X



小泉進次郎さん、涙ぐみながら退庁「これからも闘いは続く!」 [952977951]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Mr.コンタック(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:53:47.38ID:m4hViDj90●?2BP(2000)

 小泉進次郎前環境相は5日、後任の山口壮同相に事務の引き継ぎを行った。資料を保存したタブレット型端末を手渡し、「働き方も含めて引き継いでいただけたらうれしい」と語り掛けた。その後、幹部職員にあいさつすると、拍手の中、涙ぐみながら庁舎を去った。

 小泉氏は山口氏に対し、オンライン上で職員と議論したことや、大臣室にウェブ会議用の設備を導入したことを説明。政策に加え、こうした働き方改革の継続も求めた。山口氏は「しっかり魂を引き継いで頑張る」と意気込んだ。

 幹部職員へのあいさつで小泉氏は、自身が働き掛けて実現した石炭火力発電の輸出政策見直しなどを挙げ、「開かないと思ったドアが開いた。越えられないと思った壁を越えられた」と強調。「これからも山口新大臣の下で闘いは続く」と職員らを鼓舞した。(2021/10/05-16:44)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021100500838&;g=pol
0832あまっこ(北海道) [ES]
垢版 |
2021/10/06(水) 02:17:16.30ID:22IJPhcv0
余生は人手不足の介護士にでもなって
一生かけて世間に詫びろ
0833にっくん(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/10/06(水) 02:19:22.61ID:NTWQWnuY0
こんなに馬鹿とは知らなかった
辞職してくれるのが一番良い事だ
0834リスモ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 02:21:48.60ID:lJIo4ydU0
いったい何と闘ってるんだ
目を閉じたらなんか色々見えるらしいし一度病院へ行った方うがいい
0835いたやどかりちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/06(水) 02:22:03.03ID:6f8+rQLI0
失脚してほしい政治家ナンバー2だけど、横須賀って超世襲選挙区なんだよな…
0836ピカちゃん(北海道) [AU]
垢版 |
2021/10/06(水) 02:22:43.41ID:zX8hbJUT0
>>824
全国民が1年間に捨てるレジ袋というゴミの焼却で、どれくらいCO2が発生するんですかね?

問題はマイクロプラスチックだけじゃないだろ。減らし、再利用し、リサイクルする。減らすこと自体は1番効果があることだ。金払えば使いたい放題しても良いのだ、ではなくね。
0837火ぐまのパッチョ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 02:24:01.92ID:9kiPp/9R0
>>791
国民
0839レイミーととお太(三重県) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 02:31:48.30ID:WKGdqFIB0
これが通る選挙区が信じられない
0841だるまる(東京都) [RU]
垢版 |
2021/10/06(水) 02:33:06.59ID:AtcMqNlx0
滝川は見る目無いな もっと有能な議員と結婚すりゃよかったのに
0842ぶんぶん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/06(水) 02:33:10.07ID:sdNgY6wq0
>>248
これの真意は国内は石炭続けますよ、ってこと
ってか今横須賀に石炭火力発電所建設中だし
0844生茶パンダ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/06(水) 02:39:39.93ID:793ytswr0
>>791
進次郎にしか見えない何か
0845ラジ男(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 02:40:32.53ID:lvp9xmRv0
>>843
クリトリスは40歳なんか

必死で飛び付いて、中出しまでさせた
議員が無能とか今どんな気分なんだろうな
0847↑この人痴漢です(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/06(水) 02:42:37.10ID:7svkh0z70
よく泣くな 小泉ファミリーは
0848生茶パンダ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/06(水) 02:43:07.97ID:793ytswr0
>>828
ハイ、次は内閣総理大臣ですねw
0849ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 02:43:26.09ID:pCopZCoM0
抵抗勢力と戦ってますアピール
親父の真似やん
0853アストモくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 02:44:55.87ID:HckVB64A0
こいつすぐオナミダ頂戴するのな
あざと過ぎで引くわ
こんなバカ相手に誰も感情移入できねーぞ
0854ピカちゃん(北海道) [AU]
垢版 |
2021/10/06(水) 02:45:20.22ID:zX8hbJUT0
>>838
クリステルさんがその袋でゴミを捨てるのなら、ゴミ袋を1枚削減したことになりますが?また、2度3度とリユースしてからゴミ袋として使用するなら更に、新たにエコバッグを買うよりも環境に対する負荷は少なくなったりすると思いますが。

