X



飯塚幸三元被告(90) きょう収監へ 禁錮5年 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001暴君ハバネロ(騒) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:18:34.75ID:2dew3eIb0●?2BP(4000)

 11人が死傷した池袋暴走事故で、禁錮5年の実刑判決が確定した旧通産省幹部の飯塚幸三元被告(90)が、まもなく東京地検に出頭することが関係者への取材で分かりました。飯塚元被告は、きょう収監される見通しとなりました。

 飯塚元被告は地裁判決に控訴せず実刑が確定していて、刑の執行停止も求めない意向を示していました。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4380289.html
0482キタッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 15:16:19.56ID:UT6Bx2Kz0
>>481
何でそういう嘘を平気で言うのかね
ボールペンでもシャーペンでも自弁で買えて余暇時間には使えるわ
0485ビバンダム(光) [VN]
垢版 |
2021/10/12(火) 15:20:39.17ID:iHGWNJ0P0
懲役なら作業している時間にずっと何もせず正座して時間が過ぎるのを待つ
懲役より禁錮の方が辛いかもな
0486キタッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 15:22:44.66ID:UT6Bx2Kz0
>>485
はぁ?なんで正座しなきゃなんねーの?
懲罰中でも安座(あぐら)でいいのに
座ってりゃいいんだよ
足伸ばすのはダメだけど
0487ペンギンのダグ(東京都) [TH]
垢版 |
2021/10/12(火) 15:24:48.73ID:tFh2uUFd0
>>485
禁錮は希望すれば作業できるんじゃないの
0488ベイちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 15:25:56.68ID:x7kXrKy40
>>470
やっぱ一年ちょっとじゃん
それに交通事故なら確実に仮釈放もらえるでしょ
0489ドンペンくん(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 15:26:31.39ID:SRWmGVcs0
クズの上級が獄中死か気分いいな
0490キタッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 15:29:12.80ID:UT6Bx2Kz0
>>488
刑法で決まってるだけ
刑期の1/3を過ぎたら仮釈放で放免出来るってだけ
1/3過ぎたら貰えるのかってわけじゃない
権利というか資格を与えられるだけ
0491ワラビー(茸) [TW]
垢版 |
2021/10/12(火) 15:31:05.04ID:9JgGHDmF0
>>32
禁固刑て独房で何もしないでジッと正座しとかないといかんねんで。
それに耐えかねて刑務作業とかやる懲役刑を希望するやつが多い
0493まゆだまちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 15:34:33.72ID:C5T3LsA50
本日から期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ 

最大5万円貰えます

テレビCM放送中

お金が欲しい人は是非ご利用ください

↓詳しくはこちら↓

https://i.imgur.com/3mrvYWA.jpg
0495ぶんぶん(光) [JP]
垢版 |
2021/10/12(火) 15:51:45.08ID:vCgh25fE0
>>4
さすがに執行猶予はない
0499Mr.コンタック(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/10/12(火) 16:24:20.04ID:51pAxidh0
やっと区切りか
0503俺痴漢です(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/10/12(火) 16:45:46.68ID:MnFFx7SS0
あれだけ「収監されない」って騒いでたバカは息してるか
0505俺痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 16:49:15.03ID:bu5nzfoP0
護送される様子テレビで流さないの?
被告が出て来ました、フラッシュパシャパシャ
今護送車に乗り込み☓☓に護送されます
上からはヘリが追走
0506カッパ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 16:52:38.08ID:uOPIOw9c0
逝ってらっしゃい
0508よむよむくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 16:58:39.17ID:dSwoWFDQ0
>>416
余裕で天寿を全う出来ましたよね。
高裁・最高裁とアト2審も有るし。

