X



たばこ、小麦、マーガリン 10月から値上げ続々 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダクラタスビル(愛知県) [ニダ]垢版2021/09/26(日) 18:35:41.47ID:nkLDetjk0●?PLT(16500)

年度の後半が始まる10月からは、国などの制度変更や商品の価格改定が相次ぐ。
特にたばこ税の増税や原材料価格の高騰などで、幅広い商品で値上げが予定されており、多くの人の財布を直撃しそうだ。
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い19都道府県に発令中の緊急事態宣言は今月末をもって解除されそうで、自粛の反動によるリベンジ消費≠ヨの期待も高まるが、相次ぐ値上げが消費意欲を下押しする可能性もある。

(後略)

https://www.sankei.com/article/20210926-XWZ32HEOR5OQNGFT63NJTSVMQM/
https://www.sankei.com/resizer/tKU3tSFn19BE1XVGIPmv7Aq0WRw=/0x1200/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/EXPBRY2JJRJ6RBUFKBOQYSYVVY.jpg
0004アシクロビル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/26(日) 18:37:26.89ID:kfyeFdBw0
米食え!米! で済む話。
0005ダサブビル(東京都) [US]垢版2021/09/26(日) 18:37:55.84ID:toRI8cCD0
 
これ半分アベのせいだろ?
 
 
0006オセルタミビルリン(静岡県) [ニダ]垢版2021/09/26(日) 18:38:36.14ID:voGg5ugW0
マーガリンコピペ↓
0007イノシンプラノベクス(千葉県) [AU]垢版2021/09/26(日) 18:39:05.51ID:1EJ+mzwn0
原材料価格の高騰って言ったもん勝ちじゃね?
0008オセルタミビルリン(大阪府) [ニダ]垢版2021/09/26(日) 18:39:50.88ID:BRKPiJu00
めしくうより高い
0009インターフェロンβ(大分県) [SE]垢版2021/09/26(日) 18:39:51.24ID:wV8PA5K60
タバコはいくらになるのよ
俺は吸わないけど兄弟は吸ってたな、その頃は
マイルドセブンとかで260円?とかそのぐらいじゃなかったかな。
0010オセルタミビルリン(大阪府) [ニダ]垢版2021/09/26(日) 18:40:29.93ID:BRKPiJu00
俺が学生のころ タバコは220円
0011テラプレビル(茸) [DE]垢版2021/09/26(日) 18:40:44.15ID:tmarAtkY0
プラッチック!
0013プロストラチン(茸) [US]垢版2021/09/26(日) 18:41:09.71ID:g70NAv7m0
「マーガリンください。」
0014リルピビリン(神奈川県) [US]垢版2021/09/26(日) 18:41:09.78ID:8BKQ07oQ0
タバコ1箱\600か?まだまだ余裕
0015ペンシクロビル(岩手県) [ニダ]垢版2021/09/26(日) 18:41:26.24ID:+MkyXgOc0
スモーカー試されてんなw
マルボロが320円の時期に止めたけど今じゃあちょっとした高めの嗜好品っぽいな

中高生が意気がってふかせるような代物ではなくなってんだろうな…
0017ペンシクロビル(岩手県) [ニダ]垢版2021/09/26(日) 18:42:57.63ID:+MkyXgOc0
>>12
今時のマーガリンのトランス脂肪酸はバター以下まで下がってるぞ
0018レテルモビル(大阪府) [GB]垢版2021/09/26(日) 18:43:29.07ID:vgIHbpka0
でも物価上昇率が上がらない不思議
0019ロピナビル(埼玉県) [ニダ]垢版2021/09/26(日) 18:43:49.63ID:yoy1Jd120
中学生の頃セブンスターが180円
0024テノホビル(大阪府) [SE]垢版2021/09/26(日) 18:46:07.38ID:riqsVZfL0
タバコも金ないと吸えないぐらいでちょうどいいな
まだやめてないけど吸うペース落ちたわ
一日一箱じゃなくなったし
0026ダクラタスビル(愛知県) [ニダ]垢版2021/09/26(日) 18:47:09.73ID:nkLDetjk0?PLT(15500)

