X



眞子さまと小室圭さんの「結婚反対!」異例の行進デモが銀座で開催 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポテト坊や(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/10(日) 21:38:26.29ID:xXCAEkyt0●?PLT(16500)

秋篠宮家の長女眞子さま(29)と小室圭さん(30)の結婚に反対する行進デモが10日、都内で行われた。

主催したのは皇室系ユーチューバーの京(けい)氏で、小室さんの警備に多額の税金が使われていることや小室家にさまざまな疑惑が持ち上がっていることに「国民に誠意ある説明がなされるべき」とこれまで東京、神奈川、大阪、福岡などでも結婚反対の街頭デモを先月から開催していた。

今回は抗議の声を上げてから初となる行進デモで、スタート地点の日比谷公園には100人近い賛同者が集まり、8割近くが女性だった。

新型コロナ禍で、シュプレヒコールを上げることなく、「皇室を護りたい」「茶番会見やめろ」「小室母子の血税横領疑惑を調査せよ」などのプラカードを各々が掲げた。日曜の昼下がりで、多くの人でにぎわう銀座、有楽町の街中を練り歩いた。警察による厳重な警備態勢が敷かれ、混乱もなく終了した。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3709387/
0002ホスピー(茸) [CA]
垢版 |
2021/10/10(日) 21:39:25.06ID:SjJFlsYA0
これをどうにかしてネトウヨのせいにできないかな…
0004キャプテンわん(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/10/10(日) 21:41:21.63ID:pwpNt7BSO
やるだけ無駄無駄
0005サニーくん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 21:42:07.88ID:xZpErZlc0
流石に結婚自体は許してやれよ
祝福できるかとか税金からの支援がどうのとかはともかく
0006さくらとっとちゃん(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/10/10(日) 21:43:44.72ID:k/n2QA2I0
宮内庁はこういう奴に説明する機会を作ればいいのに
0009サニーくん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 21:47:39.32ID:xZpErZlc0
>>7
資産運用で生計立てるようになればいわれまいが
まあ3代くらいで素寒貧になりそうだけど
0010メトポン(庭) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 21:49:42.99ID:WRzcIspV0
*困った時の奥野法律事務所さん、だんまりか・・wz
日本リースの管財人、整理回収機構社長までして皇室の信任厚く小室くんを一橋大学院付パラリーガルとしてお預かりして
フオーダム大学留学生活パトロンまでかって出た奥野先生
ここに来て・・なんと・・だんまり
*小室圭さんがNY生活費を“借金”した元勤務先は沈黙…在籍の有無も回答拒否
https://news.yahoo.co.jp/articles/64a8ebf6b43c8501aa673a85dbfbc21737431ace
小室さんは3年間にわたる留学中、日本でパラリーガルとして勤務していた「奥野総合法律事務所から生活費を貸与されていた」といわれている。「3年間の生活費は1千万円を超える」とみられており、帰国して同事務所に勤めることはないとなれば、返済の必要性が生じるはずだ。
本誌が奥野総合法律事務所に問い合わせると「小室圭さんの件については、一切取材に応じていません。在籍の有無についてもお答えできません」との回答だった。
また、母・佳代さんの元婚約者への解決金は最大400万円となるが、小室さんの代理人弁護士である上芝直史弁護士はこうした金銭面について「今の時点でお話できることはありません」との返答だった。
さて、小室圭と奥野法律事務所との雇用関係は今後も継続するのでしょうか 
( No Yes )
消されてるけど
*小室圭さんの米国留学を支援する弁護士を直撃
「週刊文春 2018年7月12日号」 http://bunshun.jp/articles/-/8036
実は、今回の留学を後押ししたのが勤務先の法律事務所所長の奥野善彦氏(82)だ。
奥野氏が「週刊文春」の取材に応じた。
「学費については、小室君が優秀で大学からの奨学金で免除されたそうですから、
私たちの方は、生活費だけ支援しようと思っています。借金のことはお母さんの関係ですし、
本人はいい男です。眞子さまと互いに純真に想う心を大切にして添い遂げられるよう、
私にも協力できることがあれば、してあげたいんです」
「自由と正義」https://www.okunolaw.com/attorneys/
*だんまりの皆さん「奥野法律事務所紹介」https://legal-agent.jp/attorneys/office/office_vol14/
*奥野と共に一緒に仕事してた元三菱UFJ 銀行本店勤務と言えば
「おくやみ」https://sogi.jp/memorial/%E5%BC%93%E5%89%8A%E8%A3%95/
wz
0012お買い物クマ(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/10(日) 21:50:46.66ID:FpZUhhbW0
>>2
小室Kは韓国人って噂を流せばいいよ
0015ゆうちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/10/10(日) 21:51:28.09ID:tydt7edX0
小室くんは暴露取材と本で左手団扇確定だからなぁ
そりゃあんな余裕な態度取るわけだわ
0016ナルナちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/10(日) 21:51:41.09ID:NOqmCoEJ0
祝福されないどころか反対デモまでされるなんて。。どんだけ呪われてるんだよ?
0017省エネ王子(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/10(日) 21:52:59.49ID:qVXkoCcr0
一足早い祝賀パレードw
0018大魔王ジョロキア(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/10/10(日) 21:53:32.10ID:DTdB/h210
これに限らず、どうもデモ活動・行進とかに参加するような人達とは距離置きたい・・・(実際距離置いてるけど
0019ミーコロン(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2021/10/10(日) 21:53:57.03ID:Z3LQHg+k0
「だから言わんこっちゃない」と日本中から言われるのを避ける為に眞子さまは結婚生活に嫌気が差しても、意地になって離婚を我慢しそう。
0020しょうこちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 21:54:15.66ID:QFGr+x7V0
どうせ統一協会信者と、息のかかった政治団体の工作員だろ
パンピーがデモなんかやるかよ
0022やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 21:56:07.96ID:pwtXxfiA0
ここまでくると他国の皇室潰し工作かと疑ってしまう
0023カンクン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 21:56:14.69ID:cJnTeMOE0
国民の血税を使わず
自ら働いて生活費を稼ぎ税金を払って下さい
そうすれば誰も文句言いません
0024あいピー(SB-Android) [EG]
垢版 |
2021/10/10(日) 21:57:08.52ID:p0zqMTfB0
ヤフコメは大絶賛でツイッターはドン引きなの面白いな
0029しょうこちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 21:59:39.67ID:QFGr+x7V0
>>1
こんなしょうもないデモやってるぐらいなら
都議の木下が議会に出席もせずに給料ボーナス貰ってる件で
辞めさせろデモやれよ!!
0033チューちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:02:18.62ID:Q9r7GoQs0
>>5
皇室の品格が下がる事態vs眞子様の個人意思
なら前者の方が勝ると思うので結婚回避を優先した方がいいと思うが…
0035カンクン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:03:32.96ID:cJnTeMOE0
病気になってる暇があるなら国民の血税を使わず
自ら働き生活費稼ぎな
0036タルト(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:03:34.56ID:IHu72YpK0
は?。デモ?。

ナニやってんのコイツ等。アタマ狂ってんじゃねえの?。
0038ドナルド・マクドナルド(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:06:14.76ID:SQObYkN10
日本人は大人し過ぎる。

