X



習近平「不動産会社は中国恒大の資産を買え!」→復活へ 中国強すぎwwwもうこれ凄腕社長だろ… [668024367]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペラミビル(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 19:29:27.31ID:Gix4wm2y0?2BP(1500)

中国当局、政府系企業などに恒大集団の資産購入を要請=関係筋(ロイター) - Yahoo!ニュース

[香港 28日] - 中国政府は、中国万科企業など政府系企業や不動産開発会社に対し、
経営難に陥っている中国恒大集団の資産の一部を購入するよう要請している。事情を知る関係者が明らかにした。

政府筋など6人の関係者によると、経営危機の中国恒大を救済するために中国政府が直接介入する可能性は低い。

ただ当局は、資産購入を通じて、中国恒大が破綻した場合に起こりうる社会的不安を解消、または少なくとも緩和することを期待しているという。
  
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d2a56914f665017d3d25ed29573a1b02fa97ccf
0005ダクラタスビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 19:34:46.76ID:ffvgdG3z0
健全なとこに不良債権押し付けて金持ち潰しですな
0010バルガンシクロビル(兵庫県) [NG]
垢版 |
2021/09/29(水) 19:36:13.43ID:nKHnHJRy0
本日から期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ

お金が欲しい人は是非ご利用ください

詳しくはこちら↓

https://i.imgur.com/eEx8rJI.jpg
0011ソリブジン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 19:37:46.14ID:SdbB02qL0
コントロールできてないのに統制経済。国家で実験でもしてるのかね。ロックダウンといい、すごいこと平気でやるなあ
0012ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 19:37:50.82ID:lauxxfjd0
うわーかわいそう
いいところは売らずに
ゴミみたいなところを買わされるんだろうな
0015リバビリン(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/09/29(水) 19:41:54.67ID:5Q8rTpr70
>>6
あいつらなら絶対やるよなw
0017ペンシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 19:42:01.52ID:Xr4N+qio0
見捨てずなんとかしようという態度が確認できて少し安心
0019ネビラピン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 19:43:59.17ID:EqESheFV0
ただの「護送船団方式」じゃねーか
0023ダサブビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/29(水) 19:47:35.06ID:t/YFDEEY0
傷口拡げてどーする
0025パリビズマブ(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 19:48:08.40ID:f8nPUduI0
買った企業がさらに安値で市場に流して
大混乱になる気がする…
0026ガンシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/29(水) 19:48:37.51ID:5qKtZnG00
シーチンピン皇帝の采配で被害が拡大wwwwww
0031アタザナビル(滋賀県) [IT]
垢版 |
2021/09/29(水) 19:50:57.77ID:pVlujw4m0
こえーなキンペー
見えてる地雷の上に立つ権利を死んでないところに金を出させて買わせるんだぜこれ
0036イドクスウリジン(茸) [CA]
垢版 |
2021/09/29(水) 19:54:10.93ID:axuExO1r0
人ん家ポストに勝手に糞機関紙糞パンフレットを突っ込んでんじゃない!
日本共産党は死ね
0037イドクスウリジン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 19:54:19.98ID:ggbdwUOM0
>>13
不動産に関してはゴミだらけだろ優良物件があったら
この前の利払いの元分に関してはそれでサクッと返せたはずだし
0038インターフェロンα(青森県) [BR]
垢版 |
2021/09/29(水) 19:54:22.40ID:gwK1q6QM0
>>18
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/804163/
北京の外交筋は「芸能人のファンクラブの取り締まりも宗教統制強化の延長線上にある」と指摘。「キリスト教徒だけでも、中国共産党員(約9500万人)の数を上回っている。習指導部は、自分たちでコントロールできない組織と、党の指導以外を信奉する人々同士の連帯を強く警戒し、恐れている」と話した。
0040ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 19:57:49.56ID:iX3v5JSr0
優良物件なんてとうに処分してるだろ
残ってるのはゴミだけなんだからゴミが分散して把握できなくなるだけの最悪の方法
0042ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:01:08.54ID:eHxxgkkM0
>>37
だな
https://i.imgur.com/KV7D4mv.jpg
