X



岸田、普段は300万円のロレックスを付けていた。セイコーの時計を付けマスコミに発表させてた模様 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おぐらのおじさん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:38:50.18ID:mP3WC4VB0●?PLT(13000)

岸田首相が今、身に着けているのは、国産メーカー「セイコー」のGPSソーラーウオッチ「セイコー アストロン」の2014年発売のモデルだ。自民党中堅議員が話す。

「この時計の価格が33万円ということで『高い』と批判する人がいたけど、岸田さんからしたら充分に “国民目線に寄り添った時計” だよ。
だって、ふだんはロレックスを愛用しているんだから……」

 本誌は岸田首相の “時計遍歴” を目撃していた。2018年、自民党本部で開かれたイベントに登場した岸田政調会長(当時)の左腕にあるのはアストロンではない。
ファッション誌関係者に、その写真を見せるとこう教えてくれた。

「これはロレックスの人気モデル『デイトナ』です。モデルは1988年に発売開始されたものでしょう。デイトナは流通量が少なく、
めったに定価では買えません。このモデルを今、買おうとすると、300万円前後になると思います」

 前出の中堅議員が話す。

「岸田さんは生粋の都会っ子だし、若いころはバブル経済の真っただ中。意外にもけっこうチャラいところがあって、結婚前の裕子夫人をいきなり
ディスコの『マハラジャ』に連れていったのは党内でも有名だよ。デイトナもおそらく、そのころに買ったのだろう」

https://news.yahoo.co.jp/articles/93fd701a0734d8cd4081406d7705ebb90fd043e2
0776BMK-MEN(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 13:19:49.56ID:TMbMtomu0
時計警察の人達は野党議員の時計はノーチェックなの?
0779BEAR DO(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 13:21:51.64ID:Hp4KdfKf0
300万くらいある程度の地位の人間なら普通に使うやろ
0780あんらくん(高知県) [IN]
垢版 |
2021/10/14(木) 13:23:29.28ID:bUfDc+nf0
さざ波「岸田の家に行こうかなwww」
0782和歌ちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 13:24:56.28ID:av/Xe+5T0
明らかに身分不相応な奴がロレックス付けてるとドン引きする
セイコーやシチズンがちょうどいいよ
たいして偉くない自分はオリエントスターにしてる
自分の身分に丁度いい
0788和歌ちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 14:25:28.19ID:av/Xe+5T0
>>783
師匠から頂いた腕時計をずーっと愛用してるのか
律儀な人だなあ
0789ガッツ君(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/14(木) 14:28:09.01ID:NK18u0Or0
ロレックスなんぞ高級時計には入らんぞ
0790MILMOくん(大分県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 14:32:35.70ID:aYPjgD5B0
>>789
朝日新聞の社員食堂と同じ価格のカレーが高すぎると言い張ってる馬鹿どもだから
7800円のGショックより高けりゃ高級時計なんだよ
0791陣太鼓くん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 14:36:31.78ID:gC8xRSNj0
最近在宅勤務ばかりだからたまにスーツ着るときはよそ行き時計するようになった
自己満足だけど楽しい
0792パピプペンギンズ(庭) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 14:47:33.23ID:6ydOo52q0
33万の時計が高いかどうかは別にして、国のトップに対してそれすらも許さないと発狂してる奴と話す事なんか何もねえだろ
カツカレー3000円とかにキレてた連中だから、会話が成立しないんだから好きにさせておけばいい
個人的には30万までいくセイコーならGSではなく敢えてアストロンってのには時計好きなのが垣間見えて好感持つけどな
0793お父さん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 14:49:21.94ID:G74VH/sD0
国の代表なんだから安物つけられても困る
0795MILMOくん(大分県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 15:31:37.59ID:aYPjgD5B0
共産党の志位とか不破の家なんて300万どころじゃねぇのになwww
0798さかサイくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 16:09:21.31ID:euOoQo9x0
普通だな俺も仕事ではmetal-G遊びはフランクミュラーと使いわける
0800コアラのマーチくん(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 16:27:17.54ID:ZRxJaLES0
>>799
消費カジュアルアイテムの面もあるから、56系とかでも電池モデルは多い
というか今は一番安いのでも正規税込み12,100円とかだから
0803ハムリンズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 16:49:22.52ID:UGOs+pA60
国のトップの時計が
たかが60〜80万(当時定価)
海外のトップに足許見られるぞ。
0806まがたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:38:15.63ID:WpXmZhFK0
>>805
岸田の時計代よりも、蓮舫や辻元や安住や福山の飯代が税金から出てる方がむかつく
0808火ぐまのパッチョ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:42:15.40ID:YgXFFHae0
昔買った時計つけててもいいだろ、、、
岸田も意識してんじゃねんよw
もうそういうところ意識しても仕方ない時代に入ってきてる
間違った評価は短期間で修正される
お前も風読み下手くそか?
0809まがたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:44:25.02ID:WpXmZhFK0
>>807
ブライトリングやオメガを持ってますが何か?w

