X



恒大以外にも、中国不動産業者に560兆円負債 [135853815]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001メガネ福助(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:11:59.70ID:gSVx61eS0●?PLT(13000)

恒大以外にも、中国不動産業者に560兆円負債
開発業者は巨額の借金を抱え、政府の規制と価格高騰で住宅販売は低迷

 現在、巨額の債務問題で苦境にあえぐ中国不動産開発大手「中国恒大集団」は、不動産市場の過熱抑制を目指す同国政府の取り組みを受け、深刻な問題に直面した最初の著名な不動産会社だ。

 しかし、苦境に陥るのは同社が最後ではないかもしれない。

 多くのエコノミストが歴史上最大級と評している中国の不動産ブームが最終段階に入る中で、ブームの副作用は巨大になっている。野村ホールディングスによれば、好況時に同国不動産開発業界が積み上げた債務は5兆ドル(約561兆円)に達している。

https://jp.wsj.com/articles/beyond-evergrande-chinas-property-market-faces-a-5-trillion-reckoning-11633926575
0839ミドリちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 00:27:03.56ID:hgxZmTST0
NHKで「今 中国不動産が買い時」 とかやらないかな?
0840トッポ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/10/13(水) 00:31:58.09ID:SvVbv1Gr0
ドイツ銀行の負債が300兆とか言ってたけど、その倍かよ
中国資本主義の終焉だろこれがはじけたら
0841ポッポ(光) [TW]
垢版 |
2021/10/13(水) 00:42:35.24ID:AhVHbIeb0
560兆か。今すぐ飛べよw 楽になるぜw
0843赤太郎(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 00:49:34.44ID:BdI5TqDZ0
今ちょうど会社の教育資料で国鉄債務三十七兆円と見たばかりだが、桁違いだなぁ。
いつの間にこいつらこんな金額転がせるようになってたんや。
0844湘南新宿くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 00:52:54.92ID:HybIBcZ/0
ビルが無事なら関係あるないよ
0845おにぎり一家(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 00:57:12.41ID:NE0ILS5y0
資本主義が回るにはある程度の民度が必要なんだよ
シナ人の民度で偽資本主義が回るはずがないじゃないか
そんなの分かり切ってるからシナへの投資なんか程ほどにするのが常識
ほんの半世紀前はチャリンコしか無かったシナが今の「発展」を遂げるには
無理に無理を重ねてるに決まってるだろ
0846ぺーぱくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 01:23:44.08ID:HqI1BhHG0
中国の隠れ地方債務918兆円、GDPの約52%に膨らむ−ゴールドマン
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-30/R08G6QDWRGG001
084777.ハチ君(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/13(水) 01:25:44.21ID:ta0UQeBi0
規模がデカ過ぎてよくわからん。
中国政府は補填するのかね
0848フクタン(東京都) [ES]
垢版 |
2021/10/13(水) 01:26:38.37ID:28/MFde+0
>>1
まあ中共支持してきた中国人民全員の罪だわな…
可哀相とも哀れとも思わん、他国に迷惑掛けずにしっかり返せよ
0851ミルママ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 02:30:51.77ID:QvIbUpId0
>>850
預金引き出しに制限もかかってる
予約が必要で引出し上限があるらしい

これは銀行が使い込んで ねンだわ状態の可能性
0852801ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 03:06:15.81ID:Iwoz2csr0
ドル建ての借金てのが問題だな
結果的にドルに対して元の価値が暴落する
それを誤魔化してやってきたけど限界は近い
0854ココロンちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/10/13(水) 04:04:35.53ID:Mwct990b0
無理だ無理だ無理だ
これは 一気にくるなw
中国の今年の冬は 寒いで・・・
                                 ┏┓┏┓
                            ┏┓ ┗┛┗┛
                   .  ┏━┛┗━┓
/  \/⌒⌒ ̄ ̄ ̄ヽ、 /_.\ ┗━┓┏━┛   ┏━━━━━━┓
| (⌒)               (_) | | ┏━┛┗━┓   ┗━━━━━━┛
\_ ノノ ノ,,, ノ丿 丿 ),,,ノ.ノ.、_ノ. ┗━┓┏━┛┏┓
  /ノ( .( ○ヽ、ヽ   ノ○ ).::..|       ┃┃  ┏┛┗━┓
  |:^     /   ___\   ::::|.     ┗┛  ┗┓┏┓┃
  |:::::::      /  |    ..::::|.            ┃┃┗┛
  ヽ::::::.....    ├--┤  .....:::ノ            ┗┛
0858わくわく太郎(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 04:21:05.11ID:/peRHm280
>>847
補填で元を刷ったら更にインフレ加速して地獄になるぞ
ダブついた金の行先だった不動産投資潰したんだし
0860つくばちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 04:47:38.82ID:WiqdJM0o0
それなりに被害受けるのって
建設会社
そこに材料納めた会社
それらに金貸した銀行
実際に不動産買った人と投資してた人くらいなものかな?
0862ピアッキー(東京都) [PT]
垢版 |
2021/10/13(水) 05:04:26.71ID:TJcvLLVE0
バブルの金で潤った国があると聞いて
0863ピザーラくんとトッピングス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/13(水) 05:09:40.54ID:KIgZRk4g0
バブル終わっとるやんけ これからさらに日本に窃盗団が大量に

クル〜〜〜〜〜〜〜〜〜(^^♪
0866ココロンちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/10/13(水) 05:14:23.95ID:Mwct990b0
https://news.yahoo.co.jp/byline/kubotahiroyuki/20200330-00170473

中国が保有するアメリカの国債は 日本円にして130兆円
売るしかないけど
足りない それでも足りない!!!

