X



【訃報】作曲家のすぎやまこういちさん死去 [773723605]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002モモちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:16:01.23ID:Dscut/Vl0
噓やろ…
0006元気くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:16:13.29ID:nZrQsrBX0
冥土の土産できてよかったな
0008ハッチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:16:23.19ID:vQrUDLBx0
どうすんねん!これどうすんねん!
0009ポンパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:16:25.08ID:QGsN9U4F0
マジ?
0013あおだまくん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:16:35.91ID:hqC0yyPt0
マジかよ
0017サリーちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:16:54.15ID:u+NArARP0
あー
これは時代が動くな
ご冥福をお祈りします
ドラクエどうすんだこれ
0019タマちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:16:56.90ID:SRGRc8Ov0
マジかよ…ショックだな…
0020きららちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:16:57.99ID:bVLr8O9N0
何人のパヨクが不謹慎ツイートで炎上するのかな?
0022DD坊や(茸) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:17:09.37ID:vJTgrmW00
ご冥福をお祈りいたします
ドラクエどうすんだろ?
0023ことみちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:17:19.29ID:FFa6xwF70
ファンファーレの新曲をお願いしたかった
0025ハギー(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:17:22.87ID:q5X8G7Z60
マジか… ご冥福
0030ウルトラ出光人(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:17:38.57ID:T0h8duXm0
残念すぎる

ご冥福を
0031スーパー駅長たま(北海道) [MX]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:17:41.14ID:rUmnMGKq0
あああああああああああああうそだうそだうそだあああああああああああああああああああ
0032コロドラゴン(大分県) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:17:46.66ID:P3tD3z+M0
コロナか?
0035ピアッキー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:17:51.93ID:PkW06rEQ0
信じない
すぎやん先生は死なない
死なないんだから12の曲も作ってくれるんだから信じない
0038ケロちゃん(常陸國) [MX]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:18:05.41ID:6BEciBxu0
実はドラクエとイデオンぐらいしか知らない
ご冥福をお祈りします
0039ネッキー(風の楽園) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:18:06.84ID:X5QmmP5e0
>>20
お悔やみとかじゃなく最初の思考がそれかよ
さすがネトウヨだなw
0040俺痴漢です(大阪府) [KE]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:18:12.50ID:wqEAFIJN0
五輪開会式を見届けて・・・
0041ベストくん(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:18:12.54ID:irDBcoHL0
誰か!この中にザオリクが使えるお客様はいらっしゃいませんか!
0044Qoo(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:18:31.81ID:2MIgDq9n0
えっ
ま??
0048マルコメ君(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:18:45.83ID:hsnr7C200
ザオリク!ザオリク!
0050ことみちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:18:53.73ID:FFa6xwF70
>>20
K山R香氏はドラクエやるとき音消してるって公言する人だから何か言うだろうね
0051ウルトラ出光人(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:18:56.01ID:T0h8duXm0
>>39
左翼がさんざん粘着してたからしかたないわな
0053いたやどかりちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:19:22.05ID:da7Xfxtq0
コロナ前はよくドラクエのオーケストラ聞きに行ってたわ
なぜか大阪でも辺鄙な会場を好んで演奏会開いてたんだよなあ
0054ミミちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:19:24.44ID:vZmjDptK0
お悔やみ申し上げます
とはいえ90歳なら大往生だ
お疲れ様でした、ありがとうございました
0058アストモくん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:19:37.67ID:ue02yBgB0
誰だよ
もっと有名な作曲家連れてこいよ
0060あかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:19:44.24ID:l4bi+L3z0
ゆうていみやおうきむこうほりいゆうじとりやまあきらぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺ
0061ウルトラ出光人(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:19:44.27ID:T0h8duXm0
はああ、ドラクエ12はどうするんだろ・・・?
0066元気マン(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:20:07.86ID:DhD8Fl0b0
最後にオリンピックで序曲流せてよかったなー
ご冥福をお祈りします
0070ガリ子ちゃん(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:20:10.89ID:v0wHpdUZ0
まあでも終盤でマンセーされまくる最高の人生だったよな
0072宮ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:20:18.98ID:ky8Pmyy30
嘘だろと思って開いたらマジだったのか…ショックだ
0073ピョンちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:20:24.92ID:QLQGsNcw0
いい意味で無敵だと思ってたけど90か
大往生だな。おつかれさまでした
名曲を沢山残してくれてありがとう
0076モバにゃぁ?(関東地方) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:20:34.29ID:LLi9YoeP0
ご冥福をお祈りいたします
0077てっちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:20:38.34ID:WybWDUvt0
素敵な音楽ありがとうございました
0080スーパー駅長たま(北海道) [MX]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:20:43.87ID:rUmnMGKq0
ドラクエ今後どうすんだよ
何を作ってもすぎやまこういちに比べれば・・・って比較される曲誰に作らせんだよ
0081Qoo(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:20:44.49ID:2MIgDq9n0
スクエニが出してるんじゃマジだな…びっくりした
と言っても90だしなぁ
ご冥福を
0085やまじシスターズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:20:55.53ID:Ow/CPBmn0
オリンピックで曲使われて喜んでたなあ
0086アイちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:20:57.81ID:Y5N9KTFi0
音大行こうとして滑り止めに東大受けて両方受かったけど親に言われて仕方なく東大へ行ったんだよね
0089とこちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:21:02.76ID:w/2pUvJX0
沢山の名曲をありがとうございました…
ご冥福をお祈りします…
0090ののちゃん(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:21:03.13ID:nx1t6rr50
ドラゴンクエストとかいう音楽だけが先を行ってたゴミゲー
0092京ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:21:05.26ID:0MAL4jbv0
コンティニュー
0093うまえもん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:21:09.08ID:528YfC270
うせやうせやうせや
0094テット(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:21:09.99ID:uEbvyUOF0
残念過ぎる…
ご冥福をお祈りする
0095パレナちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:21:18.28ID:bkTfxk0E0
オリンピック(笑)
0097パレナちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:21:22.93ID:iljEELmE0
ffの植松や浜渦あたりが後任?
0098ハギー(三重県) [KR]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:21:29.85ID:G5ymCKeT0
おぉしんでしまうとはなさk

まじかぁ、でも90歳だもんなぁ
ご冥福を心からお祈りいたします
0100やなな(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:21:30.12ID:MCAGJO7j0
え!!!!!!!


誰?
0102ジャン・ピエール・コッコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:21:33.63ID:NDkwvD910
>>41
ザオラルで良ければ
0113ウルトラ出光人(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:22:04.17ID:T0h8duXm0
オリンピックでドラクエ聴けて満足しちゃったのかなあ・・・?
0118ナショナル坊や(茸) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:22:16.81ID:ZSJLhExs0
オリンピック見てくれたかなぁ
0119トラムクン(庭) [TH]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:22:16.84ID:86Pd1Mz/0
これからドラクエのBGMが劣化していくのは残念だ非常に残念だ
0124おばこ娘(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:22:26.42ID:WoFANjnD0
この時がきっとくると思ってはいたが、なんとも言えないわ。
ドラクエ1から12まで名曲を沢山ありがとう!
なんか悲しいわ本当に。
0128じゃが子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:22:42.57ID:7DgUV0mr0
ご冥福をお祈りします。
0129ロッ太(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:22:42.77ID:/GnNBkib0
すぎやまこういち、鳥山明、堀井雄二あってのドラクエだから
もうドラクエシリーズは終わらせよう
0131ヨドくん(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:22:50.06ID:H7JWQV/10
え?あの人死ぬの?嘘だろ??
0132フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:22:53.51ID:mMZ/9A/s0
うわああああああああ
0133光速エスパー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:22:55.86ID:rdHFjLcc0
いきてたんかわれー みたいな
0137レインボーファミリー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:23:03.69ID:Txo0VCnW0
誰もドラクエの音楽作りたがらへんやろなぁ
比較されたら思い出補正抜きにしても一寸やそっとじゃ勝たれへんで
0139ピョンちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:23:08.22ID:QLQGsNcw0
>>99
崎元
0140小梅ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:23:18.42ID:HRqvbU3h0
すぎやまさん90だったのか
俺が86だからよく考えたらそういう歳なんだよなあ
0142さいにち君(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:23:28.38ID:khznSvyD0
ご冥福をお祈りします
0144やまじシスターズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:23:39.72ID:c96kU6gM0
ショック…
まあ年齢的にいつ来てもおかしくないとは思ってたが

ほんとうに色々な素晴らしい音楽をありがとう
0145てっちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:23:47.08ID:BESQqgGf0
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0147タウンくん(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:23:54.95ID:WExKFMC20
ドラクエは12で終わりだな
0149Dr.ブラッド(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:23:59.99ID:cvT7bhut0
まじかぁ…
0151星ベソくん(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:24:06.28ID:Xkm+UUvL0
ご冥福を。本当に。
0153ウルトラ出光人(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:24:15.63ID:T0h8duXm0
誰かのイタズラだったらいいのに
0154メーテル(光) [KR]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:24:17.73ID:wA/c++Y00
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
マジかよ
0156総理大臣ナゾーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:24:23.02ID:1eCpmYoQ0
ドラクエの復活の呪文であったな
0158サリーちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:24:26.28ID:almrxaog0
元気に右翼活動してなかったか?
0164ののちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:24:41.80ID:yhNqP03m0
ご冥福をお祈りします
オリンピックでゲーム音楽かかったの嬉しかったよ
作曲家って長生き多いな
0165サトちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:24:41.93ID:ijZGy4+r0
Lv90だったのか。
0166マツタロウ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:24:44.46ID:l4RVQ7Mt0
0169元気マン(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:25:00.56ID:DhD8Fl0b0
終わるならあっさり終わるのも良いな
後任誰がやっても違和感あるだろうし
0172黄色のライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:25:14.62ID:ggc9vQLR0
レクイエムって言葉をドラクエで知った
今日はそれを聴こうと思う
0173梅之輔(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:25:16.15ID:+bJ0CGNE0
>>1
G線上のアリアが城の曲の元ネタとかクラシックのパクりばかりで
才能ゼロなのがバレた すぎやまこういち
0179(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:25:25.24ID:fzWHMWuo0
この年代で90まで生きたら大往生だな
ご冥福を
0180マックス犬(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:25:25.90ID:7+jvLub+0
>>111
それは違うな
すぎやまこういちの1番の仕事は【コスモスに君と】の作曲
この歌を超えるアニソンは存在しないといっても過言ではない
0183フライング・ドッグ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:25:35.25ID:3bt7glUv0
正直最近の3DドラクエにあのテーマパークのようなゆるいBGMは似合ってなかったし
これからはちゃんと環境にマッチする曲にしてほしい
0185パレナちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:25:42.62ID:iljEELmE0
時代だなぁ
FFはスタッフ変えまくってるけどドラクエは変えてないから終わりかな。。
0193てっちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:26:22.23ID:BESQqgGf0
>>162
臓器不全やな、まぁつまるとこ寿命や
0197チーズくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:26:28.25ID:yZ3qDA1B0
これはショックだなあ
0199スイスイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:26:32.46ID:CqLnYJgj0
>>24

