X



パチンコユーザーの減少続く 前年から180万人の大幅減少で残り710万人 コロナと射幸性の低下が原因 [837857943]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001こんせんくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/09(土) 12:47:43.97ID:eG523jXj0?PLT(16930)

残り710万人……減少を食い止める努力はあれど先行き不透明
9月末、パチンコ情報サイト「グリーンべると」に「パチンコ参加人口710万人、前年から180万人の大幅減少」という記事がアップされた。
日本生産性本部余暇総研の「レジャー白書2021」で、2020年のパチンコ参加人口が前年の890万人から710万人に減少したことが明らかになった、
というのだ。2年連続過去最低の更新で、業界には激震が走っている。

一気に180万ユーザーが撤退した理由はコロナだけか?
このユーザーの激減の最大要因はコロナ禍。それは間違いない。ただ、ユーザーが減り続ける原因というのは他にもある。
たとえば昨今はパチスロ6号機が主流になっている。出玉性能が抑えられ、最大2400枚出すと一度大当たりが途切れるという
射幸性の低さについては、これまでもこちらのコラムで説明をしてきた。

パチンコ・パチスロというのはあくまで遊技の建前はあれど、結局の所庶民のギャンブルだから、夢を見ることができない機種はウケない。
つまり一撃で10万、20万も出る可能性が絶対にない機種となると「わざわざ打ちに行かなくていいよね」と思われやすい。
さらに6号機の場合、有利区間という概念があり、これを確認するための「有利区間ランプ」もやたら目立ちにくい場所にひっそりと点灯している。
目立たないんだけど、勝ちたかったり、無駄にお金を入れたくない場合はここを注視しなければならない。

https://news.biglobe.ne.jp/trend/1009/ccn_211009_9206087929.html
0870ニック(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/11(月) 09:51:14.18ID:8ffdaYp80
もう駅近のでかいスペースもったいない。ほんの一部の人しか使ってない。開いてるとき中見るとガラガラだし。
0871KEIちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 10:19:28.19ID:hL91RcQJ0
子供には頭が悪い人が行くところ、と教えてある
0872アマリン(光) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 10:22:10.48ID:JaL5bTQ+0
>>120
これよね
087377.ハチ君(茸) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 10:44:20.29ID:RSFEWcxZ0
うまい棒で2万発出たわ

今の台のが出るし、換金率が良い

2.5円交換の5000個定量の一発台で
100円玉投入してた時代が懐かしい
0874ぼうや(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 10:48:09.72ID:itp2dQ/X0
パチンコなんか規制緩めても客戻らないのな
ウザいリーチアクションに幼稚なギミックや、やたら出っ張って気持ち悪い筐体とか
誰も望んでない事を一生懸命やってる

パチンコが隆盛を極めた頃にそんなもんあったんかって問いたくなるわ
0875イヨクマン(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/10/11(月) 11:06:24.28ID:qkMwJPOL0
TOPクラスの版権はパチンコに売らなくても商売になるのに
今の版権モデル作ったのって庵野なんだよなぁ
今のパチンコはアニメ作品と相性が良いんで仕方ないにしろ
あの花までパチンコにするのは異常
0876レオ(光) [FR]
垢版 |
2021/10/11(月) 11:27:26.37ID:3zixcxuf0
>>875
だって制作資金ほしいじゃないですか
多くのアニメがパチンコマネーで作られている昨今
パチンコのおかげで完結できたアニメもある
0877イヨクマン(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/10/11(月) 11:39:58.88ID:qkMwJPOL0
確かにそう
アニメやゲーム制作会社とパチンコメーカーは密接に繋がってるから
必要悪なんだよね