スタグフレーションとは、景気が後退していく中でインフレーション(インフレ、物価上昇)が同時進行する現象のことをいいます。
この名称は、景気停滞を意味する「スタグネーション(Stagnation)」と「インフレーション(Iinflation)」を組み合わせた合成語です。
通常、景気の停滞は、需要が落ち込むことからデフレ(物価下落)要因となりますが、原油価格の高騰など、原材料や素材関連の価格上昇などによって不景気の中でも物価が上昇することがあります。
これが、スタグフレーションです。
景気後退で賃金が上がらないにもかかわらず物価が上昇する状況は、生活者にとって極めて厳しい経済状況といえます。
わが国では、1970年代のオイルショック後にこの状態となっていました。

https://www.smbcnikko.co.jp/terms/japan/su/J0293.html
0028ペンシクロビル(岩手県) [ニダ]垢版2021/09/26(日) 18:48:30.10ID:+MkyXgOc0
よくヤクザやハングレが闇タバコの商売しないよな…とたまに思う
0029パリビズマブ(やわらか銀行) [CN]垢版2021/09/26(日) 18:48:47.95ID:GDnAWZSZ0
※給料は上がりません。
0031メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CN]垢版2021/09/26(日) 18:50:23.79ID:NjC2IL5z0
原材料の価格が下がってもお値段そのままなのがなあ🤣
0033レムデシビル(宮城県) [JP]垢版2021/09/26(日) 18:51:33.04ID:O+wyQjFP0
>>10
俺ん時は安いのなら250で一箱買えたマルボロとかセブンスターとか人気なのは270~80とかだったかな
0035ビダラビン(SB-iPhone) [US]垢版2021/09/26(日) 18:55:47.37ID:EHAx2njE0
そのうち小麦粉、マーガリン1個500円とかになりそう
0036リバビリン(沖縄県) [CN]垢版2021/09/26(日) 18:56:34.95ID:YF1yaEFm0
>>2
マジでこれ
0039ガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]垢版2021/09/26(日) 18:58:15.89ID:MD8OnJcx0
>>2
マクドは値上げすべきだわ
0041ファビピラビル(東京都) [US]垢版2021/09/26(日) 19:00:37.39ID:wfzIjOom0
タバコまとめ買いしても
アメスピ一本を誤って折ってしまうと
損失が
マイナス30円
たまに謝って折ってしまうから
それすると逆に損するから
買い溜め辞めた
0042ジドブジン(静岡県) [US]垢版2021/09/26(日) 19:01:00.67ID:D8djfnjr0
>>2
物の値段上がってるだろ!
値段上がってなくても内容量減ったりとかさ
0044アタザナビル(静岡県) [US]垢版2021/09/26(日) 19:02:32.51ID:KzXN421w0
たは
0045アタザナビル(静岡県) [US]垢版2021/09/26(日) 19:03:00.08ID:KzXN421w0
タバコはもっとやれ
臭せーんだよ
0046プロストラチン(静岡県) [DE]垢版2021/09/26(日) 19:03:27.43ID:gt9QRnU20
無能の政治屋と馬鹿官僚は取りやすい所から取るわなw
環境税を増やせば不満も反対もないと思うがな
0048レテルモビル(東京都) [US]垢版2021/09/26(日) 19:05:12.55ID:A3crigdQ0
アメリカだったらインフレ懸念でテーパーリングに入るフェーズだろ
0050ピマリシン(東京都) [JP]垢版2021/09/26(日) 19:09:08.11ID:UIS9JAQz0
マーガリンとバターの歴史の動画みてから
健康系の動画を見ると両方食べたくなくなる
0052ガンシクロビル(福岡県) [BR]垢版2021/09/26(日) 19:13:35.53ID:HV9Ope1x0
小麦のマークアップいい加減やめろよ
0053レムデシビル(神奈川県) [IT]垢版2021/09/26(日) 19:14:03.73ID:EQzJaxtg0
値上げして業者が多少でも得するならまだわかるけど
実際そうでもないんだろ?
お金がどこかに吸い上げられて消えていく…
0054パリビズマブ(日本のどこかに) [US]垢版2021/09/26(日) 19:14:08.57ID:ggZ2hzfg0
値上げするだけして最高益とか消費者舐めてるだろ
0055アメナメビル(埼玉県) [RU]垢版2021/09/26(日) 19:14:36.85ID:BcLtk/Jb0
タバコ10カートン予約した
0056エトラビリン(静岡県) [US]垢版2021/09/26(日) 19:14:53.15ID:kzp+kCFn0
完全にスタフレだろこれ
0057プロストラチン(静岡県) [DE]垢版2021/09/26(日) 19:15:06.59ID:gt9QRnU20
>>51
現物で?
0058アシクロビル(茸) [MX]垢版2021/09/26(日) 19:15:16.11ID:wU2g5/Wp0
>>51
倉庫代請求されるね
0060エルビテグラビル(福岡県) [CN]垢版2021/09/26(日) 19:16:25.37ID:DHOUZU4C
中学の頃は220円だったのに20年近くで二倍以上か
日本もお金持ちの国()になったなあ
0061ミルテホシン(茸) [ニダ]垢版2021/09/26(日) 19:17:52.49ID:feP9Nhpq0
給料上がってないやつとかいるの?
どんだけ貧乏なの
0062アメナメビル(埼玉県) [RU]垢版2021/09/26(日) 19:18:09.05ID:BcLtk/Jb0
>>60
自分が高校の時はセブンスターが100円だった
0064アマンタジン(東京都) [US]垢版2021/09/26(日) 19:19:27.31ID:/jR6GArf0
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
0065オセルタミビルリン(大阪府) [ニダ]垢版2021/09/26(日) 19:19:46.68ID:BRKPiJu00
マーガリンなんて給食で ただだったのに
0066エルビテグラビル(東京都) [CN]垢版2021/09/26(日) 19:20:46.53ID:0hwm4ukn0
日本産で十分
0068ビダラビン(茸) [US]垢版2021/09/26(日) 19:21:21.70ID:GPcaBqHz0
酒は?
0071ホスカルネット(東京都) [FR]垢版2021/09/26(日) 19:22:10.45ID:zhRq+F0u0
タバコはシャグで買ってるから値上げでもダメージは少ないかなぁ。
手巻きも慣れたら簡単だしオススメ。パイプとかは手入れが面倒くさい。
0072アメナメビル(埼玉県) [RU]垢版2021/09/26(日) 19:22:41.12ID:BcLtk/Jb0
セブンスター150円
国鉄初乗り30円
大卒初任給15万位だったかな