俺は評価する… 

…いや、無理だ、今回は評価出来ない…
ドラクエサウンドは俺の青春だった…
0200あんらくん(岐阜県) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:26:34.30ID:WdGOsU8/0
100まで生きて欲しかったな

なむぅ
0201マルちゃん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:26:36.41ID:9NdrVc5+0
とりあえず何処の教会連れて行くんや?
0207よむよむくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:26:53.70ID:F0FTOkqX0
勇者が旅立ったか
0208ポポル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:26:58.54ID:SmZ7W9t30
これからドラクエのサントラ聞くわ
0211でパンダ(光) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:27:23.89ID:9J28ZBea0
今年一番のショック
0212マルちゃん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:27:29.54ID:9NdrVc5+0
復活の呪文の手書きはやめとけよw
0220ののちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:27:57.94ID:yhNqP03m0
まあでもドラクエはどうせもう新作追ってなかったし
もう昔の名作として思い出でいいでしょ
0222柿兵衛(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:28:03.71ID:tVj7rBQI0
ちょっと旅に出るわ...
0224サリーちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:28:10.76ID:almrxaog0
筒美京平 菊池俊輔 小林亜星 すぎやまこういち
みんな死んでしもた・・・
0225シンシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:28:14.02ID:dY10eQbC0
久し振りに著名人の訃報で声上げちゃったわ、マジかよ
ご冥福をお祈りします
0226だっちくん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:28:20.86ID:XuJeT0pg0
ご冥福をお祈り致します
pc8801srのジーザスとアンジェラスが良かった
ドラクエ3の聖なるほこらの気分です
0227星ベソくん(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:28:23.52ID:Xkm+UUvL0
今日はDQ5の聖を脳内ヘビロテさせていただきます。
本当に今までありがとうございます。すぎやまこういち先生。
0229とこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:28:26.07ID:xM8kv9cA0
競馬のファンファーレといえば
0230タルト(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:28:26.59ID:IWrjxH9/0
タバコの吸いすぎだよ、遠因は
0236カツオ人間(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:28:42.45ID:5EwIqoTf0
俺にはまだ堀井と鳥山と野沢雅子がいる
0237KEIちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:28:45.96ID:Sto6sPqD0
色々グダグダがあったけど、オリンピックの開会式でドラクエの序曲が流れたのは良かったな
0238せんたくやくん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:28:52.51ID:hUJZ3As30
筒美京平、小林亜星、すぎやまこういち
ことしは大物作曲家が亡くなる年だな
0239柿兵衛(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:29:01.74ID:7W073ZwA0
>>168
ネット右翼じゃねえだろうになw
やっぱりパヨク朝鮮人のネトウヨの定義はみんなが言ってる通りじゃねえか
0240ニック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:29:06.54ID:fN0rYvVh0
ー人ー 合唱・・・・チーン
0243V V-PANDA(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:29:23.59ID:tFM2ZSxc0
そんなお歳だったのか
合掌
0244ドコモン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:29:29.19ID:53p64oP50
DQ5のHeavenは名作だわ
ご冥福
0245こんせん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:29:29.61ID:fNpM1/oQ0
ドラクエ自体は過去曲のアレンジで全く問題は無さそうだがw
0248ルミ姉(光) [FR]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:29:38.24ID:ZTqiMKZW0
おつかれさまでした
このまま でんげんを おきりください
0249ポン・デ・ライオンとなかまたち(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:29:43.34ID:1SY3BtMN0
思想的にもしっかりしていて尊敬出来る方だった
ご冥福をお祈りします
025177.ハチ君(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:29:48.28ID:tr0V+ogE0
最後はラーミアの曲か
dq2のEDか
0252おおもりススム(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:29:51.25ID:aPYzImmS0
ファミコン世代は人口多いから日本国民の半分くらいは
ドラクエの曲を脳内再生できるはず
0253ドクター元気(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:30:01.67ID:KWpbSdlY0
嘘だと言ってくれ…
0255こんせん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:30:07.11ID:5SzKJmlV0
そっか…
ご冥福を
0256たねまる(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:30:08.62ID:nl69mq++0
ご冥福
昭和がどんどん遠くなるな
0258モモちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:30:22.50ID:/re4BDGo0
コロナ「残るは都倉俊一と馬飼野康二のみ」
0259ネッキー(徳島県) [KR]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:30:36.41ID:mFHvxSy10
嘘だろ・・・。
ザオリク効かないのかよ・・・。
0264戸越銀次郎(光) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:30:58.01ID:+9CmNFSc0
小学生の頃にドラクエにハマりファンクラブにも
入りVジャンプ買ったりもし、ドラクエ7、8と
予約して買い、リメイク版もやり、ドラクエの音楽を
人生で一番聴いてきたからキツい
0265カッパ(秋田県) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:31:03.82ID:YfSPd5Iu0
いやこれはショックだな
ある意味日本でいちばん有名な作曲家が
0266チルナちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:31:03.83ID:HBP8lm4K0
残念すぎる
0267りそな一家(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:31:07.58ID:qCBMbs/C0
オリンピックが最後の花道だったな
0268まゆだまちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:31:10.04ID:s+5HFSpb0
ついにこの時が来てしまったか
0269チルナちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:31:10.20ID:SpIgeQB90
ドラクエもう作られなくなるんかな
まさかマカロニ鉛筆が主題歌でBGMもよくわからん感じになってしまうん…?
0272アイちゃん(光) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:31:34.43ID:c1/VGIAS0
ゆゆうた、後は任せたぞ!
0278麒麟戦隊アミノンジャー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:31:46.23ID:KCKG4nCG0
この人は仕事の幅が広いよな
テレビディレクター時代も含め何発屋かってぐらいヒットしとる
0280シンシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:31:55.13ID:dY10eQbC0
過去作アレンジ多過ぎと叩かれたDQ11でも、新曲を聴くとまだまだ現役だと思ってたのでとても残念だわ
0282アヒ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:32:11.42ID:bRkeyMLJ0
>>60
これ
0283フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:32:26.15ID:mMZ/9A/s0
いうてソシャゲとかドラクエっぽい曲はもう別の人が作ってたからな
0288Mr.メントス(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:32:45.89ID:N06Zps5Z0
最近の曲いまいちだったしドラクエはむしろ良くなるまである
0291星ベソくん(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:32:51.79ID:Xkm+UUvL0
亡くなったのは9月30日だったのか。
すぎやま先生がこの世にいないことを知らないまま1週間も過ごしてしまった。
0296あんらくん(岐阜県) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:33:02.68ID:WdGOsU8/0
DQ12 次の新作までは ストック曲蔵出し扱いでOKでも
もうそこまでだな、すぎやまブランドが通用するのも
0298みらいくん(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:33:06.96ID:kXXyrH2/0
ヤマト イデオン ダンバイン ドラクエ
右翼の巨星墜つ
0299Pマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:33:10.19ID:CRLY368T0
まじか・・
当時のドラクエの面白さの少なくとも半分はこの人の音楽のお蔭だと思うわ
御冥福
0300吉ブー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:33:10.97ID:jbJjmYm50
おお すぎやん!
しんでしまうとは なにごとだ!
0302星犬ハピとラキ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:33:32.04ID:qPwIdvQg0
ドラクエ10、11ではほぼ過去曲ばかりで、最近はほとんど新曲は作ってなかったのではないかな。今後もドラクエ1〜9の曲を使い回していくのだろう。でもそれでも全然良いくらい充分な曲数がある。
0305ネッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:33:52.83ID:Q8dkwOjT0
新しいドラクエの音楽が聴けなくなるのか・・・

ご冥福をお祈りいたします(´;ω;`)
0310てっちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:34:17.23ID:BESQqgGf0
光田にやらせればいいんじゃないの?
0311りそな一家(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:34:21.24ID:qCBMbs/C0
中山競馬場のファンファーレ…
今年の有馬記念はすぎやまこういち記念に名前変えてやれよ
0317はやはや君(光) [ES]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:34:36.37ID:+vZMcGzH0
ケータイの着信音を呪われた時の曲にしてたのはお茶目w
0318ウルトラ出光人(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:34:43.88ID:IV7Wl1oA0
お疲れ様でした
0319麒麟戦隊アミノンジャー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:34:46.91ID:KCKG4nCG0
>>292
それはジャンプ編集枠だろ
すぎやまこういちはドラクエ前から既に有名人だし
0320テッピー(長野県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:34:47.23ID:2Oz1ST5Z0
まじかあ
90歳なら大往生と言うべきか
ご冥福を
0321銭形平太くん(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:34:55.31ID:Jd6kvV610
まじか
0323ドクター元気(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:34:58.27ID:KWpbSdlY0
おおぞらをとぶでも流して冥福祈ってくる
0324シジミくん(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:35:04.92ID:1lV8Sj/p0
さいとう・たかを氏にすぎやまこういち氏、超大物が相次いで…

