X



レクサスオーナーさん4本120万円のタイヤを車カスの窃盗犯に盗まれ夜に泣く。 函館 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エファビレンツ(SB-Android) [KR]垢版2021/09/27(月) 19:50:31.63ID:AJI89zmE0●?PLT(21500)
高級車のタイヤをホイールごと窃む犯人の姿…一部始終をカメラが捉えた!北海道・函館市

https://news.yahoo.co.jp/articles/2946213087fab56af00269e7935d869e550fbcd1 



 26日午前2時ごろ函館市中心部。
 防犯カメラが捉えたのは身をかがめるようにして車に近づく1人の人物でした。
 タイヤの前でしゃがみ込むと手には棒のようなものが。
 およそ30分後。タイヤをホイールごと取り外しました。
 そして…タイヤをコロコロと転がしながら運ぶ様子も映っていたのです。

 車は車輪がすべて抜き取られて、見るも無残な姿になってしまっていました。
 タイヤ窃盗の被害にあったのは高級車。
 4本でおよそ120万円するタイヤとホイールがすべてなくなっていました。

 被害者の男性
 「まさかこんなこと本当にあるんだなと思いました。まさか自分がと・・」

 事件が起きた現場は通行止めになっている埠頭のすぐ近くで、住宅もほとんどなく、夜中は人通りがないということです。
 被害者の男性の自宅前で起きた大胆な窃盗事件。
 犯人はおよそ1時間半にわたり居座り、タイヤとホイールを1本ずつ外して持ち去っていました。

 被害者の男性
 「(Q不審な音は?)それがわからなかったので悔しいところではあるんですが…。高価なものなので転売目的かなと」

 時折、防犯カメラのほうを確認するような様子も見せていた犯人。
 防犯カメラが捉えた犯行の一部始終。
 警察は映像をもとに窃盗事件として捜査しています。
https://i.imgur.com/gf5fSbn.png
0002マラビロク(岡山県) [US]垢版2021/09/27(月) 19:52:07.55ID:fiwxBy2H0
BBSか
0004マラビロク(埼玉県) [US]垢版2021/09/27(月) 19:52:48.05ID:1df9INJ90
あれ?
日本は治安が良いっていう設定は?…爆笑
0007パリビズマブ(東京都) [DE]垢版2021/09/27(月) 19:53:20.44ID:SQEvEbfl0
これ半分安倍のせいじゃない
0011ダクラタスビル(三重県) [ニダ]垢版2021/09/27(月) 19:55:19.36ID:kfncr9XU0
正直タイヤにそこまでの価値があるのか
ただの合成ゴムだろ?もしかしてタイヤに有名人のサインでも入ってるのかい?haha
0013ガンシクロビル(茸) [DE]垢版2021/09/27(月) 19:55:53.79ID:rjBGTbbk0
こんなボロアパートの駐車場に停めるしかない貧乏くさい人が乗る車じゃなかったんだよ
0014アデホビル(やわらか銀行) [KR]垢版2021/09/27(月) 19:55:59.16ID:ETjb5xQJ0
>>4
シナチョンとグエンが居なくなればかなり良くなるんだがな
0016ラルテグラビルカリウム(千葉県) [US]垢版2021/09/27(月) 19:56:20.47ID:jbBZldO30
せっかくのレクサスなんだしガレージに保管すればいいのに
0018エンテカビル(東京都) [US]垢版2021/09/27(月) 19:57:15.39ID:15trRc2+0
レクサスオーナーなら
大した額じゃないだろ
0020オセルタミビルリン(広島県) [GB]垢版2021/09/27(月) 19:57:30.63ID:SR4xyTI90
定価で言ってんだろ
0023エトラビリン(大阪府) [GB]垢版2021/09/27(月) 19:58:02.87ID:BjHlTIp60
ダッサい車だなぁ
ホイールどんな良いの付けてたか知らんがこんなレクサスごときエコタイヤで十分だよ
走行性能なんて全然大した事無いんだから
0025ダサブビル(愛媛県) [ニダ]垢版2021/09/27(月) 19:58:31.62ID:1df9INJ90
正直なところ、どうでもいい
0027エンテカビル(東京都) [US]垢版2021/09/27(月) 19:58:54.19ID:15trRc2+0
最高で120キロまでな
0031マラビロク(岡山県) [US]垢版2021/09/27(月) 20:00:01.71ID:fiwxBy2H0
>>4
そんなのもうとっくに崩れてるぞ

アホが移民を入れまくったからな
0032ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [FR]垢版2021/09/27(月) 20:00:08.78ID:OZZltIhj0
盗難防止の穂イルーナっとじゃないの?
0033イスラトラビル(京都府) [US]垢版2021/09/27(月) 20:00:25.41ID:QDNQMbKR0
高級車買うならガレージ付きの家買えよ
金あるんやろ?
それとも外出して見せびらかしたいんか?
0034アタザナビル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/27(月) 20:01:07.42ID:IKJiHlUI0
1本30万ってスターリングシルバー製ですか?
0039アシクロビル(神奈川県) [RU]垢版2021/09/27(月) 20:02:07.22ID:SQvtKIW80
旧型のISだな
0040リトナビル(庭) [JP]垢版2021/09/27(月) 20:02:12.16ID:uWqMuniT0
>>23
話す友達が居るかは知らんけど、そういうこと言うのはネットだけにしておけよ
0042バルガンシクロビル(茸) [CN]垢版2021/09/27(月) 20:02:17.25ID:LXOXcAgi0
BBSのRI-Dみたいだな
0044マラビロク(岡山県) [US]垢版2021/09/27(月) 20:03:21.24ID:fiwxBy2H0
それにしてもこのカラーリングってなんか中国人っぽいんだけど

中国人が仲間の中国人に自慢してそれでパクられたんだじゃないの?
0046リトナビル(庭) [JP]垢版2021/09/27(月) 20:03:37.96ID:uWqMuniT0
>>39
RCFな
0049メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]垢版2021/09/27(月) 20:05:02.16ID:xUw8X/O60
車に対して不動産側が貧弱すぎる
狙ってくれと言ってるようなもの
0051ソホスブビル(愛知県) [ES]垢版2021/09/27(月) 20:05:39.86ID:64SDfMCy0
ロックナットつけてねえのか
0052レテルモビル(兵庫県) [ニダ]垢版2021/09/27(月) 20:05:43.79ID:rlAu+Js00
勇気あるとおもう
90分だろ

俺なら
自分の車ははなれたとこにおいて
4本そろってからとりにくるけどなあ

みつかったらにげれんやんw

盗難車ってことかな
0057イノシンプラノベクス(栃木県) [AR]垢版2021/09/27(月) 20:08:09.45ID:pkcEzm7x0
ピットイン状態
0058アシクロビル(神奈川県) [RU]垢版2021/09/27(月) 20:08:33.16ID:SQvtKIW80
これあれだな
旧型のISだな
0063マラビロク(岡山県) [US]垢版2021/09/27(月) 20:09:28.29ID:fiwxBy2H0
>>50
ホイールがBBSならそれはない
0066コビシスタット(東京都) [US]垢版2021/09/27(月) 20:09:38.29ID:tBCM4bsD0
最低限、門やシャッターがある駐車場にせんと...
レクサス盗まれている人って、そういうところが適当なのかね?
0067エムトリシタビン(東京都) [EU]垢版2021/09/27(月) 20:09:42.98ID:7n2A7i5w0
ロックナット使ってないの?
それとも無意味なのか?
0069ラニナミビルオクタン酸エステル(長崎県) [PT]垢版2021/09/27(月) 20:09:56.77ID:TlQADzNz0
>>3
そうそう
これはRC-Fとかいう普通のRCとは違うグレードのやつ
オレンジのカラーリングが特徴的
0070ダサブビル(東京都) [EU]垢版2021/09/27(月) 20:10:04.49ID:8/kn1CET0
隣家の車が駐車するときタイヤのスキール音わざと鳴らすんだけど
かっこいいと思ってやってんのかな
0077レテルモビル(SB-Android) [AE]垢版2021/09/27(月) 20:10:34.55ID:TUI61lIa0
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう
 
睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0078マラビロク(岡山県) [US]垢版2021/09/27(月) 20:10:44.35ID:fiwxBy2H0
>>64-65
ホイールに価値がある

鍛造でホイール自体の質量が軽く、しかもデザイン性が優れており
BBSというブランドがDQNに大人気
0079リルピビリン(福岡県) [US]垢版2021/09/27(月) 20:10:47.16ID:3kSZ1bhi0
軽自動車にしろ
中古タイヤ1本2500円
0081レテルモビル(茸) [AT]垢版2021/09/27(月) 20:11:19.98ID:GfDtIwT30
この手の窃盗する奴ってもう手遅れだよな
更生の余地ないっていうか
0083ダクラタスビル(やわらか銀行) [CN]垢版2021/09/27(月) 20:11:42.84ID:9pCbqRNR0
青空駐車?
0084ラニナミビルオクタン酸エステル(長崎県) [PT]垢版2021/09/27(月) 20:11:52.90ID:TlQADzNz0
>>67
ロックナットって窃盗団からしたら全てのロックナットのツール持ってるんじゃないの?
普通にネットで売ってるロックナットやったら普通に手に入るしオートバックスに売ってるやつって意味あんのか?って毎回思うわ
0085ピマリシン(東京都) [CN]垢版2021/09/27(月) 20:12:10.44ID:ldPovo0M0
レクサスなら車両ごと秒で盗まれて持ってかれると思ってた
ジャッキアップして馬掛けてホイール外して、手間掛けたな犯人
0089ロピナビル(北海道) [ニダ]垢版2021/09/27(月) 20:12:43.23ID:Gnm8JSaZ0
子供だった頃に全く同じような手口で父親の車のタイヤだけ盗まれたことあったわ
その時は最終的に別件で逮捕されたロシア人が犯人で一応タイヤは戻ってきたな…今頃戻ってきても扱いに困るって父がボヤいてたが
0093ポドフィロトキシン(光) [NO]垢版2021/09/27(月) 20:13:24.86ID:tjP4TSiB0
窃盗とか万引きって、刑罰ないに等しいから、コスパよい犯罪なんだって
0096ファビピラビル(京都府) [ニダ]垢版2021/09/27(月) 20:13:40.55ID:HY7eTxEE0
良い車なのに野ざらしなんやな
0097マラビロク(岡山県) [US]垢版2021/09/27(月) 20:13:44.98ID:fiwxBy2H0
>>87
21インチクラスだとそれぐらい普通だわな

