X



菊間さん「5階から落ちて13本の骨折れた。後遺症ないの奇跡と言われた。」 [143211586]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Mr.コンタック(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:02:06.61ID:m4hViDj90●?2BP(3000)

■菊間千乃氏、フジ時代の生放送5階転落事故振り返る「上半身13本」骨折で徹子悲鳴

 元フジテレビアナウンサーで弁護士の菊間千乃氏が5日、テレビ朝日系「徹子の部屋」に出演。
26歳の時に起こった生放送中のビル5階からの転落事故を振り返った。

 菊間は98年にフジテレビ「めざましテレビ」内の生放送中、リポート先のビルの5階から転落する大事故に見舞われた。

 「5階、13メートル(の高さ)で上半身の骨を13本折った」と打ち明けると、黒柳徹子は「うわぁ、本当に嫌」と悲鳴のような声を上げた。

 意識はなく、気づいた時はICUの中。「何が起こったか分からない状態」だったという。
その時に医師からは「ビルは3階がデッドライン。5階から落ちて、命が助かったのもすごいが、
後遺症ゼロも初めて」と言われたといい「リハビリも2年かかったが、2年で終わるんだから、本当にラッキーで奇跡なんだ」と驚かれたという。

 入院中は「晴れていると気分が落ち込んだ」といい、「大好きな仕事で駆け抜けてきて、急にベッドに縛り付けになり、
テレビをつけると自分がいたところに別のアナウンサーがいて。何のために仕事をしていたんだろうと気持ちが落ち込んだ」と振り返った。

 見舞いも「(最初の頃は)フジテレビの人もお断りして。しばらく会える状況じゃなくて」という状態。
だからこそ「全国から1万通ぐらい手紙が来て、千羽鶴も2万羽3万羽。お手紙に勇気づけられた」と、ファンからの手紙が何よりの励みだったという。

 この事故で「人生観は変わった」といい「当たり前に明日はこない」「26歳で死んだと思っているので、
その先は神様から与えられた時間だと思っている」とも振り返っていた。
https://news.livedoor.com/article/detail/20977460/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/5/754f3_50_7cc5a604_7479841f.jpg
0005ミドリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:03:38.45ID:aAlPTgS30
菊門だけに。
0006さっしん動物ランド(光) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:04:05.36ID:55CDdFxu0
母親と飯食いながら見てたわ
0009MiMi-ON(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:04:55.27ID:JjGdkfNV0
これ生で見てたはNASAの技術だから安全ですかと言ってスルリと落ちたのマジ笑った
0010さくらとっとちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:05:12.53ID:2aCyOabo0
>>1
グランカスタマ歌舞伎町の援交女を取材■ワンチャン交渉のやり方■
ジンバルスタビライザー■4K■高音質3Dサウンド■
援交スポット人気1位■カブキの闇トー横キッズぴえん
https://www.youtube.com/watch?v=r5XwK_esv08
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュース報道
0012さくらとっとちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:05:41.21ID:iHRwIf6A0
あれ見てたけど弁護士になったんだよなこの人
0014トドック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:06:05.49ID:rUZQFqff0
小島奈津子の爆笑を覚えている
0015ペコちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:06:12.15ID:73aebFuI0
>>4
違う人だってw
0019まがたん(茸) [ZA]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:07:41.48ID:sd+z7xHH0
フジサンケイグループ総力上げて余生を保証したらしいね
0020なまはげ君(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:08:02.77ID:+wFSDumF0
>>18
どんな内容?見ても平気か?
0021みのりちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:08:20.99ID:AiBWD2MV0
あれリアルで見てたけどスタジオの女子アナ爆笑してたよな
0022タマちゃん(兵庫県) [SN]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:08:47.79ID:Y9ABJNYr0
確かに奇跡だなあ
0024ばら子ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:09:24.97ID:+sSdN3db0
ウレタンマットがなければ脳みそ撒き散らしてた
0025天女(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:09:56.01ID:FdcSE4FA0
見てたけどキャーキャーいってて何が起きてるのかわからなかった
0027ガブ、アレキ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:10:32.34ID:3Dyl9rOX0
オコシテ…オコシテ…
0029ことみちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:10:39.67ID:9MfFjEuG0
その時小島奈津子は、爆笑
0030フレッシュモンキー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:10:57.59ID:/beGeghS0
>>26
潰れたんじゃなかったっけ
0031タッチおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:11:05.63ID:1qdsbbrR0
ピクリとも動かなくなってたな
上のおっさんが全然焦ってなくて草
0033ペーパー・ドギー(長屋) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:11:11.13ID:tDqzcpNJ0
大丈夫ですよとか穏やかに話してたこのメーカーの社長
業務上過失傷害で捕まったんだよな
0034コロちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:11:13.51ID:W5bh5Sq40
小島が爆笑したやつだっけ?
0037スーパー駅長たま(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:11:35.63ID:5vh7xWim0
小島奈津子が 大笑い
0040ガッツ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:11:59.61ID:9nykBte50
見てたけど、あれ吊り元全く固定してなかったな
放送時間に追われて、ろくに確認してなかった感じ
0041ベイちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:12:13.44ID:f+7y6Mii0
この時間ってちょうど登校時間だからドサって落ちてどうなったか分からずそのまま学校行った記憶
0042MiMi-ON(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:12:33.44ID:JjGdkfNV0
この後に未成年ジャニと酒飲んでも解雇されたのはジャニだけで菊間はほぼお咎めなし
アナ辞めて弁護士になったらすぐにフジの顧問に
まあ、フジは一生菊間に頭が上がらないんだろうな
0043マックス犬(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:13:04.75ID:yara8HpEO
スムーズに降りた様に見えてそういうもんなのかなと一瞬司会者も視聴者も事の重大さに気が付かなかった
0048なまはげ君(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:15:19.96ID:+wFSDumF0
>>35
吐きそうだわ
見なきゃ良かった
🤮
0050トラムクン(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:16:04.88ID:62RgX7DB0
俺も見てたけど結局何が原因だったんだ?手離すとき菊間凄い叫んでたよな
0052ムパくん(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:16:57.06ID:LmaWQIMM0
5階から落ちたといっても自殺志願者と違って下がクッションだからデッドラインの3階コンクリより危険度低いんじゃないの?知らんけど
0053たぬぷ?店長(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:17:16.82ID:DymKn6hh0
ケネディインターナショナル社長は 栫勇一
マイクロヒルソン研究所社長は 栫井勇一

微妙に改名したのか
0054バスママ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:17:17.49ID:FzQu2BgJ0
朝オカンが悲鳴あげるから驚いて見に行ったら「菊間が落ちた!」って言ってたの覚えてるw
落ちる瞬間は見れなかったけど直後のスタジオの嫌な空気はなかなかだった
0056ぴょんちゃん(北海道) [MX]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:17:57.78ID:ij71H4i90
クッションあっても骨折そんなにするもんなんだな
0057フレッシュモンキー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:18:38.55ID:/beGeghS0
>>48
今五体満足で元気でもだめなんか
0058レンザブロー(光) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:18:50.14ID:YYhymYH70
>>2
タワマンから飛び降りても生還する異能生存体が生まれるな
0059BEATくん(庭) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:19:33.12ID:0cOsxKzS0
そのまま健康ならめざましのメインやれた?
0061ぼうや(庭) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:20:05.19ID:QjL4VcpF0
>>50
高さより命綱の方が長かったんじゃね
知らんけど
0062なまはげ君(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:20:07.84ID:+wFSDumF0
>>57
概要欄も読んでしもうた
悲惨すぎる
0063BMK-MEN(山梨県) [FR]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:20:35.53ID:RgrqKUp40
後遺症なのか先天的なのか知らんがパヨク活動化になってるよな
0065女の子(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:22:03.88ID:2csfcZAE0
このころのフジテレビは最高に調子乗ってた時期だろうな。
0066まゆだまちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:22:33.61ID:F60glOcg0
>>8
あはっはっは!そうなんだー♪

