X



【速報】中国恒大の株式売買停止、今、全てが終わる時 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パスカル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/10/04(月) 15:26:29.86ID:kkgqDo650●?PLT(13000)

中国の不動産開発大手、中国恒大集団の株式は「重大な取引に関する内部情報」の公表まで取引が停止されている。香港取引所への届け出で明らかにした。

  別の届け出によれば、傘下の恒大物業の株式取引停止は同社株のゼネラルオファーの可能性に関した発表待ちとなっている。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-10-04/R0FQV4T1UM0W01?srnd=cojp-v2
0443とこちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 09:05:13.73ID:ip3P8aFZ0
>>442
信用不安が起きるからな
0447シャブおじさん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 09:17:26.46ID:DzwrATIF0
ニュースで見たけれど、恒大産業が子会社のEV自動車メーカーなど
有力な子会社を売却して借入金の圧縮を計ると言う。その情報が周知され
るまで、株式の取引を規制してるらしいよ。売却は値段交渉のだんか
いらしい。
0450くーちゃん(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 10:07:52.22ID:VPgpTzV90
他の不動産会社が株を過半数買い取って子会社化するんでしょ。それで投資家が救済されるのかどうかは知らんが。
0451とぶっち(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 10:18:33.52ID:W8xy5x+w0
無知なので知りたいんだが、中国の元って暴落するの?
元で外貨預金とかしちゃったあんぽんたんは涙目なの?
元の価値がダダ下がりならおちんちんびろーんなハイパーインフレで人民アイヤー!涙目天亜門事件の再来なの?
ぐりとぐらのパンケーキのお話に例えてお母さんみたいに優しく教えてくれる?
0453ラビリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 10:35:05.60ID:d8tnDUL50
>>451
ぐりとぐらが作ったでっかいカステラを
森の動物達が集まったところで、プーさんが全部食べちゃいましたとさ
0454シャリシャリ君(青森県) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 11:28:57.65ID:h0usAjVW0
>>451
誰も元で取引したくない
それが答え
0456レインボーファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 11:43:07.14ID:0gRzMXeP0
>>451
人民元の為替は「通貨バスケット」という名前の実質固定相場。
でもお金刷りすぎて、対米ドルで為替下がってる。
実質固定相場でも固定しきれないくらいヤバイと個人的には考えてる。
0457セーフティー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:19:07.36ID:NkYgU5kE0
中国人にウサギを譲渡して飼わせると半年後にはブクブクに太ったウサギを食べてしまう
つまり、そういうこと
0458天女(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:38:26.00ID:71KUA88s0
中国という架空の国があるらしく、その存在が現実のように感じるようになったら危ないと自分は思ってる。
0461ゆりも(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:24:54.06ID:Fy2Fb7i10
もともと、習派は先富論をぶっ壊すのが狙いだろう
経済より理念をとっただけ
共産国家 旧ソ連体制に舵切るんじゃないか
みんなで幸せになる。共同富裕。
インドあたりを世界の工場にしないと
0463スーパー駅長たま(京都府) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:31:44.96ID:dvfFbX0o0
滑稽節で休みかー
呑気だなー
0464ミルミル坊や(北海道) [DE]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:38:35.08ID:W7Kr7Jo20
元が価値もなく信頼もないから仮想通貨がもてはやされていた

その仮想通貨も大暴落した・・・・

元から信頼のない元だけでは耐えられない

終了の始まり
0465ドコモダケ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:39:59.08ID:62bX5T8I0
株主の大半が中国人民なんだからそいつらを全部ラオガイ送りにして、あとの外国人株主分は資産売却で埋められるだろ
人民も何割か本来の意味で埋められるけど
0467OPEN小將(福井県) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 18:12:54.43ID:UGkLWaB60
日曜日のNHKスペシャル見たら中共が人民の財産を守るために金出すとか失敗を認めるなんてあり得ないと思うわ
己の権力欲のためには一緒に戦った仲間でも晒し者にして残虐に殺すし人民を戦車で蹴散らす国だぞ
0469ぴちょんくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:54:08.57ID:23hj1BXH0
>>12
ファイナルファンタジーですか?
0470あんしんセエメエ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/05(火) 20:03:28.02ID:qagL+rUs0
>>456
はずしたら一気に元安になるな
エネルギー輸入がますます滞る
何もできなくなくなる
0471ガリ子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 07:32:12.84ID:6BNyaJiU0
中国はいつも終わる終わる言われてなんだかんだ終わらない
逆に日本がぼつらくしていく
0472エコてつくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/10/06(水) 07:34:48.67ID:JoFmE7680
これヤバいのは恒大だけでは済まないことだよな
中国人ってあんな性格だから関係ない投資も一斉に引き上げたり取り付け騒ぎを起こすから
パニックがパニックを呼んでおおごとになりやすい
0474俺痴漢です(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/06(水) 07:39:44.72ID:N1qRuO3C0
>>470
人民元って元々兌換できない元と兌換できる元に分かれててな
兌換できないのは人民専用のカイジのペリカみたいなもんだった
0476虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 10:32:27.66ID:GRvGpdS60
>>211
本当に卑しいな