外国なら,皇居前で大々的にデモを行っているはずだ。

マコの結婚は,それくらいの事件だ。
0040マー坊(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:07:55.68ID:cdeKnaO30
>>7
格の釣り合う縁談が理想ではあるが
よりによってここまで真っ黒なKK一択にしなくてももうちょいまともな人は居るだろうに
結婚したら最後眞子様相次ぐ暴露で再起不能になるんじゃないかと、また皇室も品格下がるんじゃないかと、どちらも心配よ
0043UFOガール ヤキソバニー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:10:27.58ID:+VKounYf0
日本っていい国だよな
言論も集会も保障されてて
こんなもん外国だと皇族、王族のデモなんかしたら即射殺もんだぞ
0046けいちゃん(岡山県) [GB]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:10:55.77ID:QL0Ko6Bd0
結婚反対だけなら仕方ないが、デマと真実との玉石混交で

誹謗中傷し秋篠宮家を誹謗中傷するのはやはり皇位簒奪が目的?
0047ミルバード(光) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:11:03.67ID:MiKLUh4l0
>>1
ズレてんだよな
結婚は好きにしてくれりゃいいけど
国費が小室親子に垂れ流されてんのに反対なんだよ
0048Happy Waon(高知県) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:11:50.16ID:2QJm0iwL0
馬に蹴られて死んでまうで
0052大魔王ジョロキア(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:15:51.33ID:7gRlGcfU0
絶縁状出せよ
0053はち(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:17:31.19ID:F0Ao6M250
心情的にはこんなに胡散臭いやつと結婚するのは反対だけど
個人の行動まで制限はできないから結婚するのはしょうがないが
税金を使わないでね
0056ロッ太(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:20:57.72ID:sZfRpK0P0
>>53
皇族である以上それは絶対に無理だよ
眞子の意思だと言っても元皇族を放置するわけにはいかんしね
0058チカパパ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:22:23.34ID:aG+l8iP20
胡散臭い相手だから心配ではあるが、反対したところで結婚は自由だからなあ
国民の大半の本音は結婚しないでほしいんだけど声を上げたらそれは余計なお世話の域だわ
0059エコピー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:22:54.92ID:sVYgcDZ00
それはちょっと違うンだわ
0060ガブ、アレキ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:24:10.06ID:1z6A1+KyO
眞子さまに基本的人権はまだ無い。だから籠の鳥状態は当たり前。
で、お姫様なのでVIP。護衛が大変。
で、お姫様なので、相手が不審者・経歴詐称者では国民が納得しない。ジャスミンとアラジンとは訳が違う。
精神を病んでも眞子さまには諦めていただくしかない。
0061にっくん(神奈川県) [RO]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:25:55.43ID:p+tc3bzq0
さすがの俺でもそれは引くわ
         _、_
      .(;^ω^)\
      | \ / \√|    
      ( ヽ√| ` ̄
      ノ>ノ  ̄
      レレ   ((
0063コンプちゃん(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:28:03.63ID:fqqQq8VZ0
とりあえず小室の母ちゃんは逮捕まで秒読みなんだろ?
そうなりゃどう考えたって破談だろう。
0065石ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:30:05.93ID:MIiBUf9l0
皇室は今、篠原の告発にどう対処するかで揉めてるんじゃないか
0066ベスティーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:31:18.14ID:Ilnf4oEK0
>>7
Mr.Kが自力で金調達して頑張れば良かったんだけどな。
どうやって今の生活費出してるのかすら不透明だからな。
0068まりもっこり(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:32:03.83ID:SRgtGehI0
アラジンとジャスミンにはなれんかなw
0070コアラのワルツちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:39:36.09ID:gqV15HyB0
もう俺なんて天皇制いらないわ
0072まがたん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:41:34.78ID:HrTeuTTL0
貧しい国になったんだから税金泥棒も改めろよ誰も付いていかないぞ
0073アイミー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:42:28.64ID:Ou0t+xjr0
身内にあれだけ不審死が多発して、母親が勤務先とトラブってるからなぁ
もし自分の娘だったら全力で阻止する
0074RODAN(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:42:42.74ID:5/UBCS5I0
>>27
一緒になって悪巧みしそうなイメージ
0075俺痴漢です(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:43:53.12ID:nIGeiUjE0
>>10
小室さんが一番優秀な事務所ってすげーよな

在籍してる弁護士を押しのけて小室さんがフォーダムへ留学させてもらえたんだもんなあ
0076こんせんくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:43:57.96ID:K5smFFki0
>スタート地点の日比谷公園には100人近い賛同者が集まり、8割近くが女性だった。

人数いねえな
まともに動員できないとかやるだけマイナスだろ
0077チカパパ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:44:48.72ID:PlZhEpQb0
皇室系ユーチューバーってなんだよ
乳首当て士よりよくわかんない肩書だな
0078ナミー(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:44:54.65ID:2fZHB6Lk0
本格的にダメだなこの国
貧しいねえ
0079サムー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:45:05.94ID:jqnHejFw0
皇室解体論者からしたら小室は英雄か
0080シジミくん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:45:57.34ID:vk3LbvIh0
一番不思議なのは奥野法律事務所
小室に援助して何のメリットがあるのかさっぱりわからん
皇族絡みの恩恵も無いだろうし小室もNYで就職するなら事務所の戦力にもならない
なんで金出すの?
0081マツタロウ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:46:34.06ID:2WfeY8UP0
別に皇室に入ってくるわけじゃなくて眞子さんが民間の小室家に嫁ぐだけだから
どうでもいいやろw
不幸になるか幸せになるかは眞子さんが責任追えばいい話で
0082こんせんくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:47:01.97ID:K5smFFki0
>>38
イギリスのあれにしても
パパラッチが発狂して世論作ることに必死な一方
国民全体が吠えるなんてのなくね?
0083天女(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:47:13.13ID:zSh7l7Nq0
どんだけ暇なのよ…
貴重な休日をそんなことに使うなんて、バカみたいだと思わんのかね
0084コアラのワルツちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:48:29.75ID:gqV15HyB0
せめて秋篠宮家だけでも全員退会しろよ
0085タウンくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:48:44.77ID:s+AFLvVO0
パヨクになんのメリットがあんのこれ
0086こんせんくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:49:05.84ID:K5smFFki0
>>83
暇なの100人しかいねえんだろ

天気いいしみんな遊びに行ってるんだろうな
100人規模の後進でニュースにするのもなあってレベル
0087カッパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:50:14.68ID:FUQGvgEO0
結婚は良いが小室佳代の犯罪を忖度で無視するのは許されん
0088こんせんくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:53:34.39ID:K5smFFki0
>>85
たいしてないから人数少ないんじゃね
youtuberの狭いファンだけだろ
0092ダイオーちゃん(秋田県) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:54:48.60ID:Ur7VAob80
kが母親と早い段階で絶縁するか
母親の尻を叩いて金を利息付けて返せば良かった感
0093801ちゃん(茸) [FI]
垢版 |
2021/10/10(日) 22:57:45.71ID:uYwSdzsX0
あの母親とベッタリな時点で息子もアレだと思われても仕方ない
0094エネゴリくん(庭) [RO]
垢版 |
2021/10/10(日) 23:00:57.49ID:t8jBTBdP0
>>92
チームなのにそれはない
0095あかりちゃん(青森県) [EU]
垢版 |
2021/10/10(日) 23:09:09.17ID:GcPqkgv+0
さすがにこれは応援するわ
でももう結婚反対より縁切り確約させて二人海外追放した方が早…あぁ絶対海外で差別だー!って騒ぐだろうな、こういう人種は
0097DD坊や(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/10/10(日) 23:14:52.15ID:WA4Mri270
なんかこういう皇室批判すると得する人がいるんだよ
日本の伝統を潰したい国の人

