X



【悲報】政府「緊急事態宣言は解除するが、飲食店には引き続き時短してもらう」 [118128113]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/28(火) 09:32:51.01ID:BllTWBnN0●?PLT(13000)

酒類提供20時まで認める方向で調整 東京

今月30日が期限の緊急事態宣言が解除された場合の対応について、東京都は、飲食店などに対して、午後9時までの営業時間の短縮を求めた上で、午後8時までは酒類の提供を認める方向で、政府と最終調整に入ったことが分かりました。

政府は今月30日が期限の「緊急事態宣言」と「まん延防止等重点措置」について、全て解除する方向で調整に入っています。これを受け東京都は、飲食店などに対して、営業時間の短縮要請を現在の午後8時までから、午後9時までに緩和した上で、午後8時まで酒類の提供を認める方向で政府と最終調整していることが関係者への取材で分かりました。

ただ、感染のリバウンドが危惧されることから、酒類の提供を認めるのは、感染対策の徹底など都の認証を受けた店で、時間や人数などの条件を付けることも検討しています。

東京都など1都3県の知事は、宣言解除後の緩和策について、自治体に判断を委ねないよう、政府が基本的対処方針に明記することを求めています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c7a8b994abd62fe718ebe8a021bb0aa75ff9bea
0028ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 09:46:21.47ID:TqoKSY8p0
当たり前やがな
特に酒扱う所は潰れてヨシ
0030ラルテグラビルカリウム(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/09/28(火) 09:47:35.50ID:ujjQhrHu0
もうお酒は飲食店で販売禁止にすればいいんじゃね
家で飲め
0031ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 09:49:32.43ID:fCxcACgX0
どうせ誰も守らない
0032エファビレンツ(福井県) [GB]
垢版 |
2021/09/28(火) 09:50:42.44ID:QkHICThM0
政府じゃなくて自治体が要請してるんだよな
つまり小池が無能ということ
0033ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 09:50:54.86ID:D/+c+h3N0
>>26
そんなに行きたいなら行きつけの店くらい作っとけよ
今まで金落としてないのに文句言うなよ
0034メシル酸ネルフィナビル(糸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 09:53:12.94ID:FLgAZwtc0
時短なんてただでさえ無視してる店が増えてるのに
0035イノシンプラノベクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 09:54:24.76ID:t6+3PK0u0
コロナのおかげで2年間一滴も酒飲んでない
家計も健康面もいいこと尽くめ
0037テノホビル(光) [DE]
垢版 |
2021/09/28(火) 09:55:08.41ID:b3hWVkyS0
地方自治権を主張するのにこの件については自治体は判断したくないでござるwww
0038イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 09:55:44.06ID:4F8bHMDe0
もう8時までを守る店の方が少ないんじゃないか
0039コビシスタット(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/28(火) 09:56:07.53ID:vfegeXV70
ワクチン接種証明書などが普及すればワクチン接種証明書持参者に限りコロナ禍前の
酒提供に戻すことも出来るだろうが今はまだ段階的に緩和するしかないのかな
重症患者用病床使用率などを見て適宜緩和すればいいだろうが被害妄想国民の目を
意識して病室などに余裕があっても慎重な発言をするおバカな知事とか多そうだw
0040イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 09:56:32.40ID:bPFTlx9V0
>>37
もう日本の自治体は二度と自治権について口出しするべきじゃないな
責任逃れの方便と化してるわ
その典型が東京
0042ネビラピン(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/09/28(火) 09:57:04.17ID:QHXqZ+Pp0
酒が酸化グラフェンを無毒化するとYoutubeでお見かけしました

はい、もちろん陰謀論でございます
0043インターフェロンα(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 09:57:18.32ID:+F4ly9500
これ酒提供してるとこに客が集まって結果的に密集しまくってるのにな
中途半端に解除だけして規制は続けるって一番意味分からんわ
0046パリビズマブ(新潟県) [DE]
垢版 |
2021/09/28(火) 09:59:44.75ID:TlXRPzku0
これも、衆議院議員選挙対策ですね。