共産党+シナ中国人

正にこれ以外の何物でも無いなw
0477虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 10:33:24.63ID:GRvGpdS60
>>471
中国の歴史は土地の歴史
民族の歴史では無い
0479虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 10:37:42.70ID:GRvGpdS60
>>257
日本人にはある自制心を、シナチョンは持っていない
ただそれだけ
蛮勇を勇気とは言わない
0480めろんちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 10:40:42.31ID:4FzwBZDh0
>>28
かわいい
0481ケンミン坊や(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 10:41:48.79ID:YMoUUVD40
>>112
数千年世界のトップ走り続けてコケたタイミングが西欧最強の時期と重なって大怪我したって感じだもんな
元々のポテンシャルは日本よりすげえところだと思うよ、あと人権無視できるしやれねえことはないと思う


それが他国に受け入れられるかは全く話が別だけどね
0485虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 10:51:57.91ID:GRvGpdS60
>>12
ネットリした下品さが有って、とてもシナ中国らしいなw
0486ぴよだまり(庭) [LY]
垢版 |
2021/10/06(水) 10:56:38.39ID:7wh8oc4Q0
>>472
そうか? 中国人は自分の投資先に直接影響が出るまで、引かないタイプに見えるが。
0487都くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 10:56:51.71ID:xq8VCC1T0
オリンピック前にこの状況だと
オリンピックの開催どころじゃ無いな💀
キンペーどうする?
0488ごきゅ?(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/10/06(水) 10:59:45.97ID:QsMAN+3W0
影響がいまいちよく分からないんだけど、要するに連鎖倒産が起きるかどうかってことなのかね
0490ラジ男(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/10/06(水) 11:01:20.53ID:aRSXXPOQ0
>>487
既に中国で開催する国際大会の幾つかが中止になってる。
0493暴君ハバネロ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/10/06(水) 12:31:10.60ID:pfo/MerF0
>>489
新総裁で変化を期待して三万突破したが、現実維持内閣に落ち着いたから、落胆も激しい罠
原油も高いし足枷は多い罠
0494京急くん(庭) [CN]
垢版 |
2021/10/06(水) 12:45:56.06ID:W7LrWzH90
>>493
とは言っても、この時期に目玉になるような景気対策なんて思いつかんだろ。誰がやっても同じだと思うが。むしろ堅実にやってくれればそれでいいと思う。少なくとも今、株価下がってるのは岸田さん関係ない。
0496ほっくん(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/10/06(水) 13:51:05.89ID:7HRp+MvZ0
あれはユーラシア大陸東部地域の国の変遷
漢民族が実効支配できてた時代って少ないんだよね
0499京急くん(庭) [CN]
垢版 |
2021/10/06(水) 15:50:12.34ID:W7LrWzH90
>>498
確かに選挙前に言うべきじゃないが、選挙後だと荒れるだろ。むしろ、先に言ったから金融増税やりやすいかもね。というか、そのくらい財政が厳しいんだろうな。とても景気対策なんて期待できない。
0500コンプちゃん(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/10/06(水) 15:51:15.36ID:bpfELE/L0
>>108
国がアヘン漬けにされて怒で戦争したらぼろ負け、
眠れる豚ってばれてさらにアヘンぶちこまれるわ、他国も領土(そかい)よこせよって脅されて日本に進駐されるまで半泣きの50年
0503パナ坊(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/06(水) 16:01:57.38ID:BFf4dSIL0
>>170
焼け野はらにしてからガーギルなんかが穀物用地にすんじゃね?
あ、汚染した土地は支那の対外資産使って浄化したあとでね

支那人の穀物?稲?