https://i.imgur.com/LQCi5TM.jpg
https://i.imgur.com/NNEAYbV.jpg
https://i.imgur.com/3nokRmJ.jpg
https://i.imgur.com/rVt71M2.jpg
https://i.imgur.com/a8UgG5y.jpg
https://i.imgur.com/Ax985fH.jpg
https://i.imgur.com/dWh7l7H.jpg
https://i.imgur.com/VdCGYpU.jpg
https://i.imgur.com/7q0TJWY.jpg
https://i.imgur.com/pICRC5j.jpg
https://i.imgur.com/Fn6j7d3.jpg
https://i.imgur.com/BCNLb7Z.jpg
0044ロピナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:03:20.29ID:ZTtQ4NYB0
>>42
これ買い取ってもどうすりゃいいんだよw
インフラ引いて完成させても誰も住まないだろ
0049イドクスウリジン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:05:08.11ID:ggbdwUOM0
>>44
電気はどうにでもなるだろうけど
水道は無理に引いたら水道代で破産するな
0050イドクスウリジン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:06:28.78ID:ggbdwUOM0
>>45
ただ猛毒を撒き散らすだけの模様
0051ロピナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:06:49.19ID:ZTtQ4NYB0
>>43
商品の価値は労働で決まる!とか言ってた頃の話なのに…
そうか!きんぺーはその価値観に戻りたいんだったw
0054ロピナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:07:44.94ID:ZTtQ4NYB0
>>49
電気も石炭高騰のせいで、中国各地で大規模な計画停電(信号もつかないレベル)をやってるからねぇ
0058ソホスブビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:17:10.93ID:DaPhA/vM0
>>1
不渡り不動産をみんなで分けなさい?
ウィルスよりヒデエじゃねえかw
0059アメナメビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:18:02.15ID:Z8aAqvtJ0
ありえない。恒大と同じような財務危機を抱えてる中国の大型不動産企業は25社もあるから、きりがない。
無理矢理に救済したら共倒れ。
0061ダルナビルエタノール(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:19:30.43ID:tNt2h6lc0
恒大集団の資産購入を要請ってwwwwwwww
0063オムビタスビル(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:22:53.97ID:VSgV0dWz0
このセンスの無さ
キンペー最高
0064イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:24:48.98ID:B5zIDSlk0
>>6
盛大なババ抜き合戦、ほとんどのカードがババ
0067イドクスウリジン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:29:09.47ID:ggbdwUOM0
>>56
独裁者の周りなんてこんなもんだろ
首相ももう匙を投げて逃げる算段しているレベルじゃね?
0068イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:30:22.87ID:B5zIDSlk0
>>67
りこっきょうとか呆れてそう。
0069エンテカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:31:14.59ID:KhEQb3vz0
アホやw
これやったら後から来る不良債権も全部救済しなければw
0070ピマリシン(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:31:40.85ID:/z45pxQK0
これセルフフェラだろw
0071ホスフェニトインナトリウム(光) [IN]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:31:58.31ID:bGsVvPmJ0
日本の土地を売って中国の土地買えよ
0073インターフェロンα(群馬県) [FR]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:34:18.74ID:uppko4S30
まるで共産主義国家みたいだ
0074アシクロビル(佐賀県) [GB]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:39:21.55ID:E69NSBVz0
公的資金は注入しないけれど金余りの連中には絶対的なノルマなんだよな
言うこと聞かなければ思想改造で山奥の僻地にトバされる
0075インターフェロンα(青森県) [BR]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:39:39.78ID:gwK1q6QM0
>>72
それに関しては日本政府もやったから何も言えんわ
0077ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:40:34.71ID:q1L+doh40
中国人は
真面目に仕事するのが馬鹿馬鹿しくならないのかな。

