X



モデルナが重大発表「ワクチン濃すぎたわ。3回目は半分でいいぞ」 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お買い物クマ(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:48:05.05ID:9UL2yBUJ0?PLT(12015)

米モデルナ、現行の半分の用量で追加接種の承認求める
2021.10.13 Wed posted at 11:04 JST
https://www.cnn.co.jp/business/35177953.html

米モデルナが製造した新型コロナウイルスワクチン=4月7日、英ウェールズ南西カーマーゼン/Jacob King/WPA Pool/Getty Images
https://www.cnn.co.jp/storage/2021/10/13/2507d3ffdeca0a9bca957fa87f66b9f2/t/768/432/d/211004073557-01-moderna-vaccine-vial-super-169.jpg
0754マルちゃん(山口県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:36:09.43ID:eJWMhyho0
半分でもまだファイザーより濃いな
0755エイブルダー(光) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:36:22.54ID:PVA+2DSg0
>>512
暇人はいいよな
仕事だって自分のためにやってるんだから休めればいいってもんじゃねーわ
こんなもんにトータル2回で1週間程度も時間を奪われてホント腹立たしかった
0758ホックン(茸) [SE]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:36:44.29ID:mwOFwuna0
>>753
効いてる効いてるw
本当はワクチンの事後悔してたりしてw
0759タルト(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:36:54.15ID:uOIZ7w6m0
正直でええなw
0760アッピー(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:36:55.00ID:nwpIH6P80
東京の味噌汁は薄い
大阪の味噌汁は濃ゆい
やっぱ名古屋の味噌が丁度いい
0763ぶんた(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:37:30.23ID:WYaOlm6z0
>>758
お前大量生産型の低脳だな
0764パナ坊(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:37:38.72ID:kWkotG3s0
モデルナ半分にしてもまだファイザーの1.5倍mRnaなわけだが
0766いっちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:38:19.88ID:n2v/1Cut0
>>690
ダメリカバカデンに比べりゃマシか
0767ホックン(茸) [SE]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:38:29.47ID:mwOFwuna0
>>756
2回も3回も変わらんよwだから打てよw抜け駆けはワク信が許さんぞw
0768ニーハオ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:38:45.29ID:OC1OJXnU0
異物混入とか稀釈ミスとかで死んだら賠償4000万払えよ厚労症
0769いっちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:38:59.61ID:n2v/1Cut0
サービスです
0770ダイオーちゃん(栃木県) [RU]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:39:02.00ID:TZkI53B/0
濃いって表現がすごく納得できる
0773ひょこたん(日本のどこかに) [CH]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:40:35.02ID:aWYUHSs70
>>751
日本の副反応リストは医者が報告したものだけだから
ファイザーは病院で打つから報告があがりやすい
モデルナは集団接種だから医者が副反応の面倒見ないため報告があがらない
0776ぶんた(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:42:00.90ID:WYaOlm6z0
>>771
強がってもお前が恥かいた事は消えないよ
0777ニーハオ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:42:01.05ID:OC1OJXnU0
40代でモデルナ打って服反応は腕の痛みと微熱程度だが三回目はノババックスでは打てないの?
mDnaとか遺伝子操作ワクチン?は中和抗体多すぎると心筋炎で死ぬと思う
0779ホックン(茸) [SE]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:43:07.38ID:mwOFwuna0
>>776
恥かいたって言うのはお前の感想だし俺の人生に1ミリも影響しないからw
0780あおだまくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:43:26.33ID:uyRzDpfa0
危険なワクチン
0782コジ坊(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:43:58.70ID:LoYBJMI/0
カルピスも濃すぎるとまずいもんな
0783ぶんた(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:44:18.34ID:WYaOlm6z0
>>779
アホな反ワクの思考経路が見えて面白いよ
0784にっくん(青森県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:45:17.98ID:KRgA9sxz0
熱上がって節々痛くてきつかったもん
あれが少し弱いコロナなら重症化したら相当きついと想像できる
0785ダイオーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:46:20.12ID:8v1yknO+0
>>781
頭と心臓と金玉ちゃんと冷やせよ
0786じゃがたくん(光) [JP]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:47:00.97ID:F+m9tb0c0
俺の分まで打っていいさーね🤤🤤🤤
0787ホックン(茸) [SE]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:47:03.11ID:mwOFwuna0
>>783
レッテル貼りしか出来ないワクチン接種者の思考回路が見えて俺らも面白いよw
0788ナルナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:47:05.95ID:ndqeR4Tq0
ヤフコメに「今後はワクパス持ってる人で社会を回していこう」って書いている人いるけど、
ワクパスの有効期間はワクチンの期限と連動しているだろうし、
2回打ったからもう今後は打たなくていいとでも思ってるのかね?
ワクパスを更新するには当然ワクチンの再接種もセットになるだろうし。
0789リッキーくん(光) [GB]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:48:17.50ID:dA8G88/v0
安心安全ワクチンだから気にせず3回目も接種しなさい! 優しい政府だよな本当にw
0790ぶんた(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:49:33.91ID:WYaOlm6z0
>>787
レッテルw自分のレス読み返せよwほんとアホなんだなw


