X



小泉進次郎さん、環境相での仕事に胸を張る 「間違いなく社会変革は起きた。」 [398763972]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ダイオーちゃん(埼玉県) [ES]垢版2021/10/01(金) 17:29:09.24ID:pxzsf+qq0●?2BP(3000)

小泉進次郎環境相(40)が1日、菅政権の閣僚としては最後となる閣議後会見で、環境相に着任した19年9月からの2年間を総括した。

【写真】滝川クリステルに見つめられる小泉進次郎衆院議員

「環境庁設立から50年、環境省になって20年、
東日本大震災から10年という大事な節目に環境大臣として仕事をさせていただいたことは大変光栄なこと。
2030年、2050年に向けた土台を築いたこと、環境省という組織を持続可能なものに変えていくための流れを作ったことは今後に向けた財産だと思っています」と述べた。

その上で、次期環境相に向けても「誰が大臣であろうと、この流れを受け継いで、
環境省が人の命と環境を守るとともに、社会変革のための政策を生み出す組織であり続けてほしい」と期待を寄せた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/192e2ff02c441c3ee1cbaa7dafffbc28587489d6
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211001-40010450-nksports-000-3-view.jpg
0004お買い物クマ(大阪府) [NL]垢版2021/10/01(金) 17:29:51.12ID:6s/dSo3c0
>>1
ねーよアホ、レジ袋返せ
0005アイスちゃん(東京都) [GB]垢版2021/10/01(金) 17:30:09.05ID:nmfP1Jwi0
父ちゃんに憧れて真似てるんだろうけど
こいつもいくらもいかねえな
0009ソニー坊や(東京都) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 17:30:32.09ID:1lq2lJit0
まさかレジ袋が有料になるとは思わなかったわ
0019でパンダ(東京都) [US]垢版2021/10/01(金) 17:31:46.88ID:E7F+aob80
大迷惑

無能の働き者の害を日本中に知らしめた
002277.ハチ君(兵庫県) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 17:32:17.26ID:tO5+5bSj0
仕事で胸を張る事に胸を張った
0025レンザブロー(図書館の中の街) [US]垢版2021/10/01(金) 17:32:27.83ID:wzrctp3i0
掻き回しただけ。
0026りそな一家(愛知県) [CA]垢版2021/10/01(金) 17:32:30.66ID:76/is5Ps0
国民にしわ寄せが来るような施策で胸張るなよ、無能の働き者
0028ドンペンくん(茸) [FR]垢版2021/10/01(金) 17:32:37.45ID:+6XowsJ10
万引き被害が増えた小売はこれ聞いたら発狂するだろ
0030きららちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/01(金) 17:32:54.60ID:sKq8Z1iL0
悪い意味で変革されたな
0031ほっしー(静岡県) [EU]垢版2021/10/01(金) 17:32:59.63ID:NgTqKy3P0
最後に今までの発言うっそぴょ〜んって撤回しろよ
0034めばえちゃん(徳島県) [US]垢版2021/10/01(金) 17:33:12.24ID:Apb98gP70
横須賀一家との関係をはっきりさせろ
0035ぶんた(埼玉県) [US]垢版2021/10/01(金) 17:33:17.76ID:gZ6YSpoJ0
コメント読む限り日本にとって全くプラスになる事はやっていないな
003677.ハチ君(兵庫県) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 17:33:22.06ID:tO5+5bSj0
レジ袋担当大臣
0037ルネ(東京都) [US]垢版2021/10/01(金) 17:33:25.32ID:oNQfRBHC0
自画自賛してる様じゃ終わりだな
0038スピーディー(兵庫県) [RU]垢版2021/10/01(金) 17:33:31.66ID:K+4Nr+a60
議員が決めたら国民が嫌がっても強行できるということだよな
間に止める人間もいない官僚ってエリート達も使わないから良いのかもしれんがな
結局一般人のことなんて分かってないんだよな
0039スピーフィ(静岡県) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 17:33:32.05ID:u1QFIqcI0
ニュー速の先輩達に質問しまぁす!
自身のあるキモい一言下さい!!

あたし17歳学生です!
0040パナ坊(東京都) [US]垢版2021/10/01(金) 17:33:37.27ID:ytUPei3U0
こいつ抵抗勢力と戦ってるとか思ってそう
0042ブラックモンスター(茸) [FR]垢版2021/10/01(金) 17:33:39.36ID:xC2BwrCK0
そう、万引き増えた
0044スピーディー(兵庫県) [RU]垢版2021/10/01(金) 17:34:18.07ID:K+4Nr+a60
>>39
10歳若かったら結婚対象やったのにな
0045ローリー卿(大阪府) [NL]垢版2021/10/01(金) 17:34:38.12ID:LRyqbYTe0
小泉のやった事
店で出されるビニール袋が有料になった

起こった社会変革
泥棒か何か、そういうマイナス方面が増えたらしい

ただのネームバリューだけで大臣になったとしか思えない働き
0051メトポン(SB-iPhone) [US]垢版2021/10/01(金) 17:35:24.12ID:Ogl/lppc0
ああ、間違いなくセクシーの評判は変わったよ、良かったな
0055だっちくん(茸) [US]垢版2021/10/01(金) 17:35:42.52ID:B/6bSG4o0
そういうところやぞ
0057でパンダ(東京都) [US]垢版2021/10/01(金) 17:35:52.30ID:E7F+aob80
>>45
コロナの今やったことで
感染拡大にも一役かってるよ
0059スピーディー(兵庫県) [RU]垢版2021/10/01(金) 17:35:59.34ID:K+4Nr+a60
>>46
万引き犯が喜ぶことしてな
JRの前科ある人を追跡システムも潰されるし
0060Kちゃん(滋賀県) [CA]垢版2021/10/01(金) 17:36:16.82ID:YoIijyVU0
続投じゃないのか
某キングメーカーは別にレジ袋に冷飯食わせる気はないだろうけど
このボンボンは冷飯食わされてるオレカッケーすって心境なのか
0061ぽえみ(光) [IT]垢版2021/10/01(金) 17:36:22.08ID:GAxvdeBe0
クリステルに三行半を突きつけられる未来しか見えないんだがw
将来の総理大臣を見込んで結婚したのにとんだボンクラだったなw
0062ムパくん(東京都) [US]垢版2021/10/01(金) 17:36:24.89ID:j2eIOKLf0
社会変革→マイバックを用いた窃盗犯増加
0066マンナちゃん(山梨県) [FR]垢版2021/10/01(金) 17:37:10.37ID:M1qcAptv0
>>45
ダイソーでお菓子買った後隣の西友で買い物してると同じもん置いてるから万引きしてる気分になる
0067コアラのマーチくん(神奈川県) [PT]垢版2021/10/01(金) 17:37:10.57ID:ImbLGtNH0
環境がどう守られたの
0068ゾン太(埼玉県) [BR]垢版2021/10/01(金) 17:37:21.94ID:nA4M42Ud0
横須賀市民の民度が試されるな
次の選挙はさぁ
0070チップちゃん(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 17:37:25.51ID:vlh+GMZg0
もう帰れよ…
0072やまじシスターズ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 17:37:37.51ID:fY8vVV6N0
レジ袋が有料になって不便にしただけだろ
環境改善に大きな効果が見込まれるなら
まだしも、改善への影響はほぼないんだから
レジ袋有料化の目的が国民へ環境に対しての
意識を啓蒙してもらうためだとかぬかすんだから
セクシーすぎて泣けてくるほど無能
0073ぺーぱくん(東京都) [US]垢版2021/10/01(金) 17:37:41.55ID:R523sl3P0
岸田さんが商店での窃盗が増えた事とか
そもそもレジ袋は石油のカスから出来てて無くしてもエコにならない事をハッキリ言って
レジ袋解禁してくれたら次の選挙めちゃくちゃ票取れると思う
0075ちゅーピー(東京都) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 17:37:57.89ID:JAhOz4YM0
もう一年続いてたら暗殺されてたと思う
それくらい酷かったわ
0076キョロちゃん(やわらか銀行) [CA]垢版2021/10/01(金) 17:38:00.04ID:I5kDAQvt0
消えろぶっ飛ばされんうちにな
0078はやはや君(埼玉県) [US]垢版2021/10/01(金) 17:38:27.12ID:5+Gsx95z0
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0079ミルミル坊や(兵庫県) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 17:38:32.85ID:dUUdW5+C0
そう言えば前はレジ袋に詰めてくれてそれでもってタダだったんだな
めんどくさくなった上に金とられとるとか何するんや
0080みらい君(帝国中央都市) [US]垢版2021/10/01(金) 17:38:49.71ID:qPpNZe6p0
環境相とかいう無難なポジションでこうもワル目立ちするから
こいつはもうそういう奴なんだなってハッキリしただろ
0082マー坊(やわらか銀行) [MX]垢版2021/10/01(金) 17:38:54.52ID:gsXXP63L0
悪い意味で目に見える影響与えたからな
悪い意味でも社会に違いを出せた本人は満足だろうよ
0083こんせん(埼玉県) [KR]垢版2021/10/01(金) 17:39:17.98ID:RQluYIJi0
コンビニに袋持参するめんどくささ。スプーンやフォークも有料とか、死ねよパー。
0085パスカル(東京都) [US]垢版2021/10/01(金) 17:39:32.35ID:Dc/q1f+50
2度と大臣になりませんように(ー人ー)
0087てっちゃん(岐阜県) [US]垢版2021/10/01(金) 17:40:03.28ID:OTRxZi0H0
コイツ絶対全裸で鏡の前に立ってクネクネしてるだろ
0088ぼっさん(広島県) [US]垢版2021/10/01(金) 17:40:14.80ID:eHxkTnKT0
環境詐欺の勉強になったな
0092イッセンマン(大阪府) [FR]垢版2021/10/01(金) 17:40:54.88ID:Zt2J3YWJ0
レジ袋被って、両手にプラスプーンとフォーク持っとけ
0093むっぴー(宮城県) [DZ]垢版2021/10/01(金) 17:41:15.20ID:OYEjdaj/0
悪い意味でな
0096大吉(兵庫県) [US]垢版2021/10/01(金) 17:41:40.90ID:KGh91O+O0
万引き増やして誇らしいか
0098ぶんた(埼玉県) [US]垢版2021/10/01(金) 17:41:48.59ID:gZ6YSpoJ0
一般国民:レジ袋の代金支払いの出費増加
万引き犯:マイバックによる窃盗犯罪の簡易化
0099ドンペンくん(ジパング) [AU]垢版2021/10/01(金) 17:41:52.41ID:9KJ9522Y0
>>73
レジ袋有料だから豆腐入れる袋に全部入れるやつやそもそも豆腐袋にヨーグルト1つで20枚ほど取っていくやつ
ビニール袋が有料だからって段ボールの箱作れとかそんな客が増えるんわかってんのかと思う。
変装してスーパーのレジで1日働けと思う
0101レオ(SB-iPhone) [US]垢版2021/10/01(金) 17:42:01.50ID:WayFztDu0
行動力のある馬鹿に権力を持たせちゃ駄目
0103ローリー卿(日本のどこかに) [KR]垢版2021/10/01(金) 17:42:55.17ID:yvzcQb3s0
こいつのおかげで横須賀土人は殺しても良いって雰囲気になったのはでかい。
0104メトポン(SB-iPhone) [US]垢版2021/10/01(金) 17:43:02.85ID:Ogl/lppc0
顔だけ見てるババア共もこれには閉口だったからな!
0105ハナコアラ(神奈川県) [US]垢版2021/10/01(金) 17:43:02.92ID:yL+Ece4a0
安倍菅岸田で自民党は選挙で負けるだろ
0106でパンダ(東京都) [US]垢版2021/10/01(金) 17:43:05.11ID:E7F+aob80
>>95
街の放置ゴミそのものが増えてね?
0107メロン熊(東京都) [HU]垢版2021/10/01(金) 17:43:06.14ID:jPqif81O0
>>1
変革か…
万引き増えたとか より多くプラを使用して作られたマイバッグを使う様になったとか
0109うさぎファミリー(大阪府) [US]垢版2021/10/01(金) 17:43:15.20ID:Mu9QFCDg0
私、思うんです
2050年は何年なのか、30年後は何年後なのか
ノドグロの喉は黒いのか
0110ブラッド君(東京都) [GB]垢版2021/10/01(金) 17:43:49.60ID:zvaQ8NHC0
本当腹立つわーコイツ
0114ドコモダケ(茸) [US]垢版2021/10/01(金) 17:44:10.47ID:AgWye2FX0
>>1
バーカ死ね
0115オノデンボーヤ(やわらか銀行) [US]垢版2021/10/01(金) 17:44:23.55ID:ZrIOLywb0
何処かの半島人並みに自己評価が高いな
0116Mr.メントス(茸) [GB]垢版2021/10/01(金) 17:44:39.41ID:F2r9hwdb0
居なくなったから元に戻してもいいじゃろ。
0119みらい君(庭) [JP]垢版2021/10/01(金) 17:45:09.89ID:Ebk4R4Og0
万引き3割り増しの社会変革
0121パム、パル(茸) [US]垢版2021/10/01(金) 17:45:31.74ID:l4YfLvOb0
記憶にも残らない有象無象と違い爪痕は残したよポッポ的な意味で
0122回転むてん丸(光) [DE]垢版2021/10/01(金) 17:45:52.90ID:UTLIdhn50
自画自賛
0123メーテル(大阪府) [US]垢版2021/10/01(金) 17:46:20.14ID:JkbS2TX/0
世界の環境問題をリードしていくべく、レジ袋の削減という実績を作ったやん!
0125怪獣君(長屋) [PH]垢版2021/10/01(金) 17:46:26.41ID:S4R91YUa0
マイバッグを使ってない人の中で実際にマイバッグを使っている人の割合って0%なんですよ。
0126マンナちゃん(大阪府) [CN]垢版2021/10/01(金) 17:46:32.52ID:fhgwXb4h0
うるせえバカ(´・д・`)
0127緑山タイガ(大阪府) [BS]垢版2021/10/01(金) 17:46:46.70ID:lKjc94BS0
>環境相に着任した19年9月からの2年間を総括した。


お前の人事の総括よりレジ袋にした事で環境がどこにどう影響したのか総括しろやゴミ!
お前みたいな粗大ゴミを入れるレジ袋が必要だ復活させろ
0128にっきーくん(茸) [US]垢版2021/10/01(金) 17:46:55.48ID:Oe0cJx+w0
無駄に国民の負担増やしただけの空気嫁ない無能www
0130マルちゃん(高知県) [US]垢版2021/10/01(金) 17:46:59.79ID:zbpgtjgQ0
かなり恨みを買ったな
かつての民主党よりタチが悪い
毎日目に見える形でわざわざ国民にストレス与えて悦に入りやがってほんまこいつ
0134ブラッド君(SB-Android) [US]垢版2021/10/01(金) 17:47:52.63ID:72PwGat30
レジ袋関しては以前の無料、袋の持ち込みならポイント還元とかのが良かったわ。
だいたいレジ袋有料でも買う人自体がそこそこ居る以上、環境対策として穴だらけ。
そもそも環境どうこうなら、他にもっと切り込むべきやつがあるだろう。
0135ヨドちゃん(茸) [DE]垢版2021/10/01(金) 17:47:53.56ID:DapPmByM0
進次郎よ、役所の人ですらレジ袋ケチって両手に買ったもの持ってコンビニから出てくるぞ

