X



学校給食に大腸菌混入 事前の試食で校長が異常な匂いや風味に気づき提供取りやめ [455830913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あんらくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 15:57:29.68ID:dpdoz73L0?2BP(2000)

校長が事前の確認で異常感じ提供中止…学校給食から『大腸菌』他校で異常なく何者かが異物混入した可能性も

岡崎市によりますと、10月8日、岡崎市内の学校で職員室に届けられる予定の給食を校長が検食したところ、おかずから異臭と色の異常を感じました。

このため学校はおかずの提供を中止して別の食材で対応し、その後保健所で検査したところ、大腸菌が検出されたということです。

このおかずは市内の給食センターで作られ67の小中学校に提供されていますが、ほかの学校では異常は確認されませんでした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/708c3456cd78703c76bc44c957bd6e5ec729cecc
0003ティーラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 15:58:16.32ID:691rBEBz0
ちょい足しニダ
0008元気くん(茸) [CA]
垢版 |
2021/10/13(水) 15:59:32.15ID:KNcZXjwG0
>>3
さては
0012チィちゃん(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:00:12.45ID:4XSZj3m10
なにこのカナリヤ校長
0013ペンギンのダグ(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:00:30.62ID:Avy8RSdF0
校長やるじゃん!!
0014じゅうじゅう(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:00:35.67ID:S7xT7Clk0
検食って役に立ってるんだな
0015ワクチン接種に行こう!(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:00:42.26ID:QE5soGWn0
これは偉大な校長
0018Mr.コンタック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:01:08.60ID:Ywh4CDpo0
校長が事前に毒見するんだっけ?
校長も大変だな。
0022なーのちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:01:54.16ID:v8R8bu8E0
作ってるほうは気づかんのかい
0023こんせんくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:01:57.03ID:DTe9KcOQ0
岡崎市ってあの?
0024健太くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:02:01.26ID:TNRK4t7W0
この一本糞うめえ
0031バザールでござーる(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:02:41.68ID:za2CRgdB0
異常なにおいや色で分かるって相当量の現物が混入していないと無理じゃね?
0033ワラビー(香川県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:03:05.66ID:4bIbkPQG0
校長 ちゃんと仕事してんだなw
0034ちーぴっと(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:03:11.22ID:kF58rkBb0
>>22
他校では異常なしなんだから
学校に搬入された後で、犯人がウンコ混入させたんでしょ
0036せんたくやくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:03:36.61ID:ASeqSlC40
犯人は教頭
0037環状くん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:03:41.99ID:QVLtKx1t0
       人
      (____)
     (___)     トンスレッドへようこそ
      < `∀´> -3    ゆっくりしていくニダ
    ≡(つc□と≡
    `T ̄∪∪ ̄T
   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
0042ゆうゆう(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:04:03.51ID:WpgAwIvR0
ペロッ...む...これはカレー味の...う
0043↑この人痴漢です(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:04:10.54ID:Gsfhlnnu0
校長のにだけ入れられたのかも
0044総武ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:04:12.20ID:jKaSRxLo0
>>27
検食は校長の仕事だろ
0045ぶんぶん(茸) [CA]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:04:14.11ID:m4HlDzWV0
>>30
平はツライな
0047ナミー(愛媛県) [HK]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:04:22.36ID:6ZtFZ62q0
ウンコ実食を自分だけで留めた校長は表彰もんだろ

つか何でウンコが混じったし?
0048ポコちゃん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:04:22.87ID:T4xycQ7d0
校長食ったのか!
トンスル
0050ルーニー・テューンズ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:04:34.56ID:oU32GbCF0
あっ...察し
0051みんくる(摂津・河内・和泉國) [FR]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:04:37.31ID:RKapXXfY0
いい加減にしろよ在日
0052イヨクマン(群馬県) [IE]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:04:37.44ID:a+eYI+eV0
>>9

自分のケツすら拭かずに党名コロコロ変えて責任から逃げ回る立憲民主党とは違うから。
0055フレッシュモンキー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:05:18.40ID:dYeqOHJq0
ウンコだな
0056ペプシマン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:05:28.86ID:AyxytZrJ0
チョンのテロじゃ?
0057ちかぴぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:05:34.17ID:e2q/Fju90
校長すごいな
こういう日常のチェックをちゃんとできてるのは本当にすごい
ただできればトップの校長ではなくて教頭あたりにやらせた方がいいと思う
0061ペンギンのダグ(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:06:18.55ID:xm7PzDCb0
怪しい
0063さくらパンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:07:06.19ID:VpAzZnvK0
これ校長を狙った毒物事件じゃね?
0065みらいちゃん(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:07:31.21ID:w7bE9o3z0
校長先生が毒見してるの
0067バリンボリン(埼玉県) [ID]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:07:54.88ID:Fe4TKT0z0
学校の楽しみは給食しかないからな
校長が1番始めに食べるのは当然なんだよなあ
0068キビチー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:08:04.09ID:f0ecIqur0
検食を用意した奴が怪しくね?
匂いや色でヤバイって判断するくらいなんだから、検食用に盛り付けするときにわかるだろ
なんで校長が検食するまでわからないんだよ
0069都くん(群馬県) [ID]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:08:06.79ID:paLH8NHC0
校長のひとりごと
0070RODAN(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:08:38.02ID:4Z2sNoKA0
どの学校も校長先生が給食の時間前に、最初に食べるんだっけ。
0072ティグ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:08:52.84ID:oJW2Afe10
小学生の頃友達が担任の給食に屁ぶっかけてたこと思い出した
0073かもんちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:08:56.50ID:7ZsaqCTi0
またチョンCAR
0074みのりちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:09:05.99ID:Jnt84VIq0
食中毒だとすぐに来ないから検食してもその時は気づかないんだよな。
0075イッセンマン(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:09:13.48ID:IDwpl5ME0
>>58

