X



【悲報】埼玉、魅力度ランキングで45位…自然も街もあるのになぜ人気ないのか [943634672]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モアイ(埼玉県) [ES]垢版2021/10/13(水) 14:17:16.21ID:Ryz++l+q0●?2BP(2999)

都道府県魅力度ランキング(地域ブランド調査2021)

「地域ブランド調査2021」の結果から、47都道府県の魅力度ランキングの結果です。

1位は北海道で都道府県の調査開始から13年連続の1位。2位以下は京都府、
沖縄県、東京都、大阪府、神奈川県、福岡県、長崎県、奈良県の順で、10位は長野県と石川県でした。

「魅力度」とは、地域のブランド力、すなわち地域の魅力を数値化する指標。
「以下の自治体について、どの程度魅力を感じますか?」という問いに対して、「とても魅力的」を100点、
「やや魅力的」を50点、「どちらでもない」、「あまり魅力を感じない」、「全く魅力的でない」を0点として、

それらの回答を自治体ごとに集計(点数)として算出した。点数が大きいほど消費者はその地域を「魅力的」と感じる人が多いことになる。

 「地域ブランド調査2021」の調査結果は以下のようになった(順位の( )数字は、前年の順位)
https://news.tiiki.jp/articles/4697
https://news.tiiki.jp/data/img/articleContents/number/4697/kenrank21_1633654590.jpeg
0002ドコモン(茸) [SE]垢版2021/10/13(水) 14:18:01.73ID:J8sjKYxu0
翔んで埼玉効果もうなくなったのか
0003大魔王ジョロキア(茸) [KR]垢版2021/10/13(水) 14:18:20.10ID:+jpjnttJ0
魔夜峰央のせい
0007Qoo(ジパング) [ニダ]垢版2021/10/13(水) 14:20:07.00ID:h0YTgmEY0
乃木の子が埼玉3人組て見たが
0008ティグ(茨城県) [US]垢版2021/10/13(水) 14:20:12.44ID:JlQM+zDR0
「とても魅力的」を100点、
「やや魅力的」を50点
「どちらでもない」、「あまり魅力を感じない」、「全く魅力的でない」を0点

こんな曖昧な基準で順位を付けてたのかよw
0009みんくる(神奈川県) [US]垢版2021/10/13(水) 14:20:19.52ID:4PtxEXPe0
海が無いから

本当にそれだけで圧倒的に不利
0010カンクン(山口県) [CN]垢版2021/10/13(水) 14:20:56.30ID:E8ijygpt0
山口県より魅力ないとかヤバすぎやん
一応首都圏やろ?
0011みのりちゃん(茸) [US]垢版2021/10/13(水) 14:21:31.86ID:1lhEX7i00
所沢辺りとか良いじゃん
0019ナショナル坊や(光) [ニダ]垢版2021/10/13(水) 14:23:22.94ID:0PYGQN8q0
>>9
茨城県
海も山も湖もある
都心からも割と近い

…だが
0020セーフティー(茸) [US]垢版2021/10/13(水) 14:23:23.35ID:6HE33Jce0
てか上位取れなきゃ最下位って考えじゃないのか?20位あたりが一番美味しくないと思うが
0022トラムクン(東京都) [US]垢版2021/10/13(水) 14:24:02.48ID:Wl3+8hOx0
埼玉栃木群馬で何かイベントやればいいのに3県とも自然が豊かで海以外なら何でもあるから魅力的だぞ
0027ハーディア(千葉県) [IT]垢版2021/10/13(水) 14:25:41.99ID:jnOBcQAF0
なんか北関東がよく挙げられるけど
佐賀が最下位でよくね?
栃木も群馬も茨城も、誰でも知ってる観光地
あるけど(茨城は若干劣るかもだが)
佐賀県って何もなくね?
佐賀県が46位ですって言われて
何か反論できる材料ある?
0032ロッ太(埼玉県) [UA]垢版2021/10/13(水) 14:26:35.25ID:ZkI4uksG0
高知だっけか、埼玉バカにするカキコしてた奴に

