X



ドラクエV なぜビアンカを選ぶのか★2 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:28:27.42?PLT(13345)

『ドラゴンクエストV 天空の花嫁』がスーパーファミコンで発売された日。仲間モンスターシステムや重大な決断を迫られることが話題に【今日は何の日?】
https://www.famitsu.com/news/202109/27235028.html

究極の選択に悩まされることに……

 いまから29年前の1992年(平成4年)9月27日は、スーパーファミコン用ソフト『ドラゴンクエストV 天空の花嫁』が発売された日。

本作は『ドラゴンクエスト』シリーズの5作目で『天空』シリーズとしては2作目。それまでのファミコンからスーパーファミコンにハードを移して発売された作品です。

https://i.imgur.com/OBQ5Kgw.jpg

ゲームは親子3代に渡る壮大なストーリーが描かれるのが特徴。物語は大きく少年時代と青年時代に分かれており、少年時代は父のパパスと冒険することになり、青年時代は、父パパスの意思をつぎ、天空の勇者を探す旅にでることになります。

プレイステーション2で本作がリメイクされたとき、ゲームデザイナーの堀井雄二氏は「ゲームの本質はまったく変えていません。本質とは、人が感動することです。人にとってのいちばんの感動は、もうひとつの人生を体験できることではないかと思います」と語っていましたが、まさに、本作の魅力に関しては、この言葉がすべてだと思います。クリアーしたあとに感銘を受けたプレイヤーは多いのではないでしょうか。

パパスや幼い兄妹たちとのエピソードは、オリジナル版から29年が経ったいまでも鮮明に思い出せるシーンです。本作は主人公が不遇な運命を辿ることも多く、感情移入しているとつらく感じることも多々ありますが、それだけにエンディングを迎えたときの感動はひとしおです。

また、本作では重大な選択を迫られることでも有名。その選択は当時もプレイヤーのあいだで大きな話題になりましたし、いまでも議論が絶えない選択です。
0003元気マン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:29:32.95ID:5Cr/9w7A0
そこにビアンカがいるから
0005マルちゃん(光) [CL]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:29:57.07ID:F+2kZ6VV0
デボラ頭おかしくてワロタ

https://i.imgur.com/jTGYoHx.jpg
https://i.imgur.com/Ujy7HBo.jpg
https://i.imgur.com/2ytd9am.jpg
https://i.imgur.com/tRw4z1U.jpg
https://i.imgur.com/zChTKEv.jpg
https://i.imgur.com/VNniFlM.jpg
https://i.imgur.com/kvJJZEC.jpg
https://i.imgur.com/MtlmpzE.jpg
https://i.imgur.com/HH4j8Yp.jpg
https://i.imgur.com/FmuI1Yg.jpg
https://i.imgur.com/STAe6is.jpg
https://i.imgur.com/GiymDOq.jpg
https://i.imgur.com/HbkUQ3U.jpg
https://i.imgur.com/XDiSp3D.jpg
https://i.imgur.com/Kruk8Ui.jpg
https://i.imgur.com/tRHWJuc.jpg
0006きららちゃん(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:30:24.82ID:F2JbX5qG0
3の女武道家こそ至高
0008まりもっこり(茸) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:31:18.21ID:hekGJ5IT0
なぜって言われてもな子供の時からずっと一緒やないか運命や
0010V V-PANDA(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:31:39.37ID:eEbsAm7S0
>>1
金髪だから
0012ティーラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:31:54.57ID:92zPbMwk0
スーファミ版でフローラを選ぶ事自体どうかしてる
ただ、フローラが16歳でビアンカが19歳と分かった後なら理解できる
0014ワラビー(光) [DE]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:32:50.16ID:S0ClXHhb0
>>9
ゲレゲレやろ
0016さなえちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:33:00.36ID:LUvt5Owo0
金髪の子供欲しいから
0019暴君ベビネロ(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:33:44.27ID:aYPImKXr0
いただきストリートのフローラが悪役令嬢キャラだったのは良かった
0020じゃがたくん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:33:57.06ID:qpEmvKH20
ビアンカとフローラを悪魔合体するとサザエさんの花沢さんになる。

幼なじみ、姉さん女房、勝ち気だけどカツオのことは大好き。
実家は花沢不動産で金持ちのご令嬢。
花沢さんの親父はカツオを気に入っていて、ぜひ後を継いでほしいと考えている。
0022V V-OYA-G(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:34:45.95ID:UbNtKo1K0
実際ビアンカは日焼けしまくって肌汚そう
0023KEN(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:35:12.81ID:WRXO4If10
フローラ→物資支給、イオナズン、ベホイミ

ビアンカ→加入時から戦ってくれる、人妻臭
0024黄色のライオン(茸) [TR]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:35:44.42ID:Sf4OfRIe0
ビアンカもフローラもパーティーで使わないから。だったら好みの問題でビアンカ
主人公 スライムナイト ゴーレム固定で終盤まで余裕
0027元気マン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:36:46.35ID:5Cr/9w7A0
まあ実際に片時も離れない相手はピエールなんだけどな
0030狐娘ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:38:50.84ID:EjeYRNLb0
初見は幼馴染だしなーで選んで二度目はオレが貰ってやらんとボッチかー、、で貰い、大人になってからはやはり権力と金だなってフローラ貰う
0031ルミ姉(広島県) [CH]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:38:54.84ID:SCcrHJHV0
世界を救う可能性をより高めたいので、3人とも孕ませる
二人ずつじゃなくずっと産み続けてもらう
0033ヱビス様(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:40:06.85ID:5Q3CfQxp0
デボカスは論外として、フローラなんてアンディの女じゃん
それすら察せないアスペか、略奪愛とかが趣味のクズしか選ばないよフローラなんて
0035じゅうじゅう(ジパング) [HR]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:41:42.65ID:unGH378O0
バカ「フローラの方がイオ最上位使えて強いじゃん」
いや初めてプレイする時点じゃ分かんねーだろ
ビアンカだってメラゾーマや装備面強いぞ

バカ「お化け退治に行ったぐらいで…」
幼児が夜、化け物が跋扈するデカい城に行ったんだぞ?
途中で行方不明になるイベントだってある 普通に命が掛かってるレベルだし吊り橋効果って知ってる?

バカ「フローラの方がオヤジさんが金銭面で優遇してくれる…」
だから初プレイ時はそんなん分かんねーだろ言い訳するな
0041OPEN小將(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:43:24.04ID:dAqyL6t70
ドラクエ5と言えば関連スレでこいつがあまりにも有名
(前スレからのコピペ)


388 ペンシクロビル(SB-Android) [ES] sage 2021/09/28(火) 04:08:10.63 ID:GUKjACqx0
5ちゃんのドラクエ5スレに10年以上朝6時から夜12時まで毎日貼り付いて荒らしてるキチガイ居るよな

IP抜かれて大阪都島区のネカフェに寝泊まりしてるのバレた1/3って呼ばれてるキチガイ


668 ペンシクロビル(ジパング) [US] sage 2021/09/28(火) 13:36:10.28 ID:Qw9Eh1hB0
>>536
フローラ信者と呼ばれてて界隈じゃフローラ自体が嫌われる要因にまでなった経歴があるよ

