:o7Nov26H0
こいつ普段から会話の録音してるんだろうな
相手が一般人だろうがやってそうだ
0470ほっくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 04:00:06.19ID:1Ezb5Mfw0
山本太郎や福山の話では以前から協議していたし本人も参院の議席を用意することで
話が進んでいたみたいなことを一致して言っているのでたぶんこれは事実なんだと思う。
だけど、なんかTwitterとか眺めていると吉田某の周辺で仕切ってる人たちが
どうも山本太郎が来ることを相当嫌がったような感じだよな。
0471マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 04:04:03.28ID:kCkLcGeS0
山本は誹謗中傷で訴えなくていいんですかね
0472マーシャルくん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 04:06:13.11ID:4KvucKUb0
この時期にテープ飛ばし記事は駄目だろ
訴えていい

立民共産はあからさまに嫌ってるけど
れいわはハブ扱いされても「譲る」「反論してもいい」だぞ
混乱してるだけかもしれないが今のとこれいわが怪しい

枝野も志井の代表両人この時期は眞子リベポルからの護憲派敗戦が
あり得るから脅されててわざと下手打った可能性もある

何にせよ選挙にもう間に合わないから大野党に託すしかない
今回自民が勝てば憲法改正で皇正室もついに置物化して終わる
0473マーシャルくん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 04:09:55.89ID:4KvucKUb0
>>470
感じと言うか、協議までしてて立候補の日に枝野代表が
「お前誰」は嫌ってる可能性大だね ほうれん草の次元じゃない
0474しょうこちゃん(静岡県) [FR]
垢版 |
2021/10/14(木) 04:12:18.35ID:aC2JdEmZ0
録音しとくって、始っから全く信用してないって事だよなw
そんな相手と共闘すんのかよ
0475サブちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 04:12:47.19ID:WwTJklR40
山本太郎だって出るからには党首として負けるわけにはいかない
よって前回自民が辛勝した選挙区を狙う。東京8区がまさにそれで
だがそういう選挙区は今回こそは!の候補者がすでにいるから簡単には引き下がらないんで、結局山本はどこに行っても嫌われる
0476マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 04:14:15.91ID:kCkLcGeS0
杉並の吉田売り込みの市民運動がんばってたんだろうに山本の目立ちたい精神のために
むりやり無かったことにされるの草
立憲の信者ってこれでもあれが市民本位のまともな政党だと思ってんのか
0477マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 04:15:27.42ID:kCkLcGeS0
れいわの信者にもいえるか
どっちが嘘ついてるかわからんし
こんなごたごた起こしてるのが間抜け
0480ごきゅ?(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 04:17:07.65ID:SvhK1gl+0
東京都で出るなら下村のとこがいいんじゃね?
立憲候補出てないし
池内さおりを発狂させてほしい
0481しょうこちゃん(静岡県) [FR]
垢版 |
2021/10/14(木) 04:20:46.09ID:aC2JdEmZ0
>>479
アマチュアじゃないんだからオープンリールの8トラだろ
ちゃんと臨場感たっぷりに編集できるぜ!
0482たぬぷ?店長(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 04:21:22.23ID:eUBibTn+0
山本わかってるね
昔から枝野は「言った言わない」の泥沼戦術に持ち込んでウヤムヤにするからな
0484たぬぷ?店長(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 04:24:21.34ID:eUBibTn+0
裏切り履歴があるやつが近寄ってきたら、警戒するというのが大人の対応
枝野は数え切れないほどの裏切り履歴があるから、録音されて当然
0485サブちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 04:35:21.51ID:WwTJklR40
もう枝野の埼玉5区から出ろよ
0486たぬぷ?店長(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 04:43:50.36ID:eUBibTn+0
>>485
枝野は選挙区に張り付いて、高齢者1人1人を訪ねるというドブ板戦術でトップ当選
政策など関係なく、人情に訴えかけている

自民党の牧原は小泉ジュニアと2ショットのポスターを使ってる馬鹿なので、常に枝野に負ける
0487ガッツ君(山梨県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 04:44:39.61ID:7maVDPEU0
山本
0489たぬぷ?店長(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 04:56:00.97ID:eUBibTn+0
>>488
切り札はキープしておけ
今後、枝野は山本を攻撃できないから
0491ポンきち(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 05:00:33.92ID:Z/QUN24D0
山本太郎のバックには不破哲三がいると言われている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況