X



岸田総理「女子供に現金給付を必ずやる」それ財源は俺らなのでは…? [828293379]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0450ココロンちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/10/13(水) 06:53:10.31ID:Mwct990b0
クーラーの効いたファミレスで長時間ダベっているクソ生意気な学生に10万円あげるよりも

炎天下の下で アスファルト工事をやっている若者や
寒空の中で 冷たい下水道破裂の処理をしているおじさんに ご褒美の10万円をあげたい

そして俺には ポテトチップスを ください (´・ω・`) クダサイ
0452ドナルド・マクドナルド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 06:58:01.74ID:9p8XjYb/0
子供増やすのが国のためというのは賛同するが、それはこんな端金ではなくてちゃんと子供ぽこぽこ産みたくなるような制度作るべき
ましててや女にも配るとかアホか
0454狐娘ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 06:59:30.17ID:a2qV0fow0
こいつのやることなすこといまのところ経済に全てマイナスに働いてる
0456イプー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:02:09.07ID:ukrNT3cz0
税金が子供に行くなら良いんじゃないか?
母子家庭はしんどいやろ。まぁ、たかだか数十万もらっても根本は何も変わらないわけだけど。
0458トッポ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:06:27.24ID:ExVah0ti0
岸田って見た目が貧相
器じゃないな
0460バリンボリン(光) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:09:36.80ID:EoYJqm9M0
コロナで仕事減ったのに養育費は払ってるから金欲しい
0462ガリ子ちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:16:31.28ID:/HdiwSnO0
バラ撒き過ぎるわ
飲食店にしても、本当に日本の政治家は糞
消費税廃止しろや!!10万配っても1万税金
0463(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:18:14.52ID:3OVLWLEe0
>>380
高齢者への年金や医療費支出はやめたほうがいいよね?
0464トウシバ犬(北海道) [EU]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:21:26.43ID:lusVE/8d0
俺らが払うなら払うでいいから支援する女子供を自分で選んでもいいようにしてもらえませんかね
0465みのりちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:21:45.04ID:HkE7lSxL0
小泉さんみたいなエンターテイメントはもう中々出てくるの難しいけど
岸田さんは できるだけ元気なインテリ風にやってほしいわ
菅さんは本当に頑張ったけど 生きる屍みたいだったのがいけなかった
岸田が うるせーバーカwwって態度で野党をあしらったら面白いのに
0466トラッピー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:22:37.96ID:MoStRu6o0
乞食しかいねえなwこの国
0467みのりちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:23:06.98ID:HkE7lSxL0
日本の戦国武将で 織田信長や上杉謙信が人気あるのを見習って欲しい
0468(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:23:47.40ID:3OVLWLEe0
>>466
3500万人の高齢者がそうだからな
現役世代や子供たちがかわいそうすぎる
高齢者は高齢者が支えるべき
0469ゆうゆう(三重県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:23:48.62ID:tj6+Nt+30
総理になってからの初手が増税と対象限定の現金ばら撒きとか
菅より悪手なんだけど大丈夫かこいつ
0470カッパ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:30:25.79ID:qVSrk7m30
自民はオワコンってはっきりわかんだね
政権交代一択
0472エキベ?(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:35:02.73ID:4njQ2AwY0
どうせ次の選挙でも自民党が勝つんだろうけど、野党に投票するわ
ばら撒きで買った票でせいぜい勝ってくれ
0474シャブおじさん(庭) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:37:29.67ID:bmREboba0
日本がオワコンだろ
アメリカか中国の自治州か自治区になるだろうな
将棋で言うなら何手詰めかわからんけど詰んでるよこの国
竹田恒泰氏の案をやれば増えるけど、病気で亡くなったとかは良いとしても、日本人限定とか日本に何年以上いないととか、コロナの飲食みたくばら撒いちゃダメだ
0475シャブおじさん(庭) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:38:34.67ID:bmREboba0
子供にってのと、後はその中でもひとり親は更に追加でくれ
児童扶養手当受給世帯のひとり親にだ
0477タウンくん(庭) [IN]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:41:36.91ID:qyJBpWjn0
まぁ、子どもがいる家庭に一人につき10万となると、
不公平感でかえって混乱になるな。

10万も配るなら国民全員としないと。
0479あんらくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:44:14.73ID:WWKFs+N30
子どもは社会で育てるものだから給付賛成
女にあげるのはイミフ
0480タウンくん(庭) [IN]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:44:46.84ID:qyJBpWjn0
「子育て世帯に」という、このへんの感覚は財界なんかと同じだからね。

表では綺麗な顔して「我々に税金を掛けて欲しい」と言いながら、
裏では「我々に税金を掛けるな」と政権に圧力を掛ける。
0482大魔王ジョロキア(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:45:44.50ID:O0yc4Bga0
どこから「女子供に」という話にしたんだ?
18歳までの子どもに一律10万円相当を給付する公明党の案に「反対しない」と
言っているだけじゃないか
パヨクの妄想は世の中を混乱させるためだけに存在する、モリカケとかw
0483あんらくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:46:10.72ID:WWKFs+N30
>>478
立憲なんだかんだで後々増税やん
金融所得課税も30%いってるし
0484こんせんくん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:46:46.10ID:4tB4ZVWj0
こういうことするなら国債もいいけど金融資産持ってる奴か大企業に払ってもらうのが当然まず先でしょう
0486火ぐまのパッチョ(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:47:40.69ID:k6CIhWNv0
トリクルダウンなんて幻想で金持ちほど溜め込むばかり