メーカーで20年以上開発してた友人が辞めたわ
もう厳しい未来しか見えないって
0878エコまる(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/11(月) 11:43:01.56ID:yPYp1BHo0
>>577
そんなこと言ってなくね
0879アイミー(三重県) [PK]
垢版 |
2021/10/11(月) 11:49:30.15ID:zawBF+X80
版権が業界をダメにしたと割と本気で思ってる
昔のハネものや、ナナシーやデラマイッター、ファンキードクターなんか見てると
アイデアすごいのに
0881かえ☆たい(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2021/10/11(月) 12:21:48.81ID:FHe/IzeM0
>>852
今の規制で出玉感見せるには
当たらないゾーンを作らないといけない
フリーズがあるから絶対に当たらないってことはないが1/20万とかで当たる
0883ミルーノ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/10/11(月) 12:38:17.79ID:LARXo4c70
ニューパルや黄門ちゃまが全盛期だったな
今なんて一列に2~3人しか座ってない
0884じゅうじゅう(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 12:41:18.55ID:hvX9W6iF0
単純に出さないから客が来ないだけ、出す店はいまだに満員だよ
0885うずぴー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 12:48:58.00ID:/rJuihw80
>>883
なんだって?

スロットはニューパルじゃなくて北斗だろ?
パチンコは牙狼あたりか?
0886サン太(北海道) [JP]
垢版 |
2021/10/11(月) 12:52:45.65ID:plTi278o0
>>635
https://youtu.be/ocQf0l8MPlM

これで「ホルコンで出玉調整?バカか。ホルコンはその日の出玉を数えてるだけ」とかぬかすヤツいるんだからなwww
昔、ホルコンで摘発された店のニュース動画見てもそれが言えるんだからマヌケ
0887いろはカッピー(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:02:10.18ID:AsB1XdcD0
>>886
他の店が摘発されないのはなぜ?
0888レオ(光) [FR]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:04:46.17ID:3zixcxuf0
>>877
何だよ必要「悪」って
まるでアニメとかが「善」みたいな言い方やめろ
同じ穴の狢なのにさ

大体世の中の会社だって悪い事ばっかりして儲けてるのが普通
0889ドコモダケ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:06:52.03ID:cmMSWQfj0
3万以上突っ込んでやっと当たった。

んで、出てきた玉、上の皿いっぱいだけ・・・

はあ???こんなの二度とやらねえよ
0890ヒーおばあちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:07:44.00ID:9kZU2Loo0
>>887
他の店にソレあるかどうかわかりません
0891サン太(北海道) [JP]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:09:53.04ID:plTi278o0
>>887
釘いじりは違法なんだが、どの店でもやってるぞ?何故摘発されない?
暗黙の了解だからだ

こういう店がたまに摘発されるのはみせしめによるもの
もしくは派手にやり過ぎた為
0893いろはカッピー(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:16:55.24ID:AsB1XdcD0
>>891
みせしめで摘発するの?
店側に対するみせしめ?
よくわかりません
0894カッパ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:23:01.79ID:1YZn8a5x0
>>887
釘は大きく、いじってないし、出玉も制限してない。

出過ぎた台はただ電動パチで釘の一番効果の無い場所に球を打ち出すようになってんじゃねえの?

普通の平場でも玉の打ち出しの強弱は変わるしな

止め打ちして1000円で15回回るとして、チャッカーに入るタイミングは波があるしな。500円で9回ぐらいはポンポン入り、次から200円で一回 とかになるやろ
パチンコの球の打ち出しの電圧は制御されてる
0896いろはカッピー(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:29:29.64ID:AsB1XdcD0
>>894
摘発とホルコン制御を天秤に掛けたら、摘発される方が圧倒的にリスク高いと思うんだけど...
そこまでしてホルコン使うメリットってなに?
0897こんせんくん(茸) [AU]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:32:26.80ID:IfgDaOrr0
スマホデビューした年寄が朝から晩まで競馬競輪競艇オートやってからね
高知の最終はさらに配当アップやで!
0899総理大臣ナゾーラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:36:48.22ID:QPWIc3Bb0
寂れた温泉旅館が並ぶとこにあるようなスマートボールが出来る店
あいつらも3点方式やれば良いじゃん
摘発されたらパチンコを引き合いにだせ
0902かもんちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 13:59:18.98ID:wKnMdtJU0
パチンコ擁護の工作員さん、下らない火消し止めなよ