あと、マグネシウムホイールの可能性も捨てきれない

盗まれたホイールを俺は知らないからな
0104ダサブビル(光) [US]垢版2021/09/27(月) 20:16:29.59ID:jIhYPnGD0
>>33
ほんこれ
高級車を野ざらしにしておく時点で盗んでくれと言ってるようなもの
0105レテルモビル(奈良県) [KR]垢版2021/09/27(月) 20:16:37.86ID:LmuTUiGc0
高級車買う前にもっと他に必要なもんがあると思うのだが
0106ピマリシン(佐賀県) [DE]垢版2021/09/27(月) 20:16:42.17ID:PXAr7nsq0
今日はやけに車高が高く見えるなぁと思って車に近付いたらタイヤの代わりにブロックが置かれていた
0107ダサブビル(東京都) [US]垢版2021/09/27(月) 20:16:44.81ID:Z1O+BR0J0
東京なら町中の防犯カメラで車追ってけば犯人の家まで簡単に割り出せそうだけど北海道だとまばらにしか無くて無理かね
そもそも警察がそんな労力かけて探さないのか
0108イドクスウリジン(青森県) [BR]垢版2021/09/27(月) 20:16:47.20ID:STt80odB0
停めかたが違法駐車っぽいんだが
そこ大丈夫なんかね
0111ピマリシン(北海道) [US]垢版2021/09/27(月) 20:17:27.58ID:sj5Ca8cX0
なんでレクサスなのに
集合住宅なの?w
0112ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP]垢版2021/09/27(月) 20:17:47.99ID:y1PE9C2q0
スポークの方がかっこいいだろ
0113アバカビル(愛媛県) [ニダ]垢版2021/09/27(月) 20:18:06.48ID:7OaXee6E0
ろくろくろくろくロクサーニー
0118テラプレビル(光) [US]垢版2021/09/27(月) 20:19:48.86ID:DTbx6JC/0
タイーヤ、マルゼン!
ホイル、マルゼン!

って言いながら盗んで行ったのか?
0122イドクスウリジン(青森県) [BR]垢版2021/09/27(月) 20:21:21.81ID:STt80odB0
ちゃんと馬あててるから
前から狙われてたんだろな
言い方悪いが、盗まれた方もダメだわ
0123マラビロク(岡山県) [US]垢版2021/09/27(月) 20:21:50.63ID:fiwxBy2H0
>>109
BBSの21インチクラスの最高価なのは、大体4本で100万超えるようになってきたけど
それ買うと、他のホイールが羨ましくならないらしい
0129レテルモビル(奈良県) [KR]垢版2021/09/27(月) 20:22:47.10ID:LmuTUiGc0
>>107
車の盗難ですら強盗じゃ無い限りNシステムとか使ってまで捜査なんてしてくれないからな
マジで期待するだけ無駄
0130ミルテホシン(長野県) [EU]垢版2021/09/27(月) 20:22:47.36ID:/hJ2q3lb0
BBS欲しいけど高すぎるから
レイズかTWSで我慢
0132ソリブジン(東京都) [ニダ]垢版2021/09/27(月) 20:23:27.66ID:ganPkWWi0
タイヤ盗まれたら保険で戻ってくる?
0135ソリブジン(茸) [US]垢版2021/09/27(月) 20:23:55.58ID:Zt4PyHbO0
だからなんで外になんのセキュリティもなく止めるんだよ
0136マラビロク(岡山県) [US]垢版2021/09/27(月) 20:24:00.63ID:fiwxBy2H0
>>127
今時は電波ソーラー時計が数万円で買えるのに、140万円のROLEXデイトナって何が違うの?

と同じ質問だな
0137ダルナビルエタノール(光) [US]垢版2021/09/27(月) 20:24:09.21ID:U1fb9KbU0
ジャッキと等価交換だったか
0138ダルナビルエタノール(光) [US]垢版2021/09/27(月) 20:24:49.27ID:U1fb9KbU0
>>127
ブランド代25万
0140レムデシビル(福岡県) [DE]垢版2021/09/27(月) 20:26:20.58ID:5dQYFavO0
車の盗難放置してるとしか思えない 本気出せば捕まえれるだろ警察
0142バロキサビルマルボキシル(大阪府) [IT]垢版2021/09/27(月) 20:27:55.50ID:GVaYLx1w0
BBSなんてドイツじゃ倒産した会社だろ?
あんなクソ網目の何処がいいのかさっぱりわからん
エンケイのRP-01ぐらいシンプルにしろってんだ
ただでさえドイツ車のホイール汚れやすいのに
0143イスラトラビル(大阪府) [JP]垢版2021/09/27(月) 20:28:17.65ID:ImyLRBO10
>>2
CCB
0149プロストラチン(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/09/27(月) 20:30:09.64ID:Y3seh5DS0
>>64

性能以外に何の違いが?

性能以外のアピールで
LVLVLVって彫るか?
0151アタザナビル(茸) [US]垢版2021/09/27(月) 20:30:18.21ID:WWw/Sj7+0

オイラの車
1本130万やけど…
レクサスって庶民者やろ
たか1.5千万
0154ダルナビルエタノール(福岡県) [US]垢版2021/09/27(月) 20:30:43.65ID:UNJKWRzb0
>>4
犯人は日本人じゃないから
0155ダルナビルエタノール(埼玉県) [US]垢版2021/09/27(月) 20:30:52.82ID:I4vvXb/V0
車両保険ってタイヤとかホイールもいいんだっけ?
0156マラビロク(岡山県) [US]垢版2021/09/27(月) 20:30:53.55ID:fiwxBy2H0
>>142
日本のワシマイヤーがかろうじて存続させてるよ
0157バラシクロビル(大阪府) [US]垢版2021/09/27(月) 20:30:58.81ID:yz3S0zPi0
♪ タイーヤ マルゼン         \ タイヤコウカーン  / ♪ ホイール マルゼン
          タイヤマルゼン   \ ∧∧∧∧ /             ホイルマルゼン
───────────────<     カ >─────────────────
  ,、_,、. (( (´・ω・`)   ,、_,、    <   マ | >  店でも Webでも タイヤマルゼン ♪
 (´・ω・`)  ( ヽ γ)  (´・ω・`) )) <   ル ポ >  ,、_,、   ,、_,、   ,、_,、  (´・ω・`)
  ( ヽ γ)  〆∪ ∪ヽ  ( ヽ γ)   < 予 ゼ | > (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) / ィ   ト \
 〆∪ ∪ヽ/ / |⌒| 〉 ) 〆∪ ∪ヽ  < 感 ン ト > /γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ//
. / /|⌒| 〉 ) / |#| し / / |⌒| 〉 )  < !!! の   > ⊃ 【マ】⊂ノ 【ル】 cノ 【ゼ】 cノ 【ン】⊂
. し' |#|(⌒)  |#|   し' |#|(⌒)  / ∨∨∨∨ \  ヽ__,イ  ヽ__,イ | ヽ__,イ | ヽ__,イ |
.   |#|  ̄   `ー´    |#|  ̄ / なんかちょっと \| l   l | | |  | | | |  | | | l   l |
.   `ー´ ゴロゴロ ゴロゴロ `ー´  /   ムカつくCM   \_) (_) (_) (_) (_) (_) (_) (_)
0159ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [KR]垢版2021/09/27(月) 20:31:02.90ID:vMAfxBD60
>>127
スポーツカー用ホイールだと超軽量で頑丈とか機能性あるけどセダン用ならデザインとかブランドだけだな
0160プロストラチン(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/09/27(月) 20:31:35.94ID:Y3seh5DS0
>>97
おまえ