いくら堅実にやっても、ある日突然
放漫経営のライバル会社のケツ拭くために
不良債権を押し付けられて大散財させられるとか。
0080ピマリシン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:43:51.57ID:CG2+inpr0
>>42
ビル立てても2〜3年放置してたら廃墟になるなあ
てか人いないから商店街も学校も何もナス
0081イドクスウリジン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:44:34.70ID:ggbdwUOM0
>>77
その結果が農民工2世の三和ゴッドだろうな
0083バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:45:36.94ID:AYHYrEUE0
よくわかる不動産バブルの弾かせ方っていう本の第三章くらいで出てきそう
0086ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:51:22.36ID:SkbLMTqW0
これ自分とこの会社に優良物件渡すって宣言してるだけじゃん
いろいろヤバいな
0087オセルタミビルリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:51:51.75ID:RC5mQYVV0
飛ばし?
0088ソリブジン(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:51:54.72ID:bUdgk9ku0
まぁ、元を辿ればリーマンショックの時にキンペーが金撒いて
死ぬべき奴まで生きながらえさせて死なせなかったのが
廻り廻ってここに至ってる訳で、自由主義経済やってりゃ
否応なくやってくる好不況の皮相しか
この人は見てなかったんだよね
0090オセルタミビルリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:52:18.66ID:RC5mQYVV0
>>86
そっちか
ひでえw
0091ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:52:43.36ID:SkbLMTqW0
最終的に不良債権だけ残して江沢民派の銀行もろとも潰すつもりなだけ
0095バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:53:53.24ID:iQAX7LHe0
みんなが少しずつ恒大の借金を割り当てられるって事か
0097オセルタミビルリン(光) [GB]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:55:19.13ID:nWl5b6AI0
誇りです
0098イスラトラビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:56:38.01ID:3Sxz2O7p0
話はこれだけじゃねーだろ。2位3位と雲行きが怪しいって話だろ
0099ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:56:51.61ID:1sPNElBv0
日本警察が暴力団(中国人)とグルになって、私田中寛喜(アスキーアートのやる夫)を暴力団へ落とし、中国管理下へ落とす予定だったとの事。
私はニッポン人側であり、ニッポン人側はキスレブのD地区(ゼノギアス)と同じような扱いを歴史的にずっと受け続けている。

日本警察と暴力団と東日本を決して許すな。
0100ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:57:30.46ID:SkbLMTqW0
>>95
0101マラビロク(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:57:40.90ID:7Q71ZFar0
ジャップって戦争には負けるわバブルは崩壊するわほんと無能だったなw
0104ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 20:59:15.84ID:tGq2MQmH0
リスクは分散させ管理する敏腕社長キンペー
0109ファムシクロビル(浮動国境) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:07:09.24ID:UjbMNaXx0
え?そんなことしたら...
まぁいいかw
0110ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:08:30.07ID:D0xgCgbu0
そもそも、不動産屋の国営化が目的だったんだろ
0111エムトリシタビン(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:08:39.25ID:npW5Yzqu0
中国バブル崩壊をお祝い申し上げます
0112インターフェロンα(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:13:10.66ID:ZDgeOVzX0
あまり詳しくないけど帳簿上は
銀行から借りたカネで建てた鬼城って資産扱いなんだよね
他の不動産屋は強制的に帳簿上の額で鬼城買わされるってことか
0113ダクラタスビル(光) [AU]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:14:31.43ID:TSUHSqiH0
>>1
これって日本がよくやる方式で
大型倒産の危機があったら
体力のある大会社に対して
経営不振の会社を吸収合併しろと
関係省庁が圧力をかけているのと同じ
0114アデホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:15:55.97ID:L5vIJVkE0
瀕死で辛うじて耐えたところに後ろからとどめの一撃を宣告される
受ければ会社が死に避ければ命がない行くも地獄引くも地獄
0115アシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:15:56.78ID:sOfmgnY50
でも恒大集団以外にも17社ほど大きな不動産業者が
デフォルト危機なんじゃなかったか?
0116ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:18:57.19ID:7qw4DPX20
借金を肩代わりしてるのと変わらんだろこれ、傷口広げてるだけやんけ
0117ラミブジン(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:19:13.64ID:RQ0LCO8j0
不良債権をばらまいてるの
0118ジドブジン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:21:04.57ID:aJzU0p5P0
救うために買わせるのか、潰すために買わせるのか
そこがはっきりしないと
0122アバカビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:33:42.34ID:s/Td9CcG0
>>121
党に生殺与奪権を握られてる家畜が人民てこったな。アリババの馬然りなんちゃらって有名女優然り、きゅっと潰して宴会の皿だ。
0123アシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:35:08.41ID:sOfmgnY50
あと中国は今政府の命令で計画停電が実施されてるらしいぞ?