さすがに悪名高すぎてフローラ信者と呼ばないでと他のファンから懇願されて付いた名前が大阪1/3らしい

名前の由来は特徴的な文体で自演を見抜かれた際に見抜けるか見抜けないかは半々だ!いや俺が書き込まない可能性もあるから的中率は3分の1なんだ!って本気で喚いてたからだとか
0042サブちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:44:51.78ID:Gz4ouTiO0
35年ドラクエやってるけどフローラしか選んだことなかったは
0043プイ(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:45:29.22ID:QLkh2hAJ0
>>5
主人公の画像くらい変えられないのかよ
DV起こしそうな顔しやがって
0044ヱビス様(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:45:33.64ID:5Q3CfQxp0
中身が自己中で下品な女がなめた口きいて「自分に正直」とかほざいてるのを見ると吐き気がする
そういうのはフタを開けっ放しのゴミ箱に過ぎない。ゴミ箱のフタはちゃんと閉じておかないと公衆の迷惑
0045かもんちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:46:25.69ID:dPjreIvH0
>>27
ベホマにイオラ、通常攻撃も強い
賢者と戦士を合わせたような有能ぷりなんだよな
0046きららちゃん(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:46:38.17ID:F2JbX5qG0
情でビアンカ選ぶの多いだろうけど外見だけならフローラの方が一般受けするよね
0048プイ(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:47:12.06ID:QLkh2hAJ0
そういや同時期にセガのファンタシースター3も結婚選択システムだったな
あっちは話題にもならなかったけど敵が怖すぎた思い出
0051たまごっち(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:49:21.97ID:rNGjH/Wb0
>>37
バトマス、パラディン、レンジャー、賢者が鉄板じゃね?
魔法戦士の余地ないわ
0052小梅ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:49:24.56ID:YDgtDQPS0
シンプルにフローラの方がタイプ

ビアンカは特有の生意気さがある
0053ニック(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:49:31.81ID:gnbMYzJo0
>>5
ドラクエ製作者ってキャバ嬢みたいのが好きなのかな
最近のヒロインはそんな感じ
0054和歌ちゃん(静岡県) [CO]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:49:46.55ID:c60y4gYV0
アイテムコンプ狙いならデボラ一択
0055たまごっち(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:49:52.78ID:rNGjH/Wb0
>>43
デボラにブチ切れてるのかと
0057ニッセンレンジャー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:50:44.36ID:y0sxQ+xY0
若くして父親が死亡
マスコミに囚われた母親
海外の大学で奴隷のような扱いを受ける圭
小室圭はドラクエVの主人公なンだわ
0058マー坊(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:50:45.89ID:8dlD3V6y0
フローラは結婚してからの実家付き合いが大変そう
毎年盆と年末年始には帰らないとダメ夫扱いになる
0059ロッ太(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:51:30.71ID:ZuH2ISik0
金持ちの方がニートできてよいぞ
0062サン太郎(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:53:26.72ID:K3rwzQJQ0
未開通の方を選びます。

どちらも経験済みだった場合は
ヘルバトラーでいいです
0063ヨモーニャ(光) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:55:42.22ID:/WijVNSZ0
>>61
4女勇者は尻が良き
0064ハーティ(茨城県) [BR]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:55:44.37ID:+BXEbJFA0
ドラクエウォークでは黄色のこころが欲しくてビアンカ選んでしまった
0071ニック(庭) [RU]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:00:30.20ID:6cFOuA/d0
ドラクエの女僧侶と女賢者ってなんかエロいよね
0073ナカヤマくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:03:20.94ID:MvWVT46p0
>>4

普通はやっぱりビアンカを選ぶ
確実にそういうデータは出てる
フローラを選ぶのは逆張りによるもの
0077ラッピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:11:24.97ID:ITIhQKUC0
デボラは後付けだけあって性格設定がしっかりしてる
ビアンカとフローラはそれぞれサイコパスっぽいところがある
0081ビバンダム(光) [TR]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:14:21.90ID:S8jSlHP/0
Xの主人公は苦労人だよな
勇者でもないし
0082パナ坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:14:58.90ID:sFg9QIDL0
エニックス側は
「えっフローラ選ぶの?!」
って感想だったみたいだけどね
0083ラッピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:17:34.46ID:ITIhQKUC0
>>82
ビアンカの父親とかアンディの苦労とかしつこく入れて
選ぶなよ!絶対フローラ選ぶなよ!みたいにしてるもんな
0085なーのちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:19:30.94ID:p2XymIeh0
全女キャラだと誰が人気あんの?
俺はムンブルク王女とマルティナベロニカが好き
0086とれねこ(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:20:51.71ID:svQgMM1T0
ペヤングだったら良かったのにね
0087ちゅーピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:22:02.10ID:VWxbM4bn0
DQ5やったことなくてDQWでデボラを選んだ
0088いくえちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:23:28.05ID:ykQB9ep10
そらそうだろ、金持ちだからって知り合ってすぐの娘と結婚できるかよ
0089メーテル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:27:01.69ID:BRw/ngIH0
>>82
え、なんでや…
0091ちゅーピー(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:29:36.56ID:umGgvXPP0
選択に「両方」を選べて、選ぶと主人公が早死
フローラとビアンカで子育て
回想で「やりすぎてね・・・」ってエピソード入れてほしかった
0092ユメニくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:30:18.58ID:7Y2Y2GJJ0
当時のワイは「 ドラクエ = 一本道 」という先入観があったから
よもやフローラを選択できるとは思ってなかったよ
“シナリオ通り”に何も考えずビアンカを選択していたわ
0093やいちゃん(空中都市アレイネ) [EU]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:31:00.69ID:A9Y+K0RA0
>>90
勇者が産まれないんだが…
0094ラッピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:31:25.29ID:ITIhQKUC0
>>90
デボラ発表前にはルドマンかベラと結婚できるのでは、と予想されてたな
特にベラは大人になった後の活躍が一切なくてもったいなかったし
0100はまりん(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:33:09.71ID:diiIyPMR0
フローラを男受け抜群に可愛くすることでプレイヤーを悩ませるんだろうなあ
0101パム、パル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:33:24.36ID:Z5x61vsa0
『ビアンカかフローラか』の由来は帰宅した際の妻からの呼びかけをイメージして
『ビール(ビアー)か風呂か』から来ている
0102コロドラゴン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:34:16.19ID:toG2cG0W0
先ずルドマンさんを選ぶだろ
拒絶されたから仕方なく他を選んでる

例外は無いはず
0104令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:40:24.50
>>66
ビアンカ派なのか
0106こぶた(千葉県) [DK]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:42:21.84ID:xSLJQmtV0
最初やったときフローラ選んだよ。
まだ若干中2病だったんだろうな。
0108環状くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:47:01.60ID:F1BaaeWK0
どちらも選びたくない
日に日に老けていくものなんて
養いたくない
離婚率の高さが
すべてを物語っている
0114だっちくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:55:49.51ID:Ik0dauXW0
>>112
大奥システム
0115女の子(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:57:04.70ID:H3nwDEZQ0
主人公王様なんだから全員選べばいいじゃん。
0116女の子(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:57:05.35ID:H3nwDEZQ0
主人公王様なんだから全員選べばいいじゃん。
0117エコてつくん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:57:23.01ID:M34c61NB0
歳くったとき昔話できるだろ?

