X



レバノン政府「金融封鎖して国民全員の預金0にするからwこれで借金も0w」終わりだよこの国 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008リッキー(日本のどこかに) [ニダ]垢版2021/10/12(火) 09:16:00.91ID:DEWw17Tq0
社会主義やな
0010チャッキー(SB-Android) [PL]垢版2021/10/12(火) 09:16:46.27ID:aSQMv3FO0
本日から期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ 

最大5万円貰えます

テレビCM放送中

お金が欲しい人は是非ご利用ください

↓詳しくはこちら↓

https://i.imgur.com/0hB7IQp.jpeg
0013アイちゃん(SB-Android) [US]垢版2021/10/12(火) 09:18:16.96ID:YQ+wYvbE0
わろた
0014ユートン(東京都) [ニダ]垢版2021/10/12(火) 09:19:09.13ID:p1/fgEMZ0
ゴーンに群がるゾンビ市民まであと少し
0015Dr.ブラッド(東京都) [JP]垢版2021/10/12(火) 09:20:26.54ID:ImWRSxkW0
「ゴーンの家には金塊があるぞッ!」
っていうデマを流そう
0016チーズくん(東京都) [US]垢版2021/10/12(火) 09:21:42.94ID:NrI62BAz0
>>4
くっそw
スレタイ見て同じこと書こうと思ったのに。。
0017メロン熊(茸) [ニダ]垢版2021/10/12(火) 09:22:02.48ID:mocaI3hw0
ゴーンざまぁ。
ゴーンは政府のお友達、レバノン市民からしたらもはや敵だろ。
0019総武ちゃん(大阪府) [GB]垢版2021/10/12(火) 09:23:41.13ID:q/PDE68E0
ババンババンバンバン
0020ぶんぶん(ジパング) [US]垢版2021/10/12(火) 09:23:42.02ID:xgmqJ4wt0
ゴンがこんなの動じるわけ無いだろ
レバノン政府なんか信じてるわけがない
どっかに資産移動させてるよ
0022さいにち君(岩手県) [GB]垢版2021/10/12(火) 09:24:14.38ID:GUTfetNA0
ゴーンざまーーーーーーーーー
0024ひよこちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/12(火) 09:24:57.66ID:juenn6uw0
>>18
むしろ首だけを期待されてんだよなあ
0025エコまる(日本のどこかに) [HR]垢版2021/10/12(火) 09:25:32.07ID:J3mK40KO0
>>15
それ思った
0027マコちゃん(ジパング) [US]垢版2021/10/12(火) 09:26:02.91ID:eDMPPOmG0
レバノンから出れば身柄引き渡し
レバノンに残れば暴徒から襲撃
お金がすべて〜みたいな人間は、ゴーンの末路をよく見ておけよ。
0028コンプちゃん(広島県) [US]垢版2021/10/12(火) 09:26:29.41ID:jz3LgtQR0
ゴーンが不法占拠してる家は日産の物なんだから
日産がレバノン市民に開放すればいいじゃん
0034バブルマン(茸) [JP]垢版2021/10/12(火) 09:31:43.58ID:Tb7yYSZo0
ゴーンの嫁はなんかコメント出せよwあんだけイキってたんだからw
0036ブラックモンスター(東京都) [CN]垢版2021/10/12(火) 09:32:35.79ID:lwvXIYoD0
「ゴーンお前だったのか!」
0041ワラビー(光) [US]垢版2021/10/12(火) 09:36:03.57ID:99UvJj++0
日本で数年服役しとけば脱出に使った金額より安く自由を謳歌出来たのにね

執行猶予の可能性も高かったんだしさ
0047ニック(ジパング) [US]垢版2021/10/12(火) 09:41:07.01ID:2VBM7Z3s0
>>41
つーか、全額返却して会社と和解しとけば執行猶予ついてただろうな
逮捕後に長期間拘束されてたのも量刑に考慮されるしな