お前やるなw
0137レイミーととお太(神奈川県) [US]垢版2021/10/01(金) 17:48:03.73ID:zPqXlkBA0
レジ袋で手間暇増やして万引き増やして胸を張ってるわけか
地獄に落ちろ
0138ローリー卿(大阪府) [ヌコ]垢版2021/10/01(金) 17:48:16.60ID:9Obj7LPq0
二度と大臣にはならんといてください
0139ひかりちゃん(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/10/01(金) 17:48:16.77ID:1D8wKve10
アホさ加減が国民に知れ渡って良かった。
2年もかかったが。
0140チューちゃん(北海道) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 17:48:43.30ID:yD8Gzz5S0
レジ袋は海洋汚染に全くという程影響与えないって始まる前から言われてて
実際やったら数値では変わりはないけど国民に環境の事を考えさせられたから成功とか勝手にオナニーして達してたな
0142Kちゃん(滋賀県) [CA]垢版2021/10/01(金) 17:48:50.00ID:YoIijyVU0
産業構造の変革という世界的な大きな流れの中でレジ袋有料化とかいうせせこましい事して国民の恨みを買っただけのバカ
0143エネモ(埼玉県) [ES]垢版2021/10/01(金) 17:48:55.28ID:+7a+v1J00
親父もアホ丸出しだったけど息子もバカ丸出しだったな
ポエム大臣の仕事は政界で蛙の子は蛙を証明しただけなのであった
0144アイちゃん(京都府) [US]垢版2021/10/01(金) 17:49:06.15ID:zdIlRMvN0
こいつ落選しねぇかなぁ
0146サニーくん(茸) [KR]垢版2021/10/01(金) 17:49:11.29ID:icSTQQPX0
頭が悪い癖に上から目線の孤立したパフォーマー、ってのが広く知れ渡ってしまったな
0147コロちゃん(埼玉県) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 17:49:15.07ID:v+KMG67C0
Fランの恐ろしさを教えてくれたよ
0150うまえもん(茸) [FR]垢版2021/10/01(金) 17:49:42.76ID:RmkAlKng0
やっと環境に優しいことしたな
0152レオ(滋賀県) [US]垢版2021/10/01(金) 17:50:09.16ID:TqcuIeeV0
この親子の基本方針は国民に痛みを与える事
二度と要職につけてはいけない
0156ルミ姉(東京都) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 17:51:26.81ID:A5pblR/g0
不便になっただけ
0158元気マン(大阪府) [US]垢版2021/10/01(金) 17:51:54.78ID:+mEQKtbF0
>>2で終わらせるなって
0160ハーディア(新潟県) [GB]垢版2021/10/01(金) 17:52:07.99ID:bOnXn/kq0
改革と改悪の区別もつかないヒトモドキw
0162いっちゃん(東京都) [FR]垢版2021/10/01(金) 17:52:48.47ID:ypF+oukX0
セクシーの在任中の名言といったら
ムラっと浮かんだ69とういう数字ぐらいか
0163サン太郎(大阪府) [US]垢版2021/10/01(金) 17:53:09.31ID:UlF/aV/E0
二世の馬鹿の政治は非常に迷惑だった
0165ホッピー(庭) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 17:53:19.84ID:k/b6reRz0
自民ではダメだと多くの人に気付かせた功績はおおきい
0167つくばちゃん(茸) [LV]垢版2021/10/01(金) 17:54:14.94ID:6gHz8eGm0
万引き増やして犯罪者増やして治安悪化させたな
レジ袋有料でCo2何%減ったのか
得意なエビテンス出して貰おうか?有能なら出来るよな
0169カツオ人間(ジパング) [FR]垢版2021/10/01(金) 17:55:22.75ID:xxadX4Dp0
どうせあと10年も経てば平成ってレジ袋がタダだったから道端によく落ちてたなってなる
昭和はタバコの吸殻だらけだった
0170梅之輔(滋賀県) [US]垢版2021/10/01(金) 17:55:46.33ID:lA/v6koS0
神奈川県民よ
次は落選させろよ
0172ポテくん(東京都) [FI]垢版2021/10/01(金) 17:57:12.53ID:K+9Sot+20
たった2年で大迷惑やらかしやがって!横須賀民次は絶対落とせよ!!
0173マルちゃん(高知県) [US]垢版2021/10/01(金) 17:57:35.38ID:zbpgtjgQ0
こいつが表で悪さするたびに国民より自民党の連中がストレス感じてたかもな
0174ハッケンくん(神奈川県) [CN]垢版2021/10/01(金) 17:58:28.67ID:WNz4ymNU0
>>167
万引きする犯罪犯の肩を持ってるの?たいしたやつ
0175リスモ(庭) [US]垢版2021/10/01(金) 17:58:50.67ID:ZvTtB1Fv0
小泉君が頭からレジ袋被ったほうがセクシーだよ
0177ハッケンくん(神奈川県) [CN]垢版2021/10/01(金) 17:59:02.12ID:WNz4ymNU0
>>172
日本語で平気だぞ
0180とれたてトマトくん(神奈川県) [US]垢版2021/10/01(金) 17:59:57.76ID:n3qt3B8B0
まさに戦犯
0181コロドラゴン(東京都) [US]垢版2021/10/01(金) 18:00:05.00ID:sZskchT40
行動力のあるバカに権力を与えるとこういう事になるという例
0182やなな(茸) [US]垢版2021/10/01(金) 18:00:27.59ID:kPoOcsTr0
スーパーやコンビニ他全て
買い物するたびに
袋いりますか?
袋代金いただきます!

こいつのせいで庶民の生活が不便になった
0185梅之輔(滋賀県) [US]垢版2021/10/01(金) 18:01:11.44ID:lA/v6koS0
ゴミ袋としても重宝してたんだよ
レジ袋
マジきえろ
0187ピンキーモンキー(神奈川県) [US]垢版2021/10/01(金) 18:01:58.91ID:WayFztDu0
俺らとこいつでは見えてる物が違うんやな
そう思ってた時期が俺にもありました

でも何も見えてないだけだった
0189セフ美(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/01(金) 18:02:54.13ID:zCXR/dI+0
>>1

>2030年、2050年に向けた土台を築いたこと、環境省という組織を持続可能なものに変えていくための流れを作ったことは今後に向けた財産だと思っています」と述べた。

お前持続可能って言いたいだけだろ
0191ばっしーくん(茸) [ES]垢版2021/10/01(金) 18:03:11.29ID:cEWqvH6m0
スプーン有料化だっけ?
0194ブラット君(新潟県) [DE]垢版2021/10/01(金) 18:03:40.99ID:KzaElBSU0
河野が落ちた原因の一つがお前な
横須賀はこいつを何とかしてくれ
0195ヱビス様(神奈川県) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 18:03:41.24ID:/RG9lyV/0
ドラクエ3でいうところの「遊び人」枠になっていることに気づいてほしい。
本人は、勇者の卵のつもりかもしれんが。
0197ハッケンくん(神奈川県) [CN]垢版2021/10/01(金) 18:04:04.70ID:WNz4ymNU0
>>183
負けたのはスーパー
0200ぴょんちゃん(ジパング) [CN]垢版2021/10/01(金) 18:04:22.11ID:HSAIcT4q0
>>185
ゴミ袋は買った方が便利で快適だけどなw
レジ袋畳んで保管って手間が省けるし大きい小さい破けてるで困ることもない
0201ハッケンくん(神奈川県) [CN]垢版2021/10/01(金) 18:04:37.95ID:WNz4ymNU0
>>185
ゴミ袋有料化してないところなんてあるんだ
0202アヒ(千葉県) [US]垢版2021/10/01(金) 18:04:50.26ID:GIqxjeOK0
環境省とかいういかにも頭お花畑が集まってそうな所のトップに功名心にはやったアホ政治家が就いてしまった
近現代史に名が残るレベルのアホ。それが進次郎
0203マコちゃん(SB-iPhone) [US]垢版2021/10/01(金) 18:04:54.41ID:tua3HLAO0
無能な働き者
一番迷惑なタイプ
0205マルコメ君(鹿児島県) [KR]垢版2021/10/01(金) 18:05:01.33ID:z7rNlRcZ0
このレジ袋代って
環境問題対策に使われるわけでもなく
ただ考えてほしいとのことだけで金取られるんだよね

金取ったならそれで街中のレジ袋回収とか海中のプラごみ回収機みたいなのを設置とか
自然環境を良くする為に徴収した金を使えばいいのに
ただ考えてほしいってだけで金をとるゲェジっぷりだもん
そりゃ嫌われる
0207シンシン(北海道) [IT]垢版2021/10/01(金) 18:06:21.27ID:82tCzz8t0
近くにいる人、スリッパで引っ叩いてやって!
0208梅之輔(滋賀県) [US]垢版2021/10/01(金) 18:06:45.49ID:lA/v6koS0
>>200
ドライブついでのコンビニ寄ったときの
車内のゴミ捨て用袋のことね
0209サトちゃん(茸) [JP]垢版2021/10/01(金) 18:06:53.98ID:hUruJssr0
お前は仕事しなくていい
余計な事も撤回して引退しろ無能
0210パナ坊(三重県) [KR]垢版2021/10/01(金) 18:07:01.21ID:Q6jdl5Jr0
ちょくちょくたかが数円のポリ袋どうでもいいガー湧くが、簡単に財源なしですぐ実行できておまけに支持率上がる政策なかなかないんだなこれだ
0211ぼうや(岩手県) [JP]垢版2021/10/01(金) 18:07:24.44ID:GX746D7Z0
こいつ親父の真似して滑ってるよな
感謝してるのは万引き犯だけ
0213さかサイくん(茸) [US]垢版2021/10/01(金) 18:07:59.95ID:hXrqrIEA0
>>208
これ
マジ
小泉は余計なことしやがった
0219ヒーおばあちゃん(茸) [US]垢版2021/10/01(金) 18:08:56.36ID:RcsQBEr40
神奈川だけ有料化してろや
全国に迷惑かけんな
0220ハッケンくん(神奈川県) [CN]垢版2021/10/01(金) 18:09:05.19ID:WNz4ymNU0
>>212
レジ袋代はどこにはいってる?そこから返してもらえよ
0222ヒーおばあちゃん(茸) [US]垢版2021/10/01(金) 18:09:40.44ID:RcsQBEr40
さすが地元選挙区(笑)
0223トラムクン(東京都) [KR]垢版2021/10/01(金) 18:09:46.10ID:PxJiDc720
>>1
なんか老けたな
0225きのこ組(長野県) [DE]垢版2021/10/01(金) 18:10:12.74ID:b5BzFzcj0
万引き犯から拝められてるんだろ?
ポン次郎ってもんだな
0227スージー(茸) [US]垢版2021/10/01(金) 18:10:16.74ID:0y8zUM4O0
ID:WNz4ymNU0

地盤(笑)
0228晴男くん(茸) [US]垢版2021/10/01(金) 18:10:20.15ID:FA5QJm1l0
>>1
環境省で社会変革なんて碌なことしか起こらんだろ
より不便になりより手数や金がかかる方向しか思いつかん
0229サンコちゃん(大阪府) [CN]垢版2021/10/01(金) 18:10:30.26ID:FW9iAgK/0
窃盗犯増やしただけだろ
0230シンシン(北海道) [IT]垢版2021/10/01(金) 18:10:44.58ID:82tCzz8t0
嫁が美人な鳩山由紀夫だな
0231auワンちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/01(金) 18:10:45.28ID:ireTlv9L0
レジ袋 もとにもどしてやめろ!
0232だっこちゃん(SB-Android) [DK]垢版2021/10/01(金) 18:10:47.84ID:40KhBSsj0
浮気のニュースも削減しやがって
0233ドクター元気(福岡県) [US]垢版2021/10/01(金) 18:10:48.31ID:AXWE3A3p0
レジ袋なくなってレジが込みまくってるだろ、世間知らずのキチガイ・ボンボン野党賊。
0234キビチー(ジパング) [GB]垢版2021/10/01(金) 18:10:58.76ID:Bzr0I/Qd0
これ本気で言ってるなら余程国民の声とか聞いてない証拠よな
中身は無い国民の声も聞こえないとかまさにセクシーモンスター
0235アッキー(兵庫県) [US]垢版2021/10/01(金) 18:11:14.43ID:FEgCpVxS0
河野と小泉は太陽光エネルギー利権の回し者でしかなかったしな
そして太陽光パネル作ってる中国が儲かりますw
0236ハッケンくん(神奈川県) [CN]垢版2021/10/01(金) 18:11:33.48ID:WNz4ymNU0
>>229
大阪は特に万引きすごいんだろ
大阪って万引きするようなやつしか住んで無いのかよ
0238ベイちゃん(愛知県) [US]垢版2021/10/01(金) 18:11:52.18ID:67VL3F4G0
親父の上っ面だけ真似てる奴とずっと思ったが
モノマネすら出来てねえよな
詐欺師としても三流未満だわ
0240ハッケンくん(神奈川県) [CN]垢版2021/10/01(金) 18:12:39.85ID:WNz4ymNU0
大阪いったらひったくりにも気をつけないと周りは万引き犯だらけ
0244せんたくやくん(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/01(金) 18:13:35.45ID:z7p/qtPD0
>>208
それは3円で買えばいいじゃん
0245ごーまる(ジパング) [JP]垢版2021/10/01(金) 18:13:54.02ID:GVcCRiC90
小泉家はソーラー株で儲けた
環境相の嫁は買い物にビニール袋使用
間違いなく社会変革は起きた
駄目なほうに
0246ぼっさん(ジパング) [US]垢版2021/10/01(金) 18:14:05.83ID:74P6/q8g0
エコバッグ下げて店内うろついてるババア増えたよな。
0248にっきーくん(茸) [US]垢版2021/10/01(金) 18:14:26.06ID:Oe0cJx+w0
レジ袋より商品入れてる容器の方がヤベーのに企業に忖度して国民に負担を強いたからなwww
世族のあり方をあからさまにし過ぎたのだよ!
0250ユートン(奈良県) [US]垢版2021/10/01(金) 18:14:50.04ID:dO2p6xj80
余計な事しかしてない様な
嫌がらせかと思ったわ
0252パーシちゃん(愛知県) [US]垢版2021/10/01(金) 18:15:03.72ID:8UfQdXNU0
紙袋を店舗に推奨するとかやりようはあったはずだ
利用者のことを考えないで一方的に負担を押し付けた
権力を振りかざす子供にしかみえなかった
0254きのこ組(長野県) [DE]垢版2021/10/01(金) 18:15:38.83ID:b5BzFzcj0
必死なバ神奈川がいるわ笑
0257チーズくん(茸) [SE]垢版2021/10/01(金) 18:16:02.19ID:Xd/orXVt0
結果的には見た目のゴミは減ったような気がする
コンビニでまとめて袋に詰めて捨てるような層はレジ袋買わなくなったから
0258サン太郎(やわらか銀行) [CO]垢版2021/10/01(金) 18:16:40.99ID:6w4l5wI40
>>1
マジでふざけた政策は撤回してほしい。
0259ガリガリ君(東京都) [VN]垢版2021/10/01(金) 18:16:41.46ID:jVWYdfws0
この人が悪いのは当然のこととして、それを当選させる地元の有権者が本当に罪深いと思う
0262おおもりススム(茸) [US]垢版2021/10/01(金) 18:17:09.29ID:VAMSfAQF0
マイバッグ普及で「万引き増加」約3割…どんな対策が必要?スーパーの協会に聞いた
https://www.fnn.jp/articles/-/109838
0264ヨドちゃん(やわらか銀行) [DE]垢版2021/10/01(金) 18:17:28.75ID:PM5X+1Hm0
お前の独りよがりだよバカ
0266せんたくやくん(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/01(金) 18:17:40.85ID:z7p/qtPD0
数円で人間の行動が変わるんだからいい実験だな
0267ハービット(石川県) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 18:17:54.11ID:rvUsZVbK0
地域の清掃活動にでも参加した方がまだ好感持てたのに
滅茶苦茶してくれたアホとしか印象に残らなかった
どうかこのまま消えてくれますように
0268ほっしー(三重県) [US]垢版2021/10/01(金) 18:18:04.23ID:LLwszlMx0
かき混ぜて現場に迷惑
ほんと無知無能な働き者ってのは有害だよ
0269ちーぴっと(茸) [KR]垢版2021/10/01(金) 18:18:14.34ID:29B8wKKk0
レジ袋は廃止して消えろボケ
0272しんた(茸) [US]垢版2021/10/01(金) 18:18:48.54ID:XREMseYV0
バ神奈川にはお似合いの議員
0274あまっこ(東京都) [IT]垢版2021/10/01(金) 18:19:33.11ID:mWbWSkEn0
ばーか、ばーか
0275パーシちゃん(愛知県) [US]垢版2021/10/01(金) 18:19:44.80ID:8UfQdXNU0
環境保護もけっこうだが
利用者に不便を感じさせない方法を考えるのがこの大臣職の仕事だろうに
一方的な負担の押し付けばかりが横行した 反感を買うのは当然だ
0279シンシン(北海道) [IT]垢版2021/10/01(金) 18:20:28.56ID:82tCzz8t0
ボンボンにはわからんだろな、貧乏人へのしわ寄せが
0280陸上選手(光) [JP]垢版2021/10/01(金) 18:20:31.61ID:CPEOOaeU0
害虫
0283ミミちゃん(茸) [US]垢版2021/10/01(金) 18:21:06.20ID:Kot7ytKy0
セクシー大臣www
0285モモちゃん(千葉県) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 18:21:59.25ID:Flfh3vi70
>>1
万引き推奨大臣の称号をくれてやろう
0289天女(コロン諸島) [US]垢版2021/10/01(金) 18:23:18.37ID:385/ezgBO
本当に必要な政策ならこっちが納得するくらいの論が欲しかったよな
こいつの話はほんと中身がないから困るわ
0290あゆむくん(茸) [TW]垢版2021/10/01(金) 18:23:44.32ID:uE0T6Amz0
間違った方向の変革は迷惑でしかない
このアホにはそれが分からん
0291せんたくやくん(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/01(金) 18:23:53.94ID:z7p/qtPD0
>>285
万引き大国の称号もセットだろ
やめてくれよ
0292みらい君(庭) [JP]垢版2021/10/01(金) 18:23:54.32ID:Ebk4R4Og0
スーパーバッグ、ポリ袋製造子会社の操業停止 レジ袋有料化で事業継続困難
2021年03月11日18時46分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021031101150&;g=eco


