X



キムチ、「日本人が大好きな漬物」NO1に [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルビテグラビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/26(日) 22:47:38.73ID:U7aDcP2V0●?2BP(2000)

キムチ、日本で漬物の人気ランキングで5年ぶりに1位=韓国報道

日本食糧新聞社が発表した漬物の人気ランキング調査では
キムチが5年ぶりに1位となった。
これは今年5月中旬、首都圏、中部地方、関西地方の
20〜70代の主婦計300人を対象に行われた調査結果だ。
昨年まで4年連続1位だった梅干は原料の不安定性が問題視されている。
白菜、きゅうり、ナスなどの漬物も毎年上位を争う人気商品であり、
たくあん、福神漬けの人気も続いている。

キムチは免疫力に対する期待効果とステイホームによる在宅時間の増加、
在宅勤務でキムチのにおいを気にしなくても良いという利点が適用したようだ。
特に若年層の支持が高かった。

特に韓国産キムチは2020年の対日輸出実績(重量基準)が
前年比で26%、金額比で28.8%増加し、大幅に増えた。
2020年の日本産キムチの生産量は17万9775トン、
韓国産キムチの日本への輸出実績は2万101トンだ。
キムチ全体の供給量は韓国産が10.1%で、
二桁になったのは2009年および2010年以後初めてだ。

セブンイレブン
韓国産
キムチ
https://i.imgur.com/kfon3Hm.jpg

https://i.imgur.com/pqdw7Hh.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/6451d2749a22378d0b06a5e038ecc52bdae1273d
0002ビダラビン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/26(日) 22:48:25.59ID:9lQ0HD1l0
マジかよ
パヨク死ね
0011ダクラタスビル(新日本) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 22:52:55.71ID:1B9USZBO0
キムチだと?
そんな中国の『漬物が日本で1位なわけねぇだろ
0014ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/26(日) 22:53:59.22ID:66yvd3G60
はい!キムチ〜パシャ!気持ち悪い
0019ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 22:56:41.71ID:x+y0GwUX0
韓国産は怖くて食えない
0021レムデシビル(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 22:58:05.86ID:goCqn3yZ0
口の中に残るから朝昼は絶対無理
0023ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 22:58:22.06ID:Vb9nQmC70
所謂キムチと呼ばれる漬け物は↓

和名:唐辛子漬け
中華名:泡菜(パオツァイ)

ν速民としては泡菜(パオツァイ)で統一で良いかと。
0027リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 22:59:14.03ID:HKx7VOjp0
韓国はキライ

韓国産キムチは食べたくない
韓国産の海苔をサイレントでスーパーの惣菜や回転寿司に使うのをやめてほしいと切に願う。

日本国産キムチは大好き。味も大好き。
0029アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 22:59:49.89ID:1ed76yFZ0
ぬか漬けが好きだが
なかなか自宅で漬けられない
0030バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:00:10.22ID:mVTnJMEu0
>>1
誇らしいニダ
0031イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:00:28.35ID:bM+U5b5b0
普通はたくあんだろ
0033リルピビリン(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:01:04.75ID:ndq8NRUK0
朝鮮漬
0035ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:01:16.06ID:x+y0GwUX0
セブン堂々と韓国産売ってるのこえーな
0036メシル酸ネルフィナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:01:24.73ID:heoHBo1I0
>>8
これ
0039ラルテグラビルカリウム(光) [DE]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:02:12.08ID:pUO4njql0
糠漬けに勝てるはずが無い。
0040バラシクロビル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:02:19.82ID:LPPZFPm50
>>6
韓国本場のキムチは辛すぎる。
昔新大久保の韓国料理屋に行ったことがある。
そこは日本語話せない在日の店主が在日相手に手加減無しの本場の味を出す店でらしく、死ぬかと思った。

日本のスーパーに置いてあるのは所詮日本人向けだよ。
0042ダサブビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:02:45.03ID:DUIZ5aF20
>>16
それな
食事内での日本の漬物と役割が違う感じがする
お吸い物とシチュー比べるみたいな
お前おかずカテゴリいけよっていう
0043ホスカルネット(茸) [CR]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:03:39.00ID:8wcPrQWA0
辛いものを食べて

