X



【正論】進次郎「レジ袋有料化を決めたのは僕じゃないです(笑)フェイクニュースってこうやって根付くんですね」 [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんせんくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 10:19:16.48ID:mv0GTAJb0●?2BP(2000)

いす
@chairtochair
小泉進次郎 環境大臣
「これも結構批判されてますよね
レジ袋有料化を決めたのは僕では無いって事は...笑

完全にレジ袋有料化したってなってますよね
フェイクニュースってこう根付くんだと
私が大臣なる前に経産大臣、環境大臣で決めた事ならその中で如何に前向きに進めるか」
2021年9月4日 1:11:00-


https://i.imgur.com/UZsTRki.jpg


https://i.imgur.com/k36fUYB.jpg


https://i.imgur.com/oxurMWX.jpg
0305バスママ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/10(日) 10:54:39.69ID:ZbjzxM5/0
そもそも悪いイメージしかない
0306ハミュー(大阪府) [DO]
垢版 |
2021/10/10(日) 10:54:42.37ID:cmsnw1dw0
お前が国民に誤解させるようなアナウンスを続けたからだろ環境大臣として
0307PAO(群馬県) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 10:54:48.12ID:tXMLahma0
ノリノリで煽っといて後からアイツが勝手にやった僕のせいじゃないのに言ってる奴情弱wってクソ過ぎひん
0308こんせんくん(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/10/10(日) 10:54:50.81ID:ZfLgXti50
官僚でも政治家でも
ふつーのリーマンでも
責任とる立場ってあるの

ご存知ない?
0309いきいき黄門様(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/10/10(日) 10:54:53.38ID:Mr+rQoDv0
【正論】進次郎「レジ袋有料化を決めたのは僕じゃないです(笑)

https://youtu.be/e28avPHg6wA
0310あんしんセエメエ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 10:55:06.33ID:yeuELDgH0
タイプミスしてるな
愚策だったと認めてるようなもんじゃん
0311コロドラゴン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 10:55:07.08ID:Q3wBPn/B0
嫌なら中止しろよ偽善者
0315ピンキーモンキー(新日本) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 10:55:40.13ID:ccixl2PE0
>>295
鉛弾規制とか
0317ヤマク君(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/10(日) 10:55:49.48ID:R09cw30/0
言われちゃいたし前から実施してる店もあったのは確かだがほぼ強制化したのお前じゃん
0318マーシャルくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 10:55:55.34ID:NyVevmtk0
ふざけんなこの野郎!
0319やなな(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/10/10(日) 10:56:10.35ID:PHaSrdFr0
じゃあスプーン有料のは?
0320OPEN小將(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/10(日) 10:56:30.73ID:yrrVlQn00
>>296
消費増税を決めたのは民主党と言う奴がたまにいるけど
実行した自民党に責任あるよな
責任逃れが見苦しい
0322マストくん(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/10/10(日) 10:56:44.88ID:IH00Y52t0
こいつが環境大臣の時

炭素税でガソリンが一律50円の税金上乗せ
プラ税でプラ製品に一律30円の税金上乗せ
環境税で所得税に一律250円の税金上乗せ

レジ袋だけじゃねーし。
0323ポコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 10:56:45.32ID:X7CwV75b0
>>301
普通は省令だから役人
でもこれは注目度大きいから大臣か政治家の指示だと思うけどね
0326チカパパ(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/10(日) 10:57:17.35ID:4eGzdQcq0
横須賀だけでやってろ
0328ニッパー(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/10/10(日) 10:57:25.55ID:JYWHK2X00
環境893
0331アッピー(ジパング) [IE]
垢版 |
2021/10/10(日) 10:57:50.14ID:UcImpFEr0
そもそも政治家なんだからおかしい政策だと思ったら否定しろよ
ノリノリで実行しといて批判されたら僕の発案じゃないとかアホか
今すぐ政治家を辞めろレジ袋セクシー大臣
0333チィちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/10(日) 10:58:20.15ID:mo9AraSL0
>>1
責任逃れ‪…‬‪…‬うはぁ‪…‬
0334梅之輔(庭) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 10:58:30.07ID:bcbishU70
ではなぜ最初からそう言わなかったのか
0335アソビン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/10/10(日) 10:58:31.15ID:z8Ne9HF+0
ホントは違うとか言われてもねえ
小泉がやったと思われるのは
小泉自身の振舞いかマスコミのデタラメか
どっちかだからなぁ
違うなら最初から違うアピールしとかんと
アピールしてない奴が悪いってことかな

