X



ガソリン、ハイオク214円。誰にも止められない模様 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0115カンクン(光) [KR]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:37:23.89ID:yAqpB5Pk0
日本はガソリン車を守るんだろ
世界はEVにシフトするからガソリンは値上げする一方
0121バブルマン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:38:12.63ID:jww8U0cQ0
ストビューでもH203、R191だぞ、4月でこの値段
0123エイブルダー(福島県) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:38:52.41ID:CXxXfiZE0
乗れる間に乗るしかないからいくらでも払うしかないぜ
愛煙家と我慢比べだ
0127ベストくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:39:34.58ID:ATQH2PaF0
>>122
麦茶で薄める事は出来るんだよな
0128さくらとっとちゃん(福井県) [KR]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:39:46.20ID:6eb+UUIF0
デリカディーゼルはリッター13km
しかも軽油
ワンボックスで一番燃費いい
しかも冬はどんだけ雪積もろうが
運転が楽だ
駐車場除雪無しで出られる
0129おれゴリラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:39:52.59ID:IGa+Q4Ux0
>>119
インフレ/デフレとは物価が上がる/下がることだぞ
給料は関係ないんだよバーカ
0131ナショナル坊や(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:40:57.25ID:PxdEPhUp0
コロナの世界的な流れでもう下がらないかもな
HVやEVが増えて需要がたたでさえ減ってる
元売りの統廃合は日本では一段落した
昭和シェルが急速にアポロステーションへ改装されてる
0133フクタン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:41:27.69ID:ZEqkCyID0
>>114
へー、そうなんだ!毎月赤字店舗がある一方、随分儲かってる店舗もあるんですねー
俺が経営者なら速攻赤自店舗を潰してるかもw
0134キタッピー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:41:28.19ID:sGz3UKED0
>>128
俺のディーゼルリッター20だぜ
もちろん単距離だと10切るけど
真冬の通勤だけでも7は行くわ
0138アフラックダック(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:42:29.49ID:be4O/3Ni0
>>60
ガソリンスタンド勤めやけど
今週更に上がるて所長が言ってたで
うちで現在レギュラー 166/L
0139キタッピー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:42:37.09ID:sGz3UKED0
>>133
結局道路拡張で潰れたけどトラックとかダンプの給油需要でめちゃくちゃ忙しかったんだよ
都内でダンプが入れるSSなんかそんなにないから
0140なまはげ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:42:38.43ID:jrlWGXnY0
情弱ぼく、帰りに満タンを決意
0149愛ちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:45:47.65ID:LGbMGJgh0
>>20
ガソスタなんて車検や洗車やオイル交換タイヤ販売でなんとか利益出してる状態で儲けてるのは元売だけ
0150フクタン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:45:52.18ID:ZEqkCyID0
>>139
やっぱそういうのもあるんですね!
俺が住んでる田舎もやたらガソスタが広いw
0151まゆだまちゃん(京都府) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:46:18.75ID:SwjJyNhs0
160円程度の値段になるとアメリカのシェールオイルが損益分岐点超えてきて
ガンガン量産し出すので180円ぐらいまでにしか上がらないと偉いオッサンが言ってた
0152アニメ店長(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:46:19.95ID:iHrXhC860
2009年総選挙に似てきましたね?
ガソリン値下げ隊の、小沢ガールズには気を付けましょう!!!!w

ウフフッ
そんな事言いましたっけ!
と言われて、オシマイでしたよね?w
0153パピラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:46:22.60ID:waSioUu30
>>138
たっか
うちの近隣はまだそこまで上がってないわ
0154マカプゥ(静岡県) [PS]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:46:27.31ID:dZm5BpmB0
ガソリン上がったら、48km/Lのスクーターで通勤して雨の酷い時だけクルマにするわ。
0155とこちゃん(情報都市ルディノイズ) [IT]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:46:37.45ID:mFZcozFr0
インフレ来たら貯金なんて目減りするだけだぞって嫁に散々言っても全く聞く耳持たなかったなぁ
ヘソクリを海外株にしてた俺様大勝利
0158こんせん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:47:22.54ID:Z4mu4aAf0
>>142
さっさとEVに切り替えないから右往左往する。
10月なのにこの気温。もう限界で後がないって
分かってない。
0163アイミー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:47:58.87ID:4C25T6sc0
バイクだけど、フィリピン・ヤマハのsight115を日本に輸入出来ないのかな
日本の排ガス規制をクリアしてるか不明だが、燃費が147km/L
と驚異的
実燃費は市街地で半分としても73.5km以上
何で輸入しないのかね
0164レビット君(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:48:03.20ID:mkKy+SAe0
ガソリンてなんでみんな税込価格で言わねーの?147とか書いてあってやっすと思っちゃったわ
0169みらいちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:50:28.34ID:7G+Fio9X0
石油を精製すると、燃料系とオイル系、素材系が一定の比率で出来るのよー。
で、SSが関係するのが燃料とオイル。  燃料は売れない

