【ジャップw】 「ワクチン接種で異状死が急増中も、死因不明 日本ヤバい」 ついに海外が騒ぎ出すw [626680893]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
読んだけどワクチンが原因なんてどこにも書いて無いが
異状死がワクチン起因であるかのようなミスリードを狙うタイトルやな
仮にその死者がワクチンのせいだとしても、ワクチンとウイルスどっちで死ぬヤツが多いのか?っつー話になんじゃねえの?
異常な副反応の報道は、
かの国のほうがおもしろいぞw
>>2 3枚目、なぜかとてもエロく感じるのはなぜか? 注射打ってるだけなのに。俺、たまってんのかな?
> 日本の死因究明制度の問題点が図らずも浮き彫りになった今回の新型コロナの蔓延。
> 拙著『死体格差 異状死17万人の衝撃』には、現代日本の死因究明をどう改善すべきか
> も各地の法医学者たちへの徹底取材から議論している。ぜひご一読いただきたい。
>
> 山田敏弘(国際ジャーナリスト)
宣伝
こういう情報流す奴等を取り締まるためにも罰則規定は必要なのにな
反ワクは自分が不老不死だとでも思っているのか
人間、明日も生きているという保証すらないのだぞ
俺以外は(´・ω・`)
なんで死んでるかわからない数人より大量にコロナで死んでる諸外国のほうがよっぽど恐ろしい
因果関係がわからないで済まされるから遺族は金も貰えないし、医療費も自費
コロナは無料
自分で様子見って言っちゃう奴ってワクチン関係なく一生様子見だよね
何人死んだの?
コロナ禍で死者減っちゃった分補うくらい死んだ?
ワク信の最終砦の重症化もXでした... 毎回ウソがバレるのがデフォw #政治ワクチン #ワクチン政治 #ポンコツワクチン
アメリカ(ウィスコンシン州選出) #RonJohnson #ロン・ジョンソン上院議員 がフロリダ州の上院議会で報告。ワクチンの真実を明らかに:英コロナウイルスの死亡患者の63%がワクチンを完全接種
http://gettr.com/post/pd3gtlb2a9 #ビッグテック検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ 世界中の科学者が登録 #言論の自由のSNS #GETTR
>>15 ニュースカテゴリじゃなくショッピングじゃんヤフーなら
子宮頸がんワクチンの時もタミフルの時も異常行動が多発ってあったな。
ひょっとして、お米でも食べた後異常行動するやつがいるんじゃないのか?
やっぱワクチンこえー。
お米こえーよ。
記事ではワクチンの話を最後にしているだけで異常死と関連性があるような話になっていない
異常死した人がワクチンを接種したかどうかも調べていない
そもそも一日当たりのワクチン接種数の増加と死亡数の推移には相関関係は見られない
そして、「コロナ死亡者と重傷者数」のグラフとは連動して死亡者数が増えている
常識的に考えれば、コロナで自宅待機を余儀なくされている人が増えたから自宅での異常死が増えているとみなすのが妥当である
だが反ワク脳だと、これがワクチンのせいで増えたことになるのであるw
9月いっぱいで緊急事態宣言の名の下で行われた、mRNA緊急使用許可承認実験も終わり!
#型落ちワクチン #ワクチン会社100%免責 #医師免責 #因果関係不明は国の責任ナシ
※新型コロナワクチンには正式承認されているものは1つもありません。
あくまでアメリカ#FDAの「#緊急使用許可(#EUA)」であり、
【mRNAワクチン(アルファ型用) 治験終了予定日】
■ファイザー [ 2023年5月2日 ]
■モデルナ [ 2022年10月27日 ]
■アストラゼネカ [ 2023年2月14日 ]
■ジョンソン&ジョンソン [ 2023年1月2日 ]
https://www.gettr.com/post/pc0azi9176 ※日本の場合「#特例承認」(米OKだから日本もOK)という位置づけです。
#厚生科学審議会 ( #予防接種・ワクチン分科会 副反応検討部会 )
>>1 異状死が17万人いますは良いけどワクチン無関係
インフルエンザの方が死んでいる現実も見ない反ワクパヨクテロリスト
>>27 無責任に欲や得だけで動いて周りに迷惑かけといて自覚すらしない奴らよりは遥かにマシだけどな
コロナで70万人以上死んでるアメリカに比べたら些末
Newsweekは反ワク多くて接種進まん本国の心配しろよwww
俺も結構重いアレルギー持ちなんで ワクチン接種するの嫌だったんだけど 今後ワクチン打った人と打たない人を 国を上げて差別するって言われちゃ打たないわけにはいかないもんな 幸い副反応が出なかったから良かったけど 下手すりゃアナフィラキシーショックで死ぬかもしれなかった 人生の賭けだったよ
>>2 ワクチン打つだけで何でこんな卑わいなんだw
>>50 いや、胸出しやすい服だろ
そこまでして、きっちり腕が出る
打ちたくなけりゃ打たないでいいから、大人しくしてろよクソガキが。
>>51 PEGアレルギーでなければアレルギー持ちでも心配ねぇよ
海外が騒ぎ出すも何も、その海外と同じやつを打ってるはずですが
アメリカだってワクチン打ち始めた途端、急激に感染者が減っただろ
「ワクチン打ったらマスク付けなくてもイイ」とバイデンに言われ、その映像みて「日本にも早くワクチンくれ」ってなったのもう忘れたの?
>>44 通常時と比べても別に多くなってないっていう報告だが?w
おまえ英文の報告書読まないと思ってミスリードしようとしてんだろデマ野郎
ほんとクズだな
>流産や死産の報告数は、これまでにCOVID-19ワクチンを接種した妊婦の数(72,000人以上)や、パンデミック以外の時期に英国でこれらの事象がどれだけ一般的に発生しているかと比較すると少ないものです。報告書には、英国で使用されているCOVID-19ワクチンやこれらのワクチンに対する反応が、流産や死産のリスクを高めることを示唆するパターンはありません。悲しいことに、流産は英国での100件の妊娠のうち約20〜25件で発生すると推定されており、そのほとんどが妊娠の最初の12〜13週(第1期)に発生しています。死産は悲しいことに、英国では妊娠の約200回に1回の割合で発生すると推定されています。また、よくある先天性異常や早産の報告もいくつか寄せられています。これらの報告からは、英国で使用されているCOVID-19ワクチンのいずれも、先天性異常や出産時の合併症のリスクを高めることを示唆するパターンはありません。
コロナ以前は外で急死していた人が減って、在宅ワークによって自宅で急死する人が増えただけだろ
家に居る時間が増えれば外より自宅で無くなる人が増えるのは自然なこと
>>32 完全論破されてるやんw 反ワクって詐欺に気をつけやw
ttps://www.reuters.com/article/delta-vaccination-idUSL1N2QZ0IZ
>ワクチン後の心筋炎がニュースになったりしていますが、まだそれらも明確にワクチンが原因だと言えるほどではないと思います
スレタイ捏造かと思ったら
元記事自体が本文関係とは逆の見出し捏造だった…
歴史になるころには変な発言や行動もたくさんありそうだ
コロナで死ぬような弱い個体はワクチンで間引きするから実質コロナ死者は少ない
数学的トリックだね
そもそも本当にワクチン起因の異常死が発生してるなら海外の方でも出まくるだろ
一度目のきれいなお姉さんの注射は上手くて、全く痛くもなく副反応もなかったんだけど、
二度目の注射の時はおっさんで、注射は痛いわ、
副反応ありまくりで38.7度まで熱があって苦しみまくったわ・・・
注射を打つのはきれいなお姉さんだけって法律で決めてくれんかな
それなら死んでもなんか納得して逝けそう
>>2 1枚目は中国?
2枚目は日本?
3枚目はアメリカ?
>>69 気温が下がれば免疫力が落ちて、感染や死者数が増えるのは確定だからな。
岸田の政策と無縁でも、その前に選挙はやりたいだろうよ。
重症化を抑える事に関しては口コミで効果ありそうかなって思ってる。
>>27 ごめん
嫁さん若くして亡くなって父子家庭だから万が一を考えてしまって打てないんだわ
子供が社会に出てたらまた違うんだろうけど、学生の内は万が一俺に何かあったら詰むと考えてしまうんだ
ワクチン打ったらもう逃げられない
最近、不安に思うことが多くなってないか?
抜け毛が多くなってないか?
動悸や疲れやすさを感じてないか?
スパイクたんぱくは、排出も吸収も出来ずお前の体を一生駆け巡る
ワクチン接種者の1ヶ月経過血液を調べな
反ワクを叩こうが、周りが打ってるからで安心を求めようが
お前はもう逃げられない。
ワクチン途中でやめる?