電力足りないってどういうことだ??
0127ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:40:22.70ID:aymd9rZn0
利息が払えないって言ってるのに、馬鹿じゃねえの?
これやると、全員が均等に貧しくなるんだが、
この辺が知恵遅れ軍閥の限界w
0128ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:40:37.13ID:NwOGYX/a0
ゲームで見た事あるぞ

爆弾を隣の人に渡して行って、何処かで爆発するゲーム
0132アデホビル(SB-Android) [TR]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:47:42.19ID:XALoHP340
バカウヨヌカ喜びw
バブル崩壊して惨めな三流国に落ちぶれるのは頭の悪い猿だけだったなw
0135イドクスウリジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:54:03.24ID:fgjh1pKn0
自由主義経済ってのは自然に回ってる分には強いんだけど
横から力づくで向きを変えようとするとポキンポキンとあちこち破綻するだろ

知らんのかな😏
0138アメナメビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:57:56.08ID:XPYMobuG0
>>130
財務諸表解説してた奴居たけど、恒大は飛び抜けて酷い内容だったみたいよ
中でも営業利益率が滅茶苦茶低い
前々からほとんど自転車操業だったみたい
0139ダクラタスビル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/09/29(水) 21:59:21.49ID:iDh6zDd70
>>43
紅は流血の色
鎌は喉を切り、首を刈り取る為の武器
ハンマーは頭をかち割る武器
0142ホスカルネット(長崎県) [AR]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:07:44.71ID:xNMmhxDZ0
コレ共倒れじゃねーのか?
0143ラルテグラビルカリウム(鹿児島県) [BD]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:12:41.21ID:yE38fMYm0
クソワロタ
0144パリビズマブ(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:13:36.13ID:LZHHNhvF0
ビットコインみたいw
0150イドクスウリジン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:23:31.91ID:ggbdwUOM0
>>119
再教育されてお空綺麗になるだけ
0151バルガンシクロビル(庭) [RO]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:24:12.92ID:TahWYiwN0
>>136
ババしか無くね?
0153イドクスウリジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 22:40:08.38ID:PHy+GVVi0
穴の空いた泥舟にみんな乗せていくスタイル
0160イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:08:00.53ID:zuhrB3pj0
中国の不動産は使用権だから、その期間を伸ばせば
資産価値が上がるんだよね。
居住不動産なら期間を70年から100年にすれば
4割価値が上がるからそれで資産価値を上げることが出来る。
しかも地方政府の新たな負担もゼロ。
もちろん70年後に得られる利益は減るけど、そんなのは
共産党の力で30年後にでもなかったことにすればいい。
0161エムトリシタビン(香川県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:09:50.61ID:YKYo8MVa0
>>120
安倍「やれ」
「はい」
のことだろ。
0162テラプレビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:10:26.18ID:bFy66xtc0
そんなことをしても破綻するときはするだろ
0164バルガンシクロビル(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:12:54.89ID:kxZ4ckeJ0
臭い物に蓋してるだけじゃん
なんの問題解決にもなってない
0165イドクスウリジン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:16:01.49ID:ggbdwUOM0
>>160
更地で尚且つインフラ整備がしやすい場所ならそうだろうけど
既に恒大が投資目的のゴミ立てた後でインフラが整う目処が付かないような場所なら
資産価値も糞も無いだろ
0166プロストラチン(空) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:19:57.21ID:PzTPnV5A0
良い案だな。
モタモタしてるとクソ物件しか買えなくなる。
0168レテルモビル(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:28:46.16ID:LbpbaN0N0
>>166
実はもう去年から投げ売りセールはやってるんだ
0169ミルテホシン(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:33:44.81ID:yI6ArkxE0
>>160
資産価値だけ上げても実際は廃墟なんだから、資産価値に見合う金額で契約して住む人間はゼロだろ
つまり収益もゼロ
0171ラニナミビルオクタン酸エステル(浮動国境) [JP]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:45:24.51ID:+2xgY6sE0
皆で借金肩代わりとかwこんなんで済む訳ないやろ
問題は共産圏の得意技、簿外債務だろ
リメンバーソ連
0173バルガンシクロビル(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:49:33.84ID:kxZ4ckeJ0
これじゃ根本的な解決にはならないでしょ
ただの時間稼ぎ
0175ペンシクロビル(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 00:02:15.39ID:fHLriMhu0
今のところ財務改善のための、ごく普通の健全なスピン・アウトの様だな。
すぐに現金が必要な売却側の立場が弱いのは世の常。