まあチロルがだめだったらビアンカえらんでやるわ
0118キタッピー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:57:35.99ID:H6ERHCvP0
ほんとビアンカvsフローラとアスカvs綾波はお前ら対立するよな
0121とれねこ(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:59:41.09ID:svQgMM1T0
両方外人だと思うと価値観が合わないだろうなと思う。
0125バスママ(広島県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 17:08:02.72ID:NbZPr9re0
フローラにはアンディがいるじゃん
0126タルト(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/10/01(金) 17:08:54.99ID:XkGgoCq00
嫁子供なんかよりもモンスターのほうが愛着わくんだよなぁ
0128きいちょん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/10/01(金) 17:11:35.81ID:Wy+FG1+x0
フローラ一択だろ回復強いし
0129ワラビー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 17:13:19.30ID:rcycj8uq0
俺様くらいになるとゲームも現実みたいに塩を舐めたくなるのさ
ランプの魔王やキラーマシーン2を仲間にするのに情熱を燃やしたり
最強のスライムやメタルスライムを育ててみたり
パパスを殺すのが嫌でゲームを詰んでみたり
0131ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 17:15:16.33ID:Co2iL7VY0
ビアンカ選ぶ男は夢がない
幼なじみと結婚とか嫌すぎるわ
まあ10年奴隷だったけど

プレイヤーが女だったらフローラ選択する人のが多いと思うわ
資産家の令嬢だし
0134とれねこ(光) [BY]
垢版 |
2021/10/01(金) 17:20:28.94ID:7d+Sp4Zm0
デボラだってほっといたら村八分にされちゃうからな可哀想だろ?(´・ω・`)
0136BEATくん(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/10/01(金) 17:21:40.12ID:sDum1wmV0
デボラなんだよなあ
0137ビタワンくん(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/10/01(金) 17:23:30.30ID:650EYq0+O
同人誌でフローラ選んでたファイブの子供二人
娘の方の髪色が違ってて血が繋がってないからーの娘としちゃう奴
いやいやフローラ浮気つーか元恋人と子作りしてんじゃ?というのはスルーかよ!
ってなったわ
0138バスママ(広島県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 17:23:45.60ID:NbZPr9re0
嫁なんか戦力として考える事なんてないだろある意味石なんだし
あの辺になるとはぐりんとロビンいるから使ったことない
0139あゆむくん(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/10/01(金) 17:27:26.87ID:zon49dzw0
生まれてきた子供の髪の毛が緑色でビビる主人公
妻は永遠に石化していてもらいたいと思ったのである
0140MONOKO(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/01(金) 17:27:29.94ID:fB7ZemQN0
病気で余命幾ばくな育ての親からよく引き離せるな
0141リッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 17:27:58.13ID:ZjuB9nEw0
スライムナイトのピエールいればなんとかなるしw
ルドマンが義理の父親とかマジ勘弁w
0142パナ坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 17:28:32.81ID:sFg9QIDL0
お前らもし性別逆転で、女勇者が幼なじみ捨てて、成金のハンサムの男選んだら
女勇者末代まで祟る癖にww
0145リーモ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 17:38:08.02ID:5O6CRBv+0
フローラ選んでその後王族になったあとならビアンカ独り者なら第二夫人で迎えろよ
0146たまごっち(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 17:39:24.79ID:saP+dJiU0
性能で選ぶならデボラ一択
まじんのかなづちとはやぶさのけんを装備できて自前でバイキルトも使える超武闘派
0147ローリー卿(図書館の中の街) [GB]
垢版 |
2021/10/01(金) 17:39:46.92ID:m8YT3tlC0
なんでフローラにしたんだろう?
ベラなら6:4くらいにはなれたんじゃないのかな?
迷いの森はサラボナに近いし、ベラはフローラ娘と同じ青髪だし
当初はベラだったんだろうと邪推しちゃう
0148ケロ太(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/10/01(金) 17:42:06.85ID:2v2EhZUF0
>>78
何でそんな非生産的なことすんだ
0149ヨドくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 17:48:55.64ID:bCHCACOb0
>>107
隠し子に会いに行くのが心苦しいって言う実体験かな?
0150怪獣君(広島県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 17:49:23.86ID:k/Avg4cZ0
>>107
これを見にきた
0152ほっしー(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/01(金) 17:51:01.81ID:NgTqKy3P0
そんなことよりドラゴンクエスト5オマージュのプレイ動画が意外と面白い
0153あゆむくん(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/10/01(金) 17:51:23.47ID:zon49dzw0
嫁に合う前にホモに目覚めなかった主人公は凄いな
幼少期に捕らえられてから大人になるまで男塗れの環境だったってのに
0155ナミー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 17:55:58.89ID:4VbIEnbd0
ドラクエウォークではデボラ選んでみた
何この子素敵
めっちゃ罵ってくる
0156きららちゃん(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/10/01(金) 17:56:39.84ID:F2JbX5qG0
>>142
だからこそだろ
普段女は顔と金で男を選ぶのが殆どなのに
なぜ選ぶ側になったら男だけ情を重要視せねばならんのか
0160レオ(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/01(金) 18:01:55.79ID:hT9MK63U0
よく覚えてないが
フローラ→賢者
ビアンカ→魔法が使える武道家
デボラ→魔法が使える戦士

こんな感じだったかな
0161(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 18:07:07.73ID:H2yC3vTg0
>>146
破壊の鉄球も装備できるしな
0163エンゼル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 18:11:51.43ID:WUSNA9Db0
>>33
寝ぼけたこと言ってんじゃねえ
メスは殺し合いしてでも勝ち取るのが自然の摂理だ
フリー素材が欲しいならいらすとやと結婚しろや
0165ポポル(浮動国境) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 18:15:31.61ID:OoZz5JTJ0
3人とも嫁にしてみたけどデボラが1番好きになった
本当は自分に自信がなくてヤキモチ焼きで高飛車な態度を取るけど主人公のことが大好き
要所要所で慰め励まし気合いを入れて主人公を奮い立たせてくれる
とにかくデボラを嫁にしたら会話機能をフル活用することをお勧めする
0167ティグ(dion軍) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 18:21:20.96ID:dxTcdJz50
>>107
これ
0169コロドラゴン(東京都) [AR]
垢版 |
2021/10/01(金) 18:28:46.38ID:oHEyji740
もらってあげないとずっとひとりだからな
しゃーない
0170ハッケンくん(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/01(金) 18:31:03.34ID:7ZtANFAq0
パーティーどうだったか思い出したら
スライムナイト スライム スライムかホイミスライムだった記憶
フィールドで人間キャラを馬車から出した記憶がない
0171しょうこちゃん(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/10/01(金) 18:35:49.61ID:j9jGyRl+0
数日遊んだだけで幼馴染とか情とか言われても困る
0172チーズくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 18:46:29.35ID:q/kiqLyN0
>>1
パッケージ見てドラクエえんぴつめっちゃ集めてたのフラッシュバックしたわ
お前らも転がしてたろ?
0174パナ坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 18:48:06.15ID:sFg9QIDL0
>>156
認めちまうのかよ…銭ゲバ屑女と自分は同列ですって…

まあ本当の屑はゲームでは幼なじみ当然ってビアンカ派を気取って
現実では金持ち美形で若い方を選ぶ奴だよな
0177レオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 18:56:14.77ID:E4ma5RKG0
これすごいのがビアンカフローラ結婚戦争を当時からいまだにやってるのが結婚出来なかった40代50代の中年独身おじさん達なんだぜ?
凄まじいよなドラクエ信者の気持ち悪さ
0180ナカヤマくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/01(金) 19:05:43.12ID:MvWVT46p0
>>156
といってもフローラって別に美人キャラじゃないんだよな
作中じゃ明らかにモブ顔として扱われてる
圧倒的美人美女とされてるのはビアンカの方
0181マー坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 19:06:27.54ID:3q6ukgqR0
子供の頃はビアンカ選んでいたけど、社会人になったら迷わずフローラ選ぶわ