タイヤの話をせーや貧乏くさい
0162ファビピラビル(東京都) [US]垢版2021/09/27(月) 20:32:25.71ID:KpvhN9xr0
>>2
草の根ネットがなんだって?
0163マラビロク(岡山県) [US]垢版2021/09/27(月) 20:32:29.63ID:fiwxBy2H0
>>160
タイヤの価値って大したことないから
0166ジドブジン(東京都) [US]垢版2021/09/27(月) 20:34:45.19ID:U3IND/Vy0
また朝鮮人犯罪者が一般市民を苦しめてるんか
0170ビクテグラビルナトリウム(岩手県) [GB]垢版2021/09/27(月) 20:36:40.67ID:Rz9TNtsc0
地べたに落とすとは大胆だな
オレの先輩がやられた時はブロックに乗っかってたw
0171ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [RU]垢版2021/09/27(月) 20:36:52.40ID:4uOu7IX/0
クモの巣みたいなホイールか
0172ミルテホシン(長野県) [EU]垢版2021/09/27(月) 20:37:02.51ID:/hJ2q3lb0
BBSの(RI-D)高いホイールって超超ジュラルミンだよね
欲しいけど安い軽自動車が買える値段
0173ラルテグラビルカリウム(静岡県) [EU]垢版2021/09/27(月) 20:37:29.72ID:mAJk0xu20
チタン製のホイールなんか?
0175エムトリシタビン(愛知県) [GB]垢版2021/09/27(月) 20:38:33.62ID:9w5ljFI60
1本60万もするのかww
0176リトナビル(山口県) [SE]垢版2021/09/27(月) 20:38:37.99ID:opRmjmVl0
昔スポーツカーに乗ってて見た夢がまさにコレだった
オーナーは悪夢だな
毎日うなされるよこれ…
0182アシクロビル(神奈川県) [US]垢版2021/09/27(月) 20:43:52.42ID:lORp+tWA0
>>118
あの人マルゼンの社長になったって知って驚いた
単にバイトの兄ちゃんだと思ってた
0183バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]垢版2021/09/27(月) 20:44:07.01ID:Xl3OM4Bz0
本物の金持ちなら悔しさ紛れにもっといいタイヤとホイール買う案件
0184エファビレンツ(東京都) [US]垢版2021/09/27(月) 20:44:15.06ID:KlkQDky70
車じゃないけどヨンフォア乗ってた時、最初は夜中に目覚めてヨンフォアがちゃんとあるか確認してたな
0188ソホスブビル(宮城県) [US]垢版2021/09/27(月) 20:46:09.77ID:WLKAYlsP0
ホイール買い替えるならBBSもいいけどRAYSやWedsとかENKEI辺りで決めたいな
今一番悩んでるのはRays volkracing G025の赤!
買う話じゃなく盗まれた話のスレだけど・・・
0189ソホスブビル(SB-iPhone) [US]垢版2021/09/27(月) 20:46:41.06ID:1Ozk8m5W0
なんて120万円もするんだ。
一桁間違ってるんだろ。
0192ソホスブビル(SB-iPhone) [US]垢版2021/09/27(月) 20:48:25.26ID:1Ozk8m5W0
>>183
ハア、車ごと買い替えるよ。
0193ミルテホシン(長野県) [EU]垢版2021/09/27(月) 20:48:42.96ID:/hJ2q3lb0
超超ジュラルミンはゼロ戦にも使用された
軽くてアルミ合金の中では最高クラスの強度です
欠点は経年劣化ですね強度が落ちます
0195リトナビル(庭) [JP]垢版2021/09/27(月) 20:49:12.26ID:uWqMuniT0
>>187
別にrcfって高く売れる車じゃないし、かと言って海外でも需要がある訳じゃない
0196レテルモビル(奈良県) [KR]垢版2021/09/27(月) 20:49:22.50ID:LmuTUiGc0
>>187
素人じゃ盗難車を売り捌くのなんてほぼ不可能だからな
しかも足が付きやすい車種だし
0198ピマリシン(岩手県) [KR]垢版2021/09/27(月) 20:49:42.25ID:xNSyefLs0
ウマが残ってるけど犯人からのプレゼントかな
しかし道路にはみ出しすぎだろ
警察仕事しろ
0199ダサブビル(光) [US]垢版2021/09/27(月) 20:50:56.47ID:jIhYPnGD0
メルカリとヤフオクで見張っておけばすぐ出品してきそうだけどなw
0201ダサブビル(神奈川県) [CA]垢版2021/09/27(月) 20:51:01.09ID:nXvydOtp0
俺もやられたから純正の中で一番いいホイールとレグノを履かせてやったわクソが
0207ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [ニダ]垢版2021/09/27(月) 20:55:11.10ID:5miQsdTZ0
ホイールの裏に千円でも貼り付けとけば
盗まれたら警察に言えば飛んで来るぞ
物を盗まれた時と金を盗まれた時では対応が違う
って装着タイヤかい!ほんとひで
0208エルビテグラビル(東京都) [JP]垢版2021/09/27(月) 20:55:45.25ID:DRl79uZN0
>>1
これ音ばっかりで結構遅いんだよな
0209ピマリシン(宮崎県) [PL]垢版2021/09/27(月) 20:56:08.42ID:NxjLduKb0
 
だからシナ癌チョンを即全死滅しろと何度も言った!
 
0211ダルナビルエタノール(兵庫県) [EU]垢版2021/09/27(月) 20:57:46.69ID:Xb99XAIc0
マグネシウムホイールやろ
0217エトラビリン(茸) [ニダ]垢版2021/09/27(月) 21:01:41.07ID:lh2U8/Do0
変な色w
0224ソリブジン(茸) [US]垢版2021/09/27(月) 21:06:25.24ID:Zt4PyHbO0
>>207
これいいな
でも車上荒らしも警察は乗り気じゃないだろ
0226レムデシビル(北海道) [ニダ]垢版2021/09/27(月) 21:08:06.09ID:mLiUAYuI0
>>207,213
まじでタイヤ組むときに中に千円札でも入れておけば良いんじゃね?
0230バラシクロビル(東京都) [US]垢版2021/09/27(月) 21:15:59.73ID:KWsH3s7/0
ほっそい家やな
0231ペンシクロビル(茸) [US]垢版2021/09/27(月) 21:18:34.59ID:ERaZlDy40
型落ちRCFにBBSってアンバランスにショボック感じるわせめて現行買って履かせろよ
0233エンテカビル(茸) [TN]垢版2021/09/27(月) 21:18:55.82ID:PRODbd4N0
ガレージとワンセットでないとそういった事態になるだろう
0237ファビピラビル(光) [US]垢版2021/09/27(月) 21:21:37.42ID:k1EV2bja0
似た家が並んでるけど、賃貸なのかね?
0238パリビズマブ(茸) [ニダ]垢版2021/09/27(月) 21:21:47.75ID:2AJPkh5Z0
レクサスなんていつでも買えるから青空でいいだろうちの車庫にはハコスカと86トレノ入ってる
黒いLXは外で番犬やってる
0240イスラトラビル(長野県) [CN]垢版2021/09/27(月) 21:22:11.26ID:36a3lv3h0
日本は貧しくなったなあ
コロナ禍での初期対応が酷すぎた
アベノコロナと後世に語り継がれるおそれ
0243ペラミビル(日本のどこかに) [US]垢版2021/09/27(月) 21:24:09.79ID:N3fYl3Ue0
憎い仕打ちと うらんでみても
戻っちゃ来ない あのホイルは
ああ 函館の 夜に泣いている
0244アタザナビル(福島県) [US]垢版2021/09/27(月) 21:25:21.33ID:7Y5fDRXf0
車が高くて住居が安いって
ただ単に趣味に金注ぎ込んでる人ってことだろ
賃貸なのに何十万もするPCでゲームやったり
百万以上するラブドールと暮らしてる奴もおる
0246ソホスブビル(佐賀県) [DE]垢版2021/09/27(月) 21:26:34.25ID:l6WLvFxv0
盗まれるたくないのならシャッター付ガレージに入れるかAUTO WAYの偽BBSと交換しとけよ
0247インターフェロンβ(茸) [GB]垢版2021/09/27(月) 21:28:59.58ID:YAXzHkLz0
悪趣味、この言葉が似合うな
それとも罰ゲームで乗ってるのか
0248リルピビリン(ジパング) [SE]垢版2021/09/27(月) 21:30:24.68ID:AWtPKZ5M0
>>35
警察官はたくさんいるよ。民間人からカネをせびるのが仕事だから、これも被害者が警察に2000万円くらい寄付したら捜査してもらえる。
0249ミルテホシン(長野県) [EU]垢版2021/09/27(月) 21:32:04.89ID:/hJ2q3lb0
RCFなら5000ccでリッター5しか走らなくて
エンジンヤマハの凄まじい音するやつですかね
0250リルピビリン(ジパング) [SE]垢版2021/09/27(月) 21:33:06.53ID:AWtPKZ5M0
>>48
殺した知人の遺体がトランクにありますっていえば探してくれる。
0251バラシクロビル(東京都) [EU]垢版2021/09/27(月) 21:33:12.92ID:5lg0GKcm0
高級車買う前に車庫作ればいいのに
0252バラシクロビル(東京都) [EU]垢版2021/09/27(月) 21:34:56.59ID:5lg0GKcm0
車って軽でも高いのによく野ざらしにしとくよなぁ。現金を外に置いとくのと同じだろうよ
0254ピマリシン(北海道) [US]垢版2021/09/27(月) 21:36:31.07ID:MZ5RLIYb0
新品定価が120万だろ
中古の販売価格なら半額未満
その仕入れ価格だと更に半額
せいぜい10〜30程度の稼ぎだな
0255メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [ニダ]垢版2021/09/27(月) 21:36:38.94ID:068pE1pc0
だっせぇ車だな
マジで
0256エルビテグラビル(SB-iPhone) [US]垢版2021/09/27(月) 21:37:16.61ID:sVjD0Muy0
知り合いがバイクのサス盗まれたことあるぞw
オーリンズの金色のやつ
深夜の1時過ぎに部屋で話し込んでたら2時間後に無くなってた
そばなのに音もしなかったわ
0259ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [PE]垢版2021/09/27(月) 21:38:38.99ID:LJb0rwcB0
タイヤ 窃盗 ブロックで検索するとこういう画像がいっぱい出てくる
https://i.imgur.com/FDpoVIQ.jpg
0260リルピビリン(東京都) [RU]垢版2021/09/27(月) 21:38:56.26ID:KcwdslUP0
>>4
おまえの在日仲間だよボケ
0261ダサブビル(東京都) [US]垢版2021/09/27(月) 21:38:57.32ID:pegk+0sI0
>>250
トランクは残ってるから単なる自供だな
0262ラルテグラビルカリウム(東京都) [FR]垢版2021/09/27(月) 21:40:23.55ID:RMpJrXb10
>>253
俺もF乗ってるけど高級感はないよ。
安く、そこそこの走りを楽しめる。安全かつ、故障も少なく。ただそれだけで俺たちにとったら普通車なんだよ。
0264ラルテグラビルカリウム(東京都) [FR]垢版2021/09/27(月) 21:42:57.68ID:RMpJrXb10
>>263
だからさ、お前らが貧乏過ぎるだけだってのwww😂
0265ダサブビル(茸) [AR]垢版2021/09/27(月) 21:43:10.27ID:OZlsEPmV0
>>23
未だにこんな事言ってる無知いるんだな
0266ロピナビル(福岡県) [DE]垢版2021/09/27(月) 21:44:06.68ID:PtmOK8ht0
>>259
何だ?軽自動車のタイヤ・ホイールまで盗んでいくのかよ?w
0271ラミブジン(大阪府) [JP]垢版2021/09/27(月) 21:47:14.19ID:paSnwCIL0
最低限ロックナットはしてたんだろうな?
0272アシクロビル(千葉県) [CN]垢版2021/09/27(月) 21:47:27.13ID:f8JDc5Wf0
知人がGTRでやられてたな
0274バルガンシクロビル(茸) [TR]垢版2021/09/27(月) 21:48:42.43ID:Ui6dlJtm0
>>266
アルミの買取が高い時があってだな
0275ソリブジン(大阪府) [FR]垢版2021/09/27(月) 21:48:54.34ID:e7VEuRUJ0
>>23
こんな鉄クズにも愛着もって金だしてる奴もいるんだ
やめたれ
0276リバビリン(ジパング) [ニダ]垢版2021/09/27(月) 21:49:05.91ID:29rgqBdh0
タイヤ付いて30万なら、高級と言えば高級だけど
別にふつうだよな
逆に、20インチなら安い
0277リルピビリン(大阪府) [US]垢版2021/09/27(月) 21:49:07.54ID:Fa7gz52D0
お姉ちゃんも昔タイヤ盗まれてたよかっこいい車やったのになんなんだよ
すぐ別の車も買ってたけど(´ω`)
0280ラルテグラビルカリウム(東京都) [FR]垢版2021/09/27(月) 21:51:02.56ID:RMpJrXb10
>>273
俺も持ってたけど、タイヤ自体は4本で4、50マンだった気がする。ホイールが鍛造BBSで高い。結構良いの使ってると思うけど。
0288ホスカルネット(香川県) [DE]垢版2021/09/27(月) 22:00:24.61ID:99HJj9aK0
ただでさえダッサいレクサスが色で更にダサいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0290ビダラビン(福島県) [JP]垢版2021/09/27(月) 22:00:52.09ID:5hNfQiDS0
4本で120万ってどんなタイヤだよw