事務員=お局的な重鎮

校長教頭は新米の扱い=組合天国
0076レンザブロー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:09:14.68ID:hJQtguJL0
また愛知かよ
0077フレッシュモンキー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:09:17.12ID:6wMn76If0
校長の一分
0079チィちゃん(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:09:20.11ID:4XSZj3m10
「ウンチ水は絶対に入れすぎてはいけない。食べる人にバレてしまう恐れがある」
0083タウンくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:09:58.58ID:5uaG0W1C0
給食にうんこ入れるとかこれはテロ行為で逮捕案件だろ
0084ベストくん(長崎県) [JP]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:09:58.78ID:qXCw1f/30
校長は味皇に転職すべき
0085レビット君(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:10:03.44ID:IgN2Baj80
クソムリエがいてよかったな
0088マカプゥ(福島県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:10:14.04ID:w7COE8FZ0
校長自ら毒見役とか偉すぎwww
0090さくらパンダ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:11:04.69ID:i7XYaM5M0
普通は校長か教頭が検食する
0091キャプテンわん(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:11:04.67ID:W6vyoywUO
(´・ω・`)大腸菌なんてそうそう出るもんじゃねぇしな…
0093サムー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:11:14.48ID:wVXD9w++0
怖いな
うんこ混ぜる奴がいるなんて
0095ムーミン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:11:39.95ID:Rk7njH3A0
>>9
犯人はいつも第一発見者(を疑え)
0097リョーちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:11:50.90ID:vxd6ztLv0
>>81
午前中のうちに校長室で食ってるよ校長の仕事
0099ひよこちゃん(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:12:00.91ID:kTLc43yF0
匂いや風味にでるって大腸菌混入とかいうレベルじゃないだろ
良くそんなもの作ったな
冷蔵庫のブレーカーが落ちてたのか
0101アリ子(英雄都市アレックス) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:12:30.01ID:TvmNkFmY0
校長先生ってそんな毒見役みたいな仕事もしてたのかよ
0102マカプゥ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:12:35.91ID:6G4CEUwu0
岡崎では徳川時代からの習わしじゃ
0104じゅうじゅう(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:12:49.76ID:EvjWkadC0
校長GJ
0105火ぐまのパッチョ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:13:01.42ID:ktSaHrwe0
校長偉かったな
0106ひよこちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:13:02.42ID:PAKIqpYp0
>>81
校長の検食は結構有名だと思ってたけど案外知られてないんだな
専属の栄養士とかいる場合はその人がやったりすることもあるけど
基本全国で責任者として校長が生徒に提供する30分前にはやってる
0107暴君ハバネロ(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:13:06.87ID:UdsYnn2F0
校長に最初に配膳されるのは毒味だからズルじゃないって小学生のとき直接聞いた
0113ぴぴっとかちまい(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:14:15.05ID:+V8THYm30
うんこくさい…
______
||//∧_∧ |∧_∧
||/(´・ω・)(   )
|| (   ) |( ● )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u

でもうんこついてない
______
||//∧_∧ |∧_∧
||/(n・ω・`)(n   )
|| (ソ  丿|ヽ ● )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u

うんこついてないのに
うんこくさい…
______
||// ∧_∧|∧_∧
||/r(   (n・ω・`n)
|| ヽ ● )|(   )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u
0117スイスイ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:15:17.69ID:e6zisPRv0
危なかったな
生徒に食べさせてたら集団食中毒起こってたわ
0118キビチー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:15:18.83ID:f0ecIqur0
>>99
仮に冷蔵庫のブレーカー落ちて常温放置したって元から大腸菌入ってなきゃ増殖しないだろ
それに元から大腸菌入っていたら冷蔵庫が冷えていたってアウトや
0119チャッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:15:28.88ID:m9W2qyqH0
愛教育委員 文部科学省
「ちっ!気づきやがったか! このままだと、中国さま韓国さまからの反日工作費と賄賂が大幅に削減されてしまう
0120ワラビー(香川県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:15:32.04ID:4bIbkPQG0
>>9
別に校長でなくても良い気がするけど。
0121総武ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:16:03.33ID:jKaSRxLo0
検食は数十年前から校長の仕事だぞ
0124キビチー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:16:51.52ID:f0ecIqur0
>>110
食ってない
臭いや変色でヤバイと判断した
0125やまじシスターズ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:16:56.72ID:2gomZeTQ0
有能な校長だな。どこかの校長と教頭はいじめ加害者の人生を守ろうとしてたけど。
0127パナ坊(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:17:20.65ID:S5YfZ7CU0
ウンコ入れるって犯人はどこの国だよ
0128お自動さんファミリー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:17:48.22ID:HJHA6m6t0
>>1
昔の中国では皇帝が手下に毒味させて安全だったものを食べていたと聞いた。
日本人で良かったw
0132つばさちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:18:09.44ID:As0+9m2m0
>>120
校長じゃなきゃダメでしょ

教員が死んだら教える人いないじゃん
養護の先生死んだら保健室使えないじゃん
用務員のおっちゃんいなかったら学校汚くなるやん
校長いなくなっても朝礼の時間短くなるし来賓とか呼ばなくていいし
メリットしかないな
0133メガネ福助(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:18:21.58ID:1AiQD8IM0
うちの子供の小学校でも、校長のお毒味やってるらしいけど、
本当に機能するやなあ
0134カーくん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:18:32.12ID:VzrbJ61X0
校長凄いなww
0136キビチー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:18:37.75ID:f0ecIqur0
>>129
今回役に立ったじゃん
0140V V-OYA-G(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:20:05.62ID:h34fRiet0
ワクチン保管冷蔵庫のコンセントが抜ける町とか
問題のある行政地域のマップ作ってくれよ
0144はやはや君(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:20:48.20ID:COGFSRkO0
校長仕事したのに今度はガキにうんこ食いって馬鹿にされるのかね?
0145レンザブロー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:20:56.90ID:Oy9qWr4s0
>>9 >>120
学校長等が検食するって法律で決まってるんだよ
校長が不在の時は教頭が代行する
ちなみに刑務所で受刑者らが作った給食の検食は所長がやる
0146ミミハナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:21:00.82ID:QcAW+Zg20
検食してくれてたなんて知らんかったわ
ありがとう校長先生
0147タッチおじさん(広島県) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:21:02.14ID:rY42HtGK0
変質者が忍び込んで一本糞入れってたのか?
0148大魔王ジョロキア(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:21:29.11ID:+jpjnttJ0
普段からうんこ食ってたからわかったの?
0150キキドキちゃん(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:22:15.85ID:4XvZZOyE0
校長はプリンが2個付くからな
0152ぺーぱくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:22:52.97ID:7ubg8I2K0
>>27
マジだよ
0156ニッセンレンジャー(京都府) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:23:18.76ID:4tbAlq910
生直!現物混入事件!
0160OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:26:16.84ID:4tDIoTBp0
校長が朝鮮人だったら、今頃は
0161赤太郎(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:26:19.97ID:TzwCNe1Y0
>>136
こういう一見意味あるのかな?って思いがちな手続きとか安全確認って本当に大事なんだなと思う
0162テッピー(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:26:47.49ID:ZUNoAApP0
文部科学省告示第六十四号 学校給食法に
校長又は共同調理場の長は給食の衛生管理について〜
とあり、
あらかじめ責任者を定めて摂食開始時間の30分前までに行うとあるぞ。
0163お自動さんファミリー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:27:32.09ID:OFWLoTME0
校長が毒味してるってのは知らんかったわ
ツイッターのトレンド間違いなしだね
そういうことをやってますよって学校でも教えたらいいのに
0165サト子ちゃん(大分県) [VN]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:28:07.86ID:eSn9P1bh0
給食の毒味って昔からしてるの?
匂いでわかるとか結構な量入ってたんかな?
メニューも気になる。
0166ナミー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:28:10.43ID:V4aiyzsL0
うん この香りだあー!
0167みらいちゃん(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:28:16.20ID:w7bE9o3z0
生徒の食中毒ふせいだのか
0168UFO仮面ヤキソバン(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:28:20.42ID:Hpe9NuPw0
>>1
>>129
煽りぬきで、それならよりよい方法を考えて欲しい。無駄なことは省ける。
しかし今回、無駄ではなかったのだから改善ができるということでしょう?
0169そなえちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:28:54.84ID:nBiE8rwf0
チョン猿のテロかww
0171パナ坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:29:09.12ID:UnEk227J0
学校事務の俺が代理して検食することもあるよ
異常があった場合給食はどうなんだろ
0174ミミハナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:30:07.09ID:QcAW+Zg20
ウォシュレットしねえ奴って拭き残しなのかうんこ臭い
うんこは少量でもすぐバレるから即バレする量を入れた犯人は子供じゃねえの?
0175タッチおじさん(大阪府) [CZ]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:30:16.74ID:xeMnc0900
>>129
確かに配膳後にやられたら意味ねーな
0176らびたん(茸) [ID]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:30:31.28ID:5ln3o3U30
すさまじい一本糞が浮かんでた(沈んでいた?)のかな
0182ティグ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:32:06.97ID:jVWOzfoy0
岡山市じゃないのか
0183チャッキー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:32:47.74ID:+c9Yfxe70
匂いが強い料理の日に溶かして混ぜ込まれたら気付かず完食してしまうのかな
0186ウチケン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:33:43.60ID:z2A+z9zV0
自民が創価学会を切れない理由