って朝鮮人も言ってるよ
0336おばこ娘(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 10:58:42.80ID:HeIXHm4z0
こんな事言わなきゃいいのになあ
この発言でイメージがもっとマイナスになるって事すら分からん無能だから仕方ないけどな…
0339ワラビー(日本のどこかに) [IN]
垢版 |
2021/10/10(日) 10:59:20.02ID:RJIPqJIZ0
>>315
すげー些末なことだな
当事者は迷惑してるだろうけど
0340BEAR DO(山口県) [CN]
垢版 |
2021/10/10(日) 10:59:33.74ID:z85eNd720
>>40
ルチ将軍なら知能指数1300なはずだろ
0343一平くん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/10/10(日) 10:59:49.16ID:Sp/nG9Sv0
「46という数字が浮かんできたけど日本経済を考慮して4.6にしました」が本来の仕事だし
「AKB48が好きだら48」「今夜は69したいから69です」とかで決めんなや
0345スピーディー(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:00:08.34ID:/FBhznCd0
責任能力なさすんぎる。二度と政治やらんといて下さい
0346らぴっどくん(北海道) [ES]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:00:17.61ID:V6NhWvIc0
ワタシはぁ〜 やってない〜〜♪



麻原2世
0348とこちゃん(高知県) [SI]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:00:54.68ID:HVthII8Q0
白紙撤回するのも大臣の仕事じゃねーの。
0349エビ男(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:00:58.58ID:9KUkTFQe0
横粂今出れば勝てるかも知らんぞ!
0350V V-PANDA(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:01:08.14ID:AlLiM2oG0
だいたい、今回ポストから外されたということは
自民党内部からも評価されてないという事だからなw
0351ミミハナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:01:09.89ID:ZDH2Raye0
レジ袋有料化施行しなかったら、一歩上に近づいたのに全部終わり
何から何まで大迷惑だった
0352パム、パル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:01:13.19ID:wU0aIIZM0
知ってるよ ただの広告塔だろ でも人間のクズである事には変わりないぞ
0353チルナちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:01:30.23ID:z64hF3PK0
なるほど
なんかプペルの西野と同じ匂いがするわこの人
0355ポコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:01:42.16ID:X7CwV75b0
環境省ってエネルギー関係もそうだけどとにかく周りの省庁に言うのよ、石炭やめて太陽光だ!とか
とにかく言ってみて、それを周りの省庁(だいたいの場合経済産業省)が納得して法律や省令をそいつらが変えるかどうか
環境省だけでできることはほとんどない
0356ミルミルファミリー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:01:53.99ID:iV7jXCZX0
>>277
万引が増えたのは小泉がマイバッグ推奨したからだぞ
ちなみにマイバッグを洗濯するとプラが流れるので海洋が汚染される
レジ袋は海洋を汚染しない
小泉もレジ袋有料化は意識改革であって効果はないと認めとるからな
意識改革のために海洋を汚して万引被害増やしとるんや
0357なっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:01:54.14ID:0RTBYwcp0
決定権もないし
特に何もせず
セクシーな発言だけしてましたと
0358元気くん(東京都) [RU]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:01:55.57ID:YcFHnw/M0
この言い草ひどすぎるw
それはそれとして今までノリノリだったのは何だったのw
0360ヨドくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:01:57.75ID:WzKAWTxc0
レジ袋のほうが口をしばれるだけこいつよりマシ
0363ワラビー(日本のどこかに) [IN]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:02:28.92ID:RJIPqJIZ0
>>347
TPOに合わせるだけだな
0364マルちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:02:39.93ID:9ueeig9b0
てっきり進次郎だと思ってたわ
自分はデマには踊らされないと思ってたのに
こうやってデマは広まるんだな
0366コロドラゴン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:03:31.28ID:+RLZTc+x0
そういうのも含めて、責任を取るのが当時の大臣なんじゃないの?
0367ハギー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:03:31.34ID:ZBcosteh0
責任者が叩かれるのは当然だろうに
0371りそな一家(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:04:04.93ID:uusVBY6d0
有料で客が買う買わない決めるのはいいと思うけど、その為に万引が増えたって事で
店側の負担がデカイらしいな、
