X



中国当局「恒大集団の嵐に備えよ」 地方政府に暴動や抗議活動を監視する法執行部隊の設立指示 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エトラビリン(北海道) [US]2021/09/24(金) 16:11:44.38ID:OPzSd1H40?PLT(12015)

【シンガポール】中国当局は地方政府に対し、不動産開発大手の中国恒大集団(チャイナ・エバーグランデ・グループ)の経営破綻に備えるよう指示している。複数の当局者が明らかにした。政府は巨額の債務を抱える同社の救済に二の足を踏み、経営破綻による経済・社会的影響をにらんで対策を進めているようだ。

これら当局者は「見込まれる嵐に備える」よう指示を受けた、としている。地方政府や国有企業は、恒大集団が秩序ある手法で事態に対処できなくなった場合、土壇場になってから介入するよう指示されたという。

地方政府は例えば失業対策などで社会不安を抑え、住宅購入者および幅広い経済への影響を和らげるよう求められた。恒大集団を巡る状況が悪化すれば、雇用情勢にも影響が及びそうだ。

恒大集団は今後、次々に社債の利払い期限を迎える。注目は23日に期日を迎える米ドル債の利払いだ。

地方政府は会計や法務の専門家を集めてグループを立ち上げ、それぞれの地域における恒大集団の事業活動を巡る財務を調査するよう命じられた。地元の不動産開発事業の引き継ぎについての国有・民間の不動産開発業者との協議や、大衆の怒りや抗議活動を監視する法執行部隊の設立も指示された。

恒大集団の広報担当者と中国国務院新聞弁公室は今のところコメントに応じていない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/18a4c5370d4409872b6523468ab9048ca629f18f
0002ドルテグラビルナトリウム(北海道) [US]2021/09/24(金) 16:12:19.40ID:hi99rnaA0
潰れるの?
0003イノシンプラノベクス(東京都) [CV]2021/09/24(金) 16:12:45.24ID:Dc2JF23Y0
やっぱ潰れんだな
0006レテルモビル(茸) [GE]2021/09/24(金) 16:14:26.80ID:chjzPzfy0
監視
0007レテルモビル(茸) [GE]2021/09/24(金) 16:14:41.60ID:chjzPzfy0
監視(連行)
0008リルピビリン(愛知県) [US]2021/09/24(金) 16:14:49.72ID:4EJ0E6lG0
ババさまみんな死ぬの?
0009ファビピラビル(大阪府) [US]2021/09/24(金) 16:14:56.44ID:KmVLOEod0
いろいろな話が飛び交い過ぎてどうなるのか分からんなー
0010ホスカルネット(茸) [DE]2021/09/24(金) 16:15:02.57ID:lhGgW6Fq0
鎮圧w
0011アタザナビル(茸) [US]2021/09/24(金) 16:15:21.02ID:kYC1NwWi0
法執行www
0012ソホスブビル(東京都) [US]2021/09/24(金) 16:15:28.95ID:HnHyWWpT0
ジャニファン「備えるわ」
0013ファビピラビル(茸) [DE]2021/09/24(金) 16:15:34.94ID:ulYCV02G0
備えよ
0014ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [JP]2021/09/24(金) 16:15:49.38ID:TpTkR0TZ0
よっしゃ!債権者がいなくなればええんや!
0015コビシスタット(茸) [FR]2021/09/24(金) 16:15:50.47ID:KefgYZVn0
監視(鎮圧)
0017アシクロビル(東京都) [CN]2021/09/24(金) 16:16:36.14ID:OQiIffX10
鎮圧のせいで1、2万人は死ぬかもな
0018ダクラタスビル(茸) [DK]2021/09/24(金) 16:16:41.51ID:5/osuSw90
共産主義に敵対する非国民として公開処刑って話もあるよね
0020エムトリシタビン(茸) [US]2021/09/24(金) 16:17:00.94ID:xmuEf1pS0
監視だぞ
0021ファビピラビル(東京都) [CN]2021/09/24(金) 16:17:19.73ID:6cfeqJK/0
まだ誰も死んでない
0022テラプレビル(大阪府) [CN]2021/09/24(金) 16:17:32.44ID:8xEakIvR0
潰すんだって でも日経だからな
0023ピマリシン(千葉県) [ニダ]2021/09/24(金) 16:18:32.72ID:vKW8bbE20
日経平均大幅高のわりにぼくの株あんまり戻さなかったもん
みんななんか変だと思ってるよ
0027ネビラピン(東京都) [JP]2021/09/24(金) 16:23:11.84ID:DMbbN0v/0
つーか、10年前のこと忘れてるの多いな。中国はやる気になったら文字通り物理やるぞ
0030ガンシクロビル(東京都) [ニダ]2021/09/24(金) 16:27:33.62ID:iXon8vCx0
え〜と、アカヒ新聞は
コレを日本も知恵出して救え
とか言って、日本にケツ持ちさせようと
記事ぶちあげたのか