社会変革ねえ、、、
0294怪獣君(茸) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 18:24:03.53ID:RomFO3CN0
無能すぎて笑う
0295ベストくん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 18:24:14.62ID:4L82d2tm0
本来であれば、今のタイミングでの
環境相の仕事は、尖閣に生態系調査の基地とアクセスの為の港湾を作るとかであるべきなんだが
反対するだろう官僚を押し切ってなどこいつには無縁すぎる世界だな
0296ばら子ちゃん(東京都) [DE]垢版2021/10/01(金) 18:24:16.54ID:08585U7C0
レジ袋有料化したせいで万引き被害が爆上げした件について何か言えカス
0300狐娘ちゃん(愛知県) [CN]垢版2021/10/01(金) 18:25:44.56ID:wg07cngF0
石破と同類の嫌われ者、本当に実力も人望もあるなら離党すれば良いのに
0301ピョンちゃん(ジパング) [US]垢版2021/10/01(金) 18:25:44.78ID:WHC0BAE50
総理になることはなくなった
0302らじっと(光) [EU]垢版2021/10/01(金) 18:26:12.11ID:3Ha8uVPt0
後ろを振り向かないのもムカつくけど
その上功績を振りかざすのもムカつくなw
0303ピンキーモンキー(茸) [JP]垢版2021/10/01(金) 18:26:19.25ID:B/yRnJbN0
レジ袋有料化で万引深刻 旭のスーパー「被害数倍に」 マイバッグ使い大胆手口 【ちば特 千葉日報特報部】
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/832175
0304せんたくやくん(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/01(金) 18:26:25.54ID:z7p/qtPD0
俺はレジ袋を買いまくってるけどみんなは買わないんだろ?
意識改革は一応できたんじゃないの?
0307サブちゃん(光) [CN]垢版2021/10/01(金) 18:27:28.30ID:tDX4eI5i0
そんでいつセクシー総理爆誕するの?
0308環状くん(東京都) [US]垢版2021/10/01(金) 18:27:53.12ID:F1BaaeWK0
スーパーの袋なんて
いろんなところで再利用できるのだから
エコバッグなんかよりよほどエコ
0311DJサニー(東京都) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 18:28:58.92ID:Ois6tOIL0
みんなのイラ付きがMAXに達しただけで何の効果もなかったな。
0313せんたくやくん(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/01(金) 18:29:40.23ID:z7p/qtPD0
>>309
俺みたいな反政府ゲリラみたいなことしてる人間から見たらマイバッグ持ち歩く人は尊敬に値するわ
0315ちくまる(東京都) [CN]垢版2021/10/01(金) 18:29:51.18ID:rAykljtg0
庶民にどんだけ迷惑掛けたと思ってんだよ、このバカはよ
0316お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [TW]垢版2021/10/01(金) 18:30:02.57ID:VYMWSP8L0
「意識改革」ではなくて実際どれだけ効果があったのか
きちんと検証してもらわないと困るんだよな

地味に憲法違反染みたことにまで手を出してるんだし
「これさえやれば大丈夫」では霊感商法と大差ない
0317ゆうゆう(北海道) [ES]垢版2021/10/01(金) 18:30:52.40ID:AJwUK5As0
社会変革=政治家がバカだと国民が大損する意識
0318メトポン(茸) [AU]垢版2021/10/01(金) 18:31:49.82ID:fornZzOa0
犯罪者増やしただけw
0319銭形平太くん(茸) [US]垢版2021/10/01(金) 18:32:15.64ID:v0TVpNIF0
こいつのせいで治安悪化
0321レインボーファミリー(茸) [US]垢版2021/10/01(金) 18:32:17.12ID:4Q5AmGJP0
>>2
終わらせるの早すぎる
0326小梅ちゃん(栃木県) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 18:33:25.30ID:/4j9qikm0
本当に使えねーバカだな
0327み子ちゃん(新潟県) [US]垢版2021/10/01(金) 18:33:52.46ID:4skJswlR0
過去最低
0328せんたくやくん(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/01(金) 18:34:38.76ID:z7p/qtPD0
実際不便な思いをしてまでレジ袋を買わないという選択をみんながするんだから意識改革大成功だろ
0330はずれ(茸) [JP]垢版2021/10/01(金) 18:34:58.77ID:RpOcajMN0
その結果は見ないの?
0331ねるね(東京都) [US]垢版2021/10/01(金) 18:35:25.11ID:8r8puACo0
マイバッグいつも持ち歩いてるしスーパーに行くときはマイレジカゴ持っていくから全く困らないけどね
0332ぽえみ(茸) [PL]垢版2021/10/01(金) 18:35:26.98ID:Og3bPJQ60
万引き増えたことによる意見は?
0333カンクン(ジパング) [US]垢版2021/10/01(金) 18:35:45.67ID:F+Rw3EBL0
反対意見を聞かない的な宣言したのは中々に衝撃的だったよ
0335アッキー(神奈川県) [US]垢版2021/10/01(金) 18:36:29.48ID:9oeO+VBb0
社会を混乱させ、レジ袋後で環境が変えられると勘違いをした大臣として汚点を残した。
0338テッピー(佐賀県) [ID]垢版2021/10/01(金) 18:37:11.30ID:HTmN1UXP0
レジ袋が生活に密着してた事を再認識した
今からでも戻せよマジで
0340にっきーくん(茸) [US]垢版2021/10/01(金) 18:37:54.13ID:Oe0cJx+w0
世襲議員のあり方を素直に示し過ぎたなwww
0343せんたくやくん(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/01(金) 18:38:45.36ID:z7p/qtPD0
みんな生活に密着してるものを買わずに耐えてるんだよな
マジリスペクトだよ
0344狐娘ちゃん(光) [US]垢版2021/10/01(金) 18:38:49.20ID:vMhw9DSI0
リサイクル資材や廃品の管理が悪いのは消費者じゃなく役所の落ち度だろうが
0345じゃがたくん(茸) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 18:38:50.93ID:zQLDf5iX0
ダメだこいつ
0347はずれ(茸) [JP]垢版2021/10/01(金) 18:39:14.44ID:RpOcajMN0
>>337
コイツが改めて教えてくれたな
次落として欲しいな
こんな奴いらんわ
0348アッキー(SB-Android) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 18:39:37.69ID:ve4dDwXl0
顔がいいだけの馬鹿が大臣やるとこんなに酷いという実例を作ってくれた
0349ワラビー(東京都) [US]垢版2021/10/01(金) 18:39:45.16ID:8YGPd5Xs0
自分が目立ちたいがために国民生活を著しく阻害したコイツは
国民からなされる全てのサービスを受ける資格はないね
0354アッピー(千葉県) [US]垢版2021/10/01(金) 18:40:23.17ID:iUr3wxyv0
>>1

たしかに「おぼろげに見えた46」で産業界からも馬鹿にされたからなあ。
あんたが遊び半分で考えているより皆真剣に必死で取り組んでいるのよ。環境の話は。
0356小梅ちゃん(栃木県) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 18:40:50.26ID:/4j9qikm0
横須賀市だけレジ袋有料にしろよ
0357せんたくやくん(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/01(金) 18:40:57.09ID:z7p/qtPD0
俺みたいな反政府ゲリラはレジ袋買って以前と同じ生活してるのにみんなは超我慢して耐えてる
泣ける
0358暴君ハバネロ(静岡県) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 18:41:13.99ID:ZcceiDuT0
知名度はあるし人脈もある業績も積んで死角がなくなったな
0359でんちゃん(茸) [CA]垢版2021/10/01(金) 18:41:14.61ID:iZV1wILh0
>>27
レジ袋を有料にすることでコンビニ本部が儲かるんだとか
0360緑山タイガ(大阪府) [GB]垢版2021/10/01(金) 18:41:39.94ID:wzHuCzib0
進次郎代として4円頂きます
0363じゃがたくん(茸) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 18:42:10.29ID:zQLDf5iX0
レジ袋有料化は神奈川だけにしてくんない?
0364狐娘ちゃん(光) [US]垢版2021/10/01(金) 18:42:14.14ID:vMhw9DSI0
エコバッグって使うたびに洗わないと食中毒や感染症のもとになるから注意が必要
0365マルちゃん(高知県) [US]垢版2021/10/01(金) 18:42:17.74ID:zbpgtjgQ0
貴族のボンクラ息子が軍師気取りでいらん事ばっかりして失脚www
邪魔なんだよおまえ
0366鷲尾君(光) [US]垢版2021/10/01(金) 18:42:20.24ID:NORapMQ/0
こいつら官僚とピエロの大臣は世間に迷惑かけるだけで結果のフォロー一切しないよな
PDCAでいうとP!P!A!P!みたいな
0368↑この人痴漢です(千葉県) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 18:43:26.22ID:OoTfRvFT0
そうだな、悪い方向にな
0369アマリン(SB-iPhone) [RO]垢版2021/10/01(金) 18:43:28.77ID:JYXLtLAA0
いつもなら日本一鉄板の選挙区だけどレジ袋無料化掲げるそこそこ地元で知名度ある無所属立候補したらかなり票稼げるな
稼げるだけで当選までかというとちょっと厳しいけど
0371狐娘ちゃん(光) [US]垢版2021/10/01(金) 18:43:51.88ID:vMhw9DSI0
再生可能なエネルギーなんて無いんだけどな。。。