1、運動をして体に適度以上の筋力がある人
顔のTゾーンから汗が流れだす


2、運動をしておらず筋力が低下している人
顔と首と背中から汗が流れだす

3、体に脂肪を蓄えて酸化気味な人
1と2とわきと頭皮からダラダラ汗が流れだす

4、3以上だと目もとや下半身からも流れ出す
0045エムトリシタビン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:04:27.75ID:1mTRRZuk0
>>35
セブンは海苔巻きをキムパブとかで売り出してるしな
上げ底やら見た目偽酷いから汚鮮酷いんだろうな
0046ピマリシン(東京都) [CO]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:04:58.23ID:LkMZRd5Y0
実家に住んでた頃
おかんはテレビ真理教でマスゴミの洗脳受けていたからチョンドラみまくってつるはしでキムチよく買ってきたけど
そのキムチ腐っていて冷蔵庫なのに蛆虫わいて冷蔵庫内ずっと悪臭しみついたり
その日に買ってきたキムチ腐っていて酷かった
0052リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:08:18.09ID:HKx7VOjp0
メーカーによっては
何故か日本国産を全面にアピールしてるメーカーと、本場韓国産をアピールしてるメーカーと別れてるよね?
0054ガンシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:09:03.02ID:HGFXadNy0
>>16
桃屋のキムチの素がヒットしてキムチが普及したとのことだが
漬物じゃなくて調味料が売れたことで用途が一気に広がったんだと思う
0056エンテカビル(福岡県) [ID]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:09:53.99ID:sTCY1y670
まぁまだk POPとかよりはわかるよ
日本産のキムチは俺も食べるし
0057(茸) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:09:58.08
キムチの起源は猿やからな
0058エルビテグラビル(福岡県) [RO]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:12:39.38ID:8xCCjjbC0
白菜の浅漬け・奈良漬け・高菜・たくあん・梅干し
キムチも好きではあるけど一番ではないなぁ、寧ろ一番とか決められない
0059ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:17:17.86ID:+Pc2RUJm0
よくもまぁあんな臭い物食えるよな
気が知れん
0061エルビテグラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:18:34.01ID:+jRq386I0
これたくあん奈良漬けしば漬けぬか漬けあたりの印象が薄いだけだよな
キムチは後味も含めてキムチ食ったなーって感じするけど他の漬物は美味いけど印象に残らない
0062ガンシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:18:35.28ID:HGFXadNy0
個人的に野沢菜はコンビニおにぎりの選択肢の最上位に入る
0063バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:19:08.94ID:UUL2t47r0
柴漬け、野沢菜、沢庵、奈良漬
0064ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:19:29.81ID:qJf68AZf0
ないない
0067ポドフィロトキシン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:21:20.31ID:lviWKEs00
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/
0068エルビテグラビル(福岡県) [RO]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:21:36.05ID:8xCCjjbC0
野沢菜いいなぁ
刻んで醤油をチョッとかけたらご飯めっちゃすすむわ
0070アバカビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:22:06.55ID:6rW6812n0
金無い時はキムチ鍋ばっかり食ってたわ
おつとめ品のもやしもキャベツもブラジル産の鶏肉ももりもり食えるから週1でやってた
0071パリビズマブ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:22:35.33ID:3oDZ+VY90
ナスの浅漬けが最高や
0076アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:31:48.61ID:I17khc+R0
この前さきいかのキムチ貰ったけど美味しかった。
昔食べたキムチは生臭くて酸っぱかったけど、最近のは美味しいね
0079オセルタミビルリン(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:35:27.03ID:KYiv0iiN0
スーパーの漬物コーナー半分くらいはキムチだしそうなんだろうなとは思う、韓国好きじゃない俺でも食うぐらいだからな
0080アマンタジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:35:59.26ID:xczuGc2O0
きゅうりの糠漬けが一番好き
0081オムビタスビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:36:39.40ID:putx+tla0
日本人なら梅干しだろ
0082リバビリン(鳥取県) [NL]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:39:07.95ID:DPqnDK+f0
フジテレビ調べか?
鍋ランキングの時、タモリもキムチ鍋が1位でおかしいって言ってた
0084ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:40:59.45ID:snmZo6bj0
俺はキムチが嫌い