それを債務負担が顕著に軽減する様に、政府の強権でムリヤリ高価格で買い取らせたら
経営難なんて所詮、自社を人質にすれば政府が救済する、楽勝、とモラル・ハザードする。
0177イノシンプラノベクス(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 00:23:26.12ID:DV9eE6+00
>>176
不動産業界全体に規制掛けてガタガタになった所じゃなきゃな
0179レテルモビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 00:25:22.21ID:yPaCA6aY0
それって不良債権では?
0181アデホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/30(木) 00:36:02.37ID:FSQPZyTs0
恒大潰して終わらせるのかと思ったがw
本当に30兆円以上の負債あるのなら
共倒れが増えるだけかもよ
0182ペンシクロビル(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 00:38:16.88ID:fHLriMhu0
中央集権化を許容すれば、大衆の利益がないがしろにされ、支配層強化に向かうのが人類
0183エトラビリン(高知県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 00:40:24.60ID:B+c7/yID0
みんなで買ってみんなで潰れよう!
共産党の命令はムハンマドの指令より重い
0184プロストラチン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 00:40:29.30ID:lwBgjAM80
長谷工の債務免除第一弾を思い出した
0185イスラトラビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 00:43:51.90ID:MDqE2aiZ0
どう見てもわざと縮小させてんだから潰しはしないだろ

そんな事したらそれこそ暴動起こるよ

習近平が「不動産を投機にすんな」つってるんで
民衆が買える値段になるまで、強権で時間かけて縮小させるんでしょ
0186ペラミビル(石川県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 00:50:01.76ID:E+Rm1Hnt0
やってることが無茶苦茶
この状況で“勝ち組”の不動産業者いないでしょ
もし嘘の数字出してる業者がいてこれじゃ共倒れよ
0187アデホビル(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 01:02:20.96ID:QZJhLdxF0
>>1
いやいや恒大を破綻させるのは確定だしただの破綻処理だろそんなに嬉しいのか
0189レテルモビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 01:03:49.39ID:mfShCNoh0
不良債権ばら撒いたら共倒れになるだろ。

何考えてんの。
0190アタザナビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/30(木) 01:14:24.88ID:sL2K/rjj0
こんなことばっかりしてていつまで持つかね?
自分で足を手で交互に持ち上げながらようやく歩くデブみたい
そのうちぶっ倒れるわ
そしたらもう起き上がれずにその場所で死ぬことになる
0191イノシンプラノベクス(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 01:14:25.30ID:DV9eE6+00
【考察】巨大不動産企業・恒大集団のデフォルト観測
https://note.com/zaccck/n/nc293b698e67a

ずーっとヤバい状態が続いてたんだな
0193ロピナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 02:53:07.46ID:S/EzamQI0
中国の土地は全て共産党の物と言う大前提ありきだしな
共産党の命令でどうにでもなるただのゲームだろ
0195ラミブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/30(木) 03:10:05.02ID:Kn3SHwNi0
>>191
本当に破綻なんかするのかなあ??
「中国が不良債権だらけだ、いずれ崩壊する」って話はもう2000年代の初頭から20年近く毎年のように囁かれてきた
鬼城と呼ばれるゴーストタウンだらけになってても、企業は新しいビルをどんどん建てて経済が回る

中国企業の信用は中国政府が担保してて、その中国政府が「中国は大丈夫だ、これからも発展し続ける」と言い続ける
普通の資本主義なら、「あそこはヤバい」という話から銀行から担保保証を求められ、資金繰り出来なくなればあっさり倒産