だから真に必要なのは表面上のことではなく、そういう思考にチェンジしていくことですよ。あなたのような、息苦しい、レジ袋警察が誕生するような方向性ではなくね。
0855ビタワンくん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/06(水) 02:46:02.31ID:TSkT3a+M0
兄貴と同じく俳優路線で行った方が良かったなこいつは
国民のためにも
0857ホスピー(東京都[警報]岩手県沖M5.8/50km震度5弱) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 02:48:02.52ID:ImvzZrXs0
>>791
>>837
マジで国民と戦ってた
レジ袋有料化は本人もブラスチック削減の効果はないと言っていた
国民に環境問題を意識させることを目的としてるって言ってた
国民の望むことをするんじゃなくて国民に強制するって独裁国家がやる事だと思ってる
0859なえポックル(東京都[警報]岩手県沖M5.8/50km震度5弱) [GB]
垢版 |
2021/10/06(水) 02:49:36.60ID:PYBc4p0y0
レジ袋が減った分、ゴミ袋の代用品としてポリ袋が増えたんだから環境にもほとんど効果なく。

大手小売り企業にとってはコストが売上になったから喜ばれてるかもしれないけど
消費者と店員にとってはクソめんどくさい業務だけ増えて
負担だけ押し付ける形になったからな、このコロナ化で。

日常にかかわるもんは根深いだろ
0862ホッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 02:52:35.13ID:IVrem8L10
まだまだ力も無いのにちょっと喧嘩ふっかけすぎだよ
0864さんてつくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 02:54:59.53ID:lS6NeuwG0
>>836
ごみ袋の焼却処理によるCO2生成放出量はこと日本に於いては本当に極微量ですが
なにか?少しは勉強して書き込めよ
0865ピカちゃん(北海道) [AU]
垢版 |
2021/10/06(水) 02:57:50.85ID:zX8hbJUT0
>>864
どれだけ使い放題しても微量の、一定量で済むんですかぁ?
いくらなんでも比例するでしょw
0867黄色のライオン(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/10/06(水) 03:01:45.53ID:skbXyIsp0
ビニール袋など日本経済にとってマイナスにしかならない事をやったマヌケだが、それ以上に
国会で追及された時に、馬鹿にした顔で嘘を突き通した事の方が印象が悪い。
とんだゴミカス野郎やわ。
0868Happy Waon(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/06(水) 03:02:46.04ID:xNZLdp1w0
絶対もう二度と政府中枢に入らせんなよ
こいつはずーっと冷や飯食わせとけ
というか横須賀市民はいい加減にしろよコラ
民度問われてんぞ次の総選挙
絶対に落選させろ!
0869アフラックダック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 03:10:59.95ID:nkkUfVsB0
>>1
もういいよ、しつこいなーーー
終わった事を今さら話題にすんな
0873さんてつくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 03:20:33.79ID:lS6NeuwG0
>>865
日本だとやってる自治体は焼却処理の後に回収してるから放出量は少ないって理屈が理解できてたらアホなレスしなくて済んだのにな