元から緊急事態宣言やまん延防止等重点措置等全く必要なかった。

意味のない措置を強行し外食産業を潰す経済テロだった。

DS裏社会傀儡統一教会自民党、創価学会公明党は、不正選挙を強行して迄も政権を維持したい。

そういう思いが込められているのが見え見えです。

不正選挙をやっても、愚民化し政治的無関心な9割の国民はそれを許しますから奴等にとっては痛くも痒くもありません。

国家を滅ぼすようなノイズは早いところ??打ちまくって消え去って頂きたいものだ。



◆緊急事態宣言と重点措置 30日で全解除の方針 きょう正式決定へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210928/k10013279441000.html
0047テノホビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/28(火) 10:00:09.96ID:0+g++pLA0
>東京都など1都3県の知事は、宣言解除後の緩和策について、自治体に判断を委ねないよう、政府が基本的対処方針に明記することを求めています。


とにかく責任を取りたくないという、非常に強い意思を感じる
0050アシクロビル(光) [EU]
垢版 |
2021/09/28(火) 10:03:30.16ID:6+HnNKbo0
流石にそれは違憲では?
根拠もないのに営業の自由を行政機関が制限かけられないでしょ
0051イスラトラビル(富山県) [CN]
垢版 |
2021/09/28(火) 10:04:13.32ID:YtS6jsaX0
これもうわかんねぇな
0052アメナメビル(千葉県) [SE]
垢版 |
2021/09/28(火) 10:04:45.13ID:tT9M8V5I0
>>1
制限する法的根拠が全くなくなるのに「午後8時まで酒類の提供を認める」って何様だよ
せめてお願いするとか言い方を考えろ
0053インターフェロンα(高知県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 10:05:32.13ID:pT5+RHAf0
どうせ何してもまた緊急事態宣言出すんだから
普通に営業させろ
財政負担を増やすな
0056リトナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 10:06:40.75ID:XBWvy6sM0
>>1
政府じゃねえだろ
無能小池が責任取りたくないのと金がないから国に矛先を向けさせてんだろ馬鹿
0057ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 10:07:21.63ID:7ym7NIYd0
結局規制は必要なのね。
感染者減った、緊急事態宣言解除したっていう事実が必要なだけで。
オリンピックも選挙もコロナより重要なんだな。
0059プロストラチン(茸) [KR]
垢版 |
2021/09/28(火) 10:08:48.58ID:slz9mx3w0
都会の飲食店は、どんなしょぼい店でも支給1500万越


政治家の間で、飲食店に最低2000万金あげないと地獄に墜ちる教えの
宗教でもはやってるの?
0060ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 10:10:57.58ID:dZe/NvNS0
完全解除と言ってるのに、なんで規制が発生するのっと

それ完全解除じゃないじゃん
0061リルピビリン(茸) [KR]
垢版 |
2021/09/28(火) 10:11:03.09ID:pVH6utmu0
別に外で酒なんてなくていいだろ
飲酒運転なり酔っぱらいの犯罪減っていいことしかない
0064ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 10:16:00.25ID:VuvqIVYY0
政府に許認可持たれてる業種だけが苛められる
やってられん罠
0069インターフェロンα(高知県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 10:22:01.02ID:pT5+RHAf0
全然人気がない店を営業もさせず助成する意味のわからない状況
0070ビクテグラビルナトリウム(石川県) [TW]
垢版 |
2021/09/28(火) 10:22:37.57ID:YvV0u2Cp0
>>55
馬鹿な知事どもはロックダウンと
連呼して具体策を聞かれたら国に聞け
と答えるんだよw全て国がやる事だか
ら責任は無いと言い張る簡単な仕事
0072イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 10:24:06.41ID:4F8bHMDe0
コロナと緊急事態宣言のおかげてγGTPが正常値になりました
0073ビクテグラビルナトリウム(石川県) [TW]
垢版 |
2021/09/28(火) 10:25:03.78ID:YvV0u2Cp0
>>69
飲食店に食材供給する一次産業は
自民の票田だからね、それと大手
チェーン飲食も個人と同等の金を
貰って自民票をまとめている
吉野家だけ支援出来ないから個人
にも金を撒いて後日増税して回収
0074ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 10:26:35.27ID:EdBt7xXd0
まあ妥当でしょ
バカどもがウエーイして再拡大したら
目も当てられない
0075ネビラピン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 10:36:33.81ID:fP7obfid0
午後8時を過ぎたら「ミルク」と頼めば良い
0076メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 10:40:26.91ID:zGlEeWUo0
根拠法が無いのでそんな事は出来ません
0077ダクラタスビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/28(火) 10:40:59.86ID:DKcDFtbG0
いまだにこんな意味ない事続けてるのが凄いわ
0078バルガンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/28(火) 10:44:52.17ID:Cc1vSkF40
>自治体に判断を委ねないよう、政府が基本的対処方針に明記することを求めています。
国は解除して20時まで酒OKって言ってるじゃん
それ以上必要と自治体が判断したら自治体の責任でやってねとも言ってるし