  +    ヘ⌒⊂ヽ  ヘ⌒⊂ヽ  ヘ⌒⊂ヽ +  ふっとぶでーーー
     (・ω・ )ノ (・ω・ )ノ (・ω・ )ノ
     ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ   +
 +    ⊂__ノ   ⊂__ノ  ⊂__ノ
        ∪       ∪      ∪
       | ||      | ||       | ||
0867キャティ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 05:40:46.98ID:IA4BBIy90
負債額は大した問題じゃないだろうが、デフォルトしそうって事は借りれる限界は行ってるって事か。

社会主義国としては日本程じゃないんだな。
0870キタッピー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 06:01:38.80ID:ZTng5Xid0
>>864
バスに乗り遅れた日本が悪いニダね
0871あまちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 06:02:45.76ID:e7yxZZiR0
>>857
アメリカのように国内だけで回せる国ならそうだけど
エネルギーや資源を外に頼ってる国だと即死するぞw
0873キタッピー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 06:45:12.17ID:ZTng5Xid0
>>838
吉兆も
0875はやはや君(神奈川県) [LU]
垢版 |
2021/10/13(水) 06:54:37.17ID:XKxw4EOF0
>>854
しかも今現在、結構寒くなってきたというのに地方の豪雨が止まらない。
7.8月は暑い夏だから映像とかで見る全身ずぶ濡れ状態でもなんとか耐えれたが
今はもう無理だろ。冬の前に何人凍死するのかな?
0877京ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:25:51.93ID:d/ZzNl2r0
キンペーはこうなること分かってたのに、なんで引き締めなんて引き金を引いたの?
ばかなの?
テンセントとかも大変なことになってるじゃん
0878さくらパンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:37:37.95ID:VpAzZnvK0
>>877
貧富の差が激しくなりすぎて黄巾の乱が起きそうになってきてたから
0879回転むてん丸(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:39:30.62ID:dM8IlSvb0
諸外国相手に多額の債務をなかったことにする方法?

戦争しかないだろ
0881サンコちゃん(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:47:04.70ID:lxxETVBO0
アメリカ国債を売れば何とかなるだろう
0882あかりちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:49:13.44ID:q487/Ulm0
10億以上の人民に貧困生活させればいいんだから問題ないでしょ
文句言う奴は処刑して数も減らせるし
0886RODAN(光) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:55:12.55ID:OCH1Pw+f0
>>881
それで解決するくらいならそもそも問題にならない
その金額では足りないのでドル不足で支払い不能の日がやってくるから大騒ぎになっている
0887ロッ太(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:55:22.49ID:BuuMOC+l0
もうチャイナショック、大恐慌は確定してるじゃないか。何してんのみんな。。
0889(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:57:07.68
実際は2000兆円くらい負債がありそうだなw

日本のバブル崩壊の10倍
0892801ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:59:18.55ID:JT8r7DhH0
中国もインフレがかなりヤバくて食い物とか燃料とかまでヤバくなりそうだからな
飢えはそのうち反乱繋がるかもしれんな
0897RODAN(光) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:17:30.99ID:OCH1Pw+f0
中国人が今の社会体制に従っているのは共産党の指導に従っていけばみんな幸せになれると思っているから
実際に戦後から徐々に生活水準は上がっていき一部には富裕層もいる
まだ自分の番ではないがいつか自分も豊かになれると思っているから
共産党の指導に従えばみんなが幸せになれるという共同幻想を国民に抱かせたのは大成功だった
しかし現実はそうではなかったので次第に矛盾が大きくなりついには経済が崩壊することになった
0900京ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:32:02.38ID:d/ZzNl2r0
>>878
なるほどー。
とすると一切合切リセットくらいの覚悟でやってるのかな?
0901ミルママ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:42:40.57ID:QvIbUpId0
最後は中国保有のGOLDを大放出  世界6位の保有量