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り選挙資金に

これが続くと一般人にはどんどん金回って来なくなるよね?🤤

パソナも太陽光もアベノマスクも全て創価学会

https://i.imgur.com/E1HUfV2.png
https://i.imgur.com/B3FXLp1.png
https://i.imgur.com/iSb8BH5.jpg
https://i.imgur.com/5H8YjoB.jpg
https://i.imgur.com/qDo5q8E.jpg
0187タッチおじさん(大阪府) [CZ]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:34:06.33ID:xeMnc0900
>>183
もうカレー食えないな…
異常な犯罪者って給食にいたずらしてた奴多いよな
0188赤太郎(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:34:12.78ID:TzwCNe1Y0
同じセンターで作られた他校向けは大丈夫だったってことは容器が汚染されてたのか盛りつけで混入したのか
0190ポテくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:34:49.02ID:nFsnXuM70
珍しく有能な校長

昨今ニュースだと教頭と校長ってクズってイメージしかないわ
0191大吉(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:34:54.02ID:sjKz12yQ0
稀に見る有能な校長
0195ジャン・ピエール・コッコ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:37:19.19ID:J42sBCLB0
アッパレあげて下さい
0196ミーコロン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:37:59.89ID:WNrS7CAr0
作りたてなのに大腸菌、ってどんな食材使ってんだろ
0200フジ丸(埼玉県) [PL]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:39:28.85ID:27jAfgvF0
校長の給食毒味が役に立った希少な事例
ていうか先生用のおかずにだけ混入してたなら生徒のイタズラくさい
0202くーちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:40:37.08ID:56vi9XWR0
>>9
校長の重要なお仕事
0204ドナルド・マクドナルド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:41:43.88ID:HO7+L3g+0
進研ゼミの1年生で校長先生のお仕事を特集してたけど検食のことも書いてた。
しかし大腸菌の混入に気付いたのはシンプルにすごいな。

この学校だけと言うことはリアルにいたずらや恨みで
うんこでも混ぜたやつがいるのかね。
0206やなな(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:42:29.66ID:6wpCnmSl0
これは大便民国籍の仕業だなw
0208やなな(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:42:59.68ID:6wpCnmSl0
ザイニティ? ライニティ?
0209やなな(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:43:26.80ID:6wpCnmSl0
大便を扱わせたら大便民国籍に勝てる奴はいないからねーw
0210キャプテンわん(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:43:27.46ID:vzBuLJBf0
ウリならご馳走ニダw
0211なるこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:43:48.10ID:myji/mNK0
12000
0212さんてつくん(北海道) [PK]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:43:50.29ID:Yf4vwyDE0
校長って毒見役なの?
0213金ちゃん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:44:29.97ID:ttRuMnYD0
サラリーマン「昼飯代500円・・・」
校長先生「昼飯代220円・・・」
0214バブルマン(広島県) [KR]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:45:02.09ID:+F88l/Sw0
校長と言えばレジェンド
0222DD坊や(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:49:28.01ID:UkkMMaUn0
気付くレベルって相当入ってたんじゃないの?
なんでこうなった?
0223クロスキッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:50:31.98ID:YzfWgyGs0
美味しくなるスパイスを追加しといたニダ
0226タマちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:52:59.01ID:ClXno/0p0
またグエンニダか?
0228やなな(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:54:14.20ID:6wpCnmSl0
またザイニティの逆恨みかなー?w
0230ラッピーちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:55:44.46ID:rP23FR8f0
校長有能だけど菌だけで風味が違うとか分かるもんなのか
本物入ってたのか?
0231トドック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:56:12.93ID:KsCxxsno0
どれ位入っていると気づくもんなんだこれ
色や臭いですぐに気づくって事は人為的にやられた可能性を疑ってしまうが
0232梅之輔(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:57:56.68ID:YwQed5tv0
校長「これうんこ入ってるぞ!」
教諭「…なぜうんこの味をご存知なのですか?」
0233アヒ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:58:53.52ID:YykZk3kA0
綺麗な若い女の可能性は極めて低い

試食した校長には残酷な現実だが犯人はおっさんの可能性が高い
0234ニッパー(光) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:00:00.96ID:V5GZJhPW0
各学校に昔の毒味役みたいな人を
配置しないと、これから頻発するよ
在日達に命令が下ってるからな。
023677.ハチ君(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:03:21.36ID:0wtTneBy0
大雨降る度に糞尿エキスが漏れ出す地域もあるしな。
0238PAO(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:04:15.10ID:lUsWOmhK0
>>1
校長が毒見って本当にやってんだね
0240すいそくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:05:43.99ID:MvSRPlLB0
検食なんてしてるんだな。
いやしかし、何者かが混入したかも知れないと疑うほど異常な…怖いw
0241ソニー坊や(SB-iPhone) [HR]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:06:14.38ID:OqdbeDoW0
舌が馬鹿になってる老害校長が毒味とかアホちゃう
0243ゆうさく(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:08:57.92ID:72RKvTu10
なお、同校に配送された給食について、当該食缶以外には異常は確認されませんでした。
0244ハミュー(東京都) [IR]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:09:27.94ID:IHOMeiQT0
そのにおいと変色したものを平気な顔で校長に食わせようとする料理人はんぱねえな
0247ゆうさく(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:15:11.55ID:72RKvTu10
給食センターの都合なのか、
市内を東西南北に4地区に分けて、
スライドして提供してる

http://www.osl.or.jp/menu202110s.html

まさかじゃないけど、前の日に作った料理を冷蔵や冷凍して、翌日に配送してたりするのかな、
0248ゆうさく(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:16:51.28ID:72RKvTu10
>>244
他の学校や、その学校の他の教室では問題なかったということだから、
料理人の責任というより、学校に到着してから、校長の口に入るまで経路のどこかだよね
0250サン太(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:18:17.12ID:ritHo9pw0
>>9
校長の毒味以外にも調理前の食材と調理後の料理を一定期間冷凍保存して何かあったときの為調べられるよう備えてる
給食って対策すごいんよ
0251カッパ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:18:56.32ID:PtnR+NMC0
>>9
まさに毒見の役割が校長にはある、というのはだいぶ前に何かで見て知ったんだが、実際役に立った話を聞いたのは初めてだわ
学校で集団食中毒発生のニュースはちょいちょい見るけどな
0252ペプシマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:18:59.15ID:5jV85gnx0
校長ってこんな仕事してんの?
0253とびっこ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:19:49.02ID:hVQTufH80
校長よく気づいたな
ちゃんと児童のこと見てる校長なんだろうな
0254バンコ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:21:40.08ID:DiV4fXfs0
女将を呼べ!か
0256はずれ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:22:33.88ID:zURRG1/V0
>>212 >>216
こんな事もあろうかと、で校長、教頭あたりは児童より先に食うことになってたはず。
事後の食中毒発生に備えて、手付かずのモノも保存することになってるし。
0258北海道米キャラクター(青森県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:23:48.89ID:gCTayGmn0
うわwww
0259ケロ太(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:24:01.62ID:ahXcX0Nq0
校長「この給食を作ったのは誰だあっ!」
0260北海道米キャラクター(青森県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:25:04.49ID:gCTayGmn0
校長うんこ食ったか
0261PAO(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:26:08.46ID:5T24VlNw0
異様な匂いを発するレベルってうんこでも入ってたん
0262さくらパンダ(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:26:45.84ID:ZHRkeAgt0
うんこの香りだぁ〜っ!
0264コン太くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:29:56.83ID:Vv9gC66X0
これから生徒に陰で「うん校長」とか呼ばれるんだろうなぁ
0267Mr.コンタック(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:30:39.92ID:an0K7EpF0
>>7
検便と間違えたのかもな
0268801ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:30:55.15ID:dOBYPT+o0
<ヽ`∀´>隠し味ニダ
0269キビチー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:31:12.17ID:iiHB7dyr0
ピンポイント混入なら給食センター周辺にうんこマンが出没してるのかこれ?
0273バスママ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:32:34.43ID:tx+JBFAI0
風味豊かになる隠し味ニダ
0278アンクルトリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:39:37.48ID:hY8WkFj00
校長有能じゃん
0281おもてなしくん(北海道) [ES]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:41:56.86ID:H/mvNu2L0
韓国とは永久に断交しよーぜ
0282こんせんくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:42:13.14ID:eg1KGusm0
これじゃ全国の校長先生は今後はカレーの日は猛烈に警戒するやん
0283ウッドくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:42:22.64ID:y72d/Ewv0
臭いで気付くて凄いな
どんだけの量の大腸菌入れたんだよ
0284大魔王ジョロキア(福岡県) [TR]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:43:17.90ID:4dzokhS50
>>57
校長は学校の責任者で
教頭はその学校の教育のトップだぞ

だから教頭って勉強しろと口うるさそうなイメージがあるだろ
0285(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:43:37.29
大腸菌ってなぜかアイスクリ−ムに必ず入ってるらしいね
まぁ生食用の牡蠣も大腸菌は入ってるし
食べて異常に気づくとかウンコ入れてるとしか考えられないね
0286みのりちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:43:58.34ID:DNWWEY7D0
>>254
大変申し訳ありませんでした。

こんなことで許してもらえるか分かりませんが、ウンコは私は20代前半の私のものですです。
0287あゆむくん(高知県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:46:07.84ID:Oy9qWr4s0
色と臭いですぐ気づくって、もうアレじゃないですか……
0289プリングルズおじさん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:47:38.12ID:1avwwpHq0
>>9
これも仕事なのよ
校長と教頭ってほんと大変なのさ
0290DD坊や(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:48:11.69ID:/rWvFU1u0
仕事が出来る校長だなw
0291ポンパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:49:16.34ID:I5tT8hl30
秘伝のタレを
掬ってみれば
中から出るわ
虫の山盛り
0294レンザブロー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:50:31.50ID:D3s57Ph50
校長お見事、

普通に刑事事件に発展だな
0296プリングルズおじさん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:52:26.41ID:1avwwpHq0
>>162
先生方は授業があったりするから
自然と校長先生が毒見役になるのさ
すごい仕事だよ、これって
0297ラジオぼーや(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:53:25.62ID:4dS+Qoti0
すげーな校長
俺だったら多少イタんでても
美味え美味えって食って逝ってたわ
0298プリングルズおじさん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:53:37.80ID:1avwwpHq0
>>248
何があったんだろうな
気になるわ
0299キャティ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:56:33.93ID:MJpOM1GF0
犯人わかっちゃったんですけど
0300あまっこ(東京都) [PE]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:57:02.91ID:SFGu5QIU0
犯人は共闘か
0301アソビン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:57:30.08ID:Ea0YmvH50
校長がお毒味役かよ
0302てん太くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:58:06.62ID:aQ9Mm08q0
優秀な校長やな
0303ニッセンレンジャー(光) [IT]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:58:48.98ID:0cUAttaF0
ウンコ給食に混ぜた奴誰だよ!
0304なまはげ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:00:10.21ID:HYzHO2i00
他の記事だと、学校で2度検査して問題なかったとあって
その後見つかったんだが
色や匂いでわかるほどって
意図的に異物混入したやつがいると疑ってるのはそう言う理由なんだろうな
0307とれねこ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:02:53.94ID:jfbO45KE0
>>9
役割があると無料で食えるんじやね?
0309つくもたん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:03:57.91ID:1Wpkldgl0
テロかよ!? 怖い怖い
0314つくもたん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:05:12.40ID:1Wpkldgl0
>>305
あ、納得!
0318おもてなしくん(北海道) [ES]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:08:09.30ID:H/mvNu2L0
💩
0320しょうこちゃん(光) [NL]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:10:12.61ID:DjjN02cQ0
別の食材で対応したって校長先生何時に食べてるんだろうか…
年長者が多いだろうし、中途半端な時間は辛そうだ
0321ニッセンレンジャー(光) [IT]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:10:21.32ID:0cUAttaF0
>>4


エロ漫画にだまされて気軽にスカトロプレイするなよ!
デリヘル嬢にウンコしてもらってそれ食ったりするなよ!!
血液中の白血球の個数が一桁になってマジで死に掛けるからな!!!マジで死ぬからな本当に!!

無念 Name としあき 13/04/29(月)02:22:21 No.188852977
なぜおなかにあるものなのにたべると大変な事になるのか・・・

無念 Name としあき 13/04/29(月)02:25:27 No.188853396
火を通せば別に問題ないんじゃないかって思っておじやにして食ったらそれでも全身黄色くなって、
やっぱり免疫力が全く無くなって入院した
前と同じ医者に担当されたんだけど、もうお前担当したくないから頭の病院かかるか?って言われた

無念 Name としあき 13/04/29(月)02:28:48 No.188853843
その嬢が病気だったんじゃないの?