値上がり幅が色々おかしい気がする
0075アメナメビル(埼玉県) [RU]垢版2021/09/26(日) 19:29:21.33ID:BcLtk/Jb0
円安を喜ぶ安倍信者って、トヨタの経営者にでもなったつもりだったのか
0083イスラトラビル(千葉県) [US]垢版2021/09/26(日) 19:50:47.97ID:B8++s33H0
なお手取り賃金は減り続ける模様
0084ポドフィロトキシン(岡山県) [US]垢版2021/09/26(日) 19:51:17.33ID:6eVxoqQk0
>>74
日本の企業ってなんでこんな凋落したのってみんなよく
ここに書き込むよね

答え 民主党政権が円高放置どころかそれを推進して、国内企業の体力を削ったから

そのせいで日本企業は全部オワコンどころか、日産はフランスに買われたし
シャープは台湾に買われることになった

それぐらい円高って日本企業にダメージを与えたんだよ
0088イスラトラビル(千葉県) [US]垢版2021/09/26(日) 19:54:42.49ID:B8++s33H0
小麦はやべえ
殆んどの食品が値上げになる
0090イスラトラビル(千葉県) [US]垢版2021/09/26(日) 19:56:39.28ID:B8++s33H0
消費税とか社会保険上げてる場合じゃねーだろ
どうなってんだよ経済
0092ポドフィロトキシン(岡山県) [US]垢版2021/09/26(日) 19:59:43.59ID:6eVxoqQk0
>>89
はいはい、民主党政権で政府介入相場をうっかり(わざと)漏らして
円高誘導した政府がなんだって?
0097ペラミビル(やわらか銀行) [IT]垢版2021/09/26(日) 20:06:02.29ID:+O1NXB0e0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など 

ADHA 
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。 
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0099テラプレビル(千葉県) [US]垢版2021/09/26(日) 20:07:55.60ID:rrfYUrTz0
スーパーのパン類、ファストフードのバーガー類、ドーナツ類、近所のベーカリー、カフェのパンなど60円前後値上げ

電気、ガスは一世帯辺り約500円程度値上げ

タバコは各社60円ほどすべて値上げ
0100イドクスウリジン(東京都) [US]垢版2021/09/26(日) 20:15:24.11ID:xe+lHpXw0
>>2
ポテチ容量やサイズ減らしは実質値上げやろ
0101ポドフィロトキシン(岡山県) [US]垢版2021/09/26(日) 20:26:57.89ID:6eVxoqQk0
>>89とか
野党側の工作員なんだろうな