お前らこんなのに乗せられるなよ
0098スイスイ(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/10/10(日) 23:16:07.73ID:Kf8bHkAq0
>>24
ヤフコメが大絶賛の時点できしょいネトウヨの仕業だとわかる
0101レオ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/10(日) 23:21:50.80ID:QmWGlp4k0
百歩譲って内縁関係でいいやん、小室の母ちゃんの得意分野
0102タウンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/10(日) 23:24:14.05ID:Eez3oj6Y0
さすがに可哀想すぎるわ
PTSDなるの分かるよ…
0105キョロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 23:33:05.07ID:IK306lpj0
>>19
他人の不幸はエンターテインメントやで
0106デラボン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/10(日) 23:35:07.92ID:GbDMuxKE0
これじゃない感があるな
この問題でデモやるなら小室佳代に関する疑惑についてジャーナリストがした刑事告発を東京地検が受理しなかった場合地検にデモだろ
0107レオ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/10(日) 23:36:40.09ID:QmWGlp4k0
三笠宮の息子の桂宮様は奥様とは内縁関係だった
もちろん小室なんかよりよほどまともな女性だったと思うが、それでも内縁関係
0110宮ちゃん(山梨県) [GB]
垢版 |
2021/10/10(日) 23:43:30.31ID:eVZj7i1Y0
日本人じゃないんだろうな
0111宮ちゃん(山梨県) [GB]
垢版 |
2021/10/10(日) 23:44:40.92ID:eVZj7i1Y0
このデモの主催者って小室氏帰国を成田で待ちぼうけた人か
0113ポンきち(岡山県) [PA]
垢版 |
2021/10/10(日) 23:47:57.97ID:SpM7VY8t0
これほど嫌われる母子も珍しい
才能あるわ
0115デラボン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 23:49:28.15ID:oA/61s+M0
5〜6人ぐらいしか集まらない失笑デモもある中で、100人ってなかなかのものだな
0117ベーコロン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/10(日) 23:50:13.41ID:I1uJJK9A0
これ


パさんやろwww
0120ブラット君(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 23:52:55.80ID:3A/9NKaI0
>>74
これ
最初殺されること心配してたけどあの親子に心酔してるから、親子の駒として何かやってしまって逮捕まで心配してる
0121ポンきち(岡山県) [PA]
垢版 |
2021/10/10(日) 23:54:06.37ID:SpM7VY8t0
小室て今収入あるの?
0122ポンきち(岡山県) [PA]
垢版 |
2021/10/10(日) 23:55:44.14ID:SpM7VY8t0
明日は燃えるゴミの日だったわ
おやすみんご
0124コロドラゴン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 23:56:51.08ID:Q3wBPn/B0
皇居囲めよ
0126ピモピモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 00:01:35.65ID:V2CypPDm0
むしろこれぐらい遺憾の意を示さないといけないのは、宮内庁や皇族自身なんだけどな
国民の心が離れすぎて存続に関わるし、緊縮財政+コロナなのに税金使いすぎみたいな議論が出始めてきてしまっている

以前はどのぐらい税金が使われるか知らなかった人や、皇室は特別だからいくら使おうが構わないという人が多かったけど、
問題のある家格の人と駆け落ちみたいな俗人的なことしたがためにこの有様
0127クロスキッドくん(茸) [LU]
垢版 |
2021/10/11(月) 00:03:46.20ID:9Og19yVh0
ネトウヨはデモが大嫌い
パヨクはデモが大好き
はい、答え合わせ完了w
0128パッソちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/11(月) 00:04:41.91ID:p9Avba1i0
>>97
こいつらはむしろ保守派だろ
潰したいなら小室を応援するよ
0129クロスキッドくん(茸) [LU]
垢版 |
2021/10/11(月) 00:05:25.07ID:9Og19yVh0
>>126
桜を見る会で同じ理由でパヨクがデモしてそうw
税金の使い道w
0130さかサイくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 00:07:06.03ID:w2ri4fqB0
悩みが無くて楽しそう
0131宮ちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/11(月) 00:08:19.69ID:vN74v8sP0
登録者数増やしたいだけか?
0132さかサイくん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/11(月) 00:09:18.46ID:PYdOIb0u0
で、共感するやつおるんか・・・
だいたい結婚したら皇室じゃないんだからほっといたれや・・・なあ
てかこういうのが頻繁に起こるようになったら共和制に移行やなニコニコッ(´・ω・`)
0134鷲尾君(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 00:11:41.66ID:OiCsyfpO0
>>128
普通はそう考えるんだけど
「日本人なら皇室支持は当然
 小室との結婚を反対する奴はパヨクかシナチョン!」
ってやつが一定割合いるんだよ

こういう思い込みの激しいバカって本当に迷惑だわ
0136DJサニー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 00:12:12.16ID:Qx8gHqnW0
そりゃ父方は身近な親族が3人自殺で母方は全員名前もロクに分からない
そして父方の遺産相続は893が代理人でその後も金目当ての付き合いを繰り返す
そりゃ週刊誌も面白がって取り上げるわな(´・ω・`)
0137リボンちゃん(日本のどこかに) [AE]
垢版 |
2021/10/11(月) 00:17:28.79ID:IZcC2rlP0
小鼠グループが皇族の男子を殺しまくった
0139でパンダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 00:22:08.37ID:azt9AzXD0
新羅王はクソ
0140キタッピー(北海道) [ES]
垢版 |
2021/10/11(月) 00:25:47.67ID:CtkflD4R0
またパヨクが出たのか
キムチ悪いな
ブスと巨顔が結婚しよーが離婚しよーが
興味ねーよ
0141サブちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 00:26:35.42ID:SSpk1MR/0
眞子なら旧華族や財閥とかの家柄のイケメンゲット出来るだろ
どんなに金を積んでも征服できないのが皇室の女、最強のステータスなんだから
0142ケズリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 00:27:52.63ID:1G48b+Cy0
フォーダム大学への三菱UFJ銀行からの寄付金、小室の留学と関係有るのかな?
全てが疑惑満載。
0143シャブおじさん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 00:32:51.60ID:t0CCaDmP0
これがイギリス王室なら、誰かが殺しのライセンスで消されてる事案
0146さくらパンダ(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/11(月) 00:40:18.76ID:1UGuR2Dg0
>>145
百済人は朝鮮人じゃなくて人間だけども
0147パステル(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 00:41:27.61ID:JD+bU00/0
内親王が詐欺師と結婚とか、勘弁してほしいという気持ちはわかる
0148スーパーはくとくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 00:55:45.35ID:8Nx0pS5p0
100人程度ってのはリアリティあるな
怪しかったり変なのだったりな大抵のデモは
20人以下の仲間内か、どこぞの動員かかっての500人以上規模だから
0151おもてなしくん(東京都) [HK]
垢版 |
2021/10/11(月) 00:59:13.62ID:juLQSnWA0
眞子さまも若い女の子として心中、祝福されない結婚は嫌だろな。
でも、これって啓示って感じがする。
これが不思議で、小泉総理が女系を検討するとか言い出した途端、懐妊の報道で悠仁さまの誕生だろ。
その後、眞子さまがこの状態で女系の危うさを世に知らしめた。
0153サン太(茸) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 01:03:13.85ID:SwiTf/Zn0
いいね!オレも参加したいな(笑)
0156そなえちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 01:09:05.68ID:rDgiklj50
>>152
ただの赤の他人ではなく事実上の王族だしな
皇室の存在を誇りに思う人たちには辛いだろうさ デモする人が居てもおかしいとは思わない
皇族みずから皇室の品格に泥を塗るような行為してるんだから
0157アストモくん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 01:16:45.80ID:8WG/J+t90
週刊誌等で報道されているとおりKKの大学時代の留学から就職も転職もその後の留学もずっと他人の金と皇室利用でなされて来たなら、そして説明されることなく許されご結婚となるなら
敬愛する皇室の方々ですがもう信頼出来なくなってしまう
自分としてはKK母の疑惑は別物としてハッキリさせて欲しいけど切り離してKK自身の疑惑の方が重要だなあ
0158ソーセージおじさん(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/10/11(月) 01:27:35.52ID:IK/Usnxr0
>>141
そういうのをさりげなくセッティングするような気概も能力もないのが今の宮内庁だし、周辺にもそういう空気もないんだろうな