仮にゴミ袋だけが1000倍になったところで大して変わらん 放出量は正比例しねぇよ
0874ぶんぶん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 03:23:25.17ID:kvh2BmfO0
次の衆議院議員選挙でも余裕で当然するんだろ?
地元民おかしいよ、しっかりしろよ!
0875サン太郎(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/06(水) 03:24:12.80ID:YnxvSEep0
中途半端に賢くなくて良かったと考えることも出来なくもない
0876あまっこ(北海道) [ES]
垢版 |
2021/10/06(水) 03:24:53.84ID:22IJPhcv0
環境大臣の椅子にネコでも座らせておけば
スガ政権も支持率高かったろうに
0877パレオくん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/10/06(水) 03:33:54.53ID:Ukg6NOC70
>>27
内容クシャクシャなのに、凄い事を言ってそうな感じを出す技術なw
0878アメリちゃん(岡山県) [EU]
垢版 |
2021/10/06(水) 03:37:49.43ID:6Zv71KVH0
こいつの言動はマジで無能そのものだからな
何で政治家になろうと思ったのか
0881ぼっさん(東京都) [VE]
垢版 |
2021/10/06(水) 03:54:16.06ID:1feyoJo00
こんなんねウチの社員やったら殴ってますわ
アホンダラ!言いますわ
0883緑山タイガ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 04:05:25.84ID:4bj7Xyy00
冷や飯ざまぁ
次の石破ポジションがコイツ
0884さなえちゃん(東京都) [CO]
垢版 |
2021/10/06(水) 04:06:06.22ID:TF/YUPzp0
政治家芸人としては有能だから
国の運営には影響しないけど露出の多いポジションで
さらなる活躍してほしいな
0885ポテくん(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/10/06(水) 04:10:08.11ID:FM87sU4/0
頭無いのがバレてやんの
お前バカなんだから国会議員も辞めろよ
0887イチゴロー(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/10/06(水) 04:20:18.06ID:dfFyMaoI0
なにか発言するたびに己の無能さを露呈して国際社会や日本国民に不利益しか生まないバカはさっさと失せろ
0888あおだまくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/10/06(水) 04:20:53.30ID:3s1cX7Ne0
ご愛読ありがとうございました
進次郎先生の次回作にご期待下さい!!!!!!

    (⌒)
  (⌒)| | /⌒)
  | || |/ /
  |/ ̄ ̄\/⌒)
 (⌒|゚ ○ ゚| /  
  \|(_人_)|/
  (~\_二_//
   \ ミ彡 \
   |   ヘ_)
   | ∧ |
   (ニフ ヒニ)
さ よ な ラ イ オ ン
0889省エネ王子(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/06(水) 04:29:53.93ID:xyIDY1na0
>>86
彼がどうかは知らんが、おぼろげながら浮かんできた46という数字は額面通り受け取るのは少しバカにし過ぎだね。受け取り手の方の頭が足りてない。
普通に考えりゃ、何か試算をしたら言い切れるほど確定はしないが大体46くらいだろうという意味で言っていると解釈する。
0890おおもりススム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 04:31:02.82ID:Xzebycas0
レジ袋ってプラの使用量で言えば、全体の2%に過ぎない。ただ意識づけって意味では、効果あったかもだが。。。。
0892御堂筋ちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 04:35:19.94ID:aHuGMxtd0
>>269
レジ袋有料ですがよろしいでしょうか?
0894あまっこ(北海道) [ES]
垢版 |
2021/10/06(水) 04:37:57.09ID:22IJPhcv0
レジ袋置いて去れ
0895(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/06(水) 04:39:30.51
東北の被災者のご機嫌取ってる時がピ−クだったね
あの時はマジでこいつは総理大臣になれる器だと
評価してた俺が恥ずかしいわw

ただの馬鹿だったとは思いもしなかった・・・
0896マストくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 04:45:08.26ID:YlaJgNRa0
ノドグロで一杯やってくれ
0897ぎんれいくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 04:48:07.08ID:pLdRfC/10
オヤジの喋り方とそっくりなのはオヤジに寄せてるんだろうか?
あと、進次郎の方が老けてるけどコータローの方が兄貴なんだよな
0900デンちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/10/06(水) 04:52:44.83ID:wB0300nF0
もう二度とコイツの顔見たくない。
0903(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/06(水) 04:58:22.65
>>897
孝太郎の方が人間味があるね

親父と進次郎は言葉に心がない
0905キリンレモンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 05:08:50.53ID:X0nrx+wv0
次期官房長官になるとかほざいてたクソバカいたなどこいった
0907おたすけ血っ太(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 05:29:26.81ID:pIro09hF0
すかしてて全然実になってない喋り
誰も望んでなかった制作
親父→遊星民
進次郎→レジ袋有料化