…だけど、改革開放でありながら統制経済の中国でそれはない

ジャイアンが企画興行全部持ちで人集めしてるところに「お前の歌なんて価値がない」なんて大声で言える人が居ないのと同じ
リサイタルはずっと続くんじゃないのかなあ??
0196バラシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 03:15:44.94ID:QvGJEKps0
>>195
時々思うんだが、中国企業ってバックに共産党がいるから粉飾だらけでしょ
おそらく政府も国内負債の全体像は把握できてないと思われる
通常なら自国通貨安や株安になるのだが為替までコントロールしてるし世界最強のチートシステムかもしれない
0198アシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 03:26:37.30ID:O4hJ67h20
ちゃんとした資産をかうのはわかるけど

建設途中のやつとか
再開できるのか?あれかってる市民はどうなるんやろ
0199イドクスウリジン(静岡県) [CO]
垢版 |
2021/09/30(木) 03:57:57.45ID:yQ2Xu6TV0
知らんけどこんな感じ?

中国不動産バブル到来
恒大が銀行から融資されバンバンタワマン建設
金のなる木を元手に他分野にもダンピング的にジャブジャブ投資
不動産値段が全般的に上がりすぎて本来の住む用が誰も買えない
当局不動産業への銀行融資規制発令
しかし恒大は投機目的の住めないモックタワマン大量建設中だった
資金調達の為に事業売却したいが利益率の低い回収段階に入れてない事業ばかりで買い手もつかず資金調達難航
銀行からも従来の40%しか金借りられないので負債30兆円↑
習近平「恒大の(資産価値の無いゴミ)モックタワマンを買え!
0200テノホビル(茸) [ES]
垢版 |
2021/09/30(木) 03:58:34.71ID:u5WSOUuj0
これからの不況で食料やばいんだから
不動産屋を農民に戻したらええんちゃうか
中国ならそれくらい余裕やろ
都市戸籍抹消するだけや
0201イドクスウリジン(静岡県) [CO]
垢版 |
2021/09/30(木) 04:01:49.67ID:yQ2Xu6TV0
あとこれか
中国の不動産業は所有権を買えないので、外国からの資金流入はほぼ無く
世界は対岸の火事としてこの状況を暖かく見守ってる
0203マラビロク(鳥取県) [EU]
垢版 |
2021/09/30(木) 05:20:37.63ID:N7m2z9du0
融資厳しくしてるのに買えとはwww
0204ピマリシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 05:22:59.76ID:ZgCwuxX00
中国で深刻化する電力不足、「世界の工場が稼働できないなんて」
http://news.searchina.net/id/1702436?page=1
現地では経済活動のみならず、人びとの日常生活にも大きな影響が出ている。

1日のなかで一定の時間帯だけ停電を実施するのではなく、まるでブレーカーを完全に
落とされたかのような電力制限が行われているようだ。

「電気が停まったせいで水も止まってしまい、ご飯も作れないし、トイレも流せない」
「コロナの影響でオンライン授業なのに、電力制限のせいで授業も受けられない」
「家族全員、もう3日間も顔すら洗えていない」

背景には電力需要の増大のほか、環境対策の一環としての石炭の使用制限といった要因が存在するが、
これらの要因のほかに風速の低下による風力発電量の大幅な低下と、石炭価格の高騰があるという。

石炭価格は世界的に高騰しており、中国でもすでに発電に使用する場合の損益分岐点を超え、
「石炭を燃料に発電すればするほど、赤字が拡大する」状況になっている。特に中国東北部は
電力供給の大半を火力発電に依存してきたがゆえに、石炭価格の上昇が直撃する形となっており、
街中の「信号」すら消えるような厳しい電力制限につながったようだ。

また、中国では東北部のみならず、経済成長を牽引してきた山東省や江蘇省、浙江省、広東省といった地域でも
停電措置が取られており、現地企業の生産活動に大きな影響が出ているという。
0205アマンタジン(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/30(木) 05:25:04.78ID:8EwWuOTe0
これがあるから中国は崩壊しないんだよ
カネなんて刷ればいいんだし
自由主義とは倒産の意味が違う
0206メシル酸ネルフィナビル(東京都) [NO]
垢版 |
2021/09/30(木) 05:39:44.47ID:0X79tPFr0
護送船団方式に舵を切った
昔の日本の経営戦略をとるのか
(同一業界互助)
0208ダクラタスビル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:25:06.68ID:BSlJPgbb0
>>205
人がコントロール出来るうちはな。