そもそも集計した所が焼き肉フェアを
やっている所だからな
集計そのものに信憑性が無い
0085マラビロク(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:41:46.81ID:DZVp0TS60
>>40
所詮?
所謂じゃなく?
日本産否定か?
0087ソリブジン(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:43:47.10ID:sQWdaDO20
普通の白菜の漬物の方が好き
0091リバビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:48:30.56ID:cbUFU4fN0
普通の日本人は辛いものは苦手だろ
0092アバカビル(大阪府) [UY]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:48:47.99ID:pmSAsBdT0
嘘ばっかりつくな!
日本人の好きな漬物は、ご飯にあう漬物だ
キムチなんぞ例外だ!
0097リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:56:11.66ID:JRVoZPYF0
スーパーの漬物コーナーでもキムチのスペースが一番広いもんなあ
豚キム野菜炒め、キムチ鍋、キムチチャーハン等、火を通せば美味い
生はちょっとない
0099エファビレンツ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:04:30.77ID:SaiV0DBg0
キムチとか全然馴染みがないんだが
臭くて苦手だし
0101ラミブジン(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:07:46.37ID:MWvc6HRU0
そもそも浅漬けとかぬか漬けとか全然売って無いんだよな。
ぬか漬けて日本で最もポプュラーな漬物かと思ったけどなんちゃってぬか漬けか高いやつしか売ってない。自然キムチが1位になっても不思議ではない。ご飯に合うし使い勝手も良く悪くなりにくい
0102ロピナビル(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:08:07.42ID:Npx6qVw+0
キムチはキツ過ぎて焼肉と豚キムチ丼くらいにしか合わない
0104テノホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:10:16.76ID:x1tTowEc0
昔から一位だったけど最近下がってたのか
キムチの万能感は異常
あらゆる食材と合うし食欲ない時にも助かる
キムチが漬物のNo. 1と言って反論する奴はネトウヨくらいのもんだろ
0108エンテカビル(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:20:27.92ID:lX85PU9G0
国産野菜使って国内工場で作ってるのが確認できるところのは食べてやってもいい
0113ソリブジン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:36:04.33ID:h8Eaycl20
キムチって日本の漬物に何もかも劣るイメージだったわ
0114イノシンプラノベクス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:41:01.44ID:k7zReZkK0
>>112
在日朝鮮人「国産ならいい」
0117ダサブビル(宮城県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:48:57.11ID:N7imCUvL0
ぬか漬け、ぬか床をうまく調整するのめんどうで敬遠してたが
無印のぬか床が最強すぎて、見つけてから毎日ぬか漬けくってるわ
ぬか漬け好きにまじおすすめしたい
0122インターフェロンα(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2021/09/27(月) 01:22:07.13ID:37azJ2I60
糠漬けは維持するのがな…
思った以上に水分でてくるし、漬ける野菜なくても混ぜないといかんしマメな人じゃないと難しいわ
0127インターフェロンβ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/09/27(月) 01:40:18.36ID:wKHly69X0
白菜が蕪の浅漬けが好き
0129パリビズマブ(ジパング) [IR]
垢版 |
2021/09/27(月) 01:49:24.56ID:YXXYRSVH0
>>127
これこれ。
何度も言うが
浜勝は白菜とカブ、キュウリの漬物復活させろよ。
0131ホスカルネット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 01:54:35.53ID:r+ORjlic0
なんで他国の人気ランキングを勝手に決めるんだよ
やっぱあいつらアホなんだな
0132バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 02:01:48.37ID:sM2Zo3Zo0
だからさ、これは販売されている量や金額であって自作の漬物は含まれないんだよ
田舎とか農家に行ってみな。塩漬け糠漬けカラシ漬けに麹漬けなど多種多彩だよ
一方キムチなんて作り方も知らないし作る気も無いから、食べたければ買う
それに焼肉屋での販売量もカウントされているから、そりゃ一位になるだろうが実際にはそんなに食べていない
ビジホや温泉旅館の朝食バイキング見てみ。キムチより胡瓜ナスたくあんだから
0133リルピビリン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 02:02:17.97ID:/G3DmPrP0
糠の方が美味しいのに
0135ポドフィロトキシン(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/09/27(月) 02:04:22.49ID:i2tLfwUi0
豚肉と炒めたりオムレツにするのが好き
単体だとあんまり
0139エトラビリン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/09/27(月) 02:30:49.60ID:YFmpa9d/0
韓国だって中国から輸入が大半。 韓国製の輸入キムチは中国産にラベルつけただけだろ
0141ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 02:38:20.17ID:Pnss9acp0
>>1
隠し味に寄生虫の卵入り
0143アバカビル(京都府) [FR]
垢版 |
2021/09/27(月) 02:47:03.76ID:AdTHa0jo0
日本の漬物メーカーの怠慢が全部悪い
キムチに比べて値段が高い、量が少ない、漬け汁が多くて無駄が多い
キムチは発酵食品で漬け汁も少ないから全部食べられて経済的だ
漬物は塩だけで漬けてるから漬け汁全部飲むとか無理だし身体に悪い
日本の漬物メーカーは売れる努力をしてほしい
漬け汁をなくして値段を下げて量を増やしてほしい
0144アデホビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 02:48:22.30ID:raFeamxk0
ノーベル賞の時期だそっとしておこう (´・ω・`)
0145レムデシビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/27(月) 02:50:48.19ID:lxpbfyMs0
なんだまたマスゴミの嘘か
0146テラプレビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 03:09:24.75ID:m9kkoVMw0
日本漬物と比べて料理素材に使い易いってのは有るかなぁ。>豚キム、キム鍋、キム炒飯etc
日本漬物は、それだけ単体をポリポリ食べるイメエジ。
探せば漬物料理も有るんだろけどね。覚弥?とか