民主党時代にチャート見てた人がどれだけいると思ってるんだよ
それどころか、庶民は大体、明日自分の会社が存続してるのかすら心配してた時代だからな

それが「悪夢の民主党政権時代」

0102アバカビル(東京都) [US]垢版2021/09/26(日) 20:30:17.49ID:Y3djTS0w0
マーガリンは何でだよ
0103リトナビル(ジパング) [US]垢版2021/09/26(日) 20:30:59.52ID:RuqiTIYs0
>>101
失業率、自殺率が反転して改善軌道に乗った時代が悪夢なのか、頭大丈夫か自由移民党信者のグラフも読めないアホw
0104ポドフィロトキシン(岡山県) [US]垢版2021/09/26(日) 20:32:42.40ID:6eVxoqQk0
>>103
悪夢の民主党政権

うちの会社もそこそこ名のある企業だけど、当時つぶれるかもって
憶測が流れてた

それが民主党政権だぞ
0105イスラトラビル(東京都) [US]垢版2021/09/26(日) 20:34:33.45ID:2z7HueQr0
糞ゴミ死ね
0106イスラトラビル(東京都) [US]垢版2021/09/26(日) 20:34:44.07ID:2z7HueQr0
この世から消えろ蛆虫
0108ポドフィロトキシン(岡山県) [US]垢版2021/09/26(日) 20:36:30.90ID:6eVxoqQk0
情強なら、当時の民主党政権時代の株価とか余裕で知ってるよね?

知ってて知らないふりしてるのは大体わかってるけど
0109アマンタジン(茨城県) [JP]垢版2021/09/26(日) 20:37:27.43ID:GLfiJa040
>>2
お前らが大好きなトリクルダウンってやつ?
これって隣の国のことバカにするネタにしてなかったか?w
0111インターフェロンβ(光) [EU]垢版2021/09/26(日) 20:59:51.49ID:CCi7XNEI0
ヤニカスざまあw
0113テラプレビル(茸) [JP]垢版2021/09/26(日) 21:03:26.18ID:hrdz8bNz0
>>28
怪しい電子タバコたくさんあるだろ
0114ダサブビル(千葉県) [US]垢版2021/09/26(日) 21:04:09.25ID:YCVa0/4G0
小麦値上げはきついな
0115ファムシクロビル(茸) [LU]垢版2021/09/26(日) 21:07:39.35ID:Mh21rM2H0
>>104
個々の事は努力不足だよ
今も昔もね
0116アメナメビル(埼玉県) [RU]垢版2021/09/26(日) 21:13:33.13ID:BcLtk/Jb0
田舎の方だと公共事業頼みだから悪夢の民主政権になるんだろうな
過疎の地方に税金ジャブジャブ流すかどうかという話だ
0117アタザナビル(埼玉県) [KR]垢版2021/09/26(日) 21:17:37.69ID:EckzFS8m0
タバコは600円ぐらいになんのか
0121ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]垢版2021/09/26(日) 21:35:09.69ID:sLZpQCXE0
小麦とマーガリンが値上げって、パンも高くなるのか?
0123ビダラビン(神奈川県) [CN]垢版2021/09/26(日) 21:38:02.95ID:Fij2rw7U0
値上げは続いても給料の額面ほぼ変わらない
0128ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [FR]垢版2021/09/26(日) 21:47:47.14ID:9BD5d6q50
給料大幅アップ頼む
0129バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]垢版2021/09/26(日) 21:50:54.57ID:WkKUxWHL0
>>89
自身の無知をさらしてドヤっててワロタ
0131ダサブビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/26(日) 21:53:25.25ID:2eTrpHH30
タバコが一箱300円超えた時は500円超えたら流石に辞めるわと思ってたけど全然辞める気ないわ
0133ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]垢版2021/09/26(日) 21:53:44.41ID:VZ5DbYb80
自国通貨安で潰れた国はいくらでもあるが
自国通貨高で潰れた国は歴史上存在しない
民主党は通貨高誘導で産業構造転換のチャンスを作ったが、それを潰して旧態産業優遇のために通貨安誘導して国を破壊した安倍自民党は売国奴
0135リバビリン(千葉県) [KR]垢版2021/09/26(日) 21:58:31.62ID:iM2Zj4Pz0
野菜も魚もアホみたいに値上がりしてる
貧乏人はどうすんだと?
0137リバビリン(光) [EU]垢版2021/09/26(日) 21:59:07.84ID:7p/L9I2l0
どうでもいいけどガソリンなんとかしろ
0139ペラミビル(ジパング) [CA]垢版2021/09/26(日) 21:59:27.86ID:BkhxdoRF0
JAPは貧しくなって虫と芋しか食えなくなる
お米とパンが食べられるのはあと何年かな
0140エムトリシタビン(SB-iPhone) [BR]垢版2021/09/26(日) 21:59:35.36ID:zYGLrzak0
>>135
しばらくもやし飯やな
ずっと高いわけじゃないし
0145ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]垢版2021/09/26(日) 22:23:18.95ID:1tsUX4LT0
>>28
パチンコ屋のタバコが例の国のコピー品じゃないかって話が昔あったな
0146ソホスブビル(埼玉県) [MX]垢版2021/09/26(日) 22:28:41.23ID:WNK5VgBi0