誰しもが無くなる運命とは言え、本当に悲しすぎる
0326コンプちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:35:19.20ID:ye161rlZ0
ドラクエ、イデオンはみんなあげるだろうけど、亜麻色の髪の乙女とか歌謡曲もなかなかよかった
ザ・タイガースも多くが、すぎやま先生の作品だよね
お疲れさまでした
0327とこちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:35:29.25ID:uh3v1Tvv0
大概の人は最後、いい格好して死ぬもんだが、この人は日本を憂いていたね
ご冥福を
0330ミルーノ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:35:37.30ID:nocOkRbs0
かなしいのひとこと
0331リボンちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:35:42.59ID:OJJTOGGz0
>>67
お前それ鏡の前でも言えんの?
0332戸越銀次郎(光) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:35:44.04ID:+9CmNFSc0
日本の歴史的音楽家にすぎやま氏殿堂入りだろ
0333アイちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:35:44.70ID:Y5N9KTFi0
>>111
当時の事はよく知らんが、元々はザ・ピーナッツとかグループサウンズとかに楽曲提供しまくってた第一線の有名な作曲家で所謂小室哲哉とか秋元康とかの元祖
当時弱小のエニックスが作ってた麻雀ゲームの曲をシャレですぎやまこういちに依頼してみたら面白そうって事でOKが出たから
せっかくだから新作のドラゴンクエストの曲を頼もうって事になったらしい
確か青島幸男と同級生で一緒にテレビ業界を担ってた存在
むかし波乱万丈か何かで見た
0335BMK-MEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:35:58.09ID:zq1DjtBK0
杉山じゃなくて椙山だったのかよ・・・
だから平仮名にしたのかな
0338ネッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:36:05.98ID:Q8dkwOjT0
まあ、東京五輪のOPでドラゴンクエストマーチ流れたの見て、我が生涯に一片の悔い無し!!ってなっちゃったのかもな・・・・(´・ω・`)
0341パステル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:36:09.65ID:MTiyvXeI0
帰ってきたウルトラマンは最高だった
主題歌も劇中音楽もMACも池田駿介も岸田森も
ただ主題歌の団次郎の音痴具合が残念だった
最近仮面ライダーを見返しているけど、藤岡弘と同じくらい音痴だった
0342レインボーファミリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:36:14.42ID:ad5aw9Gb0
花の首飾り
恋のフーガ
学生街の喫茶店
0343マルコメ君(三重県) [EU]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:36:16.95ID:WhwYnQ7r0
これは御冥福
0345ウルトラ出光人(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:36:25.79ID:T0h8duXm0
マジで嫌儲酷すぎ・・・。

左翼クズすぎる。
0350らびたん(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:36:42.27ID:pysNHvQe0
90歳か
お疲れさまでした
0351なるこちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:36:43.91ID:NYOXKgL40
コロナではないと信じたい、老衰だと・・・
ドラクエの曲も良いけど、シレンの曲が最高でした
0353サムー(岡山県) [RU]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:36:46.18ID:6CsFevkQ0
あれ? おかしいな さっきからザオリクを唱えてるんだが 復活しない・・・
0357エネゴリくん(光) [KR]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:37:20.65ID:epTAoLSq0
高市総理の誕生をすぎやまさんに捧げたかったなぁ
すぎやまさんほど国を憂いてサヨク思想自体の徹底取り締まりと外患誘致による死刑をちゃんと推進してた人はいない
0358ドンペンくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:37:20.69ID:7Rd2+F0L0
イデオンもやってたしな
0364ヤマク君(光) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:37:40.73ID:En+XUqjY0
国民栄誉賞を
0365コン太くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:37:42.87ID:nZr4ULCW0
90歳で最期に東京五輪に曲が流れて…
コロナ禍中とはいえ
いい大往生だったろうな

ご冥福をお祈りします
ドラクエ11は名作でした
楽しませてくださってありがとうございます
0366シャリシャリ君(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:37:45.54ID:t+jAD9r30
まじかこれはショックを隠せない
ご冥福をお祈りします
0367スッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:37:48.58ID:CTZUv0rF0
そして天国へ
0369ガリガリ君(茸) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:38:03.31ID://q35Dlk0
>>33
いや長生きはしてるだろ
0370リョーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:38:06.09ID:YyQXFi8V0
スレタイ見て3のほこらの曲が頭の中で流れだした
0371mi−na(光) [IN]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:38:09.31ID:7waZqWaE0
やっとつまんねえ老害が逝ったか
0372湘南新宿くん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:38:10.88ID:fsFn4zCX0
ご冥福をお祈り申し上げます。
言葉が出ない…
0373てっちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:38:22.30ID:5p43TeRU0
まじかよ。。
2のラブソング探してがドラクエで一番好きな曲だったわ
0375ネッキー(鹿児島県) [BD]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:38:35.72ID:VZmXglQp0
オリンピックを見届けて、か…
大往生だと思うけど、残念ですわ
0377鷲尾君(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:38:44.68ID:gBYUNmj/0
ここ近年の有名人の訃報で一番ショックだわ
ご冥福を
多くの名曲をありがとうございました
0379ネッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:38:50.06ID:Q8dkwOjT0
誰がために

を挙げたい、ドラクエ以外なら。
0380キューピー(栃木県) [EU]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:39:10.61ID:0w4wkcj80
>>373
わかる
しかもファミコン音源版1択で
0381オノデンボーヤ(光) [KR]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:39:12.35ID:nT27rgNF0
ゆうていみやおうきむこうほりいゆうじとりやまあきらぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺ
0382アイちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:39:13.92ID:lpUc5tw+0
ご冥福お祈りいたします、、、
0383ミドリちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:39:16.24ID:+O3iN0M20
ショックや
ご冥福
0384コン太くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:39:17.92ID:nZr4ULCW0
ドラクエ11でラーミアの曲が流れたときは
懐かしさと感動で泣いてしまいたした
0387損保ジャパンダ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:39:27.53ID:hu3nTPCO0
すぎやん、もういい歳だったからね
大往生やろ
12の曲はどこまであるのかな…
ご冥福をお祈りします😭
0388KEIちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:39:29.75ID:Sto6sPqD0
2017年にトリオザクエストのコンサートで静岡の菊川に来てくれて、予定に無かった指揮を2,3曲してくれたな
すぎやんありがとう
0389ちかぴぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:39:41.47ID:4frNkdF+0
スレ見ると「大往生」と言ってる人間が散見されるが
「大往生」は遺族以外が使うのはマナー違反であるぞよ
(死んで良かったという意味にも捉えられるので)
リアル世界で言わないようにね。
0391おたすけ血っ太(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:39:44.05ID:IaR4cklH0
制作中の『ドラゴンクエストXII 選ばれし運命の炎』の作曲が最後のお仕事となりました。
終えたのかな
0392トッポ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:39:44.38ID:PflZroA70
ザオリク!ザオリク!
0393ネッキー(鹿児島県) [BD]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:39:52.38ID:VZmXglQp0
>>373
「じゅもん が ちがいます」
0394らぴっどくん(富山県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:39:56.04ID:jiMgfcOP0
この人がドラクエの仕事を引き受けなかったら、
ドラクエはどうなっていただろう
0395ソニー坊や(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:40:13.91ID:3RgrUrWE0
オリンピックでもドラクエのテーマ曲使われたんだっけ?
最期に良い餞になったな
0396ひょこたん(帝国中央都市) [DE]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:40:14.29ID:df//s1zC0
東京競馬場のファンファーレもすぎやまこういちさんだったよね
ご冥福を
0399ベストくん(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:40:26.27ID:irDBcoHL0
12の発表の時だったか、映像で喋ってるのを見て正直もうすぐだとは覚悟してた
ご冥福をお祈りします
0401スージー(三重県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:40:37.98ID:QuDUiU7E0
>>380
復活の呪文を入れずにずっと聞いてたことあるわ
名曲だよね
0402レオ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:40:42.09ID:i2sKmu5C0
お疲れ様でした
楽しい時間をありがとうございます
0404パナ坊(香川県) [DE]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:40:58.79ID:hYdGNdBw0
昭和の巨匠がどんどん亡くなるな
0409もー子(和歌山県) [SE]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:41:20.93ID:GXebDu0Q0
自分が子供の頃
色々楽しませてくれた大人達は
そろそろ順番に寿命を迎え始めてるな
そりゃ、自分自身も年取ってるんだから当たり前なんだが
0410BEATくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:41:24.49ID:7fPWa0gU0
>>263
少なくともドラクエ11は作曲してたし
今度出るドラクエ12もある程度は作曲してたかと
0411ゆうさく(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:41:31.76ID:eA5etU5x0
大往生
すぎやんありがとう
0412クウタン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:41:48.25ID:i97hpwXP0
コンサートもオープニングだけ振られて、後は若手に振らせてたもんな
いい曲をありがとうございました
0414しんた(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:41:56.04ID:7658baJP0
ご冥福をお祈りします。
0415シンシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:41:56.09ID:dY10eQbC0
>>401
「じゅもんが ちがいます」がトラウマになって嫌いになる人も多い曲だがなw
まあ曲自体はもちろん名曲だが
0417麒麟戦隊アミノンジャー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:42:01.46ID:KCKG4nCG0
>>356
ドラクエもファミコンの8ビット音声なのに当時はよく引き受けたと思うわな
子ども向けでも手を抜かないええ人だったね
0418きのこ組(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:42:02.00ID:rXm4y4Rf0
マジか…
どうせ釣りだろって思って開いたのに
仕事は11までなのか
次からどうするのだろう…
0420コロちゃん(光) [VN]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:42:06.50ID:QBDqKVnx0
今年は大物文化人が亡くなりすぎてつらい
0425ウルトラ出光人(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:42:31.74ID:T0h8duXm0
>>405
それ
シリーズで一番良い曲がそろってるのが2
0426緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:42:34.10ID:ZmzAmk480
ザオリク!
0427ガリ子ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:42:35.76ID:NfBJcW7z0
G1のファンファーレってすぎやまこういちだったのかよ
10年やってんのに初めて知ったわ
0428レインボーファミリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:42:40.84ID:ad5aw9Gb0
じんじんじん松原仁
民主党の支持者
0429やいちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:42:43.99ID:W01QPwrf0
うわー
まだ一般のポップス等含め音楽に全く興味なかった小学生時
音楽に惹かれはじめたきっかけドラクエでした
ありがとうございました
0432きのこ組(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:43:02.09ID:rXm4y4Rf0
>>36
ここ一、二年そう感じてしまうよな
辛いわ…
0438てっちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:43:40.44ID:BESQqgGf0
>>424
0439ヤン坊(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:43:40.52ID:EH9a8qQh0
嘘やろ…
0440ベイちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:43:41.50ID:+LIfoXKd0
うわーん
0442Pマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:44:03.18ID:CRLY368T0
>>355
あれゲーム中だといい味出してるんだけど
歌で聞くと何かしょぼいんだよなあ
0444モノちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:44:11.14ID:ELLgcE5S0
しんでしま…
マジ…?
0445おおもりススム(光) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:44:22.80ID:zfmugniA0
>>345
大方クソウヨ逝ったああああとか言ってはしゃいでるんだろうけど
わざわざ精神病棟覗いても何の意味もないで
0446マップチュ(長崎県) [JP]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:44:37.02ID:OeQ+gc9E0
近年は知らないけどDQのイベントでもブルーリボンバッジ付けてて素敵だとおもいました
0448ザ・セサミブラザーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:44:39.97ID:Bwvfx2YQ0
あぁこれは悲しい
ありがとうございました
0449モノちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:44:46.28ID:qHi2E7j+0
誰?
0450ケンミン坊や(東京都) [IR]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:44:51.29ID:zt97R+fn0
ドラクエも好きですが、競馬のファンファーレも大好きでした。ご冥福をお祈りします。
0451みらい君(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:44:53.60ID:LwJzYPDr0
ザオラル!ザオリク!
0453もー子(和歌山県) [SE]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:44:56.79ID:GXebDu0Q0
「帰ってきたウルトラマン」もこの人だよな
0454パレナちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:45:00.26ID:iljEELmE0
>>345
あそこはやべーわ
0455ハッチー(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:45:01.92ID:fqyxvrpx0
菊池と小林に続いてすぎやまも逝ったか
昭和のサブカルレジェンドが3人も
0458RODAN(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:45:23.80ID:RYkbbjWJ0
個人的に知己でもなければ会葬してもいないクセに
ご冥福とか薄っぺらく消費しちゃってかえって冒涜的だな
0460エビオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:45:37.21ID:3GFN2dtP0
ドラクエ1のパスワードで不謹慎な予知ネタ作るやついそう
0461ラビリー(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:45:41.40ID:jaDKuoi80
ゆうしゃこういちよ
しんでしまうとはなさけない
0463スージー(三重県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:45:55.35ID:QuDUiU7E0
>>415
誰もが通る道だったけど
Vからは冒険の書が消える更に酷い仕打ちに!
良い思い出だわw
0464ヤン坊(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:45:57.71ID:EH9a8qQh0
>>458
さすがチョンコロw
0466シンシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:46:12.07ID:dY10eQbC0
>>431
んなこたあない、30曲近く新曲あるわ
その中でも「愛のこもれび」は過去作の名曲達に負けない位の名曲だったよ
0469あんらくん(岐阜県) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:46:21.49ID:WdGOsU8/0
今思えば、
海のものとも山のものとも知れない様な
何の知名度も無いゲームの音楽作りになんか参加してくれたもんだよ
0470みらいくん(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:46:27.19ID:kXXyrH2/0
すぎやまこういち
「『民主に一度やらせてみよう』というのは極めて危険な考えで、たとえ短期間でも外国人参政権付与など外国による日本支配の第一歩となる取り返しのつかない法案が通りかねない。メディアに惑わされない 若いネット世代こそ投票所に行ってほしい」
0471スッピー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:46:30.80ID:aln5aALv0
オリンピックは嬉しかったのかね。全く盛り上がらず、葬式状態だったわけだが。
0472ねるね(長野県) [IN]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:46:31.09ID:lb9eXC7S0
凄いビッグネームじゃないか・・・    合掌
0473さんてつくん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:46:50.55ID:HUubIsFw0
>>39
お前も初手お悔やみじゃなくてネトウヨガーじゃんw
ブーメランに気付かない馬鹿パヨクw
0475健太くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:46:59.38ID:yUCuv8Qg0
お弟子さんとかいるのかな
0476マルちゃん(茸) [SK]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:47:25.33ID:dyq9aGo10
凄く能力才能に溢れた人だったんだな楽しい人生だったろうな
0480パーシちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:47:54.05ID:aC8mo9UI0
なんだかんだ言っても
オリンピックで楽曲使われてよかったのかも