ああいう言葉を使うことに抵抗がない環境大臣って問題だろ
0372みやこさん(ジパング) [US]垢版2021/10/01(金) 18:44:26.53ID:k4bL2+nu0
>>357
その程度のゲリラ活動で満足出来るなんて安上がりで良いな
これは良い方向の変革だわ
0373ペンギンのダグ(茸) [IT]垢版2021/10/01(金) 18:44:41.62ID:lky5sFL10
万引き大臣w
0376コンプちゃん(ジパング) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 18:45:10.09ID:yrNjzkiL0
レジ袋有料化の目的は「啓蒙(笑)」だったよな
社会変革は起きた、というなら目的は達成されたと言うこと
元に戻そうぜ
レジ袋自由化だ!
0379Qoo(神奈川県) [JP]垢版2021/10/01(金) 18:46:02.00ID:F6yzwgzj0
国民を巻き込んだ壮大なオナニーだった次の環境大臣は失政を認めて撤回するだけで評価爆上がりするぞい
0380タルト(東京都) [CN]垢版2021/10/01(金) 18:46:06.98ID:jHe3ZXa80
この2年間でこいつに対する評判は間違いなく変わったよ。
良かったな!
0381タマちゃん(茸) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 18:46:32.17ID:9iAKdZPl0
父親の七光りでのし上がり、情弱とミーハーな馬鹿連中の力で環境大臣になった人
お疲れ様でした
0382UFOガール ヤキソバニー(茸) [US]垢版2021/10/01(金) 18:46:40.84ID:x+YcUD3U0
ろ・く・で・な・し
0383せんたくやくん(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/01(金) 18:47:00.62ID:z7p/qtPD0
>>372
俺のつまらない例えに構うよりも耐え忍んでるみんなを褒めてあげてくれよ
0384パステル(ジパング) [JP]垢版2021/10/01(金) 18:47:04.95ID:E6RieLny0
(関東学院大卒 偏差値40)
0385マルちゃん(秋田県) [DE]垢版2021/10/01(金) 18:47:50.68ID:F23IDtqS0
悪い意味でな
0387きのこ組(神奈川県) [CN]垢版2021/10/01(金) 18:49:38.14ID:RHWnRPLb0
河野の足を引っ張って一気にオワコンへ
石破と共に冷や飯を食べて元気になろう
0391DJサニー(埼玉県) [US]垢版2021/10/01(金) 18:53:07.98ID:a8sPIIXD0
次は更に問題を抱えてる省担当になって変革を起こそうか
0396せんたくやくん(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/01(金) 18:57:30.30ID:z7p/qtPD0
憎まれ口を叩いてもみんな律儀にレジ袋は買わない
日本人ってやっぱ素敵だわ
0398いっちゃん(千葉県) [BE]垢版2021/10/01(金) 18:57:44.69ID:gQIPdZXv0
単なる増税だったな
0399星ベソパパ(埼玉県) [US]垢版2021/10/01(金) 18:58:03.86ID:F+Rw3EBL0
政治家には向いてなかったが、ポジティブ思考とポエムの才能はあると思う
今後はそちらの方面で活躍して欲しい
0401ホッピー(大阪府) [KR]垢版2021/10/01(金) 18:58:42.11ID:GXdk0tco0
>>1
プルゴリみたい。
気持ち悪い。
死ね。
0402やいちゃん(東京都) [KR]垢版2021/10/01(金) 18:59:51.15ID:AZtE6z1N0
胸を張って言える!
間違いなく万引きが増えた!
0405ベストくん(宮崎県) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 19:01:38.82ID:Z4ExDZ9+0
>>314
はいじゃないが
0406さっちゃん(埼玉県) [US]垢版2021/10/01(金) 19:02:04.75ID:KEKSzaKE0
レジ袋の恨みを忘れない
0408シンシン(北海道) [IT]垢版2021/10/01(金) 19:02:41.39ID:82tCzz8t0
ある意味、早めに総理の芽を詰めて良かったのかもしれん
0409ほっしー(光) [US]垢版2021/10/01(金) 19:02:54.01ID:BS37lBmt0
なんで野党の責任なのに小泉が叩かれてるのか理解できん
0410ことみちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/01(金) 19:02:56.10ID:MEKz0HE/0
>>53
狂ってるが?
0412アッキー(長野県) [US]垢版2021/10/01(金) 19:06:38.00ID:A+0sxZqo0
対処療法的に馬鹿みたいな手を打つからだろ
今のPLAとかよりももっと生分解性能が高いプラの開発に資金を投入して置き換え推進をすれば、袋どころかスプーンやストロー、他のプラ製品にも応用が出来た
とりあえず注目されたいからわかりやすい様に不便にして「痛みを伴う改革」をしたかったんだろうが
0415せんたくやくん(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/01(金) 19:07:36.98ID:z7p/qtPD0
ウミガメの鼻にストロー刺さったあたりから空気変わったんだから誰が大臣だろうが関係ない気がするけどな
0416ブラッド君(新潟県) [PK]垢版2021/10/01(金) 19:07:44.08ID:QlJkL0z10
親ガチャ成功民はイージーモードでいいねえ
0418TONちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/01(金) 19:08:28.10ID:5ZBBPPLA0
ガチで悪い方にだけ影響を与えたな
本人の人気もガタ落ちだし誰も得しなかったな
0421ネッキー(新潟県) [JP]垢版2021/10/01(金) 19:09:14.38ID:hWtpoN6Q0
まちがいなく悪い方にかわった
0424お買い物クマ(長屋) [KR]垢版2021/10/01(金) 19:10:16.32ID:YrgbYpzz0
変(へんに)革(かわった)
0425せんたくやくん(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/01(金) 19:11:06.79ID:z7p/qtPD0
次期総理の呼び声高い小泉ジュニアがただのセクシーレジ袋になったんだから凄いよな
0428ネッキー(新潟県) [JP]垢版2021/10/01(金) 19:11:39.73ID:hWtpoN6Q0
次の環境相だれ?
楽かもな
0429ひょこたん(空) [GB]垢版2021/10/01(金) 19:11:47.42ID:1ysqG2dI0
チョソ次郎w キングボンビーぶりは見事だったぞw
0430かほピョン(神奈川県) [DE]垢版2021/10/01(金) 19:11:55.56ID:aZAHzig40
レジ袋もそうだけど言う事やる事勘違いが多くてね
もう外れたからどうでもいいけどね
0431いたやどかりちゃん(長崎県) [PT]垢版2021/10/01(金) 19:12:34.04ID:rl66qBkj0
有料じゃなしに禁止にしたら評価してたけどな
今まで無料(サービス)だったものが有料化するのはイライラする
ただでさえなんでも物価あか上がってて生活きついのに
0432せんたくやくん(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/01(金) 19:12:38.85ID:z7p/qtPD0
ロジスティック河野は元気にしてるかな
0433パッソちゃん(埼玉県) [US]垢版2021/10/01(金) 19:12:39.60ID:1OzyDc670
むちゃくちゃだよ客に持って帰る袋買わせる店も
0434ネッキー(新潟県) [JP]垢版2021/10/01(金) 19:12:59.15ID:hWtpoN6Q0
ケツ拭かなきゃならんけどな
0435天女(SB-iPhone) [QA]垢版2021/10/01(金) 19:13:14.08ID:Ur4Rwjup0
あーめんどくさい方にな
成果を上げるためだけにやった愚策
0437ポポル(東京都) [VN]垢版2021/10/01(金) 19:13:48.40ID:T6iLWUFi0
死ねっ……!!

死ねっ……!!

死ねっ……!!

死ねっ……!!

死ねっ……!!

死ねっ……!!

死ねっ……!!
0438もー子(茸) [CN]垢版2021/10/01(金) 19:14:01.00ID:KiOQhb070
この男のパフォーマンスに中身がないのは今に始まった事ではないと思う。それが人格の中身のなさの反映だったという気がしていたがやはり事実だったということか。ただ国民にとってはこの男に振り回された。
0441せんたくやくん(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/01(金) 19:15:00.72ID:z7p/qtPD0
>>431
みんなレジ袋が禁止されてるかのように買わずに頑張ってるぞ
頑張ろうぜ
俺は買うけど
0442ネッキー(新潟県) [JP]垢版2021/10/01(金) 19:15:01.57ID:hWtpoN6Q0
目的と手段が入れ替わってる馬鹿
0444コアラのマーチくん(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 19:15:50.89ID:lyvBh/WO0
有権者の声全く聞いてないんだな
0446ポコちゃん(新日本) [US]垢版2021/10/01(金) 19:16:09.72ID:iZTMlBZ+0
完全にトラブルメーカー
周りからどんどん人が減っていくんじゃない?
0447エコピー(大阪府) [NZ]垢版2021/10/01(金) 19:16:20.83ID:s7Zxn2y10
明らかにクリステル効果だろうな
前はここまでひどくなかったけど結婚した途端これだものw
意識高い系のてっぺんいたような嫁だしなw
0449せんたくやくん(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/01(金) 19:16:52.52ID:z7p/qtPD0
大臣の一存で決まったと本気で思ってるわけじゃないよなる
0454KEN(茸) [US]垢版2021/10/01(金) 19:17:48.19ID:XdxbSrJn0
環境官僚の傀儡だったな
0456エビオ(光) [IT]垢版2021/10/01(金) 19:18:06.42ID:wqn6rHx90
おまえさあ、コンビニで「レジ袋お願いします」って言ってみ?
自動レジのアナウンス、店内放送、感染対策のビニールやらで

「レジぶ…」
「チャララー♫ 今ナナコカードを使うと!」
「はい?」

あーもう!
0457ネッキー(新潟県) [JP]垢版2021/10/01(金) 19:19:09.69ID:hWtpoN6Q0
>>449
拒否しなかった
むしろ積極的だった
しょうがなくやった様子なんて微塵もなかった
0459買いトリーマン(東京都) [KR]垢版2021/10/01(金) 19:20:10.02ID:sZ+iwjAu0
改革できた
悪い方に
0461星ベソパパ(埼玉県) [US]垢版2021/10/01(金) 19:20:50.04ID:F+Rw3EBL0
分かったのは
・セクシーが政治家に向いていないこと
・やる気のある無能は何もしない無能よりタチが悪いこと
・社会変革は(悪い方向に)起きたこと
だよ
0463エキベ?(茸) [DE]垢版2021/10/01(金) 19:21:16.16ID:nR78T3dA0
ナルシスト
裸の王様やな

小室といい勝負じゃね
あっちは頭だけは良いか。笑
神奈川ってこんな奴ばっか
0464せんたくやくん(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/01(金) 19:21:24.98ID:z7p/qtPD0
>>457
申し訳なさそうに言う大臣がいたら笑っちゃうかもな
0465エコピー(大阪府) [NZ]垢版2021/10/01(金) 19:21:25.63ID:s7Zxn2y10
レジ袋有料化については企業、消費者誰一人として得していないというめずらしい政策w
0466なっちゃん(茸) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 19:21:55.02ID:5DMdN/QY0
メガソーラー利権
アメリカへ輸出出来なくなった中国産の太陽光パネルを日本で買い取り、創価学会やら外資やらが国の助成金を貰って、メガソーラーを建設する利権。
公明党議員会館へのガサ入れの原因のテクノシステム、天理市で不審死を出した談合疑惑のメガソーラージャパンも創価。
https://i.imgur.com/yMAUEKw.jpg
0468黄色のライオン(茸) [US]垢版2021/10/01(金) 19:23:11.91ID:OeK+y2Fh0
石破と河野を支持したことでもうお察しだね
小泉進次郎と石破と河野は立憲民主党が似合ってるからさっさと離党してくれ
0469せんたくやくん(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/01(金) 19:23:12.55ID:z7p/qtPD0
やっぱりみんなは岸田政権でこんな愚策は捨てられると思ってたりするの?
0470はち(東京都) [DE]垢版2021/10/01(金) 19:23:39.99ID:jejAiHuQ0
確かにあほだ
あほで正義感があるから価値がある
自民で官僚や中抜き連中に忖度しないのはこいつだけだろ
中韓との繋がりもないし
0472ケズリス(愛知県) [US]垢版2021/10/01(金) 19:24:03.88ID:/CYn3DOy0
この誰にも喜ばれない事しかしない自画自賛野朗はほんと政治の世界から去って欲しいなあ

客観的に自分を見られないんだろな
誰がコイツを評価してると思ってんだか?
0473ゆうちゃん(大阪府) [JP]垢版2021/10/01(金) 19:24:21.39ID:c2uPYiM90
レジ袋はコイツの一存じゃなくて、環境省の官僚やら閣僚やら外圧あっての有料化だろ
神輿は軽くてバカの方がいい、を地で行った感じ
0475アンクル窓(茸) [UA]垢版2021/10/01(金) 19:24:56.80ID:eeeHooLd0
ポエム(大臣笑)
0478せんたくやくん(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/01(金) 19:25:57.01ID:z7p/qtPD0
菅さんが言うとまた反応が変わったりしそうだよな
そんなことないか
0479ことみちゃん(庭) [VN]垢版2021/10/01(金) 19:26:18.21ID:BFujs4ih0
買物すると3円とか5円余分に払うことになったな。レジ袋お願いしますと喉が痛くても言わないといけなくなったし。
0481なっちゃん(茸) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 19:26:52.11ID:5DMdN/QY0
>>470
創価と一緒にメガソーラー利権で荒稼ぎしてんだが?
親父はメガソーラー事業の広報で全国でメガソーラーキャンペーン演説してるわ。🤤
0483エネゴリくん(東京都) [US]垢版2021/10/01(金) 19:27:15.51ID:g2jCSka10
二度と表に出てくんな落ちろアホ
0486雷神くん(光) [US]垢版2021/10/01(金) 19:27:48.96ID:kgAOITid0
>>2
国民の意識調査しろや、
袋代金はどこに行ってるの?
ゴミはどれだけ減った?
報告しろ、
代金ではなく価格から値引く思考は無いのかね、万引きやらの店舗被害はどうするの?
ペットボトルや漁具、発泡スチロールに釣糸やら弁当容器やら
ゴミはレジ袋だけなのか?
どこをどう見て自画自賛してるのかね、オモテナシし過ぎてオリンピックの料理廃棄、食材廃棄はどうなのかね?政治家の自画自賛はヘドが出る、小泉親子でソーラー会社との関係はどうなった?
0488シジミくん(東京都) [CA]垢版2021/10/01(金) 19:28:05.98ID:5C4uZOBx0
エコテロリスト
0490ちかまる(北海道) [US]垢版2021/10/01(金) 19:28:39.68ID:XXSzYz4t0
まじでコイツの耳にはレジ袋の率直な意見は届いてないの?
下手したら殺意抱くレベルで憎悪されてんだがわかってんのかね
0492エネオ(埼玉県) [SE]垢版2021/10/01(金) 19:29:17.75ID:a/0gji4D0
ねえよ
社会変動にちょっかいかけただけじゃねえか
お前の変革じゃねえよ
0493アンクル窓(茸) [UA]垢版2021/10/01(金) 19:29:32.33ID:eeeHooLd0
神奈川県民さんよ〜
どうせ当選させるんだろ?
0495ほっくー(埼玉県) [HU]垢版2021/10/01(金) 19:29:51.61ID:ig6oyITf0
だな、テレビしか見ない庶民含めて、SDGsを連呼する奴の言う事を鵜呑みにしなくなった

小泉さんのおかげだよ
0496さっちゃん(埼玉県) [US]垢版2021/10/01(金) 19:30:06.39ID:KEKSzaKE0
>>460
なんで過去形なんだよ
0497サト子ちゃん(茸) [CN]垢版2021/10/01(金) 19:30:07.51ID:SPOjC1720
対抗馬のヨコクメのほうが優秀だった
0498ペンギンのダグ(東京都) [US]垢版2021/10/01(金) 19:31:17.12ID:zAYYxBxO0
>>1
日本を蝕む隠れ朝鮮人↓


小泉純一郎の出自 朴純也は在日朝鮮人ではなくて、朝鮮部落出身者 - 【政治を読む】TVメディアは政治を歪め国民に信じ込ませてきた
http://ddh1101.blog28.fc2.com/blog-entry-495.html
小泉進次郎 小泉純一郎
2017/12/02 00:00

小泉純一郎の出自について@ - るいネット
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&m=319503
〜日本の歴代総理で日本人だったのは、田中角栄と小渕恵三くらいだそう。

小泉純一郎 父親は朝鮮人 (小泉進次郎)
https://www.dailymotion.com/video/x67ylnb
0499シジミくん(東京都) [CA]垢版2021/10/01(金) 19:32:24.63ID:5C4uZOBx0
神奈川のBBAにめっちゃ人気あるからまた小選挙区で圧勝しちゃうんだろうなー
こんなド無能でも
0501いたやどかりちゃん(長崎県) [PT]垢版2021/10/01(金) 19:33:13.54ID:rl66qBkj0
>>441
レジ袋どうされますかー?っていちいち聞かれるのもめんどいんだよな
もういっそレジ袋無くせと
0502陣太鼓くん(北海道) [BE]垢版2021/10/01(金) 19:33:30.57ID:0zLrcX3E0
コンビニ袋の件はコンビニ大手が拡大解釈の糞対応
コンビニ袋は成分から金を取らなくて良い製品
セイコマは無料だ
0503晴男くん(東京都) [FI]垢版2021/10/01(金) 19:34:25.40ID:Hu6UtpA80
ポジティブ馬鹿ほど手に負えない
反省もしなけりゃ耳も聴こえない
0505シジミくん(東京都) [CA]垢版2021/10/01(金) 19:34:49.62ID:5C4uZOBx0
>>501
レジ袋製造してる会社倒産しまくる
0508バリンボリン(大阪府) [EU]垢版2021/10/01(金) 19:36:51.48ID:QqJTPScw0
菅政権が巨大なクソだけ残していくわけだ
0509シジミくん(東京都) [CA]垢版2021/10/01(金) 19:37:55.05ID:5C4uZOBx0
>>508
菅義偉こそが巨大な糞だけどな
菅義偉、河野太郎、小泉進次郎は自民でも3トップの新自由主義者。維新にいけばよい
0511よむよむくん(石川県) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 19:38:17.46ID:gCmAfAef0
熱海に土石流を起こした
0512パナ坊(埼玉県) [US]垢版2021/10/01(金) 19:38:47.87ID:aSnvf4xL0
プラスチックが石油からできている事はわかったぞ!みんな知ってたけどな。
0514ハギー(愛知県) [CN]垢版2021/10/01(金) 19:39:58.21ID:PFNO1Ldq0
そうだな
見事に改悪してくれたよな
0515とれねこ(福井県) [ヌコ]垢版2021/10/01(金) 19:39:59.87ID:5pW1DJkQ0
小泉一族はほんまろくなことしねぇな
0517サト子ちゃん(茸) [CN]垢版2021/10/01(金) 19:40:29.61ID:SPOjC1720
>>505
もし無料化されても
中国産業になるのか…
0521御堂筋ちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/01(金) 19:40:52.23ID:55rmLy5N0
>>449
大臣は最高責任者だぞ
大臣がなんだこれ無しなって言う事も出来る
だから全て小泉進次郎が悪い
こいつは死ぬべき
0522ちかまる(北海道) [US]垢版2021/10/01(金) 19:41:21.34ID:XXSzYz4t0
こいつの場合こんな悪行をやっておいて自分大仕事しました!みたいなツラしてやがるのが許せん
0526ヤマク君(大阪府) [DE]垢版2021/10/01(金) 19:42:41.22ID:sKCXhQpk0
>>1
レジ袋有料化したのは小泉の前の原田義昭だけど
レジでレジ袋買わないだけで結局ゴミ箱用のゴミ袋分かってるからな
しかもレジ袋なら買い物で使った後にゴミ袋にできるけど
ゴミ袋は買ったやつをそのままゴミ袋にするからどっちの方が環境に悪いねんということになる
0527ホッピー(神奈川県) [MX]垢版2021/10/01(金) 19:42:46.89ID:0eCg71FA0
まぁ セクシーがアホなことやるから二酸化炭素からポリカーボネート捻り出す技術はできたな
0530チルナちゃん(大阪府) [US]垢版2021/10/01(金) 19:44:20.08ID:QBIlv/xg0
二度と政治家だけにはならんといてくださいよ
0532KEIちゃん(福岡県) [CL]垢版2021/10/01(金) 19:45:12.40ID:nPpt2xiV0
>>2
ほんとこれ
0533コアラのワルツちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2021/10/01(金) 19:45:15.12ID:y92V02p/0
>>465
政府の推進するモノは正しい訳じゃないですよ?の流布じゃね?