0147エルビテグラビル(ジパング) [US]垢版2021/09/26(日) 22:29:23.39ID:vn4o/R3g0
コロナで使った税金をタバコ値上げで取り戻せ
0149ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [US]垢版2021/09/26(日) 23:10:00.03ID:RHq5MCTz0
バターが値上がりしないなら助かった
0150ホスカルネット(茸) [GB]垢版2021/09/26(日) 23:28:06.96ID:TD8ixkqm0
ビール他サワー系の安酒は酒税上げてもいいよな
0151リバビリン(千葉県) [KR]垢版2021/09/26(日) 23:30:27.67ID:iM2Zj4Pz0
バターは今年の4月〜6月あたりに値上げしてたよね
0152レテルモビル(東京都) [US]垢版2021/09/26(日) 23:31:18.60ID:A3crigdQ0
一昔前は不況だとデフレだったけど
今は不況だと金融緩和してインフレ
0154ダクラタスビル(大阪府) [US]垢版2021/09/26(日) 23:37:09.45ID:4gv73QqG0
小麦が値上がりするなら小麦(糖質)制限
パンよりもお米を食べると便秘しないよ
0155ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]垢版2021/09/26(日) 23:38:38.62ID:+RemcHL00
スタグフの始まりだな
0156メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]垢版2021/09/26(日) 23:54:45.04ID:Z/OykXoz0
一度上がると永久に値下げしないんだよな
0157ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]垢版2021/09/27(月) 00:00:14.42ID:TRVubiUR0
>>139
ウンコが主食の国は永久機関あるしいいよな
0158ホスカルネット(京都府) [US]垢版2021/09/27(月) 00:07:30.16ID:6M4XRxKM0
タバコは辞めて17年ぐらいになるけど、周りのタバコ吸ってるヤツにタバコやめた俺が辞めろとは言いにくいから
彼らが自分から辞められるようにどんどん値上げしていってほしい
0159ファムシクロビル(茨城県) [CN]垢版2021/09/27(月) 00:48:33.73ID:kOSh3XuP0
マーガリン値上げされてわざわざ買う気起きねえ
プチ贅沢だけどもうバター買うことにした、トーストうめえww
小銭惜しんで毎朝の活力を美味くする事を惜しんじゃダメだね、美味い朝食だけで少し頑張れる気がする。
0160レムデシビル(千葉県) [US]垢版2021/09/27(月) 00:51:57.16ID:MVWEUiI50
値上げと共に我々の給料も自然と上がってくんだろ?
でなきゃ、生きていけないんだが?
0161ロピナビル(富山県) [US]垢版2021/09/27(月) 00:56:27.14ID:Npx6qVw+0
たばこの値上げは増税
0163バラシクロビル(光) [US]垢版2021/09/27(月) 00:58:36.79ID:XSdpTaIX0
>>28
おれは全国有数の葉タバコ生産地だったところの出身で、
同級生に生産農家の子が何人もいたけど、
ものすごい重労働らしかったな。
そのかわり、農業としては、収入は安定してた模様。
0164バルガンシクロビル(東京都) [EU]垢版2021/09/27(月) 01:01:23.48ID:1evqOo330
>>28
前に北朝鮮製のタバコが摘発された
セブンスターとかマイセン?メビウス?とかの偽物
0165バルガンシクロビル(東京都) [EU]垢版2021/09/27(月) 01:02:35.98ID:1evqOo330
>>34
廃鉄道の電線やレールの盗難が増えそうだな
0167レテルモビル(福岡県) [MX]垢版2021/09/27(月) 01:10:00.77ID:SCNH3Nyx0
麺類
パン
お菓子
0170ホスカルネット(公衆電話) [JP]垢版2021/09/27(月) 03:41:55.24ID:3VM2VXRf0
日本人って、なかなか不思議だ。
為替や原材料の高騰が理由で
値上がりした物品に対して
受け入れるのは仕方ないが