それが出来ないようにしてある
お前が積み上げて来た物や我慢してきた物、努力の全てが無意味にならないと良いな
>>40 まあパヨは現実逃避してるから、何見ても自分達の都合の良い解釈しかしないからね。
私達の周りもワクチン打って死亡した人なんか見たこともないし、家族や親戚殆ど二度目の接種終わってるけど熱が出て腕に違和感があったくらい。
死んだのがワクチン絡みと見られる死亡例が県内でも皆無なんだけど、どこの日本なんだろうっていつも思うけど。
日本市民とかもいますので、そちらの脳内の日本かもしれませんね。
ワクチンは感染防止にならなくて重症化しにくいのが利点なのだから打たない人は放っておけばいいのに反ワクだの言って何故か執拗に打たせたがる
これは打ったらヤバそうだな
>>84 バカなのかデマとわかっててやってる愉快犯なのかw
>>80 そんだけ妻子大事なら高額の保険に入ってるんやろ
何かあっても大丈夫やない
打つわけねーだろ、こんな毒ワクチン
打つのは騙されやすいアホだけ
>>80 子供に感謝しろよ
今年の冬に感染爆発した時、今より酷いワクチンの情報が出る
もう危険だからいらんだろ
1100万人の東京で感染者100人じゃ、もうウィルスの方が、なくなっちまうよ
>>85 まったくだわ
コロナなんてかかるの数%程度なんだから
ワクチンなんて打つ必要ないわ
かからんのだから
様子見する必要なんかないわー
ワクチンは重症化もなにも、もうコロナウィルスが無いよ
ワクチンは確実に人体になんかいれるんたろ
かからない事にこしたことないじゃんwwwwwwww
普通はワクチン接種がすすむと
感染が増えるはずなのに
減っていると嘘の大本営発表
また原爆2発くらい落とされるまでアホの国民をだまし続けるつもりだろ
>>96 数%なら十分高いだろww
自分の体型とか所在地とか生活様式でコロナのリスクは変わるだろ、と言う話。
稀な心筋炎や血栓を気にしてる人はまだしも、陰謀論的反ワクなら何言っても無駄だけどさ。
反ワクチン派は人類を救済しているのか?
根絶やしにしようとしてくのか?
どっちよ
本当のこと言ってても、
「証明できてないからデマ、後で調べたら本当だったら、デマじゃなくなる」
って頭おかしいこと言う奴いるんだけどさ
その論法だと、現時点でコロナウイルスそのものを見つけ出せていない以上
コロナウイルス自体がデマなんだよね
ワク信って完全に頭いかれてるわ
コロナ前の異常死突然死数と比べてどんだけ増えたのか比較してくれ
まだ抵抗してんだ
打たなくていいけど黙ってろゴミ
打たない俺優秀と思うなら精神勝利だけしとけよ
去年の3月に外出ない俺勝利おまえらみんな死ぬとか言ってた恥ずかしいやつらと同じだよw
記事読んだらワクチン関係なくて草
反ワクのアホさがよくわかる
>>1 ワクチン原因での死亡例出してくれよ
ワクチン接種後の死亡とは違うからな
>>111 コロナウイルス自体はとっくに見つけ出しとるぞw
反ワクってパヨチョンだったんだなw
そりゃ、廃棄物ワクチン打ってりゃ発狂するよなwwww
早くワクチン証明書の作り方のWebサイトできないかな
ワクチンの無かった昨年は超過死亡マイナス一万人だったのに今年は既に数万人プラスなんだよな
>>122 マイナスあったらプラスになるだろ?
頭大丈夫?
ワクチン接種率と前年比死亡者数増加のカーブがぴったり一致しているグラフは見たことある
ミクロな因果関係は不明でいいけど
マクロに統計的にはやばいかどうかわかるだろ
>>121 デマ松にそれはデマだぞw
と突っ込んでるだけだぞw
オカルトやりたいなら、エンタメみたいに笑わせる方向でやれば?w
俺もマライア・キャリーみたいに
射された瞬間キャー!と叫んでみたかった
>>124 一万人がそのままスライドしただけなら一万人プラスまではその理屈でいける
日本は原因不明で終わるだけ
スウェーデンやデンマークみたいなことは日本にはできない
そもそも解剖とか死後検査をしてなきゃ因果関係不明と書くしかないが
関係無いなら無いできちんと国の負担で全例調べてほしいもんだ
運悪く自覚症状ないままめっちゃ体が弱ってる人に大きな副反応が来たら死んじゃうこともあるだろうなぁ
ワクチン打っちゃったやつ震えるやろなーw
切れる前に3回4回5回とブーストしないとあかんでw
さらにひどくなる副作用に耐えるんやでw
今って普段注目を浴びない層が
盛りに盛った副反応自慢を言い出して
色々と引っ込みが付かなくなってるだけだよなw
>>84 どこかで同じような事を言ってる人を見た。 一か月経過の血液がどうなったのか詳しく教えて欲しい。お願い。
こんだけ多く騙される国民性じゃ奴オレ詐欺多いのも納得だわ
>>83 反ワクが超過死亡でバカみたいな陰謀論を展開しているが、
そもそも一月と五月はコロナ死者数と重症者数が急増してんだよ
その推移と連動して超過死亡は上下している
https://www.mhlw.go.jp/stf/covid-19/kokunainohasseijoukyou.html さらにワクチンは一月には接種開始していないし一日当たり接種回数は5-6月はかなり少ない
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-japan-vaccine-status/ どうしてこれでワクチンのせいで超過死亡が増えてるなんて言えるんだ?
まともな脳みそ持ってたらそんな陰謀論は信じない
海外?
チョン国と五毛国だけだろ?
特亜にせいよ。
>>146 一般老人へのワクチンは6月〜8月でノータッチなんだよな
原因コロナやん
主治医がいなくて既往症もなくて死因がわからん時は行政解剖することになっとるんだが、家族が同意しないと出来んので地方では詳しく調べんのよね。費用も遺族持ちだし。
まともに死因究明するのは金持ち東京都だけだわ。解剖費用は東京都だけ無料だから遺族の同意も得やすい。
ということで本当の死因はわからずじまいで統計も取れないんでしたw
一月くらい前のニュー速ほぼワクチン推進派だったのにね どこ行っちゃったんだか
去年の超過死亡分 コロナ不景気による自殺 コロナ感染者による医療圧迫で通常の疾病での死亡率増
こんなところだろ
ワクチンが原因が死んだ奴なんて一人も居ないのに何騒いでんだよ
>>2 ぼくのワクワクチンチンも打ってあげたいです
>>146 そもそも 予測線からズレる事はちょいちょい有るし
去年 死者数が減ったせいで今年の予測線が例年より少なく出ているせいで 余計に超過死亡が多く見える
>>102 根拠も証拠もない思い込みだけで疑う最低な行為を止めな?
まんま韓国人みたいに基地外だよ
死因不明と言っておけば無かった事に出来る日本
誤魔化しが常態化してる人殺し狡弄障は信用出来ない
反ワクは何処に向かってるんだ…
それみろ俺らが正しかったじゃねーか!って言いたいだけでこんなデマばら撒いてんのか?
>>160 大脳が発達している人間には知性が有る
反ワク馬鹿は本能しかない獣と一緒ってことをいいたいのか、皮肉満点だわw
ちょっと頭良い人が
数字見れば普通はわかるよな
一定の死亡数から超過死率数えたら
>>83 下のグラフなんじゃい?全然上の表と相対してへんやんけ
パヨさん
どんだけ反ワクスレ乱立させりゃ気が済むのよ
>>2 ありがとうございます
ありがとうございます
アメリカのアイダホ州の病院の病理医の方が、
「 1月1日以降、子宮内膜ガンが年間ベースで20倍に増加しています」と、かつてツイッターに動画を公開していたことが報じられていました。
そして、そのほとんどの方々が「ワクチン接種者」だと。
https://www.lifesitenews.com/news/idaho-doctor-reports-a-20-times-increase-of-cancer-in-vaccinated-patients/ COVID-19ワクチン接種の展開以来、医師はガンの増加を発見した。
理事会認定の病理医であり、診断研究所の運営者であるライアン・コール博士は、アイダホ州政府の「国会議事堂の明晰性」プロジェクトによって作成されたビデオで、ワクチン接種を受けた患者のさまざまな自己免疫疾患やガンに「大幅な上昇」が見られると一般に報告した。
「 1月1日以降、研究室では、子宮内膜ガンが年間ベースで 20倍に増加しています」と、ツイッターで共有された動画でコール博士は報告した。
「毎年、の数を正確に見ていますので、数としてはまったく誇張していません。実際、これほど多くの子宮内膜ガンを見たことはないです」と博士は続けた。
今回のアイダホ州病院の状況を見ますと、ガンに関しては、「しばらくしてから」でもなさそうなのです。わりと「すぐ」に影響が出ているっぽい。
だからココ最近急に子宮頸がんワクチン接種しろしろと政府やメディアが言い始めた
全ては点と線が繋がっています
>>2 どんなアホな事言ってんのか見に来たけどもうどうでも良いや
まだやってて草
あれだけやってまだ金稼ぎたいのか?w
もう死ねよw
ワクチン打った奴がなんで反ワクをディスるのか分からん お前らは安心なんだから反ワクなんか無視するはず
ディスる奴らは単に道連れしたい後悔派なんだろね
周りほとんどワクチン打ってるが死人どころかピンピンしとる
イスラエルでの世界最大の研究で「ワクチン接種者はデルタ株から保護されない」ことが明確に。コロナ自然感染者との比較で、接種者は「感染率は13倍、症候性発症は27倍、入院率は8倍」
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.08.24.21262415v1 イスラエルの大規模な研究によると、SARS-CoV-2 感染後に発生する自然の免疫保護は、ファイザー社ワクチンの 2回接種よりもコロナウイルスのデルタ変異体に対する保護のかなり多くを提供することがわかった。
発表されたデータは、かつて SARS-CoV-2 に自然感染した人たちは、ワクチン接種を受けた人たちよりもデルタ株に感染したり、デルタ株により症状を発症したり、深刻な状態で入院したりする可能性がはるかに低いことを示した。
>>185 反ワクはいざコロナ罹って味覚障害起こすと途端にワクチン推進派に転向する莫迦ばかりだからじゃない?