しらねーだろ
0504ラッピーちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 16:18:49.10ID:GQa2lkFZ0
日本のバブルとか知らないし右肩下がりのなか生まれたんだけど
中国は何でバブルはじけそうなの?
0505ウッドくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/06(水) 16:31:33.55ID:5BU//xvQ0
チャイが買いまくってた日本の土地も返ってくる?
0507ペーパー・ドギー(大阪府) [ZA]
垢版 |
2021/10/06(水) 17:23:41.47ID:8RldJwII0
>>502
函館北斗終点だと不便だから札幌までは繋げるだろうな
札幌函館ですら飛行機飛んでるから新青森終点で夜行列車残してくれた方が余程良かった
0508暴君ハバネロ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/10/06(水) 17:35:10.68ID:pfo/MerF0
>>494
そう考えるのは日本人だけ。
東京市場の売買資金の半分を占める海外勢で上げ下げは決まる。
菅が総裁選に出馬しないと分かった時点で、海外投資が一気に買いに来て日経平均3千円押し上げた。
規制改革が進まない安倍路線継続内閣に決まり、海外勢は意気消沈して資金撤収。上げた分は全部帳消しになった。

ソースは主体別売買動向。上記の流れは手にとるようにわかる。
0509京急くん(庭) [CN]
垢版 |
2021/10/06(水) 18:41:26.98ID:W7LrWzH90
>>508
そういう意味で言ったんじゃないよ。岸田さんじゃなかったら、良い景気対策ができたと思いますか? 誰だったら良かったと思いますか? どんな景気対策をすれば良かったと思いますか?
0510大阪くうこ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/06(水) 19:58:23.00ID:sTETaAab0
>>505
黙ってても勝手に売るよ
追い込まれて現金欲しくなるし
0511湘南新宿くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 20:03:55.31ID:SR3DmH+20
ウォンがポポぽぽーんしとる

45 名前: Trader@Live! 投稿日: 2021/10/06(水) 00:43:44.56 ID:codbGX3z0
1,185.96 +1.84 +0.16%

384 名前: Trader@Live! [sage] 投稿日: 2021/10/06(水) 19:59:30.50 ID:8TMfhO0U0
1,196.73 +10.25 +0.86%
0512総理大臣ナゾーラ(光) [JP]
垢版 |
2021/10/06(水) 20:20:25.11ID:MlbF4Vjd0
>>489
日本のは、中国の経済落ち込みの予測で落ち込んでるでしょ
他国に比べて隣国だから確定はやい
0514パワーキッズ(東京都) [SA]
垢版 |
2021/10/07(木) 00:01:51.91ID:cxAx7zbp0
そろそろか?
0517けいちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 10:34:27.94ID:ayANAcxj0
日本のバブル崩壊では破産法が機能していた
最後は裁判所の下で整理ができた。
裁判所の下で損失額が確定すれば損金処理できた。
中国はどうだ。外国企業も公正な分配が受けられるだろうか。
特に日本は?

遅くこの不公正な破産処理が列強の怒りを買うだろう。
欧米が軍事力を展開しているのはそのため
領土割譲とか出てくると思うわ。
0518けいちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 10:37:19.44ID:ayANAcxj0
問題は共産主義が平等を目指して生産手段を国有化するという美名の下に権力が他人の財産をどうこうしようとする仕組みであることに気がつかない事だわ。
干渉主義とでもいうのかな。
他人を見下して自分の思い通りに動かそうという野獣のような考え
それに対抗するのが自由の概念
日本では自由に金儲けするのに対抗する共産主義という嘘の構図になっている。
0519けいちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 10:40:40.03ID:ayANAcxj0
さらに悪辣なのは党が国家を指導するという構造
この仕組みだとかなり虐げられても国を変えられない。

日本はかつてこの独裁主義と戦ったがアメリカが足を引っ張って日本を叩いた。
日本はアジアを守るために戦ったが、結果として特定アジアは日本を戦争犯罪国にし、むしろ列強が日本を同盟国にした

全部第二次世界大戦の結果だわ。
0521回転むてん丸(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 10:58:19.10ID:QKfJcIlU0
もしかして中国ってもう詰んじゃってる?
経済音痴の習近平が毛沢東に原点回帰してるのも怪しいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況