君、まともな時計を持ってないから岸田の時計が気になるんだろうな。
可哀想に、、、
0811ホッピー(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:19:54.85ID:ktg+MeSr0
>>1
マジレスすると
政治家がプライベートでどんな腕時計を身に着けようが
そんなの個人の自由です。

まともなメディアであれば政治と全く関係の無い
総理大臣が身に着けている腕時計にケチを付けてる暇なんて無いはず。
0812ガッツ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:24:58.61ID:86JPpdwz0
国民全員がマイホームにマイカー持てるような政治やってりゃ時計ぐらいでガタガタ言われねえだろ
0815フクリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 19:58:43.47ID:r1ZiSpd30
ビックリマンチョコのシールもプレ値で高額になってるから
お前らは子供時代に超高級品駄菓子を食ってたことになる訳か
0819リスモ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:56:08.45ID:JPUVloAr0
ロレックスの3倍高い時計してるのに誰も気づかんw
0820ケロちゃん(三重県) [ES]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:02:21.64ID:JYh+ZdaU0
チプカシで十分
0822パナ坊(福島県) [CH]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:11:13.15ID:1rS3lL5j0
海外企業を儲けさせるな国内企業で金使えよ国賊だぞ
0823ガブ、アレキ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:15:51.10ID:vXV1bxfJ0
寝てる国会議員を減俸にしろ。
0826モッくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:51:57.31ID:vQlxHsk50
>>6
別にいいよな。底辺に遇わせろということ? そんなことしてたら物価なんか上がるわけない
0827らじっと(茸) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:04:42.80ID:q+zYpeLm0
デイトナも今だから300万なわけで1988年ならたったの50万だぞ
金無垢のブレゲつけてる麻生とかに比べりゃはるかにリーズナブル
0830らじっと(茸) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 22:12:11.09ID:q+zYpeLm0
>>828
価値は知らんけど耐磁とかパワーリザーブとかの性能は現行
0832りゅうちゃん(三重県) [GB]
垢版 |
2021/10/14(木) 23:09:25.27ID:rKNfHN5z0
むしろ首相クラスが3000円くらいの時計つけてたら引くわ
自分で稼いだ金を使うのは当たり前だろ、公務員は全部1万以下のファッションしろってのか?
0833カツオ人間(大分県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 23:11:04.57ID:2XeYkja00
しょうもないことで騒いでるよなwww
貧乏人の僻みにしか見えんわ
0835ちーぴっと(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 23:48:49.43ID:7adaucRP0
https://i.imgur.com/9YK1gBL.jpg
時計好きなら貧乏でもいくつも買うから
ちなみにワイ年収300あるかないか
0837カツオ人間(大分県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 23:50:12.28ID:2XeYkja00
>>835
パチばかりじゃねぇかwww
0838虎々ちゃん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 23:54:11.97ID:CEiaDu3b0
バブル期からさらに弾けて地獄の民主党時代のロレックスの安さ知らんクソパヨクがテキトーな記事書きやがったw

昔買ってりゃ百万以下だへたすりゃ50万とかで買えたのに
0839あいピー(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 23:54:15.18ID:nGwEXrfa0
>>835
おお!ビンテージマニアか!
5512が群を抜いて良いな
全部で1000万くらい?
0840ちーぴっと(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 23:55:28.80ID:7adaucRP0
5513です
いやさすがに全部合わせてもそんなにしないかと…
0841あいピー(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 23:56:06.49ID:nGwEXrfa0
いや5513だな
0842フクタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 23:57:54.77ID:ywIxtPCu0
トゥールビヨン搭載の時計はひとつ持っておきたい
WALDHOFFがいいかな
0843あいピー(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 23:59:42.36ID:nGwEXrfa0
現行のロレックスはタダより安いからな
正規店で定価で買って、帰り道に買取屋で売り飛ばせば数十から数百万儲かる
0844アイスちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 00:09:00.28ID:Ai6vTnAC0
>>843
一見じゃ売ってくれないだろ
0846ハービット(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 01:40:15.65ID:8c4kZkol0
>>845
一番下品なモデルやな
バブルの頃にロレコンって呼ばれてた人気モデルや
ノンポリ完品で65万位や
買値よりは高く売れるで
0847スッピー(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/10/15(金) 02:10:43.16ID:aE1iH7IK0
何が何でも与党にケチを付けたい。
安倍内閣ではモリカケ、桜を見る会など無理やり理由付けしてケチを付け
たが検察審査会は「不起訴相当」で空振り