アカヒの全資産、売却でもしろよ
0033エトラビリン(愛知県) [US]2021/09/24(金) 16:30:02.32ID:Iyc8SZtP0
その者青き顔になりて乞食の野に降り立つべし
0035プロストラチン(長野県) [US]2021/09/24(金) 16:34:11.06ID:6izFPIK30
備えたところでなんとかなるんか?
0037ビクテグラビルナトリウム(東京都) [PK]2021/09/24(金) 16:37:25.74ID:ibGSO3RX0
結局今最新どうなってんのよ。
米ドル債利払いできないかも→恒大「利払いする」→できなかった模様
までは見たがその後がわからない。30日間のデフォルト判定期間突入?
0038バロキサビルマルボキシル(愛知県) [ニダ]2021/09/24(金) 16:39:11.19ID:NYYimSQp0
>>35
暴徒鎮圧用意ってことだろ。
戦車で踏み潰すのか機関銃の水平射でなぎ払うのかしらんけど、水鉄砲で止まるとも思えんのよね。
死ぬほど借金して投資してるからみんな必死だし、破綻するのは恒大だけではないから。
0040ダサブビル(栃木県) [JP]2021/09/24(金) 16:47:05.29ID:l9ML6xVM0
>>36
まぁ世界人口の1/5くらいは中国人だから
債権者全滅させなきゃ自分の命が無い、と言う状況に13億全員がなるならば不可能とまでは言えないかと...
0041エムトリシタビン(千葉県) [ニダ]2021/09/24(金) 16:58:52.87ID:3XGwmxIq0
>>37
yes
0042パリビズマブ(神奈川県) [HK]2021/09/24(金) 16:59:40.64ID:5OUmy7F20
人民元なんて刷ればどうにかなる
ドルの返済は・・北朝鮮に刷ってもらえ
0044ラルテグラビルカリウム(京都府) [US]2021/09/24(金) 17:10:29.66ID:HO4Cwz110
デフォルト容認したのか
0047リバビリン(SB-iPhone) [SG]2021/09/24(金) 17:13:28.28ID:idO7DKnE0
地獄にデフォールド
0048ミルテホシン(愛知県) [US]2021/09/24(金) 17:15:28.44ID:S3CxjVKU0
岡 恒大
0049パリビズマブ(神奈川県) [HK]2021/09/24(金) 17:19:20.04ID:5OUmy7F20
>>46
政府がアリババからドルを吸い取らないといけないくらいだから
不足してるみたいだな
有力者たちが膨大な人民元をドルに替えて海外に逃がしてため込んでるから
帳簿上は中国にドルがいっぱいあるはずなのが実際には枯渇
0050ダクラタスビル(茸) [JP]2021/09/24(金) 17:21:17.13ID:7v4OACro0
暴動鎮圧を名目とした虐殺だろ?
第二の天安門楽しみだわ
0052マラビロク(鹿児島県) [BD]2021/09/24(金) 17:38:36.04ID:esy36/460
いつもは埋めて対策するのに、今回は埋め合わせないのか
0053レテルモビル(埼玉県) [IT]2021/09/24(金) 17:41:58.38ID:ILmuuee10
>>50
牙を抜かれた金持ち連中に暴動なんて起こせる気概あるんかね
民主化を求めて集った天安門の勇士達には遠く及ばない気がするんだが
0054コビシスタット(東京都) [CA]2021/09/24(金) 18:17:04.79ID:s7JbBb3x0
グック
0055ペンシクロビル(やわらか銀行) [IE]2021/09/24(金) 18:17:49.53ID:Er06bgi+0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!)
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO 
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。 
 