>>180 そいつはコロナ初期からデマ広げてる馬鹿医者な
Gigazineにあったけど
陰謀論はスキゾタイピー(統合失調症傾向)な人がなるとのこと
文章の書き方が明らかそっち系だもんなぁ
>>190 あなたがデマといえばデマになるんですか
デマ認定資格でもお持ちですか?
>>185 反ワクをディスってんじゃなくてデマを広げてるバカをディスってるだけだわ
それが反ワクってだけ
>>195 アメリカでもデマで叩かれてる奴だが?
名前でググればすぐに出てくるぞ(笑)
ワクチン接種率が最も高いアメリカの州が感染の急増に見舞われている
US State With Highest Vaccination Rate Hit by Virus Surge
Epoch Times 2021/10/05
https://www.theepochtimes.com/us-state-with-highest-vaccination-rate-hit-by-virus-surge_4032144.html 米国でワクチン接種率が最も高い州であるバーモント州では、1年前の冬のパンデミックの感染ピーク以来見られなかったレベルでの新型コロナウイルスの感染急増が発生している。
妙だな🤔ワクチン接種したら減るという理屈だったはず
>>51 そんな人生賭けるほど
特典が欲しかったのか
>>199 ワクチン接種が進んだ日本で感染激減してるな
>>195 あ、俺が言ってんのはアイダホの医師のほうね
>>198 デマ認定資格お餅の方がデマだと騒いでるからでしょう
あなたみたいな人たちが世界にもいるのは当たり前です
40代でコロナに罹って酸素必要になった人9.8%
、年齢が高くなるほど非常に高くなるって。
同じ40代でワクチン接種して酸素必要になった人0.1%、年齢が高くなっても割合は非常に低くなる。
ワクチンとの因果関係不明なのに因果関係ありみたいに考えちゃうバカは本当に草
そういう安直な考えって陰謀論のそれなんだよな
あとガースーや関係者みんなが頑張ったおかげで母数自体も増えてんのにそういうのは考慮してないんだろうな、バカだから
ちなみにオレは推進派じゃない。バカはどうぞ己の考えを貫いて下さい。バカは死なないと分からないって言うけど、今って割と死ぬ間際に分かるバカが本当に出てきそうな時だよなw
これから数ヶ月ごとにワクチン打つの?
コロナ収束してもワクチン打つの?
がんばれよ
海外ではワクチン接種で死亡認定されているし
ワクチンを提供している会社ですら想定内だとしてワクチン接種での死亡を認めているのに
不思議なことに日本人だけはワクチン接種での死亡が1人も確認されていない
>>208 ワクチン打てば馬鹿騒ぎしても問題ない
というわけじゃないんだな
事実から目を逸らしたい気持ちも理解出来るが、もうすぐ更に接種を重ねるのか止めるのか選択を迫られる。その時の為に客観的に判断出来る精神状態を保つように努めて欲しい。
・コロナウイルスやワクチンに対して著名な医科学者や医師でも見解が分かれている。
・ハーバード大学発表論文では接種率が高い国や地域ほど感染率が高いとのこと。
・国内コロナ死亡者数=年間約0.008%、家庭内事故(転倒、誤飲等)死亡者数=年間約0.01%でコロナ死より多い。
受け入れ難い情報やデータもあるかもしれないが、今後の判断の材料には成る。
国内メーカーのワクチン
非Mrnaワクチン
治療法の確立
これらが出てくると困るやついる?
地球規模で見れば反ワクはマイノリティなんだが
5ちゃん内ではまだ抵抗してる層が多いんだな
死なないまでも、接種してから体調不良とか、力仕事がしんどいとか、頭が霧がかってミスが多いとか
みんな言ってる(*´ω`*)
>>6 どっちも自殺の数と比べたら耳垢程度
更なるワクチン接種を爆進させて欲しい
>>222 ハーバードはいいから日本の感染者数見てみたら?
普通に考えたら打つわけないよね。
全人類に違和感なくナニカを接種させるなんて恣意的すぎる
仕組んだやつ策士すぎて本能で怪しむレベル
ワクチン事態は否定しないし、どうせインフルエンザワクチンとの混合ワクチンになるだろ。
よって従来製法のシオノギ待ち一択かと。
ワクチン接種(が進む中)でと言っているだけで接種が原因とは言ってない
スレタイではそこをわざと省いて原因かのように書いてる
>>223 どうでも良いけど専門家が因果関係不明って言ってんのに政府が勝手に因果関係ありって言えるんかね?
共産党みたいな独断専行が許される非民主国家じゃあるまいしw
>>201 政府の陰謀だろ
このところ毎日嫁が怪しいおかしいって
言ってる
国民の99%が感染してません
数年後コロナよりもワクチンが問題になってそう
>>160人間もこうして毒を避けるようになったのだ
キノコやフグとか食って死ぬの見たからだ
それぞれが自分の事情なんかを判断して
決めればいいだけなのにそれぞれを攻撃し合う姿は異常
俺も様子見してたけど正直どっちが正しいかわからん
ただ全体を考えれば混乱を収めるためには
打ったほうが良いかと思って打った
仮に寿命が短くなったとしても俺の場合困るのは自分だけだからね
守るものがある人が慎重になるのも理解できる
ワクチンは作っちゃ棄てて、キャンペーンが成功すると収益化できるというビジネスだしな
新型インフルのワクチン、期限切れで廃棄 214億円相当
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1203H_S0A011C1CR8000/ 正直なとこ接種なんざしたくないけど未接種だと犯罪者並の扱いされるからね
自分が被害受けないように先制して迫害するのは認められてないはずなんだが
>>185 このスレの1もそうだがデマや曲解を広げる奴らか、ノーリスクで集団免疫に乗ろうとする奴らばかりだから
注射針が体にはいるのじっと見れる人ってすくないのかな?
いつも見てるけど
反ワクネトウヨ「だから言ったではないか、ワクチン反対」
ワクチン警察ネトウヨ「犠牲者が出たとしても国策に従うべき」
反社ネトウヨ「お客さん、安くワクチン打てますよ」
ワクチンに期待してたから打とうと思ってたんだけど 調べるほどあやしい実験薬だからやめてる
・結果も芳しくない
・ 後日談として 危ない事がたくさんありそう
・なぜか工作員がたくさんいる
お前ら何を思って打つ気になったんだ?
打たざるを得無かった人は悪くない
製薬会社が公表を認めない有害事象は10年間開示してはならない
公表した場合は製薬会社に与えた全ての損害を国が責任を持って支払う
製薬会社は何があっても一切の責任を負わない、全ての責任は、契約国の政府と国民
こんな契約だから、公表も出来ないし言論統制しまくり、何人死のうが因果関係は認められないで押し通すしか選択肢はない
俺はアレルギー持ちだし、mRNAなんて新機軸ワクチン打ちたくないから
未接種を堅持しているけど、陰謀論者と同一視されたくないわ。
1990年代に居た世紀末論者みたいな馬鹿連中と一緒で
軽蔑しているわ。
コロナは感染しても100人に一人しか死なないんだろw
>>247 後遺症含んで1/1000くらい
実際10万人も後遺症がいない
2万人も死んでないし騒ぐほどじゃない
>>247 100人に1人死んでたらクソやば感染症で本当に草
バカって算数も出来ないんだなw
>>247 ざっくりで50代以下は感染した0.2%が重症化し
その1%が死ぬ
本気でコロナで死のうと思ったら、マジで無理ゲー
その無理ゲーの重症化を防ぐ為に一生付き合うワクチンを入れたのがワク中
何で他の国も起こりまくりなのに日本だけヤバイとか叩くの?
頭おかしいんじゃねーの?
しかもワクチンは強制でもねーのに
>>66 ほとんどセックスじゃん
いいのかよこんな事して
ワクチンは自己責任!ニートも自己責任!リストラも自己責任!
>>240 ワクチンにはリスクがないってワク信が言ってたよw
よかったねwww
>>252 「打たない奴は頭のおかしい奴で社会に迷惑かけている」
こんな空気作られたら強制も同然だよ
2回目後に副反応おさまるのに3週間かかった。腰痛と下半身筋肉の痛み。ノロのときのような肛門から水も出た。3回目打ったら死ぬかも 55歳のおっさんです
関係ない話を無理やり結び付けてるように見えたな
最初の3行くらいでw
同じ様にうってないツレいるけど
ノーマスクワク爺にうってないって言ったらめっちゃくちゃキレられて
ツバ飛ばしながら説教されたらしい
>>262 安心しろ死んでも骨は拾ってやる
生き残っても40度近い熱が出て、種無しになる可能性がある程度で
リスクは0だ
もしも
もしもだが
ワクチンが悪意あるものだとすると
1回目や2回目は 何も問題ないものを打ったりするよな
たまに実験で 少し危ないもの混ぜて
安心したころ最後に 本命を打つよな
すぐ結果のわからないものだし
日本っていうか、まあ人間社会というのは
こういうものだよね。
まあ、死んじゃったら美辞麗句を並べ立てて
ごめんちゃい! で終わりみたいな。
原発もそうだったでしょ
>>267 もうね年寄りの間で広がってる
ワクチン信仰はどうなってんだ?感染しないしさせないと未だに思ってるぞ?あいつ等
飲食店でも複数で来て、だらだら飯食って席潰すし、話すし
本当に老害とは良く言ったもんだわ
>>226 俺なんか接種日含めて2日ほど多少肩が痛んだくらいで職場の若い連中からワクチン効いてないんですねとか言われたよw
確かに1回目より2回目の方が多少痛んだな。もっとも最初から被験体上等でありワクチン絶対とも考えていない。
>>1 スレタイと内容が違いすぎだな。
「実際にそういうご遺体を解剖もしたこともありますが、因果関係はなかなか証明が難しい。医学界でも、まだその因果関係ははっきりと言えていないのが現実です。ワクチン後の心筋炎がニュースになったりしていますが、まだそれらも明確にワクチンが原因だと言えるほどではないと思います」
長々読まされたオチがこれかよw
ファクトチェック出来ない人は行きにくい世の中になったな
わい40手前、二回摂取しちゃったけど筋肉注射の弊害、肩の痛み筋肉痛だけだったな
ただ結構、筋肉痛激しくて痛いからものを持ち上げづらかったり痛いから左肩を下にして寝られなかったりでイライラがマッハだった
3日位で収まったけど
40度39度近い熱出てる人も周りに八割くらい多発してるから期待したのに
そうすれば仕事堂々と休める
ただの風邪と違って体調管理不届きでないから休むことに怒られることもなく後ろめたさもない
第5波が減った?笑
元々第5波ってオリンピックのせいなんだが?