経済力といい容姿といい、どう考えてもフローラしかない
0182あいピー(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/10/01(金) 19:09:37.55ID:M+gqsSv/0
最近遊んだけど
フローラとアンディがめっちゃ仲良さそうなのに
わざわざ寝取るとかキチガイの所業ですわ😠
しかもフローラ選んだときだけYES/NO確認が2回も出る
0183マー坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 19:11:19.44ID:3q6ukgqR0
>>182
彼氏とか彼女は相手がいる人から選んだ方がいいから
間違っても交際経験のない相手なんて選んだらダメ
0184キビチー(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/10/01(金) 19:12:26.84ID:Bzr0I/Qd0
>>180
作中でどういう設定かは兎も角
絵だけ見ればフローラの方が一般受けしやすいのは否めないじゃろ
0185チューちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2021/10/01(金) 19:13:10.59ID:8q8vWT+r0
童貞の強がり。
0187あまちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/01(金) 19:15:21.51ID:f0v5YpcB0
別にどっちでも良いけどな
どっちの子宮からも勇者は産まれる
離脱が多いからメインでは使わないし
ただ幼少期にちょっと遊んだだけの女を選ぶかって言ったら微妙なところやろ
教団から一緒に逃亡し甲斐甲斐しく看病してくれたマリアが良かったわ
0188ナカヤマくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/01(金) 19:18:04.72ID:MvWVT46p0
>>184
フローラは元々キャラデザの無いモブ、鳥山デザインでもない
ビアンカは鳥山明がヒロイン意識してデザインしたもの
実際の人気の圧倒的差を見てもわかるけど、一派受けはもちろんビアンカだね
0189ぴちょんくん(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/01(金) 19:18:16.30ID:bDOVzqm30
俺は小心者で童貞だからさ
あの流れでビアンカ以外選べないんだよ
何か凄く良くない、人間として大事な何かを失いかねない
そんな悪意ある選択肢の様な気がするんだよ
0190バリンボリン(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/01(金) 19:18:47.02ID:g+eka+dH0
>>180
美人って設定でも鳥山絵だとフローラの方が好き
ビアンカは1回も選んだことないわ
絵が逆ならビアンカ選んでる
0191キビチー(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/10/01(金) 19:21:00.09ID:Bzr0I/Qd0
>>188
一般受けデザインと言うなら残念ながらフローラだよ
これはどうしょうもない
0193緑山タイガ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/10/01(金) 19:22:48.69ID:zB43pDtQ0
ぼくはホイミンと結婚したい
0194Kちゃん(広島県) [UA]
垢版 |
2021/10/01(金) 19:23:31.52ID:6C3zjDDx0
>>85
ワンワンプレイとか上級者かよ
0196ナカヤマくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/01(金) 19:25:50.24ID:MvWVT46p0
>>190
鳥山デザインじゃないがな

>>191
それで不人気なのがフローラさんか
0197かもんちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 19:29:56.44ID:casvisxv0
>>1
だからその主人公の杖にいるモンスナーは誰なんだよ
0198キビチー(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/10/01(金) 19:30:21.08ID:Bzr0I/Qd0
>>196
だからそこら辺が情やら愛着やらの付加価値じゃろ

3の女武道家が至高と思ってるデザイン的にはビアンカ寄りの好みで
しかもこのドラクエやった事が無く単純に絵だけで判断している
先入観無い俺が言うんだから信憑性あるぞ
0199タッチおじさん(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/10/01(金) 19:31:14.27ID:gQq0KTY60
フローラ他に男の影見えるし
0200ラビリー(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2021/10/01(金) 19:31:19.10ID:OyJp5mTE0
ビアンカって恋愛物にありがちな「幼少時からずっと一緒にいてお互い何となく意識してる幼馴染」とは違うんだよな
子供の頃の一時、一緒に冒険した特に恋愛感情もない知り合い以上友達未満程度の仲
それでも一番縁のある相手だから何となく選んでしまうけどね
0201ケズリス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 19:32:13.67ID:/CYn3DOy0
だってフローラの見た目が何の特徴もない思いっきりモブだからなあ

ビアンカの顔は何となくボンヤリ思い出せるけど
フローラを思い浮かべようとしても顔が出てこないわ
0202ムパくん(茸) [TW]
垢版 |
2021/10/01(金) 19:35:30.13ID:6rSgRTFW0
普通にフローラだったわ
0203バブルマン(福島県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 19:38:49.33ID:K+lYAF5l0
主人公は一国の王子様
宿屋の拾い子や街の有力者如きでは釣り合わん。

ヘンリーと結ばれるべき
0205ミルーノ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 19:39:55.61ID:vqCPbIZr0
フローラを選べるのは
B型と決まってる
0206柿兵衛(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 19:41:47.00ID:cWiM4g1K0
実嫁がビアンカやデボラぽく遠慮が無いから
ゲームの中ぐらいは大人しい嫁がいい
0208ピーちゃん(新潟県) [KR]
垢版 |
2021/10/01(金) 19:44:16.91ID:zwAmbkke0
息子の髪の色。以上
0209ビバンダム(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/10/01(金) 19:50:17.29ID:uwMmpZjq0
SFC発売日購入組からするとフローラって何の印象も無かったからなぁ
嫁選び云々より大好きでずっと待ち望んでたドラクエ5何かショボいなと感じたのが結構ショックだった
後から出てきたFFに追い越されたような感じがしてさ
0210つばさちゃん(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/01(金) 19:51:55.66ID:XcGWP+Ad0
堀井もフローラ選ぶ奴いんの?って言ってたし
0211ラビリー(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2021/10/01(金) 19:54:54.85ID:OyJp5mTE0
>>209
前作の4だと仲間が多くそれぞれの章があってボリューム感があったからしょぼく感じたのかもな
0212ナカヤマくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/01(金) 19:55:45.93ID:MvWVT46p0
>>200
成長要素の貴種流離譚王道ものだと結構ある
ディズニーのバンビやライオンキング、手塚治虫のジャングル大帝とかだとの系譜
生誕・少年期から始まって、幼馴染の少女との馴れ初め、
父などが亡くなるなど色々あって別れ、成長、成長した幼馴染と再会、
敵を倒し幼馴染と結婚し王位につく
その子供も双子が生まれるってところまで王道
ドラクエ5の場合は、勇者の誕生っていうその更に先の展開もふくまれる
0214うまえもん(東京都) [IN]
垢版 |
2021/10/01(金) 20:01:39.50ID:Tc7/JUgh0
ユアストーリー面白かった
0216ウルトラ出光人(茸) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 20:06:32.19ID:eDhelN/W0
>>200
設定的にはたぶん、子供の時に一晩冒険しただけの知り合い。
そんな奴、普通は3年も経つと名前すら忘れる。
0217サリーちゃん(東京都) [SE]
垢版 |
2021/10/01(金) 20:08:07.97ID:vw0M24yA0
>>199
ビアンカも描画されてないだけで男性経験はあるだろな
田舎の宿屋の看板娘なんて、、、まぁアレだし

フローラは箱入りだから
0218ナカヤマくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/01(金) 20:11:41.10ID:MvWVT46p0
>>216
一晩だけじゃないってのはさんざん言われれてるんだがな
ゲーム以前からの幼馴染、家族ぐるみでの親同士・子供同士知った仲
ゲーム冒頭は再会のシーン
それ以外にも奴隷時・奴隷脱出後にビアンカのことをヘンリーも知っていることから、
ヘンリーにも話している主人公にとって大切な存在
幼馴染を主張しているのは主人公自身も
アルカパで再会出来なかったときはがっかりした様子を周りから指摘されてもいるし
0219元気マン(広島県) [KR]
垢版 |
2021/10/01(金) 20:15:35.47ID:TjjGLR3D0
婚約する言うてるのに着いてくるのはまあ許すわ
指輪取りましたさあ挨拶行きますという時に隣に女がいたら相手はどう思うよ?
分かっててやってんだよこの女は
まんまと騙されやがって
0220ほっしー(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/01(金) 20:17:20.73ID:NgTqKy3P0
正味な話、まずは正規ルートっぽいのを選ぶのが安心だからじゃないの
0221801ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/01(金) 20:18:31.79ID:ZRRRsNK00
>>6
至高とかいってんのに武道家と武闘家間違えてんじゃねーよ!
0222ハーディア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 20:26:37.17ID:650EYq0+O
スーファミの人達はビアンカかフローラなんだな
若い人はデボラも居て選んでみたら良かったってレスがあるね
0224ハッケンくん(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/01(金) 20:29:20.02ID:7ZtANFAq0
勇者スラリンとその仲間ホイミン達の物語で
結婚イベントなんてモブ達のイベントだ
0226じゅうじゅう(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/01(金) 20:33:05.51ID:eVTtklu60
昔、会社で好きだった女の子とQD Vの話になった時に「フローラ選んだ」って言ったら
「!!信じらんない!そんな人だと思わなかったっっ!」とかすごい怒られたんだけど
未だに理由がわかんない。
ちなみにその子はオールドミス化、自分はミニラと結婚してそこそこ幸せだったりする。
0231しんちゃん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/01(金) 21:20:14.00ID:5BpjBG2d0
人間は朝鮮人に最も遠い人間を好む