722 ホックン(茸) [SE] sage 2021/10/13(水) 19:27:47.45 ID:mwOFwuna0
>>713
ご覧の通りです
ワクチン接種者は差別や罵倒ばかりするレイシストです
0791ソニー坊や(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:49:50.43ID:076r/AD+0
モデルナだったけど注射後4時間くらいで肩より上に腕が上がらなくなってびっくりした
よく言う四十肩とか五十肩ってのはあんな感じなのかな
0792損保ジャパンダ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:49:51.15ID:HTAS/0zq0
ワクチン接種者のおかげで感染が弱まったからドンドンワクチン打てな

俺は打たないけどワクチン接種はお前らに任した
0793ドコモン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:50:35.97ID:Kt+WV3Ys0
>>119
お前凄すぎて驚いた
マジか?
0794ちくまる(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:51:25.50ID:wp/uiAoQ0
薄めようが毒は毒🍄
バレないように毒殺するには急性反応が出ないようちょっとずつ盛るのがコツ😇
0795ホックン(茸) [SE]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:51:50.62ID:mwOFwuna0
>>790
チョンって発言しているレイシストにレイシストって言うのはレッテル貼り当たらないけど
そんなのも分からないのワクチン接種者はw
0796ナカヤマくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:52:09.76ID:qiSrbpFU0
身体小さい人とかどうしたらいいんだ
0798ドコモン(茸) [CA]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:53:22.48ID:BELPML5I0
これで「ふざけるなよー」とかなるか?

反ワクはアホなの?wwwww
0799パーシちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:53:33.19ID:J28LjnC/0
まずアメリカ人のガタイある大人と日本の子供が同じ量ってのが
0800マンナちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:54:09.33ID:V/wj0IWn0
仕事関係で接種後に死んだ人と死にかけた人がいてた
どちらもモデルナだったって聞いたな
0801マツタロウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:55:09.68ID:mgkZjj3Y0
>>12
ホモじゃねーよだぁほ
0803ソーセージータ(茸) [PL]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:55:44.20ID:Kc1CJ1iF0
体にいれて熱が出るもんは毒に決まってんだよ
0804ぶんた(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:55:59.89ID:WYaOlm6z0
>>795
その前に韓国人だって煽ってるお前が?w

696 ホックン(茸) [SE] sage 2021/10/13(水) 19:23:00.78 ID:mwOFwuna0
>>688
韓国人みたいな論点ずらしすんなよ
接種会場が閉鎖されてる事に対してお前がパラレルワールドとレスしたんだろ
事実から目を逸らすなよw