では、為替や原材料の仕入れが
下がってきても
値下げは要求しないんだよねw
0171ラミブジン(和歌山県) [ニダ]垢版2021/09/27(月) 03:45:29.63ID:O64pxZLR0
tppに参加したら、ワイン、そしてチーズはおっそろしいくらいに値下がりするって言ってたよね。
まったく安くなってないし、なった期間もなかったんですけど。

誰に文句いったらいいの?
0172ホスカルネット(公衆電話) [JP]垢版2021/09/27(月) 03:45:52.37ID:3VM2VXRf0
かつて、タバコの値上がりで
国鉄の超浪費経営で
巨大な赤字を補填する為に
上乗せされたけど
JRになって黒字化しても
タバコの値段が下がる事は無かった。

喫煙者(消費者)が
声を上げないのに
向こうからわざわざ
値下げする訳がない。

どんだけお人好しなのか。
0173ダクラタスビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/27(月) 03:49:21.02ID:4TKL6whI0
ゆで太郎に値上げされると少し困る
また来月から海老天のサービス券くれるなら行くかもしれない
0176イスラトラビル(東京都) [TW]垢版2021/09/27(月) 04:05:00.89ID:ixjiO4ME0
ビールは昭和と比べたら安くなったけど
タバコは、メチャクチャ高くなったよな
0177リバビリン(東京都) [IR]垢版2021/09/27(月) 04:06:31.95ID:g9E5852d0
もう終わりよ 暗黒の東側の生活が始まってる 西側にいたよなあれ?
0178リルピビリン(兵庫県) [US]垢版2021/09/27(月) 05:47:46.50ID:uniZ0pjJ0
たばこは1箱1万円でいい。
0179マラビロク(神奈川県) [MX]垢版2021/09/27(月) 05:50:24.90ID:RdK+Lzjd0
米粉広めよう
0180エンテカビル(光) [EG]垢版2021/09/27(月) 06:13:24.41ID:k4sGYtCu0
タバコと酒の増税で頼むわ んで期間限定で消費税5%に下げろ
0181エムトリシタビン(日本のどこかに) [DE]垢版2021/09/27(月) 07:09:35.36ID:LruysMsZ0
小麦アレルギーの俺はなんとも思わなかった
0182テラプレビル(茸) [JP]垢版2021/09/27(月) 07:15:16.40ID:hFEL8sk30
>>84
製造業にとっては鉄鋼、アルミ、燃料といった輸入原料は安く買える恩恵があるし
海外株も買いやすくなるはずなのに
むしろ外資にやられるなんておかしいな
本当に円高だけが原因かな?
0185テラプレビル(茸) [JP]垢版2021/09/27(月) 07:24:19.14ID:hFEL8sk30
>>184
シャープや日産が資産をドルで保有してたということ?
0188ポドフィロトキシン(東京都) [US]垢版2021/09/27(月) 08:47:30.10ID:2K773q1T0
いまは海外から安い製品がいくらでも入ってくるから先進国の労働者は苦難の時代なんだよ。
0189バルガンシクロビル(石川県) [US]垢版2021/09/27(月) 08:49:23.93ID:NffUpgIg0
全部、クソ安倍のせい
0190パリビズマブ(北海道) [JP]垢版2021/09/27(月) 08:56:33.14ID:81DyUXXS0
スタグフレーションまったなし
0194ソホスブビル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/09/27(月) 10:51:56.63ID:PeuJNx180
>>51
信用買いか
0197ビダラビン(新潟県) [US]垢版2021/09/27(月) 13:53:23.15ID:26OyCNfk0
>>1
それならオレはマーガリンやめてバターに変えるわ
0198バラシクロビル(コロン諸島) [VN]垢版2021/09/27(月) 14:00:09.07ID:VmmhkXBUO
仲介者がポッケナイナイするだけだからな
っつーか小売がメーカー担当者をコキ使うのおかしいと思うぞ
メーカー営業が自社商品並べるためだけど今じゃ棚割は小売が決めた通りにやらんと直させられるだろ
0199ペンシクロビル(ジパング) [US]垢版2021/09/27(月) 14:07:51.17ID:INRJYmN70
タバコ値上げはどんどん頼むわ
マナーの悪い貧困ヤニカスが減ってくれれば路上喫煙も少しは減るだろう
0200レムデシビル(千葉県) [US]垢版2021/09/27(月) 15:09:00.35ID:MVWEUiI50
アルコールの値上げはどんどん頼むわ
マナーの悪い酔っぱらいが減ってくれれば飲酒運転や路上喧嘩や殺人事件も少しは減るだろう
0201バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]垢版2021/09/27(月) 15:15:43.27ID:xmy20mxc0
たばこいじめがひどいな
まあ学生のお小遣いで買いづらいのはよいことだが
興味本位から中毒になるからな
0203バロキサビルマルボキシル(東京都) [HU]垢版2021/09/27(月) 15:20:07.30ID:DD6pEHp30
>>185
どちらも海外調達、海外製造、海外販売のが多かっただろうからドル保有のが多かったかと
だいたい決算日に円高相場が動くときあるだろう、あれで円換算して収入や税金が決まる
0204バロキサビルマルボキシル(東京都) [HU]垢版2021/09/27(月) 15:26:12.38ID:DD6pEHp30
>>200
アルコールは禁酒法で大変な暗黒時代を抱えた前例があるので適正税収の徴収で終了かと
種類ごとに製造期間と手間が全然違うのでTPP含めても現在の酒税が良い塩梅だと思う