弁護士は裁判長期化作戦を発動して来るだろうしね。
根は良い人だったんですよ。

凶悪で血も涙も無い高齢者に、祀り上げられて可哀想。
一審後半から、裁判投げ槍に成って来ていて、死に急いでいたしね。
0509キョロちゃん(SB-Android) [AR]
垢版 |
2021/10/12(火) 16:59:45.31ID:n5G+RnmD0
これ、最初から謝罪してたら刑って軽くなってた?
0510黒あめマン(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/10/12(火) 17:05:22.56ID:7nbFS6MS0
こうなると長生きしてほしい
出所前日に死んでほしい
0512なーのちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/12(火) 17:09:01.01ID:eZGeXELp0
親族はこれで終わったと思ってるだろ。しかし刑を全うして戻って来るするんだわ。
0513ヨドくん(東京都) [TH]
垢版 |
2021/10/12(火) 17:10:30.36ID:FDC9Ejnr0
>>509
執行猶予付きにはなってただろうな
0514鷲尾君(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 17:20:19.48ID:fhPKXPzg0
地位に溺れ世間を誤解した人間の末路だ
頑張って生きのびて無事出所されることを祈るわ
まあ5年ぐらいでは被害者遺族の怒りと悲しみと処罰意識は消えてないかもだけど
0516俺痴漢です(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/10/12(火) 17:35:13.89ID:MnFFx7SS0
>>513
ねーよバカ
運転ミスで2人殺して執行猶予付く訳ねえだろ(てんかんや車両故障ならともかく)
同じく2人殺した立川暴走の85歳のお婆ちゃんだって実刑食らってるつーの
0518アマリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 17:39:04.27ID:/AyOTBgp0
特捜研二の方はどうなったの?
0519コンプちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 17:39:31.83ID:4lY0hfT50
赤の他人の刑務官だけに看取られ
孤独のうちに苦しんで死ね。

それが、将来ある家族を破壊して反省の弁すら無い人間のクズの末路にふさわしいわ。
0520パム、パル(茸) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 17:40:06.34ID:jLU3KwIQ0
>>517
実刑が確定したので勲章は剥奪されて、上級国民から単なるボケたジジイにランクダウンしてますよw
0521ミスターJ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/12(火) 17:40:07.61ID:xU1BoxwX0
何故か看守が敬語使うとか
0522怪獣君(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 17:41:09.73ID:dny8IzbS0
眞子さま結婚で恩赦
0525キャティ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 17:49:27.56ID:E/w9govx0
>>523
まぁこれで医療刑務所送りになったら実質税金で介護してるだけだな
0527ピースくん(香川県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 17:49:46.92ID:wghCKI630
人間みな人生最後の車は霊柩車だよ
0529おれゴリラ(東京都) [OM]
垢版 |
2021/10/12(火) 18:01:22.87ID:CdToMBWK0
>>527
ピンクのクラウンの霊柩車がいいです!
0530モッくん(長崎県) [EU]
垢版 |
2021/10/12(火) 18:04:37.70ID:yzT3udFX0
過失を認めるコメントを出したが、謝罪が無い!!

くそじじい
0531マックス犬(山形県) [NL]
垢版 |
2021/10/12(火) 18:06:31.75ID:XpnliHjc0
>>81
それでいて公平性担保のために寄付をお願いしますってか?
飯塚より胸糞悪いわ
0533(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/12(火) 18:07:37.69
>>151
馬鹿かw