Bプリン体の多い食品や飲料はほどほどに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。

C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。
0057ミルテホシン(ジパング) [US]2021/09/24(金) 19:04:12.08ID:imiv7MtI0
やることそれ?
0058アシクロビル(東京都) [US]2021/09/24(金) 19:05:02.67ID:yjn6UHLE0
また六四天安門するのか
0059ラルテグラビルカリウム(東京都) [CN]2021/09/24(金) 19:16:08.41ID:/C2Po9hT0
伊藤忠商事が中華キャノン直撃で
株価めちゃ下がったから損切ったわ
なんだよあの株価は伊藤忠ショックじゃん
0060ロピナビル(埼玉県) [KR]2021/09/24(金) 19:16:32.70ID:nP3qpO3N0
債務者が野垂れ死ぬぐらいなら中共は実際何も困らないという。。
0062アシクロビル(茸) [JP]2021/09/24(金) 19:34:48.58ID:Hoxfotoq0
ばばさまみんな死ぬの?
仕方がないんだよ。
金平さまがお望みならね。
0063バルガンシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]2021/09/24(金) 19:39:07.08ID:DIJP4Oqx0
久しぶりに戦車でミンチ
0064ロピナビル(大阪府) [JP]2021/09/24(金) 19:40:39.41ID:xzzl3OYT0
国がギリギリで助けない限りは無理そうだな
0065エンテカビル(大阪府) [ニダ]2021/09/24(金) 20:50:19.11ID:MU2qYZML0
キュラキュラキュラ グチュッ
0066レムデシビル(光) [ニダ]2021/09/24(金) 21:04:10.61ID:5HrC8OXm0
仮想通貨も逝きだしたな
0067インターフェロンβ(東京都) [CN]2021/09/24(金) 23:14:55.55ID:q0kg0J1M0
ここまで言い出したという事は助けないしじきに潰れるという事だろうな。
で、暴徒を鎮圧して債権者を消去か。
そう簡単にいくかね?相当数いるでしょ。
0070ジドブジン(東京都) [US]2021/09/25(土) 06:15:41.29ID:7C6CYz0d0
恒大の理財商品を買って財産を失い、抗議のために騒ぎを起こすと生命を失う。
0071ロピナビル(東京都) [JP]2021/09/25(土) 07:54:14.03ID:1cM1ySmx0
本日から期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ

お金が欲しい人は是非ご利用ください

https://i.imgur.com/0fzVZ1G.jpg
0072イノシンプラノベクス(東京都) [EU]2021/09/25(土) 10:28:13.86ID:rCr5TNWI0
共産革命待ったなしだなw
0073ペンシクロビル(大韓民国) [FR]2021/09/25(土) 10:41:40.21ID:1pBU4wY90
1万円位なら損してもいいから暴落したら買おうかな
0074エファビレンツ(静岡県) [EG]2021/09/25(土) 10:45:08.36ID:7Sy0N/tv0
日本年金機構が9番目の大株主とかいうスレ建ってたけど、アレは本当の話なのか?
0075ミルテホシン(東京都) [ニダ]2021/09/25(土) 10:46:45.25ID:Ot0pur1/0
資金流出を防ぐために仮想通貨禁止した中国政府の対応はすげーと思うよ
反面、人民信用していないともう言うがw
0076インターフェロンα(茸) [JP]2021/09/25(土) 18:07:46.25ID:rqfeshns0
まずいなー
別にチャンコロが何億死のうが構わんけど
力技で債務不履行するとなると外資が逃げる
中国株やべーなあ
0078リバビリン(東京都) [TW]2021/09/26(日) 01:03:31.91ID:3HkzZCof0
>1
<中共でよくない変化が始まっている。
大物芸能人の逮捕、摘発に続いて、
大手不動産企業 恒大集団の、大破綻の是認、
富裕層へ、痛烈批判、糾弾の、ストロング激化。