ご冥福
0481はやはや君(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:48:06.17ID:+4PnYpVr0
ご冥福をお祈りしますm(_ _)m

オリンピックに流れたよーって天国の方々に自慢して下さいね。
0485ニックン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:48:18.76ID:PO/3Qr730
新マンのopeningのキラキラにバックに掛かる
先生の曲は最高にワクワクした
0487スカーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:48:23.10ID:BOrSRRUF0
ドラゴンクエスト以外に代表曲あるの?
0488お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:48:47.29ID:4WN4xE0/0
びっくりしたわご冥福を
0490総理大臣ナゾーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:48:58.13ID:1eCpmYoQ0
>>389
早すぎる

っていうわ
0491エネオ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:48:59.79ID:Uq4uF+p+0
DQ11Sやっててすげー曲懐かしんでるとこに訃報とか泣く
0495ヤン坊(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:49:24.47ID:EH9a8qQh0
オリンピック開会式はDQでやって欲しかったなぁ…
0496さかサイくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:49:33.85ID:tYkP3VSp0
すぎやまこういち死んだんか。ご冥福をお祈りします
そろそろドラクエシリーズも終わりだね
0499お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:49:42.20ID:4WN4xE0/0
>>39
中曽根元総理の時よろこんでたよね?
0500はやはや君(光) [ES]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:49:44.08ID:+vZMcGzH0
意外なとこだとファミコンのテトリス2&ボンブリスのBGMもやってる。

※同作品はチュンソフト製作のため。
道理で曲がドラクエっぽかったw
0502ヤン坊(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:49:56.81ID:EH9a8qQh0
12はもう曲出来てたりするんやろか
悲しい
0504健太くん(群馬県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:49:58.79ID:cRX2WeTv0
まじかよ
いやこれまじか
0505ちびっ子(茸) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:50:02.15ID:WzXUqWTQ0
残念だな
ご冥福をお祈りいたします
0508ひかりちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:50:11.67ID:FbLhLx+b0
まじかよ、先生ーーーー
0511ルネ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:50:20.38ID:EDfjL70U0
しょうこたんは自身の裁判で頭がいっぱいだから落ち着いた頃に途方について触れるだろうね。
0514トドック(茸) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:50:27.68ID:KCMhYUAw0
最後に五輪で掛かって良かった
ドラクエシリーズの曲は本当に思い出が詰まってる
お悔みよりありがとうと言いたい
0516ストーリア星人(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:51:02.80ID:IgAV7bFq0
LINEのプロフミュージック、亜麻色の髪の乙女にしたわ
学生街の喫茶店と迷ったけど
0517ヤン坊(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:51:07.69ID:EH9a8qQh0
>>512
あ、そうなんか
後継誰なんや
0519スージー(山梨県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:51:29.88ID:PhoPGyWR0
ドラクエ11の真エンド見ていつもの三人での遺作の覚悟で作ったんだろうなと思ったよ
プレイできてよかった。ありがとうございました
0522ヤン坊(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:52:10.59ID:EH9a8qQh0
>>518
落ち目のパヨ流れよりマシやね🤭
0525ストーリア星人(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:52:46.79ID:IgAV7bFq0
堀井さん、もうドラクエ13は入りませんからね
0526パー子ちゃん(青森県) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:52:54.16ID:lOT9YqfO0
すぎやま御大、お疲れ様でした
ご冥福をお祈りいたします
0527↓この人痴漢で(光) [TR]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:52:58.19ID:4E4xNXp90
「もう つかれた……さがってよいぞ」
0528DJサニー(静岡県) [AU]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:53:09.31ID:0sGvWc440
12は過去の曲の詰め合わせでいいわ
そろそろ後継者問題だな
0530ガッツ君(北海道) [ES]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:53:27.78ID:Mi3DMqxt0
体調悪かったのか
ちょっと前まで元気にコンサート開いてると思ってたわ
0531タルト(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:53:28.04ID:IWrjxH9/0
ドラクエ12の曲は、一部でも完成してるの?
0532あかでんジャー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:53:30.78ID:YC5b7yav0
ジャスラックの良心だった
0533トラッピー(光) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:53:38.62ID:3TFMs+Vl0
音大に行く金がないからとりあえず東大理科三類に行ったというエピソードクレイジーで好きやわ
小林亜星もとりあえず親に言われたから慶大医学部に行ったってのも
0536ポッポ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:53:49.64ID:j6rJYXqG0
ご冥福をお祈りします
0538ミルミル坊や(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:53:54.30ID:aekibRO+0
ドラクエでしか知らない人は経歴調べるとちょっと驚くと思うよ
ドラクエに曲提供がそもそも奇跡レベル
0540ネッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:54:12.21ID:Q8dkwOjT0
>>518
そーゆー「お人形さんオナニー」マジきもいからw
0541トドック(茸) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:54:19.52ID:KCMhYUAw0
おお こういち!しんでしまうとはなにごとじゃ
とは言いにくいよな
0544ワラビー(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:54:58.30ID:HWW7IX/+0
ブサヨ界隈がキチガイみたいに大喜びしてるのな
0545MILMOくん(埼玉県) [PT]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:54:58.43ID:GovSlZVA0
五輪でドラクエ使われて観るべきモノ観て行った感じやな 合掌
0546あんらくん(岐阜県) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:55:09.43ID:WdGOsU8/0
そっかDQ11が遺作か
買っただけで未だに開封してない
2DSLLとDQ11でも遊ぶかあ 週末にでも
0548ミミハナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:55:26.73ID:D3+quBZI0
告別式やらないの
0552サリーちゃん(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:55:37.99ID:3se9dWX30
11急いだんだもんなお疲れさまでした
0554大崎一番太郎(京都府) [IT]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:55:47.34ID:XbjBtmi80
五輪を見届けられてよかった
0555さくらとっとちゃん(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:55:53.23ID:T5mrXuNk0
ドラクエの素晴らしさはあの音楽無しには無かった
序曲はもちろん5の曲はどれも大好きだ
本当にありがとうすぎやま先生
0556りゅうちゃん(三重県) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:55:53.37ID:yCVCqMDC0
ドラクエ5の嫁は誰を選んだろう
0558ぽえみ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:55:59.21ID:nE98hF7p0
ドラクエは終わったね3人のうち誰か欠けたら
それはもはやドラクエでは無い
FF見りゃわかるだろ?
坂口、植松抜けたら別ゲーになってしまった
もう終わりだよ終わり
0559総理大臣ナゾーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:56:00.78ID:1eCpmYoQ0
>>511
にわかwww
0561ちーたん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:56:05.70ID:uRxNPtET0
名曲を世に送り出した
偉大な作曲家
ご冥福をお祈りします
0566モジャくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:56:52.60ID:3CgVlwN70
作曲家のすぎやまこういちさん、アレフガルドにご帰還か。
0568シンシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:56:57.05ID:dY10eQbC0
DQ12の作曲とか誰もやりたくないだろうなあ
誰が手掛けても叩かれるだろ
記事を読む限り12の作曲も始めてたようだが、完成した曲だけ使ってあとは過去作アレンジで凌ぐのかね?
0573UFOガール ヤキソバニー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:57:11.16ID:cwVfYS4q0
これは11で最後だな
11はやるよ
0574晴男くん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:57:14.45ID:wld1gjC60
残念です
御冥福をお祈りします
0576だるまる(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:57:28.40ID:nDiYEYnI0
ドマイナーだけどスーファミのモノポリーの音楽も好きだった。
偉大な音楽家、すぎやまこういちさん。ありがとうございました。
ご冥福をお祈りします。
0577はまりん(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:57:33.53ID:NSOZjRIj0
>>180
俺的には「誰がために」の方が上だな
あれを超えるイントロは思いつかない
0578お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:57:45.87ID:4WN4xE0/0
>>518
今日はJK18歳のアバター着なくても喋れるの?
0579パレナちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:57:47.54ID:iljEELmE0
>>558
FFは植松じゃなくてなくなってホントFFじゃなくなったからなぁ
0580カッパ(東京都) [LU]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:57:49.92ID:2pN4tpFQ0
ドラクエやったことないからすぎやまとか言われてもメロディが思い浮かばないんですよね
0582ポッポ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:57:56.11ID:j6rJYXqG0
>>538
亜麻色の髪の乙女が島谷ひとみでヒットした時に作曲すぎやまこういちって見てマジかよと思った記憶
0583ラビディー(庭) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:57:57.01ID:03TnAsVu0
ご冥福をお祈りいたします