近年で例えるなら、コロナRNAワクチンとか。




事前の警鐘だったんじゃね?
0534KEIちゃん(福岡県) [CL]垢版2021/10/01(金) 19:45:53.18ID:nPpt2xiV0
レジ袋有料化で消費を減らした馬鹿
0535せんたくやくん(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/01(金) 19:46:03.11ID:z7p/qtPD0
>>526
レジでレジ袋買えばいいのに
0541湘南新宿くん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 19:47:18.21ID:LoOyIByv0
バブル世代みたいな奴だな
あのバカどもも現状認識力が著しく低い
要はバカ
なのでこういった都合の良い妄言ばかり言う
0542うまえもん(東京都) [IN]垢版2021/10/01(金) 19:47:45.15ID:Tc7/JUgh0
レジ袋無料に戻る目処ってある?
0543とびっこ(東京都) [US]垢版2021/10/01(金) 19:48:05.59ID:oGFYZcaI0
でも閣内全員がこんな感じだった民主政権よりまし
うんこ味のカレー
0544そなえちゃん(東京都) [GB]垢版2021/10/01(金) 19:48:11.57ID:RN1Gzj100
これほどのアホとは思わなかったよホントに
0545せんたくやくん(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/01(金) 19:48:23.15ID:z7p/qtPD0
レジでレジ袋買わずに他で買うとなんか良いことあんの?安い?
0546デラボン(茸) [US]垢版2021/10/01(金) 19:48:33.58ID:Sx2csWSs0
パチンコ屋が三店方式で存続できているのと同じ理屈

国会委員の権力のせい
バカは人の上に立つなアホ
0547パレオくん(東京都) [CN]垢版2021/10/01(金) 19:49:23.50ID:X/hXQi0N0
こんなのが代表なんじゃ三浦やら横須賀の奴は差別されても文句いえねーよな?
0548みらいくん(光) [US]垢版2021/10/01(金) 19:49:53.10ID:aqrDRYxg0
○○学院大学 ←これ見たらまず朝鮮人と思え

ミッション系はまずアレ
お前らの知ってる反日ゴミクズの出てる学校調べてみ
0549カッパ(東京都) [US]垢版2021/10/01(金) 19:50:06.04ID:Q3oJ8Ryu0
日本人がやるべき事は日本人として日本人が考えなきゃいかんのだ
外人や外国メディアの言うがままにエコロジーだのやったって世の中悪くなるばかりだ
外国人なんてのは外国人に対して悪意しか持っていない
悪意の果てにメディアを使って扇動している事なんて悪い事しかないんだ
0550さなえちゃん(兵庫県) [US]垢版2021/10/01(金) 19:50:09.05ID:58WRWYBY0
レジ袋はエコだよ
万引きされないし
0551カバガラス(庭) [US]垢版2021/10/01(金) 19:50:30.26ID:zkQaHiSe0
結婚してガキができてパパ焦っちゃたの丸わかり
クリスタルは下げマンだな
0553肉巻きキング(香川県) [DE]垢版2021/10/01(金) 19:50:40.93ID:p0gfAtf+0
馬鹿が権力持ったらこうなるってのを民主党政権いらい忘れかけてたの思い出したわ
0555カッパ(東京都) [US]垢版2021/10/01(金) 19:52:10.69ID:Q3oJ8Ryu0
外人の言う通りにやって外人から称賛される政治家など日本人にとっての厄災でしかない
こんな政治家をいつまでものさばらせていてはいけないんだ
0558せんたくやくん(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/01(金) 19:53:15.46ID:z7p/qtPD0
外人の言い分を跳ね除けられる国なら今頃みんなタバコスパスパ吸ってるよね
0560ほっくー(SB-Android) [US]垢版2021/10/01(金) 19:54:58.20ID:CqZZJ6wK0
どこでも有料で当たり前にはなったよな、そのせいかビックカメラで紙袋(大)に入れられて、袋代が無料だった時は神様かと思ったわ
0561リョーちゃん(茸) [US]垢版2021/10/01(金) 19:55:53.03ID:4Fnde1zv0
レジ袋いりますか〜
CoCo壱で楽天ポイントは〜って毎回聞かれるぐらいウザい
0563ぴよだまり(茸) [CA]垢版2021/10/01(金) 19:56:28.52ID:ij8IOrOK0
ユニクロも有料
0564エネゴリくん(大阪府) [HK]垢版2021/10/01(金) 19:56:49.50ID:8u8mZ8Fh0
やった事を総括する必要はある
0565スージー(神奈川県) [CA]垢版2021/10/01(金) 19:57:49.18ID:nKGb4Hh80
>>556
最近はレジ袋のサイズまで聞かれて本当にウザい
ちょうどいいのに決まってるんだから適当なの入れろよ
0567カッパ(東京都) [US]垢版2021/10/01(金) 19:58:24.69ID:Q3oJ8Ryu0
>>558
喫煙者が絶滅したくらいになったら大麻を解禁してくんだろw
外人というのはそういうもんなんだ
特にユダヤ金融なんて大麻を解禁しろってメディアを使って扇動しながら投資する、そういう手口なんだ
将来的にはおそらく酒も一端禁止して醸造メーカーがみんな潰れたら解禁ムードを煽って酒の製造から販売まで独占するのだろう
ずっとそういう事をやってる連中だからな
0568せんたくやくん(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/01(金) 20:00:30.22ID:z7p/qtPD0
>>567
昭恵さんも喜びそう
0570りゅうちゃん(静岡県) [JP]垢版2021/10/01(金) 20:01:12.77ID:5sZwoRuu0
レジ袋返して
返して

これ決まったときにツイッターで#レジ袋を奪うな!とか活動してれば何か変わったのかなぁ
0571ほっくー(SB-Android) [US]垢版2021/10/01(金) 20:01:32.82ID:CqZZJ6wK0
小泉とかバックに外国の経団連みたいな奴等がいて
そいつらの意向を汲みとって法改正してるんだよ、ほんとタチ悪いよ
0573ティグ(福岡県) [US]垢版2021/10/01(金) 20:01:35.29ID:JDZ0rjFu0
環境大臣には理系大卒がふさわしいと思われますが、せめて高校化学レベルは身につけていただきたい。
0574せんたくやくん(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/01(金) 20:01:54.11ID:z7p/qtPD0
>>570
いくらでも買えるよ
0575カッパ(東京都) [US]垢版2021/10/01(金) 20:02:13.00ID:Q3oJ8Ryu0
酒の利権に関してはアングロサクソンとユダヤは何度かやりあってたりする
前のアメリカでの禁酒法はユダヤが酒の利権を独占した事への報復だったという説がある
陰謀論というがなんにでも裏があるもので、当然環境エコ問題だってそうだ
本当に環境への配慮を考えるならやるべき事は他にある
0579マー坊(神奈川県) [AU]垢版2021/10/01(金) 20:03:26.37ID:8dlD3V6y0
>>560
本来袋代なんて商品価格に載せておけばいいだけなのに
いちいち会計に計上して売上の一部にしなければならなくなったコイツの罪は重い
0580エコンくん(神奈川県) [EU]垢版2021/10/01(金) 20:04:26.65ID:Va76/7wU0
#進次郎を推すなら自民に入れない自民支持者
これもっとどんどん流行らそうぜ
0581しんた(茸) [IN]垢版2021/10/01(金) 20:04:48.35ID:+jyS4P6G0
余計なことをしただけのポエム野郎
0584ムパくん(東京都) [US]垢版2021/10/01(金) 20:06:06.42ID:koR1jIr90
混乱が生じただけだろ
セブンアイHから献金受けてるんじゃねーだろうな
0585こうふくろうず(東京都) [US]垢版2021/10/01(金) 20:06:10.52ID:Q8yDmR070
まぁレジ袋の件は、間伐材使ってた割り箸を悪者にしてプラ箸に置き換えたのと同類の頭の悪さを感じたわ
アレも元々捨てられる余剰分を使って清潔な箸になってたのに、使い回しのちゃんと洗ってない箸になって不潔になったし
レジ袋も汚い使い回しのマイバッグに置き換わったから完全に一致(´・ω・`)
0586せんたくやくん(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/01(金) 20:06:52.25ID:z7p/qtPD0
もしかしてレジ袋が消滅した世界からの書き込みもあるのかこのスレ
0590ティグ(福岡県) [US]垢版2021/10/01(金) 20:08:35.43ID:JDZ0rjFu0
百歩譲ってレジ袋有料化は正しかったとしよう。
3円は高すぎるだろ。
0593カッパ(東京都) [US]垢版2021/10/01(金) 20:09:47.10ID:Q3oJ8Ryu0
国際金融なんてのは魚種交代みたいに既存の産業をぶっ潰して新しいものに置き換えて全部乗っ取っていくのさ
言われた通りにやってたら環境問題をダシに既存の産業はすべて破壊されて、その後で全部国際金融の資本になるだけ
ずっと同じ手口でやってる
半導体から家電までみんな潰されたのだってそういう事なんだ
悪意を持って潰そうとしてるだけなのさ
0597パッソちゃん(埼玉県) [US]垢版2021/10/01(金) 20:12:47.27ID:1OzyDc670
>>584
1日あたりの来客数みた?2100万人だってよ
4分の1がレジ袋買って1.5円が儲けだとして750万毎日ゲット
0599(東京都) [VN]垢版2021/10/01(金) 20:13:17.60ID:7rWr6eB00
話しぶりまで親父の真似しようとして失敗
0603ココロンちゃん(埼玉県) [US]垢版2021/10/01(金) 20:14:48.53ID:5cam/mLW0
変革ってより改悪だろ(笑)
0604京急くん(東京都) [GB]垢版2021/10/01(金) 20:15:43.98ID:/tjhHVjc0
間違いなく社会は混乱した
0605カッパ(東京都) [US]垢版2021/10/01(金) 20:16:58.63ID:Q3oJ8Ryu0
ゴミの分別問題だって全国で分別させて中国や東南アジアに輸出して
そこでろくに処理もされずに投棄されていた
こいつらのやってる事はエコを大義名分にした破壊工作だ
0606あどかちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 20:17:02.87ID:x5hgYyva0
適当に意識付けは完了したので国民の皆様には継続して意識していただければ〜
とかいって無料に戻せよ
誰も損しねーだろ
0608テット(SB-Android) [DE]垢版2021/10/01(金) 20:18:03.92ID:EzGdS/QD0
壊すのは簡単だからな
0609よむよむくん(石川県) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 20:18:25.45ID:gCmAfAef0
ベトナム人が集団強盗しやすくなったのもこいつのおかげだよな
0611ヱビス様(光) [EU]垢版2021/10/01(金) 20:18:39.40ID:Gk5TZ4dk0
セクシーを政治的にバッシングすれば支持率が上がりそうだな。多分、枝野たちが政権をとってセクシーをバッシングするのも有効だな。
0613セーフティー(茸) [US]垢版2021/10/01(金) 20:19:42.85ID:OMSQ4+SB0
>>2
ほんこれ
変革が起きればいいというものではない
0615たねまる(福岡県) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 20:20:22.21ID:FE7Y4xAI0
>>2
こういうのって賛否両論出るはずなんだがこいつはほぼ悪い評価なんだよな
煽動力にステ全振りしたせいで振り返ったらだれも評価しないような事に心血を注いでる
0616陸上選手(愛知県) [CZ]垢版2021/10/01(金) 20:20:35.61ID:HU6waTPK0
万引きというか窃盗という犯罪の発生件数が
半端ない件数に跳ね上がったという意味で
間違いなく社会変革は起こったよ
0620みらい君(石川県) [SE]垢版2021/10/01(金) 20:22:28.48ID:FOOwlT2q0
この人はエゴサーチやらないの?
悪口しか書かれなくなってるよね。
0622テット(SB-Android) [DE]垢版2021/10/01(金) 20:25:30.92ID:EzGdS/QD0
>>615
賛の意見や擁護が全く出て来なかったよな
否の意見ばっかで
0623ユメニくん(東京都) [US]垢版2021/10/01(金) 20:25:33.80ID:a5sLrpgn0
こいつだけは二度と仕事させてはいけない
0625あかでんジャー(東京都) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 20:25:59.97ID:FU3fwjl60
いや海洋プラごみは結果的にどうなったんだよ
強制的に有料化してレジ袋の使用を減らすなんてこと馬鹿でもできるわ
0626エコまる(静岡県) [US]垢版2021/10/01(金) 20:26:23.92ID:eg/AN1Yh0
その政治家が推してる政策とかこれまでの実績とかを調べもせずに知名度や印象だけで投票する馬鹿が悪い
0627ワラビー(大阪府) [US]垢版2021/10/01(金) 20:26:25.65ID:R+8Eq6cT0
>>1
何もプラ転して無い事しかやってないのはある意味スゲーわ()
0628にっきーくん(東京都) [EU]垢版2021/10/01(金) 20:26:50.52ID:zEh0++WP0
ふざけんな
世の中不便にしやがって
0630ヱビス様(光) [EU]垢版2021/10/01(金) 20:28:34.43ID:Gk5TZ4dk0
枝野や志位はセクシーのレジ袋有料化の廃止を選挙の争点にするべきだろう。
0634ニッパー(福島県) [NO]垢版2021/10/01(金) 20:32:40.40ID:AqFD0VhT0
日本は海洋ゴミを一切排出してない国くらい言ってくれよ
そもそもあれほとんど中国だったんだろ?
0635めろんちゃん(東京都) [FR]垢版2021/10/01(金) 20:33:23.56ID:en5FBRNL0
>>1
無能だと思ってたけど予想の100倍無能でした
もう来ないでね
0636フクリン(神奈川県) [CA]垢版2021/10/01(金) 20:35:47.84ID:/SBa9GNB0
間違いなく嫌がらせは達成したよな
0637肉巻きキング(埼玉県) [US]垢版2021/10/01(金) 20:36:15.55ID:2FviT9zv0
うんうん、そうだねよかったねぇ
0638あどかちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 20:36:21.44ID:x5hgYyva0
頭おかしいクソ亀がビニール飲んで死んだくらいでヒステリー起こして馬鹿じゃねーの
亀オタかよ
最強にゴミ廃棄してる中国にはなんも言ってないしな
0639ピカちゃん(千葉県) [ES]垢版2021/10/01(金) 20:37:00.05ID:LNU3i+DT0
人気の無能ほど厄介な者は居ないからな。
政治経済俺より全然詳しい女友達は石破ならダメだが進次郎許せる、らしい。
0648サトちゃん(光) [US]垢版2021/10/01(金) 20:42:37.95ID:15ClEgX60
神奈川県民が悪い
0650マー坊(神奈川県) [AU]垢版2021/10/01(金) 20:42:58.75ID:8dlD3V6y0
>>620
知り合いにもいる軽いサイコパスなんだが
皮肉や批判ですら自分を話題にしてもらって喜ぶようなタイプ
0651回転むてん丸(茸) [US]垢版2021/10/01(金) 20:43:26.36ID:6vR3ESDv0
神奈川県民の日本解体中

