X



電車カスの路面電車が横断歩道の女子中学生を跳ね飛ばし頭蓋骨骨折の重傷。札幌市電信号無視。 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛ちゃん(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:20:41.42ID:e8/nlRI40●?PLT(21500)
路面電車にはねられ中学生重傷 運転士は腕時計確認する際に赤信号見落とす 

https://news.yahoo.co.jp/articles/64dc4c90b6f1438bc52aef7165ef57631b30c091
札幌市中央区で赤信号を見落とした札幌市電の路面電車が横断歩道に侵入し、横断歩道を自転車で渡っていた中学生がはねられ重傷です。
 11日午後10時すぎ、札幌市中央区南10条西15丁目の交差点で札幌市電の外回りを走る路面電車が横断歩道を渡っていた自転車をはねました。この事故で自転車に乗っていた札幌市中央区の女子中学生(13歳)が頭を打って病院に運ばれましたが頭がい骨骨折の疑いがあり重傷です。札幌市交通局によりますと運転士は走行中に時刻表と腕時計を確認した際に赤信号を見落としてしまったということです。この運転手は今年9月、路面電車の運転免許を取得したばかりでした。
0007なまはげ君(三重県) [NL]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:22:45.92ID:Ue0AsG9I0
チンチン電車がまんまん跳ねた
0012ザ・セサミブラザーズ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:27:06.94ID:VmOMYSWA0
飛鳥山の交差点で、止まってるベンツに都電が追突したのを目撃したことがある。
車の運転手も都電の運転手も交番のおまわりも周囲にいた通行人も、全員目が点になって数分動けなくなってた。
0015ごきゅ?(東京都) [GE]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:29:13.62ID:GeoRY/VV0
路面電車!?!🚎
0017あかりちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:32:34.88ID:D/GtBdsF0
路面電車っていっつも危なっかしいなぁと思いながらすれ違ってたが
ついにやってしまったか・・・あれ絶対に必要な交通機関なの?市営バスで十分なのでは
0018アイニちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:33:47.08ID:/lUnDzu20
うわあ
0020京成パンダ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:35:18.64ID:Sp3Mhf+a0
どういう扱いなんだ?
車で轢いたのと同じ?
0022マルちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:36:55.12ID:hfD5gr900
複線ドリフト中は信号見てないからな
0023MiMi-ON(東京都) [UA]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:38:00.06ID:CgvjBTs00
ろくな研修もされず放り出されたならと思ったけど
まああかんな
0025パーシちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:43:31.30ID:iYN//eaF0
>>24
路面電車一種
0027ウルトラ出光人(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:44:40.81ID:80c7Y3V70
>運転士は走行中に時刻表と腕時計を確認した際に赤信号を見落としてしまったということです

言い訳にもなってねぇよ。
時刻よりも信号気にしろよ。
0031しまクリーズ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:53:03.79ID:TEwf9pWz0
路面電車ってそんな簡単に冒進できるんだ
保安装置ちゃんとつけようと思えばつけられそうな気がするんだけどな
0033デ・ジ・キャラット(東京都) [HU]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:54:29.00ID:ZC94DsPs0
自動で止まらないの?
0034肉巻きキング(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:54:32.82ID:iBgMeQAT0
>>9
電車を悪者にしたい関係者のスレ建て
線路上避けられるはずもないのは周知の事実
こじつけゴリ押しはどこかの国の常套手段
0035かえ☆たい(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:58:28.52ID:LKDdBY8A0
電車の運転手って動作と声で点検してるけど、運転中はアホなことやってるのな。前方不注意じゃな、掛け声掛けてやれよ。
0036ポンきち(茸) [ZA]
垢版 |
2021/10/12(火) 08:01:05.55ID:gSckCTIY0
指導員みたいな人間いなかったんだ
独り立ちしたばかりかな
0038カーネル・サンダース(北海道) [GR]
垢版 |
2021/10/12(火) 08:10:53.58ID:WUIuZQ5B0
札幌市中心部の線路、道路中央から路肩側に移してから信号待ちの人と近くて怖いなとは思ってた
渋滞緩和に繋がっているからあまり文句も言えないんだけどね
0039ローリー卿(東京都) [CH]
垢版 |
2021/10/12(火) 08:20:46.11ID:SxnZEXKU0
>>38
市電といえば、駅が道路の真ん中にある場所では路上駐車が本当に困る
石山通駅(内回り)の横にある保育園にミニバンで送迎に来て路上駐車する親がいるんだけど、道幅がトラック1台分ぐらいしかない上に駅があるから追い越せず渋滞するんだわ
あと、そのすぐ先の交差点では個人商店の店主が仕入れてきた商品を通勤時間帯に路駐で降ろしてたり、その先の病院では通勤時間帯に食材の配達に来た2tトラックが路駐で道を塞いでるし、その次の駅では駅の真横にタクシー着けさせて支払いに手間取ってる奴がいたり、その先のパン屋では駐車場に頭から突っ込んだ奴が突然バックで飛び出してきたり(建物が邪魔で頭から入ると左右が見えない)
障害物競走かよ…
0040まがたん(東京都) [UA]
垢版 |
2021/10/12(火) 08:23:56.12ID:7X1Nsdmb0
>>24
マジレスすると道交法上の運転免許ではない
国交省からもらう動力車操縦者免許(乙種電気車)
0042ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 08:33:22.98ID:9IowjOcS0
決まった軌道の上を一定のルールで時間通りに走って止まる
こんな事人間がやらなくていいよね
0043ヤマク君(和歌山県) [KR]
垢版 |
2021/10/12(火) 08:35:58.34ID:9MMaxUEl0
>>133
馬鹿なの?電車は急には止まれないんだよ
そんなことも知らないの??
0044アイスちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/12(火) 08:36:20.31ID:xpQosKB50
信号の見落としは重大な過失だけど、はねられた方は全く周りを見ずに自転車で走ってたのか?
このまま進めばぶつかるかもとか考えないもんなのか?
0045せんたくやくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 08:38:28.96ID:IZv4vRbH0
>>38
事故あったのそんな中心部じゃない
普通に道路の真ん中走ってるとこ
てか、移したんじゃなくてループ化で新しく敷いたとこは最初から歩道側にレールある
0046Pマン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/12(火) 08:42:07.50ID:RrHteFM20
>>41
必要あるんだなそれが
これから日本が貧乏になると地下鉄なんて作れなくなる
宇都宮の新交通はLRT(路面電車)だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況