X



美しいプールのよう。熱水泉に飛び込んだ飼い犬を助けようと、自らも飛び込んだ女性 重度の火傷を負う [421685208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パレオくん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:07:57.48ID:MjR/KTGt0●?2BP(4000)

米イエローストーン国立公園で、熱水泉に飛び込んだ飼い犬を救おうとした女性(20)が大やけどを負ったことが明らかになった。当局が5日に発表した。

米国立公園局(NPS)の声明によると、ワシントン州在住の女性は4日、車を降りて飼い犬を追いかけた。

女性は犬を助けるためにメイデンズ・グレイブ・スプリングと呼ばれる熱水泉に入り、「両肩から両脚にかけて重度のやけど」を負ったという。

公園職員によると、メイデンズ・グレイブ・スプリングの湯の温度は摂氏93度。

父親に熱水泉から引き上げられた女性は、アイダホ州の医療センターに搬送された。犬は「残念ながら死亡した」(NPSの声明)。

■「父親が命を救った」

公園側は女性の身元を明らかにしていないが、女性の治療費を募るクラウドファンディング募金サイト「GoFundMe」は、女性の名前をライハ・スレイトンさんとしている。

スレイトンさんのきょうだいのカミラ・スレイトンさんは、熱湯に約8秒間浸かったスレイトンさんが、身体のほとんどに深度II度のやけどを負ったとインスタグラムに書いた。

カミラさんは、「父親はとんでもなく迅速に引き上げた」とし、スレイトンさんは「信じられないくらい幸運だ。父親が彼女の命を救った」と書いた。

当局は現在、事故について調査している。イエローストーン国立公園では、やけどを負う事故が相次いでいる。

■これまで20人以上が死亡

公園職員は、歩くときは遊歩道やトレイル内にとどまり、常にペットを物理的に制御しておくなど、熱水エリアでは注意するよう繰り返し警告している。高温エリアにペットを連れ込むことは禁止している。

9月には、同国立公園で最も人気のある、オールド・フェイスフルと呼ばれる間欠泉で、19歳の女性が身体の5%に深度II度および3度のやけどを負った。

2020年には、3歳の子供がトレイルから飛び出して熱水に落ち、負傷した。

イエローストーンの安全性に関するウェブサイトには、公園内の熱水泉で負ったやけどが原因で、これまでに20人以上が死亡したとある。

同公園の来訪者の死亡やけがの原因の第1位は熱水泉となっている。



https://news.yahoo.co.jp/articles/dbf8b6fe6259140a157158bd1a77e2e1f110e58b
https://i.imgur.com/n9NJnRV.jpg
0002ホスピー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:08:55.48ID:u7C+2haQ0
ダチョウ倶楽部が入ったらどうなるの?
0003大吉(東京都) [PK]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:09:06.38ID:JOanR1Zk0
お気のドッグに
0006みったん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:09:59.06ID:4IKxmY9B0
`// // // /三三\  |
// // // ///=====\_|
/=//=//=//// ̄ ̄ ̄||_|
`// // //// 林林 || |
//=//=///二ロロロロ二/三|
/ ////// ̄ ̄ ̄ ̄‖|
`// //// 〜  〜‖|
///ヽ/   〜 ‖|
//|ヽ| 〜 〜 〜 ‖|
///ヽ| 〜 〜 〜 〜‖|
//////_____/ ̄ ̄
////////////////L___
////////////////L_|
0008MONOKO(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:10:26.10ID:GG8/M4Cm0
日本だったら景観無視のダサい策が付くか、立ち入り禁止になる。
0010おにぎり一家(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:10:52.19ID:tAD0UE7t0
> イエローストーン国立公園では、やけどを負う事故が相次いでいる。
> ■これまで20人以上が死亡
> 同公園の来訪者の死亡やけがの原因の第1位は熱水泉となっている。
> https://i.imgur.com/n9NJnRV.jpg