だからこんな詐欺師が平気で近づける
0159OPEN小將(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/11(月) 01:42:14.78ID:60tSRCkP0
デモ参加したいくらいだが
リスクが怖いわ
0160あんらくん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 01:50:02.65ID:WbYB8AFb0
ええ加減にせいよ共産党
0161エビオ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/10/11(月) 01:51:57.44ID:uNIfFOwX0
>>8
チョンマスクしてんじゃんw
0162きのこ組(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/10/11(月) 01:53:40.45ID:LObnHy5H0
ネトウヨ涙目
0163ヤマギワソフ子(富山県) [IT]
垢版 |
2021/10/11(月) 01:56:40.65ID:+1NK8aU70
皇族費は税金だけどそれを貯金すると個人の財産になるから
一時金なんてなくても眞子さまの貯金で普通に生活できるって記事見たわ
0166むっぴー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 02:06:09.29ID:6xllF3vd0
こんなけちのついた婚約話で眞子さまが幸せになれると思えない
税金云々どうこうよりマジでやめた方がいいと思う
0167スーパーはくとくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 02:09:26.98ID:8Nx0pS5p0
>>163
マコ「NYでも生活レベル維持」ケイ「王の暮らしすンだわ」
子「あばばw」ママ「同居か送金」
最大見積もって例え2億あっても5年もあればすっきり食い潰すと思う
0170シャブおじさん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 02:44:50.63ID:t0CCaDmP0
>>169
他人と硬質の違いが理解できないアスペ
0171イッセンマン(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/10/11(月) 02:47:20.00ID:sfmNcNQ60
近所なら参加したかったな
0172ヒーヒーおばあちゃん(日本のどこかに) [CA]
垢版 |
2021/10/11(月) 02:55:56.86ID:0i/gBpqH0
日本の警察の過剰なデモ警備は異常。民主主義国とは思えない。外国のように暴動やらかす国民性じゃないのに。
0175ガリ子ちゃん(東京都) [NO]
垢版 |
2021/10/11(月) 03:37:29.16ID:kraKPL2h0
眞子と圭の泥だらけの菊紋 同時上映―眞子と圭の世界を駆ける野合

菊紋事件における小室母子、秋父子と宮内庁の違憲違法行為
小室母;年金不正受給疑惑、傷病手当不正受給疑惑、労災不当申請、保険金殺人疑惑
元婚約者との400万円金銭トラブル
小室圭;カナディアンスクール級友イジメ、H楼令嬢クレカせびり疑惑
元婚約者との話し合い録音恣意的編集による証拠変造疑惑、フォーダム大入学時の皇室利用、法律事務所入所に際しての経歴詐称、スカイプによるマインドコントロールを通じ眞子に下記違憲行為そそのかし 
秋篠;欧州婚前旅行招聘疑惑、UFj就職あっせん、一ツ橋院就学斡旋、フォーダム入学斡旋、留学資金奥野事務所迂回支給疑惑等の便宜供与は、憲法8条、皇室経済法に違反(年間160万円を超える賜与は、国会議決が必要)。
違憲殿下のマッチポンプ又はプロレス「小室家の尻拭いを皇室や宮内庁がする必要はない」秋篠宮さまが毅然な姿勢か(NEWSポストセブン) - Yahoo!ニュース
眞子;国民統合象徴の天皇を支える役目を忘れ、民事紛争に自己の知己側で介入したのは憲法1条違反、詐病複雑性PTSD公表による批判的言論抑圧は、憲法21条違反
宮内庁;佳代年金等不正受給に対する警察捜査抑止要請による眞子圭の不当婚姻促進。警察に対する捜査の抑制は、同種違反で摘発された者との間で、憲法14条違反の事態を招いている。小室佳代さん「詐欺罪」で刑事告発 2つの不正受給疑惑は最終局面へ(NEWSポストセブン) - Yahoo!ニュース 篠原氏Gj
小室弁護士植芝斡旋・費用負担疑惑 佳代旅費負担疑惑は背任の疑い、
以上により、違憲皇族秋一家(ヒサ含む)と秋の教育を怠った上皇(ww平安時代か)夫妻は、皇籍剥奪、公僕であることを忘れ、不良皇族の私僕となった宮内庁は解体すべき
すくなくとも、憲法8条は、厳格に運用されるべき。
(参考)皇室の経済 宮内庁
https://www.kunaicho.go.jp/about/seido/seido08.html
財産授受の制限
皇室の財産の授受については,次に掲げる金額の範囲内の場合や通常の私的経済行為等の場合を除き,国会の議決を経ることを要します(憲法第8条,皇室経済法第2条,皇室経済法施行法第2条)。
;賜与の限度額(年度間)譲受の限度額(年度間)
天皇・内廷皇族 1,800万円 600万円
宮家の皇族(成年)各160万円各160万円同
〃 (未成年)各35万円各35万円
0177ガリ子ちゃん(東京都) [NO]
垢版 |
2021/10/11(月) 03:48:57.78ID:kraKPL2h0
>>176
おまえがな
0180トウシバ犬(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 04:07:46.48ID:gLJkw4tp0
親からにしても何にしても、この2人に税金がまわることが嫌
0182オノデンボーヤ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 04:22:03.08ID:Imt5b/Fr0
>>181
西田なんとかって奴が運営してた
なんとかっていう匿名掲示板のせいだと思うわ
それ以前は一般人が大っぴらに皇族批判なんてなかった
0184おれゴリラ(長崎県) [IN]
垢版 |
2021/10/11(月) 05:45:08.92ID:9KHBvNaZ0
>>1