今回の件で医者のクソ具合とか自治体の責任逃れとか色々分かったな
これで地方に金と権限渡しても意味無いって分かっちゃった
0079マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 10:46:05.20ID:D8EcMSnP0
>>2
毎日5万前後
去年から出続けているだろ
個人店は毎月100万以上もらってウハウハだぞ
0081パリビズマブ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/28(火) 10:48:15.55ID:lMHu5yfO0
頭で考えずに本能でやってるからな、実は反日だらけだよ政府は
0082ホスカルネット(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/28(火) 10:48:45.73ID:zl724nSc0
ドラクエのボスらも、実はキレ過ぎたニッポン人側だったという話が出た。非常に重要な話が出た。
つまり、エヴァンゲリオンの使徒もだが、真の怒りからキレ過ぎてキレ過ぎて超強くなっているまたは巨大化している。ニッポン人側がキレ過ぎている。仮面ライダーでもショッカーや怪人らの方が被差別(中国と二ホン人と日本警察らが犯人)でキレ過ぎていた、社会的に被害者であり偉い方であり正義の方だったとの事。
真の悪は、中国人と二ホン人と日本警察らの方だったとの事。こいつらは決して許すな。
そして、ドラクエのボスらや使徒や怪人らは被害者らであり偉い方であり正義の方だったとの事。
0084アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 10:52:34.38ID:ZlCaKvIK0
少子化対策になっていいんじゃないか
産めよ増やせよ〜まあ、増やす必要ないと思うけど
0086リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 10:55:08.54ID:YepxG3zI0
知事とかいう自分たちで判断して責任を負いたくない連中どもいる?
0087ダクラタスビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/28(火) 10:55:33.38ID:h9+HgSF30
もうコロナは終わりなんやしいつまでこんなことすんの 
0089イドクスウリジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 10:57:01.24ID:k4Ml0Czz0
政府の基本方針は全面解除だろ
自治体で判断したくないなら黙って政府に従えばいい
0090ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 11:00:05.31ID:mwqbjav40
緊急事態宣言の解除の意味ねーだろw
0091テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 11:00:52.78ID:ts8KcDPH0
 
>>70

知事なんて技術的な専門職じゃねーんだから周りと調整しながらやってかねーといざという時感情的なもつれなどつまらないことでうまくいかないことがあったら困るから独断できねーだけだろ

 
0093テノホビル(光) [CN]
垢版 |
2021/09/28(火) 11:02:22.87ID:sfpS3H2X0
食事がメインのレストラン優遇で酒ありきの居酒屋を排除したらいい
0097ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 11:05:40.96ID:sc/eWfeY0
は?
0098ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 11:06:16.70ID:sc/eWfeY0
何のためにワクチン打ったんや?
0100インターフェロンα(高知県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 11:08:12.31ID:pT5+RHAf0
後2ヶ月以内には確実に次の波が来る
それまで少しでも早くまともな経済活動をしろ
0102ファビピラビル(東京都) [FI]
垢版 |
2021/09/28(火) 11:09:18.77ID:mQMlFYh50
>>79
知り合いの店は今年の前半以降は1円も出てないと言ってたが
だから仕方なく夜遅くまで知人だけに内緒で営業し続けてた
0103インターフェロンα(高知県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 11:10:32.19ID:pT5+RHAf0
>>102
マシな東京でそれ