俺のポテンザランフラット4本20万でもかなりお高いと思ってんのにw
0292ソホスブビル(光) [US]垢版2021/09/27(月) 22:03:31.50ID:tIjVKVOo0
>>3
ガンダムでこんなカラーリングのエースパイロットがいた気がする
0294ネビラピン(光) [CN]垢版2021/09/27(月) 22:06:34.48ID:y4MoJsKR0
>>287
同じデザインの部屋が並んでるんで、賃貸の共同駐車場じゃないかね?
0295ビダラビン(福島県) [JP]垢版2021/09/27(月) 22:07:11.46ID:5hNfQiDS0
しっかし趣味の悪い色の旧ISだな

マジでIS程度の車に4本120万のタイヤなんか履かせてんの?
嘘だろ
0296ホスフェニトインナトリウム(静岡県) [KR]垢版2021/09/27(月) 22:08:19.40ID:VpShnjW30
>>271
3000円くらいで売ってるツイスターソケットってので外せる。
0297ホスカルネット(香川県) [DE]垢版2021/09/27(月) 22:09:02.86ID:99HJj9aK0
そもそも高級車持つレベルじゃないやつが最近高級車乗ってるのが不思議なんだよなあ
ガレージも用意できんような奴が露天やしょっぱいカーポートに高級車とか
0298ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]垢版2021/09/27(月) 22:12:07.12ID:ctE6D5RX0
>>279
ハイブリッドが好きなんだ。5000ccもいらないかなぁ。あのクラスを買って税金がどうの、ガソリン代がどうのとか言うのは野暮なんだろうけど、5000ccの馬力なんてドシロウトの俺にゃ扱えるしろもんじゃないし。あのカッコと内装が好きなだけだから少しでも税金安くて燃費いいほうがいいかなぁと思って。
0299バルガンシクロビル(愛媛県) [ニダ]垢版2021/09/27(月) 22:13:44.47ID:hayww1xF0
なんでレクサスやねん。クラウンにしとかんかい!。
0300メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [ニダ]垢版2021/09/27(月) 22:15:55.17ID:068pE1pc0
>>295
節子これRCや
ISはセダンやで
0301エムトリシタビン(岡山県) [VN]垢版2021/09/27(月) 22:16:19.46ID:gPHe2i6K0
ブロックや石じゃなく馬を使うお馴染みのせめてもの良心w
0302ネビラピン(愛知県) [SE]垢版2021/09/27(月) 22:17:25.57ID:6toqsrzw0
純正ロックナットくらい買えよ
0303ザナミビル(ジパング) [ニダ]垢版2021/09/27(月) 22:17:28.48ID:ayVpVbQi0
糸巻きグリルがダサいな
だいたいレクサスなんてクルマ好きは買わないもんな
クルマにたいして興味は無いが小金が入ったから買っとくべやみたいな田舎もんだろ
0304コビシスタット(神奈川県) [US]垢版2021/09/27(月) 22:18:04.36ID:gIIO/fpp0
高い車はガレージ必須だな
0306ビダラビン(福島県) [JP]垢版2021/09/27(月) 22:18:22.14ID:5hNfQiDS0
>>297
高級車言うても型落ちの中古だろ
0308ビダラビン(福島県) [JP]垢版2021/09/27(月) 22:20:12.34ID:5hNfQiDS0
ちなみに最新のISはナットじゃなくて専用ボルトなんで

専用の工具がないと持ち逃げできないと言うw
0310エファビレンツ(群馬県) [US]垢版2021/09/27(月) 22:20:44.09ID:vwxW4daH0
未来のドクが来ちゃうな
0311メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [CO]垢版2021/09/27(月) 22:20:54.40ID:B1YNo/AH0
レクサスに走行性能を求める滑稽さよ
0312アバカビル(愛知県) [US]垢版2021/09/27(月) 22:21:21.09ID:SYf3Ubgg0
タイヤごときに120万でしかも盗まれるとかとんでもないバカじゃん
0317ビダラビン(福島県) [JP]垢版2021/09/27(月) 22:28:24.45ID:5hNfQiDS0
>>300
よくみたらRCだったw

RCF?

なんかサイド見るとFスポじゃなくてFっぽいか

なら新車1000マソオーバーか
だよな120万のタイヤとかw
0318テラプレビル(茸) [US]垢版2021/09/27(月) 22:29:00.64ID:l0n17p+F0
車残ってるだけまだましだな
車ごと盗まれた挙げ句、ブロックに乗っかって且つ燃やされた状態で発見されたわ
0320アシクロビル(茸) [CN]垢版2021/09/27(月) 22:39:05.54ID:AWK4TAwJ0
>>23
お前、車音痴丸出しだぞ
0321バルガンシクロビル(千葉県) [CA]垢版2021/09/27(月) 22:40:37.17ID:34itX+9p0
>>259
レクサスならまだしもなんでこんな安そうな軽自動車みたいのが盗まれるの?
0322エムトリシタビン(岡山県) [VN]垢版2021/09/27(月) 22:42:59.41ID:gPHe2i6K0
>>321
欲しがる層
0323ペンシクロビル(茸) [ニダ]垢版2021/09/27(月) 22:43:20.06ID:ITserSA80
うちの上司もやられた
ジャッキで上げた後ブロックとか下に咬ますから、フレーム曲がってないか調べるんだと。それがバカにならんらしい
0324ザナミビル(神奈川県) [GB]垢版2021/09/27(月) 22:43:27.70ID:74R1Cwmu0
俺の車ホイール+タイヤで7万だぞ送料込みで
お前らも軽乗れ
0326アデホビル(ジパング) [GB]垢版2021/09/27(月) 22:48:27.41ID:OlrM5teP0
おれのは一応盗難防止のナットつけてる
ジャッキかける位置地上から1mくらい離れてるからそうそう盗む奴居ないと思うけど
0327ロピナビル(福岡県) [DE]垢版2021/09/27(月) 22:57:09.31ID:PtmOK8ht0
新車ディーラーオプションで買った付属品(ナビとか含む)なら
盗まれても、車両保険で対応して貰えるんだったよな
0328ホスフェニトインナトリウム(静岡県) [KR]垢版2021/09/27(月) 23:01:01.72ID:VpShnjW30
>>326
これとか?
https://youtu.be/zXUSPNktC68
中古で買ったホイールがロックされてた時はどうするか?
0329ロピナビル(東京都) [CN]垢版2021/09/27(月) 23:02:49.26ID:8QPdkxDA0
ロックナットは、接着剤で……ゲフンゲフン
時間がかかってるのは固まるのを待ってい……ゲフンゲフン
0332プロストラチン(茸) [US]垢版2021/09/27(月) 23:08:44.73ID:a3hA52AN0
だから、レクサス買う金あってもワイはコンパクトカーしか乗らんのや。
というか、日本の田舎は道が狭すぎる、
0334アマンタジン(千葉県) [US]垢版2021/09/27(月) 23:12:28.02ID:SexV4D5p0
>>45
120万のホイルなんて雨ざらしで十分ってレベルの金持ちなのかもよ
厳重な車庫の方には桁違いの高級車が入ってるとかで
0335エムトリシタビン(岡山県) [VN]垢版2021/09/27(月) 23:13:46.90ID:gPHe2i6K0
>>331
態々フロアジャッキを持って来て来るのも居るぞw
0337エルビテグラビル(東京都) [US]垢版2021/09/27(月) 23:16:00.16ID:0GIOtArz0
何もかも盗まれる安倍が目指した美しい国だろこれが
0338エルビテグラビル(神奈川県) [JP]垢版2021/09/27(月) 23:17:48.11ID:8oz7GkNG0
グエンを大量に入れたのは安倍だからな
0341インターフェロンβ(大阪府) [US]垢版2021/09/27(月) 23:21:03.49ID:rqsNNGrG0
>>316
犯罪者と繋がってしまったのね
0343コビシスタット(東京都) [US]垢版2021/09/27(月) 23:22:46.60ID:YAKaXniV0
なんでそんな高いんだ?
0344アシクロビル(茨城県) [US]垢版2021/09/27(月) 23:23:51.00ID:hp5xI3gt0
タイヤが付いてないみたいだなw
0345リルピビリン(日本のどこかに) [EU]垢版2021/09/27(月) 23:26:16.17ID:sd8++0GJ0
北海道は雪降るし海も近いしガレージ作るのが普通じゃないのか
0346ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]垢版2021/09/27(月) 23:28:08.42ID:PZYJAbDL0
やっぱりタイヤとかホイールよく盗まれるのは
・解体工場の都市に近い都市
・港に近い都市
・住宅街でカメラが少ないけど、抜け道になっていて車が止められる道幅。
・ホイールキャプなどにブランド名が書いてあってわかりやすい。

