X



【速報】斎藤佑樹が現役引退 [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おぐらのおじさん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:11:44.86ID:QSI18P5h0●?2BP(10500)

【速報】斎藤佑樹が現役引退
0002キキドキちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:12:00.45ID:dqSLZ+Z90
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、
それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!
 だって。かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。
君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト
0003陸上選手(光) [SA]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:12:02.27ID:MjvNT9/F0
巨星おつ
0010そなえちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:12:36.03ID:wYxtILll0
あの、東大相手に本気出して負けた?
0012りそな一家(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:12:42.16ID:Nueghg2u0
ニュー速も落ちぶれたもんだな
0013京ちゃん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:12:43.09ID:q9cIJi4N0
ハンカチ〜^_^
0014おもてなしくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:12:43.28ID:uiXsZ6IH0
カイエン買えたから引退?
0015MILMOくん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:12:44.19ID:sJ3eAgPd0
>>1
カイエン乗りてー
0017コンプちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:12:52.07ID:Wm0fn7tp0
結局カイエン買ったの?
0019元気マン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:12:57.84ID:5Cr/9w7A0
一つの時代が終わりを迎えたな
0024女の子(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:13:25.90ID:6WpKTA5O0
>>2
そこは2取るなよw
0025きららちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:13:27.55ID:TtyNFpzV0
カイエン青山

マカン鎌ヶ谷
0029コンプちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:13:34.35ID:Wm0fn7tp0
>>18
引退後のキャリアで成功しそう
0030湘南新宿くん(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:13:38.13ID:jFG6W6kk0
ハンカチ世代の旗手が遂に引退か。
0031アヒ(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:13:39.41ID:QCYICizV0
さいてょ
0032りそな一家(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:13:42.95ID:Nueghg2u0
結局大リーグ無敗で引退か
0036モアイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:13:57.03ID:utl+h5H10
ハンカチとまーくんの甲子園対決はめっちゃ盛り上がったんだけどな
0037ムパくん(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:13:59.84ID:6k0TFe/E0
まだおったん・・・・

高砂市の「ハンカチ・メモリアル・スタジアム」って廃墟球場どうすんの?
0039女の子(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:14:06.34ID:6WpKTA5O0
>>19
最後までメジャー無敗だったな
0043いくえちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:14:21.11ID:EUQCdG/g0
メジャー無敗でピシャリ
0045戸越銀次郎(茸) [BR]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:14:31.14ID:58167OFV0
今日の日経暴落はこれか
0049ホックン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:14:57.88ID:NEuZnVGj0
なんかそれはそれでつまらんな
生涯現役でいつまでもいい加減辞めろよって言われる存在であって欲しかった
かなりの逸材なのにもったいねーな
0051女の子(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:15:09.99ID:6WpKTA5O0
>>45
市場も泣いてたのか
0052↓この人痴漢で(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:15:22.50ID:ochPnpix0
ついに引退か
0054しんちゃん(庭) [GE]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:15:50.53ID:fGFtsW6n0
結局ただの客寄せパンダだったか···
0056テッピー(たまごやき) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:15:54.91ID:aRKa/Gdg0
お前らみたいなキャッチボールすらした事のない焼き豚がゴチャゴチャうるせーよ
140越えのストレート目の前にボックスでションベンちびる弱虫のくせにwwww
ブヨブヨのだらしない体のお前らと野球一筋で甲子園優勝投手の斎藤
どっちが凄いか一目瞭然だろwww実際に対戦してみろやwwwwww
お前ら全員バットも振れずに一塁だよ
0057パレオくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:16:02.36ID:2APRhJ8X0
コーチ就任か?
栗山辞めるっぽいから監督かな
高橋由伸同様、チーム事情で無理やり現役引退させられて可哀想だわ
0058マカプゥ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:16:05.17ID:CVsiNg9M0
田中との対決見たかった、、、
0060めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:16:13.98ID:BKwIhW1V0
今年一番の衝撃ニュースだー
0061ぴよだまり(福岡県) [NO]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:16:14.17ID:MZZtZB0X0
メジャー無敗の貫禄
マー君なんて高卒だしな
0065タッチおじさん(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:16:31.23ID:gQq0KTY60
残念だな
0067京ちゃん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:16:39.73ID:q9cIJi4N0
グランドキーパーとして一から頑張ってほしい
0068どんぎつね(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:17:01.27ID:iDMbJ8TX0
メジャー無敗やん
0073コロドラゴン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:17:18.05ID:sZskchT40
栗山の後ろ盾もなくなるっぽいしな
0074ウェーブくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:17:22.71ID:BLG8bloC0
結果出せないまま現役にしがみついてみっともない姿をさらし続けた男をメディアが使うかなぁ。
解説とかやっても説得力なくね?
0075りそな一家(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:17:23.19ID:Nueghg2u0
>>51
日本の空は号泣してるね
0076よむよむくん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:17:27.32ID:pjT+Wfx00
大学行っちゃったのが間違いだったのか?
高卒でプロに行ってればもうちょっと違った気はするな
0079だっこちゃん(光) [FO]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:17:56.24ID:K9rvDyKh0
高校で投げすぎたな
0081ぶんた(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:18:11.55ID:M4SDwsJr0
誰だっけ?
0082どんぎつね(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:18:12.66ID:iDMbJ8TX0
そっか栗山いなくなるからか
栗山じゃなかったら即クビだろうしな
自分から降りたというか
0083カバガラス(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:18:14.42ID:vz4krM+N0
プロの一軍先発で1勝するだけでも十分化け物だけどな
まぁプロで大成目指すなら大学いく意味なかった人だな
0084ニッパー(北海道) [GB]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:18:17.98ID:tbir0wwL0
さいとうたかを、斎藤佑樹、日本2大斎藤を見れなくなるのは本当に残念です!
0085ココロンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:18:18.20ID:lx6HFF7g0
ハンカチ王が退位か
0088サン太(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:18:35.83ID:vgeNBNth0
碌に働きもせずあんなにブラブラして何億円も稼ぐとか
ニートの鑑だろ
0091なえポックル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:19:02.70ID:31BNS+dn0
身体が小さかったが、身長175cmぐらいでも抑えるピッチャーはいるので
サイズが問題というわけでも無いんだよな。
仮にも高校No1になったピッチャー。何が問題だったんだろうなぁ。
0092スカーラ(茸) [TW]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:19:10.06ID:56UxOT0P0
>>2
ピシャリ
0094元気マン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:19:15.14ID:5Cr/9w7A0
マー「勝ち逃げされちまったな…」
0095マンナちゃん(山梨県) [FR]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:19:15.68ID:M1qcAptv0
高校時代は良かったけど大学の時点で躍動感全く無かったからな、ひたすらマスコミにゴリ押しされてた
本人の勘違いもあるんだろうけど晩年は哀れだったわ
0097京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:19:22.24ID:8LncAMuk0
ハンカチショックで日経大暴落だよ
0101カツオ人間(茸) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:19:36.50ID:En9gOsoh0
大谷もメジャーで一度はハンカチからホームラン打ちたかっただろうな
大谷今年は調子良かったから行けると思ったのに残念だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況