     相場爆下げくる5000円/g台あるで
0902さくらパンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:07:45.71ID:VpAzZnvK0
>>900
そんなゼロか100かみたいな思考はしないと思う
0903きょろたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:13:42.07ID:Eyom49Ke0
ライバルを潰す口実になるしと企業には公金で救済して万歳かもね
世界はそうは許さないと思うけど
0904京ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:14:44.02ID:d/ZzNl2r0
>>902
そうか、それもそうだな
0905ユートン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:27:45.37ID:8y93PlmV0
これから始まるとんでもない不景気の責任誰のせいにすんやろ?
普通は目をそらすために戦争やんな?
0906銭形平太くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:30:07.70ID:S61bZk0e0
企業に資金が無いだけかドルがないのか、国にドルがないのか分からん
輸出入に関して銀行の信用状は普通に発行されているんだろうか
元建てなら10%増しとかしていないだろうな
0907はやはや君(神奈川県) [LU]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:43:39.35ID:XKxw4EOF0
>>881
アメリカはコロナで結構死んでるからな。いよいよ中国がアメリカ国債売るとなったら
今回のコロナは中国からアメリカに対する戦争行為であるとか因縁吹っ掛けて
中国が持ってる米国債を無価値にするんじゃないの? よー知らんけど、、、
0908京ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:48:46.78ID:d/ZzNl2r0
>>907
もはや言いがかりw

中共は嫌いだがアメ公の身勝手さも嫌い
0909きょろたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:52:57.20ID:Eyom49Ke0
>>905
日本企業は内部留保たんまりあるし割り切ってるから影響はそれほどないと思う
むしろ不景気の理由を日本のせいにして戦争に舵を切りそうよね、ほんとにね
0911ラジ男(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:59:44.56ID:hL/dzGmD0
不動産を担保にお金を借りて、そのお金で別の不動産を建てたり、投資したりを繰り返している。
二階建の取引どころか、五階建て十階建ての取引をやっているんだ。
0913京ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:11:53.71ID:d/ZzNl2r0
>>911
ほんこれ
今までは看過してきたんだが何故このタイミングで、、
0916京ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:29:35.48ID:d/ZzNl2r0
>>915
京円ですか、聞いたこともない額ですね
0917まがたん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:42:52.39ID:gaMRCmsF0
債権債務=悪という前提でレスしてるのは流石に無知すぎる
債権債務知らないのは社会人経験ないのを露呈してるようなものぞ
馬鹿にするのは不良債権や債務超過とかで債権債務そのものはあって当然のもの
0919はやはや君(神奈川県) [LU]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:07:27.07ID:XKxw4EOF0
>>1
中国は日本のバブル期の事を研究して経済をコントロールしてるから日本の様にはならないと言ってた。
たしかに日本のバブルなど吹っ飛んで霞んでしまう様な大惨事になってるな。

さすが大国中国様やでww
0921ミルパパ(群馬県) [JP]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:53:37.66ID:R5WWUNqP0
>>920
そうでしたっけ?うふふ(´・ω・`)
ってか恒大のニュース出てどれ位経ったかな
0922ななちゃん(庭) [UA]
垢版 |
2021/10/13(水) 12:00:15.26ID:QZne6RnY0
ハ〜りボーテ〜 ハリボテ〜 超巨大なハ〜リボテっと!
0924はやはや君(神奈川県) [LU]
垢版 |
2021/10/13(水) 12:29:03.80ID:XKxw4EOF0
>>920
一国の崩壊を語る場合10年、20年は誤差の範囲。焦るな、焦るな。
0926はやはや君(神奈川県) [LU]
垢版 |
2021/10/13(水) 13:11:33.00ID:XKxw4EOF0
>>925
取り合えず経済破綻して食い物がなくなっても住む所はあるみたいだな
0927あまちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 13:13:12.95ID:e7yxZZiR0
>>926
これ住んで大丈夫?
いきなり崩壊したり倒れたりしない?
0928京ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 13:24:04.26ID:d/ZzNl2r0
>>927
住んで大丈夫なわけないでしょ
何も考えずパカスカ立ててるんだもん、倒壊するよ
0929アンクル窓(東京都) [FI]
垢版 |
2021/10/13(水) 13:32:26.04ID:COfeASVQ0
>>926
支那といえばハニトラの本場だろ
一発560兆円の超高級売春婦を養成すればいいんじゃね(鼻ほじ)
0930戸越銀次郎(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/10/13(水) 13:33:31.09ID:IVf+8/kX0
>>925
日本からゴジラを派遣して壊してもらえば?
0931すいそくん(茸) [CA]
垢版 |
2021/10/13(水) 13:37:42.06ID:ujOUI9tP0
>>899
w
もともとその計画だった
しかしもうその計画は打ち破られているから崩壊するのは中国
0932TONちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 13:39:38.68ID:ysSUY7M70
中国依存度の高い韓国も地獄だしな。

あとソフトバンクGは中国、韓国に相当投資してる阿保ファンドだから次回、決算が楽しみではあるな。
0933ルミ姉(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 13:40:21.07ID:Hi/r3Zxm0
>>927
マフィアやゴロツキ以下の棄民が住んでるから近寄ったらやばい
0935パピラ(光) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 13:54:21.73ID:Npf6bGNx0
>>915
日本だと数字が大きくなっても4桁ごとに単位が用意されているが
英語だと何桁まで単位が用意されているのかな
0937あまちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 14:09:21.61ID:e7yxZZiR0
>>935
英語圏は3桁ごとでしょ
ミリオンとかビリオンとか
0938ごきゅ?(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 14:19:52.52ID:ySUTTcZA0
>>3
国交断絶かな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況