世界的に大流行してるさなかに開催するのは異常だと尾身も言ってたやんけ
海外からアホみたいにメディアや関係者入国させておいてオリンピックは無関係とか白々しいんだよ
準備段階から関係者や親族を入国させてたもんなぁ
んでオリンピック終わった途端に減り始めた
パラリンピックなんざ海外メディアも興味ないから帰国するから減ったんだなわかりやすぎるわ
だから第5波が減ったのはワクチンのお陰ってのはお門違い
単に一大イベントが終わったからってだけ
第5波で新規感染して死んだやつはオリンピックに殺されたも同然
開催してなかったら死んでなかったのになぁ
まじか?明日打とうと思ってたけどキャンセルした方が良い?
どどうしよ会社に打ったことにしてばっくれるか熱出るとかいやなんようっとうしいぜーどちくしょう
>>248 私もうしたいけど
証明書会社に出さないとでうちたくなくてもうたなきゃいけなくなった
>>278 心筋炎などのすぐに症状が出るものの他に
癌になりやすいかもしれんという報告も出ている
実際に害の出る可能性は低いと思うが
訳の分からんものを体に入れて後悔したくなかったら打たんとけ
ワイ、因果関係不明だが変なとこにしこりができちゃった
癌だったらどーしよ 汗
>>160 犬のぬいぐるみどころか青い恐竜のぬいぐるみに騙される犬っころw
>>256 俺は見たこと無いぞ
脳内ワクチン信者か?
不明なものは不明だ
反ワクよ悔しかったら解明して証明しろ
>>272 近所の爺さんもノーマスクで家来るし
年1回の更新で来る保険屋のおばちゃんも
ノーマスクでびっくりするわw
>>275 俺ならラッキーっつって会社に
「副反応でました、きついっす」って言って三日位休んで
遊びまくるわ
出社したら「出来損ないのワクチンで三日も有休無駄にしたわー」
っていうよ
>>287 逆に言えば誰も4000万の保証は無いということ
>>290 普通にノーマスクは見かけないんだけどなやっぱり年寄りの信者は
ちょっと違うんだろうな思考が
>>288 どこの県?島根?秋田?
首都圏じゃそんな奴いないぞ
死んだらその瞬間から体中の細胞が死にはじめて血液データもめちゃくちゃになって、何が原因で何が結果か分からなくなっていく
打撲や首を絞められた跡でもなけりゃ、死んだあとにその原因を特定するのはなかなか難しい
特にワクチン接種で起きるミクロな現象なんて、死ぬ前ならともかく死んだあとに捉えられるわけないわな
>>299 もちろん普通じゃ見かけないけどな
家に来たりするのはまた
ワク信者は別なんだろうな
7000万人も打ってりゃ、打って間も無く自然死するやつも数千人規模でいますわな
>>289 えっワクチン打って体調不良で休むのに有給使うの?
普通特別休暇あるやろ?
ワクチンが嫌なら打たなきゃいいんじゃねえの?
なんで他人も自分と同じ行動を取らなきゃ気が済まないんだろ
>>306 一定数の死亡者にプラスして
5月から超過死数が異常に増えてんのよ
このプラスの死亡数を
どう捉えるかだわな信者はたまたま?
普通の人はまあ疑うわな
頭の良い人なら数字だけでわかってしまうだろう
>>1 なんだよこれ?今年は超過死亡が激増してるって記事やん
確かに第4、5波で医療崩壊して検査も足りないから激増も不思議ではない
>>299 東京、おれは人の家に訪問する仕事なんだけど
もう高齢者は俺か訪問してもマスクしななくなった
「二回打ったからもう大丈夫」
口をそろえたかのようにみんな言うよw
mRNAとかキモすぎて無理
ノババックスさんはよ!
つか、この記事の肝は去年は日本の超過死亡が減少しコロナはただの風邪だと息巻いていた奴が今年は超過死亡激増でぐぬぬするとこやん
>>315 ワクチン接種が6割越えているから去年より死なないだろw
別にワクチン接種で死ぬ人間が居たとしてもコロナ感染で死ぬ人間より数が少なきゃ問題ない
それだけの話
少なくともワクチン接種した方が死ぬ確率低いしワクパス出来りゃQOLも上がる
リスクを取れない人間は人生の負け組
クソつまんない人生を生きながらえて何が楽しいんだよ
>>158 俺は犬だったのか…
よく女の人に首輪つけられて駄犬だの負け犬だのよく罵られたり叩かれたりしてたのはそういう事だったのか…
>>310 おそらくワクチンより昨年から続く、特に中高年層の診断控えがある程度影響しているのではないかと考えている。当時ワクチン未接種の40代50代あたりの超過死亡数も増加しているはず。
あとはコロナ死認定されないコロナ死だわな。普通に考えるのはこれらなんだが即座にワクチンに結びつけようとするのは反ワクの悪癖だな。ワク信も大概ではあるが。
ワクチン打ってれば死ななかった人も多いやろうに残念やね
>>310 反ワクが嫌がられるのってこの「私は頭いいんですよ」って自分で言ってくるところ
中身を見返すと大したことは言ってないw
>>319 欧米じゃコロナ死亡がはるかに多いけど
元々コロナ死亡数が少ない日本じゃ
推定17000人から29000人いる
因果関係は無しと判断された超過死数
計算したらトントンくらいじゃね
まあもともと接種1万人につき1人程度死ぬのは想定の範囲だった筈
ただ4月以降コンスタントに毎月数千人が余分に死んでるわけで
3〜5000人に1人くらいの割合で死ぬ計算なんかね
ワクチン7割に達しようとしてるのに反ワクしてるヤツって何なん?ひきこもり?
握手したりすると「暖かい熱でもあるに?」てよく聞かれるから試しに温度測ったら体温36.4度に対して、手のひらは372.度だった
これってなんかの病気の傾向ある?
>>326 という演出かもな
おれは東京に行ったら毎日感染者に会って大勢倒れているのかと思ったが
東京にいる間そんな人に一人もあわなかったよ
>>329 7割達成なら、集団免疫獲得してるから不要じゃね?
無駄に税金つかうことないよ
>>313 ワク信がそう言うデマ流したからな
しれっと、マスゴミのせいにしてるが
どうやら
コロナワクチンは中高年の男性専用のようだ。
集団免疫?何それおいしいの?🥺
【ワク信さん集まれー】 接種率8割超えのシンガポールで感染者急増 ワクチン全く効果なしワロタw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633580297/ 突然死については国が本気で因果関係を調べようとしないのが闇を感じるな
>>271 そうそう、悪気があったわけじゃないんだ、でオシマイ
ワク信は何故どーんと構えてないんだい?
愛国自民党お墨付きの安心安全ワクチンなんだから怖いものなんてないだろう
フェイクニュース認定してスレ閉じなさいよw
>>311 医療崩壊って
コロナ病床は、全体の5%程度
そこがひっ迫してただけで他はガラガラだぞw
突然死なんてワクチン関係なしに相当あるからなw
日に何万人にも打ってりゃたまたま重なる人も大勢いるわ
急増と言うなら、少なくとも異常死17万人がいつ頃からどう増えたくらい書かないとただの煽り記事にしかならんだろ
原発も事故ましてやメルトダウンをおこす可能性など100%ないと断言して
建造されたからな。
そりゃ可能性はあるなどと言ったら
一基も建てれなかっただろうからね
>>1 記事見たら最後のほうに憶測程度の内容
それをバズらせるために題名にする
ほんとマスゴミはカス
>>348 4〜7月で過去5年平均と比べて
死者一日平均350人増
たまたまにしては多すぎるなw
大津波でも来たっけ?
>>193 陰謀でもなんでもないけどね
仕掛けた側は公言してるから
コロナをコピーして自分の細胞でトゲトゲタンパクを作らせといて自分の抗体で攻撃させるって半端ないチート技だろ。こんなん使うほどのものではないだろ
このコロナ
>>356 これからチート対策コロナが出てきても知らねーっつーのな
内容とワクチンが関係なかったんだが
この捏造スレタイはヤバいw
ワクチン打って40度の高熱が出た →それ副反応
ワクチン打って血圧が上がった →それ副反応
ワクチン打って動悸息切れが →それ副反応
ワクチン打って心筋炎 →それ副反応
ワクチン打って死亡 →それ因果関係なし
馬鹿ばっかw
>>362 そりゃ副反応は治験段階で確認できてるから発表できるわな
>>350 人類として全体最適化するためには強権を発動するか方便を駆使するしかない
民主主義陣営は後者しか選択できない
わずかなリスクのためにワクチン接種を否定したら結果的により多くの犠牲者が出てた
>>300 こういうアホの嘘をつくしかないのが反ワククソバカ脳なんだよな
自治体もこのレベルで推奨してるから
信用なんてできるかよ
小金井市
Q9:授乳中ですが接種できますか?