菅内閣に変わっても接待がどうたらこうたらと同じように印象操作したが
これも不発に終わり

政策立案能力が欠如しているのでくだらないことに膨大な時間を浪費して
やっていることは与党の政策を潰すことだけ

こいつら全員落選でいいわ
0849とびっこ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 02:40:42.12ID:vQhxBGX6
アストロンいいのか
なんとなく大人のセイコー時計と言えばグランドセイコーが頭に浮かぶ
0850コジ坊(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 03:27:21.08ID:zCAsCsUn0
>>1
今はセイコーどころか一昨日になんかの番組出てた時にちゃっかりオイスターブレスレット黒文字盤デイトナ嵌めてるの見たで
Ref.16520かRef.16520かは一瞬過ぎてわからんかったけど
0851コジ坊(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 03:29:36.78ID:zCAsCsUn0
>>850
多くの人にはどうでもいい訂正
✕ Ref.16520かRef.16520かは
○ Ref.16520かRef.116520かは
0853キタッピー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 03:31:15.43ID:oSuZq0wB0
16520やろ
エルプリのやつ
700万位するで
0854ちびっ子(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2021/10/15(金) 03:32:56.51ID:D9xAHv820
>>240
この恥かいたやつは矜持を見せて切腹した?
0855チルナちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 03:34:36.36ID:ObPSbB+l0
別にいいじゃんな値段はそれなりだがロレックスは平民用の時計だし
岸田の小物っぷりがよくわかる
0856損保ジャパンダ(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 03:36:58.34ID:xkXxsK1G0
昔これで民主とメディアが国民だまして政権取ったんだよw
後漢字の読み間違えとか
10年経ってもまだ同じことやってるw
0857キタッピー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 03:37:50.33ID:oSuZq0wB0
これが116520や116500LNだったらセンス無さすぎて失望するけど16520なら分かってる奴だと思うわ
0858ハービット(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 03:41:15.54ID:8c4kZkol0
116500LNなら袋叩きだわなw
お前マラソンしたんかよって
0859コジ坊(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 03:42:35.49ID:zCAsCsUn0
>>853
もしそうだったらいい歳した政治家なんだから本家のクロノマスター嵌めりゃいいのにw
よっぽど品がいいんじゃまいか?
0860しんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 03:50:32.22ID:8qT7mhsW0
>>859
クロノグラフに品を求めるならPPAPVCランゲかと
ゼニスはちょっと…
0861コジ坊(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 04:18:51.31ID:zCAsCsUn0
>>860
いきなり自分の好み言われてもw
エルプリデイトナからの話からで土方のロレだったら本家のゼニスの方がいいんじゃねって話
0862アソビン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 04:33:02.83ID:wMHCJpn/0
機能ではスマートウオッチに完全敗北してる。ブランド価格がほぼ全てじゃないかと思えるような、モノに対して価格設定が高すぎる機械式時計は趣味なら買えばいいが着けてる人を見るに見栄が大半だろう。
庶民がこれをつけることは分不相応な買い物をすると自らさらけ出しているのだからダサく見えてしまうが、対面したら褒めてしまうよな。大人なら。
勿論ふさわしい人が身につけることは何も悪くない。
0866女の子(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:18:55.55ID:3HF5E/ZU0
>>862
時間を見る為に腕時計を着ける奴はおらんやろw
とりあえずロレックスで良いから一本買ってみ
使ってから売っても買値よりは高く売れるから

皆コロナバブルで金が余ってるのだよ
0867ハービット(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:23:39.21ID:8c4kZkol0
貧乏人は何かと理由をつけて買わない理由を並べたがるねw

あの有名人はこなチープなモデルを使ってるとかw
それはキャラ作りやスポンサーの意向だとも知らずにw
0868チョキちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:27:26.07ID:Zejju0/P0
子供に形見的に残すのに一本買おうかなと思うんだけどヨドバシとかで売ってる並行ものと売ってくれるかわからないけど直営店で買うのと何が違うのか教えてくださいw
0871京成パンダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:33:37.45ID:VU8o5g9f0
またこんなのでアラ探しかよ・・・
いい加減こんなバカげたことやめない?
マスコミさんよ
0873イヨクマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 10:11:30.88ID:YJ74/50O0
>>868
新品のロレックスは正規店でしか買えません

並行店や量販店に売ってる物は全て古物ですよ
「新品」という表記はウソです
0876ユメニくん(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/10/15(金) 10:16:46.74ID:BB3RmSy30
ならば、セイコー5を着けないと
政治センス無いなあ。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況