全体管理しないでどうやって毎月一定の売り上げ作るんだよ

そんなのバカでも分かる事だろ
0904あおだまくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:03:36.20ID:swV3lWZH0
>>896
昔は確かに不正操作する機能があったんだよ
全ての台に裏ROM仕込まないと無理だけどな

だけど今は数ヶ月で新台入替やってるだろ
裏ROMだってタダじゃないから導入費用が膨らむ
それで採算取れるのかって話よ
そもそも店側が儲かるようにできてる機械だからな
つまり不正操作する必要がないんだよ

お前の言うように摘発のリスクや管理コスト考えたらやらないのが真っ当な判断よな
0905まりもっこり(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:06:00.42ID:uDvPIf+O0
前までは好きなモチーフ台を1パチでやってたまにでも勝てれば満足だったけど
ここしばらく勝つことが皆無になってもう行かなくなってる
遊タイムや10R率が高くなってる今にも関わらずに、だ
こんな同じ流れの同僚を他にも知ってる
0907パワーキッズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:07:53.81ID:V5l6e7Mx0
>>904
不正操作は金かかるからね
実際に行っているのは、大当たり台をサクラたちが占拠して「客が勝てる店」を演出している
0908(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:13:06.85ID:AoFnL2xp0
>>878
ヤクザと総連を排除したから癒着維持の賭博見逃しでOKと言ってないか?
0909ブラッド君(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:13:13.81ID:/HVYT6O80
>>902

アタッカー削りスルー削り。

1回当たる毎に時短減り含め100発削れば1か月どうなるかな。
0911ミミハナ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:33:28.05ID:I+cpNX400
6号機になって、パチスロしかやらないやつらがパチンコやボートに分散したからだろな。
0913ホッピー(光) [RU]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:41:51.39ID:xOfw/o8D0
過去に遠隔操作で摘発された店がある。

過去にテレビで、大手ホール関係者が遠隔操作としか思えない発言をした。(客がいない時間帯に出しても意味がない)

大手就職情報サイトで、中堅チェーンホール関係者が遠隔操作としか思えない発言をした。( どのようなタイミングで、どれくらいの出玉にするのか、力が試されます)

遠隔操作に関する多数の特許申請が存在する。

ホールの建築に携わる電気工事業者の談「台の裏側に膨大な配線を回す。何に使うのか検討がつかない」

台と外部機器が通信可能なV4チップ標準搭載になってから、それまで業界で当たり前だった台の不正改造の話が出なくなった。

ネットに上がる数々の遠隔操作に関する情報。
そしてそれを火消しする不自然なパチンコ擁護工作員の存在。

不正を取り締まる警察とは一心同体
(警察庁担当官の「パチンコで換金が行われているなど、まったく存じあげないことでございまして…」の答弁がよく表している。つまり取り締まる立場の人間もパチンコ側の人間)

脱税ナンバーワン業界(俗にいう五箇条の御誓文)
賭博をレジャーと言い換えて堂々と営業している。(モラルも糞もない)
ほぼ在日が仕切っている業界で、客を依存症にして、自殺しようが家庭崩壊しようが金を差し出すように調教している。(モラルも糞もない)

ホールは客に抽選の公平性を提示することはなく、完全な店管理下のブラックボックスである。
競馬だったら馬を走らせる所すら見せていない状況。公正と判断する機関もお仲間。

そして、不自然なまでにホールに都合のよい確率の偏りを、客が感じている。

客に信用してもらうという普通なら当たり前の営業努力を一切せず、これだけ客が激減しても遠隔問題の存在をスルー。
ネット工作員を使って、ネット上の遠隔に関する発言そのものを潰そうと画策している。