ビアンカは顔が可愛くて二重まぶたでお目々
パッチリで優しくて嘘をつかない

だからここまで万人に愛されるのだ
0233デンちゃん(最果ての町) [JP]
垢版 |
2021/10/01(金) 21:31:13.44ID:BhZTxZkW0
ビアンカやフローラを選ぶと主人公だけ生の色が違うという差別を受ける
しかしデボラを選べば家族全員髪の色が黒で統一感が出る
0234ガリガリ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 21:33:27.81ID:9q6YHPhJ0
>>194
ドラクエ通はムーンブルクだぞ
あとWの女勇者とかな
0239おおもりススム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 22:23:35.66ID:+/DxIPRM0
>>187
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´
0241とれねこ(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/10/01(金) 22:53:57.50ID:svQgMM1T0
ビアンカ選んだら凡夫にしかなれないだろうなと確信してた
0242アイちゃん(石川県) [IT]
垢版 |
2021/10/01(金) 22:54:34.69ID:tEFycWwu0
>>76
青い髪こそ勇者の証だろうがよ

金髪なんてただのヤンキーやられ役だわ
0243ことみちゃん(公衆電話) [CN]
垢版 |
2021/10/01(金) 22:56:50.69ID:h+Fe3DTR0
>>242
フローラの子供は青じゃなくて紫髪ね
5における公式公認の天空の花嫁はビアンカ、
天空の勇者は黄金髪
これはどうしようもない事実
0244おれんじーず(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/01(金) 22:57:57.74ID:dNOtc62p0
当時は子供が青髪になのと嫁がイオナズン覚える程度の理由でフローラ選ぶやつばかりだったな
ガキなんてそんなもん
シナリオを理解するのなんて中学生以降ですわ
0245ことみちゃん(公衆電話) [CN]
垢版 |
2021/10/01(金) 23:01:29.67ID:h+Fe3DTR0
>>244
というかそれ全然初プレイじゃないわな
普通にやってればビアンカ一択のストーリーで
殆どがビアンカ選んでるがな
0246パー子ちゃん(福島県) [CN]
垢版 |
2021/10/01(金) 23:02:29.35ID:CzBTCQiT0
5のモンスター仲間システムはパンドラの箱みたいなものだからな
本当はもっといろいろできるはずなんだ
まあスーファミの機能上限界までやってもあれしかできない、というのなら仕方ないけど
それならPS2の段階で根本的に見直すべきだったんだよなあ
0248ケロちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 23:12:33.50ID:FaEZX4a80
>>178
くせしありきしか…
0250エイブルダー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/10/01(金) 23:21:00.60ID:874u0BKI0
親を殺された上に自分を奴隷にした🐴ジャミと🐮ゴンズとその親分の宗教団体の
親玉をブチ殺すことに意識が集中した→戦力になるビアンカ

俺はこうだった
0251ほっくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 23:21:04.80ID:DGgr3weU0
>>193
ライアンさん、ぼくが好きなの!?(///)
それはいけない
もう一度考え直して…(///)
0252コン太くん(福井県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 23:25:17.24ID:hXf5spuN0
フローラを選んでみたら全然デメリットないというか上位互換じゃねーかと思った(SFC版)
でもビアンカの方が好き
0255ドナルド・マクドナルド(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/10/01(金) 23:53:44.85ID:ChKmcOW80
結局ダンカンかルドマンかってことだろ?
0256ザ・セサミブラザーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 23:56:10.80ID:c9soNhds0
結局ジャミの子を何匹産んだんだこの女
0257ヨモーニャ(北海道) [RU]
垢版 |
2021/10/01(金) 23:59:20.77ID:RJLBnztm0
簡単な話だwフローラは俺がいなくても上手くやれる女がだがビアンカは俺がいないとダメな女だからだ。
0258ゆうゆう(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 00:01:12.75ID:Pr+mOUnN0
天空物語のラストでは、エンディングの数年後にビアンカは主人公との間に三人目の黒髪の子を産んでたね
0261カバガラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 00:53:06.86ID:dWrvcVnM0
放っといても誰のものにもならないのがビアンカとデボラ
放っとくとアンディに取られるのがフローラ
男なら誰を選ぶべきか分かるよな?
0262ミニミニマン(大阪府) [BG]
垢版 |
2021/10/02(土) 00:59:10.87ID:+X29tmba0
いつまでドラクエ言うとんねん

おのれは結婚もできんくせに
ニューカス民アホすぎだろw
0263マツタロウ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 01:00:41.12ID:Ap6gCRXV0
パッケ絵にいないモブ子に勝ち目なんかねえだろw
0264ハッチー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 01:06:49.56ID:GJ+NL6dc0
二次創作だとフローラのすだれ前髪から変えちゃってるの多いから
フローラの見た目が好きじゃない人多いんだろう
0265ほっしー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 01:12:41.33ID:4MQfQoQR0
なんでドラクエとワクチンが関係あるのかと一瞬空見した
0266アイちゃん(千葉県) [HU]
垢版 |
2021/10/02(土) 01:22:58.05ID:tvFbnMsi0
ポリコレ基地外が幅をきかせる時代だし
そのうちこの選択もネタでなく普通に可能になるな
https://www.tea4two.jp/blog/files/propose2.JPG
0271アイちゃん(千葉県) [HU]
垢版 |
2021/10/02(土) 04:30:50.85ID:tvFbnMsi0
腸内フローラという言葉を聞いてから
フローラというとどうしても
そっち連想してしまって…
0272みらいちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/02(土) 04:32:33.55ID:aM5QM2HP0
昔はエロの最強の一角といえばドラクエでビアンカも人気キャラの一人みたいなところあったみたいだけどもう流石にドラクエのエロ人気はなさそう
0273アイちゃん(千葉県) [HU]
垢版 |
2021/10/02(土) 04:54:13.37ID:tvFbnMsi0
>>272
そういやサマルトリアの王女と二大双璧だったな
0274けいちゃん(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 04:56:44.34ID:oc7OEo860
主人公、ピエール、コドラン
      ↓
主人公、ピエール、メッキー
      ↓
主人公、ピエール、ゴレムス

嫁はレベル低すぎて使えないし勇者もピエールの下位互換
0275戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 04:58:52.85ID:/VlwuV/v0
日本人男性はおしとやかなフローラより
本質的にはツンデレなビアンカのほうが
好きなんじゃねーの。