羽田健太郎氏、冨田勲氏…
日本の音楽界も寂しくなったねえ
0587ラビリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:58:26.77ID:uYbJ9zLi0
ホイミ!
0588UFOガール ヤキソバニー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:58:35.97ID:cwVfYS4q0
>>580
このスレにいる資格ないよ
出ていきな
0590はやはや君(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:59:02.50ID:v5lyLNwI0
ネトウヨ活動で晩節を汚したね
それでもドラクエがあるのはこの人のおかげ
ドラクエ終了の始まりだ
0592星ベソくん(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:59:10.37ID:Xkm+UUvL0
>>549
ドラゴンクエストの音楽がもう出来てるって知ったら千田さん喜ぶぞって、
ウキウキでラジカセ持って出社する中村光一のコマがあったはずだが見当たらない…
0595キキドキちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:59:32.93ID:psyHVQd80
ダイの大冒険(新)アニメですぎやまこういちを採用しないから
0597コンプちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 15:59:34.39ID:ye161rlZ0
>>476
一番難しい大学の東大も出て、テレビが一番元気な時代に働いて、
タイガースの全盛期も作曲担当して、
富野さんがピークの作品のイデオンも作曲担当して、
日本のRPGの代表的作品のドラクエも作曲担当した

長生きもしたし、良い人生だったね
0601藤堂とらまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:00:05.84ID:jZf2JB5p0
ドラクエばかり言われるけどPCゲームのウイングマン2の曲が先なんだよな
0602ののちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:00:16.20ID:Az2HTwTf0
地味にラダトーム城の曲が好きだ
0604やなな(東京都) [IT]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:00:37.72ID:4CghR+qM0
小学生のとき放送室にあったドラクエ4の2枚組CDパクったなぁ
0605トドック(茸) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:00:43.64ID:KCMhYUAw0
YouTuberだとマツけんも何か動画あげるかもしれんなあ
ドラクエ4の曲大好きだと言ってたから
0609やなな(東京都) [IT]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:01:19.46ID:4CghR+qM0
ドラクエ4のエンディングのメドレーが好きだった・・
0610カツオ人間(光) [MX]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:01:21.36ID:wJgRNkk80
40代の自分にはドラクエの音楽そのものの良さは元より
そこに個人の思い出がたくさん詰まってるから他の音楽にはないレベルの思い入れも馴染みもあるんだよね
会ったこともないのに自分のおじいちゃんが亡くなったような不思議な喪失感が少しある
良い音楽をたくさんありがとうございました
ご冥福をお祈りいたします
0614ミルミル坊や(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:02:10.26ID:aekibRO+0
>>580
よほど音楽を避けていない限りこれまで耳にした曲の中で必ず一曲はあるはずだよ
ゲームも音楽も興味ない人でも競馬好きな人なら絶対知ってる
0616まゆだまちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:02:17.96ID:s+5HFSpb0
バックギャモンが滅茶苦茶上手いとFOJYからの情報
0617石ちゃん(北海道) [ID]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:02:24.16ID:waWf/E/S0
ドラクエ5の妖精の国の曲とドラクエ4のほこらの曲は俺の人生のテーマソングよ
お疲れ様でしたご冥福
0621やまじシスターズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:03:03.34ID:c96kU6gM0
>>457
フィールド曲が「みじかくね?シンプルすぎじゃね?」とか社内で最初言ってたのに
しばらくしたら社内でその鼻歌ばかりになったってエピソードあったな好き
0622トドック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:03:05.75ID:YYdb1PWM0
あの世って楽しいのかもしれんな色々な人がいて
0623うさぎファミリー(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:03:08.32ID:d5RnvAPN0
うわ、ドラクエ、、
0625RODAN(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:03:12.77ID:w/2+BQxZ0
突然の訃報って堀井氏が言ってるしワクチンのせいだと思うわ
マジで許せん
0627ストーリア星人(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:03:30.06ID:IgAV7bFq0
>>606
2のルビスと8のフィールドが好きです
あとはベタだけどゾーマ
0628和歌ちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:03:37.60ID:ZqiBTDrx0
12の作曲やってたみたいだし全部終わってたらいいけどダメなら使い回しでいいよ
中途半端に他の人混ざるのなんかいやだな
0630ゆうさく(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:04:12.46ID:nEcgk+3I0
ドラクエよりイデオンの作曲家として認識してるからなあ
あとビオランテか
今日日本映画チャンネルでやるらしいけど
0632陣太鼓くん(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:04:35.66ID:9oknA/x30
>>614
ゲームやらない音楽はkpop競馬やらないうちのオカンでも
ドラクエ3のフィールド曲とオープニングは知ってる
0634りゅうちゃん(大阪府) [AT]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:04:44.40ID:9p7wzB4b0
90で現代に受ける曲書けるのも凄かったなぁ

ゾーマ、エスタークのBGMとかカッコ良かったし
冒険の旅は永遠の神曲です

ご冥福をお祈りし、合掌
0638トラムクン(茸) [CO]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:05:23.20ID:iCsD5KhZ0
>>478
ファンファーレと入場曲変えるって話が出たときに競馬オヤジの間でかなり文句出たんだよな
でもこれが発表されてみたら反発は少なくてむしろゴージャスでいいという反応が多かった
気付いたらみんなで手拍子するようになるくらい盛り上がってた
0641ぶんちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:05:38.26ID:X2hDUXPJ0
そして伝説へ
0642セントレアフレンズ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:05:46.14ID:L7fA8E620
へんじがない
0644らびたん(茸) [TW]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:05:57.26ID:Hn6vo3YC0
田舎だったけど中学生の時ドラクエのコンサートあったから友達と行ったなあ
0645RODAN(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:06:00.69ID:LR3d9Bwq0
ザオラルザオラル
0646ばっしーくん(北海道) [ES]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:06:05.06ID:dxUX/Y9K0
金持ちは死ぬ前に俺を養子にしてから死ね
相続税盗られるよりマシだろーに
0649ぽえみ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:06:33.88ID:nE98hF7p0
ドラクエ9の動画今まで見てたんだよ
見終わってニュース見たら訃報…
ショックでかすぎ
100歳まで生きてくれると思ってたのに
残念すぎる
0651はやはや君(光) [ES]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:07:13.12ID:+vZMcGzH0
>>580
競馬のファンファーレなら知ってるはず。
東京競馬場や中山競馬場のG1レース(皐月賞、ダービー、有馬記念など)でかかるやつ
0658ドコモン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:07:42.03ID:nLx2hxHm0
喪失感ヤバイな…
0659ドクター元気(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:07:52.46ID:ljZVYXFj0
まじか…
ご冥福をお祈りします
0660ストーリア星人(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:07:55.47ID:IgAV7bFq0
国葬でおながいします
0661どれどれ(茸) [DK]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:07:56.57ID:D7zIsKaN0
ドラクエが終わってしまった…
0662チャッキー(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:07:59.30ID:Z2bSdyKH0
ゴジラも一作品だけすぎやまさんが担当してたよね
歴代通して伊福部昭だったけど
0664藤堂とらまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:08:14.43ID:jZf2JB5p0
>>457
これ脚色されてるだろ
当時のファミ通のすぎやまと中村の対談だと
打ち合わせの感じ悪いからすぎやまは仕事来ないと思ったけど
打ち合わせ後でボードゲームの話したら中村と意気投合して仕事来たってことだったぞ
0667ねるね(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:08:48.22ID:ZSJLhExs0
残念
0670ストーリア星人(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:09:23.48ID:IgAV7bFq0
尾崎豊、hide、すぎやまこういち
そして築地本願寺伝説へ
0671ハッチー(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:09:28.10ID:YwKREGtk0
>>162
肺炎やら尿路感染やらのどこかの細菌感染症が悪化して血液に細菌が入り込んで(菌血症)、更にそのせいでサイトカインストームが起こって血圧低下した状態
0675でんこちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:10:36.44ID:L+kAfoHW0
もう90だったのか
お疲れ様
合掌
0677ウェーブくん(ジパング) [GR]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:11:02.35ID:P3lUCl3c0
ドラクエは一生忘れられない
ありがとうよ
0680赤太郎(滋賀県) [AE]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:11:16.32ID:Y0GBmdqX0
>>666
鳥山も切って一気に大勝負しかけるくらいやらんと厳しいだろうなあ
それで企画通るとも思えんが
0681りゅうちゃん(三重県) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:11:27.18ID:yCVCqMDC0
笑顔のイメージしかない
0682アヒ(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:11:33.37ID:B6LcPfTs0
今年はビッグな音楽家が次々と逝くな
すぎやまこういち、jaguar…
0684リボンちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:11:39.65ID:r2Mr0ew10
亜麻色の髪の乙女は名曲中の名曲だった
0685サニーくん(石川県) [JP]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:11:41.69ID:Vz0lD35+0
マジで驚いている