>>34
うお〜 どこ製?
0147イドクスウリジン(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/09/27(月) 03:16:52.06ID:oS1LLoFy0
>>1
日本人は韓国人の作る本場キムチに目がないからな
日本人が韓国に行くと必ず頼む
まれに韓国人家庭にキムチを盗み食いに入る日本人がニュースになる程だ
0148イドクスウリジン(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/09/27(月) 03:20:12.64ID:oS1LLoFy0
>>141
日本では隠し味にそんなのを入れるのか
0149インターフェロンα(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 03:20:37.84ID:VATiWstG0
うまいけど一位はないわ で何で韓国報道?
キムチって中国発祥でしょ!
0150インターフェロンα(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2021/09/27(月) 03:21:00.42ID:37azJ2I60
>>146
野沢菜の古漬けを塩抜きして、油揚げと人参なんかを加えて炒める、味付けは麺つゆで

長野県のソウルフード、野沢菜の油炒めの完成よ
0152イドクスウリジン(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/09/27(月) 03:23:37.79ID:oS1LLoFy0
>>149
原料である唐辛子が韓国原産
0153バラシクロビル(茸) [NG]
垢版 |
2021/09/27(月) 03:23:51.15ID:wEG7Gnk30
>>15
知らなかった!
やってみる
0155リトナビル(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/09/27(月) 03:38:27.17ID:gcp4tDyy0
>>1
まあ、キムチ悪ッ
0156ポドフィロトキシン(光) [MX]
垢版 |
2021/09/27(月) 03:40:19.13ID:4n9AVYyA0
>>1
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてる国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな
0157リトナビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/27(月) 03:49:54.93ID:JHN8hALT0
生ゴミだわ
世界一まずい漬物
0158イドクスウリジン(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/09/27(月) 04:02:57.15ID:oS1LLoFy0
>>157
日本人が1番好きな鍋はキムチ鍋だが
0161イドクスウリジン(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:01:26.87ID:oS1LLoFy0
>>160
韓国のキムチに食生活の多くを頼るくせに態度が悪すぎる
0162インターフェロンα(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:14:01.99ID:cGN3tZjg0
赤唐辛子を韓国に伝えたのは日本(朝鮮出兵時の目つぶし)