小室の母の詐欺より
雅子さまの祖父のチッソの方が
極悪だと思うけどな

小室自身のイジメ加害者の問題で反対しろよ
0186あまっこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 06:31:55.32ID:qqkcC+Xy0
>>181
以前より気軽に皇室批判出来る空気が出来てしまったな
0188MOWくん(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2021/10/11(月) 06:37:43.89ID:A2FkTIdd0
似合いのカップルだよ 被害者の元婚約者に対する態度見てたら同じ穴の狢 むしろ眞子の方がクズに見えるわ 秋篠宮家は潰して欲しい
0190スイスイ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/10/11(月) 06:43:19.43ID:fLhVoztO0
>>51
80億あってもKK親子がすぐに使ってしまいそうw
0192エコまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 07:36:00.08ID:dQoxEkom0
ヤフコメに皇室に批判的なコメントを書き込むと
他のコメント書き込もうとした時「最近の投稿に他の人を傷つけるおそれのあるコメントが含まれると判定されました。心当たりはありませんか? 乱暴な言葉づかいや他の人が傷つく内容がないか考えてみましょう。」
と出ますよ。
言論弾圧されまくり。戦中か?
0194ちかぴぃ(新潟県) [EU]
垢版 |
2021/10/11(月) 07:53:14.13ID:d2FlD2UV0
>>151
戦争論であれだけ売れてた小林よしのりが女系言い出したらオワコンになった
0196みったん(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2021/10/11(月) 08:04:51.08ID:qv4r0iPp0
>>1
この程度のことで抗議デモとは驚いた
日本はいかに平和な国で暇な人が多いんだなと思ったね
税金を使われるのが気に入らないんだろうけど、税金の無駄遣いなんて
他にもいくらでもありそうだけど、その全てにデモで抗議行動するのかね?
0197ロッチー(茸) [ZA]
垢版 |
2021/10/11(月) 08:10:54.30ID:VdJojCCy0
皇室を宗教法人化し信者の寄付金を集めて運営しろ
詐欺を繰り返すヒモだろうが税金使わなければ問題ない
0199どれどれ(山梨県) [CA]
垢版 |
2021/10/11(月) 08:17:14.19ID:CiT8nr1/0
この結婚が流れたらこの先眞子ちゃんを嫁にしようと思う男って現れるのかね
小室くんと結婚できなかったら眞子ちゃんは一生独身で暮らさなきゃならない気がする
それとも清子さんと同じ様に誰か見つけてもらって結婚するのかね
0201こんせんくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 08:21:18.33ID:gWiH/0gT0
>>19
そうなんだよね
今言うべきは、親なら「困ったら帰ってきて良いんだよ」だと思う
北風と太陽じゃないけど
立場的に難しいだろうけど
0202ベストくん(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/10/11(月) 08:23:19.06ID:64BEWc9N0
いくらなんでもデモは頭おかしい
最近分かったのだが、どうも単なるネトウヨだけではなく、思想とは無関係にこの結婚に反対してる層がいる
おそらく鬼女系だ。とりわけ高卒の女が暴れてるとしか思えない。
0203やじさんときたさん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 08:32:20.68ID:PclPrXub0
デモで結婚ご破談になるとか本気で思ってないよな?本気だとしたら現実を見たほうがいい。
顔を晒して意味のないことをするって
感情論以外の何者でもないな。

血税?
内親王殿下と圭氏に使った税金など、塵芥ほどの些細なもの。世間に何の影響も及ぼさない。
0204ベストくん(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/10/11(月) 08:36:39.39ID:64BEWc9N0
>>203
今回のは税金マウントを利用したいじめだよ
本心はそこ
0205ピザーラくんとトッピングス(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/10/11(月) 08:38:12.30ID:CHVHGyWD0
そもそも本当に皇室のこと、日本のことを案じてる奴がこんなデモに参加したり賛同するわけ無いだろ
0207mi−na(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 08:41:22.01ID:pW7jpxNS0
完全に頭おかしいな
こいつらが代わりの結婚相手や生活費用意できるのか?
0209湘南新宿くん(新日本) [EU]
垢版 |
2021/10/11(月) 08:56:01.20ID:fHpb8/BX0
>>203
影響が出る出ない関係ない
無職の乞食に使われてるって思ったら「うわぁぁぁ」ってなるだろ
0211湘南新宿くん(新日本) [EU]
垢版 |
2021/10/11(月) 08:58:15.36ID:fHpb8/BX0
お前らって反対はするけど行動起こす奴には冷めるの何で?
それも一種の逆張りだろ
0212タックス君(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 09:04:39.14ID:U1jZ78Mw0
>>141
逆に避けられまくってるし
たぶん母ちゃんが問題ある
なんか嫌われてるしスペイン王妃とかに
0213Dr.ブラッド(神奈川県) [RO]
垢版 |
2021/10/11(月) 09:24:22.14ID:iW8H7nq70
これほどの親不孝、祖父母不幸の馬鹿娘がこの世にいようか
0214サリーちゃんのパパ(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/10/11(月) 09:30:19.45ID:A/TB1/Jv0
税金使わないならほっとけよと思わないでもないが
どう考えても今後も皇室に関わる気満々だろうし
将来の天皇の姉が詐欺の共犯で逮捕とか十分ありえる未来だからなー
こうなるともう悲劇のヒロインとして何らかの形で世界から消えてくれる方がマシだと思ってしまう
0216リッキー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 09:51:38.03ID:3SEWfEjK0
>>5
天皇・皇族の今のお立場を考えたらそうはならんのよ、かわいそうだけどね
生まれからもう自由はないんだ、その殻をやぶろうとしてるのはわかるけどさすがに相手が悪すぎたね
0217たねまる(東京都) [PH]
垢版 |
2021/10/11(月) 09:59:36.60ID:yvDunrqI0
こんなんしたら更に燃え上がるのでは
0219ヱビス様(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 10:08:25.98ID:q1g/CWg00
オレはデモしてもいいと思うぞ? この人たちのデモは暴力やテロ紛いのものではなく、ちゃんと警察に許可を得たサイレントデモだしな
ただデモで皇室の態度が変わるわけないし、それを期待してのデモは無意味。しかし、これまでになく国民は皇統の危機を憂いているという意思表示の意味はある
0223アニメ店長(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 11:38:29.35ID:iHrXhC860
最近はガラリと空気が変わりましたね。
人の恋路の邪魔をするな。
と言う人達が、一挙に増えて来て、只々驚くばかり。

真子内親王妃殿下の、皇籍離脱後に婚姻します宣言と、
皇室離脱見舞金の、1億4千万円の受け取り拒否。
是はかなり効いたみたいですね。

英王室の王家・貴族達が、罵倒し続けるクロンボ女とヘンリー王子の婚姻。
100歳のエリザベス女王までが大声で此のクロンボ!!!
と罵倒したと言う実態の、ヘンリー王子の暴露本。
驚きましたよねw

日本の皇室は其処までは酷くない!
と言う安堵感と、驚きと自戒の気持ちの成せる技でしょうねw
0226かわさきノルフィン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 12:30:48.42ID:If4Y3sTF0
>>1
日本に生まれたことが幸せな理由
武田邦彦の幸せ砂時計【公式】・2021/08/03
http://y2u.be/cBwmaHmOTYQ
天皇陛下の存在意義とは・・・
日本だけ?「国民全員」が幸せになれる唯一の国。

この一枚 日本文化権威と権限 権限とお金 男と女
(武田邦彦 公式)・2021/08/01
http://y2u.be/PhejJUD3pTI >>1000
0228かわさきノルフィン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 12:31:19.27ID:If4Y3sTF0
>>1
日本人に謝りたい
〜 あるユダヤ長老の懺悔(ざんげ) 〜
──ユダヤ長老が明かす戦後病理の原像──
http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_he/a6fhe801.html
「日本民族のもつ最大の財産は天皇制である。これは全く世界に類例のない偉大なものであり、人類の理想とするものである。」
>>1000
0229うずぴー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 12:31:33.46ID:BweZaW0A0
これこそ大きなお世話だろ?
0230かわさきノルフィン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 12:31:34.78ID:If4Y3sTF0
>>1
青山 繁晴 他2名
誰があなたを護るのか――不安の時代の皇 (扶桑社 2021/6/18)
https://www.%61%6d%61%7a%6f%6e.co.jp/dp/4594088406
https://www.fusosha.co.jp/books/detail/9784594088408

説明
内容紹介
「次の天皇陛下がいなくなる? 」
「愛子さまが即位されればいい? 」
「初の女系天皇でもいいって言う政治家がいるよ? 」
何も知らせず、教えず勝手に決めるのは、ちょっと待って。
ストップをかけた女子高生、永峯あかりが旅する壮大な歴史探究。日本の根っこに出逢えたか? 結論は出たか?