皇室に一般人に
0653ヒッキー(千葉県) [US]垢版2021/10/01(金) 20:44:26.95ID:53Lk8lBt0
クズのおかげで世の中混乱したけどなw
0654ピカちゃん(千葉県) [ES]垢版2021/10/01(金) 20:45:08.13ID:LNU3i+DT0
知名度、容姿、マスコミ受け、どの選挙区でも当選だろ。落選でも接戦まではいく。
0655つばさちゃん(光) [US]垢版2021/10/01(金) 20:45:10.37ID:EiczN9Rr0
岸田総理は天皇陛下からセクシーを朝敵に指名をお願いしてほしい。上皇陛下の院宣でもいいけど。
0656ぴぴっとかちまい(愛知県) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 20:45:20.57ID:0sa7UYUZ0
革命というほどの変化ではなかった。
消費者&小売り共に損失を被っただけだ
0659らびたん(埼玉県) [GB]垢版2021/10/01(金) 20:45:36.50ID:oUv5dX6G0
コロナ渦の中より清潔な使い捨てプラスチックスプーンやレジ袋から使いまわしで小汚ないトートバッグや使いまわしマイスプーンを推奨して感染危機を増やす和製グレタのアホ。
嫁は普通にレジ袋使ったり犬の散歩でクソ取り用のポリ袋使ってるくせになwww
0660ポテくん(日本のどこかに) [CN]垢版2021/10/01(金) 20:46:12.01ID:BRu/Z7ga0
で、海洋ゴミは減ったのかい?
0662なーのちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/10/01(金) 20:47:34.99ID:RXQVDOba0
日本の大臣が驚くほど無能だって社会革命を起こしただけだ
0663タックス君(茸) [KR]垢版2021/10/01(金) 20:47:49.39ID:rRu1LN2n0
>>649
そもそも袋代は商品代金に上乗せされてたのにな
2重徴収で店側が得するだけ
0664ソーセージおじさん(茸) [US]垢版2021/10/01(金) 20:47:54.51ID:VhJ1gVWK0
そもそもバイオ素材なら無料でいいはずなのにどこもやってない
俺が知ってるのはビックカメラだけ
0665シャブおじさん(愛知県) [US]垢版2021/10/01(金) 20:48:04.06ID:7VWhvq1D0
>>622
そらウヨ側から批判出たら否しか残らないわな
サヨは自民議員が何しようが否なんだし
0666カッパ(東京都) [US]垢版2021/10/01(金) 20:49:53.45ID:Q3oJ8Ryu0
一番深刻なのは野党が進次郎と方向性で一致している事だな
民主系とか共産社会系になってもひたすらエコを邁進し続けるだけ
日本には保守政党が無い
0667モノちゃん(庭) [US]垢版2021/10/01(金) 20:49:55.51ID:Q9QFJTs50
>>659
ほんとこれなんだよな
嫁にすら伝わんねー意識改革が国民に届くかよ
0668OPEN小將(東京都) [US]垢版2021/10/01(金) 20:51:02.86ID:W9wmN2LI0
こいつは環境のためになることを何かしたのか?
0669せんたくやくん(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/01(金) 20:52:01.72ID:z7p/qtPD0
エコバッグは不衛生だって文句言いながらもレジ袋買わないんだからすげーよな
聖人かよ
0670DJサニー(茸) [US]垢版2021/10/01(金) 20:52:17.27ID:YSCGyTrW0
ポジティブなのはいいけどまさかこんなに出来ないと思わなかった
もっと現実的かと…実際は夢見るおじさんやん
0671にゅーすけ(茸) [US]垢版2021/10/01(金) 20:53:29.91ID:fawiFtIn0
進次郎って一時は時代のリーダーみたいな捉えられ方してたけど
すごく小さな中身をすんごい膨らませて言葉いっぱい使って、さも大きなこと言ってるように見せかける手法て、実は昭和の政治家そのまんまなんだよね
いつまで経っても本質に切り込めず官僚の用意した政策を世間に認知させるだけの古い自民党しかも主流派じゃない議員が好んで使ったやり方
構造改革と言いつつ実は利権構造そのままに単に受益者の切り替えだった親父の時のアピールの仕方によく似てる
逆にそれが横須賀のような地域だと固い地盤を作れる
0673ミルミル坊や(東京都) [US]垢版2021/10/01(金) 20:57:24.53ID:qSwjEvwg0
>>2
exactly
0674キタッピー(東京都) [CA]垢版2021/10/01(金) 20:59:11.58ID:+ABQc/5Q0
誰かもとに戻せよ
0675カンクン(SB-iPhone) [US]垢版2021/10/01(金) 20:59:25.46ID:8etbZzUQ0
さんいち
0676ニッパー(茸) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 20:59:53.90ID:UezrNbTW0
コンビニ経営者に刺されてもおかしくないな
0677大魔王ジョロキア(長野県) [PL]垢版2021/10/01(金) 21:01:25.89ID:BLG8bloC0
万引き天国増税天国への変革ねぇ〜
0678暴君ハバネロ(北海道) [JP]垢版2021/10/01(金) 21:02:11.97ID:73+k/oBi0
国民に痛みしか与えない親子
0680ココロンちゃん(東京都) [CN]垢版2021/10/01(金) 21:06:12.01ID:QiI8Ejld0
誤)社会変革
正)社会混乱
0682にっきーくん(東京都) [EU]垢版2021/10/01(金) 21:06:58.98ID:zEh0++WP0
いや本当に元に戻すべきだと思う
世界にエコをアピールするならもっとやり方ってもんがあるだろ

進次郎のやり方じゃ通常の消費まで阻害する
0684陣太鼓くん(大阪府) [US]垢版2021/10/01(金) 21:09:59.27ID:YQUliEWA0
混乱といちいち「袋つけますか?」っていう無駄なやり取りによる経済的損失だろ。
こいつほんま目の前におったら殺すレベルでムカつくわ
0689アリ子(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 21:13:53.46ID:y5Ovn+mg0
環境大臣なんて大した仕事ないだろうと舐めていたし、そんな省庁があるのも忘れていたが、進次郎のおかげで結構大切な省庁だったことに気づいた。
ホント恐ろしい1年間だった…。
0690ぼうや(埼玉県) [US]垢版2021/10/01(金) 21:16:18.04ID:Lyhlr3BF0
最初から最後まで独りよがりのオナニー野郎だったな
二度と出てくんな
0691ココロンちゃん(東京都) [CN]垢版2021/10/01(金) 21:17:58.75ID:QiI8Ejld0
店は袋の費用負担は無くなった代わりに
窃盗被害が増えちゃったなw
0692フジ丸(大阪府) [GB]垢版2021/10/01(金) 21:18:41.45ID:uvm1ybWv0
権力と行動力を持った馬鹿の恐ろしさはわかりました。ありがとう。
0693パム、パル(神奈川県) [US]垢版2021/10/01(金) 21:18:58.52ID:ifBj1lHW0
でもレジ袋なし生活慣れたよな?
お前らは小泉のおかげで無駄にしてた資源に気付けたんや
0694いくえちゃん(ジパング) [CZ]垢版2021/10/01(金) 21:21:47.01ID:HDsrJrlw0
>>688
クリステルさんはどう思っているのかね?
0697タマちゃん(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 21:26:07.60ID:ALDl4wr20
>>1
国民に費用負担を押し付ける行為を
新自由主義者は改革と言うんだね( ・∀・)
大変勉強になりました( ・∀・)
緊縮カルトは国民に不要と言うことがね
0698せんたくやくん(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/01(金) 21:28:21.86ID:z7p/qtPD0
>>693
ずっとレジ袋買って何も変わらない生活してる
すまん
0699ココロンちゃん(東京都) [CN]垢版2021/10/01(金) 21:28:56.68ID:QiI8Ejld0
誤)万引き
正)窃盗
0700スイスイ(ジパング) [US]垢版2021/10/01(金) 21:29:40.15ID:MQRtWjTY0
>>1
現代の犬公方だろこいつ
0701ローリー卿(庭) [US]垢版2021/10/01(金) 21:31:23.12ID:HaVQRuwe0
>>2
まぁ、脱炭素・エネルギー転換は、まず技術の進歩が第一で、
とりあえず進めていたら後から付いてくるものではないからな。
0705りそな一家(福岡県) [US]垢版2021/10/01(金) 21:34:55.62ID:Ygo5TfkB0
シエクシー
0706狐娘ちゃん(東京都) [DE]垢版2021/10/01(金) 21:35:46.71ID:IOIavvgy0
岸田はレジ袋無料に戻したら
それだけで支持率10%くらいあがるだろ
0712ピースくん(埼玉県) [US]垢版2021/10/01(金) 21:41:07.71ID:ERhJFgOX0
このバカは世の中を不便にして余計な仕事を増やしコロナ感染の危険性を高くした
0714バリンボリン(神奈川県) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 21:41:32.44ID:8jgXpz5X0
こんなたちの悪い冗談は関東学院の購買内だけにしてくれ
0715ローリー卿(東京都) [ES]垢版2021/10/01(金) 21:42:41.35ID:Rm7V7XDG0
>>706
店の経営者層から支持されそうだな。
袋有料になってから接客やパートの教育が面倒くさいし万引きも後を耐えないし
0716マウンちゃん(大阪府) [US]垢版2021/10/01(金) 21:43:10.79ID:OjOEvO400
国民に嫌がらせできたことを小泉はそう解釈するのか
0719うさぎファミリー(大阪府) [US]垢版2021/10/01(金) 21:44:53.01ID:Mu9QFCDg0
レジ袋効果ないって言われてないの知ってて考えさせるためにやったとか開き直ってるからな

性悪説で体罰の発想
0721ココロンちゃん(東京都) [CN]垢版2021/10/01(金) 21:48:20.40ID:QiI8Ejld0
>>703
大多数はバイオマス袋でも有料
0723暴君ハバネロ(茸) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 21:49:22.48ID:HOirnPWj0
自民党に二度といれんからな。
害悪でしかない。
0724トドック(やわらか銀行) [GB]垢版2021/10/01(金) 21:49:48.79ID:uHu4LCA/0
進次郎君は世間で言われている程のバカじゃないよ
ただ彼の視点で見た所の愚民共が嫌いってだけ
たかが国民たかだか有権者程度の奴らバカにしているからあの聞く者を馬鹿にしたイライラさせる発言が出ているわけ
環境でマウントとりながら締め上げていくのが最高の愉悦であとソーラーで儲かるのかな
0725あかりちゃん(東京都) [IR]垢版2021/10/01(金) 21:50:31.29ID:+vksA2xF0
レジ袋ほんと意味不明だった
0726キャティ(茸) [US]垢版2021/10/01(金) 21:50:32.65ID:+CWUUosr0
万引き犯お疲れ!よくやった!
0727チョキちゃん(茸) [US]垢版2021/10/01(金) 21:50:39.44ID:Ma0y2HZp0
>>1
環境大臣かじった程度で閣僚気取りかよFラン
財務防衛せめて厚労ぐらいやってからほざけや
お前の馬鹿親父なんざ郵政やったくらいで国民も勘違いして総理だからな金丸憎しを利用して
二階憎しで天下取ったのが岸田
0736ポテくん(東京都) [US]垢版2021/10/01(金) 22:04:57.98ID:C1TNa4BE0
マジで良くなったとか信じてんのか?
官僚が作った作為的な資料でも見てんのか?
0739一平くん(東京都) [US]垢版2021/10/01(金) 22:11:43.48ID:hl8cie7Q0
>>734
無能な働き者と計算高い嫁って感じでバランスは良いと思う
0741とびっこ(石川県) [US]垢版2021/10/01(金) 22:14:20.48ID:Gc0LYTmy0
たった親子2代で日本に壊滅的なダメージを与えるとは大したもんだ
0742リッキーくん(東京都) [US]垢版2021/10/01(金) 22:15:59.64ID:ELNOwFnP0
こいつふぐすまの処理水放出の件でノータッチ&ノーコメントなんだけど
環境相としてこれでいいの?
0743だるまる(兵庫県) [US]垢版2021/10/01(金) 22:16:10.72ID:p4JiqMrH0
今から兄貴と入れ替わってもスキル的には問題ないんじゃい?
まあ次男に演技できるか分からないけど
0745カバガラス(庭) [US]垢版2021/10/01(金) 22:23:45.47ID:zkQaHiSe0
金払うんだからいちばん大きなサイズにしろと興奮してるジジイはよく見るw
0748回転むてん丸(茸) [US]垢版2021/10/01(金) 22:25:11.12ID:6vR3ESDv0
小泉バッシングだが
一つ褒めてやる案件


「出資は日本、建設は中国。おかしい」小泉環境相が海外支援案件に異論
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200121/mca2001211819017-n1.htm

小泉進次郎環境相は21日の記者会見で、日本企業が出資し、中国企業などが建設を担当するベトナムの石炭火力発電所をめぐり「日本がお金を出して、作るのは中国。こういう実態はおかしい」と述べ、計画の見直しに向けて議論すべきだとの考えを示した。
0750やなな(福岡県) [US]垢版2021/10/01(金) 22:28:59.67ID:mLzJqvBb0
起きてねーよ
○ねポエム
0751お買い物クマ(奈良県) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 22:31:04.69ID:Rud+5Noh0
能力低いのに出しゃばるから消滅寸前の小泉w
0752こんせん(福岡県) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 22:31:40.20ID:FiPtkPB20
無知と無能を晒しただけだったな
0754メーテル(富山県) [AR]垢版2021/10/01(金) 22:32:53.85ID:42bLuwSH0
社会変革じゃねえ
ただの「規制」だ
0755きいちょん(東京都) [FR]垢版2021/10/01(金) 22:33:08.28ID:lPKY2LB+0
やっぱ科学的根拠もなく庶民に理不尽な仕打ちをする奴は
おぼっちゃまでも国民の支持は得られないって証左ができたな
0756ウチケン(石川県) [JP]垢版2021/10/01(金) 22:33:15.97ID:oHT18F290
二度とツラ見せんなカス
0758ポポル(香川県) [US]垢版2021/10/01(金) 22:36:21.73ID:/ZWjYjcR0
混乱と手間と不衛生を呼び寄せただけ
SDGsとかマジでクソでしかねえよ
一番の癌の中国が何もしねえんだから何も変わる訳がない
0760デ・ジ・キャラット(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 22:45:35.41ID:FK/cXmlH0
本当アホでムカつくわ
0765あゆむくん(東京都) [KR]垢版2021/10/01(金) 22:55:32.63ID:Gv8FBw1Z0
>>2
これですね
書き込もうと思ったらやはり出てましたね
0769しんた(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/01(金) 23:04:11.57ID:U5Bb390N0
コンビニ、スーパー「万引き激増の責任取れよ」
0770チカパパ(愛知県) [US]垢版2021/10/01(金) 23:06:34.53ID:lFmlWk4g0
こいつのために国民の利便性が犠牲になった
消費税増税よりもウザい
0771フクリン(大阪府) [US]垢版2021/10/01(金) 23:06:53.32ID:Tz9hQ9JP0
>>1
庶民は「かつて」も「現在」も
レジ袋をゴミ袋として再利用していた

レジ袋有料化は実質「庶民に向けた増税」だった
0773ケロちゃん(静岡県) [US]垢版2021/10/01(金) 23:16:57.37ID:X7pfMNWT0
不倫バカ
0775ちびっ子(千葉県) [TR]垢版2021/10/01(金) 23:22:34.77ID:T/8wyeaL0
積極性のあるバカ程迷惑なものはない。
しかもコイツはコレを正義だと思っている。マジで害悪。
0776ハーティ(兵庫県) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 23:23:09.95ID:r+3e7vyq0
ことわざ作りました!