これ、つられてわろてまう
0067大魔王ジョロキア(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:23:07.25ID:EZ67zmtm0
>>3
同じく、朝っぱらからはぁ?ってなった
そして命綱に使ってたメーカーも終わったなと思った
0068たぬぷ?店長(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:23:40.37ID:DymKn6hh0
よく分からんぽっとでの民間会社の商品を、消防署の監修もなく予備の命綱もなくアナに試させるとかほんとキチガイ
0071auシカ(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:25:10.79ID:vJpoaV9O0
それより黒柳徹子って50年前から姿形変わってないよな?
0073とれねこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:26:21.90ID:qycckkPO0
入院中に人生を見つめ直して弁護士になったのか
0076DJサニー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:26:44.59ID:9ea/4xpm0
未成年に酒飲ませた話はしないのか
0077マストくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:27:13.93ID:3SEtIOga0
なっちゃんの笑い声
0078モモちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:28:07.29ID:kvS/SsUi0
>>8
気付いたらICUの中って言ってんのに、TVでは意識しっかりしてるとか嘘ついてんだな
さすがウジTVだわ
0081チョキちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:30:12.69ID:GdK1be440
小学生が朝一生で見てトラウマになったわ
0083銭形平太くん(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:30:28.14ID:Yj4FDoo90
小島が笑ってるとこを批判する人が度々現れるがスタジオからじゃ情況わかんねーべ
俺らは転落事故が起きたことを知ったうえで動画見てるが
生放送中じゃ状況把握してないと思うぞ
0084RODAN(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:31:49.01ID:ZMIs/8sO0
この安全ベルトしめてたおっさんの今は
0085ばら子ちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:32:13.41ID:C4k18rjO0
直で地面に落ちたわけじゃなくて下にマットあったろ?それ言わなきゃおかしいだろ
別に手を抜けばマットない可能性だってあるんだから
フジテレビの安全対策のおかげだわ 
0086マー坊(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:32:14.44ID:YzII8muHO
抵抗せずに、あっさり素直に降りたら良かったのだが
菊間が悪足掻きをしたせいで締結したブレーキ装置が
解除され
悲鳴を残し…ズゥ〜って5階から一気に降下していった

事の重大さが分かっていない私とスタジオ・視聴者は大爆笑
ゲラゲラ笑った
(お約束・仕込みだと思っていた)

……結局
要救助者が暴れたくらいでブレーキが解除される
様な装置は
あぶなくて使えない欠陥品であるって事ですよね
0087ナカヤマくん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:32:49.12ID:yr3jKP8i0
>>54
当時リアルタイムで見てたけどそんな悲鳴あげる瞬間なんかなかったけどなー

そもそも芸人のバンジーみたいに恐怖を煽るフリみたいなのが事前にあってからの落下で、落ちたの一瞬だしその落ち方が正なのかどうかは判断つかなかったけど、、

んで言う通り後から菊間が動かない&説明があってやばかったんだって事がわかった
0090アソビン(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:33:34.55ID:BHdcdU1x0
パフォーマンスするとしても2階かせいぜい3階で充分なのになんでわざわざ5階とか死にそうな高さにしたんだ?
0091ニッパー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:33:40.54ID:0VaSEviU0
もう歩けるようになったんか
0092ルーニー・テューンズ(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:33:42.36ID:d79fnACZ0
「ビルは3階がデッドライン。5階から落ちて、命が助かったのもすごい」

マットがあるかないかで大違いだろ馬鹿
0095らびたん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:37:18.23ID:28CkV20H0
んで弁護士になったんたろ?
なんか色々すごいよねこの人w
0096りぼんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:37:23.25ID:7wUwMXOS0
社長とか広報とか全然詳しくないやつが引っ張り出されて間違えたのか、たんに不具合なのかが知りたい
0097ばら子ちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:38:10.78ID:C4k18rjO0
nap********さん
飛び降り自殺の場合、何階からならほぼ確実に死ぬことが出来ますか?
出来れば頭から落ちる場合、足から落ちる場合、体が地面と平行な状態で落ちる場合のそれぞれの階層を知りたいです。

jan********さん
20m。階数は7階から8階以上が必要と言われています。
確かに落ち方も大事かもしれませんが、落ち方は選べません。どんな落ち方をしても死ねる高さ…それが20mなんです。
しかし、本当に気をつけなくてはいけないのは、高さよりも地面です。
例えば木や街灯、車や植え込み、自転車置き場の屋根。このようなものの上に落ちると20m以上の高さでも容易に失敗できます。
絶対に地面。しかもコンクリートに落ちることを意識しなくてはいけません。