「私心を捨て、ひとのために生きる」。その誠に普遍的な理念を体現される生き方のまま、126代にわたって続いている、それが日本の天皇陛下だ。
しかし小泉内閣の有識者会議で「女性天皇のみならず、女系天皇も容認する」という意見がまとめられている。
日本国民は誰ひとり、義務教育で「女性天皇と女系天皇はどう違うか」を教わったことがない。母系の皇位継承を行うと、天皇家ではない天皇陛下が即位されることになる。
たとえば皇族の女子が中国人とご成婚されて、その御子の即位を認めるのなら、この中国人の家系の天皇陛下の誕生である。それを日本国民は正確に理解していない。

世界がうらやむ日本の至宝を護るために、我々の理解しておかねばならないことを、作家である国会議員と国民的マンガ家のコラボが紡ぎ出すストーリーで、懇切丁寧に説いていく。
>>1000
0231かわさきノルフィン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 12:31:48.60ID:If4Y3sTF0
>>1
青山繁晴議員に聞く!皇位継承 【官邸キャップ篠原の「永田町ウラ話」10】
テレ東BIZ
http://y2u.be/SNi02VIROpw
第10回目の今回は、自民党青山繁晴参議院議員をお招きして、安定的な皇位継承の在り方について、お話を伺いました。
青山議員は、自民党「日本の尊厳と国益を護る会」代表幹事として、安倍総理大臣に、男系(青山議員の言葉では父系)男子の維持、将来的には特例法制定などによる旧宮家の男系男子の皇籍復帰を柱とした提言を行いました。
その提言についての青山議員の考え方を60分にわたり、じっくりお聞きしました。(予定では30分でしたが、議論が弾み、大いに時間オーバーしました。)
>>1000
0232かわさきノルフィン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 12:32:38.46ID:If4Y3sTF0
>>228
「わがユダヤの王は、目に見えない護衛だけで守られる。われらの王は威厳にみちてその権力を行使するのは人民の幸福のためにだけであり、決して王自身や王朝一族のためにこれを用うることはない。
かくして王への尊敬と威厳はいやが上にも高まり、人民に崇拝され敬愛されるのである。そのため王は神格化されるだろうが、それはひとえに王の権威が人民に安らぎと幸福を保証するコーディネーターの役を果たすからに他ならない」

断っておくが、これは日本の天皇制の描写ではない。ユダヤ民族の理想の表現なのである。これを見てもおわかりと思うが、ユダヤ人はルソーのいった如く、国民との利害関係をもたない君主が理想なのである。

私が日本の天皇制の本質を知ったときの驚きが如何なるものであったかは、推して知られたい。
地球上にユダヤ民族の理想が実在したのである。
一般のヨーロッパ人は、とてもこのようなすばらしいものを創ることはできないであろう。

我々ユダヤ民族も残念ながら未だ創ってはいないのであるが、しかしそれがすばらしい理想であるということを知っているだけでも日本人に近く、ヨーロッパ人よりも優れていることを日本人に認めていただければ無上の光栄である。
>>1000
0233かわさきノルフィン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 12:33:00.71ID:If4Y3sTF0
>>1
 常識では考えられなかった地方巡幸 - 月1テーマ追跡ブログ  愚論・異論にようこそ
http://d.hatena.ne.jp/tuki1gironn/touch/20051207/1133970596
ローマ大帝国も、ナポレオンの国でさえも、一度戦いに負ければ亡びている。
私の国のカイゼル陛下にしても、また生前中は神の如く慕われていたヒットラーも、イタリアのムッソリーニも、戦いに負けたらすべてそのまま残ることはできない。
殺されるか、外国に逃げて淋しく死んでいる。だから日本の天皇も外国に亡命すると思っていた。
しかし、そんなことは聞かない。だからすでにこの世におられないと思っていた。

ところが最近、日本から来た記録映画を見て驚いた。天皇が敗戦で大混乱の焼け跡を巡っておいでになる姿である。
しかも、二年もの長い間、北の端から、南の端まで、焼き払われた廃墟を巡って、国民を慰めておられる。
陸軍も海軍もすでに解体されているのに、一兵の守りもないのに、無防備のままで巡っておられる。
平穏無事なときでも、一国の主権者が、自分の国を廻られるその時には、厳重な守りがなされている。それでも暗殺される王様や大統領がある。
それなのに一切の守りもなく、権力、兵力の守りもない天皇が日本の北から南まで、焼き払われた廃墟を巡る。国民を慰める。
何という命知らずの大胆なやり方であろうか。いつどこで殺されるか。こう思って映画を見ていた。

 しかし驚いたことに、国民は日の丸の小旗を打ち振って天皇を慰めている。
こんなに美しい国の元首と国民の心からの親しみ、心と心の結び、これはどこにも見られないことである。
われわれは改めて、日本を見直し、日本人を尊敬しなければならないと思っている。
(オットーカロン博士 ボン大学教授 昭和25年/天皇の真実 河内正臣)