が、機械が作動する限りオイルはメチャクチャ要るし、高精度機械なら高いオイルが売れる。
空になったポリの20Lオイルバケツとかゴミ箱にも農薬入れにもなるしメッチャ需要が有る。無料だけどな
0171パム、パル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:51:42.73ID:oCK6hBkk0?PLT(12000)

>>151
需要で上がってるわけじゃないから
0173モアイ(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:51:53.88ID:tARRHBSd0
>>138
何処の田舎だよ
うちの近所は152-154円だな
先々週は147円だったから確かに上がってるけどさ
0176晴男くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:53:48.58ID:vnIEvOEL0
値上がりするのはガソリンだけではないぞ。
電気・ガス・水道など全て値上がりするのだ。
0177デンちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:53:55.48ID:1lcwK25x0
高速道路価格はどんなもんだろう?w

というか、今からでも遅くないぞ さっさと
庶民は、ヤリスHVやカローラHVに買い替えておけ!
小洒落流行りもの好き派は、ヤリスクロスHVかカローラクロスHVなw
0179にっくん(福島県) [JP]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:55:19.32ID:YUS6KEaM0
>>174
そうでしたっけ。ウフフ
0183あどかちゃん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:56:56.36ID:PlE31sH80
>>3

民主党政権下は生活が楽だった
→エンゲル係数や物価や税金社会保障費などのデータで根拠が取れる

バカウヨの悪夢の民主党政権(笑)
→糖質カルト
0184ドンペンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:57:44.83ID:gQ0hDHWg0
10年ぐらい前に北海道のド田舎でハイオク200円超えててびびった記憶はあるな
0186さかサイくん(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:58:23.53ID:QsyHTtHK0
原発再稼働はやくしろ
0188レビット君(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:59:21.33ID:mkKy+SAe0
先月から3円上げてとこじゃんそれ以上ならぼったくりSSなんかな
資源エネルギー庁の都道府県別の調査資料みたらいいよ気になる人
0192V V-PANDA(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:01:37.40ID:kVA522Ua0
>>184
飛騨とかもそんくらい行ってたな
60Lタンクの車だったから万券でも満タンならなくてビビった
0194和歌ちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:01:45.34ID:TW5kMbBS0
車種によってガソリン価格を変えるのだ。
環境破壊者には500回満タンにしたら
その車が買える程度のランニングコストを強いるべき。
0197レビット君(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:02:58.59ID:mkKy+SAe0
>>190
ほんなら
例えば君ベンツ80リットル入れても単価120円
俺バイク10リットルでも単価120円
これなんなの君割引ないの?
0198アソビン(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:03:04.20ID:uMKv+Aca0
うちの県が最凶価格と思ってたけど更に上があったのか
0199V V-PANDA(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:03:20.11ID:kVA522Ua0
>>191
値段見ないで給油するヤツ向けの店なのか
ソコで入れなきゃならん理由があるのか
どっちだろうな
0200ビタワンくん(山口県) [JP]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:03:34.11ID:LAZsLd2p0
またショーターが死んだ
0201雪ちゃん(山口県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:03:38.50ID:WMNET/Zh0
>>191
場所的に300円/gくらい取れよ

豊洲のリッチピープルならなんら問題ない
0202KANA(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:03:46.05ID:2a8PKAsK0
原油が上がればすぐ値上げするくせに下がっても直ぐ値下がらない
うんこ!
0203ポンパ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:03:59.98ID:A7JRHfGd0
ハイブリッド車買ってからガソリンの値段とか全然気にしなくなったよ
0204よかぞう(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:04:07.99ID:JpepwdXa0
エアコン
0205ガッツ君(茸) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:04:26.99ID:Ih1gFrsI0
ついさっき173円で満タンにしたぞ。四国の山の中でもそんなもん。
0206スッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:04:45.49ID:mn1ldzWu0
自販機のコーラより安い。
ガソリン代をケチって自転車に乗る奴は馬鹿。
0208ごきゅ?(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:05:29.73ID:ImkzVkMi0
>>19
たんにワクチンで世界中コロナ収束してるから
石油需要の高まりでNY取引所の相場が暴騰しとるだけ
OPECも増産しない方針
(´・_・`)
年内は値上がりはあっても値下がりはない
0209ちーぴっと(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:05:42.58ID:AiljhoL00
10年後はもうガソリン使えないしwいまのうちにボッタくり値で儲けるしかないw
0210キタッピー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:06:09.64ID:sGz3UKED0
>>197
君の意味が分からんけど割引にかんしては法人契約は各会社ごとに値段が違う
あなたの会社はいっぱい入れてくれるから103円のところ98円にしますよ的な
一般客は入れる量がチンケすぎるので関係ないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況