「おまエラ、そうやって埼玉を5ちゃんでバカにしてるけど、ホントは東京の隣で、一県で四国の倍の人口で発展してるのが羨ましいんだろ?w」

って書いてやったら、ぐぅの音も出なくなってたわw
0033レインボーファミリー(東京都) [US]垢版2021/10/13(水) 14:26:39.19ID:40LheN0W0
観光にいく可能性は茨城以上に無いな
秩父行くなら山梨まで行っちゃう
0034ロッ太(埼玉県) [UA]垢版2021/10/13(水) 14:27:25.03ID:ZkI4uksG0
>>18
秩父と長瀞
0035買いトリーマン(光) [SE]垢版2021/10/13(水) 14:28:13.18ID:yjzV3NBc0
20代後半に5年浦和に住んでたけどまぁつまらなかったわ
都会と田舎の悪いところをミックスしたのが埼玉
0038ティグ(茨城県) [US]垢版2021/10/13(水) 14:28:59.44ID:JlQM+zDR0
茨城なんて魅力はないから最下位でもいいんだけどさ
県が最下位脱出のためとか言って予算を付けちゃうんだよ
現実に莫大な金が動いちゃってるのに>>1の曖昧な選択肢で
アンケートを取られても困るわ。
順位を決めるなら、もっと細かくやれよ。
0039総理大臣ナゾーラ(ジパング) [US]垢版2021/10/13(水) 14:29:01.22ID:QV1faLcv0
埼玉に良いとこあんのか
0040にっくん(光) [ニダ]垢版2021/10/13(水) 14:29:22.88ID:h4cyvTqr0
埼玉は各都市がそれなりに頑張ってると思うよ。
神奈川なんか横浜とその他だから。
0041麒麟戦隊アミノンジャー(岡山県) [FR]垢版2021/10/13(水) 14:29:52.11ID:BqbN7TPZ0
>>34
長瀞も含め秩父郡です
0042ガリ子ちゃん(茸) [US]垢版2021/10/13(水) 14:29:56.64ID:pBXjRuWg0
しんじゅくしぶやろっぽんぎ
の後
田舎のだだっぴろい
コンビニ行くと落ち着く
0044ロッ太(埼玉県) [UA]垢版2021/10/13(水) 14:31:05.81ID:ZkI4uksG0
>>41
じゃあ小江戸川越w

それと所沢にはKADOKAWAがアニメとマンガの施設造ったな
0047カンクン(山口県) [CN]垢版2021/10/13(水) 14:32:52.38ID:E8ijygpt0
>>32
でも君ら高知以下じゃんね…
0048(埼玉県) [EU]垢版2021/10/13(水) 14:33:06.50
観光地ランキングだろ?
0050ハービット(東京都) [ニダ]垢版2021/10/13(水) 14:34:02.62ID:+PTBC/bj0
埼玉のどこに観光客集まってくるの?
0051スピーディー(埼玉県) [US]垢版2021/10/13(水) 14:34:12.61ID:6TjBLvJn0
埼玉は住む所だから
べつに遊びにくる所やないから余裕

アニメの日常系を見てみよ
らき☆すたで何もない鷲宮が聖地となり、ヤマノススメで何もない飯能が地上の楽園あつかいで。
日常で住むには 全国から憧れのまなざしで見られてる。 
つまり、ねたみやんw
0053買いトリーマン(光) [SE]垢版2021/10/13(水) 14:34:38.19ID:yjzV3NBc0
>>40
神奈川と埼玉の都市の魅力度(曖昧だけど)並べたら
横浜>>>>>川崎>>大宮>>浦和
こんなもんだろ

観光地でみたら
箱根 鎌倉エリア>>>>>>>>>>>>>>>>>>川越 長瀞
これぐらい差がある
0054ジャン・ピエール・コッコ(愛媛県) [IN]垢版2021/10/13(水) 14:34:46.69ID:A/lZeovp0
>>31
群馬に用事あって埼玉でホテルとったからどっか見るとこある?って埼玉出身の人に聞いたらららぽーと勧められたよ…