現実には前者がいいけどな。
0276ユメニくん(広島県) [KR]
垢版 |
2021/10/02(土) 04:58:55.59ID:0JmhaGtR0
ビアンカの方が征服感良さそうじゃん
どっちがエロいかがすべてだろ
0277バスママ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/02(土) 05:05:43.67ID:7Lon9wsD0
>>20
そこへデボラを加えて3神合体でクリス・ザ・カーになる始末
0281パー子ちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 06:04:05.52ID:5SNDeQ7m0
フローラのイラストがなかったから
0283ラジオぼーや(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2021/10/02(土) 06:22:22.69ID:GZNH+8p60
リメイクするたびに嫁候補増やしていったらいいと思う。
0284ファーファ(光) [CN]
垢版 |
2021/10/02(土) 06:30:23.45ID:IKPTkUT70
>>219
たしかに
ユアストーリーでも主人公のこと好き過ぎみたいな描写あったしな
0285サトちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 06:33:17.06ID:RWulA0S/0
>>237
>>228
いただきストリートのフローラは何故か悪役令嬢キャラ
だがそれが良い
0286チィちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/02(土) 06:34:12.05ID:4YxI1UCt0
ビアンカは貧乳、フローラは巨乳であって欲しい
0287ゆうゆう(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 06:37:34.08ID:Pr+mOUnN0
>>284
公式主人公もビアンカ大好き過ぎキャラなんだよな
何だかんだで主人公とビアンカがドラクエ最高の人気カップル夫婦なんだよな
0288シジミくん(雲) [ID]
垢版 |
2021/10/02(土) 06:40:20.59ID:EShspUzk0
3の一番人気が女賢者なことで結論でてるだろ
プルンと上向きな張りのあるバストだよデボラの腹肉と変わらんような駄肉はいらんねん
胸そのものが存在しないフローラは論外として
0289シジミくん(雲) [ID]
垢版 |
2021/10/02(土) 06:41:26.60ID:EShspUzk0
>>20
合体失敗してスライムができたようなもんだろそれ…
外見要素はどこにいったんだよ
0290シジミくん(雲) [ID]
垢版 |
2021/10/02(土) 06:49:00.59ID:EShspUzk0
>>51
メガモンのダメージレース用だと魔法戦士が生きてくる
よっぽど物理で痛い攻撃してくるやつでもなければむしろパラディンがいらない
0292ニッセンレンジャー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 08:34:57.59ID:GdLSB1i30
ビアンかにしろフローラにしろ、しばらくは石にされて使えなくなり、レベルが低いからクリアまで使うことはない。
主人公と子供2人とモンスターで充分。
サンチョも使ったことがない。
0293マコちゃん(光) [RU]
垢版 |
2021/10/02(土) 09:28:50.57ID:FrbQxwsW0
>>216
ビアンカ否定派ってゲームの最初の言葉が久しぶり私のこと覚えてる?とか大事な天空の剣も隠し置いてるとか
パパスがサンタローズを拠点に活動しててビアンカ一家とかも馴染み深い演出そこかしこにあるのにそこスッポリ抜け落ちてんのよな
0294プリングルズおじさん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/02(土) 09:32:55.12ID:9RdqMcBS0
息子と娘は装備品浮くし結構有用技覚えるからよく使ってたな。まぁ正直ゴーレムとオークキングとスライムナイトいれば即戦力になるし嫁なんてステ貧弱でかなり長い時間レベル上げしなきゃ行けないから使う機会なんてほぼない
0295BEATくん(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 09:55:55.39ID:beOYvFub0
ビアンカ厨「好きな女のためなら世界が滅んでもかまわない」
0297みらいちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/02(土) 09:59:41.19ID:gy9iJMzV0
ビアンカとイチャイチャしながら、フローラは性奴隷にし、デボラ女王様の奴隷になりたい
0298ティーラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/02(土) 11:11:47.56ID:F0N43tkr0
シンプルにビアンカの方が見た目は好き
リアルで結婚するならフローラ一択
義父と義母が優しくて健在で金持ちってのは無敵カードみたいなもんだ
0299BEATくん(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 11:17:17.90ID:beOYvFub0
まさに親ガチャだけど
主人公は勇者じゃないからいいんじゃね
0302マックライオン(茸) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:31:45.65ID:zDsZ86ae0
昔はビアンカが一択だったが
今はフローラの方が良いかな

昔と今じゃヒロイン像が変わってきたのか?

昔のヒロインは勝ち気キャラが多かったよね
0303カバガラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:43:13.00ID:dWrvcVnM0
一旦くっ付いたら一途なフローラが正妻キャラだろ
主人公が結婚した後も当てつけるがごとく独身を貫く二人はいつか単身ルーラで飛んできてくれる主人公を待ち続ける妾ポジがしっくりくる
0304(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:47:03.10ID:KWNA1bDj0
>>278
よりどりみどりで隙がない布陣
さすがエニックスだね
0306ミニミニマン(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/10/02(土) 14:26:04.24ID:Rgb6CvuP0
出世のために人を蹴落とせるか義理人情のテスト
ゲームとは違って世の中は前者の方が多いな
0307タウンくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 14:54:15.81ID:/q2EKwQ30
ビアンカって言うほど巨乳か?
カンダタと同じくらいだろ
0308イヨクマン(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/02(土) 15:21:33.44ID:w/n6AE9/0
フローラ→石田ゆり子
ビアンカ→井森みゆき
デボラ→杉本彩
0311ポテト坊や(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/10/02(土) 15:37:46.53ID:z0rcdC/i0
>>273
サマルトリアの王女…妹君のことかね
0312緑山タイガ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 15:40:10.36ID:zJJE9avT0
>>59
適当にモンスター倒したらお金貰える世界だから
お金の価値はあんまり
0313緑山タイガ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 16:12:38.96ID:zJJE9avT0
>>85
マーニャだな
0314ほっしー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/02(土) 16:16:53.37ID:EHibjVmO0
>>85
どういう基準で選んでの話だ?

えろいこと抜きなら
ミレーユが一番だと思う
0315緑山タイガ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 17:10:30.08ID:zJJE9avT0
>>228
世界樹のしずくと毒消し草なら毒消し草のがポイント高いと思う
0316レビット君(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/02(土) 17:14:48.95ID:hRgcMsfG0
>>1
なぜビアンカなのか?

ビアンカメインのストーリーが見たいから

人間を垣間見れるとかうざくてキモい話すんじゃねーよ
0317赤太郎(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/10/02(土) 17:17:58.12ID:17PT31K00
2週目
今度はフローラ選ぶぞと決めたがその場のムードでやはりビアンカを選んでしまった思い出
0319きょろたん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/02(土) 17:22:27.86ID:xdiiXoal0
DS仕様でデボラ出すなら冒頭の船でフローラと遊んだのもちゃんとやれば良かったのに
なんで端折った?
0323モジャくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:31:00.61ID:vl9w+QUS0
流行のハーレムルート新規実装でまたリメイク作れるな
0324うさぎファミリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 18:35:56.72ID:tTac59Jy0
韓国人はほぼ10割フローラ選ぶんだろうな
0327あかでんジャー(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/10/02(土) 20:40:32.23ID:ZhsC2mvh0
>>324
帰化すんじゃねーぞ
気化なら許す
0330柿兵衛(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/10/02(土) 21:21:42.93ID:HeB2F9iB0
>>324
韓国人は知らんが外人は情でビアンカ選ぶ奴は少なそう
見た目では選んでも
日本はビアンカのが多数派だろうが外国ではこの比率は変わりそうだなあ
国ごとに統計出してほしい
0331シジミくん(雲) [ID]
垢版 |
2021/10/02(土) 21:28:24.66ID:EShspUzk0
>>291
あの輪郭と造作から美人になるのは不可能だと断言できる
小さい頃に派手な美形だった子でも育つと個々のパーツが巨大化してバタ臭くなるのに
花沢さんなんて個々のパーツがどれもゴミなのに巨大ではあるからな

ビアンカなんて小さい頃を見れば将来美人になるのが約束されてるような鼻や口の小ささだ
まさかあんな酷い髪型になるとは予想不可能だが
0332シジミくん(雲) [ID]
垢版 |
2021/10/02(土) 21:29:15.33ID:EShspUzk0
>>298
フローラは乳という女性性の象徴が存在しないからな
あれ男でも不自然に感じないわ
0338ミミちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/02(土) 23:03:44.00ID:vjykWRSZ0
強さ議論とかしても人間は耐性ゴミクズだからラスダンはモンスター連れてった方が楽なのよね
0339ポコちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/02(土) 23:24:58.63ID:OLO+oWFS0
そんなもんビアンカとの冒険はまだ続いているからに決まってんだろ 勝手に終わらさてくれるなよ
0340ぶんぶん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 23:38:32.25ID:6fhofOck0
現実だとビアンカみたいな女はキツいぞ。楽しいのは最初だけだぞ。
0341チャッキー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 23:39:12.75ID:mFFyrC1p0
オレはなああああああああああああああ
同級生の女の子をなあああああああああ