キンペーは上海閥の牙城を食い破ったぜ位の認識なんだろうけど、資産とやらがゴミだったら、ゴミがゴミ食う結果になる。
0209ダクラタスビル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:33:20.03ID:BSlJPgbb0
>>195
現実と整合取れなくなるまでは続けられる。
が整合取れなくなったらソ連のように破綻する。
0211パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:42:13.44ID:rdyateIA0
そもそも
個人の土地所有を認めない国で不動産会社て
0215ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:47:38.11ID:3D7n6g+Z0
>>205
カネ刷っても貨幣の価値がなくなるだけw
0217ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:55:13.86ID:3D7n6g+Z0
>>213
価値のある資産だけキンペー派が奪い取れって話だろ
0219ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:58:51.42ID:EkRfHJnB0
>>205
ドル売り元買いを永久に続けられるならな
売るドルがあるならさっさとドル建債の利息払えって話だけど
0220ワクチン接種に行こう!(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:00:02.24ID:jWI+H4Xj0
やっぱり倒産させなかったか。
ソ連と同じことをやり始めたな。
ソ連は企業を倒産させなかったけど国が倒産したのだよ。
0221アシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:04:25.87ID:f8GD4/I90
日本の高度成長期からバブル期にかけての様子を熱心に研究していたというから、ソフトランディングの設計もしていたのではないかとおもう

どうしてこうなったwwww
0222エムトリシタビン(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:18:11.39ID:oPlo7u5+0
債権を特定企業に集中させたら、不良債権はチャラにするんかな

対症療法やなあ
0223ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:43:49.19ID:PgC6znla0
>>196
リアルの世界はあらゆる物が有限でそれの取り合いだから、チートっぽい行為はしわ寄せのやりどころが難しい筈なんだよな。
今回のは見ものだわ。
0224ミルテホシン(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:44:38.74ID:BWzqYjBa0
土地の所有権認めてないでしょ
0227パリビズマブ(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/30(木) 08:17:27.86ID:8yBdW5C50
>>2
中国の共産党は14億人の中から選ばれた天才達だし一党独裁だからな

日本共産党とは漢字以外全部違う
0229エムトリシタビン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 08:52:57.31ID:4j5Cy6q20
中国最強すぎない?
0230イノシンプラノベクス(光) [GB]
垢版 |
2021/09/30(木) 09:22:18.54ID:5POGj3+i0
中国の強さはどんな理由であれ政府の命令に従うことだよな
日本も昭和まではそうだったのに今は文句と批判ばっかり
日本の資源は人的資源なんて話もあったのに今じゃ国民の劣化が直接国力の劣化に繋がってる
0232イノシンプラノベクス(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 09:42:02.30ID:DV9eE6+00
>>195
国有企業じゃ無いから破綻は普通にありえるぞ
そもそも規制が入ってから何百社も小さな不動産デベが破綻しているし
国が何言ったって自転車操業で不動産売りながら
売った金で新たなマンションを作って売るここは
不動産市場の鈍化と総量規制で資金繰りが悪化してマンション建設がストップして
車輪が回らなくなっている時点でビジネスモデルが破綻してる
0235リトナビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/30(木) 09:55:36.46ID:tIQ4JJEt0
一万円のゴミをひとりで背負いこむより
一万人で一円づつ背負いこむってことか?
0237オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 10:25:40.79ID:CpalWsoF0
>>228
日本のバブル崩壊の時とそっくり
0240アタザナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/30(木) 11:26:15.59ID:X2i24mPO0
習近平「日本のバブル崩壊をめちゃくちゃ研究したから大丈夫や!!!」