>>47
山口は観光地1つ1つが離れ過ぎてて困るもっと近くにまとめてくれ
0055マルコメ君(埼玉県) [US]垢版2021/10/13(水) 14:34:48.19ID:EHuNVRTl0
ブランド総合研究所の、わずか数人で決めてるランキングだから
0056サニーくん(東京都) [US]垢版2021/10/13(水) 14:34:49.88ID:Kk0HPVnM0
群馬「ワロスw」
0060マルコメ君(埼玉県) [US]垢版2021/10/13(水) 14:36:04.53ID:EHuNVRTl0
ブランド総合研究所と名乗っているが、実際は、古びた雑居ビルの1室を間借りしている小さな会社だから
0066やまじシスターズ(ジパング) [ニダ]垢版2021/10/13(水) 14:37:30.63ID:ysSUY7M70
>>12
なるほど
寅さんが居ただけで観光地に祭り上げられた柴又と矢切よ
0071スピーディー(埼玉県) [US]垢版2021/10/13(水) 14:39:07.19ID:6TjBLvJn0
昔エレファントカシマシ「あの日の月のように」PV見た時
こきたない赤羽に住んでる野郎が光り輝く川口のマンション群に憧れて、埼玉にナンパ行く歌だと感じた。
0072もー子(茸) [AU]垢版2021/10/13(水) 14:40:01.15ID:mvjmYNf90
魅力ないから来なくていいです...外人さんも含めて千葉神奈川に行くのがいいよ
0073アッピー(群馬県) [AU]垢版2021/10/13(水) 14:40:07.34ID:6PA7t4Oj0
>>61
ランキングを上げて欲しけりゃ…わかってるだろうな
って奴だわな
だから北関東のコ金持ち県が軒並み下げられてる
0074ポテト坊や(茸) [US]垢版2021/10/13(水) 14:40:17.94ID:76o+JOjY0
第一位ランクの北海道人なんだが、仕事の関係で埼玉県南部住まい。
当に拷問に等しい。
0078シャべる君(光) [ニダ]垢版2021/10/13(水) 14:41:21.14ID:R/5PyDE/0
>>50
観光で金稼ぐ県なら良いだろうが、そうでなく、独自産業で金稼ぐ県だと、終息し始めたとは言え、コロナ広げられるだけで迷惑だろうからなー

かえって人来ねーのもメリットなんじゃねーかな
0080ペンギンのダグ(図書館の中の街) [US]垢版2021/10/13(水) 14:41:26.39ID:xm7PzDCb0
>>4
死ねパヨク
0082回転むてん丸(茸) [MA]垢版2021/10/13(水) 14:41:56.29ID:lIh1UiJD0
>>60
去年栃木の知事が文句つけに行ったってのをニュースでやったときに見たけど、ほんとにショボくて古い雑居ビルだった
0083モアイ(埼玉県) [US]垢版2021/10/13(水) 14:42:07.92ID:cTJMZKZ70
むしろ最下位じゃないのが驚きだわ
どこよ、うちより下って
0084ライオンちゃん(愛媛県) [US]垢版2021/10/13(水) 14:42:25.54ID:+acOSktb0
なんつーか、「東京の糞」ってイメージ
0085ミニミニマン(ジパング) [US]垢版2021/10/13(水) 14:42:50.27ID:e+pVJ6wP0
>>1
訴えろよw
0086ペンギンのダグ(図書館の中の街) [US]垢版2021/10/13(水) 14:43:14.57ID:xm7PzDCb0
>>74
とっとと帰れ道人
0091マストくん(庭) [MY]垢版2021/10/13(水) 14:44:00.50ID:kDy2sZlP0
埼玉県には一生行かないと思う通過はするけど!
0095モアイ(茸) [LT]垢版2021/10/13(水) 14:45:58.16ID:WBKodb4d0
多分周りのライバルと言える千葉や神奈川、群馬に比べたら何もないからな
0096スピーディー(埼玉県) [US]垢版2021/10/13(水) 14:45:59.85ID:6TjBLvJn0
埼玉の悪い所は、大宮のビジホが設備しょぼいのに都内より無茶苦茶高いぼったくり
ビジホが日本一ぼったくりはビジネスマンに超不評
0098プリンスI世(ジパング) [US]垢版2021/10/13(水) 14:47:32.62ID:Jh0vYDFt0
グンマーに負けとるやないか!
0099メロン熊(茸) [FR]垢版2021/10/13(水) 14:48:28.72ID:4VxsaXAQ0
>>39
首都圏外郭放水路がいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています