X



中国「岸田総理には中日関係を敵対的なものにしないで欲しい。日本の反中感情の高まり抑えて」 [668024367]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セフ美(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:39:21.36ID:cpX1w13e0?2BP(1500)

「中日関係を敵対的にしないで」 中国メディア、岸田首相選出に

 岸田氏が自民党総裁に選出されると、中国共産党機関紙・人民日報系の環球時報(電子版)は、岸田氏について「本来は『ハト派』だ」といった専門家の見方を紹介した。

 また「岸田氏には中日関係を敵対的なものにしないでほしい」とする社説も掲載し「日本の反中世論の高まりを緩和する政治指導者としての役割を果たすことができるよう願っている」との期待を示した。

 一方で、菅前政権と大勢に変化はないとする見方も根強い。日中関係に詳しいある中国人研究者は「岸田氏は比較的穏健な政治家で、内政や外交姿勢に大きな変化はないのではないか」と指摘。今後の両国関係について「依然として政治と経済は分離された状態が続く。
つまり政治や安全保障の関係は根本的に改善されず、経済は比較的安定する状態が続くだろう」と展望する。【北京・岡崎英遠】

https://news.yahoo.co.jp/articles/4a7360d62b5e669a05f408dd2278f79b3312b006
0002ほっしー(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:41:10.72ID:uJ0sr/FI0
知るかボケ
日本は個人の感情は自由なんでね
日本人に嫌われないように支那が行動しろ
これは日本から支那への命令だ
0004おおもりススム(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:44:17.14ID:NS+2aUM00
アメリカさんの圧が凄くて…

でも、いつ何どきアメリカさんに梯子を外されるのか、疑心暗鬼・不信感が拭いきれない
アメリカさんはアメリカ民主党はほら、前科があるから…
0005カンクン(静岡県) [IT]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:44:37.59ID:6VOPmml80
台湾にめっちゃ戦闘機飛ばしてるじゃん
0006しんた(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:45:01.74ID:FIwns4Hy0
日本にあーだこーだ言う前に反日教育やめたら?
0007さくらとっとちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:46:00.74ID:2aCyOabo0
>>1
中国最大の都市、一極集中【上海】■4K空撮360°パノラマ
https://
www.youtube.com/watch?v=beI7NSQvQto
https://www.youtube.com/watch?v=O7bh2AiHaU0

世界1の先進国JAPANの首都、世界1の大都会、多極集中【東京】TOKYOと
比較したら文明、インフラ、テクノロジーが圧倒的に未発達な
上にド田舎で、経済もド貧乏で汚い低層ボロアパートの
低層貧乏田舎村wwww

コメ欄
「日本の20万人都市より田舎だな上海。上空から見たら高層ビルは数本程度で
低層ボロアパートばかりで草。ド田舎なのに無駄に人口多いのは地獄」

「これに限らずシナは全てがハリボテ臭い。
自分を大きく見せるためのパフォーマンスには余念が無いが、
蓋を開けてみればスカスカというのが常。」

「札幌どころか静岡より遥かに下」

これが現実wwwwwwwwwwwwww
【 Youtube 解説動画 】
0008ポリタン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:46:01.91ID:Rn9FtIyU0
いやレアアースもそうだしこいつら基本お前らから喧嘩しかけてくるやん
0009ハナコアラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:46:13.98ID:WClsB6/s0
岸田ってめっちゃ毛沢東主義じゃん
日本オワタ
尚、日経先物夜間取引の値段が死んでる件
また明日も日銀砲ですかね?
0011女の子(山口県) [SK]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:47:44.35ID:ccfY9WdV0
領海侵犯を繰り返すお前らが言うのか
0012ことちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:49:26.88ID:Awb5LS6+0
政府が思想統制するのが当たり前の国は言う事が違うね
0014肉巻きキング(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:50:57.81ID:BrwaGOdA0
中国人が実は雨の話をよくしている。あちらは雨だけがネックという話だ。
人口が多く、実は頭が良いのが多く隠れている。凶悪だが丸野氏らの事だ。
雨だけは本気の話のようだ。漢字のさんずいが「三髄」であり実は水ではなく丸野氏らの事であり、
悪人らで水を独占しているという話も出ている。
上のレスでは梨について書いたが、水分を多く含み、実は中国人は梨が好きという話が出ている。
実は梨が良く売れるかもという話が出ていた。ただの嫌味という話も出ていた、全く要らないという話も出ていた。

ニッポン人側ヤクザ側に金を払えよ。
0016ルネ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:52:47.58ID:nW2dUmYY0
ハト派
0017モジャくん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:03:51.26ID:re/1IBuk0
支那畜とかもう落ち目だろ
0018フクリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:05:03.69ID:1vH0NwRA0
中国が自分で態度を示せばいいだけ。
日本国民が無意味に中国を嫌っているわけではない。

中国共産党の蛮行と、中華思想に基づく未来づくりが
全世界を小馬鹿にし、脅威で有るという厳然とした事実があること。
それが中国が嫌われる理由。

中国が嫌われたくない取れ思っているのなら
そのような思想を捨て、蛮行を取りやめ、

全世界にばら撒いたウイルスの件で平謝りをし、
それに関する責任をしっかりと果たすしかないだろう。
0019ぴよだまり(福島県) [FR]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:05:35.38ID:HxHKsI9j0
相変わらず尖閣侵入
0020モバにゃぁ?(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:09:54.96ID:plhHZ2UY0
無理ぴょん
0021エビ男(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:10:02.78ID:Fn7/LFdr0
侵略しようとしてる国がズケズケと
台湾だけじゃない尖閣もセットだからな
0022ベイちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:12:10.97ID:YmLRiJFt0
お前らが先に折れろカス
0023コロドラゴン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:13:24.98ID:feOQiZyU0
この記事を止めれば良いだけの事
0024ピーちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:13:39.15ID:PZ4QHUSI0
日本人は中国が好きだよ
しかし共産党の乱暴狼藉は目に余る
0025りぼんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:14:28.09ID:G7KNpJHG0
憲法で思想信条の自由が認められておりますので、国民に特定の思想を強制できません。
貴国とは事情が違うのですよ。
0026アニメ店長(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:16:50.72ID:QyTF3Bvu0
香港と台湾と尖閣に手を出すな
とりあえず現状を維持しろ
なぜそれができない
0027りぼんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:17:17.02ID:G7KNpJHG0
>>24
日本人が好きな支那は唐まで、大まけにまけて宋までだと思う。
0028シャブおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:17:22.43ID:UOCVjP2N0
ずっと喧嘩売っておいて
おいおいw落ち着けよってw
くるくるぱーですか
0029スピーディー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:18:22.69ID:z6II5VXS0
コロナ撒いて世界中に大被害を与えたクソ敵国がなにをほざく
0032ぼっさん(北海道) [DK]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:21:08.78ID:kTIwMCZd0
中国も韓国もどうして嫌われるか我が身を振り返れよ
0033みらいちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:23:19.37ID:0SXDBlPP0
中国がロシアから日本のために北方領土取り返すぐらいのことしてから発言して
0034デ・ジ・キャラット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:25:35.96ID:YrCJwAuf0
中国人は敵でしかないよ
0037きららちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:27:00.63ID:yMswXBXT0
黙れ岸田
0039ココロンちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:30:28.82ID:fWPywDcI0
反中感情とか笑わせる。中国の普通の労働者には負の感情とかはないけど、中国の政府関係者とは明らかに価値観が相容れないよね。平たく言えば、隙きがあれば殺し合う対象だってことだ。
0040サン太郎(山口県) [FR]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:33:00.78ID:IqwIUGMS0
お前ら次第
0041とれねこ(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:33:30.83ID:PSYDTsDG0
先にお前ら自身がどうにかする話だろ
0045スピーディー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:51:49.63ID:z6II5VXS0
それは絶対聞かないよ
なぜなら奴らはそこが自国の領海だと信じてるから
この手の輩には何言っても無駄
0046ダイオーちゃん(光) [IN]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:53:01.80ID:TkVt4mBm0
世界中にコロナ撒いておいてなにほざいてんだ?
自分の行いも把握できない精神病民族が虫唾が走る
0047じゅうじゅう(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:55:12.46ID:bKaVUab60
近平、だったら尖閣への威嚇やめろ.でもまあ、尖閣で問題がなくなっても、日本は民主主義陣営の強化のため中国とは常に対峙するよ!
近平は国内的にも、国外的にも、自分の意志を通し過ぎ、追い詰められ、頼るところは日本とロシアくらいしかない.技術的には日本だけ.
でも日本はこれからは経済安全保障だ!
0048あんしんセエメエ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:55:40.75ID:/EAQ4HDZ0
岸田文雄内閣総理大臣の曽祖父・岸田幾太郎さんは大正時代に家族とともに
広島県から台湾へと渡り、北部の基隆で「岸田呉服店」並びに「岸田喫茶部」を
経営した。
もし岸田文雄内閣総理大臣が「台湾と中国共産党のどちらが好きか」と尋ねられたら、
当然ながら「台湾」と答えるだろう。
0049ハービット(新潟県) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:55:50.77ID:2HdRydYs0
まずは支那畜ヒトモドキを15億程間引きしろ話はそれからだ
0050ミスターJ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:58:34.88ID:Ylcl4tdq0
てめーが 尖閣諸島に毎日毎日 領海侵犯(不法侵入)してくるからだろ!!!!
あほんだら
本来ブチ殺されても 文句言えねーんだぞ?

ぼこぼこにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ オーン?
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪
0051マストくん(石川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:59:21.63ID:QPezUiNZ0
対支那、対共産主義、ウイグル!チベット!モンゴル!ジェノサイド!!!
と叫びながら下はこんな、なってまつ
てか、アヘ晋三一味とそれに付き従う馬鹿国民
付ける薬ない罠、プゲラ
0052プイ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 03:00:04.84ID:wnb6dfcG0
習近平が日本に対して土下座したら少しは、変わるかもねー
0053いきいき黄門様(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 03:00:46.04ID:qPz6QudD0
防衛大臣とか外務大臣見れば、対中包囲網は変わらんと
見ればわかる。
0055テッピー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/10/05(火) 03:01:57.99ID:/8GmtcGQ0
じゃあ日本の世論が一気に反中に傾くように扇動してやろうかね
0061ハミュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 03:50:20.46ID:1KJu3Y1c0
領海侵犯するなよ、ボケ
0062ピモピモ(愛知県) [DK]
垢版 |
2021/10/05(火) 03:53:14.00ID:4uk83IAy0
>>57
ほんとこれ
よくも尖閣に侵入しながらそんな事言えるな
朝鮮人と同じだぞ?いいのか?
0063あまっこ(奈良県) [BR]
垢版 |
2021/10/05(火) 03:58:23.11ID:kR+LBSjz0
この板でも五毛ちゃんたちが賑やかな訳だ
0064きららちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 04:01:03.97ID:2LbX7Oia0
もうすぐ世界が
台湾を国家と認めだすでしょう
0067つばさちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 04:38:21.55ID:GRAUwQf80
台湾人と中国人の見分け方教えてほしい
街で出会うと全て中国人に思えてしまうから、なんとか区別したい
0069ティグ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 05:09:47.76ID:bDJKPuJQ0
尖閣と台湾に来なきゃ良いだけ
0070しまクリーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 05:15:51.12ID:6Z84hAdS0
まずはコロナテロを起こした事を世界に謝罪してから言えよ
0071なーのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 05:16:25.29ID:JtZokV/c0
>>69
それが最低限の条件で、モンゴルとチベットからの撤兵も追加、
そして環境破壊問題の報道や香港の民主化運動を弾圧したことも謝罪し
後民主化運動の推進もして軍部の解体もある程度奨めることが条件になるかなぁ

今の中国ってめっちゃくちゃじゃん?オバマもブッシュも遠く及ばないじゃん?
習近平は毛沢東と同等の愚王になってるし、共産党そのものが寄生生物だろ
0073レインボーファミリー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 05:18:26.88ID:Ej+NZDTY0
>>9
日銀法とかいつの話してんだ?

日本の株価は、アメリカの株価とある程度連動してんだよ
市況の動きで上下してるだけの話で
この上下も投機の一つになるだけ

頭の悪い邪推をするなクソザコナメクジが
0074回転むてん丸(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 05:19:48.11ID:k/2VwtrR0
と言いつつ、軍艦を尖閣諸島に派遣する中国
0075ヱビス様(庭) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 05:30:56.54ID:eaFgEuRt0
中国人はそこまで嫌いではない
中国政府が嫌いなだけ
0076しょうこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 05:31:44.76ID:h4rAxI6T0
胡錫進編集長が文革2.0に反対意見を表明したのには感心したぞ
自分でも「日ごろは浅はかな言辞で吼えてるだけだが」と言ってるから
よくわかってらっしゃるw
0077赤太郎(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/10/05(火) 05:33:46.46ID:KzTSS/H40
反中感情ってのは反ファシズム感情ってことだしな
0078やいちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 05:35:10.52ID:xhLGS6Ec0

支那畜と違って日本人には選挙権があるんでな
総理大臣が個々人の好き嫌いに干渉出来るわけ無かろ
0079星ベソくん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 05:35:32.04ID:grQxTlyp0
あの人を官房長官に据えた時点でそれは無理という話です
0081ニッパー(茸) [TW]
垢版 |
2021/10/05(火) 05:37:25.31ID:hFVl8hu60
反中国はないな
反中共も恐怖はあるけどそれほどじゃない

まずは反日からだな、それから言ってこい
0083柿兵衛(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/05(火) 05:41:30.70ID:CirH5elY0
中国は(日本の反中)もう心配しないでいいだろ
日本はこれから不況に入り自国対応にてんやわんや
外の事(中国の事)にかまってられなくなるんだから
0086てん太くん(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/10/05(火) 05:45:45.06ID:a6JXgOFy0
米、中国と貿易交渉再開へ 制裁関税の適用除外を復活
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN030UH0T01C21A0000000/

不動産バブル崩壊で膝をついた中国と
コロナ社会保障でダウン寸前のアメリカが
オーカスとかクアッドの頭越しにさっさと握手しててワロタ

バイデン親分は手打ちの話子分にちゃんと相談したんか?🤔
0087あんらくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 05:47:58.61ID:an8tLNUq0
習近平を死刑にして晒し首にしてから出直してこい
0088コアラのマーチくん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 05:50:21.19ID:6HDLE16y0
まずは侵略やめろ
0091さっしん動物ランド(京都府) [CA]
垢版 |
2021/10/05(火) 06:19:43.92ID:4lZgk27f0
なぜ自らを省みようとしないのか?
馬鹿なのか?
中共だけじゃなく中国人自体が駄目なのか?
0093ヒーおばあちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 06:24:42.85ID:UzgvCkpC0
言う前に、まず自分の態度を改めろよw
0097赤太郎(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 06:28:37.82ID:Px3zEfhV0
お前のところの工作員が無能だから無理だろうなw
0098あまちゃん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/10/05(火) 06:31:19.30ID:39BM8YcR0
>>96
0100なーのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 06:34:56.23ID:JtZokV/c0
日本と台湾とアメリカとイギリスを団結させるしかないな
そうすれば特亜は本当に潰せる

いい加減中国は民主主義革命を起こしてほしい
0106京成パンダ(庭) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 06:53:27.61ID:+7AvnATs0
赤ん坊食う奴らの主張なんか聞く必要ない
0107TONちゃん(宮城県) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 06:57:53.00ID:EqDO/GzT0
チベットウィグルだけでなく香港の現状目の当たりにして嫌悪感しかないが
ガス田で今も資源横取りされてるのに騒がなくなたっしもっと危機感もたんと完全な侵略敵国だし
0108レンザブロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:00:36.13ID:OVCWQ+Cx0
>>1
尖閣にちょっかい出すし、
大和灘に漁船出してくるし、
南シナ海に不法占拠するし、
反中感情を煽る行動を改めなければ無駄だろ。
0109まがたん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:01:46.42ID:THblWwlP0
そういうとこなんだよ嫌われるのは
同じアジアでも台湾は好かれて中韓が嫌われる理由は
圧力やアイドル産業のゴリ押しで他国民の感情を支配出来るもんか
0110ピョンちゃん(光) [ES]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:02:39.82ID:nkhMaYGa0
おまえらの行動の結果だろバカじゃねえの?ほんとズレてんなw
抑えるやり方なんてしたら反発しか生まないだろキチガイ
0112黄色のライオン(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:05:59.30ID:aF4SnAwS0
敵対的な行動してるのは中共だろ
0114(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:13:29.58ID:3w7OcG0H0
韓国もそうだが
喧嘩吹っ掛けておいて
容赦はしてくれって
都合良すぎ
0115セイチャン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:26:55.02ID:RU6XBY1w0
安倍政権になって、やっと韓国との関係が正常化し始めた。
中国も同様。
0116レイミーととお太(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:30:15.79ID:qja7AY3C0
尖閣諸島周辺への中国海警局の船舶派遣を止め、中国軍機による日本の領空侵犯
すれすれの行動を止めるだけで我が国の対中感情がかなり改善するだろw
0117MiMi-ON(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:30:19.35ID:OaCA7ZlI0
あれ?
シナ人びびってる笑??
0118元気マン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:31:00.81ID:Z1MS3GPc0
岸田首相は安倍さんから距離を置こうとしているとの観測もあるが大丈夫かね?
リベラル派なので心配だ
0119だっちくん(石川県) [TW]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:39:44.71ID:0paCI+9R0
岸さん留任だからいきなり親中に
ならんだろw河野を干したんだし
0122ティグ(千葉県) [AR]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:45:46.25ID:MGPFg9gM0
>>2
武漢ウイルスをばら蒔いて志村けんさんをはじめ多くの命を奪った支那に好感情なんて湧かないわな
0123V V-PANDA(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:48:31.33ID:KZJxiC2e0
岸田「党の政務調査会長と相談します。」
0126ほっくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:59:01.79ID:ApUAFGFb0
>>1
あんたが悪さしなければ日本からは喧嘩売らないよ
0128ナミー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 08:06:58.65ID:vb3s5Wod0
お前らも捏造だらけの抗日ドラマ放映するのやめろよ
0129アンクルトリス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 08:07:23.39ID:cTrobrLT0
まー本当に腹たつこと次々というわ
尖閣はお前らんp土地じゃねーんだよ!ってばちばちやればいいんだよ
中共が日本にミサイル打ったら 他国達が大喜びで
中国全土に打ち込むからどうせ打てないし
中国の広大な土地が欲しい国なんか沢山あるよ
上に住んでる人間はいなくてもいいんだから
0131ローリー卿(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/10/05(火) 08:43:17.90ID:WrhKQE3/0
中国(台湾)となら仲良くする
0132さっしん動物ランド(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/10/05(火) 08:44:12.73ID:91heoSKF0
てめえらが撒いた種だろ 
尖閣に毎日来たり武漢肺炎撒き散らしたり まじで滅んでほしい
0133ミルーノ(東京都) [ID]
垢版 |
2021/10/05(火) 08:47:21.67ID:tpn/Dqfp0
日中開戦は不可避である
0134ぶんぶん(光) [RU]
垢版 |
2021/10/05(火) 08:47:45.82ID:JUwUGLzi0
嫌中煽ってんの中国自らだろっての

国のトップ云々は関係ねぇ、チャイニーズは侵略者、明確な敵だ
0135ヱビス様(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 08:47:53.45ID:1ysvsZLy0
>>132
ホント、身から出た錆なのにね
中国では言論統制が当たり前だからこう言う発想になっちゃうんだろうなあ
0137もー子(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 08:52:12.47ID:B2nb9det0
てめえらの船団どうにかしてからものいえ
0138フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 08:57:12.84ID:z2oh+/oa0
>>132>>135
2014年に安倍内閣が習近平に対して領土問題の存在を認めている
それにもかかわらず日本が海保船を尖閣に張り付けているから、中国側も相互主義の立場から海警船によるパトロールをしなきゃならないだけ
やらなければ日本の実効支配を認め、2014年の合意を反故にすることになる
領土問題の存在を認めたことがほとんど報道されない日本も言論統制されている

> 【日中】尖閣「見解の相違」認める、「領有権問題は存在しない」との立場の日本が譲歩…安倍首相と習近平主席が日中首脳会談★10 (2014)
0139V V-PANDA(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 08:58:41.45ID:uxIAdxuW0
反中抑えろって民主主義国に言うアホ共産党
0140さっしん動物ランド(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/10/05(火) 09:02:50.15ID:91heoSKF0
>>138
見解の相違は認めただけで 領土問題はあるなんて言ってませんよw
新聞に洗脳されてアホじゃないの、チミw
0141愛ちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 09:04:46.27ID:UOV1bnWQ0
日本の反中感情って半分くらい
日本人なりすましの在日朝鮮人パヨクの工作だぞ
0142愛ちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 09:07:41.26ID:UOV1bnWQ0
後の半分は在日朝鮮人パヨクの共産党員に踊らされて反中してる
0143フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 09:15:39.38ID:z2oh+/oa0
>>141
宇垣軍縮(1925年)の6年後に、関東軍が満州事変を起こした
小泉による定数削減(2004年)の6年後に、防衛省が与那国島に新部隊を設置し、ソ連の次は中国が敵だと活動し始めた
また鳩山政権を防衛省が県外移転を妨害することで倒したように、軍部が国内のリベラル勢力を倒す役も務める
その結果、官僚、マスコミも軍部に協力して中国敵視を盛り上げる
戦前の政治と同じことが現代でも起きている
一言でいうと、国内の格差問題に目を向けさせないために、外に敵を作ろうとする現象 その敵役に中国が利用される
なんで日本人が中国嫌いかというと、有色人種で初めて近代国家を作った特別な国っていう日本人のプライドを脅かす存在だから
0145さっしん動物ランド(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/10/05(火) 09:22:13.33ID:91heoSKF0
>>143
中国と日本を入れ替えればいいだけの駄文w
0146光速エスパー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 09:26:52.64ID:LdrrOWgU0
>>1
独裁者じゃあるまいし出来る訳無いだろ
中国が全部悪いんだから自分を変えろ
0147フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 09:29:20.78ID:z2oh+/oa0
>>145
中国は周恩来、ケ小平以来の遺訓を守り、日本の実効支配に手出しをせず、尖閣問題の存在すら人民に知らせてなかった
国際法上、50年実効支配を継続すれば領有が認められるという習慣があり、2022年で50年の実効支配が達成される見込みだった
しかしこの中国の厚意による棚上げ状態を、野田が尖閣国有化を強行することでブチ壊した
0148チカパパ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 09:30:32.92ID:Spo2SZ7m0
行動を改めろ
話はそれからだ
0149さっしん動物ランド(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/10/05(火) 09:32:09.35ID:91heoSKF0
>>147
尖閣国有化する原因は何だろね? おまえシナチクだろw
0150とぶっち(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 09:40:16.88ID:moWykJBI0
シナの息がかかった反日行動を行っている個人、企業、政治家みんな簒奪罪で処刑されればいいのに
0151MOWくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 09:42:30.64ID:z0CdbY0w0
中国はいまだに民主主義というものがわかっていないようだな
政府が国民感情を従わせるのではない
0152レインボーファミリー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 09:42:53.08ID:4PVvWsIg0
カープファンだから中日に肩入れはできないですね
0153都くん(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/10/05(火) 09:46:29.40ID:aRnbSj5o0
とりあえず、中国は台湾を国として正式に認めて
そこから世界と付き合おうや
0154イプー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 09:47:20.99ID:+1zisLNA0
ごめん
支那人は大嫌いなんだ
0155つくばちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 09:47:56.76ID:XvU9kLNk0
やってる事の鏡でしかない
尖閣への侵略行為を100年止めたらそれについての反中意識は100年止まるさ
0156ヤマギワソフ子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 09:50:42.11ID:zcqs984r0
>>1
反日教育してるくせに
寝ぼけるな
0157スーパー駅長たま(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 09:53:19.19ID:OfZ6xCAP0
無理、アメリカですら政権交代しても中国潰し
を続行しているのだから、日本が態度を変える
なんて100%ありえない。
アメリカが態度を変えても、日本としては頑張
りたいくらいなんだから。
日本に親中はいないと思った方がいい。
0158もー子(北海道) [DZ]
垢版 |
2021/10/05(火) 09:54:46.47ID:JGUBYkjo0
どの口が言ってんだ
ガス抜きのために政府主導で反日デモやってるくせによ
0159カッパファミリー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/05(火) 09:55:33.37ID:W9rRfCLt0
尖閣で挑発やめたら考えてやるよ
0160星ベソパパ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 09:56:15.44ID:2pa5HAxu0
世界的に反中が高まってるから、我々はビックウェーブに乗るだけ。
世界的に親中になっても乗るだけ。
0161都くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 10:05:14.05ID:JfeVpK/r0
尖閣や沖縄、台湾に手を出しておいて何言ってるんだよ
0164あまちゃん(石川県) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 11:04:23.17ID:oOcYAxra0
うっせえハゲ
0165お自動さんファミリー(光) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 11:29:18.92ID:KPmHIaFl0
なら尖閣侵略しようとすんなよ
0166さかサイくん(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/05(火) 11:41:38.69ID:k+Ko6b170
>>138
それ、中国が領土問題にしようとしてるのは知ってるよ
って言っただけね。
しかもそれについては正しく報道されたじゃん
何をミスリードしようとしてるの?
0167ローリー卿(鹿児島県) [IN]
垢版 |
2021/10/05(火) 11:46:35.92ID:VxQS4B/S0
>>5
これだよなあ
親日国・友だちの台湾いじめといてなかよくしようはないわ
0169ルネ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 11:54:30.38ID:vLL6iSOX0
反中感情が、てめーらの言動が原因なわけでな
国の政策でどうにかなるわけじゃねーんで
0171ペコちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:16:02.29ID:vetNahyU0
>>26
紀元前からの中華思想があるから。
0173ガリガリ君(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:19:54.79ID:MUcPy6L90
尖閣に来るな❗
日本に来るな頼るな❗
0174プリンスI世(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:21:02.98ID:FDx5uMab0
大陸のアホってさ
他国にばっか変われっていうけど
自らは他国に非礼でこっちとしても協力する筋合いですらないと思えるので
まあこのままの嫌中でいいと思います
0175サトちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:21:54.76ID:v1U8jLR90
中国を潰すことができるのは日本しかないと感じてきた
0177やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:31:14.53ID:E8oBO7eM0
ナショナリズムくだらねぇ
早く世界政府作れやさもなくば滅べ人類
0178キョロちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:35:13.23ID:eTU8JQaf0
五毛に予算使ってるなら無駄すぎるw

帰国させて臓器売った方がマシ
0179モジャくん(SB-Android) [SE]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:41:30.28ID:D/62qX5+0
まずお前らが反日やめろ
0180あんらくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:42:56.95ID:apWAQ7y10
>>1
だったら尖閣周辺に踏み込むんじゃねぇよ
尖閣諸島が平和に戻らない限り、中国は敵国とみなす!
0181トッポ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:43:09.27ID:JZeKLy1k0
全方位に侵略しかけといて何を言ってんだ中国
欧米が本気になったら急にヘタれてんじゃねえよ
0183あんらくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:16:19.20ID:apWAQ7y10
自分達が敵対視してるクセにへそで茶が沸くわw
0185ドコモダケ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:14:57.45ID:sGax1kEy0
どの口が言うか
0187シジミくん(富山県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:27:13.68ID:Mqrjz5gw0
>>1
お前(中国)が身の振りを正せアホ
0188ウェーブくん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:34:52.74ID:axBGiBbG0
いちいち中日関係とか書くのが気持ち悪いわ
日中でええやろ面倒くさ
0190りぼんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:38:29.11ID:3joC7/Jg0
何度見ても気持ち悪い記事だね
ゾッとする
フェミより生理的に無理
本能が拒む、どうにもこうにも♪
0191ブラッド君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:40:23.33ID:Kp1enjvP0
尖閣ウロチョロして何ほざいてんだ、人類の敵めが
0192キューピー(和歌山県) [KR]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:46:58.98ID:nfgWaYD60
尖閣から手を引けばそれほど悪くはならないぞ。
もっと最悪な奴らがいるからな
0193トウシバ犬(光) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:35:58.57ID:4izK2/jO0
様あ見ろ

ttp://livedoor.blogimg.jp/nogizaka46bunno1/imgs/5/4/54946d64.jpg
0194レイミーととお太(長屋) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 20:17:59.71ID:WpVNBe350
>>1
えっ?散々反日破壊活動してきたのに今更?
0195サリーちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 20:19:02.88ID:n1KsrhHx0
台湾にめっちゃ戦闘機飛ばしてるじゃん
0196雷神くん(光) [FR]
垢版 |
2021/10/05(火) 20:24:00.18ID:gfqIlb+g0
尖閣にちょっかい出してるくせによく言えるな🤣
0198パム、パル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 00:47:43.33ID:0/i6gqMa0
まず自国で出来ることが山ほどあるだ…出来んわな
0199エイブルダー(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 01:59:02.29ID:PQjlnwwd0
>>147
さすがは五毛だな呼吸するように嘘を付く
野田の糞が国有化する20年前の92年の領海法改正で
尖閣諸島は我が国の物だって改正してんだろ
何が50年の中国の厚意による棚上げ状態だ、寝言は寝てから言え糞シナチク
0200Happy Waon(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/06(水) 09:50:44.92ID:xNZLdp1w0
中日ドラゴンズ
0201タッチおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 10:17:56.48ID:X6i0ntTq0
>>67
中国人 大声で関西弁ぽい。エレベーター内でも大声
台湾人 標準語ぽい。エレベーターの中では静かに話す

中国人 大声 列の割り込み 話す時眉間に皺 地べたに座る
0204ヨモーニャ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/08(金) 00:37:01.66ID:XBALf+B/0
>>7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況