昭和天皇 地方ご巡幸
http://y2u.be/GKJdH_z5qJs >>1000
0234ケズリス(東京都) [IR]
垢版 |
2021/10/11(月) 12:35:05.71ID:zukuu+DS0
>>43
そこまでできる国なら小室親子が既に消されてるのでは
そもそも結婚相手も強制できるだろ
0236お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 12:35:45.50ID:iy8DE6JG0
別に眞子さまの結婚相手がどんなに貧乏でブサイクで五体不満足でも善良な人間なら俺は祝福するよ
でも親に犯罪歴疑惑があってそれを幇助した可能性が高い息子と結婚しようってのはさすがに祝福とまではいけない
人として越えちゃいけないラインってのがある
0237ホッピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 12:36:22.25ID:ZSs7ahlq0
たったの100人とか草
国民の9割が反対じゃなかったの?w
この皇室YouTuberとやらは暇持て余してゴシップ記事信じるような爺婆上手く利用して売名できるといいね
0238みやこさん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 12:36:31.92ID:9VEPF8Pf0
>>8
こういう人が+やヤフコメで頑張ってるんだろうなって想像を具現化した姿してた
0240鷲尾君(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:55:30.33ID:vQ5agaXZ0
妹が可哀想
全部一人に押し付けられて
結婚のハードルも高くなった
0241ダイオーちゃん(青森県) [EU]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:57:17.50ID:FO0dlxsa0
>>19
我慢なんかするかね?シレッと戻ってきて平然と過ごしそう
0243ミルミルファミリー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:35:48.31ID:UsSS69BX0
>>8
障害があればあるだけ燃え上がるのが、恋。燃料投下中。
0244ガブ、アレキ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:59:33.73ID:zzDLVfNF0
皇室系ユーチューバーて
皇室って何しても訴えてこないから稼げるのかね
あほらしい
0246ベスティーちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:05:25.02ID:DtudSWbp0
もう皇室なんかいらんわ
立場もタイミングもわきまえずワガママ突き通すような人を税金で養って敬意を払えとか無理やわ
0250カンクン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:27:31.63ID:nsV+QSzS0
雅子さまの時もやってれば病気になって海外静養とかで何億も使われることなかったかもな
0251エコまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:37:08.18ID:TaU5biGM0
もうやりまくって中古なんだから結婚させてやれば
0253ユートン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:40:38.26ID:v5p0wwk20
何で銀座でやるの?小室家の前とか、秋篠宮家の前でやる勇気がないからなのかな?
0255黒あめマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:20:25.34ID:nIsryfl30
>>248
そんなこと言っても意味がない
結婚したらあの母親も間違いなくついてくるんだから
グチャグチャ言ったところで結婚なんて結局は家族同士の問題になるんだよ
0257鷲尾君(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/11(月) 17:12:32.31ID:U/knG+EO0
>>2
日本国旗掲げてないから、正体誤魔化せないと思うの
0258フレッシュモンキー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/11(月) 17:21:01.55ID:6hmgVmMj0
ここまで反対されるのもなかなかだねww
日本より
NYの方がもしかしたら生活しやすいのかもね
爆民もNYで二人を見たいって話題だしwww
0259ドコモダケ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/10/11(月) 17:37:23.59ID:v2l2YcX40
>>236
水俣病のチッソは?
0260セイチャン(光) [ZA]
垢版 |
2021/10/11(月) 17:39:22.45ID:t1IEbybl0
裏金とかどうでもええわ
自殺自殺自殺のカルト借金家庭にプリンセス嫁がせるな
って言えばいい話
0262ガリ子ちゃん(東京都) [NO]
垢版 |
2021/10/11(月) 17:58:06.67ID:kraKPL2h0
>>253
さすがにそれは、許可されない。
0263そなえちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 18:05:06.62ID:rDgiklj50
>>218
反対の声を止めようがない
この結婚は進めたらほぼ100%頭おかしくなる未来しかない
本当に結婚をやめといた方がいい
0265デンちゃん(光) [MY]
垢版 |
2021/10/11(月) 18:18:28.00ID:LIombWR+0
暇だなあ。覆る見込みのないことに熱をいれるなら他にもっとおかしなことは沢山あるだろうに。
0266りゅうちゃん(北海道) [PK]
垢版 |
2021/10/11(月) 20:10:19.35ID:S1l/LAwL0
銀座からちょっと歩けばすぐ皇居
0267チャッキー(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/10/11(月) 20:39:38.09ID:w1FPySbR0
>8割近くが女性だった。
www
0269暴君ベビネロ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/10/11(月) 21:45:03.41ID:F7sYvMM/0
>>268
おもわんね。
親子揃って問題だらけの奴なら、誰でも反対するわ。
おまえなら相手が前科者でも喜んで結婚させるんだよな。
0270湘南新宿くん(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/10/11(月) 23:09:59.34ID:fyFPLWcn0
とりあえず税金投入辞めてくれたらどうでもええわ
0271ちーたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 23:10:52.86ID:FPPyMwIR0
どんなデモだよw
0272ぶんぶん(広島県) [MA]
垢版 |
2021/10/11(月) 23:17:45.85ID:JwSrP24P0
きめえなぁ
デモする奴はどんな立派な人生を送ってるんだ?
何様なんだよ
小室や眞子様の参考になるような人物なんだろうな
0273じゃがたくん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 00:13:05.80ID:k32urcl+0
結婚はしたければしたら良いけど
警護を全部やめて電車かバスで移動せえや
一般人になるんだろうが
0274タッチおじさん(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/12(火) 03:41:53.75ID:hvLsaxei0
天皇陛下の親戚になるのはマズいよな、どうすんだよ宮内庁
0275黄色いゾウ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/10/12(火) 03:47:04.12ID:pWYh6hs+0
>>272
野球の評論家や批判するファンはプロ野球選手より野球が上手くないとだめなの?
0279ラジオぼーや(光) [CO]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:05:01.26ID:W1zX3y2R0
反対しているのってどんな人達なんだろう
気持ち悪い
週刊誌やワイドショー見てる人達?
0281メロン熊(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:50:40.36ID:V0a2nUav0
>>279

>>8
とりあえず見た目
うわぁ〜…色々と残念〜…な模様
0282ピョンちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:54:34.20ID:g52WfavP0
オレも反対だが、デモをするのは間違っている。
日本人は元々デモなどしない民族だよ。
やるのは一揆のみ。
0283しょうこちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 07:58:04.79ID:HmekEw9l0
結婚するならそれなりの覚悟を
0284おばこ娘(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 08:01:31.30ID:blch3DWO0
「眞子さまは俺のモノだ!!」ってプラカード持って混ざりたい
0285ラジオぼーや(光) [CO]
垢版 |
2021/10/12(火) 08:19:55.22ID:W1zX3y2R0
>>275
馬鹿かな
野球とは違うんだよ
結婚は二人の意思で決めることだろ
0286むっぴー(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 11:46:18.11ID:M4qWI84E0
女性自身は国民の5割以上が祝福って適当な数字出して世論誘導したい意図が見え見えだなw
皇室離脱して勝手に結婚して今後は一切皇室に関わらなければ良いだけなのに、
こういう記事出すってことは今後も皇室に関わらせたい勢力がいるってことかな?
0287黄色いゾウ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:05:23.01ID:pWYh6hs+0
>>285
天皇は象徴で国民の総意で存在すると日本国憲法に定められている。
天皇を排出する皇族もしかり

皇族としての立ち居振る舞いを日本人が評価、批判することはなんらおかしくないよ。おかしいのはお前の頭
0288UFOガール ヤキソバニー(光) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:06:15.85ID:uEIjEVc00
皇室系YouTuberてそんなジャンルあんのかよ
0289ほっくー(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:06:24.18ID:R9Oq9c+u0
眞子さまと小室圭さんの「結婚反対!」異例の行進デモが銀座で開

https://youtu.be/F40xXf2gGhY
0290イヨクマン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:09:04.28ID:/EtjSU4Q0
俺も個人的にはこの結婚に反対だけど、デモするのは違うだろw
何でもかんでもデモをすれば個人の人権まで封殺できると思うなよ?
0291ちかまる(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:10:27.93ID:9JSKdC4e0
効果あるの?
当の眞子さまはジキルとハイド氏だと思って盛り上がってるのに
0293やじさんときたさん(長野県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:14:57.28ID:ZR8DPrtQ0
私達も辛いんですよ!
0294ハムリンズ(東京都) [IR]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:18:49.65ID:kBGiPX4c0
まあ自分の家族や娘だったら、、、って考えたら絶対反対するけどな、、、
0295狐娘ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:21:11.88ID:vcvVxdah0
やる方もやられる方も「けい」
0296エビオ(北海道) [CN]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:22:44.86ID:xLID5FHQ0
マインド・コントロールみたいになってんのかね?第三者目線じゃ絶対有り得ない相手だと思うけど