馬鹿の考え、休むより害
0779タウンくん(神奈川県) [SE]垢版2021/10/01(金) 23:25:13.89ID:IgpKC+8f0
ある意味変革は起きたかもしれないな
それが果たしていい意味なのか悪い意味なのかはわからないが
いや、いい意味での変革は全く思い付かない
無能なパフォーマーを大臣にするととんでもないってことを国民に解らせたっていう意味では変革だけど
0780MiMi-ON(東京都) [RU]垢版2021/10/01(金) 23:25:46.87ID:ljj+gnY/0
そのつよつよメンタルを他の事に生かしてほしかった
0785一平くん(コロン諸島) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 23:30:04.22ID:aqICz99PO
穢い黶ポエム
0787キキドキちゃん(神奈川県) [IE]垢版2021/10/01(金) 23:32:53.70ID:+FTjP3XL0
社会革命って具体的に何のこと?
まさかとは思うがレジ袋のこと?
0792ハミュー(栃木県) [IN]垢版2021/10/01(金) 23:37:00.85ID:pF69WFRx0
>>2
一字一句まったく同じもの書こうとしたら2で出てたw
0795シャリシャリ君(奈良県) [DE]垢版2021/10/01(金) 23:40:13.88ID:sbI2+ZJ/0
いや日本国民にさらなる負担を押し付けて苦しませただけじゃん。
東日本大震災10年目の節目とか言ってるけど、その震災の被災者にさらに金銭的負担を負わせて、
コロナ禍で失職した人にもさらに負担を押し付けただけだろ。

レジ袋有料化でゴミが減ればまだ言い訳できるけど、
レジ袋有料化でゴミを袋に包むことも容易にできなくなって、さらにゴミのポイ捨てが増えたじゃん。
無料だった時の方がまだ袋にゴミを包んで持ち帰る人が多かったんだけど。

環境の為に何の功績も残せなかったし、国民を豊かにすることもできなかった。(むしろ、国民に負担が増えた。)
誇れることじゃないだろう。
0796ハミュー(栃木県) [IN]垢版2021/10/01(金) 23:42:36.84ID:pF69WFRx0
主婦などによるエコバッグ万引きと

外人や男などによる素手でそのまま持ち出す
ドヤ顔万引きが激増したらしいから

間違いなく社会変革は起きたな
0797コアラのワルツちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2021/10/01(金) 23:42:53.80ID:y92V02p/0
>>656
イヤイヤ

環境破壊したんだぞ?
蘇も日本人がゴミを持って帰る習慣=ビニール袋で包んで

だから

そこらじゅうのゴミ箱が溢れかえってゴキブリ大繁殖

散乱も増えた。>>1
0803PAO(滋賀県) [ニダ]垢版2021/10/01(金) 23:57:51.77ID:NNRMqTDI0
このアホのせいで紙袋も金取るアホな店が出てきたぞ
0805801ちゃん(光) [BE]垢版2021/10/01(金) 23:58:47.57ID:l89xSGzD0
これを変革というなら、いろいろなところで混乱させていただいたよね
0807怪獣君(群馬県) [US]垢版2021/10/02(土) 00:01:51.43ID:UGuMINBm0
>>45
もともと有料なんだけどね
わざわざ別払にして無駄な仕事増やしただけ
0808怪獣君(群馬県) [US]垢版2021/10/02(土) 00:02:42.26ID:UGuMINBm0
>>806
バカは自分の無能をしらない
金持ちのボンボン
つまり幼児的万能感
0809パスカル(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/10/02(土) 00:03:41.89ID:NcVW8aR70
>>742
建設中の石炭火力発電所もな。
0812たぬぷ?店長(光) [GB]垢版2021/10/02(土) 00:06:40.14ID:/0J8PNsA0
>>806
支持してくれる票田がいるから党内でも評価される
その票田は進次郎がどんなバカでも自分らの票で国会議員を送り出せればそれで良しという連中で
評価してる党内の連中も票さえ持って来れればよっぽどバカなことをしない限り目をつぶる
0813Happy Waon(埼玉県) [US]垢版2021/10/02(土) 00:08:38.22ID:2IAs/VRc0
>>1
国民の生活を混乱させて不便にして、事業者に万引き損害を与えただけ。
そんなに環境が好きなら、国会の環境委員にでもなってゴミ拾いかなんかで活躍してください。
0814Happy Waon(埼玉県) [US]垢版2021/10/02(土) 00:12:27.66ID:2IAs/VRc0
環境大臣を干されるという最後の業務が、もっとも環境に良い影響を与えるだろう。
0821ホスピー(兵庫県) [US]垢版2021/10/02(土) 00:36:32.28ID:EDBJc2Uo0
レジ袋で自画自賛?
0823ミーコロン(茸) [VN]垢版2021/10/02(土) 00:37:10.77ID:XGmGomF/0
夏場に冷たい物飲んでたらストロー廃止も癪に障るよな。

そもそも、どうやったら海ガメのはなを抜けて通るんだよ。
0824てっちゃん(神奈川県) [JP]垢版2021/10/02(土) 00:38:22.08ID:gSM+8foX0
逆にプラゴミ増えてるから変革は起きたんじゃね?
仕事増やしただけだけど…
0825エネゴリくん(千葉県) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 00:39:52.29ID:w3RCmLXu0
なんでこんなに自己評価高いんだろ…🥺
この前菅が「仕事してるのに伝わってなくて悔しい」って泣いたの自分の仕事が評価されてなくて悔し泣きしたんだろうなぁ
0826アフラックダック(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 00:44:14.89ID:0KdmEDTv0
悪い方向への変革を誇るな
0829テット(茸) [FI]垢版2021/10/02(土) 00:48:20.33ID:jj0s3UKP0
>>1
ペットボトル飲料や
レジ袋が普及した80年代に
飲料メーカーとかレジ袋の会社
などにプラスチックゴミを
リサイクルする設備を事前に
作らせたりすればいいのに
これが改革よ!
自民党のやることは
いつも後手後手
もうプラスチックゴミは
世界中に広がってしまって
もう手遅れ(´・ω・`)
0830おばこ娘(神奈川県) [CN]垢版2021/10/02(土) 00:48:41.37ID:Q0oykwVV0
I shall retuen
0831かほピョン(千葉県) [KR]垢版2021/10/02(土) 00:51:23.87ID:4pbRCNdu0
無能な働き者ほど迷惑。進次郎=コレだろ
面倒な仕事を増やす事を自分の成果と勘違いする
0832ミルパパ(東京都) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 00:53:30.35ID:G/NWCkBT0
レジ袋はホント糞。レジ作業がどれだけ煩雑になったか。
0833よかぞう(光) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 00:55:20.96ID:NT6QNs950
社会混乱を起こしたの間違いだろ。
レジ袋有料にしてどれだけ万引き盗難増えたと思ってんだよ
バカは黙って寝てろ。
太陽光発電で稼いで日本破壊してる売国奴は一生消えてろ
0836マツタロウ(愛知県) [US]垢版2021/10/02(土) 01:03:24.95ID:Ap6gCRXV0
国民に嫌がらせして満足してる政治家なんかいらねーんだよ
0837なまはげ君(光) [US]垢版2021/10/02(土) 01:06:44.51ID:DYUnDsdt0
ただの公害なんだよこの真正ドアホが!
こいつの激烈馬鹿ぶりはただ事ではない
完全に政治家には向いてない
0839ドギー(SB-iPhone) [KR]垢版2021/10/02(土) 01:08:18.08ID:KBI9Kxqp0
確かにレジ袋なくしたのは進次郎の功績だよ
認めるとこは認めてあげないと
0841虎々ちゃん(石川県) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 01:12:51.77ID:rcLW9h7f0
>>839
万引が増えたのも功績だって言うんだろうな
0842たぬぷ?店長(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 01:15:23.02ID:0/WkWiXv0
「総理を目指すには自分の派閥を作らなければ
小泉派だと父の派閥みたいなので進次郎派ですかね」
0844金ちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 01:26:37.16ID:CXBp93q20
効果の無い政策で国民の意識を変えるって宗教っぽくて嫌い
お前は環境についてもっと勉強しろ
太陽パネルの利権狙ってんじゃねーよ
0845おばこ娘(神奈川県) [US]垢版2021/10/02(土) 01:27:05.88ID:QwPpEFyw0
>>839
別にレジ袋は無くなってないが
さらに言うと進次郎自身が意識の問題だけで、レジ袋有料化による効果は無いみたいなこと言っていたけど
0846柿兵衛(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/10/02(土) 01:30:26.69ID:sLgYuL/50
レジ袋の業者が可哀想
進次郎のせいで国民から悪者みたいに思われて
売り上げだって落ちてしまっただろうし
進次郎はレジ袋の業者に謝罪すべきだわ
0847マコちゃん(千葉県) [US]垢版2021/10/02(土) 01:32:50.36ID:SqlVtdjE0
起きたのは社会混乱
0848ティーラ(福岡県) [US]垢版2021/10/02(土) 01:33:50.60ID:vviBGCef0
エチレンは原油を分留して作るってことは、高校化学で習うんだが。
科学知識に明るくない人は環境大臣をすべきでない。
0850チカパパ(埼玉県) [GB]垢版2021/10/02(土) 01:37:20.09ID:HJNKzTGo0
バカがクビになればレジ袋等戻るの?
0851アヒ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 01:38:40.56ID:ZXufzxOZ0
顔がすごくアホそうだよ
世間知らずの
ぬるま湯にどっぷり浸かって
滝クリはとんだハズレくじ引いたな
ま、同類か
なんやねんセクシーとか
環境問題がセクシー!?
狂ってるな
その腹いせにレジ袋有料?
二度と馬鹿に権力は持たせ
0853おばこ娘(神奈川県) [US]垢版2021/10/02(土) 01:42:14.01ID:QwPpEFyw0
>>846
だねぇ
そもそもの発端の海洋汚染の話もマイクロプラスチック片が主な問題だし
それ抜きにしてもビニール袋の話も海外のごみ処理業者がずさんな処理している話は無視して
さもビニール袋が全部悪いみたいな感じで風潮していたもんな
0856ニッセンレンジャー(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/02(土) 01:50:12.33ID:X0zfEU0x0
>>839
レジ袋が消滅した世界からの書き込みですか?
0857ニッセンレンジャー(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/02(土) 01:51:46.50ID:X0zfEU0x0
>>850
こいつが独断で決めたことだと思ってる?
0858みらいくん(三重県) [CH]垢版2021/10/02(土) 01:52:10.38ID:6PiLKTJi0
>>846
そういう冷酷なところだけは親父にそっくりだな
0859あかでんジャー(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 01:54:14.92ID:qpQkOBZ+0
バイオマスレジ袋にすれば良かっただけの話だよね
すでにどこかのコンビニは取り組んでたのに
エコバッグは頻繁に洗浄されないしコロナ渦で不衛生、本当余計なことしてくれた
0860ニッセンレンジャー(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/02(土) 01:56:08.04ID:X0zfEU0x0
みんなマジできたねーエコバッグ持ち歩いてるの?
レジ袋買えばいいのに
0862ニッセンレンジャー(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/02(土) 02:01:17.79ID:X0zfEU0x0
なぜみんなレジ袋有料化程度でこんなに異常行動を始めちゃうんだよ
0866どんぎつね(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 02:09:26.63ID:5I9v223i0
変えたは変えたが望ましい変化だったかは不明

変化を起こそうという気概はいいことだと思うんだけど、こう不評だと次は変化を起こしにくくなるだろうところが暗澹たる気持ちになる
0867火ぐまのパッチョ(光) [BR]垢版2021/10/02(土) 02:11:11.38ID:s2tAuUHU0
起きたのは公害だ馬鹿野郎!
0869ウェーブくん(岡山県) [NL]垢版2021/10/02(土) 02:14:24.30ID:wkSBTe5h0
弊害しか産んでねえ
0870じゅうじゅう(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 02:15:02.31ID:fOoL3/xF0
ホームラン級のバカだなw
0872マルちゃん(兵庫県) [US]垢版2021/10/02(土) 02:21:42.68ID:G+zlr+vh0
間違いなく迷惑だった
0873柿兵衛(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/10/02(土) 02:36:34.47ID:sLgYuL/50
レジ袋は有益だからこれだけ世間に広まったのであって、今後も有効活用すべき
レジ袋=悪 という進次郎の印象操作こそ、まさに風評被害そのもの
0876ユーキャンキャン(茸) [US]垢版2021/10/02(土) 02:57:29.09ID:+AfjLk+b0
グレタに感化されて日本を引っ掻き回しただけのマヌケだってばっちゃが言ってた
0877たねまる(新潟県) [RS]垢版2021/10/02(土) 02:58:49.43ID:0W2U0YTi0
まだプラスチックスプーン有料の置き土産があるから
0880つくもたん(埼玉県) [GB]垢版2021/10/02(土) 03:03:36.35ID:vxaeqE800
まあマジで環境問題、とりわけ海洋プラスチックゴミの問題に切り込むなら中国やインド他の人民にゴミを平気で川や海に捨てる道徳的な問題をどうにかするんだな。日本のゴミ廃棄技術やゴミ分別やゴミのポイ捨て等の道徳観を世界にジャパンモデルとして推奨、技術協力をコツコツとしてくんだな。進次郎の幼稚な改革じゃ何も変わらんわ。
0882ケロちゃん(栃木県) [TW]垢版2021/10/02(土) 03:21:13.41ID:j+HzTQtX0
袋戻せ
0884リッキー(茸) [RU]垢版2021/10/02(土) 03:31:09.87ID:h+iqHGaQ0
やるなら頭使えよ。
一番やってはいけないやり方で店と客に迷惑をかけた。
いまなお被害を受け続けている。