無念 Name としあき 13/04/29(月)02:31:16 No.188854138
その嬢が病気なのかと思って医者に相談したけど、病気じゃなくてもウンコ食ったら死ぬだろ
っつーか病気なのはお前だろ
って説教された
火はしっかり通したんだけど、それでも菌は死んでも毒素は分解しないらしい
0322おばあちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:12:24.71ID:VWY7o3Nc0
>>303
多少菌が入っててもそこまで味や臭いに影響しないだろうし
冗談抜きで丸々1本入ってたまでありそうな気がする
校長先生マジお疲れ様&ご愁傷様
0325ミーコロン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:13:14.77ID:WNrS7CAr0
>>322
たんに腐りかけた鶏肉とか豚肉で十分だと思うけどな
0327マルコメ君(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:17:04.34ID:elkfKhId0
大腸菌が見つかって異臭があったって、それはもう・・・
0328チャッキー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:17:13.18ID:0h0mYjzC0
放射能フリー弁当が大好きな連中にはご馳走だろ。そいつらにくれてやれ。
0329ナカヤマくん(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:17:23.43ID:/VQjRM0M0
やるじゃん校長
もし生徒が食ってたら大惨事だったな
0330あゆむくん(高知県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:18:37.76ID:Oy9qWr4s0
俺が通った小学校は学校に給食調理室があって、
そこからデカい鍋やご飯ケースを給食当番児童が教室まで運んで皆に配膳して
担任教師とクラスの皆で食う感じだったんだけど

給食センター式の給食だと職員室へ運ぶのは誰がやってるんだろうか
児童生徒だったらそいつらのいたずらも疑われそうだが
0336ペンギンのダグ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:21:49.16ID:lghntxJ20
異臭がして色の変化があって大腸菌検出・・・それもしかしてウ
0337ハッケンくん(千葉県) [MX]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:22:50.01ID:1B6EO7s/0
>>81
あまり知られてないが先ず校長がその日の給食に問題が無いか校長室で実食して確認する”毒味役”をやってる。
0339ナルナちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:28:05.58ID:glrLyZkQ0
校長「(ペロっ)むっ!これは女性のウンコの味だ!!」
0340ニックン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:28:58.32ID:9crtop1M0
ウンコ味のウンコでした
0341ガブ、アレキ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:29:51.07ID:LAZe8+JI0
>>1
まーた朝鮮人かー
0345やじさんときたさん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:35:06.42ID:WCBr2BCi0
ニダ!
0346ラビリー(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:36:27.50ID:xMfdUcbp0
「こ・・・校長ー!!」 (相棒の「官房長ー!!」みたいなノリでどうぞw)
0348モバにゃぁ?(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:37:04.19ID:7OoWP9GL0
あまりだ先生か
0351コン太くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:39:17.48ID:Vv9gC66X0
校長「おい待て、このおかずにそびえ立つ黒い物はなんだ?アレじゃないのか?」
給食のおばちゃん「校長、いいから早く検食してください、ホレホレ」
0355おばあちゃん(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:42:24.40ID:ARB/inEW0
まあ下手すりゃ200〜300人が一斉に給食食べて全員病院送りすらありうるからな
誰か毒見するってのは合理的な判断なんだな
0361和歌ちゃん(三重県) [EU]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:52:19.32ID:73LOBTsQ0
焼き味噌じゃ!
0362ロッ太(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:53:43.67ID:WpEuHFsS0
やったね校長
0363こぶた(光) [RU]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:54:24.90ID:bAnY4Zq+0
>>353
学校給食法第9条の学校給食衛生管理基準で提供303分前までに検食を行うことが定められている
0364こぶた(光) [RU]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:54:45.27ID:bAnY4Zq+0
>>363
失礼30分前までに検食
0365ラビリー(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:55:33.83ID:xMfdUcbp0
知らない人居るのも無理ないか・・・

検食(いわゆる毒味w)は校長の大事な職務の一つだよ〜
食後の記録簿記載もね
不在の時は副校長が代理で行う
自校提供・給食センター配食にかかわらず行っている
0366きょろたん(光) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:57:51.12ID:tHqm2B8G0
校長が正常な感覚と
正しい対処ができる人で良かったよな!
てか調理している人はわからんかな?
0368キャプテンわん(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:58:32.63ID:XNpZ/DW2O
つか食う段階で異常な匂いがするって気付く物を、校長の前に出すまで関わった人間が気付かなかったのかってのがヤバイ
0370らじっと(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:00:53.75ID:lVD83J2x0
>>31
すまし汁にホルモン豚足系のにおいとか、もう現物が数個プカプカういてたとか。
0371天女(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:02:32.92ID:Iwoz2csr0
検食って役立つことあるんだな
でも殿様に毒味させるってひどい制度だ
0372ごーまる(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:02:37.61ID:2vimWukL0
なんでうんこの匂いや風味を知っている?
0373バスママ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:02:50.83ID:BjPC2iVl0
>>365
仕事の一環だからタダメシなんだよね
今回みたいなファインプレーを決めた校長って過去にどのくらいいるのだろうか
0374マンナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:03:16.53ID:cp15DVNo0
  ┌r┬‐r┬┬┬─────ァ.──────r─────────┐
  | ∨  ∨ |::│  \从/ //   そ お   'ヽ.    ┌── ─ ─ ‐┤
  | O   O  |::│ζ      {     れ い   .)     !    | ̄ ̄ ̄ ̄!
  | ||   / ̄ ̄ T ̄\   . 〉 エ タ  ハ  く    ,.-'─‐‐┴、    .|
  | O  /  u        \ {  サ マ ゲ   ) ∠_       '\.====!
  |   /\   ,へ.__, ,_ノヽ,| \ ! ! の ! !  ノ / ,へ\.      ヽ   !
  |   ||||||| u (・)  (・) |   `ー──、r─'  l/    ヽ.      )  |
  |   (6-------◯⌒つ. |        `    | ・)   ゝ    ノ_   !
  |   |    _||||||||| |           ⊂      6)   /  ヽ |
  |    \ //__/ /           ∠_\  ゝ  (   )│
  |    q' ̄ 了=ァ─‐く__              )_ノ /  ヽ__人__ノ |
  |    / \__ノ /    _ノ`i ヽ.            `ーイ,──‐┴、 '  │
  |    \__/ \_r=く___ノ‐'            , ┴──┬‐┴、  .|
  ├──┴─────┴───────、  / ヽ \  l  / .!  │
  | r=====、  ,-=======-、          \ |   i  \ l / .|  |
  | \____/ ((>++++i>))           `!   |    *  !  |
  |   ̄    `ー======‐'             |   !  / l ヽ、 | │
  └ ─ ─ ─ ─────────────┴─‐┴‐‐─┴‐‐‐┴┘
0375ラビリー(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:07:08.04ID:xMfdUcbp0
>>373
それは大いなる誤解〜
業務ではあるが、ちゃんと給食費は徴収されているよ
0376みらいくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:08:39.70ID:RKABaKEy0
優秀すぎて逆に犯人くさい
0381みらいくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:11:32.13ID:RKABaKEy0
能力者
0384ハッケンくん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:12:34.17ID:Sr2qgzcC0
やるやんけ校長
0389ミーコロン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:17:50.26ID:R5YEZo9B0
>>386
日本惨大肛腸
0391キキドキちゃん(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:21:23.03ID:yMsezcAI0
この校長トラウマやろ 風味に気付いたって事は食べたってことやん
うんこ混ぜるとか重犯罪やでこれ
0393銭形平太くん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:24:17.46ID:TzckzBi10
いまは自校調理の学校ってほとんどないっしょ?
0394うまえもん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:25:40.52ID:Jd/vhD3V0
この学校だけって異常も異常だな
0396はち(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:27:04.28ID:t1l6g3mI0
>>31
つまり相当量の現物が入ってたってことだよね
0398アソビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:30:50.58ID:JGLOUxpo0
この校長、本来は子どもたちを救ったヒーローのハズなのにクソ食らいの疑惑が出ていて臭
0403いっちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:51:41.22ID:n2v/1Cut0
校長スゲー
0405ドクター元気(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:54:39.43ID:wZ5h62I70
有能校長だな
俺ならめんどくせーから絶対さb、、
今までの給食食中毒事件って校長被害にあってたっけ?
0407チップちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:00:03.39ID:/2VIffKy0
ヤンダ「おまえウンコ食ったことあんのかー!?」
0408ヨドくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:02:17.99ID:n9kTZiOf0
>自分のケツすら拭かずに党名コロコロ変えて責任から逃げ回る立憲民主党とは違うから。