否定し続ける韓国
0163イドクスウリジン(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:21:41.09ID:oS1LLoFy0
>>162

唐辛子はもともと韓国が原産
ヒデヨシが韓国を攻めた際、これは良いとばかりに盗んで帰り、勝手に栽培し始めた
0167イドクスウリジン(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:26:52.69ID:oS1LLoFy0
>>165
日本人は韓国で作られる本場キムチに目がないからな
輸入しても右から左へとすぐ売れてしまう
コロナで家に篭る分、鍋や餃子、チャーハンなどに入れて楽しむ人も多いようだ
0169ホスフェニトインナトリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:27:54.74ID:ZgtZjmm00
>>138
おけ
0170ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:28:05.42ID:UwCfLYrR0
>>40
現役の在日は日本語話せないって事はない。
むしろハングルは読めないし朝鮮語が話せない奴が多い。
0171エファビレンツ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:28:12.43ID:ishZ7w690
>>167
たまたまスーパーで見かけるがチョン産キムチだけ売れ残ってるんだよな。
チョン語が書いてあるからすぐわかるw
0172イドクスウリジン(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:28:24.66ID:oS1LLoFy0
>>168
最新の研究結果では、キムチの起源は韓国で確定している
0174イドクスウリジン(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:29:51.67ID:oS1LLoFy0
>>173
それはキムチとは別物
紛い物だな
0175マラビロク(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:30:15.36ID:kxGyOZkA0
唐辛子食うと下痢しちゃうんだよね。
0176ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:33:19.26ID:mGfZzitb0
日本の漬物はだいぶ分類細かいからなw
その点焼肉についてくるキムチは大体キムチとしか言われない
そろそろ辛い系・甘い系・酸っぱい系で名前変えてくれんか
0178テノホビル(栃木県) [CA]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:35:02.18ID:zwfbW2Sr0
唐辛子の産地とかどうでもいい
俺は韓国なんぞ大嫌いだけどキムチは普通に買うわ
0182メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:38:15.41ID:wr/fWWb90
韓国の本当のキムチは別物だよ
向こうのは賞味期限は多分1年位はあるけど日本のはせいぜい2週間
韓国で出されたのはケミカルな味がする
最初日本人だから嫌がらせされてるのかと思ったほど
0183ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:38:38.44ID:UwCfLYrR0
ID:oS1LLoFy0
韓国ヘイトのために逆説唱えるネトウヨ必死すぎてw
0184ロピナビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:38:49.74ID:8Yw7UuOK0
>>34
それ塩辛
0185ラルテグラビルカリウム(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:44:26.40ID:srPWIWkI0
>>178
キムチは韓国の歴史が刻まれているからな
食べるうちに韓国が好きになると思う
0186マラビロク(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:46:20.74ID:kxGyOZkA0
韓国人って何であんなに印象に残らない顔ばっかなんだろうな?
0187バロキサビルマルボキシル(茸) [PT]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:48:04.97ID:9EMkRA//0
自称本物の韓国産キムチは不味い〜♪
漬け物を漬けない独身者、漬け物を知らないバカ主婦に大人気〜♪
漬け物なんて季節によって漬けるものが違い漬け方が違う〜♪
お母ちゃんが漬けたシバ漬け〜♪大根の味噌漬け〜♪なすの麹漬け〜♪
0188ラルテグラビルカリウム(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:48:07.30ID:srPWIWkI0
>>186
日本人も顔の作りは同じ
日本人は韓国人の子孫
0189ミルテホシン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:51:18.15ID:q2g8YNul0
そりゃ重さで比べたらそーなるでしょ  安くて多いんだから
値段で比較しろよ
0190レムデシビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:53:42.71ID:e7wY8rtM0
>>185
おい、そこのゴキブリ

死ね
0192ミルテホシン(光) [CZ]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:55:54.93ID:TGeMBeRF0
日本人は