DQ3の大穴から闇の世界に行って、船から降りた瞬間に流れてきたDQ1のフィールド曲、
あの瞬間の衝撃がいまだに忘れられません

ご冥福をお祈りいたします
0687かほピョン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:12:04.88ID:s66N4iLB0
90だから仕方が無いとはいえ、ドラクエで育った世代としては非常に悲しいな
久々にやりたくなって11やるためだけに3DS買った思い出
0688ドギー(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:12:07.62ID:tl3qU4CA0
DQ12はダークな感じにするって言ってたしこの際ガラッと違う曲調で統一してみては
0693アッキー(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:12:55.97ID:JUfkV4ox0
90なら大往生だ、ご冥福をお祈りいたします
そしてドラクエ12だが…久石譲出て来いや!
0697マカプゥ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:13:24.03ID:5grWgaMg0
今作ってるドラクエが遺作になるのか
ご冥福をお祈りします
0701ストーリア星人(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:13:46.28ID:IgAV7bFq0
おパヨだけど、今日だけは半旗掲げるは
0702(光) [DE]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:13:53.40ID:DGARB7Oh0
まーた嘘スレタイだろ

ってマジじゃねーか
0704KEN(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:14:18.30ID:vddXSqAQ0
うわぁ マジか まあ年なんだけどさ
予兆あった?
うーん ご冥福

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´・ω・) < 尊敬してました
 ( つ旦と)  \____
 と_)_)

1978/79 テクニクス コンサイスコンポ ビッグGM
すぎやまこういち 小林亜星
https://www.youtube.com/watch?v=_LDfWNgVeDo
0705BEATくん(庭) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:14:25.37ID:NBXR2TAD0
90だから大往生の類ではあるんだが……
葬送曲はドラクエかカンタータ・オルビスかどちらになるんかな

ひとまずはご冥福を。
0706ほっくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:14:27.05ID:1r9MXH+50
オリンピックで自分の曲が使われてそれを見ることができてよかったね
0707はやはや君(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:14:43.84ID:UffYGaoo0
ドラクエのテーマ曲はいつも胸を熱くしてくれた
すぎやまこういち先生、そんな高齢とは知らなかった
音楽は永遠です、感謝。
0709吉ギュー(広島県) [KR]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:15:09.74ID:vb909xn70
俺より若いのに
0713みんくる(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:15:44.22ID:yJGaCO4L0
>>594
OP以外は2音だけで作ったといわれて改めて聞いて衝撃を受けたノビヨ
0717ミルミル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:16:07.65ID:5JUohJ6F0
素晴らしい作曲家だった
沢山の素敵な音楽をありがとうございました
ご冥福をお祈りいたします
0718シャブおじさん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:16:11.55ID:nRBNSrIw0
また天才が死んでしまった
0720DD坊や(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:16:31.87ID:MGOtc2yK0
ゾーマの曲とか何回聴いても神曲だったよ
0721エンゼル(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:16:33.85ID:8iOpFwN80
>>682
ジャガーさん亡くなったの?
0722サンコちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:16:34.61ID:t95fTAQj0
ドラクエよりFF派なのであんまり曲に入れ込んじゃいない方だけど、保守派の貴重な文化人として尊敬してました
お悔やみ申し上げます
0725シャブおじさん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:16:40.50ID:nRBNSrIw0
>>7
つまんねえんだよ死ねアスペ
0733アソビン(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:17:41.97ID:HK8JEFvu0
>>3
既存の曲アレンジすりゃ10年は戦える
0735ばら子ちゃん(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:18:20.07ID:e6QJLUU00
ドラクエを葬式で流すしかない
0736BEATくん(庭) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:18:28.89ID:NBXR2TAD0
名曲多過ぎて葬送曲どれつこうても文句出そうなのが悩みどころ

ドラクエになるんかなあ、やはり
カンタータ・オルビスで送りたいけど
0738パレナちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:18:51.31ID:iljEELmE0
FF派だけど植松と仲良かったしホント悲しい。。
あとネトウヨとか言ってるやつ頭大丈夫?
0740こうふくろうず(光) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:20:34.09ID:Vmurr7U60
やばいな
ものすごくなんとも思わん
0742星ベソパパ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:20:44.42ID:FOH0+OrU0
久々に目の前が真っ暗になった
そんか訃報
0744シンシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:21:16.48ID:dY10eQbC0
>>699
DQ12はまだ何も情報出てないけど、ダークファンタジーという予想が多いし、すぎやま逝去を除いても別物になる可能性は高いと思う
DQ11で終わらせとけば良かったのにって声は結構出るんじゃないか
0747BEATくん(庭) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:21:37.87ID:NBXR2TAD0
>>737
普通にやったら密×密×密位になりそうだしな、仕方ないわ>家族葬
送る会って多分コロナ禍終わってからやろね
0749ポンきち(和歌山県) [AU]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:22:06.87ID:BSgGM5ap0
>>595
新ダイの大冒険は色んな意味で空気嫁なさすぎだったなw
0750みんくる(光) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:22:24.95ID:fZ6Qy/me0
序曲、冒険の旅、ジプシーダンス、LoveSong探して
あたりが特に好きだな
少年の心を鷲掴みにされちゃってるから一生残ると思う
ご冥福
0754ストーリア星人(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:22:51.74ID:IgAV7bFq0
思い出してみたら11から3に綺麗に繋がってたしな
0757ベイちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:24:08.35ID:+LIfoXKd0
>>704
江戸弁だ
0762損保ジャパンダ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:24:52.54ID:Qt4NTzem0
エリー「すぎやん きょうも うごかない なにも しゃべらない...」
0765なえポックル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:25:32.19ID:6N2BQ9450
>>685
アレフガルトか
街や城も無印仕様だったらコーフンして思わず身を乗り出して冒険の書消す羽目になったかもしれん
0766湘南新宿くん(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:27:19.33ID:ChYTQE1x0
ネトウヨが死んでメシウマ状態wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0769はまりん(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:28:00.77ID:sUb5H3ky0
えー、まじか・・・
12もすぎやまこういちの曲で遊べると思ったのに
0770ラビリー(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:28:18.25ID:Vk+m69nd0
ファミコン関連の開発者もうそろそろ怪しい所まで来てるのか
0771パステル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:28:23.55ID:MTiyvXeI0
>>550
後のソニックなんかドリカムだもん 
黒歴史扱いされるのが嫌で、新曲でソニックに歌詞乗せて吉田美和に歌わせてる
0772ストーリア星人(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:28:27.07ID:IgAV7bFq0
久しぶりにドラ10課金するかな
香典代わりに
0773フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:28:41.60ID:mMZ/9A/s0
>>769
先行して作曲はしてたみたいだけど全部は終わってないだろうね
0774まがたん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:29:03.92ID:ysRugLMd0
>>738
これ。
すぎやまこういちがネトウヨなわけないだろうに。
ゴミみたいな連中と一緒にするなよ。
0781チーズくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:30:49.52ID:sj5eBk350
最後にオリンピックに華を添えていただいてありがとうございました
0782パステル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:31:29.70ID:MTiyvXeI0
>>550
後のソニックなんかドリカムだもん 
黒歴史扱いされるのが嫌で、新曲でソニックに歌詞乗せて吉田美和に歌わせてる
0784ほっしー(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:31:46.58ID:dBSXu9rT0
マジかー
初めて買った交響曲はドラクエ3でした
ご冥福をお祈りします
0785BEATくん(庭) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:32:14.30ID:NBXR2TAD0
>>770
1980年代前半からだから当時5〜60代だとそら、ねえ

