X



沖縄タイムス「沖縄の米軍基地反対運動をする市民や在日コリアンが攻撃されています」 [844481327]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:03:30.17ID:cQwi3Uny0●?PLT(13345)

匿名による誹謗中傷が、社会の少数者や立場の弱い人に向けられる傾向があるのも深刻だ。

沖縄の米軍基地反対運動をする市民への攻撃も続いている。
差別的言動の解消に向けたヘイトスピーチ対策法から5年が過ぎても、在日コリアンへの誹謗は後を絶たない。

法務省が2020年、ネットでの人権侵害に対し、プロバイダーなどに削除要請したのは、過去最多の578件となったが、「氷山の一角」にすぎない。

利便性を追求するあまり、被害者救済と適切にネットを使いこなす「ネットリテラシー」の啓発が遅れてきた。 

文部科学省のいじめに関する調査では、SNSなどを使った中傷件数は19年度、1万7924件と5年前の2倍以上に増えている。
昨年11月、東京で小学6年生の女の子が、いじめを訴える遺書を残して自殺した事案では、学校が配布したタブレット端末に悪口が送信されていた。

学校での教育を含め、社会のあらゆる対策が必要だ。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/834735
0005ソホスブビル(京都府) [CN]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:07:14.52ID:AAQ8IvFy0
「反対運動をする市民の在日コリアンが攻撃されています」
0006イドクスウリジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:09:34.77ID:7mJ7prCR0
ウソをつけ
どうせ自作自演だろう
0007ソホスブビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:11:33.01ID:TWc3A7xq0
外国人は日本の行政に口を出すのは犯罪です。
0008インターフェロンα(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:12:50.93ID:KAItDqWL0
犯罪者が何か言っています
0009プロストラチン(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:13:45.00ID:6XrvNheR0
頭のおかしい記事はだいたい阿部岳というキチガイが記事を書いている
0010バラシクロビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:14:09.38ID:xDX63gA+0
さっさと基地つくれや
0011インターフェロンβ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:14:32.21ID:iL2le7st0
労働組合だった活動家とチョンかよ。
バイオハザードだよな。
0012リバビリン(光) [CN]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:14:37.87ID:SYpFJcCj0
ネットに書かれてることをよく見ろ
マスゴミパヨクチョーセンによる日本人への誹謗中傷だらけだぞw
なぜか日本人が特アを批判するとネトウヨとレッテル貼って日本人を誹謗中傷してくるしw
0015ネビラピン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:17:47.42ID:1g+CQ2TY0
自分らは基地バッシングするのにそれに対しての批判はするなって?
ずいぶん都合のいい話だな

誹謗中傷がどうたらってのを盾にして、けっきょく法律はこういうことに利用されるんだよな
0017プロストラチン(日本のどこかに) [ES]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:18:03.11ID:uxPS2i8B0
自分たちが攻撃するのはいい
でも、おまえらが攻撃するのはダメだって言ってんの?
0018インターフェロンβ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:18:47.97ID:1zmTJkrX0
沖縄に広がる「主体思想」とは!?
https://www.youtube.com/watch?v=EI0I2uJDl1A
沖縄タイムスの中にチュチェ思想信奉者がいないのなら
反基地運動に北朝鮮を崇める団体が暗躍してることを報道しろよw
0019マラビロク(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:18:52.30ID:1awaDl9g0
八代弁護士をネットリンチしたような連中ですねわかります
0021ザナミビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:19:22.22ID:i9a64rei0
やっぱテョンいんのかよw
自分からバラしてんじゃねーよw
0023マラビロク(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:21:28.47ID:wihdb2EM0
市民への攻撃(笑)
0024テノホビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:24:24.63ID:844qvfwu0
「なんて住みにくい国ニダ」
0026インターフェロンβ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:24:41.89ID:1zmTJkrX0
>>23
左翼は朝鮮人と反日運動してるから
国民だと彼らは含まれなくなるから
国民ではなく、やたら市民を多用するw
0027インターフェロンβ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:28:18.14ID:1zmTJkrX0
過激化する沖縄反基地運動 逮捕者44人のうち11人が県外人、
4人が韓国籍 和田政宗議員も暴行被害
https://www.sankei.com/article/20170605-6VMITFQB4JNMHM63IGX5TETKXQ/
この逮捕された韓国人たち・・・、韓国国内でも米軍出ていけ工作してた北朝鮮シンパたちw
そう日本にもこういう連中が暗躍してんだよ
日本の反基地運動してる過激派の中にも北朝鮮シンパたちがわんさかいる
0028ネビラピン(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:29:19.81ID:HshTtxAX0
>>1
844481327の建てたスレッド一覧
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=844481327