関西にいた時はもう京都府八幡市と大阪府枚方市は亀にされてる車はよくみた。
0349ドルテグラビルナトリウム(石川県) [GB]垢版2021/09/27(月) 23:29:45.49ID:s6JKw4Bn0
コンテナは釜山ね
0352エンテカビル(岐阜県) [CN]垢版2021/09/27(月) 23:40:39.66ID:LnlTyXC20
4本120万ってマグタンでも履いてたのか?
それかHREとか1221みたいな
無駄に高くて見た目がキモいやつとか
0355ロピナビル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/27(月) 23:53:11.57ID:gEfqAqNw0
てかあきらかに道路にはみ出して駐車してるやん
0357ソリブジン(長野県) [BE]垢版2021/09/27(月) 23:57:51.29ID:Y6yNtRsx0
サムネイル見ると
アパートかな?
アパートの青空駐車に高級車は良くないよ
0362バラシクロビル(東京都) [ヌコ]垢版2021/09/28(火) 00:23:28.43ID:s5FOPvME0
120マンってホイールとタイヤの合計だろ?どんなセットなんだろう
0364エンテカビル(愛知県) [US]垢版2021/09/28(火) 00:26:24.67ID:RJ+fY7Pc0
>>1
キャリパーは、残しておいてくれたんだね
0365エルビテグラビル(岡山県) [VN]垢版2021/09/28(火) 00:27:27.63ID:5bQQ/cTS0
>>364
面倒臭さが跳ね上がるからねw
0367リバビリン(千葉県) [US]垢版2021/09/28(火) 00:29:13.06ID:mIK0vGQ60
この手のカメラに映ってる犯罪が犯人捕まらず品物も回収できないのは、順調に治安も悪化してて日本オワタって気分になるな
キッチリ捕まえてくれ
0372ペラミビル(埼玉県) [HU]垢版2021/09/28(火) 00:35:19.84ID:0qOzadix0
俺なら盗んだあと、代わりに886のタイヤを履かせ、一抹の親切心を示しつつオーナーを屈辱で身悶えさせるのだが
0373バラシクロビル(東京都) [ヌコ]垢版2021/09/28(火) 00:37:47.66ID:s5FOPvME0
>>366
近所に青空でランボルギーニのウラカン停めてる家とアウディのR8停めてるアパートあるわ
そういうのって結構多いのかもな
0374エトラビリン(大阪府) [US]垢版2021/09/28(火) 00:41:03.56ID:Ni7Psd+r0
窓だけじゃなくホイールにもエッチングみたいなの出来ないのかな
0375アタザナビル(千葉県) [US]垢版2021/09/28(火) 00:41:20.36ID:oQlFu7wp0
そんな高いタイヤがあるんか
びっくりだわ
え?ホイール代?それにしても高いわ
0376レムデシビル(愛知県) [BR]垢版2021/09/28(火) 00:54:39.43ID:J1skX0qS0
一時停止違反よりもこういうの検挙した方が良いと思うんだが、警察的にはやっぱり一時停止違反の方が重要なんか?
0377エルビテグラビル(岡山県) [VN]垢版2021/09/28(火) 00:57:31.25ID:5bQQ/cTS0
>>376
そりゃ警察の目の前で遣らかしてるか否かだろw
0379ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [RU]垢版2021/09/28(火) 01:03:54.55ID:wQkDJJAC0
コンビニでパンクして困ってたら走り屋のお兄さんがスペアタイヤと交換してくれた。なんかかっこいいジャッキと十字型の道具を出して2分か3分で交換してくれた。

俺41才なんだけどね
お礼に缶ビール6缶買ったげた
0381アバカビル(茸) [RU]垢版2021/09/28(火) 01:07:20.86ID:Yplotn9E0
ガレージ付きの家と高級車の両方揃えるのは無理だけど片方だけならって奴が車を選ぶからこうなる
ハイブランドの長財布をケツポケから出してる奴と変わらないぞ
0383ザナミビル(茸) [CN]垢版2021/09/28(火) 01:11:59.69ID:wp3BCQp40
>>379
41歳でタイヤ交換できないとかオートマ限定おじさんかな?
0384ソホスブビル(兵庫県) [US]垢版2021/09/28(火) 01:12:51.41ID:U3xCPJDb0
なんで高級車って呼ばれる車を路上駐車のように停めておくんやろ
シャッター付きの車庫に入れないのが謎やわ
0387ザナミビル(茸) [CN]垢版2021/09/28(火) 01:28:39.62ID:wp3BCQp40
>>382
言われて気付いたが馬掛けてて草
ワイの知り合いのアラシックスおじさんは若い頃南千住でトランザム路駐してたらリア2本がブロックになってて
唖然としてたら偶然通りがかったホームレスがタイヤ付きのホイールあるよ一本1000円でどうかね?って出されたのがトランザムに履いてたタイヤホイールで大爆笑したって言ってたわww
2000円払って買い戻した言うてたw
0388バラシクロビル(光) [US]垢版2021/09/28(火) 01:34:46.94ID:u/1TE0rO0
>>1
レクサス乗ってて青空駐車とか
見栄だけのカスだな
車庫も建てられない貧乏人かよ笑
0389アバカビル(愛知県) [FR]垢版2021/09/28(火) 01:38:57.04ID:1Cn2u5S20
ISと間違えるやつ多すぎだろ
1000万越えのクルマくらいぱっと見て車種くらい言えるくらいにはなれよ
0390バルガンシクロビル(茸) [GB]垢版2021/09/28(火) 01:40:37.84ID:LDf85ki60
>>41
30マンもすんの?
0391ペンシクロビル(富山県) [US]垢版2021/09/28(火) 01:41:51.07ID:drDb3euk0
ポルシェとかのの純正ホイールだと普通に100万超えるよね
意味不明過ぎる