イノケンみたいに若くても早死にしたパターンも何件かあるけど
0788ネッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:32:39.18ID:Q8dkwOjT0
>>590
あたまわるそう・・・
0789ティーラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:32:59.25ID:F/2x0vfd0
これで植松伸夫までいなくなったらゲーム業界やばいな
0792ストーリア星人(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:33:51.97ID:IgAV7bFq0
そういや鴻上尚史がこの道我が旅歌ってたな
0793とれねこ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:34:13.10ID:8CzL6s1t0
90歳かあ・・・長生きだったんやね
お疲れ様。 すばらしいゲーム音楽を有り難う。
0794ネッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:34:22.26ID:Q8dkwOjT0
>>738
今アラフィフ以下の全日本国民に喧嘩売ってるレベルだよなそれw
0795石ちゃん(北海道) [ID]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:34:34.23ID:waWf/E/S0
>>772
俺もどうすっかなー
一応年末復帰予定だけどドラクエウォークとタクトで忙しいんだよなぁ
0798肉巻きキング(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:35:01.59ID:kAbeyPqp0
おやじが、立ったかしゃべったかくらいのおれに
帰ってきたマンのいーぴーれこーどをですね……
0801ことみちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:35:15.83ID:FFa6xwF70
>>704
若いなー。そして作編曲家の表現力ぅ。
0802よかぞう(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:35:59.75ID:Q95T6+i+0
オリンピック開会式でもドラゴンクエストファンファーレ等楽曲は選手達の行進の重要な役割を果たした、歴史的楽曲になった
0805セフ美(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:36:16.99ID:3QK+K4YG0
90歳!?!?!もっと若いかと勝手に思ってた。ご冥福をお祈りします
0807リーモ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:36:50.06ID:wLbeepfT0
ご冥福
0808ティーラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:37:07.01ID:F/2x0vfd0
もうドラクエの曲は崎元仁さんに引き継いでもらうしかなくね?
0809ストーリア星人(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:37:17.36ID:IgAV7bFq0
>795
来いよ
どう考えてもジュレの酒場の上で花火やろ
0811はち(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:37:24.19ID:TLWj0GxR0
は?は?嘘でしょ?そんあん嘘でしょ
0812ガッツ君(庭) [JP]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:37:30.62ID:UH2vT73E0
スーファミの半熟英雄とかキャラででてたな
0813キョロちゃん(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:37:32.44ID:CpeeSL0B0
ルーラは何してんだろう
0817鷲尾君(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:37:53.51ID:gBYUNmj/0
>>657
もうすでに何か違う感満載だろ
11とか同人作品みたいで酷かったわ
0818トラッピー(茸) [MX]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:37:56.64ID:pTO0YeC40
>>425
フィールド好きだわ
2人までの旅してる感じも、3人なって仲間の心強さを感じるのもいい

エンディングもいい
ダイ大の歌詞付も好きでよく歌う


好きな曲あげたら切り無いわ
本当にありがとう先生
0820KEIちゃん(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:38:06.06ID:8PYWknob0
>>457
これどうしても読みたくてAmazonで5000円くらい出して買ったわ
余裕で買った甲斐が有った程の名作だった
0821ビタワンくん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:38:06.52ID:erYyZaj70
ご冥福を
0822フライング・ドッグ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:38:07.18ID:HVBebQ4o0
やはりご葬儀はドラクエソングなんだろうか
0823スーパー駅長たま(青森県) [KR]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:38:15.39ID:GaLgqXyQ0
小さなメダルマニアで集めすぎたのか・・・・
えっと今回はへんじがない タダのしかばねだった・・・・
0824RODAN(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:38:56.86ID:w/2+BQxZ0
90歳だとワクチン拒否ったらコロナ死だし、打つしかないわな
中国共産党が憎い
0826リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:39:34.84ID:gZ1IS10e0
ゆうてい、みやおう、きむこう、堀井雄二、鳥山明以外はいなくてもドラクエは続くから問題無い
0827ティーラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:39:37.97ID:obCK5aO30
>>3
12は楽曲作成済みらしい。13以降は弟子に期待するしかない
0828KEIちゃん(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:39:44.86ID:8PYWknob0
>>818
1人死ぬと元の曲に戻るんだよな
最初は勇ましい曲だと思ってたんだけど3人の曲に慣れすぎた状態で元の曲に戻ると心細さが凄かった
0830りそな一家(光) [VE]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:40:10.54ID:TZdneN8y0
ドラクエやって来なかったからゲーム音楽家ってイメージはまったくないな
0833よかぞう(茸) [NO]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:40:35.02ID:0tJ2nnHp0
11をPS版7以来プレイしておいて、良かった。
本当に面白かったし。
0837じゃが子ちゃん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:41:03.23ID:51SRk3Pz0
最近ちょうど本人が指揮振ってるコンサート動画を観たところだったから衝撃
素敵な曲をたくさんありがとうございました
ヒャダインもきっと泣いてる
ご冥福を
0838リーモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:41:17.64ID:y+qr9k020
うわあああああああああん😭
0840アソビン(東京都) [BE]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:41:36.67ID:+agHPWWb0
DQ1のエンディングの転調の部分で涙した
俺が音楽で涙したのはこの曲と
Beatles イエスタディ
いきものがかり ありがとう 
だけだ
0841さっしん動物ランド(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:42:15.54ID:fJuK0Eg30
ご冥福をお祈りします。

なお、親父のドラクエ2のロンダルキア突破直後のパスワードノートの「め」を「ぬ」に、「こ」を「に」に書き換えたことは墓まで持っていきます。
0843KEIちゃん(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:42:55.49ID:8PYWknob0
なんか実感が全くない
未だに事実として受け入れられない
何から何まですごい人でした
0844チルナちゃん(茸) [PL]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:42:58.58ID:uIMmxkiy0
嘘だと言ってくれよ
お悔やみ申し上げます
0845ストーリア星人(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:43:39.43ID:IgAV7bFq0
正直、自分のじいちゃんが死んだ時より辛い
0847鷲尾君(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:44:05.31ID:gBYUNmj/0
>>20
ごちゃんの各スレですでに散見されてるが、訃報に際してまで政治思想がどうだの言って素直に哀悼の意を表す事もできないのがパヨクの狂った人間性だわ
嫌いならわざわざ貶めないで黙ってろってのな
自分の言動が狂ったクズそのものな事にも気付いてない哀れな連中
0848BEATくん(庭) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:44:13.25ID:NBXR2TAD0
>>822
家族葬はもう済ませたンだそうで
まあ、コロナ禍ですぎやん御大の葬儀盛大にやってたら皆見送りに来て密✕密✕密✕密でえらい事になったろうからなあ……。
コロナ後のお別れの会で使う曲使われない曲で結局揉める気もするが。数多いし。
0851はち(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:44:44.91ID:ZQQTiQEj0
ショックだなあ
今日はドラクエ音楽で一日潰れそうだ
0852ヤマク君(茸) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:44:54.30ID:yCRALCjA0
寂しいなあ
どんどん居なくなるわ…
0854女の子(光) [BR]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:45:12.17ID:596gFm770
クラシックを知らない層が盗作だとも知らずに名誉国家にして政府がそれを真に受けて国民栄誉賞を送るという悲惨な国。
0855女の子(光) [BR]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:45:23.08ID:596gFm770
名誉国歌ね
0856トラッピー(茸) [MX]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:45:33.13ID:pTO0YeC40
>>828

想像力を掻き立てられたよ


4で8人揃ったときもワクワクしたわ
オーケストラで聞くと超強そうに聞こえる
0858mi−na(和歌山県) [JP]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:46:25.13ID:tKaVYRVk0
年齢的にいつかこの日が来るだろうと覚悟してたけどやっぱり悲しい
神作曲家のお方だったわ
0860RODAN(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:46:38.63ID:w/2+BQxZ0
最近チャンネル桜とかに出てなかったよな
0861石ちゃん(北海道) [ID]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:47:05.97ID:waWf/E/S0
俺の人生のテーマソングが何曲もあるからな
素晴らしい楽曲をありがとう
0863ストーリア星人(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:47:33.36ID:IgAV7bFq0
>>854
せいぜい1、2曲やろ
0866mi−na(和歌山県) [JP]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:48:19.74ID:tKaVYRVk0
リアルで『そして伝説へ』になってしまわれた・・・
0867ベストくん(群馬県) [DE]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:48:34.99ID:E+DdTIpR0
>>7
おまえ人としておかしいこと言ってるぞ
いい加減にしろよ
レイプじゃなくて死姦だバカ
0868セーフティー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:48:41.13ID:nmtmr8Wc0
FF、サガ、イース、ファンタシースター、ソーサリアン…
色んなゲームミュージック聴いたけど、原点はこの人の作ったドラクエの音楽だったんだよな
0869いっちゃん(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:49:08.80ID:KcVQu6k40
90なんだってな
大往生じゃねえか
0872マックス犬(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:49:45.23ID:R8SD18gk0
1つの時代がまた終わったか
分かってたことだけど、いつかは野沢雅子とかもこうやってスレ立てられると思うと悲しくなるな
0876サムー(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:50:16.93ID:YX251GyDO
オリンピックでドラクエの曲が流れた時は鳥肌が立った
本当に良かった
0878星犬ハピとラキ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:50:28.41ID:XXUvJDII0
金がないから音大諦めてとりあえず東大に行くとか頭良すぎるだろ別の意味で頭いってるわ
0879柿兵衛(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:50:30.97ID:3X2PRnHc0
感動したのはスーファミになってからかな
サウンドの進化にビビった
0880セーフティー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:50:32.37ID:nmtmr8Wc0
>>841
ヌコと和解せよ
0883デンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:51:35.05ID:T5mrXuNk0
>>38
JRAのファンファーレ
0885リーモ(東京都) [MX]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:52:09.72ID:5DbfMEdA0
ガキの頃に活躍してた人が亡くなると
自分の思い出ごと消えるようで悲しくなるな
そして亡くなった方の年齢から自分の年を引いてあと何年生きれるか考えてしまう
0887京急くん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:52:27.58ID:4hmZnrZD0
日本国民全員でザオリクを唱えると生き返る気がするぞ!
0888マーキュリー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:52:41.93ID:fSHYxAh50
経歴しらなかったけど、結構すごいな
気のいい純粋な音楽家と思ってたが、東大出て一番テレビが盛り上がってきてる時にフジテレビにいてそこから音楽活動とか、、、
0892チーズくん(石川県) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:53:14.08ID:2t9Nw6fH0
マジもんの天才が逝ったか・・
0894↓この人痴漢で(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:53:25.80ID:+NhGRUu70
昔のインタビューでぜひ一度生のコンサートを聞いて欲しいと度々言っていたので大人になってコンサート聴きに行ったよ。本当に素晴らしかった。
他のクラシックコンサート比べると異様なほど値段が安いが利益出てるのか心配になる。
名曲の数々をありがとうございました。
0895はやはや君(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:53:43.14ID:v5lyLNwI0
>>788
おまえは人の事言えるほど、アタマいいんか?
0902めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:54:44.82ID:anXEnO5+0
ご冥福をお祈りします
0903イプー(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:55:08.27ID:tmcveKLVO
(´・ω・`)うぁぁ マジかよ…一気にテンション下がったわ… ともあれご冥福
0906チーズくん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:56:24.17ID:SbqtFhIU0
誰?
0907OPEN小將(神奈川県) [HK]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:56:26.72ID:W9QV2/TF0
偉大な人だったな