すぐ使ってくれる貧乏人や子育て世代に金配るべき

じゃないとホントに日本潰れる
0489あんらくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:51:38.33ID:WWKFs+N30
自民党はマイナカードに3万くれるんやないの?
0492あんらくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:55:55.86ID:WWKFs+N30
これ共産党がやけくそで一律30万円支給打ち出して
票が入りまくるパターンある?
今回かなりの10代、20代が選挙行く言ってる
0495エコまる(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:00:17.07ID:a6kmNk3X0
「来年の今頃に子供に配ります。」
と言えば、今から子供作る親居るかな?
0498ソーセージおじさん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:01:44.33ID:RLYrQj6K0
>>478
北朝鮮拉致被害問題に関する無神経な発言する人間が比例の上位にいる政党
前身の民主党も反ヘイト法に矛盾する陰惨な日本人リンチ行為に走ったカウンターを擁護した痴れ者が比例上位にいて「ネクスト法務大臣」の称号まで与えられていた

名前が変わっただけで本質的には変わらないセンスのなさ
0500おたすけケン太(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:04:17.27ID:+bWON4en0
>>1
正解!
老人も払ってる消費税を廃止しろ!というのがたまにいるがそうなるとその分の負担も働く世代にのしかかる
0501こんせんくん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:04:20.33ID:4tB4ZVWj0
ちょっとアレな人は明後日の方向向いてよう分らん事言い出すけど、政治で投票するつったら自分の税率や権益がどうなるのかくらいを気にするだけで
大企業や政治団体のみなさんはそこら辺はキッチリ理解しててゲームに参加してるんだろうけど、それに引き換えネットの人達は、何の理由があるのか
知らないけど維新がいいとか、立憲は増税するとか何言ってるのか理解に苦しむようなこと言うしなぁ、そらどっかは増税するだろw
0503まがたん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:10:07.53ID:PYzHuk6z0
財源?
アベノミクスから9年も経とうかっていうのに財源とか言ってんの?
マジで?
0505スッピー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:17:17.23ID:F40JIl5Y0
将来のために貯金を…なんて考える喪男独身たちには配りたくないのが本音なんだろうな
使ってもらって経済まわしたいわけだし
そうなると買い物好きの女とお金がかかる子供が的になるのは理にかなっている
0507プイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:23:31.34ID:orhQU2zN0
子供にやるより氷河期世代のこどおじにあげてやれ
これからの選挙は彼らの動向が大きなカギやぞ
0508湘南新宿くん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:24:58.25ID:qfrE3HDL0
これでいいと思うわ。
もう独身なんて日本には必要無いんだから。
0509ティーラ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:27:56.45ID:2zxUaiWq0
>>380
なぜ子なし認定で話すすめる
0511ちゅーピー(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:31:52.54ID:fQXz/bQU0
子供産まれたら大減税にすりゃいいだろ
とっとと一律で給付金だせや!
0513カンクン(光) [VN]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:34:52.56ID:nKGeIfSU0
男だけ配ったら男女差別だと騒ぐのに
0514セイチャン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:37:38.92ID:drF7jRaj0
かまわんよ


ただし日本人以外への生活面保護打ちきりな
当然、日本人以外への給付もなしな
0515金ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:37:59.48ID:ATO+sgIa0
社畜どもよく一揆起こさないなw
0516金ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:39:29.23ID:ATO+sgIa0
子供連れた外人女さんが大挙して押し寄せるだろ?いつ時点で在住かで区切れよ?大変だったのは昨年度なんだから
0519アッピー(茸) [IR]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:42:27.80ID:68Rc7GsU0
>>513
男女差別なんてものはない
女性差別な
0522スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:53:49.49ID:2xKfXaB60
>>521
母子家庭優遇と同じだな
父子家庭は優遇されない
0528モバにゃぁ?(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:56:26.83ID:ibhFhuqO0
女に生まれた時点で勝ち組
民衆レベルで擁護され夢を叶えられなくとも結婚すればゴール
国からも積極的に保護してもらえる
ネットでもちやほや
0531けいちゃん(光) [IN]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:05:32.07ID:rz/nct5o0
しかし日本のガキは不細工だよな
不細工な上に憎たらしいツラしてるしよ
親もかわいいなんて思ってねえだろあんなダウン症みてえなガキ
普通子供ってのは生物学的にかわいくなるように出来てるんじゃないのか
白人の子供見てみろよ まるで天使だろ
対して日本のガキはゴキブリ
0532省エネ王子(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:07:24.82ID:NJEL1JoU0
ここにいるやつは税金納めてないんで関係なかった
0534ココロンちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:07:55.83ID:Mwct990b0
        ノ L____
       ⌒ \ / \
      / (○) (○)\   俺にポテトチップスくれるだけで 一票入るのに!!!
     /    (__人__)   \
     |       |::::::|     |
     \       l;;;;;;l    /l!| !
     /     `ー'    \ |i
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ  ドンッ!!
    `ー、_ノ       煤@l、E ノ <
               レY^V^ヽl
0536くーちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:10:21.49ID:56vi9XWR0
取り敢えず
圭には配りません の官僚言葉なんだろ
0537がすたん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:12:47.71ID:XE8Ti3y80
スレタイ詐欺に簡単に引っかかるバカが
こんなにも多いってのが日本の問題だな
0539チーズくん(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:21:53.70ID:jc8RQSx/0
>>250
上級国民専用政党なので
0544トッポ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:33:25.23ID:ExVah0ti0
自民「お前の金は俺の金、俺の金は俺の金」
0545ミルママ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:36:20.58ID:FNnA6GD60
こういう都合の良い時だけ男女差別の話が出ないね
0546ミミハナ(埼玉県) [DK]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:37:44.52ID:T+0TbRYB0
配るくらいなら税金取るな
0547ミミハナ(埼玉県) [DK]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:39:03.75ID:T+0TbRYB0
配るくらいなら税金取るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況