そりゃこれじゃ
飛びこんじゃうよ
0012ラビディー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:11:30.47ID:32i2C0+d0
冷水でうめとけよ
0013アマリン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:11:43.94ID:mrG+RtPk0
まさに犬死だな
0014レンザブロー(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:12:00.42ID:nlfqJ5Ba0
これ死ぬだろ
0016フレッシュモンキー(騒) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:12:19.20ID:pPY8d3it0
ワンコは多分、海かプールと勘違いして大喜びで飛び込んだと思う
0019さなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:12:59.87ID:dReoHqap0
犬って温度確かめないのか
0020シャべる君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:14:01.16ID:57zLJeWc0
公園内の熱水泉で負ったやけどが原因で、これまでに20人以上が死亡したとある。

死にゲーじゃん
0022かえ☆たい(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:14:14.00ID:RH+GnWlu0
犬ってこういうの結構臆病というか慎重なイメージだけどな
まあ犬によるか
0023おばあちゃん(富山県) [CN]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:16:19.51ID:HPU/BGGf0
🐶

♨ 🐕💨

😱
0024ガリ子ちゃん(東京都) [NO]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:16:26.67ID:V6H2lTa+0
やっぱ外人って頭悪いんだな
0025エビ男(大阪府) [PT]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:17:48.98ID:HaAdu/g90
透明で綺麗だからと熱水に飛び込んだアホ犬を飼い主が命がけで助け出すとか
美しい話だな
泣ける
0026コロちゃん(常陸國) [MX]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:18:31.20ID:19XI4LMd0
映画化決定
0027大魔王ジョロキア(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:19:20.24ID:zSv1DgFr0
押すなよ
0029ドコモン(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:19:46.36ID:pmhQy4A90
死んだ犬はゴールデンかラブラドールの気がしてならない
0030エネゴリくん(長崎県) [FR]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:20:13.28ID:ZVSie3Y80
悲劇的伝説・・・
0031とびっこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:20:13.64ID:zElxeZ0Y0
キレイだな
飛び込みたくなる
0034やじさんときたさん(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:20:30.84ID:7Ua5qVGe0
蓮舫さん出番です
0038ヨドくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:21:57.41ID:4ecHl5pq0
確かに見た目は犬も泳ぎたくなるような綺麗さだ。
(U^ω^)わんわんお!
0040ペンギンのダグ(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:22:47.35ID:C/DcHGnB0
全身の7割ちかく2度熱傷か
とんでもなく苦しいし、跡もひどい事になるかもしれん

医学の進歩が勇敢な彼女を救わんことを祈るわ
0041フクタン(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:23:05.86ID:w65t7qr60
>>2
プロだからそういうところには入らない
0043元気マン(東京都) [MX]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:24:06.41ID:zPmia5Ry0
犬が生きてたらまぁ美談だけど
犬も死んで飼い主も重症じゃやるせないな
0044マストくん(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:24:09.41ID:SiMx1D6X0
動物のお医者さんであったな犬が事故りそうになって助けて自分が事故ったってやつ
0045虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:24:22.64ID:9dSAt8OX0
>>2
いつもと同じリアクション
プロだから
0046ピンキーモンキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:24:43.18ID:8Yo6aJoI0
>>32
やっぱデブは馬鹿だな
0048ゾン太(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:26:01.73ID:7YV0tos90
いや、これはリードなかったらワンちゃん飛び込んじゃうね
馬鹿な飼い主でワンちゃんカワイソウ
0049こぶた(山形県) [FR]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:26:07.46ID:YU7XP4H90
ちゃんとぬいぐるみ使って熱水泉の前で死んだふりシテ教えたら犬も飛び込まなかったのにw


160 ことちゃん(愛知県) [CN] 2021/10/07(木) 11:24:02.45 ID:ZTI0Crit0
>>154
🐶🐾ワンワンオ!U^ェ^U

犬とテレビ洗脳された人間!!!
https://ameblo.jp/jam512412/entry-12699748431.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20210923/21/jam512412/e7/20/p/o0593042815005506685.png

上の画像は、犬が自分の食べているエサに「異変」を感じた時、どのような行動を取るのか?を表現した動画のワンカットである。

「ぬいぐるみ」の動物がエサを食べた振りして、倒れてしまった場合、犬はエサをどうするのでしょうか?
https://stat.ameba.jp/user_images/20210923/21/jam512412/07/f6/p/o0635041915005506888.png

また、エサに危険を察知した犬は、仲間にどう対処するのでしょうか?