沖縄のどうでもいいニュースと令和納豆ばかりなのでNG推奨

以下844481327の建てたスレッドをあぼーにする方法

■PC版Jane styleで844481327をNGThreadにする方法
ツール→設定→あぼーん→NGThread→下の枠に844481327を追加(透明あぼーんにチェック入れる)→再起動

■スマホ版Jane styleで844481327をNGThreadにする方法
画面右上にある設定ボタンをタップ→NG設定→スレッド→右上の+→タップして844481327と入力→OK→再起動

■2ChMateで844481327をNGThreadにする方法
右下の設定ボタンをタップ→NG設定→Thread→右下の追加→タップして844481327と入力→OK→再起動
0029ミルテホシン(福島県) [FR]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:30:24.62ID:hOOkUg8Y0
本物の沖縄生まれ、どのくらいいるやろね。
0031ラニナミビルオクタン酸エステル(秋田県) [GB]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:32:19.16ID:SIG4FOtR0
もう一度陣営を整理するぞ

・中国チーム
中国、ドイツ、アフリカ54カ国、イラン、北朝鮮、キューバ、アフガニスタン、ラオス、カンボジア、パキスタン、スリランカ、ベネズエラ、ロシア(中国が優勢の場合のみ加勢)

・アメリカチーム
アメリカ、イスラエル(アメリカの本体)、イギリス、カナダ、インド、ブラジル、サウジアラビア、フィリピン、ウクライナ、ジョージア、イラク(傀儡)、台湾(傀儡)

・バランサー
韓国


中国が人口でも面積でも圧勝
日本はどっちに着くべきなのかわかるよな?
0032ダルナビルエタノール(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:33:56.19ID:qpRNNudA0
何で米軍基地の話で在日が出てくるんだろうな?
0033ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:34:21.95ID:0KhN2qxt0
外国人が政治運動したら、内政干渉で国外退去処分してやれよ
0035ホスフェニトインナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:35:39.17ID:DCPpMkq40
正体を自ら明かしていくストロングスタイルやぞ
0036コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:36:10.41ID:VrsMWbjT0
在日コリアンって日本に必要ないじゃん
0040アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:36:57.16ID:+21la76M0
前までは日本人とか沖縄市民としか言ってなかったのに普通に在日てバラすのか
0041ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:36:59.03ID:19+XaZUn0
身内の守りを削ってる敵対的な外国人なんだから当然
0042テノホビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:37:25.89ID:qtiRx/yP0
コリアンもお前ら新聞社もいらないよ?
0050アマンタジン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:43:17.70ID:6NgRr1Xb0
コロナ給付金不正受給のマスゴミ
そりゃ同胞のチョンを擁護するよなw通名クソ喰い野郎がw
0051アシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:44:30.15ID:Rs1ZsvrS0
差別利権が危ないからまたごねて言論封殺します、まで読んだ
0052ペンシクロビル(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:44:58.52ID:FsE8nQ130
>社説[ネット中傷対策]時代に見合う仕組みに

ネトウヨ>>1
おまえのスレタイ捏造のことだぞ
0053ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:45:02.02ID:d2B/fSGu0
穂高とか岳とかいう名前は元々地雷やし
0054オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:45:17.09ID:srtL76mg0
基地反対運動をする市民って国籍は?何故老人だらけ?
在日コリアンへの誹謗を言う前に日本人に対するヘイトをどーにかしろよ
0055マラビロク(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:45:24.00ID:J6ZDm2vb0
>>1
、在日コリアンへの誹謗は後を絶たない


ネタばれ自分からしてんじゃん在日に何の関係がある盲腸半島に帰れよ
0056ビダラビン(茸) [LU]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:45:34.23ID:ps3B34w80
沖縄の基地問題の時には日本を守ってくれているのはアメリカだと言い敵基地攻撃能力の話ではアメリカはあてに出来ないと言う生き物なーんだ?
0060ラミブジン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:50:30.94ID:jgC6rWwv0
人種的というか気質的にあまり気にしないのと
あたおか連中とは距離を置く様にしてるだけで日本人の方が余程差別されてるだろ
0061アバカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:52:38.73ID:c+Dt68je0
在日コリアンってゲロしてて笑った
なんぼで誰に雇われてんのかね
0062ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:52:52.69ID:2h8zaIN90
地元民に歓迎されない基地外デモwwww
0063ペンシクロビル(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:53:23.02ID:FsE8nQ130
>>54
抗議活動にお年寄りが多いのは、現役世代の代わりに頑張ってくれてるからだろう
0065マラビロク(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:54:15.47ID:J6ZDm2vb0
 華山李華も高江ヘリパッド反対に参加したんだろう