党名変えないけど悪党党首コロコロ変えて責任から逃げ回る安倍チョンwww
0411チップちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:07:30.76ID:/2VIffKy0
有能だけど「なんでウンコの味わかったんだろう?ヒソヒソ」って言われるんだろうね、可哀想
0412マストくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:11:23.70ID:MAWeQuNt0
いつも長話するだけのポジションかと思ってたが裏では仕事してるんだなもっと聞きたい
0414なっちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:13:54.07ID:AondxFIG0
つまりウンコ入ってた?
0415ペプシマン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:15:00.98ID:Ye+6OD2x0
よく気付いたよな
校長気付いたらしいが校長に確認促した教師がいるはず
えらい
0416こんせんくん(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:15:17.98ID:WNus/Zb00
>>251
役に立ったというか、校長が狙われたんだろ、これ。
0417とれねこ(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:16:11.58ID:CbzwZBcH0
ウンコ入れた奴がいるんだな
察しついちゃうねw
0424晴男くん(茸) [AE]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:22:49.96ID:h8pP3bDM0
臭いってことはくそが入っていたんだろ
0428一平くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:24:17.36ID:JAu4eG6g0
有能な毒見
0429おたすけ血っ太(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:24:39.50ID:kbrNRmqZ0
「くそを入れた人、怒らないから手をあげなさい」

「きさまー!」ぼこぼこ
0430中央くん(茸) [RO]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:24:41.68ID:JQsmd9Hc0
何のメニューかな
0433損保ジャパンダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:27:30.98ID:9ZJXkEIr0
異臭や変色が見られたってことは大腸菌だけ入れたのではなくウンコそのまま入れたんじゃなかろうか?
0434ぽえみ(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:27:31.19ID:oaKqo9zm0
>>404
日教組関係なく校長が毒見するっていう規定があるぞ。
0436メトポン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:28:51.39ID:/MaI4pHt0
大腸菌には色も臭いもないわけで、この記事は明らかに「あるモノ」が
素人にも判りやすい形で混入されていたことを示唆しいるな
こわいですwww
0437みんくる(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:29:47.13ID:4PtxEXPe0
美味しくなるニダ
0438↓この人痴漢で(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:29:54.01ID:KvUR5Iw20
ってことはこの学校にクソを入れたキチガイが居るわけか
怖いな
0440銭形平太くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:30:24.12ID:0cu0+8Bz0
>校長が検食したところ、おかずから異臭と色の異常を

大腸菌っていうかう生徒か誰かがんこ混ぜたってことか
0445ほっしー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:32:27.50ID:uRtZOesr0
校長が気づかなくても
「なんかウンコ臭くね?」「給食臭くね?」「誰か給食にウンコ入れたヤツがいるぞーwwwww」
ってキッズのテンション爆上がりなイベントが起こっただけだろ
むしろ校長余計なことしたわ
0446銭形平太くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:32:40.53ID:0cu0+8Bz0
公立の小中学校だったらチンパンジーも混ざっちゃうから
「ウンコ入れてやろうぜwww」っていうレベルのやつがいても不思議はない
0447あゆむくん(高知県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:38:40.13ID:Oy9qWr4s0
小学校か中学校さえも報道されてないのって
児童生徒が犯人である可能性も配慮されてるのかな
0448ピンキーモンキー(東京都) [RU]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:41:28.74ID:J03ETwW/0
>>250
検食ストッカーな
ちゃんと過去1週間分が調べられるように7段式なんだよな
ちなみに小学校、中学校で別メニューを出すケースに合わせて7段×2式の検食ストッカーもある、もちろん鍵付き
日本の給食文化は良い意味でガラパゴスだわ笑
0450中央くん(茸) [RO]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:47:20.52ID:JQsmd9Hc0
>>448
いつも事が起きてから解析早いなと思ってたけどそういうシステムだったのか
0451ほっくん(大分県) [AU]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:48:57.76ID:3v2AFAu50
校長有能すぎだろ
0452つくばちゃん(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:53:01.26ID:mP3WC4VB0
舌と鼻が利かないと校長になれないのか
0456Pマン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:57:49.04ID:eWwiwJMl0
つまみ食いとか言われてて可愛そう
毎日毒味させられて「温度よし」とか何十個もチェックしてるのに
0460ミドリちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:04:28.78ID:ChKLG0Uj0
>>1
こんなんじゃコロナの感染も防げないだろうな
0464ほっくー(岐阜県) [ES]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:13:02.97ID:t9T0h+uY0
校長が毒見するのは全国共通だろ
なんかそういう規則があるとかないとか
0465じゃが子ちゃん(栃木県) [GR]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:14:25.39ID:YJAHH+KA0
スレ見てたら中学の校長思い出したわ
整列してたら脇腹突っついてきたり、書道上手かったからできたばっかりのうちの部活に掛け軸みたいなの書いてくれたりいい先生だった

もう死んでるかも知れないけどこんなこともやってたんだな
0466ブラット君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:15:00.32ID:PlQ7ob8i0
校長GJ
0467ちーたん(庭) [DK]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:17:58.69ID:OmKqdWaf0
匂いや色でわかるレベルの大腸菌ってどうなんだ
0468マストくん(茸) [SI]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:18:25.03ID:TNw49qKf0
校長仕事してるな
0469損保ジャパンダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:19:44.61ID:X/7wrQNH0
校長匂いと色だけで異常と分かったのが凄いな。俺が校長なら三口くらい食ってからアレレーとなるわ。
0472大魔王ジョロキア(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:31:20.81ID:I54hy2Lj0
毒味か
0473ストーリア星人(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:34:42.26ID:hQmqgRlR0
校長「うんこの香りだあーっ!」
0475リスモ(茸) [DK]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:36:52.37ID:HYLbonjR0
校長有能
0476サン太(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:39:24.75ID:eZz5k17s0
臭いがするほどってヤバすぎ
大量にうんこ入れられたか
0477のんちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:42:21.67ID:RgBr4V7j0
他の学校で異常なしってことはマジでうんこ混入事件か?
0479フライング・ドッグ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:56:07.01ID:PD58+YHo0
学校の生徒が入れたのかね?
俺の中学時代 アタオカがクリームシチューにセンズリして精子混入した奴がいたw
ただ、くらすに配膳前のだから校長の検食だから職員か?
0480銭形平太くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 22:03:06.45ID:0cu0+8Bz0
>>477
においと色で異変に気づいたってことはウンコ混入されたで間違いないあろう
大腸菌だけならわりとそこらにいるが異臭と色の変化同時に起こるとは思えん
0484ピンキーモンキー(東京都) [RU]
垢版 |
2021/10/13(水) 22:08:49.58ID:J03ETwW/0
>>478
公立私立は関係なく大量給食を提供する施設なら義務付けられてた気がする
学校以外だと老健とか病院とか保育園とかも対象だと思う
0487ミニミニマン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/13(水) 22:21:26.66ID:Qt3sjbSW0
良く気が付いたな
普段から大腸菌を。。。
0489ケズリス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/13(水) 22:26:07.88ID:vLvfo6ZF0
岡崎市 犯罪常習の前科者で検索すると出で来る
0490御堂筋ちゃん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/10/13(水) 22:28:21.01ID:y0FyM0H/0
>異臭と色の異常