奉 加 帳 方 式
0243イドクスウリジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:46:17.04ID:S9Q+nNik0
ほかも借金まみれで買う金なんてないだろ
0244エムトリシタビン(茸) [SE]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:47:25.70ID:ZQA2ZC6z0
絆やね
0249なっちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 06:45:26.84ID:5DMdN/QY0
いくら中国批判しても、日銀も経団連も創価学会も、もっと中国に投資して中国依存度上げていくつもりやから無駄やで🤗
0250ちゅーピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 06:47:57.93ID:GR9Od/CG0
新しい倒産候補が出て来てるのに?
0251サトちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 06:53:55.05ID:XrmfjWwf0
>>5
いまのシナに健全な不動産屋なんてないんだがw
全部借金持ちで危ない。恒大の不良債権買わせたらますます危なくなる
一斉に倒れても全然おかしくない
0252サトちゃん(光) [CN]
垢版 |
2021/10/01(金) 07:31:19.05ID:Oiu11ya10
>>42
北斗の拳みたいな光景だな
ここで実写版のロケやりなよ
0253MiMi-ON(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 08:20:26.60ID:deXadF9T0
>>220
 金が全てなんだけれども、それ故に金は嘘つかないんだよね。
 会計簿をいくらごまかしても会計自体の損は消えない。
 それは結局嘘をついて商品を売りさばくことと同じで信用を無くす。
0257エネオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:38:33.98ID:VmUt04SX0
独裁ですね
左翼どうすんのこれ
0258元気マン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:42:52.62ID:5Cr/9w7A0
>>19
欧米ユダヤが切り崩しに必死だったわけだぜ
0259光速エスパー(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:44:41.46ID:P2K6/2vH0
>>42
ポストアポカリプス映画の撮影できるやん
0260ほっくん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 18:31:34.46ID:HN6t8/8f0
次はきんゆうきの貸し剥がしで、米騒動みたいなのが中国全土で起こって、ええじゃないかの大行進がエクソダス化するんだろうなあ…
0261みらいくん(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/10/01(金) 18:34:52.68ID:DM634Knm0
ソビエトで有名な主義主張は全体主義と呼ぶ。
0262アイちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 18:43:05.56ID:IOobp5lG0
>>5
恒大が債務抱えてるだけで不動産自体は不良債権でもなんでもねえだろ債務ついたまま時価で買わされるとかなんとか思ってんのかな
なんなんだろうなこういうバカは
問題>>34だけどそこまでの債務超過じゃねえよ恒大は
他の不動産大手の方がやばい
0263パピラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 18:43:56.22ID:ANApXhkr0
これを、「いんちき経済」という
0265コロドラゴン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 23:01:25.76ID:mrB+gpU/0
今、シナではキンペーの一存でどーにでもなる。。
と、いうか出来るらしい。
0266パレナちゃん(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/10/01(金) 23:05:54.57ID:fguycG4o0
恒大の資産を買わなかった不動産屋はおとり潰しになるから
負動産になるとしても必死に買うわなw
0268スーパー駅長たま(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 00:07:01.24ID:MskuzHXX0
共産党というのは、どんな国でも政権とったら共産党一党独裁国家となる

これが世界の常識だ

しかもだ、中国では 共産党が政権とる前は、
・国民のための政治をする
・共産党はそのお手伝いをする
・共産党の言うことを信じれば国民全員が幸福になる
というような、甘い言葉を国民に四六時中投げかけて政権を獲ったはず

政権を獲った途端に
・国民の絶大な支持を受けた
のだからと、
・勝手に共産党独断で憲法は制定するし
・法律も共産党だけで作るし
まさに独裁まっしぐら、これが今の中国、国民からは基本的人権を剥奪するわ、
国民は四六時中共産党から監視されてるわ、共産主義という思想を徹底的に
子供のころから叩き込まれるわ・・・、いやになるな


とまぁ、まあ、こんな感じだな

恐ろしい思想だよ、共産主義はね
0271キューピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 11:28:55.48ID:lYhNaLC30
>>268
表向き、っていうか、理想は「全ての人が平等になること」のはずなんだけど

実際には統率する人・組織が必要で
そこが建設業やインフラの許認可権を持つ → 必ず利潤や権力が発生
また、体制を守るため、警察組織や軍事力を持つ → 暴動が起きた時に人民まで弾圧
こうして権力が際限なく拡大されていき、 頂点に立つ指導者は神格化されたり、皇帝に等しい力を握ることになる

それでもいったんクーデターが起きると立ちどころに失脚し粛清されたりもする、
その予防策として ライバル勢力は早めに潰し粛清 → さらに一党独裁になる

だいたい こんな感じを辿るんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況