アホな嫁に踊らされたゴーンが悪いんだけど、もうしゃーないわ
0048ペンギンのダグ(東京都) [FR]垢版2021/10/12(火) 09:42:02.31ID:GXiyDQ2V0
封鎖して引き出し不可にしただけであるものは変わらないじゃない
それで借金もゼロになるの?
0049ティグ(光) [VE]垢版2021/10/12(火) 09:42:13.33ID:406rdCJY0
ハーァ!レバノンノン
0050ばら子ちゃん(茸) [ニダ]垢版2021/10/12(火) 09:42:19.12ID:JleyLF0f0
ゴーンを匿ったレバノンへの支援は不要
0052ハミュー(茸) [US]垢版2021/10/12(火) 09:42:34.54ID:bUoHd0aq0
>>18
賞金首本来の意味だなぁ
0054かえ☆たい(京都府) [ニダ]垢版2021/10/12(火) 09:44:45.16ID:f9uwFil50
レバノンのインフレ率がやばいw
2020年で年率90%近いやん
預金封鎖する位だから今現在はもっと上がってるんだろうな
0057かえ☆たい(京都府) [ニダ]垢版2021/10/12(火) 09:47:26.45ID:f9uwFil50
>>48
借金の問題じゃなくて供給力の問題
供給力が弱って需要を満たせなくなってる
だから無理やり需要を抑える為に預金封鎖という荒業をやってる訳
0058ココロンちゃん(富山県) [ニダ]垢版2021/10/12(火) 09:48:30.63ID:lUqba6p40
20〜30年後の日本だぞ
0060吉ブー(神奈川県) [US]垢版2021/10/12(火) 09:49:55.30ID:wDY9zMb00
ゴーンのカネはどこにあるの?
レバノンの銀行?
それとも各国の銀行に分散預金?
0061吉ブー(埼玉県) [IL]垢版2021/10/12(火) 09:50:07.84ID:Zewfy4hV0
これ未来の日本だろ
MMT信者「日本は国民の資産があるから借金し放題!」
0062バブルマン(茸) [JP]垢版2021/10/12(火) 09:50:20.32ID:Tb7yYSZo0
>>54
銀行に預けてる間に自分の預金が半分になったようなもんかな
0066藤堂とらまる(東京都) [US]垢版2021/10/12(火) 09:54:31.22ID:S7ljT1Py0
政府に集られるか、国民に襲われるか
0067キューピー(東京都) [JP]垢版2021/10/12(火) 09:54:40.90ID:SKTlLyAo0
貧ゴン神
0068星ベソママ(東京都) [US]垢版2021/10/12(火) 09:55:07.53ID:KhbF8AZI0
>>65
レバノンにある各国の銀行の支店は普通に営業してんのかね?
だとしてもそこに出入りしたら市民に狙われそうだけど
0069かえ☆たい(京都府) [ニダ]垢版2021/10/12(火) 09:57:17.68ID:f9uwFil50
>>59
マジレスすると全然違う
レバノンは外貨が圧倒的に不足して外国から物買えなくなってインフレ
日本は世界トップクラスの外貨収入を得てる
円の量はあくまで国内の需要と供給のバランスを調節するものでしかない
0073ミニミニマン(光) [ニダ]垢版2021/10/12(火) 10:00:51.85ID:90/KbJdj0
ゴーーーーーーンwwwwwwwww
0074とびっこ(富山県) [AR]垢版2021/10/12(火) 10:01:06.60ID:0doTej2r0
外貨がなくて燃料不足で停電とかそういう流れらしいが、
ゴーンの資産でなんとかしろよ
0075チップちゃん(千葉県) [CN]垢版2021/10/12(火) 10:01:52.07ID:oL9Ge64Y0
ゴーンはレバノン政府とも繋がりあるだろうから自分の資産凍結されるようなヘマはしないやろ
0076パピラ(福岡県) [JP]垢版2021/10/12(火) 10:02:16.46ID:KQcu+93n0
ゴーンが来てからのレバノンガタガタで気の毒にすら思える
0079バブルマン(茸) [JP]垢版2021/10/12(火) 10:03:24.27ID:Tb7yYSZo0
>>72
れいわ信者ならちゃんと説明しないと支持率下がるんじゃね?w
ただでさえ太郎が8区でやらかしてるのにw
0080とこちゃん(光) [US]垢版2021/10/12(火) 10:04:02.94ID:j1XoLcDI0
未来の日本やぞこれ
0081バブルマン(茸) [JP]垢版2021/10/12(火) 10:04:08.08ID:Tb7yYSZo0
>>76
近くの港湾が大爆発したってのもあったなw
0082ハッケンくん(茸) [IT]垢版2021/10/12(火) 10:05:02.11ID:xj01CrmX0
日本でも起こり得るよね、お金は使うに越したことない、車でも家でも物として残して置けば
金の価値は変わってく
0084ライオンちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/12(火) 10:06:38.34ID:CXor9atI0
ゴーンの隠し財産は?
みんなゴーンの財産狙えばいい。
銀行に言っても時間の無駄。
0085サムー(神奈川県) [DE]垢版2021/10/12(火) 10:06:38.45ID:3/WeGdfl0
レバノン人たちよ 絶望するにはまだ早い
ドルやユーロをため込んでるヤツがいるぞ
0086ミニミニマン(光) [ニダ]垢版2021/10/12(火) 10:07:03.20ID:90/KbJdj0
1ミリも同情せんわ。むしろベイルートでまた大爆発おきて欲しい。
0087モモちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/10/12(火) 10:07:20.69ID:Z2QV17R20
猫の国(=^・^=)
0089マルコメ君(ジパング) [US]垢版2021/10/12(火) 10:09:12.43ID:DXvv/f3W0
事故の映像は本当にすごかったな
0091コジ坊(光) [US]垢版2021/10/12(火) 10:09:21.92ID:buXKTINi0
YouTuber「ゴーンさんちの資産について話します。」
0092サムー(神奈川県) [DE]垢版2021/10/12(火) 10:11:57.50ID:3/WeGdfl0
ゴーンよ 後妻に毟られるよりは大衆に毟られるほうが世のため人のためだ
0095ののちゃん(岐阜県) [US]垢版2021/10/12(火) 10:17:22.14ID:ADGiQ6rF0
ゴーンの貧乏神っぷりがスゴい!
0096だっちくん(東京都) [ヌコ]垢版2021/10/12(火) 10:20:08.15ID:bzyrTsZT0
>>61
こういうの恥ずかしいw
自国通貨建て国債の日本と外国通貨建て国債のレバノンを同列に扱っている時点で無知を晒してるw
こういうのが財政破綻すると言ってんだろうな
0099リーモ(光) [ニダ]垢版2021/10/12(火) 10:23:05.10ID:fjihCVx70
>>76
そもそも元々レバノンは宗教宗派が20くらいあってまともに政府が機能してないけどアフガンほど荒れずになんか成り立ってる不思議なモザイク国家やからな
ただ何かしようにも敵対宗派が難癖付けて何もできない国
ベイルート爆発したのもゴーンが逃亡先に選んだのも政府がゴミクソだったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況