裏切らない!!!!!!!!
0342はち(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 23:39:24.23ID:3nUZQhLK0
逆玉の輿狙いで
迷わずフローラ選んだけどな俺
0343チャッキー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 23:41:17.50ID:mFFyrC1p0
気弱にはビアンカくらいが丁度いいだろ
0344チャッキー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 23:41:59.49ID:mFFyrC1p0
俺はなあああああああああ
ビアンカとゲレゲレでなあああああああ
家族になるんだ!!!!!!!!
0347まがたん(茸) [AT]
垢版 |
2021/10/02(土) 23:49:39.59ID:HC0rK12G0
パッケージに描かれてるのがビアンカなんだからビアンカだろ
性格だとか容姿だとかはよくわかんね
0348カバガラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 23:50:34.43ID:dWrvcVnM0
一時の憐憫の情に駆られると一生後悔する事になる
憐れみをかけた事なんて相手は一瞬たりとも認識すらしてないから同情する奴がバカ
0351がすたん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 23:58:27.56ID:t3BmJdTP0
男が告白して女が選ぶゲームと
男が女を選ぶゲームとどっちが良いか
0352くーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 00:02:17.28ID:2YrgAk8S0
・結婚式に親を呼ばない
・ルドマンの厚意の紅白饅頭に不満を漏らす
・子供の前なのに砂漠での恥ずかしい発言
・子供を叱る、優しさは見せない。フローラは子供に愛情たっぷり。
・30歳でまだ8歳の頃の思い出を蒸し返す。主人公に未練たっぷり。
・フローラとその子供を連れて行っても子供は完全無視
・謎の昼間の外出(恐らく近隣のモンスター狩って金集めてる)
・用済みなのにルドマン邸に無神経にズカズカ入ってくる(呼び止められるまで帰らない←とても白々しい)
・とにかく幼年期から主人公に拒否権をくれない
・キラパンを動物アレルギーだからという理由で飼育を押し付けてくる
・スライムをベトベトして気持ち悪い と言う。
・開門後の開けっ放しの水門(水門は元々不要)
・同行を断ると開門拒否
・洞窟内のおじさんを痴漢呼ばわり

ドラクエ5のゴミ、ビアンカ消えろ。
035477.ハチ君(光) [ZA]
垢版 |
2021/10/03(日) 00:07:46.40ID:nRXBR+6M0
>>259
ワロタ
0355お自動さんファミリー(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 00:13:01.87ID:GH1rzV/w0
何だかんだとビアンカがドラクエ中興の祖ヒロインなんだよな
これまでドラクエでここまでバトルヒロインと恋愛ヒロインを両立するキャラはいなかった
ここから続く、グループ鞭装備・お転婆・魔法使いヒロインの系譜
それだけ製作側も自信ありで、人気も高かったってこと
少女から成長・再会・結婚・妻・母へと主人公プレイヤーと共に成長
実はSFC時点で、のちの会話システムの元と言える道中の会話イベント
そりゃ長年ナンバーワンヒロインポジションでいるわな
0357省エネ王子(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 00:59:26.29ID:1w5zcE3D0
>>352
ビアンカの親父は病気で寝たきりだから無理
母親は死んだからこれも無理

あの時点でビアンカはあの夫婦の実の娘じゃない事は察してただろうし
グランバニアの王族に入ればダンカンにも悪い話じゃあるまいからな
0358ラジオぼーや(埼玉県) [IS]
垢版 |
2021/10/03(日) 02:45:07.70ID:sMXtu+Np0
姫、お嬢様好きだからフローラ選んだわ
それよかあの黒歴史の映画を撮り直せ
3部作で出せ
0359スピーディー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 02:49:35.92ID:wfUGWUZ10
イラストだと普通にビアンカの方が良くないか?フローラはヒロインとしてはちょっとモブっぽい
0360ポテくん(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/10/03(日) 02:57:17.27ID:NOqaOv7O0
同じ5作目でもドラクエ5とFF5のストーリーの出来の格差大きすぎ
FF5のストーリーの稚拙さと来たらもう目も当てらんない
なーにが、風が止まった…だ 薄寒いクソ死ね
0364タルト(福島県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 06:45:00.15ID:FncRayp90
今度はフローラと思って最初からやりなおしてもビアンカ
0365ココロンちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 09:18:22.04ID:bNLp+3ZW0
「どうせフローラ選んでも『ええっ?ほんとうに?』みたいな選択肢がループしたり、途中でフローラ離脱とかで最終的にビアンカ選ぶことになるんだろw」

ひねくれたガキだった俺はフローラを嫁にしてクリアすることになった
0366生茶パンダ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/10/03(日) 10:25:10.77ID:AFSP3+W+0
フローラ選んだら変な山越えの所でデータ消えるんよ・・
0367801ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 10:29:51.42ID:0uNJ44if0
>>1
幼馴染で美少女設定に勝てる奴なんているわけないだろ!!
0368801ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 10:30:46.08ID:0uNJ44if0
>>1
DQ5って3DでPS4か5でリメイクされてたっけ?
0369暴君ハバネロ(北海道) [GR]
垢版 |
2021/10/03(日) 10:31:56.06ID:RktYY4Vs0
リアルおまえらには選択肢すらないもんな
0372キャティ(茸) [TN]
垢版 |
2021/10/03(日) 10:54:39.45ID:NtLPtv1s0
その前のイベントで
キラーパンサー「おいっ俺の懐いてるのは金髪だぞ!わかってんだろうな?!」
と脅されている気がするのは気のせいか?
0373すいそくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 11:06:03.41ID:G8fymtOq0
パパスが執念の果てに見つけ出した天空剣ルドマンが家宝にする盾
そんなもん無くてもモンスター引き連れた主人公が最強でしたという皮肉なことに
0374スージー(東京都) [PL]
垢版 |
2021/10/03(日) 11:12:29.59ID:YhQWeGxS0
>>348
現実なら100パー正しい
昔の思いで補正や情やなんやで結婚しても碌な事にならん
いずれ結婚した相手との時間の方が長くなり情さえも上回るしな
0375エチカちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/03(日) 11:19:16.63ID:hMA1p3NN0
盾もらうんだからフローラでしょ
0379ガリガリ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 11:29:58.44ID:RyGgR8DM0
恋愛結婚と見合い婚の対比かな
団塊にはダスティン・ホフマンの「卒業」が刺さったんだろうよ
0380あかでんジャー(茸) [IT]
垢版 |
2021/10/03(日) 11:30:32.02ID:0kR0j8wj0
>>375
あの展開は天空の盾もビアンカの愛も両立できる展開
フローラが意思無視されて元々乗り気じゃないし両想いのアンディとくっつける人助けイベントにもなってる
ルドマンさんもブオーン退治のコネ作りの目的は、主人公が能力を示し、
またラインハット王兄のヘンリーを結婚式に呼ぶことで上出来な結果で達成できてる
向こうから仲人役を買って出てきてるし
0381ハービット(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/10/03(日) 11:35:13.99ID:5mxl+xqY0
>>1
幼馴染かどうかは怪しいけどサバサバ系巨乳美人とフラグ建ってたら全力回収するだろ?
フローラはアンディがいるから不倫泥沼関係とか嫌だし
デボラは好みじゃない
0382ばら子ちゃん(雲) [ID]
垢版 |
2021/10/03(日) 11:35:41.72ID:W+0E2BmC0
>>355
でも背中を預けられる戦うヒロイン枠だとネミッサより圧倒的に劣るよな
容姿も
0383ばら子ちゃん(雲) [ID]
垢版 |
2021/10/03(日) 11:36:51.58ID:W+0E2BmC0
>>365
「オレを選ぶよな?な?な?」ってカンダタがビアンカになりすますイベントはウォークで来そうだな
0384スッピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 11:40:25.01ID:bAFzqw7d0
ガキの頃からずっと一緒のビアンカより
目の前に現れた新しいフローラの方がいいに決まってるだろ
ビアンカにはもう飽きてるんだわ
0385スージー(東京都) [PL]
垢版 |
2021/10/03(日) 11:44:06.38ID:YhQWeGxS0
>>377
アスぺか
0386レインボーファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 11:45:44.09ID:xYWfxsru0
>>384
ずっと一緒じゃないよ
離れていた期間があって、その間にお互い想い合いながら、互いに成長しての運命的な再会
生き別れだからこその想いの繋がりがある
0387大阪くうこ(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/10/03(日) 11:58:32.58ID:/G7Ga8jP0
何が天空の花嫁やねん女を美化しすぎ
何が勇者やねん親ガチャで過酷な運命を背負わされる
何回死んだよ
0388あゆむくん(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/10/03(日) 11:59:28.12ID:CHHIzszd0
30年近く前に発売されたゲームなのにいまだに議論になるとか凄いな
0389大阪くうこ(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/10/03(日) 12:00:23.24ID:/G7Ga8jP0
>>384
なんと彼はまだ童貞だった、変わり果てたあの子の面影はもうそこにはなかった
続く
0391健太くん(光) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 12:03:04.18ID:auBHNuMG0
デボラは蛇足
0392カッパ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 12:04:59.92ID:KU9+Jc+k0
子供の頃遊んだ近所のねぇちゃんってさ
旅をして父を失って奴隷期間を超えて大人になった頃には覚えてないよね
0393いたやどかりちゃん(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/10/03(日) 12:07:39.76ID:Ano9IMiv0
嫁や娘より断然ホイミスライム、ベホマスライムの方がベストパートナーだった。
0396マコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 13:09:34.26ID:EJa4PUKJ0
山田の言葉が至言だろ
フローラ選んでどのツラ下げてビアンカの村行くんだよおまえら
0399モアイ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:35:27.44ID:AWPqCmoy0
>>384
ビアンカと一緒にいたのは半日だけ、
つまり行きずりだぞ
0401ハーディア(大阪府) [PT]
垢版 |
2021/10/03(日) 15:55:33.87ID:SgcwmFHg0
自分の妻を選ぶなら回復呪文を使える人が良い
フローラを選ぶのがごく自然な選択だと思うが
0402晴男くん(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:38:49.75ID:WnoSX2tn0
>>399-400
半日や1日2日?
一晩だけじゃないってのはさんざん言われれてる
ゲーム以前からの幼馴染、家族ぐるみでの親同士・子供同士知った仲
ゲーム冒頭は再会のシーン
それ以外にも奴隷時・奴隷脱出後にビアンカのことをヘンリーも知っていることから、
ヘンリーにも話している主人公にとって大切な存在
幼馴染を主張しているのは主人公自身の方も
アルカパで再会出来なかった時は主人公のがっかりした様子を周りからも指摘されている