逆にタバコなどは他の諸外国に比べ税金割安なので値上がりそう
0205エンテカビル(SB-iPhone) [US]垢版2021/09/27(月) 16:26:16.12ID:ETrpLKBR0
たこやきが値上げかと思った
0207バルガンシクロビル(石川県) [US]垢版2021/09/27(月) 17:05:23.20ID:NffUpgIg0
クソ安倍のやった二回にもわたる消費税増税がやっとボディブローのように効き始めたと思った矢先に
これだからね
これでも安倍を支持しますか?ドMですか?
0208エトラビリン(静岡県) [KR]垢版2021/09/27(月) 17:07:00.76ID:RghwJoAp0
バターください
0210ダサブビル(福岡県) [ニダ]垢版2021/09/27(月) 21:34:41.92ID:xjS1bTxK0
タバコは1000円でいいよ
ポイ捨ての掃除代、歩きタバコの迷惑料も追加で徴収したいぐらい
0211パリビズマブ(東京都) [JP]垢版2021/09/27(月) 21:49:23.43ID:wKNN7PnQ0
酒も同じくらい上げていいなー
350缶で600円くらいがちょうどいい
0212バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]垢版2021/09/27(月) 22:12:25.48ID:DPq1qCpL0
>>170
要求した所で、実現されない事を分かっているからさ。
無駄な事はしない。
0214エムトリシタビン(静岡県) [US]垢版2021/09/28(火) 00:44:03.05ID:/qGmZk3/0
>>181
確かに痛くも痒くもないよな
0216アシクロビル(ジパング) [CN]垢版2021/09/28(火) 12:08:15.18ID:Xc9ccJ/I0
アメリカで自家製タバコ作って吸ってみたけど、全然美味しくない
発酵過程とかやっぱかなりむずい
タバコは文化として残したいなあ
0217テノホビル(茸) [US]垢版2021/09/28(火) 12:53:00.74ID:yS0Nu6/T0
>>19
アラフィフだな
0218パリビズマブ(兵庫県) [NG]垢版2021/09/28(火) 14:10:38.01ID:DZHFZ79o0
本日から期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ

お金が欲しい人は是非ご利用ください

https://i.imgur.com/bjTRjP5.jpg
0219ダサブビル(大阪府) [CH]垢版2021/09/28(火) 14:17:07.45ID:C06e9Zns0
おい禁煙外来が軒並み死んでるんだが、どう言う事だ
圧力か?コロナか?
受付で聞いたら薬がないので出来ないと、何か怪しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況