糞尿喰らい朝鮮兄貴に夢中ニダー

笑えるアピール

河原の近親相姦畜生死体射精解体穢れ

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
0193ラルテグラビルカリウム(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:56:56.29ID:srPWIWkI0
>>190
君も韓国の携帯や半導体、車、キムチに頼って生きているのだから、もう少し大人の対応を取るといい
0194マラビロク(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:57:54.79ID:kxGyOZkA0
>>188
日本はポリネシア系で朝鮮半島はモンゴル系なのでは?
魏志倭人伝のころの大陸半島の人たちは日本人のことを全身刺青の土人と言ってただろ。
0197レムデシビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/27(月) 06:00:56.56ID:e7wY8rtM0
>>193
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0198ラルテグラビルカリウム(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2021/09/27(月) 06:03:24.62ID:srPWIWkI0
このスレのまとめ
・唐辛子は韓国が原産。日本ではヒデヨシが盗み、勝手に栽培し始めた
・キムチは韓国が作り始めたもの。これは唐辛子の原産国が韓国であることや最新の研究から明らか
・日本人は韓国人の子孫。姿形や性格、風習だけでなく食の嗜好まで似ており、キムチを特に好むのはこのため
・日本の情報化は韓国の半導体や携帯に多くを依存している
0199マラビロク(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 06:05:21.22ID:kxGyOZkA0
>>198
唐辛子はアメリカ大陸原産ではないと科学的に証明できるの?
0201マラビロク(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 06:12:09.93ID:kxGyOZkA0
乳飲児がお食い初めでキムチ食わされたら間違いなくトラウマになりそう。
0202マラビロク(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/27(月) 06:24:04.57ID:tjZkW9Tp0
ねぇわ
生ゴミじゃん
0203コビシスタット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 06:28:08.55ID:XG0hRo5o0
キムチ美味いんだけど白ご飯無限に食えちゃうから控えてる
自分的には箸休めの漬け物というよりかはおかず寄りの食い物
0206ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 06:48:40.34ID:/lPHGBRa0
こいつらの作る物って原材料の味しかしねーんだよなぁ
ラーメンしかり、マッコリしかりなんの旨味も味の調和もない
「あれとあれの味がする」ってはっきり分かっちゃう
0210リルピビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:06:24.48ID:YZ1p+g+g0
>>54
桃屋のキムチの素って塩味が強すぎるんだよぁ
0211ビダラビン(福島県) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:07:58.88ID:5hNfQiDS0
キムチ朝鮮人「日本人が大嫌いな生物」NO1に
0212コビシスタット(茨城県) [SG]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:09:14.98ID:LXWsk6bE0
そうなのか?
欧米先進国でK-POPや韓食が大人気なのはもちろん知ってたけど
日本みたいな後進国でも人気あるのか、へぇー
0213アメナメビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:11:58.73ID:jWVLw5IS0
日本のキムチは浅漬けに調味料をまぶしたものだからなー
韓国みたいに酸味がきつくなるほど乳酸発酵させてない
0214ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:12:26.79ID:hAQYQlTk0
 
キムチはBTSみたいでかっこいいですからね

ちなみにキムチは欧米ではグレートコリアピクルスと呼ばれ美容と健康に良いとされてハリウッドの女優は毎日キムチを食べていて

流行に敏感な澁谷の女子高生のお弁当には全員キムチが入ってます

そんな世の中の流れを愛国EYEで見ることができない盲目な子ども部屋に住むネトウヨおじさんは女學生にも相手にされず目も合わせてもらえず哀れですね

 
0215エファビレンツ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:13:16.10ID:ishZ7w690
>>198
ウソだらけのチョン
・唐辛子は中南米を原産とするナス科トウガラシ属の果実あるいはそれから作られる辛味のある香辛料である。
・キムチは中国の泡菜(パオツァイ)の一種。泡菜は香辛料を加えた塩水に漬け込む四川式の漬物。
・日本人は韓国人とはDNAから異なる民族であり、漬物は梅干し、たくあんなどが主で、唐辛子は使わない。
・日本の情報化は、日本、アメリカ製の半導体を使用し、電池も日本製のため品質が良いが、
 韓国製携帯のように爆発したりはしない。
0216ポドフィロトキシン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:13:37.89ID:hToHUXSN0
おいおい、まさかキムチが韓国料理とかスットコドッコイな事言い出すんじゃないだろうな
0217オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:14:42.39ID:D4NQefNA0
関西じゃ毎日のようにキムチを食ってるらしいな
0218イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:15:44.01ID:xBpGXW8Z0
キムチは体にいいっていうけど、ただの漬物だろうって…
漬物なんて日本に腐るほどにあるのに、なんでキムチが流行るのか…
0220イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:22:58.21ID:xBpGXW8Z0
キムチの塩分量が理由かな…
生活習慣病を気にしてる人々にヒットしたと…