自分の言葉で殴られるのは効いちゃうよねぇw
0805ナカヤマくん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:56:41.20ID:wZO2juLq0
まあ2回でもワクチンの効果長持ちするらしいじゃん
0807うずぴー(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:56:48.98ID:EnDNAfXe0
いやぁ、すまんこすまんこ
0811ミミハナ(茸) [TW]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:58:54.58ID:6P/fqvQk0
モデルナ打ちは追いモデルナしないとワクパス失効で大変だなー
0812エコンくん(広島県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:59:55.75ID:fMrdXkDC0
10月にモデルナ2回目打ったんだけど、3回目はいつ頃接種になるのかな?半年後ぐらい?
0813ドナルド・マクドナルド(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:59:56.50ID:XwCHK7XJ0
5分の1でええんちゃうんかい(´・ω・`)
0814ヤマギワソフ子(庭) [KR]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:59:58.01ID:WUACqotB0
ごめんごめん、やっぱそれじゃ薄いわ。4回目は煮詰めてからの煮こごりワクチンな。
0818パピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:02:43.04ID:6JgKzih90
発熱する時点でやべーって気付け
0820ぶんた(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:04:34.96ID:WYaOlm6z0
>>815
恥の上塗りしちゃったね
客観的に見てもお前瀕死だから捨て台詞吐いて逃げれば?w
0821なーのちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:04:46.49ID:bcDL2NoA0
この程度の事すらわかってなかったのにゴリ押してたわけ?
0825ウチケン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:05:56.91ID:7B7XLn900
>>6
モデルナの副作用で禿げた人もいるんですよ(´•ω•`)
0826なーのちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:06:09.83ID:bcDL2NoA0
モデルナアームって素人目線でもはっきりわかる薬害だったじゃん
あれでヤバいと思わんのは異常
0830ブラックモンスター(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:06:51.11ID:8ifbjVuP0
コロナにやられるリスク
ワクチンの害にやられるリスク

どちらも害悪だろうしどちらがマシなのかはハッキリとは分からない
ただ、ワクチンを打たなければワクチンの害を受けずに済むことだけは100%確かだ
0831ミミハナ(空) [IR]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:06:53.78ID:GWZHBxwq0
>>755
暇というか効率の問題だと思うけどね
うちの職場はワクチン後の2日間は休んでも良いように調整してるから
0832ミミハナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:07:13.80ID:2/vUhSBU0
ワク信アルバイトは今日も頑張ってるな
さすが国家の犬
0833ペーパー・ドギー(京都府) [IN]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:07:37.92ID:dKIColHS0
いやーめんごめんご
0834ベイちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:08:04.12ID:AA8AWhWE0
打った奴は完全にモルモットだなwww
0836ウチケン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:08:09.81ID:7B7XLn900
>>12
そこは太い硬い濃いで(´•ω•`)
0837ホックン(茸) [SE]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:08:24.80ID:mwOFwuna0
>>820
比喩を理解できないアホで草
アホが移るしもう絡んでくんなよw
0844ピーちゃん(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:10:04.45ID:KT/H60ja0
は?今更?
0845メトポン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:10:46.43ID:/MaI4pHt0
えぇぇ…モデルナアームこそが勝者の証なのにぃ
0846ぶんた(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:10:54.41ID:WYaOlm6z0
>>837
それが全力かw俺の戦歴の中でも上位の圧勝さだったわw
相手が悪かったなw
0848火ぐまのパッチョ(京都府) [AU]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:11:13.03ID:sh6GeZYV0
日本人の治験データのおかげだね
協力した人達はお疲れ様
0850ホックン(茸) [SE]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:12:13.61ID:mwOFwuna0
>>1

新型コロナワクチンは治験中

ファイザーは2023年1月31日まで
モデルナは2022年10月27日まで
治験中です。

治験に協力している人はすすんで治験に協力してくださいねw
0851バヤ坊(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:12:20.60ID:fb/NHygE0
>>344
28歳なのにファイザー2回目で腕の軽い痛み以外なにも無しだったんだが……もうだめなのかな
0852ばっしーくん(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:12:38.51ID:xEFZuaC10
上昌広がワクチン打ち始めの頃に日本人には量が多いんじゃないかって言って総叩きされてたけどやっぱ正しいのはこっち側なんだな
0853さっちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:12:52.17ID:2uDISSPl0
>>843
コロナの人を必死に治して人道的なフリして国は国民のためにやってくれてると思わせて信用させる手口
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況