食べなくても分かるレベルの異状なのに調理員が気づかないのはおかしいだろ
0493KEN(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 23:13:02.15ID:nJSKIDz40
食べてしまったのか
うん…、そのヤバい給食を
0494マーキュリー(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/13(水) 23:14:21.29ID:sDvSK5Fh0
春買ってるだけかと思ったら
役に立つこともあるんやなぁ
0497がすたん(香川県) [JP]
垢版 |
2021/10/13(水) 23:22:16.67ID:RaYwXEmk0
>>132
日直の吉田が先に食えば良いと思います!
0499ことみちゃん(秋田県) [ZA]
垢版 |
2021/10/13(水) 23:31:52.47ID:0v0P6r/x0
自分の身を挺して子供たちを守ったんだな
0502シャリシャリ君(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 23:48:01.61ID:rZcnp6N60
>>500
何か臭いけどヨシ!
0505あおだまくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:00:10.75ID:scZPk+XC0
もしかして校長先生も、嫌いなものあっても全部食べるまで居残り(´・ω・`)?
0506ガリ子ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:01:49.77ID:Cjxcfxae0
>>505
キライなものはスルーしてるかもw
0507かわさきノルフィン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:11:46.27ID:c0soe9V90
朝鮮じゃあるまいし混入させるほうが難しくないか
0508リョーちゃん(和歌山県) [KR]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:13:26.22ID:PlkmyOn80
>>9
学校行ったことないんだな
0509ニッセンレンジャー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:14:20.55ID:syR+15nc0
>>1
校長毒味制度がちゃんと機能しててわろた
0512キリンレモンくん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:28:46.36ID:2Tjy5pdv0
色と臭いで分かるって…相当ブツが入ってないとそうはならんだろ…
0514カナロコ星人(光) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:29:50.82ID:5Zy5PGjb0
大腸菌強制サポーターだよー!
0515タックス君(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/14(木) 01:02:05.82ID:DCZYJQSd0
これは事故ではなく事件だろう
今までに経験したことがないことが次々と起こるね
0516なまはげ君(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/10/14(木) 01:06:02.30ID:h86YguAB0
校長先生GJ!
0517ちゅーピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 01:08:00.46ID:GvW/my1m0
>>9
校長が不在なら教頭が行う
保育園でも同じ。基本は園長で園長が不在なら主任
0520しんちゃん(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/10/14(木) 02:10:28.47ID:dz2Jr6KU0
匂いで気づくレベルってもうそれは故意なのでは…
大腸菌がついた手で料理したくらいじゃ匂いなんてないだろうし
0521ごきゅ?(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 02:27:39.32ID:SvhK1gl+0
江戸時代に藩主不審死でお毒味役自害なんこと実際にあったのかな
0522バリンボリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 02:34:53.65ID:Oq/AhCP30
>>502
ワロタ
0523虎々ちゃん(茸) [PL]
垢版 |
2021/10/14(木) 02:36:41.34ID:WvoveeJK0
校長w
0524エネモ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 02:39:29.87ID:3PbfrfYd0
教職員用?

物は同じで 教職員用と生徒用があって 教職員用って意味?

これって
食品の腐敗じゃなくてあれを直接ってことか?

校長はトラブルを把握して味見してたんかね?
0525エネモ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 02:42:38.84ID:3PbfrfYd0
悪意以外に

腐敗ってあるからなあ
余った食材を次に回したとか

わい中華屋でからあげ食うた時に
古かったんだとおもうけど
一口食って味も無理だったぞ

事件か事故かよくわからんなあ
0527ほっくん(高知県) [AU]
垢版 |
2021/10/14(木) 02:55:59.98ID:8ay8aFNi0
誰かが糞を入れたってことか?
大腸菌ってのは無味無臭だよな
0529マップチュ(SB-Android) [EG]
垢版 |
2021/10/14(木) 03:18:14.79ID:rvB6gSE60
という事は配達した奴(ドライバー)が怪しい?
0533しょうこちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2021/10/14(木) 04:22:18.22ID:bU9T6kJ60
>>145
へぇ、知らなかったわ
アメリカに住んでた事あるけど、子ども達の通ってた学校は、安いけど有料のバイキング食堂形式だったな
0534パレオくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 04:24:46.68ID:QOFYKEfL0
小学生なら
「校長ウンコ食った〜〜ウン校長w」とか
感謝もされずに馬鹿にされそう
0537コアラのワルツちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 05:14:27.72ID:iIEEUWVc0
校長に恨みがある人物の可能性も
0539ビバンダム(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 05:30:04.38ID:CrV38LR/0
毒味とか校長がやる仕事じゃないよね
学校の非効率さがよく分かるニュースだわw
0541じゃが子ちゃん(長屋) [KR]
垢版 |
2021/10/14(木) 05:50:25.79ID:tahef6mC0
給食は調理工程でかなり厳しく管理されてるはずだし、そもそも他校で問題が起きてない時点で搬入時に入れられた可能性が高そうだな
0543柿兵衛(富山県) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 05:54:06.27ID:+UwnYzna0
有能
0546UFOガール ヤキソバニー(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 06:03:59.53ID:TeGLc4Db0
>>30
家庭のマネジメントが本来の「女の仕事」やからな
0547にっくん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 06:12:47.55ID:BxnFBlIN0
そういや校長が毒味するって昔聞いたことある気がするなぁ、ぼんやり記憶にあるわ。
0548RODAN(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 06:17:03.94ID:ekk+EdX70
大腸菌ってオブラートに包んでるけど実際は大便でしょ
0550きのこ組(東京都) [EG]
垢版 |
2021/10/14(木) 06:40:13.18ID:QG1PjJIu0
色と臭いで気づくレベルってやばくね?
うんこ一本入ってたんか?
0551キビチー(SB-Android) [GR]
垢版 |
2021/10/14(木) 06:42:04.83ID:RjgGp7Rx0
一応、その日に作ってんだろ?
それで異臭がするって相当ヤバくねえか?
0552さんてつくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:05:11.08ID:aShEMHAI0
>おかずから異臭と色の異常を感じました。

見てわかるようだと相当な量の大腸菌だよ
ウンコでも入れてたの?
0553ハムリンズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:07:57.77ID:u9EuYMaK0
作ってる時に匂いや味の確認とかしないのか??