減塩漬物がキーワードならすんき漬けブームがおきてもおかしくないはず…
0221ロピナビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:24:31.09ID:5/WBBlVT0
>>103
まあ落ち着けよ、トンスル君

おまえのほうがくせーーからよw
0222イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:25:29.53ID:xBpGXW8Z0
酸味がきつくないキムチ…
0223イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:29:59.88ID:xBpGXW8Z0
>>40
手作りキムチを食べたことがあるけど美味しくはなかったw
市販の方が美味しい
0225イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:32:19.10ID:xBpGXW8Z0
野沢菜漬けのほうが美味しい…

水っぽい漬物って浅漬けだよな…
0226アマンタジン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:33:12.10ID:iuPrZxtu0
ランキングとか気にするよね。朝鮮人って
0227レムデシビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:33:49.47ID:e7wY8rtM0
>>224
そもそも白菜は英語でチャイニーズレタスと言うし、バカチョンのちの字も由来が無い。
全てバカチョンの妄想w
0228イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:35:03.05ID:xBpGXW8Z0
酸っぱくないキムチなんて…
0231イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:37:21.18ID:xBpGXW8Z0
キムチってほんとに体にいいのかな…

どうも疑問が…
コホート研究がないかな…
0233オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:39:33.50ID:18ptWqn50
韓国のキムチは食わねえ
ババアのつば入りなんて食えん
しかも辛いだけでうまみがない
日本産のキムチは旨いから食うけど
ノージャパンなんだからキムチ禁輸にしたらw
0235コビシスタット(茨城県) [SG]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:53:05.25ID:LXWsk6bE0
日本産のキムチはすべて偽物だから騙されないように気を付けろよ!!
0236ミルテホシン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:55:54.41ID:LC4dKrW10
まーた始まったか、勝手に一位とか言うなや
臭いがキツくて朝から喰えん代物なのに
普通の感覚を持ってる日本人なら「キュウリの浅漬」だろ
0241アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 08:22:02.46ID:bRVaeEJ20
よくスーパーで東海漬物のキムチとか売ってるけど
半島系の会社なの?
アッチの人日本海を東海とか言ってるらしいし
0242マラビロク(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/27(月) 08:23:48.87ID:tjZkW9Tp0
生産国と原産国は明確にしてもらわないとな
とくにあっちの食い物は
0247レムデシビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/27(月) 10:10:10.77ID:e7wY8rtM0
>>240
だって在日だぜ。
これでもネットワークを駆使してホルホル
0249レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 10:24:03.18ID:4uVnCiuG0
そりゃ梅干しや沢庵とかはあって当然の存在でスタメン
たまにはキムチやピクルスとか歴が浅いのでたまには味変したいさ
0252ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 10:37:14.95ID:o7E1JGr80
>>1
300人アンケートは少ない
0254イノシンプラノベクス(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/09/27(月) 10:49:28.53ID:nokdYccp0
正直本場であっても韓国のは美味くない
日本メーカーのはまぁギリ
なんだかんだで一番美味いのは在日の個人商店のなんだよな
0255アメナメビル(徳島県) [GB]
垢版 |
2021/09/27(月) 10:50:51.68ID:M2iHxrdQ0
昔出前で注文したチャーハンの脇にあったキムチを一切れだけ食べたことがある
それ以来食べてないな
今後食べる気も全くない
0256テノホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 11:32:26.19ID:oBshapJT0
>>248
高菜や沢庵でやると旨い。
0258ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 11:34:07.72ID:694/1cRN0
日本のキムチってピンキリだよね