A9:問題なく接種できます。母乳に移行した抗体で赤ちゃんも守ることができます。
あと妊婦にも勧めている
実際は相当金もらえてるみたいだけどね。口止め料込みなんかね。
>>367 俺はワク信側だが、これはたしかに酷いw
ワクチンは高齢者や持病持ちなんかからうってるんだからある程度死亡例出てくるのは自然なんじゃないの
末期癌の闘病ブログで余命宣告受けてた人が2回目うって2週間後くらいに亡くなったのを見たけどこういう人たちもワク死に含めてるのかな
>>367 どういう教育受けたらこのような回答作れるんだろうな。
>>370 >>1ソースは「異状死の鑑定が甘いため、中には殺人で亡くなった人もいるんでねえかな?」って記事だね。
>>371 載せてるのは小金井市のホームページなんだけど提供元は小金井市医師会なん
ですよ。この有り様ですから
国「死亡しても
自己責任〜自己責任〜じ〜こ〜せきに〜ん♪」
地球温暖化、ゴミ問題、海洋汚染、食料飢饉、異常気象、SDGS
こういった様々な問題を解決するには人口を抑制するしか他に方法がないんだよ
世界中の人の平均余命を5年も減らせば全て解決
後は分かるな?
監察医が全国で150人しかいないのはヤバいわ
少なくとも病院以外で死んだらCTは撮るべきやな
>>1 反ワクの医者もいるんだから納得いかない人はそっちに検死してもらえばいいんじゃないの
厚生労働省のデータでは、一番多く死んでるのはワクチン1回接種してるやつ。
一番死んでないのは2回接種してるやつ。
件数が少ないため誤差の範囲。
但し未入力が半分くらいあって、これが何処に入るかで話が変わってくる。
単に入力(接種状況の確認)が間に合わないのか、入力すると不都合なことがあるのかは謎…
別にどっちでもいいけど
打たない人は感染して重症化しても文句言うな
打った人は将来どうなろうと薬害訴訟起こすな これでOK
>>380 そうなると流れ的には2回接種が
一番になる可能性もあるね
2021年6月以降、毎月10万人強の高齢ワクチン接種者が死んでいます!
(新型コロナ流行前の高齢者の年間死者数は凡そ140万人です)
って言うのと同じ話だね
>>378 阿部寛のドラマ(白鳥シリーズ)にそんなのあった気がする。
チームバチスタシリーズだったかな?
このシリーズはオートプシー・イメージング(死体をCTで分析して死因を突き止める)の話題が頻繁に出てくる。
事故って死んだ20代がコロナ感染してたことがわかって「20代の感染者死亡は初めて」とか言ってたのはどうなったん?
>>84 ♪オーイみんな オーイみんな
ちょっと疲れてないか いつでも眠くないか
最近トイレが近くないか
毎日酒が朝まで残ってるんじゃないか
朝起きると足の親指が腫れてたりしないか
https://youtu.be/DKqX2SUiMkI >>383 >年間死者数は凡そ140万人
それがなぜか今年に関しては4月〜152万人ペースになってるから怪しいんだよ
反ワクってワクチン接種者に心配しているんじゃなくて、自分の正当性を認めて貰いたかったり、置いてけぼりになるのを防ぎたいだけ
また、反ワクの結果被ってしまった場合、不幸になる仲間を増やして自分の精神安定剤にしたいだけ
>>351 おまえ?真正馬鹿よな?
日本のマスコミは推進派だぼけ
これは
ニューズウィークに国際ジャーナリストが寄稿したレポートだ
ほんとワク信は真逆の妄想副反応が多いからな。。。
またバカチョンがスレたてたの?
文盲だから記事を理解できなかったんだろうね
大丈夫だよ、因果関係は絶対認めないから何があっても安心安全!
もうコロナなんて終息してんのに
ワクチン打つ奴ってどんだけマゾなの?
厚生労働省発表の超過死亡者数見るとワクチン接種でかなり死んでるのがバレバレ
まーたスレタイ詐欺
別にワクチン打ちたくなけりゃ勝手にすればいいんだけど
何故か反ワクチンの連中ってデマを広めようと必死なんだよな
>>360 クライシスアクターってギャラどれぐらい貰えるの?
>>405 ならほっとけばいいのになんでそんなに必死なの?
>>405 デマ広めてんのはワクチン脳だろ
YouTubeでもテレビでもコロナワクチンは安全って、何を根拠に宣ってんだよww
>>6 ワクチンで死ぬ人はコロナだと確実に死ぬ人達
>>381 安心安全で打ってんだから薬害訴訟起こすに決まってんだろバカ
ワクチンのせいだとは言えないのはわかるけど
ワクチンのせいではないと言い切ることも出来ないと思うんだけど
>>1 検死の時、肩に注射痕がどのくらいの頻度であったか知りたいね。
>>410 その頃にはお前もお前の家族もワクチンで謎に死んでるから安心安全だね
数十年後になればわかるよ
ワクチン打ったやつほとんど死んでるから
無職だとネット情報だけが頼りだから拗らせちゃうんだろうな
普通に社会と繋がりあれば周りでワクチン打った奴で死んだ奴などいないし重篤化したやつもいないので感覚として大丈夫というのが分かるはずなんだけどね
>>407 日本語できないのか?
デマ広めるクズは叩くよ当然
てか必死って言葉の意味も知らないんだな
必死なのはデマスレ立てる1のような奴だぞ
>>408 スレタイからデマっていうスレで
よくそんなこと言えるなw
>>415 70台なんか生き残ってるのは1人か2人だろうな。
>>309 接種した人はワクチンで守られてるなら構わないじゃないか
なんで反ワクチンもワクチン信用してる側も自分の主義主張を押し付け合うんだかね
まあ打つのも打たないのも自己責任の納得済みでやってるから後は運任せだろ
打たない人を非難してる気違いは打ったことが原因で死ねばいいとは思うが
そうじゃない人は何もないと良いな
でも接種して5日経つが、まだふらつきがあるよ。
接種した翌日はめまいが酷く天井が回ってたし、
凄い身体に負担があるのは確かだよ。
>>83 去年生き延びた奴らが今年になって亡くなっただけだな。
反ワクはこういうスレタイ信じちゃうような頭弱い人たちやろ
>>419 自分で
>>405の答え言ってるじゃん
反ワクの頭の中ではワクチンの効果等はデマだからワクチン推進を叩いてるんだろ
ワクチンバイト中の医師だけども現場の統括者に聞くと間違いなくワクチンが原因で死んでると思われる人はいるみたいよ、後日ベッドの中で動かなくなってたり
確率としては相当稀っぽいのでワクチン自体には賛成派なんだけどね、極少数の死者で感染が抑制できるのであれば
ただやっぱり自分が問診した患者が死んでたら嫌やな
ワクチン打たない方がデマ広めるとか意味解らん思考なんだが
打たない人は誰が打とうがそれこそ興味ないだろ意味も無いし
打つ人が非難するパターンは散々あるし理由も解らんではないけど
>>429 厚労省が出してる1000人程度の死者数に違和感が有るほどではないのか?
米国のリークで言われてるようにその4,5倍は有り得る?
>>431 そこそこデカい市なんだけど、2人だと聞いている
そんなに違和感はない
期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ
お金が欲しい人は是非ご利用ください
https://i.imgur.com/wQBnEdU.jpg >>428 何言ってるんだ
このスレの1みたいにデマを自分で作ってるだろうに
>>432 ありがとう、そんなものか
まあインフルワクチンと比較するとかなり多くなるけど
>>1 近親者は火葬しない方が良いぞ。
原因追求が出来なくなる。
遺伝子組み換えの食材は拒否するのにmRNAワクチンは平気で打てるのは感心する
>>2 一枚目はおっさんは嫌だから
女の人に変わってとか言ったのかな?
>>364 面白いな
人類に最適なエネルギーは原子力で
最適化されてるのに制御不能に陥ったのか
ワクチン導入してなければ謎の超過死亡もなく終息してたかもしれないからその仮定も無意味だと思うが
まあこうなりゃそのもしもにすがるしかないのは理解できるわ
反ワクは自分だけ打たなければいいだけだろ
なんでインチキ工作するんだよ迷惑だろ
これコロナ前から言われてたじゃん
監察医がすくねぇから
ほとんど検死しないって
工作というのはこういうことを言う
youtu.be/SJtPsbhok7w
youtu.be/9rs1cZxPRr4
ほとんどの国民がワクチンを打ち終わって重症化も死亡率も大幅に低下し
コロナがほとんどインフル扱いになり皆が普通の生活が戻った頃
「あいつらは数年後に死ぬんだ・・・」と思いながらコロナに感染しないように今と同じ生活をずっと続ける反ワクの姿が
>>443 ワクチン接種してなかったらデルタ株で大量に死んでたよ
高齢者接種率高かったからこの程度で済んだ
最近は減ったが、一時期23区内は救急車だらけだったよ。またか!?って感じ。
とりあえずワクチンは組み替えタンパクワクチンか不活化ワクチン待ち。
よくわからないのに同調圧力で流されるか、しっかり自分の頭で判断できるかリトマス試験紙みたいな出来事だよな。
副作用で39度もの熱出ること自体異常薬物、危険ワクチンなのになんもお咎めなしだもんなおかしいよ
自分の頭で判断してワクチン射ったか同調圧力で流されて射ったかはどこで判断するの?