このような状況下で
「賭博をレジャーと言い張る在日達は、抽選に関してだけは、なぜか公正に清く正しくやっているはずだ」

と信じるか、信じないかは、客の判断に委ねられている。
0914ミミハナ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:56:30.02ID:I+cpNX400
今でも遠隔とかあるんなら釘の開け閉め不要じゃね?と思う。
遠隔あるんなら全台ボーダーちょい+にしといて裏で遠隔すればいいんだし。
0915いろはカッピー(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:57:21.04ID:AsB1XdcD0
>>904
もしやってるなら業界ぐるみじゃないと無理だよね
家パチの台売ってたらバレるよねw
0916ぼうや(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 14:59:14.30ID:itp2dQ/X0
>>904
現状の台の並べ方じゃありえんよ
長期間設置出来る人気台は無いし、機種でプログラムみんな違うのにバラバラで入ってるし

投資に見合う成果がない
091777.ハチ君(茸) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:00:48.36ID:RSFEWcxZ0
遠隔して良いからもっと回る調整にして楽しませてよ!

それかメーカー発表の確率よりも当たる様に遠隔してくれー

絶対客来て儲かるぞ!
0918みらいちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:01:15.94ID:6bC4Verg0
なんかYouTubeでみると釘が少なくてパチプロっていなくなってると思った
0920じゃが子ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:02:28.07ID:cORYK/3Z0
トロピやりたいなw
0921じゅうじゅう(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:08:01.93ID:jbUwjpPW0
まあコロナ初期であんだけ暴走すりゃ自滅商法にしか見えないもんな
0922ヒーおばあちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 15:18:01.88ID:9kZU2Loo0
裏ROMの時代よりシステムが高度化してるから
組み込むとそう簡単にばれなくなってるんだよねぇ

一時期、台に受け側が存在するって話題になってたが
その先の話がでてこないのも
解析ってのが糞ほど難しいからなんだよな

今の台って
マシン制御じゃなくてプログラム制御だべ?
0923ブラッド君(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:12:29.11ID:/HVYT6O80
ジジババは馬鹿だから遠隔で当たらないとか平気で信じる。
当たっても出玉を削れば月300万単位で売上が変わるとかわかってないw
だからどこもスルーガチガチ
0924和歌ちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:16:13.69ID:TW5kMbBS0
あの人たちは意外と欲が無いんよ。
好きなだけゴルフとキャバクラ
に行ければ十分みたいな。
0925吉ギュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:22:25.83ID:gKUuopJ10
昨日3年ぶりくらいに行ってバカボンの新台で2時間で45000発でたわ
今の時代でも短時間でこのくらいでるんだな
タバコ臭くないのが一番よかったかな
092677.ハチ君(茸) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:23:16.48ID:RSFEWcxZ0
>>923
遠隔で大当たり操作してるって冗談で言ってるんだろ?
信じてたら遠隔して今すぐ当たり寄こせと事務所に乗り込んでくるだろ?
0927ティグ(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:32:10.10ID:lRngfDKm0
>>44
パチ屋の裏事情
0930ヒーおばあちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:34:49.87ID:9kZU2Loo0
>>926
常連がある程度つぎ込んで
台の前で大声でぼやくと速攻で当たる
ってのは、客のあまり入ってない寂れた小型店舗でよく見た光景

その店はもう客がはいらなすぎて潰れたがな
093177.ハチ君(茸) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 16:47:46.51ID:RSFEWcxZ0
>>930
嘘松乙
0932あおだまくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 17:31:30.27ID:swV3lWZH0
>>922
現行のV5チップは裏ROM撲滅のために開発されたんだよ
だからデータの改竄や読み出しはできない
つまり裏ROMは作れないってことな
0933アカバスチャン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 17:42:19.50ID:6cTQJkD10
今のWindowsノート10年近く引っ張ったわ
11自動アップデートは効かない様なので、流石に考えよう
0934ヒーおばあちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 17:44:13.56ID:9kZU2Loo0
>>932
今は裏ROMじゃなくて
次の段階にいってね?