何の為の保険だと思ってんだよw
加害者だけの為じゃなくて
被害者の為でもあるんだぞ
社会常識もないのかw

つうかお前さ

免許持ってないよねwww
0535エコまる(日本のどこかに) [HR]
垢版 |
2021/10/12(火) 18:14:38.15ID:J3mK40KO0
朽ちて死ね
0536モッくん(長崎県) [EU]
垢版 |
2021/10/12(火) 18:15:24.76ID:yzT3udFX0
>>531
そういう独禁法媒体やからあかんのんや。
ヨウツベにしろツゥイッターにしろ。
1強はろくなことせん。中二的になる。
Win11出したマイクロも糞
0540↑この人痴漢です(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 18:23:54.16ID:OdaVQ2PI0
>>4
上級国民だからプリウスのせいにすれば無罪にされると思っていたんだと思う
死んだのは低級国民だし世間がここまで反発するとは思っていなかったんだと思う
0541陣太鼓くん(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/12(火) 18:26:06.36ID:BgOCuu1B0
これ民事や保証の話題出ないけどどうなってるだろう飯塚元被告本人が最近まで過失を認めてなかったから保険会社には保険金の請求してない状態なのかな
0544ちかまる(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 18:45:53.67ID:Rthfa9Wc0
あとは1年ほどで出てこないように国民で監視だな
0545ポテくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 18:50:46.65ID:6jjZp5Pe0
最初から過失を認めて謝罪してたらどうなったん?
0550いろはカッピー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 19:07:59.21ID:oH3FtRjh0
殺人犯のクソジジイをわざわざ税金使って無料の老人ホームに入れる事はないだろ。働きもしないで、塀の中で安穏としてそのまま死ぬのが罰になるわけないだろ。飯塚幸三の全財産を差し押えて売却
→遺族に支払うくらいしろよ。
0555あいピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 19:44:15.14ID:Dgj2MntX0
足が悪いけどいいじゃんいいじゃんで運転って、飲酒運転とやってること一緒だからな
無罪にならなくて良かった
0556大魔王ジョロキア(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 19:59:21.50ID:mds15aZM0
東京だし金がないわけじゃないんだからタクシー生活にすばよかったのに
マイホーム、マイカーが勝ち組の世代はアカンな
0557だっちくん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 20:13:26.39ID:Gk3TTJ5o0
>>148
ああ、アレ実刑出たんだ。 逆切れして対向車に責任転嫁して胸糞悪かったわ

結局逃げ切れたのってチノパンくらいなんかな
0558ちかまる(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 20:18:57.65ID:Rthfa9Wc0
国民全員で監視しないと上級国民はすぐ刑務所から出て来るぞ
0559イチゴロー(鹿児島県) [MA]
垢版 |
2021/10/12(火) 20:25:58.83ID:pmXZUhrd0
同種の事故なんてもう誰も覚えてないのに対応を誤ったお陰ですっかり民衆の敵になっちまったな。松永さんの気持ちに一区切りついて未来に進めるといいな
0562たまごっち(東京都) [CH]
垢版 |
2021/10/12(火) 20:55:50.09ID:FGCc3owD0
で、収監されたん?
0563パワーキッズ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/10/12(火) 20:58:15.22ID:IMVVGjvz0
とは言っても年齢的配慮されて他の禁固受刑者とは違う特別扱いなんだろクソやん
0564アフラックダック(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/10/12(火) 21:02:44.39ID:xWPaiVPX0
結局、車を暴走させてまで食べたかったフレンチってどこだったんだろうか
0565ロッ太(大分県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 21:16:27.26ID:nh5MbGFY0
金持ちが入る老人ホーム待遇でお迎えするでしょ
上級国民だから下々の者とは区別されてそう
0567こぶた(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 21:45:17.23ID:0f/3iGvk0
爺はお金払って出てくるだろ?

もう何年も生きられないし
0568ばっしーくん(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/10/12(火) 21:49:11.64ID:4qOag1aC0
>>533
煽ってもダメだぞ むちの妄想馬鹿w
0572どんぎつね(茸) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 23:22:12.13ID:HbH6vIPR0
>>81
誰とは言わないけど編集権者の中に頑なに拒否してるやつがいるよね
0574パピプペンギンズ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 23:24:30.37ID:5IrFGFAmO
>>572
誰から幾ら貰ったんだろうな
そいつ早く適当な老害の車に轢かれて死ねばいいのに
0576アイミー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 23:33:53.96ID:iaoxKHka0
>>495
いや普通に執行猶予はつくぞ
交通事故で実刑って飲酒とか意図的な暴走行為でもなければ本来ない
0578アイミー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 23:35:41.68ID:iaoxKHka0
>>148
大津のババアは裁判中にストーカー事件で逮捕されたり飯塚以上にやらかしてる
0579ことちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 23:35:58.07ID:SKf1k2sk0
ゴーン
私が良い方法をお教えします
0580どんぎつね(茸) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 23:38:27.92ID:HbH6vIPR0
>>574
わざわざノートで「寄付をもらったからって忖度しません」とか書いてるのが笑える
飯塚ページのノートでは一部から「日本版だけ独自ルール作りすぎ」とか批判も出てる
0581せんたくやくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 23:48:23.90ID:zbH9Zr5b0
死ぬまで入って反省しろ殺人鬼が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況