【令和3年9月1日現在(概算値)】<総人口> 1億2521万人
厚生労働省 新型コロナウイルス感染症情報
陽性者数の累積 1,703,455 人 あなたがコロナ陽性者になる確率 0.013%
死亡者数の累積 17,812 人 あなたがコロナで死亡する確率 0.00014%
厚生労働省 新型コロナワクチンの副反応疑い報告について
副反応疑い報告 ファイザー社22,712例 武田/モデルナ社2,886例 計25,598例
死亡例の報告 ファイザー社 1,157例 武田/モデルナ社 33例 計1,190例
>>61 まあ…虫下しでも飲んでチョット落ち着けよ?
ワク信とか反ワクとかでは無くさ。
ちゃんとありのままを公表しろって事。
ワクチンの効果しかり副反応しかり。
若い人に打つ理由も曖昧すぎだろ。
>>74 ワクチンのおかげでコロナ感染者を減らしたって意味ではその通りじゃないか
何か問題でも?
>>196 お前の文章に知性の欠片も見受けられんよ
>>240 デマなの?厚労省も死者や重篤は発表しとるよね
>>85 コロナの発症確率、重症確率ってどのくらい?
まさか一桁パーセントじゃないだろうなw
400人規模の会社でまだコロナ発症した人が社内にいない
親会社は10人超えたけど従業員数は6,000人だから確率としたらかなり低い
>>462 でも死んでるのは相変わらず高齢者なんだよね ワクチン打った人達だよね
>>468
【令和3年9月1日現在(概算値)】<総人口> 1億2521万人
陽性者数の累積 1,703,455 人 あなたがコロナ陽性者になる確率 0.013%
死亡者数の累積 17,812 人 あなたがコロナで死亡する確率 0.00014%
副反応疑い報告 ファイザー社22,712例 武田/モデルナ社2,886例 計25,598例
死亡例の報告 ファイザー社 1,157例 武田/モデルナ社 33例 計1,190例
ちなみに
新型コロナワクチンの副反応疑い報告
ファイザー社頻度は(122,789,441回接種中22,712例) 0.02%
武田/モデルナ社は(23,447,233回接種中2,886例) 0.01%
と
陽性者数の累積 1,703,455 人 あなたがコロナ陽性者になる確率 0.01% 日本は嘘と捏造と改竄と隠蔽と強制と差別と無識と殺人の国だからな
市のワクチン対策本部からハガキが来た
予約の仕方やどうやったら予約が取れるか書いてあった
もうそんな事を何回もやって蹴られたから行かねーんだよ
仕事してるんだから日曜しか無理だろ
意地でも空けとけ
ふざけんなクソ野郎
今のところコロナで死ぬ確率もワクチンで死ぬ確率も限りなく小さいよね
>>2 何だかんだ言いながら結局はおっぱいなんだよな
発熱する事自体は身体が正常なウィルス防衛反応している証拠だから心配いらないのよ
長く続くと他の原因があるけど
治験中でよくわかっていないって言うけどネガティブな部分はなぜか確定したようなこと言うよね
>>483 NHK特設サイト
ワクチンQ&A
なぜワクチンが必要?効果は?
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/qa/detail/qa_01.html#mokuji3 Q.ワクチンは感染を防ぐもの?重症化を防ぐもの?
A.
国内で接種が行われている新型コロナウイルスのワクチンは発症や重症化を防ぐことが確認されていましたが、感染そのものを防ぐ効果も確認されてきています。
日本国内で使われているワクチンのうち、▼ファイザーとビオンテックが開発したワクチンは臨床試験で発症予防効果が95%、▼モデルナのワクチンは発症予防効果が94.1%などとなっていて、このほか重症化予防についても高い効果が確認されています。
ワクチン打った人は感染しない発症しないってデマを信じちゃったんだよねw
ポジティブなデマw
NHK許すまじだよねw
治験中のよくわからないものをポジティブに考える奴やばすぎw
過去にまともに効いたワクチンなんか無いのに何故今回だけ効果を鵜呑みにできるのかがわからない
>>485 だからって、出始めの新しいウイルスを甘くみるのも阿呆やろ
打っても打たなくても同じ数の人間が死んだんだよなぁ•••
>>488 その新しいウイルス自体がよくわからないものなのに、そのよくわからないウイルスのために開発されたワクチンなんて、更によくわからないからなwww
5年後の接種済み「流されて打ったのを後悔している。身体の痺れが続いてる。」
とかあるんじゃないかと心配している。
次第に味覚が機能しにくくなるとか。
食べなくなり、食欲が減って、食品が足りるようになると。
こういうデタラメ真に受けるなよ
あとこういうの後から訴えて金請求できるようにしたいな
>>419 必死過ぎですw
ワクチン接種率世界一のシンガポールまで陥落
イスラエルも3回目接種進むも芳しくない
ワク信さん意気消沈ですな
スウェーデンも子供には打たせない方向だし布教活動どうすんの?
ワク信さんの今後の展開予想
シンガポールはシノバックだから関係ないとか言い始めそう
心臓ってもっともタフな臓器だぞ
ガンも極めて稀で放射線にさえ強いと
きた。その心臓が炎症とは
なんだ、コロナ前から異状死は年間それくらいあるんじゃないか
反ワクがワクチンのせいにしたくてスレタイ捏造したな
嘘でしょ?なにこれ、、、これなに?
赤ちゃんが、赤ちゃんがあまりにもかわいそうすぎる
ワク信は間違っていたとでも言うの?
https://prettyworld.muragon.com/entry/45.html ワクチンを打ったらハゲる。いいことじゃん。
これで髪がフサフサなやつは反ワクチンのバカでリスクだらけの危険体って見た目で分かるわけだし、女の子が寄ってかなくなるだろ。
逆に禿げだと安心して女の子が寄ってくる。
いい時代になるよ。
ワクチン接種推奨者は結婚推奨者と似ている。結婚する気がない人、できない人に対してレッテル張りをする
結婚推奨者にハメられて結婚してこんなはずじゃなかったと後悔した腹いせに無関係の人間を巻き込もうとする
もうこれ以上接種率上げる意味あるか?
立憲みたいに50人以下でゼロコロナとか目指すの?
今季の冬が山だね。
副反応なんてなかった
なんて喜んでちゃだめ。
ADEがやってきます。
>>468 わかりやすいデータだと
ワクチン接種群 未発症95%
ワクチン未接種群 未発症90%
という結果がでてる
ちなみにこの未発症95%を防御率95%と報道してる
未接種と比較したら防御率5%なんだけどな
>>1 筆者は、そうした死因の格差を各地の法医学者に徹底取材をして浮き彫りにした『死体格差 異状死17万人の衝撃』(新潮社刊)を最近、上梓した。そこでは、死してなお私たちが直面する死の格差について迫っている。
↑本の宣伝記事やんけ
9月いっぱいで緊急事態宣言の名の下で行われた、mRNA緊急使用許可承認実験も終わり!
#型落ちワクチン #ワクチン会社100%免責 #医師免責 #因果関係不明は国の責任ナシ
※新型コロナワクチンには正式承認されているものは1つもありません。
あくまでアメリカ#FDAの「#緊急使用許可(#EUA)」であり、
【mRNAワクチン(アルファ型用) 治験終了予定日】
■ファイザー [ 2023年5月2日 ]
■モデルナ [ 2022年10月27日 ]
■アストラゼネカ [ 2023年2月14日 ]
■ジョンソン&ジョンソン [ 2023年1月2日 ]
https://www.gettr.com/post/pc0azi9176 ※日本の場合「#特例承認」(米OKだから日本もOK)という位置づけです。
#厚生科学審議会 ( #予防接種・ワクチン分科会 副反応検討部会 )
元ファイザー社員 #カレン・キングストン #KarenKingston が 詳細説明 #stewpetersshow
コロナワクチンに #PEG #脂質ナノ技術 #酸化グラフェン (チタンの4000倍強度、華氏1700度耐性) 一重ラセンウイルスを壊さないために使われている
企業秘密の特許開示しなくてもよいので #酸化グラフェン 記載がないが、中国特許 #SINOPEG には記載がある#ハイドロジェル 電動性、ネット接続性もある...
https://nico.ms/sm39290375 ワク信の最終砦の重症化もXでした... 全部ウソで毎回バレるのがデフォw #政治ワクチン #ワクチン政治 #ポンコツワクチン
アメリカ(ウィスコンシン州選出) #RonJohnson #ロン・ジョンソン上院議員 がフロリダ州の上院議会で報告ワクチンの真実を明らかに:英コロナウイルスの死亡患者の63%がワクチンを完全接種
http://gettr.com/post/pd3gtlb2a9 #ビッグテック検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ 世界中の科学者が登録 #言論の自由のSNS #GETTR
日本では、コロナ感染後の死亡が1年半で1万7千人。
実際にコロナが原因で死んだのは何人だろう?
そのうちワクチンを打ってりゃ死なないで済むのは何人だろう?
一方、ワクチン接種後の死亡は半年で1200人以上報告。
報告に上がっているのは何%だろう?