っていう感覚で書いたんだがなぁ
0935あおだまくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 17:49:38.42ID:swV3lWZH0
>>934
今も昔も物理的にROMを置き換えてプログラム変えるんだよ
それがセキュリティ強化されてるから無理だってことな
0936フジ丸(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 17:55:18.84ID:SjaXBVlE0
玉でないぞ!と台をたたいたら急に玉が出だしたでござる
店長と知り合いの医者の経験談
0938そなえちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 18:07:15.39ID:oc52Zvso0
確かにこの頃行かなくなったな
面白くないもん
0942ヒーおばあちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 19:16:16.90ID:9kZU2Loo0
>>935
その対策品で受け側が存在するって話してるんだが読めてる?
意味がわからんなら、あんたの裏ROMがどうとかいう話に価値がなくなる
意味がわかってないんだからな
0943けいちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 19:26:11.62ID:1T4kutFy0
>>942
受け側ってなによ
メーカー出荷時の台で不正操作信号を受信できると言ってるのか?
つまり公安機関の保通協が黙認してると?
そりゃ一大スキャンダルだなw
0944エビオ(光) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 19:28:23.46ID:J1pOyRmk0
>>940

もう朝鮮とは殆ど関係ない企業になってるから仕方ないんだよ
0945陣太鼓くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 19:32:10.15ID:ImkzVkMi0
近所の大規模パチンコ店の予定地になってるところが1年近く放置されたままになってるわ。
このまま建設自体なくなってしまえばいいのに。
0947けいちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 19:36:20.29ID:1T4kutFy0
>>941
メイン基盤はぜっぱちだな
サブ基盤はUnity使ってるからゲームの開発環境と同じだよ
0948ブラッド君(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 20:15:48.92ID:/HVYT6O80
>>940

釘も球もなくウォンをいれスタートボタンおしたら勝手に液晶が動いて数字が止まる
パタイヤギをパチンコと言える人がいるとはね。
しかも7がそろうとダブルアップチャンスができて連荘で200万300万だぜ。
たった30分で300万出せるメダルゲームをパチンコといった若宮という無知の本
0949ブラッド君(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 20:17:45.91ID:/HVYT6O80
>>926

そもそもアタッカー削れば100%ぼったくれるからな。
40発50発少ないなんてプロでもない限り気づかない
0951ラビリー(光) [MY]
垢版 |
2021/10/11(月) 20:37:07.37ID:W2M3uCUN0
ホルコンで出玉管理すれば客が少ない月も安心、安心