0372コアラのワルツちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:04:37.97ID:G4L/d5nd0
死ねゴミカス
0373かもんちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:04:42.84ID:eBbLsq8f0
決めてないから何なんだろう
SDGsを進める上で重要なピースとして位置付けてたんだろ
環境省のHPにも資料何個もあるぞ
0375サブちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:05:05.67ID:edZ6ZxjO0
ノーエビデンス思い付き環境政策を捲し立てる姿を見て
みんなそう思うようになったってだけやで(´・ω・`)
0378やまじちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:05:57.16ID:wY+1wE0h0
さすが純一郎が送り込んだ日本をぶっ壊す最終兵器
0379きこりん(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:06:26.39ID:zp/34++Q0
いずれ失脚するとは思ってたけど、まさかこんな早いとは思わなかったね
0380モッくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:06:30.73ID:eKc+H0tk0
レジ袋は早いとこ無料に戻せ
0382でんこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:06:48.51ID:iShmFHF70
じゃあ誰が決めたのか教えてくれ46が頭に浮かんだ
0384マップチュ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:06:55.69ID:wRgs1mDg0
何だこいつ
じゃあ誰だっていうんだよ
それにそれを止めずに推奨したのはお前で間違い無いだろ
何自分は一切関係ありませんみたいなツラしてんだよ
無責任大臣が
二度と政治にかかわるなよ
0385こんせんくん(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:06:57.94ID:ePolk3fY0
お前が広告塔になっとっただろうが!
0387おばこ娘(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:07:06.70ID:HeIXHm4z0
>>374
よりによってコロナ禍の真っ最中に延期もせずに断行したのはコイツの責任だな
コイツぐらいの発信力が有れば、今施行するのどうかと言ったら世論も巻き込んで間違いなく延期できてた
0389チルナちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:07:29.16ID:z64hF3PK0
薬剤エイズとか消えた年金とか
誰も責任を問われる事もなく終わった事を思い出した
小泉を信用するのもやはり大変危険だという事を改めて肌で感じたわ
0390スピーディー(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:07:30.43ID:/FBhznCd0
レジ袋無料化46〜
0391京ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:07:49.29ID:qoHPl1WC0
じゃあお前じゃないなら誰だよっていう次の質問が来るな
0392がすたん(群馬県) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:07:57.75ID:Rev4MEwb0
逃げ腰ワロタ
0393まゆだまちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:08:58.61ID:yjK3BHqo0
>>364
提言したのは学術学会だな。
環境大臣の小泉が承認したので、一応責任はあると思う。
ただ、レジ袋の有料化は小泉や学術学会が言い出す前から海洋汚染の原因として問題視されていたので、
大手スーパーではそれより前からマイバッグキャンペーンを推進していてレジ袋もすでに有料だったけどね。
スーパー限定だった環境対策をドラッグストアや書店などにも適用したのは小泉だけど。
0394まがたん(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:09:35.95ID:04IZEX6i0
大臣辞めた後もバカな事を…
0395マップチュ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:09:36.22ID:wRgs1mDg0
結局マイバックの方が普通のレジ袋よりも環境に悪いっていうな
レジ袋有料化にしたのも国民に環境問題を意識させるためとかいう曖昧な理由で
それによってレジ袋が必要か無駄な確認作業が発生したり万引きが増えたり
デメリットがとにかく多すぎる
国民の声に耳を貸して間違いだと認めてとっとと廃止してくれ
0396元気くん(東京都) [RU]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:09:39.53ID:YcFHnw/M0
これって自分でフェイクニュースを定着させたってことになるから
更にやばい人になる
0399ストーリア星人(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:09:48.63ID:vCe4Xt020
頭どうかしてんだろ
0400黄色のライオン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:09:52.41ID:8baVgi/10
前任者の決めたことはひっくり返せないと言うなら、憲法改正は絶対できないね
憲法改正を旗印に選挙を戦ってきた自民党は壮大な詐欺を働いてきたと
0401なっちゃん(光) [FR]
垢版 |
2021/10/10(日) 11:09:55.18ID:32PyV4pI0
>>337
大臣のポストどころかこんな無責任な奴が議員やっちゃいかんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況