ポルシェじゃなくても輸入車のSUVだと余裕で50万
0392ラミブジン(空) [GB]垢版2021/09/28(火) 01:43:02.50ID:iNVPT1dr0
チョソコーかな?w
0396アバカビル(神奈川県) [FR]垢版2021/09/28(火) 02:09:47.75ID:mXMaAkdA0
日本人の頭の中はお花畑だ
水と安全は無料で手に入ると思っている
グローバル化が進んで治安が悪化したんだから警備にもコストかけろよ
今後外人が増えるからそのうち強盗が来て命と財産を奪われるぞ
0402アデホビル(ジパング) [US]垢版2021/09/28(火) 04:11:05.32ID:eNQYUKKW0
ダイヤのタイヤなのかな
0403エファビレンツ(SB-iPhone) [US]垢版2021/09/28(火) 04:45:07.15ID:avnZYX+60
スーパータイヤ人フォーwww
0404リルピビリン(山口県) [US]垢版2021/09/28(火) 04:46:44.54ID:xfP4ideo0
車に金かけるやつの気持ちがまったくわからん
金持ちならあまってて買うだろうが、安月給の奴でも
高い車乗るよな。
移動だけなんだからポンコツでいいのに。
ベッド布団だのオーディオだの本だの美味しいものだの
そっちに金かけたほうがよくね
0406オムビタスビル(京都府) [VE]垢版2021/09/28(火) 05:06:41.97ID:k0HbyOUa0
>>404
ベッド布団は良いよね、睡眠の質が良くなると色々捗る
車なんかに金掛けるのは昭和のジジイまででやめたらいいのにに
0410ラルテグラビルカリウム(愛知県) [FI]垢版2021/09/28(火) 05:28:14.53ID:1awp4Klp0
>>404
考え方、地域的な違い
愛知県ではLEXUSやら外車やら沢山走ってる
珍しくもない車は全く自慢にもならない
アルファードなんてオフ会かよってくらい止まってる
0411ソホスブビル(新潟県) [US]垢版2021/09/28(火) 05:29:45.26ID:mCtvn9GJ0
簡単に言えば自己顕示欲を無くせば良いだけの話
思いでしか残らない旅行とかいちいちSNSに載せてる奴とか旅行が楽しいんじゃなくて
SNSに上げる事が楽しいだけ
0412ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [SG]垢版2021/09/28(火) 05:37:58.15ID:hV/4UuTW0
>>404
たしかにそうなんだな
自分も昔は地方でクルマバカやってたけど上京して白金高輪あたりで配達員してたら周りはベンツBMW当たり前で馬鹿らしくなってクルマ基地外卒業出来た
0417アデホビル(茸) [CN]垢版2021/09/28(火) 06:21:30.99ID:LJKZJHSB0
>>412
田舎から上京して配達員ってのも惨めな底辺人生だなw
故郷の親が泣いてるぞ。
0419ダサブビル(奈良県) [CN]垢版2021/09/28(火) 06:25:43.18ID:zTphXFrT0
車体持ち上げられたりしたときにアラームなったりしないのか
0420アデホビル(茸) [CN]垢版2021/09/28(火) 06:26:37.66ID:LJKZJHSB0
底辺が気に障ったみたいでスマンなw
0423ペラミビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/28(火) 06:37:19.49ID:pdexiAKp0
門扉をつけないのか、に対しては保険でカバー出来るというのが大方の理由だからな。
0424リトナビル(北海道) [US]垢版2021/09/28(火) 06:45:00.68ID:JfAnVdE50
何このクソダサいカラーリング
0425ネビラピン(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/09/28(火) 06:48:24.30ID:t41DcSKa0
手際悪すぎ
0426アバカビル(SB-iPhone) [US]垢版2021/09/28(火) 06:51:35.28ID:yQYZygt30
>>4
日本人は犯罪をしたことない人しかいない集まりだけど、それ以外が犯罪をするんだよ
日本人は犯罪をするようなやつはいない、犯罪者がいるとしたらすべて在日
0429イノシンプラノベクス(青森県) [BR]垢版2021/09/28(火) 07:01:58.59ID:mPhK/QTv0
今フジでやってるけど駐車の仕方酷いな
0430リルピビリン(光) [US]垢版2021/09/28(火) 07:02:19.57ID:r4qkwtJp0
俺みたいにキャリパーギリギリのインチダウンしとけばダサいと思われて盗まれんわ
0432エルビテグラビル(埼玉県) [ニダ]垢版2021/09/28(火) 07:08:54.90ID:EpcZw2Sr0
わしが最初に買った中古車が4台買えるのかw  金持ちすげえ
0433ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]垢版2021/09/28(火) 07:09:19.30ID:VXa3YB7h0
ウチは軽トラですら車庫に入ってるのに
高級車を買う前にまず車庫買えよ
0436イドクスウリジン(茸) [IT]垢版2021/09/28(火) 07:21:54.28ID:e+WzV/t60
>>84
プロの窃盗団がどうか知らないが従姉妹の彼氏がクソみたいな奴でどれかが合うとか言いながら何種類かのソケットを出してきたな
0438リバビリン(庭) [JP]垢版2021/09/28(火) 07:38:55.33ID:2z+aqF6q0
>>416
いやあれで純正だから
0439アマンタジン(神奈川県) [US]垢版2021/09/28(火) 07:40:09.52ID:+K2sHuD40
ロックナット標準装備してないの?
0440メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]垢版2021/09/28(火) 07:43:34.00ID:rm2FIj7P0
なんかキチガイ車っぽくてザマーとしか感じないなあ
普段から無駄にイキって空ぶかしとかして迷惑運転してそう
0442ダサブビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/28(火) 07:44:09.04ID:ZxEra/Nv0
>>437
タイヤだけなら幾らなんだろう
この前換えたうちの車はパンク保障とかのオプション全部付けても35000円だった
0446プロストラチン(東京都) [US]垢版2021/09/28(火) 07:51:52.85ID:5EQ6jigM0
民度低そうな地区やから、犯罪率高くて当然やで
0447ラルテグラビルカリウム(山形県) [CN]垢版2021/09/28(火) 07:54:56.57ID:i2ixIs9L0
わざわざ高い車買って何の意味があるのかわからん
0449エンテカビル(神奈川県) [JP]垢版2021/09/28(火) 07:57:18.90ID:PG+iaxC40
>>433
車庫付きの家を買うところで人生をが終わっちゃうからな
0450マラビロク(栃木県) [US]垢版2021/09/28(火) 07:57:29.40ID:DAHSIR4M0
自分のはタイヤ4本で35万、ホイール1本で45万だ
上には上がいるがな
バカな奴だと笑ってくれよ
0451エンテカビル(千葉県) [ニダ]垢版2021/09/28(火) 07:58:00.80ID:yobVNkUq0
タイヤとホイールだけで120万もすんのかすげーな
0453ソホスブビル(新潟県) [US]垢版2021/09/28(火) 07:59:10.89ID:mCtvn9GJ0
おそらくだけど北海道の人だから夏タイヤは安いの履いてると思うよ
冬タイヤに金かかるから
0454ソホスブビル(茸) [ZA]垢版2021/09/28(火) 08:01:09.31ID:NBfb8NxT0
ちゃんとウマに載せてあるじゃん
ブロックに置いてないとか優しいな
0458ソホスブビル(新潟県) [US]垢版2021/09/28(火) 08:05:03.34ID:mCtvn9GJ0
>>457
まぁ一般人に金かけとけなんてのは歯くらいなもんよ
歯だけは汚いといくらちゃんとしててもみっともない
0461エンテカビル(神奈川県) [JP]垢版2021/09/28(火) 08:08:40.68ID:PG+iaxC40
>>447
高い車に乗ってれると出先でお金持ちだと思われるじゃん
0462ペラミビル(北海道) [ニダ]垢版2021/09/28(火) 08:10:52.41ID:RUEuTgXT0
gooに札幌の中古屋さんYoko3売りに出てる!?
なぜ函館?
0463バルガンシクロビル(東京都) [US]垢版2021/09/28(火) 08:13:43.04ID:V2aufpGD0
>>451 安い安い、世の中にはもっとぶっ飛んでるものがある
2800万円の車のオプションの時計が2900万円!
https://intensive911.com/?p=35020&;fbclid=IwAR1zmPxfMS2k6tsbCIjW5w78fRx0CHY7Xpx-Tc2MtkQHhOKHX2G-VnWEiEY
0464コビシスタット(東京都) [US]垢版2021/09/28(火) 08:14:06.93ID:pRWgNbRC0
オレンジのレクサスは3回くらいしかみたことない
0465イスラトラビル(京都府) [US]垢版2021/09/28(火) 08:18:52.25ID:3xZReb7K0
レクサスっていうかこのクラスの車でもアラームみたいなのないの?
RC-Fだから一千万くらい?
少し前のFD3S盗難もそうだけど、こういうの見てもまず自演かな?と思ってしまうw
0469エンテカビル(神奈川県) [JP]垢版2021/09/28(火) 08:43:14.81ID:PG+iaxC40
テスラだったらセントリーモードで鮮明に録画できたのにな
0470ドルテグラビルナトリウム(東京都) [UA]垢版2021/09/28(火) 08:44:55.97ID:CokMdLxd0
>>4
チンチョンが入り込んで悪さするからな
追い出さないと
0473ホスカルネット(SB-iPhone) [CN]垢版2021/09/28(火) 08:58:17.22ID:AKmflRyG0
>>471
ホイールが高いのよ、高いのは一本50万とかする
でもタイヤも高い、一本10万するのもあるよ
0474レテルモビル(東京都) [JP]垢版2021/09/28(火) 08:59:35.60ID:PQgfh3bm0
ガレージ無いなら高い車買っちゃダメ
0475アメナメビル(光) [US]垢版2021/09/28(火) 09:01:02.06ID:oeZCxhdM0
RCFも中古の中央値500万円台になったのか。
この車写真写りは悪いけど実車はリアの張り出しがかっこいいんだよな。

そろそろ手を出すか検討するかな。
0476バラシクロビル(埼玉県) [IN]垢版2021/09/28(火) 09:01:49.60ID:mGpwsfUq0
車は無駄すぎるので持ってないからわからんけど
高い車なら屋外駐車場じゃなくてビルトインガレージなど専用車庫においとくべきだと思うのだけど
ちがうの?
0477バラシクロビル(宮城県) [DE]垢版2021/09/28(火) 09:04:34.11ID:cjUheYhU0
なにこのクソダサ車w
ざまぁw以外の言葉が見つからんわ
0479コビシスタット(大阪府) [US]垢版2021/09/28(火) 09:08:31.55ID:Gjhj5zUk0
ホイールは消耗品だからな〜
特に高価な超軽量ホイールはすぐ歪む
金持ちはそれを使い捨てするが w
0481プロストラチン(大阪府) [FR]垢版2021/09/28(火) 09:16:07.27ID:zthtxKT40
駐車後にタイヤにうんこぬっとけば盗まれないよ
0483エンテカビル(東京都) [US]垢版2021/09/28(火) 09:22:31.22ID:w2UyP+280
タイヤホイール交換て×4なので
インチアップしてスポーツタイヤ履いたら
目ん玉飛び出る金額になるよね
0485アタザナビル(茸) [US]垢版2021/09/28(火) 09:43:59.20ID:7oiBL1PT0
狙われるような高級車は他人が入れないガレージを用意できない人が乗るものではないw
0486レテルモビル(静岡県) [SD]垢版2021/09/28(火) 09:47:02.92ID:eySA38a00
このオレンジレクサス、トミカにあるよね
うちの子のコレクションにあったような気がする
0488リルピビリン(愛知県) [US]垢版2021/09/28(火) 09:57:56.24ID:fwA3NLHu0
レクサス買う人なんだから
車ごと買い換えるだけじゃん
よかったね
0489リルピビリン(ジパング) [ニダ]垢版2021/09/28(火) 10:00:54.70ID:sp3W1DZU0
ISFのBBS製(わしまいや製)の純正Wheelはかなりお高いらしいな
0496オムビタスビル(千葉県) [FR]垢版2021/09/28(火) 11:01:57.19ID:Md4xswZC0
>>473
倉庫みたいな店でネパール人の兄さんから買うと、タイヤホイルの4本セットで工賃コミ3万円だからな。
1年もするとタイヤがヒビ割れるけど。
0498バロキサビルマルボキシル(静岡県) [KR]垢版2021/09/28(火) 11:24:28.67ID:GxVLDSHM0
>>483
245/40R18だとスタッドレスタイヤを初めて買う時にビビる。(そりゃホイールいるもんな)
0500コビシスタット(大阪府) [US]垢版2021/09/28(火) 11:42:04.65ID:Gjhj5zUk0
軽いホイールは乗り心地悪くなるから嫌
0502ソホスブビル(光) [CN]垢版2021/09/28(火) 12:07:20.36ID:gK7VCy/Y0
>>499
賃貸の共同駐車場だから仕方ない。
0503ドルテグラビルナトリウム(茸) [PL]垢版2021/09/28(火) 12:11:20.03ID:rQnGM+L30
旧RC安いって聞くけど本当にそうなの?
0506バロキサビルマルボキシル(静岡県) [KR]垢版2021/09/28(火) 12:13:30.86ID:GxVLDSHM0
>>503
中古の話なら5年落ち3万キロで600万円弱って感じだね。
0508アメナメビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/28(火) 12:17:15.38ID:iRfJw3iv0
なんでこんなアパート住みなん?
0510ダクラタスビル(神奈川県) [FR]垢版2021/09/28(火) 12:24:38.62ID:rsO5pNix0
そんな高いタイヤあったのか
おれはレグノの一番高いので、
いい気になってたわ。。
4つで20万くらいだったと思う
0512イドクスウリジン(東京都) [EU]垢版2021/09/28(火) 12:26:28.37ID:BEGW2I2F0
>>458
矯正中で頑張ってるぞい
0515ソリブジン(関西地方) [PH]垢版2021/09/28(火) 12:37:28.35ID:H1yEXoYx0
高い車なんか乗ってたら貯金出来ない
軽トラに10年以上乗ってたら、5千万円以上
貯金出来たわ
0521アバカビル(東京都) [FI]垢版2021/09/28(火) 13:19:15.59ID:N5rI7P+X0
某ミニバン乗りだけど、夏タイヤ選定に悩んでいる内に秋になってしまった。
スタッドレスタイヤは石橋だけど、ミニバンなら中韓タイヤ以外なら大丈夫なのかなぁ?
0526メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]垢版2021/09/28(火) 13:45:24.40ID:7eIwEmUt0
>>8
死刑は可哀想
両手両脚切断してそれ以降は医療福祉全廃止位でいいよ
0527メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]垢版2021/09/28(火) 13:46:45.40ID:7eIwEmUt0
>>521
石橋一択
0529オセルタミビルリン(岩手県) [US]垢版2021/09/28(火) 13:49:56.30ID:lc1WMqHt0
耐弾・耐爆タイヤだったのか
0530ザナミビル(ジパング) [US]垢版2021/09/28(火) 13:51:27.46ID:PCE9AjLk0
ダサい車だな
いくらすんだよこのオレンジ
0531テノホビル(埼玉県) [UA]垢版2021/09/28(火) 13:52:53.46ID:b+zy+DyE0
タイヤはそんなに高く無い 高いのはアルミホイール
0533ザナミビル(ジパング) [US]垢版2021/09/28(火) 13:56:00.48ID:PCE9AjLk0
>>515
大損してんじゃんw
0534アデホビル(茸) [US]垢版2021/09/28(火) 13:56:46.19ID:uiFcvjCY0
真っ白のがかっこいいと思うんよ
オレンジの車なんてジャイアンツファンみたいじゃん
0536ダクラタスビル(神奈川県) [FR]垢版2021/09/28(火) 14:01:18.66ID:rsO5pNix0
>>521
たぶん中韓よりはマシだろう
縁起でもないから中韓の製品はやめとけよ
0538ダクラタスビル(神奈川県) [FR]垢版2021/09/28(火) 14:02:35.96ID:rsO5pNix0
>>524
早起きして色んなとこを
毎日雪かきするんでしょう、、
恐らくだけど
0541ペラミビル(熊本県) [CA]垢版2021/09/28(火) 14:51:35.47ID:6extLo4U0
>>2
556
0543ロピナビル(茸) [CN]垢版2021/09/28(火) 15:05:38.02ID:HIuOyycf0
レクサス買うならベンツ選ぶよなぁ
0547ラルテグラビルカリウム(庭) [ニダ]垢版2021/09/28(火) 15:20:04.70ID://KCdpBJ0
車庫もない様な奴が、高級車乗るな!って事よ
0548オセルタミビルリン(岩手県) [US]垢版2021/09/28(火) 15:26:25.64ID:lc1WMqHt0
ボクのMRワゴン、心配でガクブルです (((( ;゚Д゚)))
0549バロキサビルマルボキシル(滋賀県) [HR]垢版2021/09/28(火) 15:26:47.70ID:+BfejnI60
しょうもない国産車なら注目されないのに
0550ペラミビル(山口県) [FR]垢版2021/09/28(火) 15:32:54.46ID:wNHmPKXP0
LEW RACINGの自転車ホイールですら前後セットで150万円なのにw
0551ダルナビルエタノール(熊本県) [US]垢版2021/09/28(火) 15:34:08.25ID:3YGcsN+L0
俺のタイヤの10倍もすんのかよ
0552エンテカビル(愛知県) [US]垢版2021/09/28(火) 15:35:13.86ID:XXfq66Mc0
高いから盗まれるとか思ってるアホいるけど人気車種の純正ホイールなんて量販車種でもパクられるぞ
特に高グレード専用オプションホイールはめっちゃ危険
昔だとプリウスやノアボクはやられたのを見たことある
ヤフオクで売ってもそこそこ数流れているから特定不能だし底グレード買った貧乏人がこぞって落札するからすぐに他人に流れてくれるしね
0553バロキサビルマルボキシル(滋賀県) [HR]垢版2021/09/28(火) 15:42:11.92ID:+BfejnI60
鉄ホイールでいいのよ
0554ピマリシン(茸) [US]垢版2021/09/28(火) 15:44:48.65ID:wnvkuQSA0
120万円もするようなホイール履かせた車を置くような場所か?これ
金あるんだから鍵付きシャッターの屋内に保管しようよ
0555バロキサビルマルボキシル(静岡県) [KR]垢版2021/09/28(火) 15:49:52.32ID:GxVLDSHM0
>>551
ホイールとセットの価格だな。
それでも高いけど。
0557アデホビル(コロン諸島) [CN]垢版2021/09/28(火) 16:02:24.54ID:WSmsP9jFO
>>8
犯人「人を殺したら死刑、窃盗でも死刑なら自宅にいる車の持ち主を殺して防犯カメラデータ回収した方がいいじゃん」