日当ちゃんと確定申告したんだろうね
0066イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:55:08.65ID:k3T5xOzG0
沖縄から突然の在日コリアンの話
しかもコリアン限定とかちょっと
0067メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:55:58.80ID:WfSZeNZ30
テロ国家北朝鮮マンセーのキチガイどもだからなぁ
0068アバカビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:56:09.20ID:uZvCsWJA0
日米同盟を攻撃しています
0069レテルモビル(茸) [RU]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:57:02.03ID:IZf6YIJb0
分かるだろう、管理人。上がってるレスの大半は正論だぞ。沖縄の辺野古も日本の土地で防衛の為に辺野古も建設している。

日本政府相手に訴訟をする事自体がナンセンス
0070ペンシクロビル(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:58:18.77ID:FsE8nQ130
日本の国防軍は自衛隊
0073ペンシクロビル(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:00:32.68ID:FsE8nQ130
那覇空港は航空自衛隊との軍民共用空港
0074ザナミビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:01:11.44ID:5653Fer80
ジュゴンを殺した犯人はまだ分からないのかよ
0075マラビロク(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:02:02.68ID:J6ZDm2vb0
トロイの木馬だからなマッカーサーがパチンコ換金合法化させた

最初は直ぐに帰国させろと命じたのに

朝鮮戦争で朝鮮人の本質見抜いたんだろこれは利用できると
0081アシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:04:24.53ID:rPsN6ypH0
味方に思いっきり正体バレ裏付けされてるやん
既知の事実とはいえ新聞っつーれっきとしたメディアが正体示してんだから
事実と違うなら勿論クレーム入れんだよね?w
ガッツリ炎上させた方がいいぞw
0082テノホビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:06:02.80ID:ktXQPBac0
>>1
米軍差別は国籍差別と職業差別の二重差別です
0084ペンシクロビル(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:08:10.95ID:FsE8nQ130
>>77
那覇空港の埋立ては内閣府沖縄総合事務局が適切にサンゴ移植やら環境保護対策を実施してる
辺野古のように、軟弱地盤を隠蔽して工事に着手するとかの強行をしてない
0085ファムシクロビル(広島県) [DE]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:08:41.61ID:AifjV7/s0
ネットで外国籍が基地外で好き勝手やってるのとか色々バレたからネットリテラシーがどうのこうの言って人権とか差別とかってワードで在日に有利になる様にしたいんだろうな
しかしまあ工作員が作る新聞社ってマジで潰さないとダメだろ
0086リトナビル(広島県) [JP]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:09:06.98ID:1E2CMZc10
え?反対運動してるのって在日コリアンなんだ
0087インターフェロンβ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:09:28.43ID:1zmTJkrX0
沖縄は元々愛国心にあふれた地域だったんだよ
祖国復帰運動でも教職員が日の丸降って運動してたからな
ところが、それに警戒感もった本土の安保闘争してたような左翼どもが
沖縄に乗り込んで、沖縄と本土との様々な格差やら不平等の不満を煽り立て
沖縄VS本土という対立構造を作ってしまった
米軍の占領が沖縄は続き、本土が豊かになっていくのをしり目にみて
沖縄だけおいていかれたような形になり、そういう不満やらも左翼は利用し
本土との対立を煽った そして

左翼の牙城にしてしまった・・・
それに加え、チャイナやら北朝鮮の浸透工作でメディアも乗っ取られ
いまに至る
0088アメナメビル(島根県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:09:36.53ID:quKF4Ffg0
総裁選の立候補者のうち人民解放軍を呼び込んでくれそうな奴がいるから応援してなさい
0090ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:10:48.15ID:uf1Fjeum0
在日コリアン
ここ笑う処ですか?
外国人が日本で政治活動をしている事が異常だろ
0091テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:10:56.89ID:SzE0Ft0D0
市民?在日??まとめてヒトモドキやろ🤣🤣🤣
0094ペンシクロビル(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:12:15.15ID:FsE8nQ130
>>79
未だにそんなデマを信じてるの?

モバイル・プリンス
「じゃ、ボギーさん、結局のところ、座り込んでる人たちってのは、日当とかもらってるんすかね。」

ボギー・テドコン
「ニラをもらってるのは見たことありました、と答えてあるんですね。ですから正直いってお金をやり取りっていうのは私はいちども見てないんで、これについては、ほんとに(お金)もらってるんかなー、というのは私としても懐疑的ではあります。」
https://twitter.com/ospreyfuanclub/status/1346353179168948224
「ニュース女子」
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nagowaykata/20210105/20210105093819.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100マラビロク(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:18:05.67ID:L2nLkH+y0
座り込みとかのイベントは893を筆頭にした怖いお兄さん達が取り仕切ってるのよね
メディアの方々がカメラをしまった途端に本性表しだすからテレビには映らないけど
0101ペンシクロビル(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:19:14.76ID:FsE8nQ130
>>100
ソースは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況