そういえば桜田じゅん子ってどうなったん?
0297ファーファ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 12:28:42.48ID:sCg2b9Vf0
法まで変えて女系だの議論してるんだから

現状で皇室を出て一般人になるからって考えは
無理があるんだよな

法が変わっても皇室に一切関わりませんってなら
ええけど

なんか
ゴネて権利の主張してきそうで嫌なんだよなあ

国民なんて天皇より下なんだから
はいはいって従うだけなんだから
悲しいよなあ
0299フレッシュモンキー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 14:53:05.91ID:sVl9l+Ln0
国民の意思を示し、この二人と子孫が生涯日本に来ない事と、税金が1円も渡らない様にする事が大事です。
0300やじさんときたさん(長野県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 17:49:50.05ID:ZR8DPrtQ0
全てムだった

徒労感がハンパ無い
0301やじさんときたさん(長野県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 17:50:49.86ID:ZR8DPrtQ0
>>299
そうなると中韓からお金が行く
あと新興宗教やマルチ商法の広告塔
0303吉ギュー(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2021/10/12(火) 17:52:08.79ID:ISdFNIxz0
今からでも,こんなインチキな結婚は中止しろや。

汚い髭が決断すれば良いこと。
0304やじさんときたさん(長野県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 18:06:51.16ID:ZR8DPrtQ0
>>303

「だって憲法で結婚は二人の同意って決められるんだも〜ん。」
「」ま、ボクも止めたんだけどね、憲法には勝てないや。」
0307ロッチー(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 19:58:19.59ID:StWugQxw0
>>302
皇女じゃない。

>>305
ならば上皇が責任取るべき。
0308吉ギュー(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2021/10/12(火) 19:59:54.79ID:ISdFNIxz0
次のデモはいつだ?
0309はち(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/12(火) 20:01:27.53ID:B3NV76sc0
皇族の威信がどうのこうの言ってる奴
結婚した皇族じゃなくなるですけど

単純に天皇制自体に反感があり皇室はみんなクソだから反対する左と
天皇陛下万歳その血を汚す奴は絶対に許せないという右が
なぜか共闘しているね
0311しまクリーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 20:21:51.90ID:PpKzOVsB0
>>307
違うな、あの時点で大人だから原則本人たちの責任でしょうね。いずれにせよデモまでやるような話では全くない。
0312やじさんときたさん(長野県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 20:22:40.61ID:ZR8DPrtQ0
U.S. Newsというアメリカで発行される大手の雑誌のメディアで
「2021 Best Global Universities Rankings」が紹介されていて、

1位ハーバード大学(米)
2位マサチューセッツ工科大学(米)
3位スタンフォード大学(米)
4位カリフォルニア大学バークレー校(米)
5位オックスフォード大学(英)
6位コロンビア大学(米)
7位カリフォルニア工科大学(米)
8位ワシントン大学(米)
9位ケンブリッジ大学(英)
10位ジョンズ・ホプキンズ大学(米)



73位東京大学

125位京都大学





1035位フォーダム大学

1044位帝京大学


だそうですw
0313ロッチー(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 20:46:45.75ID:StWugQxw0
>>311
裁可したことに対する責任はある。
大人としても法律でこ決められている手順とそれに伴う責任がある。
0314大魔王ジョロキア(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/10/12(火) 21:05:10.05ID:9lGtn+yf0
>>297
バカか。
天皇には何一つ、権力無いわ。
国民たちで皇族を養ってやってるんだよ。
頭の良いマッカーサーが「天皇は生かして日本国民を上手く使え!」
0316ロッチー(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/12(火) 21:28:34.15ID:StWugQxw0
>>315
憲法が適用される国民はその通りだが、皇族は皇室典範に従う。
秋篠宮はその基本的なことを全く理解していない。
法学部を出てるはずなのに。
0318つくばちゃん(広島県) [GB]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:00:58.66ID:gAfQ9Bvt0
皇室関連の結婚反対デモなんて歴史上初だろうな
0319タヌキ(ジパング) [IE]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:44:48.46ID:uFaoZWOx0
何故か

いつもうるさい
菊の紋書いてある街宣車の人たち

見かけないね
0321ゾン太(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:22:01.46ID:nq9ezVXX0
>>318
皇室に対してデモが行われるほど今回のごり押し結婚は異常だって事だな
日本国民に対する弾圧行為にも等しい異常な結婚
戦争で国民を騙して殺し、また今も騙し弾圧言論を殺す
皇室は国民を欺く事しか考えていないのか
0322メガネ福助(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:36:54.73ID:r/Rcd/q+0
表現の自由があるとはいえこういう問題でデモをやるのは異例。ご苦労なこったw
0323リボンちゃん(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:48:02.94ID:gUSwoRa1O
どうせなら木下議員へのデモもやっておけばまともな人達でのデモ行為として協賛を獲るぞ
0324ドギー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:48:54.50ID:dlvrvKmA0
当人の結婚誰としようがもはやおまいらに関係ないだろうに。
なんでこんなことするんや
0325星ベソくん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:49:58.69ID:O/BF6pC80
>>322
アホか、
何もデモっとらんわ。

 小室さんの警備に多額の税金が使われていることや
 小室家にさまざまな疑惑が持ち上がっていることに
  「国民に誠意ある説明がなされるべき」
 
 これを喚かず示して行進してるだけだ、ボケッ!
0326アフラックダック(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:54:35.48ID:5pYmQohO0
降嫁するとはいえ相手は天皇の親戚になる
税金が適切でない形で使われる

この2点だけだよ
国民の多数がが心配していることはな
0328おおもりススム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 12:11:00.18ID:L7NUWeTn0
反天連と一緒にやりゃいいのに
0329ぽえみ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 12:21:47.87ID:eEtDR7UO0
全ては秋篠宮夫妻の教育のせい
その教育の先に悠仁次期天皇がいるという恐怖
まさか内部から皇室ぶっ壊す勢力がいるとは思わんかったわ 
0330スッピー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 12:34:32.81ID:YMOzlie50
>>321
今まで色々言われた皇族の結婚でも
せいぜい週刊誌がうるさいくらいだったのにね
今のうちに秋篠宮をパージしないと天皇にまで影響するぞ
0331省エネ王子(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 12:36:13.82ID:1FeXDdr40
異例な事が起きるくらい異常事態になってると目の前で見ても
皇室も宮内庁も認識出来ないくらいプリンセス痴呆状態なんだろな
0334デラボン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 14:06:48.25ID:B0qQgdN80
正確に表現すると「ユーチューブの自己のチャンネル再生回数を増加することに伴う増収効果」狙い。
ある意味ヘズマなんとかと似ているンだわ。
0335OPEN小將(光) [DE]
垢版 |
2021/10/13(水) 15:07:07.70ID:JquY4cHV0
こういうことされると小室氏を応援したくなるな
0338湘南新宿くん(光) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:16:40.44ID:naZWYbL60
>>337
皇位についたら憲法第一条の対象よ
国民の総意で引きずり下ろすことが可能になる
0339いくえちゃん(光) [EG]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:20:14.47ID:NdX//6Ip0
>>316
皇籍を離脱する女性には皇室典範には手続きの規定はないようだな。男性の方は会議の同意がいるから違うだろうけど。まあ、小室氏側から見れば憲法に沿ってだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況