だから、ガラガラの店で打つなって言われてるんだろ
0953黄色のライオン(神奈川県) [DK]
垢版 |
2021/10/11(月) 20:41:14.84ID:fr6/AM8V0
>>912
新装オープンやグランドオープンを打ち子軍団を引き連れて回っている
複数の軍団が新台の奪い合い
たまに羽ね物にせこいゴト師がいる
0954エコンくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 20:47:08.26ID:iczrEHG70
一番近いコンビニがマルハンの中にあるからたまに行くけど、繁盛してるように見えるけどなぁ
0955晴男くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 20:58:22.29ID:cxfSh8aX0
>>954
今は1パチ5スロの低貸しパチンコ、パチスロが主流だよ
何にもやる事がない貧乏人が昼間から暇潰しをしている
0956ブラッド君(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 21:27:47.75ID:/HVYT6O80
1ぱちや5スロが半数以上メインで
しかも会員カードで貯玉制度で引き出して遊んでる層がほとんど。
0957ちびっ子(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/10/11(月) 22:11:48.61ID:TbP3JtZk0
近くにある他の店舗の店員を変装させてサクラに使ってる店があったな
そいつが座った途端に見たこともないような大爆連
俺が気づいて店員に「あそこで打ってるの、○○店の店員だよね?」と聞くと「いや〜」と半笑い
俺が台に戻ると、俺も急に連チャンしだしてかなり出たから許した
何でも出来るんだなと思ったよ
0959湘南新宿くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 22:23:50.19ID:VQQGNI0o0
遠隔してるかどうかは店のみぞ知る
してるかしてないかはどちらも断定できないよな
店しか分からないんだから
だから自分の体感や色々な情報を元に自分で判断すればいい
店にしか真実がわからないって時点でアレだとは思うけどな
0960スピーディー(光) [EU]
垢版 |
2021/10/11(月) 22:27:20.04ID:tyv4gsFh0
>>958
何でそんな事知ってるの?
証拠出せる?
0961湘南新宿くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 22:30:57.98ID:VQQGNI0o0
イカサマかどうか店にしか分からないって時点で、客は店からどんなイカサマされてもいいですと同意してるのと同じなんだよ
それが理解できた人はやめる
そんなことに同意できないから
0962もー子(光) [RU]
垢版 |
2021/10/11(月) 22:32:29.70ID:RHu9W5vb0
自称業界人の人達が偉そうに嘘ばっかり書き込むスレです
0963キタッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/11(月) 22:36:39.48ID:kp6zswae0
新型コロナで自衛官にパチンコ禁止令出てるらしくて駐屯地にあるパチンコ屋が軒並み潰れてるな。
0964湘南新宿くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/11(月) 22:54:38.66ID:VQQGNI0o0
例えば、俺とあなたが「色当てゲーム」をしたとしよう
俺が頭で思い浮かべた色をあなたが当てる
当たればあなたの持っているお金が増える
外れれば、あなたの持っているお金は没収される
俺が何色を思い浮かべたかは、俺にしか分からない
俺が本当にその色を思い浮かべたのかを確認する方法はあなたにはない
あなたはただ、俺が「正解は何色です」という言葉を信じるしかない
こんなゲームに金を賭けますか?

パチンコってそれと同じレベルなのよ
分かる?
0965黄色のライオン(神奈川県) [DK]
垢版 |
2021/10/11(月) 23:07:22.63ID:fr6/AM8V0
低貸しだらけなんだから思い切って換金禁止にして昔のパチンコスロットを入れろ
ゲーム性は昔の方が面白いだろ
廃人収容所にすればいい
0966ラジ男(光) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 23:10:46.12ID:G2YVKMbC0
火消し工作員さん、これ本当なの?

●パチスロメーカーの公開資料です。

透明遊技盤3の所定領域2Cの背後には、電磁コイルからなる始動口誘導コイル81が配設されている。

また、始動口誘導コイル81の下方には、始動入賞口12に入賞したパチンコ球Pが通過する球通路3aが形成されており、この球通路3aには、通過するパチンコ球Pを検出する始動入賞口スイッチ12sが設けられている。

始動口誘導コイル81は、主制御基板30によって通電されて“オン”状態になると、所定領域2C上において透明遊技盤3を貫く方向に、パチンコ球Pを吸い寄せて流下方向を変化させる程度の磁界を発生させる。

磁界を発生させて、前記遊技領域を流下する遊技球を磁力によって前記所定領域に吸引して遊技球の流下方向を誘導する遊技球誘導手段。

磁界の発生を制御して、遊技球が所定領域に誘導される状態と遊技球が所定領域に誘導されない状態とを切り替える誘導切替手段とを備えている。

ハンマー等による釘調整を行わずに、遊技球誘導手段による磁界の発生を制御することで容易に調整することができる。
0967ブラッド君(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 23:11:27.26ID:/HVYT6O80
レンタルリースで違法改造して返却したらネタだろな。
一度開けた基盤は証拠が残るぞ未開封品を開けたら戻せないみたいに
0969ブラッド君(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/10/11(月) 23:12:29.59ID:/HVYT6O80
>>966

主婦がパチンコ台に座ると下皿に女の体温を観測する装置があって
連荘するんだぜ。 パチンコ逆算理論というネタ本より
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況