さらに、経済政策批判の摘発、禁止に、
英語教育のギガ抑制令、停止令
オンラインゲーム アイドル番組や、 ラノベアニメ漫画などにまで、
脳筋軍国愛国ゴリマッチョムード推奨、
安全楽観デマムーヴ 大本営発表の強制。

超・出口戦略 ペタ緊縮財政 テラ総量規制、ギガ増税化
資本ペタ流出 ウルトラ インフレ化、
取り付け騒ぎ 預金封鎖 財産税 デノミ的な、連鎖事態
スタグフレーション慢性化構造大不況が、開始される......。>

すべての出来事が指し示しているのが、半世紀以上前の悪夢、
<アヘン アロー戦争、太平天国の大乱 義和団の大乱 
辛亥革命 護国戦争 国共内戦 朝鮮戦争 ベトナム戦争やら、
中国ギガ内戦、テラ ホロコーストな、
文化大革命 大躍進、ここらの再来だ>

2021/8/31(火) 18:47配信 ニューズウイーク

中共での、武漢コロナ熱グローバルパンデミックグローバル超恐慌での、
景気浮揚策、超金融緩和政策、ペタ積極財政激化

アフガニスタンでの、第2次タリバン革命、
ミャンマーでの、クーデター、内戦激化

ここらからの、グローバルインフレ化の、過熱。

ここら、オイルショック 狂乱物価 ブラックアウト、
ハイパー投機狂乱バブルの超加熱のはてw

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 ペタ増税 インフレ激化で、
超 スタグフレーション慢性化構造大不況な、第2次文化大革命が、中共で勃発中ww
0079レテルモビル(SB-iPhone) [US]2021/09/26(日) 01:06:08.23ID:DhSITxue0
ほら中国一般市民は、頑張って打倒豚近辺、中国共産党ってデモ行進してよ
いい加減、現体制に不満募ってんだろ
習近平吊し上げろ
0080エムトリシタビン(光) [US]2021/09/26(日) 01:07:34.18ID:G0xrQ21w0
まーた戦車で生きたまま人間潰すんかw
0081オムビタスビル(大阪府) [ニダ]2021/09/26(日) 01:10:23.86ID:KeGCQ0jV0
>>80
いやショベルカーで生きたまま(ry
0082コビシスタット(SB-Android) [RO]2021/09/26(日) 01:11:45.91ID:3heEKFb40
今の中国のトレンドは
暴徒をビルに追い込み爆破解体だろ
0083レテルモビル(大阪府) [EU]2021/09/26(日) 01:19:50.38ID:oUnxytAB0
恒大が潰れたらその余波でそれ以外もバタバタ潰れだすから
恒大だけじゃなくてその連鎖崩壊にも備えないと
我々は恒大に投資してる日本企業にまず気をつけるべき

たしか日本年金機構が恒大に出資してたな
国民から預かった金をドブに捨てた罪をどうあがなうつもりだろうか?
0086ホスカルネット(東京都) [ニダ]2021/09/26(日) 23:10:03.71ID:WHJwSKt70
国が蛇口締めといて、それは無いと思うが、
0088ポドフィロトキシン(ジパング) [SE]2021/09/26(日) 23:22:14.53ID:XvM4Gban0
祭りや😏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況