実際にワクチンで死んだ人は何人いるのだろう?
日本でワクチン打つ意味があるのだろうか?
陽性者数の累積 1,703,455 人 あなたがコロナ陽性者になる確率 1.3%
死亡者数の累積 17,812 人 あなたがコロナで死亡する確率 0.014%
ちなみに
新型コロナワクチンの副反応疑い報告
ファイザー社頻度は(122,789,441回接種中22,712例) 0.02%
武田/モデルナ社は(23,447,233回接種中2,886例) 0.01%
と
死亡者数の累積 17,812 人 あなたがコロナで死亡する確率 0.01%
心臓突然死の現状
日本では毎日多くの人が心臓突然死で命を失っています。
その数は、なんと1年間で7.9万人。1日で約200人、7分に1人は心臓突然死で亡くなっています。(日本AED財団)
ワクチン打たなくてもこんだけ突然死してますけど?これにワクチン接種後に死亡した1000人だかを加えても振れ幅の範囲内じゃね?
ワクチン接種後に死んでもそれが接種医の耳に入るのは一部。
接種医には報告義務がないから報告されるのはさらにその一部。
ワクチン死は万単位でいそうだね。
心臓がダメージ受けるんだからワクチン自体が相当な毒性だぞ
心臓はもっともタフな臓器で放射線にも
一番強いのに。喜んで何を打っているんだか
トゲトゲ自体は無害だとされていたが
全然そうではないようだな
自らの細胞で作ったトゲトゲタンパクが血流に乗って臓器にまとわりつき
炎症かよ、どんな罰ゲームだよ
陰謀論は信じないタイプなんだが
このワクチンは陰謀論の匂いがする
金儲けの道具にはされてそうな気はする
ごり押しが多すぎる
ある医師がこのワクチンはコロナ遺伝子のコピー範囲が広く、悪意を感じると
いっていたが本当の様だな
ちょっと考えればわかること
考えることをやめてるから分からない
>>523 ファイザーはバカ売れ中にも関わらず
値上げしたからね。
大火災の消火中のどさくさに紛れ
水道代を上げてる様なものだと揶揄された。
超高価な抗がん剤も日本はホイホイ買って、こんないいお客いないだろうな
ワクチン打った後の突然死は全部ワクチン死なんだろうなw
>>529 全部とは言わんが超過死亡に近い数はワクチン死だろうね
>>31 死者減った分
将来増えるだろうな
インフルエンザで死ななかったのも年齢上って死にやすくなるし
ワクチンの作用は今後10年くらいしないと評価できないのでは?
自分は9月に1回目
えっ?本当に注射したのってくらいチクッとしただけ
2回目は大変で大きな副反応出るみたいで
少し怖いわモデルナ
俺はワクチン打っても死ななかった
それだけで問題無い
他人のことなんか知るか
超過死亡は確かに異常な数値なんだよな
大手メディアがこれを黙殺してるわけだから、世間に知られたく無い原因=ワクチン死なんだろ
もれ残しのコロナ死なんて死体にPCRしてる時点であり無いわな
葬儀屋にコロナ感染拡大するわw
これワクチンで死んだら民間の保険降りるのかな、、、
5大疾患でもないし交通事故でもないし
実質自殺みたいなもんだろこれ
>>64 やはり咄嗟に最初考えた通り、
接種率が上がると、そのうち仮に10%がワクチンが効かないとすると、
分母の数が多いと接種した人の死亡者数の方が人数が多く見えるマジックって事だよね。
ワクチンを打って生き延びた者が日本国民ということで選別が始まっている
反ワクって、講演料、出版料で儲ける人と、それに金を払う餌で構成されてるんですよ。
【悲報】イギリスでワクチン接種開始を境に10代の死亡率が56%も増加してしまう…日本人も危機感持った方がいい…
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633654184/ >>367 ワクチン打たなくても母乳飲ませてもらえばいいんだな
放射能の基準値みたいに独自基準だからな
国際感覚ゼロ
2年後にみんな死ぬからな
打ったことを死ぬほど後悔しても死ぬだけだ笑
誰も話聞いてくれないせいで反ワク苦し紛れに接種済みが後悔してる妄想をしだすwww
おまんらの妄想なんて誰も信用してねえし後悔なんてしねえよwww
ほんと日本の超過氏亡が凄いことになってたんだな
去年までは世界でも珍しくコロナ禍でも超過氏亡マイナスだったのに
それを考えるとたしかにワクチンが疑われても仕方ないような気もする
しかも日本は何倍も多く被害出してる国が医療崩壊とか言わずに治療してるのに、
さざ波レベルで壊滅する国だしな
事なかれ主義で面倒なことはしたがらない体質になってるのかも
ただ
>>1こういう記事書くのはまたニューヨークタイムズかと思ったら、ニューズウィークだったか
どっちにしても申し訳ないけど世界でトップレベルに被害出してるアメリカさんに言われたくないな
原因がワクチンなのか糞ジャップ製生理食塩水なのかどっちなんだい
>>360 最近の女ってみんな同じ顔してるからわからん
インフルウイルス
インフルワクチンが何かのトリガーになるのかな?
>>550 そんな必死だから反ワクに絡まれるんだよw
堂々としとけって
>>550 不安だよな?日に日に更新されるワクチンの薬害報告
俺がワクチン打った人間だったら、頭がおかしくなるレベルで不安だわ
ワクチン打って数ヶ月に突然来た複反応じゃ
因果関係なんか絶対証明出来ないしな
ワクチン打って無くても、去年周りで感染したり重症化したりした人間居るか?
居るなら、ワクチン打って安心買ったと思えよ
居ないなら、風雪の流布に乗って同調圧力に負けて一生元に戻らない状態になった自己責任
スパイクたんぱくの毒性とかから、調べてみな
GoogleとかYouTubeとかで調べても無駄だぞ?
モデルナの俺が今年初めて検診で大動脈解離が診断された
ワクチンのせいだ
ワクチン推進している人たちから見れば、
国の死亡数の推移は責任回避の鍵になるのだと思う。
つまり、17万人程度ならば、何もしなくても統計上で操作できる。
更に、大きな自然災害が起きれば、上乗せできる。
新たな感染症の流行でも、紛れて、そちらに算入することが出来る。
日本の場合、100万人くらいまでならば、大丈夫だと思っているのではないかと思う。
でも、それは、裏返しで見れば、
100万人くらい死んでも、今の方向性は変わらず、商売としては有利なので、
ワクチン商法は手放せず、まじめな研究は進展しない可能はあると思う。
日本/人口
1.258億 (2020年)
だから、126万人死ねば、100人に1人、
503.2万人死ねば、25人に1人死ぬ。
そうなると、小さなマンションで1人は死ぬ。
でも、その前に、火葬場の処理人数があるから、そこで、ニュースになってしまうかもしれない。
そうすると、次の一手は、火葬場の処理能力の向上ということだろうか。
火葬場なら去年くらいから定期的に
「俺関係者だけどなんか不自然に増えたわー」キャンペーン張ってなかったっけ
>>300 「この洗剤飲めるんだよ」ってのはお前を食い物にしようとしてるヤツだからシンジルナヨ
ワクチンの悪い面は全て表向きの世界からは消されてるからなw
10代が接種後に死んでも報道されない。
ずっと不都合なことを見ないで生きて行きたいならそれで良いんじゃない?
でもそれは打ち続けることが伴うよ。
何気なく今過してるだろうけど、本当に今が別れ目。
歴史を知らないということはこうも愚かなことなんだとつくづく思い知らされたわ
反ワクって、自然回帰的なこと言う割に、どっぷり文明に浸かって快適さを享受してんだから救えない
個人が選択する権利は認められるべきだけど、不安だからって仲間を増やそうとすんなよ。不浄霊かw
>>516 同じ球団の4選手が同じ時期に倒れて1人は亡くなりました
↑
これもよくあることだよねw
>>570 それな
アーミッシュの連中がワクチン敵視するのは普通に許せるんだけど
こいつらは頭おかしいとしか思えない
>>572 敵視なんてしていないし自然回帰も考えたことはないなあ
ただ臨床結果が皆無なのが気持ち悪かったのと、日本の感染状況をみて損得勘定で打たなかっただけ
大半の様子見派はこんな感じだと思うよ
極端な煽りだか反社会的な反ワクばかりをやり玉にあげたがるけど、打ってしまったワクチンへの不安から怨敵を絞ってるようにしか見えないんだよな
>>465 反論できなくなると人格攻撃しちゃう連中が
>>185 みたいなこと言ってるんじゃね?
人様をディスってんのどっちなんでしょうね?
>>574 どのスレみても、経験な信徒が人格攻撃してないか?
そして長期的な臨床結果の存在についてつっこまれるとキレるか黙る
そりゃそんなものは無いんだから仕方がないので黙るのはわかるけど、キレるのがね
あんなだからからかわれるw
打つ打たないは個人の自由
本当に良い話、儲け話は他人に教えぜず自分で囲い込む
利権者でもないのに必死にワクチン接種を誘導するのは小銭で雇われた使用人か本当のバカ
古今東西、一般大衆は本当に愚かだな
欧米、とくにアメリカやカトリックが狂ってしまったので、属国の日本にも来るのではないかとビビっている。
もうすぐアメリカでは強制で子供にも打ち始める勢い。
2021年10月6日水曜日-午後3時14分EDT
WASHINGTON(LifeSiteNews)—空軍将校と連邦政府機関のグループが、今年の夏に米軍と連邦労働者に対して発行された「違法」かつ「操作的」なCOVIDワクチン命令をめぐってバイデン政権を訴えました。
とりあえず様子見しろ やめとけ
ワクチンが始まる頃に多くの書き込みがあった
調べもせず聞く耳持たず
>>360 え?これみんな同一人物って言ってんの?