質問者からのお礼コメント
実際に10階程の高さから地面を見て、この高さで逝けるのか疑問に思っていましたが大変参考になりました。
地面は障害物等の問題はなく開けたコンクリートの地面でした。
ありがとうございました。
0099にっくん(茸) [MX]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:38:24.78ID:YE9wACDX0
これと同じくらいのあたりに、日テレの朝番組取材中に何かの工場で粉塵爆発して、女子アナ(関谷)が死にかけてたような記憶が・・・
0100スカーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:38:42.20ID:dAsmC09s0
あのマットで13本も折れるんだ
スタントマンとか超ぶ厚い空気のマット敷くもんな
0101さいにち君(茸) [SE]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:39:03.88ID:AvuPOSuv0
あの頃はネタキャラみたいだったのに気付けばいい女風になってるな
0102パスカル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:39:10.99ID:kU8y6bwg0
未だこの笑いを批判するやつ要るけど、装置外れて落下とか普通におもしろいだろw
0103ウチケン(光) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:39:23.13ID:Q4CcQSLK0
ユーチューブで見てきたけど
フジテレビ酷いな
0104ぽえみ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:39:48.66ID:PmeYpCnE0
>>90
ディレクター「バカお前安全がどうこう言ってたらいい絵が撮れねえだろ
テレビはいい絵が撮れるかどうかなんだ
業者が大丈夫だつってんだから大丈夫に決まってんだよ」
0107レイミーととお太(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:42:35.76ID:ET9HLjHK0
>>8
なんだ下にマットが敷かれてあるじゃん
直接アスファルトの地面に落ちたのかと思った
あー面白くない解散
0109りんかる(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:42:46.23ID:V9UPzKU00
>>50
確か、緩降機が建物に常時固定式じゃなくて、フックを引っ掛けるタイプだった。
菊間が勢い良く飛び降りたかで、フックが外れて…… ドスン。だったはず。
0111ナミー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:43:45.15ID:eMFG6ndf0
>>102
あおういう書き込みって失礼じゃないの?
なーんて15年前のニュース速報じゃ普通に帰ってきたのに
みんなスレてつまんなくなったな
ガルちゃんだと釣れまくれて面白いけど
0112ウルトラ出光人(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:43:51.54ID:Dc0FfVZj0
>>87
この世のすべての人がお前と同じ感覚だと思ってんの?
ナチュラルに書いてるみたいだからマジもん臭いなお前
0114あかりちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:46:13.76ID:A1aZnlqZ0
どフサやん
あの落下映像怖い
0116ティーラ(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:46:25.75ID:d3b5mCHs0
>>4
脊椎損傷か
0117ポンパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:46:29.22ID:I4R1tbAV0
昔のテレビ凄かったな
当時ならユーチューバーなんて太刀打ちできない
0118さかサイくん(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:46:32.33ID:ibOGPqId0
小島奈津子「はっは〜〜」
パー子「何が面白いんだ?」
0122あかりちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:47:30.45ID:A1aZnlqZ0
>>107
あのマットが実は骨折などに対しては意味なかった事よ
0123タルト(京都府) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:47:38.32ID:BpmQ2X3n0
石鹸工場の爆発もお忘れなく。
0125しまクリーズ(山口県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:48:15.96ID:WYkLvgUV0
蜜の味
0129テット(長崎県) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:51:49.27ID:D/dB9jnp0
ギースみたいな落ち方で背中から落ちて助かったのかな
0132auシカ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:52:45.01ID:qjcax3oG0
>>17
頼むわ マジで吹いたわ 今からテーブル拭くわ
0134女の子(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:53:19.68ID:4Lwi0QnD0
>>102
この笑いは心配して緊張して気持ちが、以外な結果に対応できなくて、しかも生放送で悲鳴も言えない状況なので、または、仕込みがあるかもと勘違いして出てしまっているので、悪意はないと思いたい((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0135ローリー卿(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:54:16.09ID:GH7/C0Ug0
>>8
大塚さん、本人の意識ははっきりしておりますって嘘か。
菊間は気づいたらICUって言ってるのと矛盾しとる
0137ウチケン(光) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:54:22.02ID:Q4CcQSLK0
>>121
たしかに
あんなショボいマットしかないのに
笑顔で5階から身を乗り出せるのが凄い
0138マップチュ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:54:32.08ID:yzRXKWLV0
スタジオヘラヘラが印象に残ってる
0139ウチケン(光) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:55:23.85ID:Q4CcQSLK0
普通なら脊髄損傷して下半身麻痺か首から下の全身麻痺
0141ポテト坊や(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:56:10.49ID:rp2oNbYa0
>>102
まあ人間ってわけわからん事態に遭遇したら絶句するか絶叫するか笑うかになるからなマジで
事故った時も一定数悪意無しにヤベーいいながら笑っちまう奴が居る
0143ローリー卿(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:57:51.17ID:GH7/C0Ug0
>>78
同じこと思った
0144Mr.メントス(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:57:51.45ID:1WOsIdus0
>>135
完全に意識飛んで硬直しちまってんのにな
0145ガブ、アレキ(光) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:57:54.06ID:Nk/iIZuO0
俺はこれも生で見てたし
スペースシャトルのチャレンジャー号の爆発も生で見てたし、ディスカバリー号の大気圏突入失敗も生で見てたし、911の貿易センタービルに飛行機突入も生で見てたわ
0148環状くん(茸) [CL]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:58:34.08ID:U1KrmMLG0
スタジオ爆笑だったよなw
0152Mr.メントス(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:59:09.55ID:1WOsIdus0
>>145
お前もうテレビ見るのやめて…
0153大崎一番太郎(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:00:17.94ID:aTKJVQ8x0
>>112
5ch初めてか?
力抜けよw
0157ガブ、アレキ(光) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:01:31.01ID:Nk/iIZuO0
検索したら
たまに見掛けるオリローかと思ったら、どこか海外のメーカーの品なんだね
0160たらこキューピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:02:18.39ID:fQbYzBr10
>>8
これリアルタイムで見てたわ
アナウンサーが笑ってて更にドン引きした
0163タルト(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:03:16.57ID:TWj1WAYd0
やっぱり千羽鶴は元気になれるんだな
今度なんか災害起こったら被災地に送ってやるわ
0164Mr.メントス(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:03:18.13ID:1WOsIdus0
>>156
ウレタンだって勢いよくひっぱたけば痛いべ
空気抵抗で人間技じゃ感じづらいかもだが15mから自由落下すりゃ相当な衝撃だろうね
0165ナショナル坊や(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:03:32.20ID:d4ke3x+O0
>>146
弁護士
0168マツタロウ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:04:25.95ID:1HeGTT1s0
これほんまあかんて
0170たらこキューピー(光) [KG]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:04:31.32ID:UAViNOJV0
俺も見てた記憶がかすかにある
なんか笑いながらレポートしててそういうスピードで降りるんだ速いなとか見てたら画面切り替わって事故だったって後で知った
0171和歌ちゃん(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:04:56.81ID:kKoX9qYo0
ところで大塚さんはその後どうなったの?
薬の影響か浮腫みが酷くて別人のような顔になってたけど
0172しんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:05:11.79ID:nCgJEIMA0
当時この事故が原因で子供作れない体になったって言われてたような
0173大阪くうこ(北海道) [ES]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:05:20.66ID:hyofR2uW0
本業の粗相代理人で頑張れよ
サヨウナラ
0174女の子(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:05:49.25ID:4Lwi0QnD0
やっぱり事故っていくら安全な装置作っても、使う人の凡ミスがあると起こってしまうし、人はミスするものなので、絶対安全なんて無いってこった、菊間アナは不憫でならなかったな
0176BEATくん(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:07:30.97ID:+XtmA4eC0
スタジオの小島奈津子が「あらー、落っこちちゃった」みたいなコメントしてたの覚えてる
0177赤太郎(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:07:41.25ID:L6dPnBZv0
>>172
骨盤が大ダメージ受けたという情報があったな
0179V V-OYA-G(空) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:08:20.30ID:Q7gHWD3e0
TV業界って、怪我した奴に手厚いよね
杉ちゃんとか、川栄とか、1年くらいはプッシュしてもらえるよね
保険みたいなもんなのかな?
0180おもてなしくん(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:08:37.30ID:yg72W/gJ0
>>8
これ小学生のとき学校へ行く前に生で見てしまったわ
家族みんな、え?ってなってた
0181バスママ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:09:03.62ID:FzQu2BgJ0
>>87
落ちた瞬間は普通ドキッとするだろ
今は無事っていうの知ってるから何も思わないだけじゃねーの
0182ヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:09:31.89ID:xpsVJ+js0
なっちゃんは仕方ないな
あそこで取り乱すのもこわい
視聴者はなっちゃんの笑い声に救われている
0183ななちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:09:37.22ID:qFF+0dhk0
この人その後、未成年と飲酒して退職してなかったっけ
0184きいちょん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:09:39.00ID:O5vxsNkN0
見てたわ登校前に
0189ゾン太(東京都) [PL]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:10:48.67ID:YtpAFSW10
>>175
なっちゃん批判は後年になって内容わかった上でつべ見てる層からしか無いんじゃないの
当時はそもそも>>87とか>>170が言う様に事故なのかどうかわからん状況でのリアクションだし問題にはならなかったよ
0191ローリー卿(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:11:59.61ID:GH7/C0Ug0
>>187
火の道を歩かせるやつな。
0192せんたくやくん(東京都) [IT]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:12:48.71ID:65snINjL0
>>17
凄い再現率で頭の中を駆け巡る。やめてくれ
0194チィちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:13:41.04ID:77Kink5z0
>>115
ゴッ…ゴルゴ13ッ!?
0195せんたくやくん(東京都) [IT]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:13:46.56ID:65snINjL0
>>185
頭パッキャオだったかもしれん
0196チューちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:13:57.43ID:K92++n370
>>8
衝撃で脳座礁もありえる。
0198おぐらのおじさん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:14:13.34ID:F6T90qGZ0
五階より
落ち十三の
骨折りて
奇跡のごとく
後遺症なし
0202ピースくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:15:40.10ID:SwfH1xg+0
韓国芸能人で死亡事故を起こしたことも合ったろ
面白くなければテレビじゃない社風が
杜撰な重大事故を起こす要因なんだろうな
0206チューちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:16:15.18ID:K92++n370
いくら外傷がなくても、頭の中で脳みそ動いた時に、神経や血管切れたり脳にダメージでそう。
0207(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:16:32.45
>>47
わざわざここから通販で買う物好きは居ないよねw
0208カッパファミリー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:16:37.05ID:tfvVqcnF0
放送事故
0209はやはや君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:17:34.09ID:UZUy62t50
産めない体になったとの記事を見た記憶があるが

後遺症ではないのか?
0210(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:18:02.01
>>202
死亡事故起こすくらいなら
ちらりポロリとか可愛いレベルだよな
0211Dr.ブラッド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:18:16.07ID:uY0jAN5/0
平均的ニュー速民なら5点着地で無傷だが女子アナにそれを求めるのは酷か......
0213ぽえみ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:18:33.40ID:PmeYpCnE0
うちひろきの飲酒事件の時は本当に驚いた
当時は未成年で飲酒したからといって、いちいち咎められるような話を聞いた事なかったからな
その事件が俺が聞いた未成年飲酒で大きな問題になった最初のやつだった
そんなので問題になるの?という疑問しかなかったよな
オレは当然大学入ったら20歳になってないのに新歓コンパで酒飲まされたし
日本中で同じことやってたと想うけど問題にされたことはなかった
0214サン太(京都府) [CH]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:18:53.12ID:Bjt6ej+t0
朝からこの機器を取り上げてどうしたかったのか不明
当時の担当者は何を思ってこれを企画したんだろう
0216損保ジャパンダ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:19:29.75ID:xxjXAl8W0
転落の瞬間を生で見たのぅ
関谷アナの石鹸工場爆発事故も生じゃった
0217ナカヤマくん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:19:55.69ID:yr3jKP8i0
>>112
そうだね
逆鱗に触れてしまったみたいでなんかごめんな

>>181
いや、落ちた瞬間ドキではなくアハハだったけど、、
なっちゃんも笑ってたし、言った通り事前にバラエティの恐怖煽りみたいなのがあったし
あの状況で落ちた事が事故だってわかんなかったよ
0224サンペくん(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:22:24.73ID:yRxelh9z0
頸椎とか腰椎もやってそうだけどそっちは大丈夫だったんかなてかあのマットなんだよ...
0225BEATくん(光) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:23:05.22ID:N6jv7QRg0
一方で上の立場だったはずの小島奈津子はBS送りで死にかけ老人の介護をしてるw
0226つくもたん(奈良県) [FR]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:23:48.39ID:JqOuUdA+0
>>8
前に見たんだけど、今回は途中でやめちゃったわ
リアルで見てたらガチのめざましテレビだったろうな
0227チューちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:23:49.83ID:K92++n370
>>187
テレビ局が爺さんをおだてて、爺さんも調子に乗ってテレビの前でデカい事を言ってたのよ。
「ならやってもらいましょう!」と業火の中を歩かせた。
アレは鬼畜よ。犯罪に問えるんじゃねーかと思う
0228トドック(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:24:03.91ID:orgT0sWZ0
アレは衝撃的だった命綱付けてたのに
0229ポン・デ・ライオンとなかまたち(光) [IN]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:25:53.41ID:jPASQmfh0
で、この避難器具を売ってた
ケネディ・インターナショナルという会社には絶対に話題を移さない異様さ

原因ここだろうが、要はお仲間だろの血筋これ
何がケネディだよ、会社名で検索してもWikiすら見つからず菊間の話しか出てこないし
0231ポケモン(茸) [TW]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:27:51.23ID:Uh6gFv6r0
窪塚さんは人間ではないって事か
0234バスママ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:29:17.78ID:FzQu2BgJ0
>>217
だからそれはお前の感想だろ
なんでみんな同じだと思ってんだよ
キモいわ
0236エコピー(遊動国境) [RU]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:29:52.38ID:U0zET/Dz0
13本って肋骨辺りを何本も折れてそうだなぁ
自分は鎖骨一本折ってプレート入れる手術したけど、術後しばらくは泣きそうに痛かったし今でも違和感を感じるよ

大した人だよ
0240スピーフィ(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:31:50.14ID:Tl6wChdX0
>>47
このキチガイバカ
0243光速エスパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:32:25.47ID:z465ZSIT0
骨盤はどうなったんだろう。
0244ポン・デ・ライオンとなかまたち(光) [IN]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:32:36.46ID:jPASQmfh0
この階から落ちて助かったのは本当に奇跡
骨が何本折れるとか置いといて
もう内臓が損傷して助からないのだ

だから、フジテレビは奇跡的に菊間アナが助かっただけで
「本当は番組内で殺してた」のと同義だ
0245ヤン坊(京都府) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:32:48.05ID:RkKuqLb00
これはもう半分はシコルスキーだろ
0247ゆうゆう(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:34:31.95ID:RWojrjo60
マットに落ちたんやろ13本は盛ってる
0249陸上選手(光) [KR]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:36:03.99ID:lqCz6jDI0
>>8
怖っ!当たり前だけど人様が落ちるの初めて見たわ
0250おおもりススム(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:36:17.72ID:J84LEFUg0
当日みてた
なっちゃんの高笑いひたすら不愉快だった
ああいうフジのノリが嫌いだったな
0252ナカヤマくん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:36:26.16ID:yr3jKP8i0
>>234
自分のレス振り返ってみ?
普通ドキっとするだろと言われたからそんな事なかったよと言ったんだよww
0255石ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:37:20.64ID:k40PxehN0
13本てすげーな
下のクッションも薄かったもんな
あの会社どうなったんだろう
0257ラビピョンズ(茸) [BR]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:38:14.17ID:rB4mXvtF0
これとあびる優の万引き告白はリアルタイムで見てたわ
コーヒー吹いた
0263ペプシマン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:50:57.04ID:M7v+2BO40
腰骨がバラバラになって出産は無理と聞いたが
河合奈保子がステージから転落して腰椎骨折したこともあった
0265だっこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:52:54.08ID:QWcFVcml0
死後硬直してるやん
0266カッパファミリー(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:55:05.97ID:ZDA33iJh0
>>83
菊間ってけっこうバラエティ色の強い体当たりロケやってたからあそこネタだと思って笑っちゃったのは仕方ないと思うよ
0268にっきーくん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:56:33.87ID:XtnocbMH0
フジテレビは「骨が1本折れただけ」って感じの報道してたけど13本だったのか。

マスコミって事実を報道しないよなあ
0270トラムクン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:58:07.96ID:47sFI27q0
神様から与えられた時間ではなく、バカ上司に奪われそうになった時間を取り戻せただけ
0273キューピー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:01:13.97ID:h3TRlNAt0
リアルタイムで見てたわ ヘブン状態みたいな顔してたけど失神してたんか(´・ω・`)
0274セントレアフレンズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:01:37.73ID:xuqS3fgw0
何かこんな人いたな
0275ニーハオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:01:50.60ID:p0Ivf+e10
>>239
あんな怪しい会社すぐ潰れるだろ
0276エキベ?(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:02:07.36ID:a4e5GuNw0
こいつこのあとジャニーズと飲酒か喫煙して大問題になったろ
0279トッポ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:03:48.67ID:JZeKLy1k0
あの商品の危険性を世に知らしめてよかったんじゃないか
0281バスママ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:06:33.03ID:FzQu2BgJ0
>>252
おお、マジかお前
それお前のことじゃないか
俺のオカンが悲鳴をあげたって話に「そんなことなかったけどなー」って最初に否定してきたからだろ
変な絡み方する前に自分のレスを追えるようになろうな
0283サン太(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:07:49.36ID:ILIjwZI00
>>17
ワロタ
0285おたすけケン太(光) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:15:23.35ID:1w5XESpN0
>>135
動画の最後に意識はハッキリしてるって嘘言ってんなー

よく総務省は認可を取り消さなかったな
0287アメリちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:16:12.91ID:GRiL1+mV0
>>1
落ちた時のテレビ見てたよ
その日は無かった事になってたから
テレビって怖いな〜っ思ったわ
0288ホックン(光) [BR]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:16:59.52ID:ou7aODqV0
そのままスルッと落ちたのが良かったんだな
変に引っかかって頭から落ちてたら終わってた
0289RODAN(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:17:00.26ID:IYuAWpby0
>>2
2で、いきなりこれかよ^_^、
0290ほっくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:17:17.65ID:9VlpvDUe0
よう話したな
トラウマ吹っ切ったか徹子にそそのかされたか
0292アメリちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:17:42.54ID:GRiL1+mV0
>>17
震えが止まらないじゃ無いですか
0293一平くん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:18:57.05ID:GM+m35ZD0
>>8
当時学校で話題になったな
テレビ見ながら支度してたら人が落ちたからびっくりした
0295やなな(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:22:24.35ID:DEFFc5+F0
子供が産めない身体になったと聞いたけど
それはさすがにテレビでは言えないか
0297ドコモダケ(ジパング) [IL]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:23:24.42ID:b9h8ka/L0
その後ジャニーズの未成年と酒飲んで干されたから
別の道行くしかなかったんだよな
見事に触れてないけど
0299かもんちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:27:21.72ID:N+5cXvp90
なぜ人形とか使わないんだバカか
仮に成功して宙ぶらりんになって
そのあとどうするつもりだったのか?
本人も含め本当にバカすぎる
0300りぼんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:30:05.70ID:t5gfiIzC0
落ちる前から後遺症レベルに頭が悪かったからだな
0302RODAN(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:32:13.60ID:IYuAWpby0
>>295
それソースないデマだろ
後遺症全くないって主治医も言ってるじゃん
0303ミミちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:34:20.54ID:JPCgc3Ti0
あの器具は故障してても無いよりはマシだったんだ
0308暴君ベビネロ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:42:33.62ID:GF6ttA3y0
下にマットを敷いてたから助かったんだな
つまりカイジで会長が言ってたことは正しかった
0310セイチャン(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:45:11.90ID:gj1mBh580
>>8
ちょっとびっくりしました〜
0313OPEN小將(光) [MX]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:46:30.05ID:cJdFoQaZ0
>>3
見てた見てた
命綱繋がってないのが見えてて菊間アナも気付いてたのにスタッフがアホで大丈夫だと言って行かせたんだよね
あれは酷かった
0314肉巻きキング(東京都) [HN]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:46:35.42ID:GZQdtNjA0
アナウンサーってこういう肉体仕事で事故るよな
体張ってまで有名になりたいのか
0315ムーミン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:47:24.74ID:5fXLN4xx0
この人、フジ辞める前はかなりやりたい放題だったよね
事故の事もあるし、周りが何も言えない状態に見えた
弁護士に転身出来て本当に良かったと思う
0318モジャくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:47:59.31ID:piEzmowD0
>>8
今更ながら何をしようとしてたの
それによくもあの高さからいっさいの躊躇もせずに手を離せたもんだな
どうなってんだこの女
0319ななちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:48:45.13ID:sWhYcLUI0
>>297
タレントが逆らえないテレビ局の立場を利用して未成年飲酒強要泥酔放置ってすごく悪質
メディアは菊間を庇って未成年の方は処分された
0321にゅーすけ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:50:26.86ID:xcYwjXaZ0
>>8
>>17
アカンアカンアカン
0322ちかまる(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:51:08.61ID:q7ALTq4W0
児島が爆笑してたって分厚いマットの上だから何でもないと思ったんじゃないの
0324たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:53:34.94ID:ONKZ39iH0
ツベで見てきたけどクッションがあってもあんだけの怪我を負うんだな
大塚さんがまだ元気な頃か今どうしているんだろう
0327みやこさん(佐賀県) [IN]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:55:18.99ID:ECSMxr/H0
>>1
こいつは肛門のイメージしかない名字から
0328いきいき黄門様(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:56:59.36ID:8LBWXiuW0
ジプシージョーは6メートルの金網の上からダイビングヘッドパット食らわせるからまだまだだな
やる奴もやる奴だがが喰らう奴も大概だが
0329モモちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:57:33.28ID:kvS/SsUi0
>>311
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
複数個所骨折しててピクリとも動かないぐらい完全に失神してんのに
意識戻ってもまともな受け答え出来るはず無いだろ
せいぜい痛みでうめくぐらいだわ
0334きららちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:04:16.45ID:tw92b1W+0
スタジオ◯◯「あっはははは」
スタジオ◯◯「えー、落ちちゃったんだぁーwwwwww」
スタジオ◯◯「だいじょうぶ〜〜??」
0336ロッチー(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:05:23.26ID:euM7wEUN0
落下→未成年ジャニタレと飲酒して干される→アナ辞めて司法試験合格

ど根性女
0338にっきーくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:07:40.65ID:xHEshLI70
>>1
下半身だろ
子供が産めないカラダ
フ○テレビが賠償もどきの重用も
調子ブッこいてジャニのガキに
手をつけて干された
0341ポッポ(愛知県) [IS]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:16:35.25ID:t+T7u+wP0
緩衝材の上に落ちたし、そんなに重症には見えなかったがな
0342きこりん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:18:10.83ID:As/YAs390
その後余裕ぶっこいて
未成年ジャニーズ飲みにさそって
アナウンサー室追われたアホw
0343コンプちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:20:16.01ID:MROFvtTs0
「あはは!? そうなんだ、外れちゃった。・・・菊間ちゃん?」
0346エネモ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:23:52.87ID:gmvwjqmI0
この時、下半身不随で車椅子乗ってる知人が
「仲間が増えたw」
みたいなコメントしてドン引きしたっけな。
障害者の内面のどす黒さを目の当たりにした。
0347RODAN(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:24:22.52ID:ZMIs/8sO0
>>340
これ
俺絶対ムリ。
0348アソビン(福井県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:25:26.74ID:JZEsph1Z0
菊間「諸君元気か吾輩はたった今元気でなくなった」
0349かえ☆たい(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:25:30.81ID:0VaSEviU0
朝の羽鳥かなんかの番組で時々出てくるが凄い違和感
0351ガブ、アレキ(京都府) [NL]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:34:21.59ID:6BAdLclM0
>>225
この事故の対応のせいで?
0353マウンちゃん(光) [CA]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:35:22.58ID:ladk/rcF0
落ちて意識を失ってるのに救急車も呼ばないで
ぼーっとしてるスタッフ共は人殺しか
0354チョキちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:35:33.90ID:tSGuEtjQ0
コイツがリアルタイムで落下したのを目撃したのと米倉涼子がリアルタイムで放屁したのを目撃したのとどっちがすごいの?
0357メロン熊(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:38:03.84ID:+nFwpbhU0
これリアルタイムで観てたけど酷かったよなあ
吊り具の会社の社長?みたいのが大ジョブ大ジョブみたいな適当なノリでやってたけど
この会社まだ存続してるのかね
0358ガリ子ちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:39:54.05ID:OKRzSnH30
>>354
0363麒麟戦隊アミノンジャー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:46:01.09ID:p75qlTtq0
内村光良の嫁だっけ?
0364エチカちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:47:15.08ID:6gDGr8Dj0
つか、マット自体がショボイ
安全性というより
安全対策してますというアリバイ的なマットやね

本当に、生きてて良かったわ
死んでいても不思議じゃない事故だった
0368リボンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:53:37.35ID:unM76A8m0
>>364
時代的にはこんなもんだったから起きた事故だからな
ヘルメットすら付けてないしロケハンなんてろくにやってない
0369マンナちゃん(山形県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:57:54.86ID:HQTVpEHN0
>>51
つぶれたはず
0371タルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:59:35.00ID:JvX1wAZb0
体重60sの女性が高さ15mから落ちたらどの程度の衝撃か計算したが
9000ジュールほどある
これは時速20キロで走る10トントラックに衝突されるのと同じ位の衝突エネルギーだから
障害無く復帰出来てかなり幸運だと思うわ
大抵の物はペシャンコになるほどのエネルギーだから
037277.ハチ君(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 20:00:05.12ID:TFhcJHVl0
>>1
菊間アナ可愛くて大好きだったから、それいけ菊間が終わって悲しかった。
元気になってよかった。
いまも可愛いし大好き。
0373キキドキちゃん(神奈川県) [DK]
垢版 |
2021/10/05(火) 20:05:41.62ID:FTGts6Zg0
菊間って八王子実践の監督してた父親のおかけで、バレーつながりのコネ入社だと思ってたけど違うの?
0374モモちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/10/05(火) 20:08:03.52ID:kvS/SsUi0
>>359
格闘技なんか関係あんのか?
お前は13本骨折しててまともに受け答えしてる人見た事あるのか?
0375チャッキー(光) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 20:13:07.32ID:UaZ8J5Us0
初めて見たが
建設現場の者として
とても腹立つ映像
0376メロン熊(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 20:16:00.77ID:+nFwpbhU0
>>374
横からでスマンがナイナイって事は無いぞ
俺ほぼ同じレベルの怪我した時一瞬気絶したけど会話可能だった
で人によるけど聞かれたら「・・・ダイジョウブ」って言ってしまいがちなのよ

そんな状態で大丈夫なわきゃないからウジテレがゴミなのは変わらんけどね
0379UFO仮面ヤキソバン(茸) [NO]
垢版 |
2021/10/05(火) 20:21:37.90ID:/jikgMll0
>>3
俺も生で見てたけど、トラウマにはなってない
0381暴君ハバネロ(日本のどこかに) [NL]
垢版 |
2021/10/05(火) 20:23:17.69ID:bzbHk+LL0
当時はこの手の危機管理ガバガバや
今もやけど
0382タマちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 20:25:07.27ID:ulP693vS0
>>374
意識もう少しあったら痛みでショック死してるだろうな…
0389こぶた(富山県) [AR]
垢版 |
2021/10/05(火) 20:31:40.70ID:E3lUSaZq0
いや実際は後遺症あっただろ
0390こぶた(富山県) [AR]
垢版 |
2021/10/05(火) 20:32:12.34ID:E3lUSaZq0
>>386
おまえ悪いやつだなあw
0391ひょこたん(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/10/05(火) 20:32:44.93ID:7gUiZEMG0
今の菊間さん好みだわ
いい女になった
0392ホッピー(東京都) [VE]
垢版 |
2021/10/05(火) 20:34:37.53ID:b3G4hOzQ0
26歳だったのかよ
気の毒だな

あのときの紐の会社どうなったかね
0393キャプテンわん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 20:36:04.47ID:UGy8dpr90
それ行け菊間
0394イヨクマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 20:38:55.56ID:JSqp7G1M0
>>345
フックをソファにかけてて、それが外れたらしいよ
フックをソファにかけたのは、避難器具をつくった会社社長
0398ひょこたん(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/10/05(火) 20:40:30.93ID:7gUiZEMG0
とんだバカ社長
0399りゅうちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 20:41:10.81ID:IdxOldK80
マットがあったからそんな怪我してるとは思わなかった
0400イヨクマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 20:41:48.02ID:JSqp7G1M0
>>357
事故起こした会社は、ケネディインターナショナルてとこ。もう倒産した。
その社長はマイクロヒルソンて会社やってる。
0401スピーディー(茸) [AU]
垢版 |
2021/10/05(火) 20:42:35.77ID:9mMfhAAL0
>>386
じゃあ菊間アナって被ってるじゃん
0402はのちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 20:46:44.50ID:y8xQm7gc0
後遺症ないのか
よかったね
0403リッキー(光) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 20:53:38.49ID:L54Hw8QZ0
子供が産めない体になって彼氏と別れてるやないか
040477.ハチ君(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 20:58:54.32ID:TFhcJHVl0
>>400
この社長をビルの5階から落としたらどうなるの?
0406ミミちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 21:04:12.27ID:GWUbzqZo0
なっちゃん「( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \」
0407ローリー卿(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 21:04:18.57ID:3WUhSvYr0
弁護士になってたのか
それにしてもこんな大きな事故あっても未だに番組続いてるとか

おは朝しか見てないけどラッコズからヒャダインに変わっておきたランド楽しくない
0408メロン熊(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 21:06:27.68ID:+nFwpbhU0
>>400
調べたら豆腐屋?かね
何にせよ適当な奴だなこいつ何らかの罰が下ってたらいいんだが
0410星ベソママ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 21:06:42.11ID:MfCZXRIB0
>>406
これ
大塚さんも元気だった頃(><)
0411イヨクマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 21:16:00.17ID:JSqp7G1M0
>>408
豆腐屋なのにマイクロヒルソンてなぁ
マイクロヒルソンの語源は、ミクロ+ヒルトンホテル+エジソンだって
0414火ぐまのパッチョ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 21:36:45.48ID:wI86sGaL0
>同年7月16日、バレーボール中継後に会社の同僚とともに当時未成年でNEWSのメンバーだった内博貴[4]と飲酒していたとして無期限謹慎処分を受けた。

これはもう許されたの?
0416BMK-MEN(愛知県) [CH]
垢版 |
2021/10/05(火) 21:37:57.02ID:ecWwZh4N0
なんか首が折れた?ひねった?女子アナ居なかったっけ
記憶違いかな
0418ぎんれいくん(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 22:04:51.68ID:tyYWNm770
じゃあ続投してもらわんとな
0419黒あめマン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 22:09:56.81ID:2S54k9ZT0
>>2
アイキャンフライの人は遺伝子が凄いんじゃなくて、大麻ドーピングだったろ
大麻をキメた状態でないと最強になれない紛い物
0420やじさんときたさん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 22:17:35.59ID:runJIgW60
>>309
サラ・コナーかよ
0422そなえちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 22:27:40.66ID:i4p0DHN+0
子供がいないのは、この怪我のせいじゃなかったってこと?
0425サリーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 22:52:35.58ID:jElriAA20
野球選手と付き合ってたらしいがその後破局
0426エンゼル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 22:53:45.88ID:M2rzWScl0
こね事件関係者は処分くらったのか?
昔のテレビは安全確保がめちゃくちゃだよな
ヒロミみたいに大火傷になってるし
今でも出川に背中にペットボトルロケット付けて頭から地面に突っ込んで首折れそうになってるし
一罰百戒、じゃないといつかまたやらかすぞ
0427小梅ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 22:54:46.60ID:Uno+Xovj0
同期に人を轢き殺したアナもいたよな
昔からヤクザみたいな会社だわ
0429ばっしーくん(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/10/05(火) 22:56:14.64ID:IVH+UrQB0
これ観てた、ふざけんな一生忘れねえわ
フジテレビ滅べ
0430ぺーぱくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:04:29.26ID:jTRNzhvX0
ラッキーだったな
俺の母親は仕事終わってロッカーで着替える時にアキレス腱断裂したけどエア松葉杖だけですンだんだわ
0431セントレアフレンズ(宮城県) [BR]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:08:16.71ID:xEXA3Pkx0
>>8
俺の記憶だと、避難用のチューブ型の滑り台で脱出しようとしたら、チューブごと転落してチューブの中からオコシテって声が聞こえたところでCM行く感じだった
全然違ってビックリした
043477.ハチ君(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:15:16.19ID:TFhcJHVl0
フジテレビってどれくらい朝鮮人に占領されてるの?
0436だるまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:16:23.34ID:vUZ9maB50
後遺症でジャニーズと宴会しまくって、干されてしまったんだよな?
0437パステル(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:18:24.03ID:EDuOyvvq0
>>67
俺も見てたわ

なんか時間なくてバタバタ紹介しててはいどうぞ!であの流れだった
社長だか部長だかが自信満々で紹介した避難器具だったな

もし、メーカーさんが装具のダブルチェックとかしたがってて、テレビ的な都合でああいう流れになったとしたら、ほんと悔やんでも悔やみきれないだろうな
そのへんどうだったんだろうね
0438だるまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:19:42.13ID:vUZ9maB50
>>8
流石にフジTVというべきか

でもこれ、取り付けてる奴の責任だよな?
この会社潰れたろ
0440パステル(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:20:25.46ID:EDuOyvvq0
>>432
そらあんなんなって拾った命なら、目の前に転がったチャンス的なものは躊躇なく拾うだろ、明日は死んでてもおかしくないって刹那的な思考が骨身に染みてるんだから
0441だるまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:21:12.13ID:vUZ9maB50
>>439
何度も落ちてるんじゃね?
運転免許じゃね〜から、何度も受けるのは普通の事だ
0443だるまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:27:14.87ID:vUZ9maB50
あの転落は正しく人生の転機だろ、大怪我してフジTVでは腫れ物に触る様な特別待遇

それで勘違いして、ジャニーズと宴会三昧
それを多分内部告発(他の女子穴w)で週刊誌にスクープ
で、再び転落で干される

しかし、そこから一転、司法試験チャレンジで弁護士に

かなりの波乱人生、しかし大した成功者だ

今で云うと、万筋晒してた色黒キャスターみたいな、色物扱いだったのに(笑)
0444だるまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:29:43.74ID:vUZ9maB50
でも5階から落ちるって、企画そのものにも問題あり過ぎるだろ?
3階程度だったら、こんな大事件にならず、大きな怪我も無かったかも知れないな

やっぱフジTVにも問題あるな、コレ
0445マンナちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:30:28.31ID:EQPABGTr0
小島奈津子
この女、後輩が死んだかもしれないのに歓喜のリアクション。
異常だろ。
フジテレビだし朝鮮人かもしれない。
0448コロちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:35:52.03ID:xdVgbwYJ0
その後仙台でジャニーズと飲み歩いてしまったのか
地方ならばれないと思ったのかな
0449だるまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:36:55.65ID:vUZ9maB50
>>445
あれは仕方無い
「それ行け!キクマ」の企画自体が、笑いや驚きを求めてたからな
オレらは事故と知ってるから、あの笑いはムカつくが、リアルタイムなら仕方ない反応
ただのズッコケだと思い違いしてたんだろう
ただオッサン穴は、事の重大性に半分気付いていたが
それは年の功かな?
0450ほっしー(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:44:31.70ID:/CtagGl10
骨が折れることで衝撃が逃げてクッションになったのだろう
0451はのちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 23:46:21.61ID:y8xQm7gc0
今みるとクッションが硬そうだよなw
0453ウェーブくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 00:07:46.73ID:LIiP5UkD0
それは良いけど、なぜパヨクになった?
0454キューピー(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/06(水) 00:18:25.13ID:bmdQrcla0
>>449
そりゃ流石に無いわ
5階から落下してずっこけた程度の認識なら知的障害レベルやで
リアルタイムで観てて真顔になったわ
0455ナミー(新潟県) [SY]
垢版 |
2021/10/06(水) 00:24:26.17ID:Jy+kbHsH0
そういえばカラオケ屋の2Fから飛び降りた件はどうなった
0456京急くん(富山県) [EU]
垢版 |
2021/10/06(水) 00:27:54.05ID:swt6KRIO0
>>2
二乗に比例して欲しい
0458キューピー(長屋) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 00:41:05.17ID:LiL8YMS90
>>8
落下防止装置の本体を手に持ってる?
この社長は自社製品の使い方分かってない??
0460黄色いゾウ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/06(水) 01:06:37.86ID:7gDvA88b0
>>454
俺もリアルタイムで見てたが、>>449の言う通り菊間が芸人ばりに身体張ってレポするバラエティコーナーだし、
あの時は緊急時に高所から地上まで降りる装置で5階から地上まで降りる実演をやるって事前に説明してたから
落ちたってよりは降りるのめっちゃ早っ(笑)アハハって感じだったけど、、
0461いろはカッピー(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/10/06(水) 01:17:15.98ID:kh3PCx920
ん?この事故で子供産めなくなったってデマやったんか
0462クロスキッドくん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 01:31:27.50ID:V+3oP3OT0
>>313
時間押してたのは分かるけどすぐそばにいた社長のチェックが頼りなさげで本当に大丈夫か?と思ってみてたらやっぱり落ちてワロタわ
0464タッチおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 01:34:01.34ID:X6i0ntTq0
ジャニーズの未成年の子に酒飲まして
ジャニーズを解雇に追い込んでも弁護士になれるんだな
0467こんせん(茸) [BR]
垢版 |
2021/10/06(水) 01:45:39.45ID:uAEbw1FI0
確か、香港のビヨンドとかってロックバンドも日本のテレビ局に殺されていたな。
0469陣太鼓くん(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/10/06(水) 01:53:07.25ID:ghIxIHww0
このバンジーなヒモは全く機能せずに完全に自由落下だったのかね?
0470やまじちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 01:55:15.91ID:Xp5ZeJ670
>>1
マットが硬かったのか、沈み込んで底つきしたのか
αゲルみたいのなら大事にならなかったかな
0471ミミハナ(光) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 02:08:41.94ID:GXQzeGpl0
この時の放送を見ていた
あの頃は朝はフジを見ていたな
女子アナご可愛かったから
0472あおだまくん(神奈川県) [OM]
垢版 |
2021/10/06(水) 02:10:56.70ID:mmihXWkT0
こども産めなくなったのかと思ってたけど後遺症無いんだ
0474キューピー(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/06(水) 02:31:49.54ID:bmdQrcla0
>>460
だからどんなコーナーであれあの落下速度と衝突を見て
予定通りの成功と思えて笑ったのなら脳がおかしいって話しやで
0478あまっこ(北海道) [ES]
垢版 |
2021/10/06(水) 02:42:48.61ID:22IJPhcv0
落ちたら弁護士に人だっけ?
0479スイスイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 02:43:19.97ID:Dp0AnTeY0
>>8
すげー音小さいので最後にギャーってのじゃないの?
0480たらこキューピー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 02:44:56.98ID:I5qDAfQr0
現場は事故だって気づいてて映してるよね 死んでたら放送事故の騒ぎじゃないのに(´・ω・`)
0483回転むてん丸(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 02:58:41.61ID:s9BZU8g10
落ちちゃったのーとか言ってたよな
0486スーパーはくとくん(広島県) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 03:21:24.65ID:CIfxDANz0
絶対お漏らししたでしょ
0488タウンくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 03:28:54.71ID:ZeP87pZ30
こういうのって普通はスタッフとかに先にやらせるんだろ?
なんか闇に葬られた事故とかたくさんありそうw
0489柿兵衛(石川県) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 03:32:53.12ID:9GxocrXr0
ZARDは手すりくらいの高さだっけ?
ほんと人体は分からんな
0490KEIちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/06(水) 03:32:55.18ID:t/w4rTo20
弁護士のきっかけは落下事故というより
復帰後の未成年との飲酒騒動だよね。あれが原因で番組降板、退社してる
0493ムーミン(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 03:46:41.11ID:qis1kCOv0
これ13本折れたのがよかっのかも

全身で衝撃を分散できたから頭や首や脊髄への大きな打撃を避けられた?
0494ナショナル坊や(茸) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 04:07:12.95ID:5BkwVGC+0
避難器具を付けてるとはいえ
5階の窓から外に躊躇なく平然と出られる度胸が凄い
0496みらいちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/06(水) 04:26:15.88ID:2bZGGKfT0
>>8
笑いながら落ちていく菊間
0499お父さん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 04:37:53.51ID:9xo7vE0h0
フジは身体張らせ過ぎよな
最近はテレビ局も金がなくなって派手なパフォーマンス減ったが
0500おたすけケン太(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 05:28:00.90ID:m/r1uXxz0
ヒビが入ったら骨折だからね
そんなバッキンバッキンに折れてるイメージとは違うと思うよ
0501トッポ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 05:31:01.64ID:j9z9Ul3f0
あのマットありでダメなんだ。
窪塚洋介意味わかんねーな。
0503ぼうや(東京都) [BG]
垢版 |
2021/10/06(水) 05:45:22.90ID:2olW6vUN0
これで子供を産めなくなったんじゃね?
0504こぶた(茸) [SK]
垢版 |
2021/10/06(水) 05:46:36.89ID:Z5mZS0310
そこから会社辞めて大学法学部受験して弁護士になるとか凄い努力家なひとおれなら真似できない
0506総理大臣ナゾーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 05:59:25.10ID:AMckXTaX0
>>39
何十年かぶりに見たが、これは震えるな。。
0507サンコちゃん(福井県) [DE]
垢版 |
2021/10/06(水) 06:12:10.84ID:2yRDjCt+0
八木亜希子や木佐彩子など女子アナと言えばフジテレビって時代に
言っちゃ悪いが容姿で言えば全然ダメだったよね
あの事故が転機だったと言うなら落ちて良かったんだろう
今上手い事やってるし
0510おたすけケン太(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 06:28:05.50ID:nUCjQ9Y+0
あの事故のお陰で干されず今のポジション堅持できてるんだよな
女子アナなんて入れ替え激しいのに
0511あどかちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2021/10/06(水) 06:37:07.00ID:ZSUrX3b70
>>503
その可能性高いよね
今夏のパラリンピックでもドラマ撮影で車椅子生活になった元俳優が出てたけど、テレビ局って安全意識がゼロの人間だらけな気がする
0512あどかちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2021/10/06(水) 06:40:24.64ID:ZSUrX3b70
>>510
おまえクズ過ぎるな
自分の肉親があんな目に合って、仕事が続けられるからラッキーなんて思うか?
0515ラビピョンズ(茸) [AU]
垢版 |
2021/10/06(水) 06:55:24.33ID:5D33qALd0
>>501
落ちたんじゃなくて飛んだんだよ
0516キャプテンわん(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/06(水) 06:55:57.20ID:MJM1G3DQ0
俺も当時ナマで観てたけど全く動かない菊間と
凍りついたスタジオでこっちまで血の気が引いたわ
この脱出器具の会社って潰れたんかね
0517おたすけケン太(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 07:05:24.30ID:nUCjQ9Y+0
事実だろ?
工場で労災事故にあったおばさんが良くわからん役職でずっと居るようなもんだろ
0520KEN(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/10/06(水) 07:17:40.84ID:ETDID/PH0
おやじ
涅槃で待つ
0521マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 07:25:06.11ID:2LTZ5yN40
>>8
「意識はしっかりしてる」なんて嘘ついてたんだな
0522女の子(茸) [BR]
垢版 |
2021/10/06(水) 07:26:10.50ID:uaE3BKwo0
>>504
当時のアナウンサーの倍率凄まじかったからな。努力だけで辿り着けるような職業でない。
0523メーテル(茸) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 07:35:35.36ID:HYiPGU150
アナ時代から今でも見た目が大好きなのですがどうやったら一緒になれますかね?
0524ポンパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 07:49:54.05ID:OYz/pJDN0
菊間さんには勝てない。なぜなら五階から落っこちて生きてる自信がない。
0530ごめん えきお君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 10:21:50.83ID:BWp+7AKY0
頭と首が無事だったのがせめてもの救いだったが
あの安全具のメーカーの社長は責任とったんかな?
0532ぼうや(東京都) [BG]
垢版 |
2021/10/06(水) 10:29:22.85ID:2olW6vUN0
あれが原因で子供が産めなくなったとしたら、失う物が大き過ぎるだろ

とんでもない反骨精神で弁護士になったと思うわ
フジのお抱え弁護士先生なら、元上司や上司のアナもペコペコせざるしか無いからな

ただ、他の女子アナが結婚、退社して子供を産んで幸せそうに暮らしているのは劣等感しか無いと思う
0533エコてつくん(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/06(水) 10:30:15.88ID:mfzvcUQJ0
1本1メートル(´・ω・`)
0534コジ坊(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 10:31:16.74ID:iZvEg/aq0
これ、避難具の商品名なんだっけ
スローダンの類似品っぽいな
0537ちくまる(ジパング) [SK]
垢版 |
2021/10/06(水) 10:37:04.09ID:Vu3AofQC0
>>145
911は夜中に起きてたら始まって見てたわ
メールで友達に連絡してもみんな寝てるか信じてなかった
0538イチゴロー(茸) [PS]
垢版 |
2021/10/06(水) 11:06:13.26ID:aWGIS1G50
周りのスタッフなんでそんなに落ち着いてるんだよ
0539ベイちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 11:11:30.08ID:UEQ2lYM20
>>386
それキク門だよ
0541サンコちゃん(福井県) [DE]
垢版 |
2021/10/06(水) 11:39:49.60ID:2yRDjCt+0
>>532
しかし当時フジテレビのスターアナの八木亜希子は今はあんな状態だからな
人生分かんないよね
0543カナロコ星人(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 11:52:02.00ID:rpv4zVHz0
学校のウレタンマット並のしょぼいクッションだったな
さすがにあれほどの事故は狙ってなかっただろうけど
ショックで腰抜かしたりお尻濡らしたりする程度のハプニングは狙ってたかも
0545ごめん えきお君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 12:15:23.50ID:BWp+7AKY0
コードレスバンジージャンプムネアツだな
0546RODAN(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 13:35:32.32ID:Hd8Hy63v0
色々とおかしいだろ
万が一のクッション敷いたら骨折しないくらいのクッション用意しないとおかしい

そもそもなんで5階でやったんだ?
もっと低くて良かったろ
危険犯す程の意味がわからん

あの状況で笑ってた馬鹿アナもキモい

確認不足が多過ぎてなんかおかしな事件だった
0548とびっこ(奈良県) [MX]
垢版 |
2021/10/06(水) 13:49:35.87ID:PemoMzxH0
>>445
小島を5階の窓から放り投げたらどうなるの?
グチュってなるの?
0549ヨドちゃん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/10/06(水) 14:27:39.28ID:q6wfRTus0
>>1
さんざん被害者ヅラだけど自分で墜ちたんだろ?フジがよっぽど被害者だわ
本番で舞い上がり過ぎて手順おろそかにして勝手に墜落したイメージだけどちゃいまんの?
0550ぼうや(東京都) [BG]
垢版 |
2021/10/06(水) 14:35:19.47ID:2olW6vUN0
まあ、ぎたさん(水田に頭から突っ込んだアホアナ)や菊間みたいに、番組中の事故なら定年まではお金の面では安泰だからな
0552とびっこ(奈良県) [MX]
垢版 |
2021/10/06(水) 15:36:33.23ID:PemoMzxH0
>>507
菊間アナは可愛くて愛嬌があって俺は1番好きだったぞ?
今でも大好きチュッチュしたい❤
0553とびっこ(奈良県) [MX]
垢版 |
2021/10/06(水) 15:38:22.28ID:PemoMzxH0
>>516
この映像見て買う奴おらんやろ。
動画上がってるけど怖くてよう見んわ。
トラウマすぎる。
0554ユメニくん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/10/06(水) 16:24:23.00ID:mfoZUv9L0
13本って肋骨ぜんぶイカれたんだろうな
実演するにも2階程度にしとけよってw
0555生茶パンダ(京都府) [NL]
垢版 |
2021/10/06(水) 16:26:04.81ID:QvzUEmBi0
>>547
ツナ弛んでたぞ
殆ど自由落下
0558ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/06(水) 18:23:35.02ID:Vilo6JIF0
>>554
色々脚色があるようで
0559ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/06(水) 18:26:58.24ID:Vilo6JIF0
父ちゃんがクズだったのも思い出した
0560さっちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 19:06:30.45ID:/Mb/yduM0
スタジオの2人がクズ過ぎる
笑ってないで心配したれや
0564総理大臣ナゾーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 19:31:59.11ID:+5skGDVy0
救命具の実演だったんだよね。
ソファーにベルトみたいの巻き付けて固定し、
ロープでゆっくり降りるはずが、ベルトが
止まってなくて器具やロープといっしょに自由落下。

下には着地用のクッションがあったけど、
そこに激突。これが朝の生中継だったからメチャヤバ。
0568けいちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/06(水) 21:33:00.68ID:zOW19Hmm0
菊間が事故った年に生まれたアナウンサーがもういる
元乃木坂の市來玲奈と、元将棋売名の竹俣紅
0569あまちゃん(茨城県) [IT]
垢版 |
2021/10/06(水) 22:08:05.52ID:eF6V9rMW0
リアルタイムで見てた記憶もあるんだが後付けな気もしないではない
どっちだか分かる?
あと今までテレビに出るのみるたび車椅子で出演してるんだなかわいそうにと思ってたけど騙されたわ
それにいくら弁護士になろうが落ちた間抜けの称号は一生拭い去れないからかわいそうだな
0570ピーちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/06(水) 22:19:14.28ID:TEleiRJm0
>>397
あとはこの子の話題としては未成年飲酒のなんかあったよな
0571モノちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/06(水) 22:32:51.83ID:wJ3vuXlb0
>>1
経緯は糞どうでもいいけどさ、未だテレビに出てるっって重度のでしゃばり女だね。
0572ピーちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/06(水) 22:45:42.11ID:TEleiRJm0
>>99
石鹸はかわいそうだったな
0574ダイオーちゃん(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/10/07(木) 00:58:12.46ID:M6u7FCFY0
>>83
1984年?にスペースシャトルが発射直後に爆発した時、凄まじい速度で無事に宇宙へ飛び発ったようですって、キャスターが笑いながらニュース伝えてたのを思い出した。あの時は、スペースシャトルって瞬間的に見えなくなるんだな、凄いな〜って思ったものだ。
0577北海道米キャラクター(宮城県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 06:26:14.41ID:5Hnzta/h0
下のマットの上にトゥルースリーパー敷いていたら骨折しなかった
多分
0581パピプペンギンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 08:09:24.99ID:RsCHQdYV0
5階って実際見ると滅茶苦茶に高いのに番組のためとは言え凄い根性だな

しかしこの社長も人の命がかかってるのに確認もせず手離して大丈夫なんてよく言えたな
ピンと張った瞬間があればダメージも軽減できたけどスルスルっと落ちてしまってるから
器具内でロープが切れてたか、そもそも部屋内と繋がれてなかったんだろう
本人も確認すべきだったがそれができないような状況や雰囲気でもあったのかね
0583りゅうちゃん(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/07(木) 08:29:51.47ID:FNmDoZPS0
偶然見てたわ
0584パワーキッズ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/07(木) 08:33:45.55ID:tKGmZ1Qd0
こいつの時代の女子アナは仮にも一流私立大学揃いだったからな
例外は死んだ親父のコネで入った高島彩
現在の女子アナはハーフなら誰でもなれるホステス業
特にTBS
0586マックライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 08:50:44.32ID:1tpGk5J00
子供の産めない身体になったんだろ。
人として悲しいよ。俺は医者や弁護士になるより子沢山の底辺ヤンキーのが幸福だと感じるから(金なくて俺は娘ひとりしか居ない)
0587パワーキッズ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/07(木) 09:13:10.06ID:tKGmZ1Qd0
>>586
アホか?
子沢山底辺ヤンキー
子殺し、虐待、離婚、碌な教育も受けられないトラブルメーカーの家庭がか?
親になるにも最低限の教育が必要だわ
0588金ちゃん(奈良県) [MX]
垢版 |
2021/10/07(木) 10:44:43.22ID:yLAe4g+a0
>>576
完全に占領されてるやん(笑)
0589麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 11:04:43.65ID:fSmx4B980
もっとダイレクトに落ちたのかと思ったら
とりあえずマットがあったんだね
しかしそんな硬いマットじゃだめだろに
0590み子ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 11:48:20.01ID:oRSsObGQ0
>>8
ひゃあ〜
0592Qoo(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/10/07(木) 11:56:12.42ID:S4/CIHC30
おっさんはめざましてれびなんてみたくねーし
0593Happy Waon(光) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 12:11:11.90ID:Q7+Lk6nz0
せっけん工場爆発事故もクソテレビ屋の仕業だっけ
見栄え良く見せる為に通常業務の時より薬品の量増やしてとか
0594タマちゃん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/07(木) 14:13:24.23ID:+qyt4xEs0
>>464
後日報道だと事実は異なる様で、同じ店に居たのとジャニーズメンバーの未成年飲酒は事実だが、一階と二階で違うフロアーで尚且つ、菊間はジャニーズを呼び出してもないし飲酒もさせていないらしい

ジャニーズ側が錦戸のイメージダウンを抑えるため、フジテレビ側との申し合わせで菊間がエスケープゴートに使われたのが真相だとか…

元社員とはいえフジテレビみたいな大手企業の顧問弁護士なのも、その辺りが関係してるのかと思ってしまう
0599麒麟戦隊アミノンジャー(大分県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 17:50:22.78ID:xUk+QAmk0
>>597
怖くて見れない
0600マー坊(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 22:38:33.73ID:8ENFNSgZO
>>8
こりゃ酷い
意識失って手上げたまま硬直してる
これで意識はハッキリしてると大嘘垂れる蛆テレビ
0601Happy Waon(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/08(金) 04:58:16.50ID:Dxq8ytIT0
>>10
0602ポンきち(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 05:22:50.14ID:Q7SthP+50
>>1
気づいてないかもだけど
後遺症は頭に…
0603いくえちゃん(長野県) [EU]
垢版 |
2021/10/08(金) 06:39:24.63ID:IF0ZbGQK0
えー、そんなにひどい怪我をしてたのか。。
良く助かったな
0604まゆだまちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 06:58:35.54ID:NizHalbr0
>>47
防災グッズ屋続けているよりはマシか
0605バスママ(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/10/08(金) 07:12:05.91ID:6aWKDkDD0
>>374
俺が、26本折れた時は「2倍!2倍!」って受け応えしたけどな
0606BMK-MEN(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/08(金) 07:13:15.14ID:Ejswy6SO0
これとオコシテと石鹸工場爆発が
テレビ関係者巻き込まれた
とんでも映像だよね
0607くーちゃん(福島県) [CA]
垢版 |
2021/10/08(金) 07:48:13.76ID:pY+E9+Z70
西新井の友達の家に行った時に「ここ菊間が落ちたビルだよー」って
言ったのを覚えてるな
建物はそんな大きくなかった記憶
0608石ちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/08(金) 08:02:05.56ID:n6q1oPWF0
それ逝け
0610モバにゃぁ?(北海道) [JP]
垢版 |
2021/10/08(金) 13:46:17.18ID:J2BZ1yXC0
>>3
俺も
小島がけらけら笑いまくってたよな
0611湘南新宿くん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 14:02:06.87ID:5K0B0ve10
ん?あれ?後遺症で妊娠出来ない体になったんじゃなかったけか?俺の記憶違いかなあ
0612シンシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 14:14:42.52ID:wfSZ67Rb0
この人、例の人殺し女と同じフジの元アナで名前も似てるから可哀想よね
よく間違われてるのを聞く
0613アイスちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/08(金) 14:17:12.85ID:NS8Ttleh0
>>8
これ殺人みたいなもんじゃん
0614でんちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 14:18:38.72ID:cqKGQMRB0
>>594
エスケープゴート?wヤギ逃げてるでーwww
0617じゅうじゅう(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/10/08(金) 14:22:17.29ID:MYOHqMKo0
この事故のせいで菊間は子供も産めなくなったんだよな
すげえ可哀そう
0618じゅうじゅう(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/10/08(金) 14:27:36.41ID:MYOHqMKo0
>>594
錦戸じゃなくて内博貴な
その件で退所してる
0619エキベ?(神奈川県) [DK]
垢版 |
2021/10/08(金) 14:44:07.05ID:ESnTNKGg0
ロースクール通ってるときに未成年飲酒問題があったんだよな。ローでは法曹倫理は教えるけど、社会人の倫理は教えなかったんだろうよ。
0620バスママ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/08(金) 14:49:16.26ID:V+zLD3NN0
もうちょいフワッとしたでかいマットにできんかったのかね?
どう見ても硬そうだし5階からの落下に耐えられるとは思えん。

でも当時の日本のTVのノリだと、下手したらマット敷かずにやってたかもしれんしゾッとするな
0622エネゴリくん(長崎県) [FR]
垢版 |
2021/10/08(金) 14:55:48.66ID:ZVSie3Y80
クッションあったとしてもすげーよな
0623コジ坊(光) [HK]
垢版 |
2021/10/08(金) 14:59:04.27ID:M+7A/ufZ0
高校の2Fの屋根から高飛び用のマットに飛び降りたらしばらく全身が痛くて動けなかった
5Fじゃあまあそうなるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況