なんでんかんでん死刑にしたら犯人のリスク計算がおかしくなる
車ごと盗んだら音でバレ、持ち主が出てきて殺したら死刑になるから逃げる
これが窃盗だけで死刑なら持ち主を殺したら死刑って計算がなくなる
損得勘定で、窃盗だけで死刑なら持ち主や防犯カメラデータを処分して捕まらないようにする
って計算になりかねない
海外窃盗団だとかビザ切れ外国人が一家惨殺までするのは捕まる時点でヤバいので証拠隠滅で徹底的にやるからもアル

この被害者も現行法だからタイヤは取られたけど命は取られなかったかもしれない
0559バロキサビルマルボキシル(滋賀県) [HR]垢版2021/09/28(火) 16:04:25.62ID:+BfejnI60
みえっぱり
0562ホスカルネット(千葉県) [ニダ]垢版2021/09/28(火) 16:29:56.10ID:lhQRZNuy0
うちの知り合いの坊主が昔チャージャー乗ってて出掛けようとしてアクセル踏んでも前に進まないから降りて確認したらジャッキアップされてタイヤとホイール盗まれてたって話してたな
0566リトナビル(日本のどこかに) [EU]垢版2021/09/28(火) 17:58:30.49ID:ZE4pz5pd0
フロンとはウマかけたまま、ケツはタイヤかな窃盗団にしては優しいな
ブロック直起きが標準だろ

と言うか最近のロックナットは花柄押し込みタイプで簡単にはひっぺがせねえぞ
0567パリビズマブ(茨城県) [EU]垢版2021/09/28(火) 17:58:51.70ID:jv06BhX40
メリカリにそろそろ出るんじゃないの?
0569ピマリシン(日本のどこかに) [KR]垢版2021/09/28(火) 18:03:37.30ID:I3Bz8Wnw0
でもさ、そんなに大事な車なら共同の駐車場じゃなくて、自宅に駐車場作るべきなのでは?
0573テノホビル(庭) [US]垢版2021/09/28(火) 18:19:23.84ID:Vo8Vgmqp0
>>561
ダサい
86の方がマシ
0574ファビピラビル(ジパング) [ニダ]垢版2021/09/28(火) 18:21:22.25ID:Nx4FSBNu0
ほんと日本人終わったよね、油断したら盗まれる時代になった
金目の物を持ち歩いてたら強盗や窃盗被害に遭う国になった
もう駄目だよこの日本
0575テノホビル(大阪府) [GB]垢版2021/09/28(火) 18:21:50.76ID:Edp5X7BV0
高級車はガレージに入れようよ
0576エムトリシタビン(広島県) [US]垢版2021/09/28(火) 18:21:59.46ID:Yl93NpWQ0
俺の10万キロ走ったボロ車の車両保険(限度額90万円)より高い
0579ザナミビル(SB-Android) [BR]垢版2021/09/28(火) 19:06:01.94ID:9TJbhlA80
盗難されやすい車で無防備なほうもどうかと思うわ
0580パリビズマブ(茸) [IN]垢版2021/09/28(火) 19:57:02.85ID:0ZzClluc0
お前らに不人気のこれ乗ってるけど純正がBBSで一本20万くらいするんだよな
ロックナットくらいつけとけと思う
0584リバビリン(茸) [ヌコ]垢版2021/09/28(火) 20:18:34.04ID:K/xFf04i0
ちゃんとガレージに虎挟みとボーガン仕掛けとけよ
0585ダクラタスビル(ジパング) [CN]垢版2021/09/28(火) 20:24:40.97ID:UWlSukxu0
車庫ぐらい建てろよ。
ユニクロの服着てフランクミュラーの腕時計してるようなアンバランスさがある
0587エンテカビル(大阪府) [PS]垢版2021/09/28(火) 20:54:18.59ID:I+bNJLdg0
>>574
窃盗や強盗に遭うのは昔からだよ
平安時代や江戸時代の書物見ても強盗殺人とかふつーにある
現代日本人はなぜか危機意識がない人多すぎる
0588リルピビリン(京都府) [EU]垢版2021/09/28(火) 20:55:36.32ID:1KsEKygO0
泣いてないけど?
0590バラシクロビル(やわらか銀行) [US]垢版2021/09/28(火) 21:32:24.85ID:ZnmMeCsa0
これって保険で賄われたりするの?

それとも自腹?
0591マラビロク(コロン諸島) [ニダ]垢版2021/09/28(火) 21:44:17.10ID:u+y7RmlgO
チョンと民主党王国を相殺させる
最高のショーだと思わんかね
0592バラシクロビル(兵庫県) [AR]垢版2021/09/28(火) 21:48:09.33ID:QF8ujcKu0
砂利敷きの青空駐車場に停められてるR8とか見ると闇の深さを感じるわ
0593アシクロビル(東京都) [CN]垢版2021/09/28(火) 21:54:30.38ID:9wqKiE9z0
実家が金持ちで、仕事の都合とかで単身でアパート借りてるパターンもあるけどな
一人で暮らすにゃアパートの方が楽だしな
0594ザナミビル(千葉県) [US]垢版2021/09/28(火) 22:07:17.87ID:vmWupWXS0
タイヤが高いのではなくアルミホイールが高いのか
車の事に詳しくないと分からないなー
0595ガンシクロビル(福岡県) [AT]垢版2021/09/28(火) 22:09:50.17ID:GPUm/DCo0
車庫ないのかよ
高いならまずは守れよ
0596エムトリシタビン(東京都) [MX]垢版2021/09/28(火) 22:10:57.30ID:8tVYcGzY0
確かに単身赴任だったり、金持ちの息子かもしれんしな。
まあ、「金持ちは何にでもふんだんに金を使う」と貧乏人は思いがちだが、実際は使い所を分けているからな。
アパートに高級車が停まっていると「相当に無理して見栄を張って買っている」と決めつけてしまうのは、貧乏人の想像力の無さかもな。
0597ダクラタスビル(茸) [ニダ]垢版2021/09/28(火) 22:45:44.11ID:bG5IxySK0
>>394
ランエボで某コースをテストしたが鉄ホイールは一周持たなんだ。
アルミは三周持った(タイヤがヘタっただけ)
0598テノホビル(茨城県) [ニダ]垢版2021/09/28(火) 22:47:35.90ID:LQ1BhXt70
深夜とはいえ1時間半もかけて盗むか?
0599ダクラタスビル(茸) [ニダ]垢版2021/09/28(火) 22:48:30.66ID:bG5IxySK0
>>412
凄えルサンチマンやな、、
ポルシェくらい乗ってから言えや
0600レムデシビル(神奈川県) [ニダ]垢版2021/09/28(火) 22:56:10.15ID:m3HMF8Ix0
なんだこの家
0605コビシスタット(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/09/29(水) 01:29:23.35ID:e2ifv+LP0
>>279
先代LS460Lエグゼクティブの後席セパレートで社長気分を味わいたい