大手のは全然辛くないし
砂糖まみれで、白菜の砂糖漬けと化してる
0259アメナメビル(徳島県) [GB]
垢版 |
2021/09/27(月) 11:38:21.17ID:M2iHxrdQ0
紛いなりにも裁判受けて刑に処されたんだからそれで終わりだ
文句言う人は、犯罪犯した人の家族は死んだ犯罪者の墓参りしたらダメと言うの?
0260アメナメビル(徳島県) [GB]
垢版 |
2021/09/27(月) 11:38:57.11ID:M2iHxrdQ0
スレ間違いだ・・
0262レムデシビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/27(月) 11:40:45.15ID:e7wY8rtM0
>>256
高菜なんて九州土人しか食わねーから、現実を知れ土人
キムチより需要ねーよ、バーカ九州土人
0263ビクテグラビルナトリウム(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 12:24:47.19ID:VvQaBGVj0
>>261
ヒデヨシは韓国から唐辛子を盗み、勝手に栽培し始まった盗賊
韓国のキムチを汚す存在
0264リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 13:33:52.90ID:suryM8qo0
ぬか漬けにかなうわけが無い
ただぬか漬けは家庭でも作れるからな
市販品で売上た量だけなら福神漬けだろ
0266マラビロク(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:06:03.29ID:tjZkW9Tp0
漬物、しかも唐辛子をキチガイみたいに入れた劇物だろ
これをオカズってw
0268バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:10:28.28ID:UhezWYIY0
こくうまは買うけど韓国産の本場のだけは死んでも食いたくないわ
0269バロキサビルマルボキシル(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:11:45.43ID:gOrrrmDu0
まあ美味いからな
韓国憎しで叩いてる奴はちょっとヤバいと思うわ
0270バロキサビルマルボキシル(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:12:41.58ID:gOrrrmDu0
>>264
福神漬けなんて買うか?
0271バロキサビルマルボキシル(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:15:20.24ID:gOrrrmDu0
>>241
チョン国の建国より古いんだが?
怒られんぞお前
0272ピマリシン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:16:42.94ID:MZ5RLIYb0
キムチ悪いな
0273ガンシクロビル(東京都) [OM]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:17:36.78ID:iyRNsoNm0
チョン怒りの三連投w
0274ダルナビルエタノール(栃木県) [KR]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:19:04.64ID:LmEzVPN70
下朝鮮人は何で嫌いな日本に関わって来ようとするの?
0275ホスカルネット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:19:33.58ID:bb0bx//o0
まぁ若い世代がキムチを買う印象はあっても、漬物買って食う印象はないもんな
0278ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:21:09.39ID:VjWQpsyU0
キムチじゃなく、キムチ風浅漬けのことだろ。本物のキムチは酸っぱいし匂いも強いから、好きな人は少ないと思う
0279ペラミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:23:23.19ID:UjN9a05q0
>>108
それな。
韓国産は唾だの生ゴミだのいろいろ入ってそう。
0281ピマリシン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:30:09.90ID:MZ5RLIYb0
キムチの起源って・・・タイじゃん
タイ語の名称に変更すべき
0282エルビテグラビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 14:33:16.81ID:WQNjH9Xx0
白菜の浅漬けは良くくうけど
キムチとか見た目からして食うきにならん 汚らしいw
0284エンテカビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 15:03:41.41ID:+uaDYW6w0
>>1
韓国産ってマイナスポイントだろ
以前は本場韓国産を謳ってハングルまで書いてあるのあったけど
売れないんだか全然見なくなった
不潔な感じするもんな
0287バルガンシクロビル(庭) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:03:38.30ID:c78snHEM0
辛子高菜だろ
0288エルビテグラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:04:14.80ID:fieTG4ZR0
キムチって寄生虫が入ってるイメージしかない
0291ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 20:19:40.05ID:FQtGXQJP0
カクテキもうまい
0293リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 20:22:23.81ID:Blw/a0o10
東京の人って特にキムチ好きだよなあ。東京出張行くたびにキムチ鍋食わされる。正直迷惑なんだけどね。タダ飯でもいらんわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況