一度聞いたら忘れられない帰って来たウルトラマンのO`P
堀井と共にドラクエを日本に浸透させる
パヨクを発狂させる
0908ミーコロン(茸) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:56:42.40ID:X/PdKAuG0
DQ3の交響曲の、SFC版の回想イベントの曲が好きだ
0910パッソちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:58:03.19ID:+1x3cSpg0
昔はドラクエと言えばすぎやま曲だったけど、
今はもう枯れて残念曲出してくるだけの引退時見失った老害になってたからいまいち冥福祈りづらい
0911ぶんぶん(光) [MX]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:58:18.98ID:InbY+/T70
>>713
たった4トラックで音楽なんて作れねえよwwwとか言ってたらすぎやんに全面否定されたクタラギ
0912じゃが子ちゃん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:58:52.65ID:51SRk3Pz0
敗血症か...副反応リストで見かけたような
ワクチンが悪さしたんじゃないといいが
どうか安らかに
数々の名曲をありがとうございました
0913星犬ハピとラキ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:59:11.50ID:XXUvJDII0
つーか志村けんやら、すぎやま先生やらコロナ始まってから偉大な人亡くなりすぎじゃね?日本終わりそう…
0914ブラット君(茸) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 16:59:34.20ID:RPsjvJLk0
生まれて初めて買ったCDはドラクエUだったなぁ

ご冥福をお祈りいたします
0915めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:00:15.32ID:anXEnO5+0
>>713
無駄を削るだけでなく更に整理できる編曲者としても非常に優れていたすぎやまさん
0916カーネル・サンダース(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:00:19.18ID:LIUf9DUB0
マジかよ
衝撃だ、こないだのドラクエの告知ではまだ元気だったのに
0917石ちゃん(北海道) [ID]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:00:23.99ID:waWf/E/S0
12が事実上最後のドラクエになるのか
全力で買わねばならんな
0918パレナちゃん(茸) [KE]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:00:31.31ID:k133frJr0
正直死ぬのは堀井の毛根だけだと思ってたよ
0919チーズくん(石川県) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:00:38.00ID:2t9Nw6fH0
ハンス・ジマーも天才だけどね
0921パレナちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:01:18.56ID:iljEELmE0
>>913
共通はヘビースモーカーだな
0926ストーリア星人(茸) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:02:40.36ID:5cWzoasZ0
まじかー…
0929クウタン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:03:31.53ID:i97hpwXP0
>>899
昔、ドラクエコンサート行ったら、DQ11の発表がまだされてないのに、曲を作曲中だとすぎやま先生がポロッと言ってしまい、慌てて誤魔化してたw
0931カーネル・サンダース(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:03:33.16ID:LIUf9DUB0
ダイのアプリやってるヒロアカ担当の人も作曲してんじゃないの?
あの人いるから世代交代はできてんじゃね?
0932ティーラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:03:36.44ID:F/2x0vfd0
もう次のドラクエから桜庭統に音楽担当してもらうしかないね?
0934ちーぴっと(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:04:09.93ID:zejRlPKU0
ドラクエではアリーナのテーマ曲が一番好きだったわ
おてんば姫の行進だったかな
素敵な曲をありがとう
0936いろはカッピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:04:24.59ID:CEGeoAis0
この巨星が去った感すごい
ご冥福をお祈りいたします
0939ピザーラくんとトッピングス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:04:40.23ID:IkmPqk8H0
どうでもいいわ
0940めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:05:12.21ID:anXEnO5+0
>>173
何も知らない人が未だにそんな事をドヤ顔で語っているんだw
0945アヒ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:06:46.27ID:125XhSWI0
ドラクエ音楽は私の人生の中で大切なものです。結婚式でも使いました。素敵な音楽を作ってくださり本当にありがとう。
0947KEIちゃん(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:07:25.80ID:8PYWknob0
>>934
わかる
勇者先頭の勇ましい曲は初めて聞いた時は鳥肌ものだったんだけど冒険になれてくるとアリーナ先頭の軽い曲も聴きたくなる
0949ホックン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:07:40.29ID:MFUAMJIb0
数々のアニメ、ゲームの素晴らしい音楽の作曲、ありがとうございました…… R.I.P.
0950BEATくん(庭) [RU]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:08:25.75ID:XIEzUwWN0
すぎやま先生指揮のジプシーダンスを生で見られてよかった
0951アソビン(茸) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:08:45.62ID:a0LV41dM0
>>924
ここにいるぞ(´;ω;`)
ファミコン時代のドラクエ世代だから喪失感が酷い
0952めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:09:06.03ID:anXEnO5+0
>>774
ソフトVANKか…
0953カーネル・サンダース(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:09:27.31ID:LIUf9DUB0
あれ?すぎやまともう一人誰だっけ?
鳥山明さんと3人いたよな
0956みんくる(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:11:01.80ID:yJGaCO4L0
履きつぶしてきた靴の数と
同じだけの夢たち
時には見失って 探して
やがて 追いつき…
この道 わが旅 果てしなくつづく
出会いと別れを くり返しながら
いま 夢を熱く燃えたぎらせ
あしたへあしたへ 歩き出す

すぎやんの後半生にぴったり当てはまるなあ
0962お買い物クマ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:13:03.32ID:yiriL7gh0
喪失感半端ない
人生にさよならはつきものだけど
少年ジャンプでドラゴンボールが終わって漫画読むの卒業したような感じだわ
ドラクエもそうなるのかな………
0963ぴちょんくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:13:51.02ID:x5N8CIMv0
コロナのワクチンが効いたのかもしれないな。
0965ストーリア星人(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:14:00.99ID:IgAV7bFq0
ザオラル!
0966マー坊(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:14:13.30ID:KpuDtRr/0
>>816
フォロッドってここだけ有名だけど
からくり兵来たときに女子供をガチで虐殺されてる胸くそストーリーなんだよなか
0970めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:15:18.41ID:anXEnO5+0
>>590
お前、普段通名使ってそうw
0971アマリン(茸) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:15:21.05ID:Bn4dcz6g0
ドラクエパーティーの賢者が天に召されてしまったか…
0972パステル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:15:32.54ID:Kq3GvfAb0
ドラクエって音楽が半分以上魅力占めてるよな
すぎやま先生のあのBGMがなければ
これほど好かれるゲームにならなかったと思う
0973↓この人痴漢で(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:15:57.23ID:+NhGRUu70
>>937
植松伸夫が禁煙して集中できなくて作曲はかどらないって言ったら、すぎやま先生はタバコで死んだやつはいないから吸いなさいと言われたんだとか
0974ヤン坊(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:16:11.22ID:EH9a8qQh0
どこもかしこも反ワクが沸いてて笑う
0975ミルーノ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:16:23.23ID:P1pJuSoE0
すごく頭のいい人だったな…
結局、ドラクエも最後までドラクエであったのは音楽だけ。
キャラ絵はもう、ドラクエの世界観を逸脱して壊している。
馬鹿は世界観とか遺産とか理解しないから。
好き勝手やって壊す。
0977レオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:16:29.87ID:UDDDrgpy0
>>922
ワクチンで死ぬわけねーだろアホ
シナ畜コロナのせいで死ぬのはありえるが
志村みたいに
0978なえポックル(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:16:40.07ID:XXgIbM000
どらくえ死んだんか
0980ヤキベータ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:17:01.79ID:KEmKQ3gb0
ドラクエのサントラは毎日聴いてるのでほんと悲しい
0981KEIちゃん(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:17:47.75ID:8PYWknob0
>>972
音楽そのものもそうだけど音楽の使い方も凄かったと思う
ドラクエ4の全員揃ってフィールドに出た時に流れる時の音楽とかマジで鳥肌モノ
0984ラッピーちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:18:56.54ID:dM+c+qpb0
期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ

お金が欲しい人は是非ご利用ください


https://i.imgur.com/CShBg7v.jpg
0986コンプちゃん(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:19:23.89ID:dHjzeYif0
メガザル
0987DJサニー(光) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:19:31.11ID:qhupS3//0
>>679
日本で芸能活動してる韓国芸能人に向かってとやかく言ってるネトウヨが言ってもね…
0989ミルーノ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:19:55.03ID:P1pJuSoE0
85歳までは健康とか不健康とかある。
そこまでは食事とか運動とか意味がある。
しかし85歳を過ぎたら、体力が一斉に幼稚園児
以下になるイメージ。
例外なんて無いと思った方がいい。
0991マコちゃん(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:20:21.55ID:85gAyTXn0
>>679
思想ではなく根拠の無い選民意識と、うす汚い差別感情だろ( ^∀^)ゲラゲラ
0992アヒ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:21:23.20ID:RK98UvZn0
ドラクエだけの一発屋だろ
0997ミルーノ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:22:23.35ID:P1pJuSoE0
>>992
まぁ、系統としては小林亜星と一緒で数学として
音楽をやるタイプだと思う。
0998まゆだまちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:22:31.38ID:8WvRe1d80
一流のゲーム作曲家でありながら、確かな政治思想を持った素晴らしいお方でした。
ご冥福をお祈りいたします。
0999ドクター元気(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:22:38.07ID:Pxvs42Dt0
今まさにドラクエ10やってる
すぎやま先生やすらかに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況