もう普通に営業でいい
0104ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 11:11:13.97ID:zlkpnl9q0
正月に連泊旅行してえからまだテイクアウトだけにしとく
0107ホスカルネット(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/09/28(火) 11:22:00.53ID:/au10wCE0
じゃ解除してもなんも変わらない。
0108ダサブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 11:25:26.41ID:W+QR5+9A0
何故、ウイルスが蔓延してる時にまで、
競争しなければならないのか?
何も無い時なら自由競争大いに結構、
ところが
大地震、大津波、台風、大飢饉、巨大隕石、氷河期、ウイルスパンデミック
災害時には経済は止まる
ウイルスパンデミックは
ウイルスが人類を殺しにきてる非常事態

普段は
人間→競争(取引)←人間
で大いに結構
だが

ウイルスが邪魔

人間→競争(取引)←人間

こういう時は、ウイルスを何とかしないといけない
それなのに「ウイズウイルス」と言ってウイルス放置したのが
自民党

自民党は何をしたかというと
菅義偉「自助」と言って
国民を死んでも競争させようとしたんだよ
ウイルスウイルスウイルス
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
人間→競争(取引)←人間

ウイルスまみれで死んだ人は
日本国内17000人以上
これは自民党の人災
0110アデホビル(ジパング) [NZ]
垢版 |
2021/09/28(火) 11:27:48.85ID:SXFRUh0I0
俺転生したら飲食店やるわ
0111レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 11:27:53.95ID:DmEGYtap0
クソ高い家賃で多く人雇って、経営リスク負ってる飲食店は大損で、
一日売上げ1-2万の、趣味の延長みたいな店はウハウハ
協力金狙いエア飲食店、コロナ後営業時間詐称した店もウハウハ

試験の点数の低い奴から合格させるとの同じ、天下一の愚策
0112エトラビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 11:32:55.08ID:HDklOQrN0
はぁぁぁあ!?何の因果関係があんだよ!?
レジ袋有料にしても、酒提供にしても
飲食店にしても

なんの証拠も出さねぇアホが囀ずるな
まぁ飲食店にしては、複数人で来て話してるアホが居る限り続くんだろうな

もうさ、一人専門店を続々開業したらどうだ?
回転早いし、客単価下げても利益上がるだろ

何より席を潰す、女、年寄りが客層にならないからめちゃくちゃ儲かると思うぞ
0114ダルナビルエタノール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 11:34:47.59ID:QsUbzLUK0
>>79
そういうのも中にはあるというだけのことをあたかも個人店全体がそうであるかのように言うのは詭弁
それにそもそも協力金ってのは「お願いを聞いてもらう代償」なんだから、本来の利益よりも大きな額を提示されるのが当たり前で
むしろ足りない店があることの方が問題だろう
0115アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 11:36:04.65ID:tVEnIw2O0
酒税増税やれよ
あと酒提供するとこからも税金とったらええねん
0119リバビリン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/28(火) 11:43:20.44ID:zwGTqsoM0
深夜営業規制するなら、法律違反ですよ?
皆さん、東京、大阪、愛知、埼玉、神奈川、千葉は時短営業なかば、強制しようとしています。

しかも国民の税金から大阪の飲食店の協力金を出せ!という大阪知事。
0122エンテカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 11:47:34.78ID:EOsiHUsT0
ワクチンの効果に自信なしなんよ
0123リバビリン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/28(火) 11:48:03.41ID:zwGTqsoM0
>>109
東京と大阪は営業も出来て、協力金も出すとのこと

大村知事は大阪の財政は苦しいので
大阪の飲食店の1日最大20万円の協力金は国の税金から支払う義務があると
テレビでコメントしてる
0125リバビリン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/28(火) 11:49:42.30ID:zwGTqsoM0
>>123
大村×
吉村○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況