校長にウンコ食わせようと
子供の嫌がらせだったりして
0554ハーティ(光) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:08:35.06ID:eE+2IUU/0
>>3
追い出汁 後乗せ 味変

名古屋土人の味噌と一緒だな
0556カツオ人間(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:28:45.85ID:Qp+DM7Ii0
校長が臭いと色で気付いたのに作った奴・盛り付けた奴が気付かなかったのはヤバい。
他校では問題無かったことを考慮すると、意図的な混入説が濃厚。
0557アッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:36:11.87ID:jC5XESQK0
校長が毒味するのは知ってたけど
もし自分だったら
どーせ今日も異常なんてないだろうなんか臭うけどヨシ!
で済ましそう
ちゃんと機能してるんだな
0558京成パンダ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:48:30.61ID:KawUTFuT0
解かるレベルって、テロでしょ
ちゃんと調べた方が良い
0560PAO(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:55:10.81ID:BmIAii3S0
>>9
マジなら凄いな
いつも何も考えずに食っていて最後まで健康だったけど
誰かが毒味してくれてたのかなあ
0564ハッケンくん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 09:13:34.64ID:jcXkJmZ30
>>129
あんた・・・

俺の知ってる調理員さんたち、プロ意識バリバリでスゲー人たちだったぞ
生徒数1,000人弱の自校給食校
0565ほっくー(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/10/14(木) 09:15:05.96ID:+Es2GXS90
ずっと校長先生が毒見してくれてたのか。
0566ゆうさく(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/14(木) 09:16:44.45ID:4DHjw6eI0
>>28
ネタに決まってんだろ
0567ルーニー・テューンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 09:19:14.39ID:Zl7D2/W20
事前の死食事に異常な匂いってw

どんだけ大量の糞尿仕込んだんだろなw
0568TONちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 09:21:10.33ID:Xq87TEoc0
「むむ!糞の味がする!」
0569アンクルトリス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 09:23:05.65ID:uZmDFIOM0
この校長が毒味するシステムってちゃんと機能してんだな
0570バスママ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 09:24:13.63ID:qHz1vCw/0
まさかカレーだったり?w
0571ドコモダケ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 09:24:22.56ID:qNhOKB080
異臭と色の変化ってうんこ?
0572コンプちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 09:53:56.04ID:pRqBsURT0
異臭で気づくレベルのやつって調理中にも気付くと思うんだけどいつもスルーなのはなんでだ
温かいのは作ってから食べるまで時間まで短いはずだし
0573こぶた(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 10:05:04.69ID:mwfL+WOl0
姿形兄弟なれど匂いを嗅げばすぐ分かる
うんことあんこ
0574ななちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 10:09:19.69ID:lxn2/BD80
検食=早弁?www
0575しんちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/14(木) 10:10:19.57ID:BSjwPRhJ0
犯人わかっちゃったw
0577ほっくー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 10:21:32.55ID:RhfI3ldq0
色変わってるってそれもうウ...
0580アフラックダック(茸) [IT]
垢版 |
2021/10/14(木) 10:39:03.15ID:PP3WES2U0
校長まじめに仕事してんだな
0581ほっくー(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/10/14(木) 10:42:30.22ID:+Es2GXS90
この学校内で入れられたのか
0582チィちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/14(木) 10:45:19.03ID:7werf9eu0
何時ごろ学校に到着して何時間後に検食したら、
おかずから異臭と色の異常を感じるほど大腸菌が増殖するのか?
0586MILMOくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 11:25:37.55ID:2Q6lrrpM0
続報を注視したい
もし報道が止んだら児童生徒の犯行だろう
0588ドコモン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 11:52:50.01ID:2G1ZfBE+0
先生、校長が早弁してます
0589ポン・デ・ライオンとなかまたち(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 11:59:15.07ID:R2LXkhvd0
>>81
病院給食の検食はその日の当直医師がやるパターンが多い
何かあってもすぐに人の替えはきかないんだけどな
0591PAO(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:34:40.25ID:TMTj1LEj0
ごはん 豚丼の元 みぞれ汁 元気サラダ 牛乳


どれに隠しきれない隠し味付けされたんだろうか
0592ドクター元気(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:38:18.25ID:lMIQ9b370
カレーだったニダ
0593まがたん(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:47:52.34ID:fC7WQDbA0
校長狙いなのだとしたら校長が検食することを知っている人間でないとできないな
0595ウッドくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:51:49.28ID:ktruLoJN0
校長の舌は
絶好調!!
0602やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 16:40:13.07ID:OE8cvp4H0
匂いで気づいたってことを推せば炭治郎校長として慕われそう
0603ハギー(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 16:51:41.33ID:i5ofsYoK0
うちの職場でもやってるや、一口分ずつしか無いけど余所だと全量でてるからケチなんだろうな。そのあと普通に給食費払って給食食ってる
0606ゆりも(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 23:14:09.63ID:M8ZYDuCF0
あぶなっ
0607ナカヤマくん(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/10/14(木) 23:20:04.20ID:ngfCSsjm0
>>9
ペロッ、これは大腸菌!
0609なっちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 00:16:52.92ID:BIAh7F350
これ海原雄山じゃね?
0610マカプゥ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/10/15(金) 00:21:44.03ID:+YAP1bIS0
何気に校長すごいんだな
例の校長もちゃんと毒味してたのかな
0611つばさちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:11:43.99ID:7Lq4bxbz0
この校長先生は児童の命を守ったのでエライ

ただ、味にうるさ型の女性校長だと凄いぞ〜
センターへの連絡帳に「○○の味がしょっぱいです、甘いです」云々文句の嵐www
俺からするとクレーマーレベルだったw
0613ウェーブくん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:18:28.86ID:holY0CYO0
これ校長が嫌われてて、ピンポイントでウンコ入れられたんでないの
0615ミミハナ(香川県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 13:12:08.60ID:NxPShSWB0
校長のスプーンが紫色に替わったら提供取りやめ
0619フライング・ドッグ(庭) [EU]
垢版 |
2021/10/15(金) 17:26:54.52ID:KlKNpqQo0
校長が検食する前に、料理長が検食しろよ。
0620サン太(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/10/15(金) 17:29:46.14ID:8B5LV5r50
大腸菌と言えばウンコ💩 💩と言えば朝鮮人
長崎はチョン半島からも渡りやすい 長崎にいるチョンを皆殺しにしろ
0622ねるね(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/15(金) 20:50:22.70ID:CjXzrKM70
よく気付けたなぁというか気付くほど相当変だったんだろうか
そこまでこの学校狙いうちする理由知りたいわ
0623らびたん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:38:02.10ID:6UxYQIhn0
うんこ味のカレーかな?
0624Mr.メントス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:39:14.01ID:p9FXzAj70
>>623
色も変だったそうだからカレーじゃないメニューだろうな
0625ペプシマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 21:42:13.72ID:8d581l630
要は腐ってたってことか?
0626じゃが子ちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:02:02.37ID:J+Bgj/pe0
ヒ素入れられてたら真っ先に校長死んでたな
0627黄色いゾウ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:18:04.03ID:UETmU7IO0
校長が最初に食べるって初めて知ったわ
0629そなえちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 22:42:52.59ID:D9Uusowz0
>>27
お前小学校行かなかったのか?
0630ヨモーニャ(広島県) [US]
垢版 |
2021/10/16(土) 12:50:16.87ID:Yw0NSkxx0
つまりアナル舐めまくったら死ぬってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況