二度と自民党に票いれんからな
0886じゃが子ちゃん(広島県) [GB]垢版2021/10/02(土) 03:39:18.08ID:COKQCkZc0
この糞バカいい加減にしとけw
0888こんせんくん(茸) [US]垢版2021/10/02(土) 03:46:04.38ID:IxNpFRqO0
>>1
進次郎何キャスティングボード握ったつもりでいるんだよ
もうメッキが剥がれた馬鹿と周知されてるんだよお前は
親父の愚策含めて若者の嫌われ者だろうが
支持されてるのは選挙区地元の情弱だけだよ
河野は不破含めて疫病神のコイツが付いて勝つるとも思ったのかね
安倍ちゃんのシナリオで高市が出てきた時点でアレ?だったろうが
河野もイージスアショアでケチがついてるしワクチン大臣と言ってもそもそも安倍〜ガースーの実績でお前が引っ張って来たわけじゃ無いからな
進次郎は勝ち馬の選択も出来ない馬鹿
新たなパンダ高市の出現でお前は自民党では用無し
0889暴君ハバネロ(山形県) [US]垢版2021/10/02(土) 03:50:44.62ID:xHUx/7JK0
コイツが次期総理とか狂ってるだろw
レジ袋はあの薄さで沈次郎よりはよほど素晴らしい働きをしてるぞw
0890あどかちゃん(光) [US]垢版2021/10/02(土) 04:02:13.91ID:q/76A/DQ0
進次郎と石破の褒め殺しで河野は反日政治家のイメージになっちゃって
このあとイメージ払拭には長い時間が必要だね。。。
四半世紀くらいは禊が必要じゃない?
0896キリンレモンくん(富山県) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 04:48:06.27ID:S0Le8OiH0
10年後何歳なのかずっと考えて答えは出たんですかね🙄
0897あるるくん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 04:52:04.91ID:BcAfUu+L0
セクシー
 ↓
レジ袋有料化でプラ大幅削減に成功
(これは俺の手柄と思ってるかもな)
 ↓
実際には百均でレジ袋買う人が続出
レジ袋で中国企業が大儲け
 ↓
レジ袋製造の日本企業
レジ袋はガソリンや灯油の製造工程のあまりで製造していますからレジ袋減らすならガソリンと灯油を削減しないと製造工程のあまりが溢れるだけで解決にはなりません
 ↓
社会変革してないだが
0899ソニー坊や(やわらか銀行) [CA]垢版2021/10/02(土) 05:04:36.66ID:GhotIvBD0
>>897
レジ袋ってある意味エコだったんだな
0900ナルナちゃん(兵庫県) [JP]垢版2021/10/02(土) 05:11:03.25ID:YwLTbyGK0
喚き散らしてるだけのグレタのほうがマシだった
0901狐娘ちゃん(神奈川県) [JP]垢版2021/10/02(土) 05:12:45.26ID:OsjMVq2t0
お前のお陰でコンビニに行かなくなったよ
0903わくわく太郎(長野県) [US]垢版2021/10/02(土) 05:20:59.48ID:SndPuoBx0
よかった。よかった。
終わってよかった。
0904ヤキベータ(東京都) [KR]垢版2021/10/02(土) 05:22:00.43ID:4BLG4NMd0
>>899
割り箸エコじゃない!つって割り箸が間伐材の端材で生み出すエコなものだったの知らなかったのの繰り返しだわこれ
0905柿兵衛(岐阜県) [AU]垢版2021/10/02(土) 05:39:56.65ID:PLF0GBxw0
マジでクソ
0906なっちゃん(SB-Android) [US]垢版2021/10/02(土) 05:48:00.09ID:XcNT9usL0
>>1
プリンのスプーンの有料化が防がれたか。
0915ピアッキー(東京都) [GB]垢版2021/10/02(土) 06:28:04.68ID:b/t2ZClT0
もうなんか喋り方が常に変なスイッチ入っちゃっててただの危ないおっさんだよ

政治家でなければ虚言癖が誇大妄想の持ち主で誰も相手せんやろ
0917ウッドくん(埼玉県) [US]垢版2021/10/02(土) 06:36:50.27ID:EzD0ddAM0
やっぱり立憲に行くべき
あそこなら進次郎がどんなポエム言っても埋没する位の馬鹿しかいない
0918おにぎり一家(京都府) [US]垢版2021/10/02(土) 06:38:16.93ID:Gpl+UluU0
>>1
何も成し遂げてないし環境にいいこと何もしてない
むしろ日本国民を苦しめただけ
もう政治やるのやめてくれますか
0921V V-OYA-G(和歌山県) [US]垢版2021/10/02(土) 06:50:54.13ID:rVyqCuWY0
レジ袋なんか各自治体レベルでやれば良いことで大臣なんだからもっとデカイ改革出来ただろうに
0923星ベソくん(兵庫県) [EU]垢版2021/10/02(土) 07:03:35.03ID:qFYECDKU0
関東学院卒でよく国会議員とかやってるわw
0925イチゴロー(栃木県) [JP]垢版2021/10/02(土) 07:10:11.81ID:FdRgDArr0
>>2
余計なプラスチック消費を増やしてCO2やら海洋のマイクロプラスチックやらを増やした
0926ウェーブくん(ジパング) [CN]垢版2021/10/02(土) 07:10:34.16ID:KyaT7dIG0
住みにくくなったわバカ!
0928パステル(ジパング) [US]垢版2021/10/02(土) 07:12:06.75ID:Pz3X0dxv0
親父の下駄履いて他の人より有利な位置にいたのにこれじゃぁな。
国民の空気を読む能力が壊滅的に無かった。
環境の為にならずに、国民のためにもならない政策を推し進めればそらこうなるわ。
0929どれどれ(兵庫県) [KR]垢版2021/10/02(土) 07:16:20.89ID:L1rOHUEb0
自分のことしか考えないエゴ議員乙
国民の代表なのに誰も望まない事ばかりしやがって
もう戻ってくるなよ
0930ヤキベータ(熊本県) [US]垢版2021/10/02(土) 07:17:18.07ID:MdY9ztCj0
レジ袋はアホを露呈したよね
一般人からすれば突然増税されたような物
増税すれば当然不満が溜まる訳だが
良く考えると、進次郎の実績作りに過ぎないというね
小池のクールビズは実行するか自分たちで選べた
レジ袋は強制的だ
どちらも効果は曖昧だが、小池のやり方の方が上手い
一方、進次郎のやり方は独裁的だ
消費税をあげるのは困難で、それだけにすごく言い訳を作るが
進次郎はなぜそうしてるのかおそらく
よくわかっていない
0933アンクル窓(北海道) [US]垢版2021/10/02(土) 07:24:10.14ID:IQT6B2f+0
親父ってまだ生きてるんだっけ?国民に益のない
郵政民営化にキチガイのように拘って辞めてったな
0934もー子(茸) [DE]垢版2021/10/02(土) 07:25:24.91ID:+5LEfPsU0
ネガティブ要素を直視出来ないか。

見込みねぇな。
こいつ選ぶなよ。
神奈川県民。
0936一平くん(栃木県) [US]垢版2021/10/02(土) 07:27:13.21ID:v45JjVNp0
買い物袋を悪用した窃盗事件が急増てるんでしょ。
悪い方向に変革が起きてるよ。
0937パム、パル(鹿児島県) [CN]垢版2021/10/02(土) 07:28:42.33ID:a2G000Ll0
この馬鹿のせいで店の売り上げは落ちるわ万引きは増えるわで大迷惑
死ねばいいのに
0938あんらくん(北海道) [US]垢版2021/10/02(土) 07:29:29.35ID:xmmBaIGS0
進次郎は神輿としては使いやすいんじゃないか?
0940タルト(東京都) [FR]垢版2021/10/02(土) 07:36:21.87ID:UtsQGiBJ0
大臣になる前はまだ評判良かったのにな
0943ヨドくん(福井県) [US]垢版2021/10/02(土) 07:42:19.66ID:nhT6LON00
こいつが消えても、岸田も大臣も引き続き官僚に言われた通りに
喋るだけだから、何も変わらんだろう。

唯一の望みは、河野が総理になって、日本にとって正しい
エネルギー・環境政策に目覚めて、強権発動する事だった。
0944キキドキちゃん(光) [GB]垢版2021/10/02(土) 07:43:40.91ID:HgeNPpvG0
最悪なやつやん…
親父と同じ
0946スイスイ(埼玉県) [CN]垢版2021/10/02(土) 07:52:55.93ID:ElASFjyS0
コンビニ袋のせいで店員もよけいな仕事が増え、客も凄く凄くめんどくさい!!
0947雪ちゃん(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/10/02(土) 07:53:45.42ID:7sdst3ZM0
こいつは酷かったなぁ
0952くーちゃん(光) [JP]垢版2021/10/02(土) 08:12:16.39ID:yX5wREcC0
変化はあったけどゴミ袋は減ってない
ゴミ箱に被せるための袋を自分で買っている
0953801ちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/10/02(土) 08:12:49.26ID:Lq0+LON00
1つ明確にわかったのは、小泉に権力を持たせては駄目だってこと
この人自分ことしか考えていない
0954モアイ(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 08:16:36.33ID:FACyYfHX0
あれかい?神奈川県選出の議員は皆自分の仕事を過大評価するのが特徴なのかい?
小泉、菅、河野、、、
0956ののちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 08:20:30.34ID:DjQjV2FK0
お前は何を目的に政治やってるんだ?社会変革の為か?
本当は名前売って総理大臣になる事が目的で国民の生活なんかどうでも良いんだろ?
0958シジミくん(神奈川県) [US]垢版2021/10/02(土) 08:24:03.38ID:OQ//SKW10
自分の履歴書埋めるだけのために
好き放題強引にやっただけだろ

後日実績としてひけらかすための。

本当に浅いんだよこいつ
0960モバにゃぁ?(茸) [AU]垢版2021/10/02(土) 08:28:27.32ID:Qa3r1eQp0
横須賀と三浦市は、米国に統治してもらった方がいいんじゃね?
0965Happy Waon(愛知県) [US]垢版2021/10/02(土) 08:46:16.65ID:X5O35DPQ0
そもそもお店の袋に入れる販売方法は角の立たない盗難防止策だった
品のある良いやり方で日本らしく定着した
外国人が増えた昨今
尚更必要な習慣なのに変えたのは日本の小売を虐めたいとしか思えない
0967キャプテンわん(兵庫県) [KR]垢版2021/10/02(土) 08:50:48.90ID:y664o1OK0
レジ袋の分をコスト削減したかった店側が政治家に働きかけたんじゃないの?
0968アッキー(福岡県) [ヌコ]垢版2021/10/02(土) 08:52:05.38ID:JpQ7OquH0
fuck the sexy
0970シャべる君(千葉県) [FI]垢版2021/10/02(土) 08:52:45.69ID:t3QadgHg0
目の前にぶら下がってきた旬の話題という餌に何も考えずバクっと食らいつくダボハゼ
みたいな政治家
0976フジ丸(大阪府) [IN]垢版2021/10/02(土) 09:00:42.60ID:gYKUfZiE0
>>974
たねやが紙袋まで便乗有料化したのは許さん
贈答品だろ ちょっとは考えろや と言いたい
0977ピンキーモンキー(大阪府) [EU]垢版2021/10/02(土) 09:08:36.80ID:/Y9DNHRr0
>>974
買えばいいだろ?何が復活なんだ?
0978ピンキーモンキー(大阪府) [EU]垢版2021/10/02(土) 09:11:44.97ID:/Y9DNHRr0
>>897
なんでレジでレジ袋買わずに百均でレジ袋買うんだよ
何の意味がある行動なんだそれは
0979ヨドちゃん(SB-Android) [IN]垢版2021/10/02(土) 09:13:30.89ID:mIZrRk3X0
自民党のカスは多くの国民から批判されると無視して自画自賛する既知害
0980キビチー(神奈川県) [ES]垢版2021/10/02(土) 09:14:16.77ID:/HAKgbqH0
レジ袋有料化のおかけで小売店の売りげが伸びたんだぞ
紙袋や箱まで有料化している便乗値上げも横行でボロ儲け
0981パワーキッズ(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 09:18:02.70ID:DrZnJ1M60
コロナで死なないかなあ
0982ヨドちゃん(SB-Android) [IN]垢版2021/10/02(土) 09:18:06.62ID:mIZrRk3X0
>>979
反省できない猿以下の馬鹿
0983キューピー(光) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 09:21:36.51ID:0FXBTiaN0
>>949
それはそれで問題あるんだろうけど
1枚10銭とかのビニール袋を3円とかで売れるんだから
利益率がハンパないんだよね
しかもそれまでは経費だったものがね
商品開発もなしで利益だせるんだからありがたいでしょうよ
0984ミミちゃん(東京都) [GB]垢版2021/10/02(土) 09:23:32.20ID:bRMolPMK0
きもいイデオロギーと引き換えに全国の小売店の仕事を増やしたgm
0985あんらくん(埼玉県) [BG]垢版2021/10/02(土) 09:23:33.27ID:zo0pgQt70
レジ袋有料化で几帳面な奴とズボラな奴が鮮明に解った
特に男でマイバックは相当几帳面、
女でレジ袋買ってるのは汚部屋だろ
0986ヨドちゃん(SB-Android) [IN]垢版2021/10/02(土) 09:25:13.70ID:mIZrRk3X0
小泉勘狂躁
0988ピンキーモンキー(大阪府) [EU]垢版2021/10/02(土) 09:29:11.55ID:/Y9DNHRr0
レジ袋が消滅したと思ってる狂人が浮き彫りになった
0989ヨドちゃん(SB-Android) [IN]垢版2021/10/02(土) 09:29:35.35ID:mIZrRk3X0
燃えかすを燃料にするとか言い出すし
燃えかすにエネルギー注入して燃料に戻すだろうが
0990さいにち君(関東地方) [US]垢版2021/10/02(土) 09:30:08.79ID:iE7F2uel0
 
神奈川11区 m9っ`Д´) ビシッ!!
0991チャッキー(光) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 09:30:27.10ID:ksE6nw/a0
2年もあれば国は壊せるって証明したな
0992ロッ太(千葉県) [US]垢版2021/10/02(土) 09:31:03.35ID:sqaKrUcM0
日本を破壊しただけ
百害あって一利なし
0993ピンキーモンキー(大阪府) [EU]垢版2021/10/02(土) 09:33:18.98ID:/Y9DNHRr0
まさかこのスレには百均でポリ袋買ってる狂人はいないよな?
0994キューピー(光) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 09:33:44.31ID:0FXBTiaN0
>>991
それは民主党がもうやってるべ
0995ピンキーモンキー(大阪府) [EU]垢版2021/10/02(土) 09:41:43.35ID:/Y9DNHRr0
店は万引きで損してるって言ってる人と袋売って儲けてるって言ってる人たちはお互いになんか思うことないのかね
ケースバイケースか
0997リスモ(山口県) [US]垢版2021/10/02(土) 09:43:10.90ID:+cF6lo1D0
横須賀 空爆していいよ 将軍様
0998一平くん(栃木県) [US]垢版2021/10/02(土) 09:49:33.67ID:v45JjVNp0
>>967
そんなん、法制化する必要は無いし。
コストを削減したい企業が勝手にレジ袋を有料化すれば済む話。
1000火ぐまのパッチョ(ジパング) [US]垢版2021/10/02(土) 09:50:29.12ID:uN8GAQdr0
やり方は間違ってるよね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 21分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況