>>401
ドラクエ5の正ヒロインはビアンカだね
0403RODAN(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:41:53.89ID:2q80QFlr0
超サイヤ人だから
0405ほっしー(熊本県) [ES]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:12:55.11ID:YdmpUjDn0
どっち選んでもさぁ、一番ええところ飛ばして子供できるからなぁ・・・
0406ライオンちゃん(茸) [CO]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:27:08.80ID:qspkkPoJ0
売春宿の看板売女選ぶほど器大きくないからさ、ごめんね?
0408チャッキー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:22:53.26ID:jS0vCRBI0
>>406
それってフローラのことか
修道院=売春宿って指摘あったからね
普通はビアンカ選ぶからね
0409サンコちゃん(光) [CA]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:41:29.14ID:jxJgbnJc0
フローラのほうがお得や覚える呪文が強いって言ってもあくまで人間にしてはってだけで仲間モンスターで間に合うのよね
フローラが役に立つのはグランバニアまでの道中はHP0になっても死なずに気絶するから肉壁にできるくらいで後は基本いらないのよね
0412ほっくー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:13:41.84ID:/36oDxvU0
最近は流行りの絵の感じでビアンカフラーラの薄い本は見たい
良くも悪くも残ってるの昔の絵だったりするから作者の個性はあるけど可愛いかと言われると疑問符がつくのが多い
0415白戸家一家(奈良県) [IN]
垢版 |
2021/10/03(日) 21:29:06.45ID:/XdaayvD0
お嬢さんなのにビアンカが使えないベホイミとイオナズンが使えるフローラ
普通にこの先の戦いで重宝する
0416ガリガリ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:15:50.60ID:RyGgR8DM0
セーブデータはいつも
1がビアンカ
2がフローラ
3がデボラ

でも真っ先にクリアしてその後やり込むのはいつもフローラ
スーファミ、DS、スマホ全部そんな感じだったからまあフローラが性に合ってるんだろう
0419バスママ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 02:19:06.53ID:+3cAPGnA0
ガチでサイコパス診断になってる
まともな人はビアンカ選びますわ
0421てん太くん(茸) [PL]
垢版 |
2021/10/04(月) 02:35:07.59ID:0gllDf920
男も8割はビアンカ派だよ
というか老若男女どの層もビアンカ人気高い
0422りそな一家(茸) [RU]
垢版 |
2021/10/04(月) 07:06:09.03ID:Vtre5EwE0
世界の平和よりてめえの幸せが大事だもんな
そりゃこんな世の中にもなるわ
0423デラボン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:36:13.46ID:QQoIXGhE0
>>420
フローラを嫁にしてビアンカ愛人が良いよな
0424イプー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:46:03.34ID:2ZuAdI0+0
ビアンカ派って童貞とか独身多そう
もしくはバツイチとかバツイチ嫁
0425ちゅーピー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:56:58.91ID:3LbzH5h+0
二人でも三人でも娶れよって思う
0426チューちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:58:14.91ID:Z54rp7xd0
【予想】ノーベル賞総合スレッドPart14【実況】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1601535471/
・2021年ノーベル賞発表日程
医学生理学賞・・・10月4日(月)18:30物理学賞・・・10月5日(火)18:45
化学賞・・・10月6日(水)18:45文学賞・・・10月7日(木)20:00
平和賞・・・10月8日(金)18:00経済学賞・・・10月11日(月)18:45
・ノーベル財団−Watch the 2021 Nobel Prize announcements
https://www.nobelprize.org/
0427ブラット君(広島県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 14:05:33.08ID:3cJkmDye0
フローラはアンディが死の火山で大火傷して帰ったら主人公ほっぽいて看病に行ってたし
結婚相手選ぶ前の日グースカ寝てたし
主人公と結婚したい気持なんかなかったんじゃないのか
0428み子ちゃん(群馬県) [AR]
垢版 |
2021/10/04(月) 14:06:41.08ID:DlF+TSaH0
安野モヨコは殺せ
庵野の父親も殺せ
0429イプー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 14:10:53.27ID:2ZuAdI0+0
アンディって誰よ
0430やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/04(月) 15:02:19.99ID:vwVWqIEk0
>>427
あっち行ったりこっち行ったり
その時によってコロコロ考え変わるタイプだよな
おまえ修道院で何やってたんだよっていう
0431サン太(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/04(月) 15:04:23.68ID:GeVmCK7k0
初回プレイでフローラ選ぶ奴は人としてどうかと思うわ
0432やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/04(月) 15:05:15.49ID:vwVWqIEk0
フローラは前提が恵まれ過ぎなんだよ(´・ω・`)
0433ホックン(茸) [SK]
垢版 |
2021/10/04(月) 15:15:42.48ID:E8MUJHDN0
デボラいい女やん
0434パルシェっ娘(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 15:19:47.07ID:uHQtT+3t0
あの頃のガキはな

みんな年上の女が好きなんだよ

メーテル ブルマ セイラさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況