Dogs vs Sheople
https://youtu.be/GKHZH3_do28
0053レオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:27:59.60ID:FlEjWmQT0
そもそも犬に紐を付けずに車の外に出すなよ
もし人を襲ったらどうするん?
0054パステル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:28:25.23ID:zvx59jpF0
生命誕生のシステムだっけ
0059めばえちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:30:27.84ID:huDMwzEb0
>>22
庭にあるプールなんかで飛び込ませたりしてるんじゃないのか
熱水って自覚があるなら車の中においてくるべきだな
0060でんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:30:53.93ID:V5pQ8rph0
>>2
プロは危険だって分かってる
0064みったん(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:32:39.44ID:d6cTh/rP0
神社だろうが寺だろうが構わずに犬を連れてくる馬鹿が増えたよな日本人
ここまで分別がなくなってくるとほんと国も終わりに近いと思う
0067エコまる(光) [BE]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:34:29.39ID:Ojxrwglg0
わんこ逝ってしまったんか・・・
0069さかサイくん(茸) [RU]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:35:05.78ID:Jk/HsMAo0
>>52
付けたら付けたで柵で火傷しそう
0070ニッパー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:35:40.20ID:jxOI86mW0
今回は溶けなくて良かったね
0071環状くん(アメリカ) [TR]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:35:40.49ID:q7Ee+h9u
去年行ったなぁ、凄い綺麗だったけどクソ暑くてクソ臭かった

むしろあんな危険なところにリード付けない犬や幼児を連れて行くのはあたおかだと思うわ
グランドキャニオンとか国立公園も基本柵とか無いから幼児と犬は危ない
0072いたやどかりちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:35:55.83ID:sR/LfYk00
数年後に仰天ニュースかアンビリバボーでやりそうな話
0073サブちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:36:36.30ID:aMzdVulx0
まさに犬死にやんけ
0076はち(茸) [IN]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:37:54.61ID:x/XCbbNS0
冷水で埋めとけよ
0079ハッケンくん(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:40:36.11ID:1K0dFUj30
源泉かけ流しを辞めたらいいだけでは
0080コアラのマーチくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:41:03.38ID:4PKLvosJ0
車から出したら猛ダッシュで飛び込んじゃったの?
近づいたら熱さでわかるんじゃないの?
0081キョロちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:41:52.09ID:hSQYPvb60
馬鹿すぎワロタwwwwwwwwwwwwwww

ばーーーーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0082ラビディー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:41:53.59ID:32i2C0+d0
日本だと吾妻川みたいに強酸性の河川に
石灰バンバン入れて中和してる所とかあるし

自然をそのままとかの前に安全策取れっての
0085中央くん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:43:40.27ID:sjDhuFWP0
入浴剤いれればこんな感じなる
0088アリ子(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:45:09.56ID:d3fYye7M0
>>63
知識と注意力があるお前と
アメリカ人の頭のレベルを一緒にしちゃアカン
0093ゆうさく(東京都) [GE]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:49:03.66ID:J19l3J+L0
昔何もなかった頃、動物が水遊びしたくて飛び込んだりしたのかな?
0097サムー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:53:31.41ID:M5zrmDIj0
間違えた
貴重な二十歳の美女が😭
0098やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:54:35.75ID:Xa3E/tU50
犬は飼い主に似る
正にこれ
0101キョロちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 15:58:52.16ID:hSQYPvb60
バカまーん「犬助けなきゃざぶーんぎゃあああああああああああ」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況