あとはGSFで走りを味わいたい。350や450hのFスポーツでも充分楽しめそうだけど
0606ミルテホシン(茸) [RS]垢版2021/09/29(水) 01:51:20.49ID:E2OhV6PT0
>>1

何これ
アパート住み青空駐車型落ちレクサスをボコボコに改造パターン?
0607リバビリン(静岡県) [US]垢版2021/09/29(水) 01:58:34.71ID:dXziMFPc0
レクサスRC-F

テレビのナレーション原稿が頓珍漢すぎる。 「なんと!車をジャッキアップしてタイヤを盗んでいますね!」 ってなんだよw
0608ソホスブビル(北海道) [IT]垢版2021/09/29(水) 02:34:13.08ID:2nUZKfbW0
一応カメラを気にしてるのかw
0609ダサブビル(茸) [US]垢版2021/09/29(水) 02:37:45.07ID:gKR/ymlF0
タイヤに120万かける前に車のセキュリティに金かけたほうが良かったのではないか…
0611ファムシクロビル(茸) [JP]垢版2021/09/29(水) 02:50:09.00ID:hhl3/oKy0
ランボルギーニはトラクターメーカーだったよね
0612ビダラビン(石川県) [US]垢版2021/09/29(水) 03:37:16.30ID:crsAMiwB0
路駐してるから、バチが当たった。
0614マラビロク(光) [US]垢版2021/09/29(水) 07:32:49.20ID:s2DxaVDy0
名古屋だったかレクサスもう四回盗まれてますって人ニュース出てたけど
路駐なんだよ レクサスを四回も盗まれて保険代払って買えるのに
なんで車庫す作らないの?って思ったわ
車庫作れないぐらい土地代の高いとこにネズミ小屋みたいな敷地しかないのに
レクサスなんだーw って 世田谷の貧乏地帯みたいだなって思ったわ
0615エトラビリン(大阪府) [ニダ]垢版2021/09/29(水) 07:44:18.26ID:GjTyvA1U0
金持ちは大変だな。って思ったけど盗難保険で毎回新品来るならコスパいいかw
0616ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]垢版2021/09/29(水) 08:22:06.21ID:+0lc3vkW0
フェラーリのタイヤでも
もっと安くないか?
0618ガンシクロビル(茸) [DE]垢版2021/09/29(水) 08:29:38.04ID:ujd5R/530
>>617
auto
0619ビダラビン(大阪府) [IT]垢版2021/09/29(水) 08:33:48.02ID:05sOHAXL0
>>615
いいのは本人だけで、同車種乗ってちゃんと保管してる人は保険料上がるだけの迷惑者だろ?
0621ジドブジン(東京都) [US]垢版2021/09/29(水) 09:59:40.06ID:+g/PJuIg0
>>613
かましてあるのはブロックでなくていわゆる馬だけどなw
車は完全に素人だなこいつ自分でタイヤ・オイル交換もしたことなさそう
0623ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [KR]垢版2021/09/29(水) 10:56:17.27ID:8V1XHsTd0
>>622
自動車販売と整備やってる人なので、業者間取引で買った車だろね。>>613
盗まれたホイルとタイヤも「時価だと100万円」と言う表現を使ってるんで、仕入れた時にくっついてたヤツだと思われ。
0625ザナミビル(大阪府) [US]垢版2021/09/29(水) 12:05:33.08ID:JzdkprlP0
>>604
それ間違い、コンフォートユースでは重いホイールがデフオ
0626ダサブビル(千葉県) [HU]垢版2021/09/29(水) 12:19:19.70ID:kUj9oQWy0
まぁこれよりは良かったじゃん


しらたき
@srtk3322

先日ツイートしたR34GT-R盗難 についての件ですが、 このような状態で茨城県にて 発見されたようです。
皆様の心強いお言葉と拡散のお蔭で このような形ですが発見出来ました、
心より御礼申し上げます。 ありがとうございました。
2017年4月18日
http://i.imgur.com/5FZixiS.jpg
http://i.imgur.com/UlEwYfH.jpg
0627パリビズマブ(茸) [US]垢版2021/09/29(水) 12:20:20.80ID:VzBRBKtU0
>>571
そもそもこの手のは本物のカーボン使ってても見栄えのためにステッカー貼ってたりするぞ
0628アメナメビル(千葉県) [JP]垢版2021/09/29(水) 12:22:50.41ID:4SnYQEw00
昔FC3S乗ってたときタイヤだけはいいもの履いてたら出掛けて帰ってきたらタイヤ4本盗まれてたわ。車はブロックベイの上に乗ってた
0629エムトリシタビン(福井県) [GB]垢版2021/09/29(水) 12:24:25.06ID:lmOfuBOz0
RC Fのホイルてそんなするんかw
0630エムトリシタビン(福井県) [GB]垢版2021/09/29(水) 12:25:09.98ID:lmOfuBOz0
>>626
あらまートラスト企画されたんだな
0631ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [DO]垢版2021/09/29(水) 12:27:32.31ID:l2H+4hHo0
レクサスなんて門扉の中に車入れるような人が後部座席に乗るための車だろ
0632マラビロク(東京都) [ニダ]垢版2021/09/29(水) 12:36:23.37ID:MU2Y1RBv0
>>628
たぶんそれ、ブロックベイではないと思う
0638ラルテグラビルカリウム(東京都) [FR]垢版2021/09/29(水) 15:37:48.65ID:sxlxr4EW0
>>23
走行性能はともかく、賛成。レクサス如きにこの出資。車にしか金を掛けるものがない田舎者の悲哀。
0639パリビズマブ(愛知県) [ニダ]垢版2021/09/29(水) 15:40:32.43ID:cvcPd/vS0
>>638
都会もんは何に金かけてるの?
0640オムビタスビル(岩手県) [US]垢版2021/09/29(水) 16:17:54.61ID:am6gM6j60
>>639
かっぱ寿司
0641オセルタミビルリン(福岡県) [US]垢版2021/09/29(水) 16:19:48.74ID:ZvztvO2n0
レクサス買ったら箱だけ
0642エファビレンツ(ジパング) [EU]垢版2021/09/29(水) 16:42:57.76ID:wihi6oGE0
雇用促進住宅の駐車場にレクサスってのも珍しくないから、青空駐車に高級車だといろいろ邪推されるのも仕方ない
0643テノホビル(愛媛県) [ニダ]垢版2021/09/29(水) 18:29:43.33ID:3yi8AKiZ0
>>613
滲み出るおじさん構文み
0645ガンシクロビル(茸) [DE]垢版2021/09/29(水) 22:12:52.97ID:ujd5R/530
>>621
車ごと交換するタイプでしょ
殆どはそうだよ
0646ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]垢版2021/09/29(水) 22:18:42.51ID:XLpoDLCr0
【函館】萬福食堂、女性店員への暴行動画公開→煽りツイートで大炎上

https://koku-byakunews.com/archives/25448


ここの経営者みたいですね<小寺淳
0648オムビタスビル(岩手県) [US]垢版2021/09/29(水) 23:13:42.97ID:am6gM6j60
これからはテクタイトホイールが来る
0651ダルナビルエタノール(千葉県) [HU]垢版2021/09/30(木) 13:00:27.45ID:OkvI1j890
ホイールのいい奴ってそんならするのか
0652アタザナビル(大阪府) [US]垢版2021/09/30(木) 13:37:53.77ID:OxnEDfZa0
最近の車のタイヤ高いからな
0654ガンシクロビル(岩手県) [US]垢版2021/09/30(木) 14:01:11.72ID:wEcM8qLq0
現行GT-Rなんか、ディーラーでしかタイヤ交換不可じゃないっけ?
タイヤだけで100万超えるとかなんとか
0655ビダラビン(静岡県) [KR]垢版2021/09/30(木) 14:54:38.21ID:Wrs8mOlm0
>>654
日産純正のランフラットタイヤをディラーで交換してもらうと工賃込みのタイヤだけで48万円かかる。
そして新品タイヤで筑波2000を走ると1日で無くなるw
ラジアルを通販で頼んでどこぞで入れて貰えば20万円で収まるが予備タイヤの点が心配になる。

なお、筑波を全開で走ると油温が140度を超えるんだが、マニュアルには140度を超えた場合は全てのオイルを交換してすることと書いてあるため、エンジン、ミンション、デフオイルの交換となり、なんだかんだで100万円が飛ぶ。
0656エムトリシタビン(東京都) [BR]垢版2021/09/30(木) 16:00:29.18ID:DJbtwAuV0
>>655
> 日産純正のランフラットタイヤをディラーで交換してもらうと工賃込みのタイヤだけで48万円かかる。
我が家の通勤用軽自動車の純正タイヤの5倍程度だと思うと和製スーパーカーと言っても大したこと無いんだな。
0657パリビズマブ(茸) [CN]垢版2021/09/30(木) 16:02:42.41ID:NluyUkNM0
何で高級セダン買うのはわかるけどタイヤを20や21とかにインチアップするの?
0658ラルテグラビルカリウム(大阪府) [KR]垢版2021/09/30(木) 16:06:04.37ID:1tKFssuU0
今の没落した日本で高級車乗ってるのは泥棒してくださいって言ってる様なもんやろ
ざまぁとしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況