本当に親子そっくりだわ
0908KEIちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/06(水) 05:33:27.03ID:t/w4rTo20
レジ袋改悪したこいつもクソだが
プラスティックとは関係ない紙袋まで便乗して有料にした企業もゴミクズ
0909セーフティー(東京都) [TW]
垢版 |
2021/10/06(水) 05:35:47.33ID:errTia8O0
ここまでのポンコツだとはね
鳩山さんもいるから
日本の教育は改めるべきだわ
0910エコてつくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/10/06(水) 05:39:12.98ID:JoFmE7680
ちょっとは反省しろバカ
0912ホックン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/06(水) 05:44:33.04ID:BKZ6+Z/d0
この人、万が一にも落選したら
次の仕事は自民党が面倒見てくれるのだろうか?
党職員とか議員秘書とか
0914エコてつくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/10/06(水) 05:44:50.45ID:JoFmE7680
>>911
中国だろ
太陽光発電をやたらプッシュしてたからな
中国がウイグル人に強制労働で作らせてる太陽光パネルを日本人に売りさばきたかったんだろ
0918暴君ハバネロ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2021/10/06(水) 05:49:25.18ID:OUk3vybH0
来月の今頃は議員も落選して無職。
無職になって気がつく、レジ袋高けー。
やるんじゃなかった。
0919↑この人痴漢です(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 05:49:27.29ID:XEvxPdfZ0
泣きたいのはこっちだ無能
0920ミルパパ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/06(水) 05:50:35.16ID:F3LbQgKk0
新環境大臣は小泉前大臣への感謝を込めて
テストケースとしてまず横須賀市を特区としたプラごみ全廃を行うと良い
コンビニのプラスプーン・フォーク、ついでに割り箸廃止
スーパーのプラスチックトレー廃止
弁当テイクアウトのプラスチック容器廃止
ペットボトル廃止
それが嫌な客は市外で買い求めれば良い
0921エコてつくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/10/06(水) 05:50:48.32ID:JoFmE7680
NO SEXY!!
0923なっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 05:52:23.06ID:hrtieg6C0
もう二度と大臣なんて出来ないからな。
良い思い出作りになったね。
国民からしたら散々だったけど。
0925ピカちゃん(北海道) [AU]
垢版 |
2021/10/06(水) 05:52:59.38ID:zX8hbJUT0
>>873
1000倍になれば「作る」方でも環境に負荷がかかると思いますけど?
作る時と処分する時、両方を考えればやはり、
「環境のためには不要な消費は減らすべき」ではないでしょうか。
0928レインボーファミリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 05:56:52.45ID:UvFM139H0
今度の衆議院議員議員選挙の広報ビラには環境大臣としてこういう実績上げましたとか書くんだろうな
プラスチックを規制して地球環境を守った
無駄なレジ袋を大幅削減に成功とかw

成果を発表して地元民歓喜
   ↓
投票日午後20時投票終了
開始5分で進次郎氏の当確が流れる
   ↓
レジ袋削減はやはり間違っていなかった
   ↓
私は正しかった
きっとこれからも環境問題に取り組んで行く決意とか言うだろうな
親父が原発廃止すべき
河野・石破もいずれ原発廃止で意見一致
小石河連合でまた総裁選に出馬するんだろ
自民党を改革して救うとか言い出すだろうなw
0930ピカちゃん(北海道) [AU]
垢版 |
2021/10/06(水) 06:02:51.88ID:zX8hbJUT0
無料に戻して啓蒙活動を続ける、袋、食器共に付けないのがデフォだが「付けますか?」と聞いてくれる(勝手に付けない)のが、環境と便利の両立だろう。

その上でマイバッグ、マイカトラリーを推進すれば良いだけだ。それを有料、無料の話にするから、現場に負担がかかり、総量としては減らないし、意識改革にも全く繋がっていなかった、という話。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況