アホかよwww
アイスランド、全年齢に対し モデルナワクチンの使用を中止
https://www.visir.is/g/20212167101d 発表によると、最近、ファイザー/バイオエヌテックワクチンに加えて
モデルナワクチンを接種した後の心筋炎と心膜炎の発生率の増加に関する
北欧諸国からのデータがあります
人類がこんなアホだったとは心底驚いてる!
どうせバカばかりなんだからこんなの
何度でも貼るわ
おまえら乗数効果も知らないのか?
一例だ。
新聞紙を100回折ると厚みは134億光年!
有り得ないと思うなら、今すぐググること
( 新聞紙 100回折る )←コピペしろ
2乗でこの有様。デルタは5乗(要は半端ない)
だから統計だけでも2年前後で、感染者数
1人→2.2億人突破
(実態はその数倍は確実)
答え。感染を防ぐ手立てなし。
ワクチンも例外ではない。
数ヶ月で抗体価半減なら時間の問題。
そのぐらい分からないものかね?
結論。打ち損
ps.絶対に感染したくないならば
シェルターに一生籠もっているか
火星に移住すること!
>>550 コロナワクチンの禁断症状が出てるぞ
さっさと3本目射てよ
でも、考えてみると、
日本も、公務員の接種義務を閣議決定すれば、
反ワクチンの活動の主体は、アメリカのように公務員になると思う。
日本の教会もローマ法王のように、接種は義務だと言えば、
反ワクチンの主流はキリスト教右派の高学歴インテリ層になる。
>>5 コロナ禍に乗じて自分の本を売ろうというわかりやすい記事だったね
どこかの相撲部屋で殺人があったのに警察が死体をろくに調べなかった事件を思い出した
日本の監察医システムもいい加減なもんだったな
正しくは既感染者から物理的に近接している者(未感染者、既感染者)に逐次感染する事でウィルスの勢力は拡がるので、現時点での感染源をウィルス的な意味での閉空間(中国政府が行った都市封鎖、ロックダウン)にした時点で理屈上は感染収束する
あぁ、
>>585 に対する横から補足意見のつもりです
「わたし」にとっては、どのように死ぬかの問題になる。
「人類の死」とした場合、どうなるのだろうか。
過去の文明のリセットでは、既存の科学や技術が残ったことは一度もない。
状況からすると、今の文明が、消滅なしに次の文明に移行できる理由は何もない。
今、この人類文明は、必然の必然で、亡び消滅する過程にある。
キリスト教会は、自ら、自分たちが残れないことを証明してしまったかのようだ。
恐らく、今のままならば、先進国の全ては消滅すると思う。
遺伝子ワクチンに頼った時点で、消滅は確定しているのだと思う。
何故ならば、遺伝子ワクチンでは、この先を越えられないからだ。
>>590 自然免疫ぶっ壊れて他の病気に激弱になるけどな
▼浪費▼ワクチン実験の為にウイルス撒いた自民党
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1633709789/ ワクチンにいくら使ったのだろう?
ワクチンに使う金あったら
飛行機止めといて
ワクチン買う金を、皆に配れば良かっただけだよね?
売国奴・自民党ワクチン仕入れる結論ありき
スウェーデン、ノルウェー、デンマーク、フィンランドが若者への接種見合せた情報(ニュース)を受けて、何か変化するなら分かるが、全く、方針変更する様子がない、慎重さが足りない
大量の副反応事案、ファイザーでも心筋炎事案はあるはず
海外で若者への接種を見合せる事案
海外や国内でのブレイクスルー事案
等を受けても、
売国奴自民党は判断を変えない、猪突猛進、蛮勇、
少なくとも、もはや、アルファ株用ではなくてデルタ株用でなければ形落ち旧式役立たずのはず
最新の株用のワクチンを仕入れる交渉したのか、その交渉すら怠けたのか
ワクチン利権とズブズブの売国奴、自民党
売国奴自民党の罪=ブースター接種追加で、ワクチン費用がかかり続けるワクチン漬け国家にしてしまった事
>>591 この感染力なら解除したら元の木阿弥
なんだけど
今までなかった帯状疱疹のCMまで
始まって、遅いよ既に
長尾先生のHPでは、ワクチン後遺症での受診者がどんどん増えているって書かれてたわ。
東海村JCO臨界事故、まだ覚えてるだろ?
臨界事故で気の毒に2名が亡くなった。
全身の細胞内の染色体が放射線で壊された。
多量の放射線をあびて、筋肉の繊維はほとんど失われていました。その中で1つだけ、筋肉がきれいに残っていた臓器がありました。心臓でした。心臓の筋肉だけは、放射線に破壊されていませんでした。
その最もタフな臓器が炎症を起すわけだ
自覚、無自覚に関わらず身体が相当なダメージ
を受けてることは想像に難くない
>>600 どうせ微熱が続くとかだるいとかその程度でしょ?
>>602 「副反応」と区別するために後遺症という言葉を使っている。
見ればわかるだけだがw
>>598 せゃなーじゃぁちきうロックダウンやろなぁ…てか今人類がやっ(らされ)てるのって治験未完ワク強行接種含めてまさにそれじゃね?
>>507 たった5%のために副反応で死んだりカタ輪になるメリットは全くないよな
>>466 先っちょ入った瞬間のような表情。しかもとてもお綺麗な方でたまらんよね。
>>601 そんなことは忘れてるか知らない奴がホイホイと騙されて打ってるのが現状
要は馬鹿なんです
コロナ「反ワクさん、今日は何を作るのぉ?」
反ワク「今日はね、陰謀論者を作るよ♪」
ワクチン接種が始まる前に反ワクが言ってた事
・副作用報告、続々上がるから50代以下と基礎疾患無い奴等は打つのやめとけ
・2度の接種で抗体なんか出来ないから、追加接種を必ず求められる。
そうしたら一生ワクチン打つ人生になるぞ
・従来型じゃなく、拡散型のワクチンで成功例が無いワクチンだからやめとけ
ワク中が当時から今も変わらず言ってる事
・ワクチン打てば移らないし移さない
・陰謀論
・反ワクは低学歴
・スパイクたんぱく質は安全
どっちが低学歴だよw反ワクが言ってた通りの流れじゃねぇか
ワクチン製薬会社の薬価、医師の人件費の高額な金を国が全部支払いのカラクリ!
#ワクチン無料 でも #ワクチン被害治療自己負担
https://nico.ms/sm39447143?camp202103tw=kcS0VwqGRN_1633740529944 #型落ちワクチン #ワクチン会社100%免責 #医師免責 #因果関係不明は国の責任ナシ
もう薬害レベルの被害出てんだからワクチン推進は犯罪に近い
ワクチンで身体が弱体化した今、
インフルワクチンの弱毒でも耐えれるか?
永遠に因果関係不明
何が起きても責任追及できない構図
通常薬は病人相手にしか金儲けできないが
健康体を相手に金儲けするワクチンを考えつく
悪魔の所業
>>619 Pfizerは超低温保存だから、元のヤツで
トリパノソーマなんか生きられんよ
劣悪な注射詰め作業したから、
現場で入りこんだんだろうね
あと、どんなものであれ濃度が大事です
Pfizerなどはバイアル0.45mlを
生食1.8mlで薄めて作る
さらに各人にはワンショットが0.3ml。
その表のヤツも大した量ではないはずだから
それほど神経質になる意味はない
赤チンだって水銀入りだけど問題なく使われてた
姿を消したのは、マーキュロクロムという
成分そのものの危険性よりも
製造過程で出る水銀が環境に良くないから
>>620 逆に垂れるまで放置してしまったというか
抜くと同時に絆創膏貼らないとダメ
刺してるはずの三角筋(深いとこ)には、
太い血管はない、三角筋入るとすぐに
動脈は枝分かれする。
だからここが選ばれるし、逆血の確認も不要とされる
血は出ているが、血管内にワンショットしたわけではないだろう
こたまたま刺したすぐの皮下に血管あったんだろうね
抗凝固薬飲んでるとも思えん
ワクチン打ってしまった人は確かにもう駄目だとは思うけど、
いつごろから弊害が目に見える形になるかな。
自然免疫の破壊から
癌やその他の病気で早死にする接種者が大量増加したり、
不妊の影響がハッキリ見えてくるのはいつごろだろう。
不妊は1年後くらいに明白になるかな。
早く余計な接種圧力がなくなってほしい。
アメリカじゃワクチンは有害ということで訴訟がどんどん始まってるね
人口動態で2万人くらい死亡してる可能性あるらしいけど、累進的にこれから増えるんだよね。
コロナ原因で死亡よりワクチンで死んだほうが多いってヤバいな。しかも政府は知ってたとしか
思えないしな。
これ、何回打てばいいの?今年の夏に打ったら、
来年の春ごろまた打たなきゃダメなん?
一生モンのワクチンじゃないんでしょ?
それが知りたい。副反応もキツイしさ。
>>632 6ヶ月ごとじゃなかったっけ?
初めの1、2回はブースター摂取とかやってるけど
年間130万死ぬ国で何人かワクチン後に死ぬのは当たり前だと思うんだけどなぁ
打つ打たないは自由だし、自分で選択すればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています