川崎市「川崎は治安がよくて素敵な街。噂に左右されないで」 [123322212]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「川崎市は治安が悪いって本当?」 市広報誌の特集が話題、担当者「噂に左右されず、素敵な街だと知って」
「川崎市の広報誌の今月号の特集が、『川崎市の治安が悪いって本当?』で笑ってしまった」。神奈川県川崎市が発行する「かわさき市政だより」(2021年9月号)の特集が、ツイッターで話題となりました。
特集は、市が毎年おこなっている「川崎市都市イメージ調査」(2020年度)の結果をまとめたもの。
これに対し、ツイッターでは「気にせず住んでます」「幼少期はなかなか物騒だった」「ここ12〜3年でだいぶ治安良くなった」などさまざまな声が寄せられていますが、実際のところは?
市政だよりを編集した川崎市の担当者に話を聞きに行きました。
●「実際は治安がいいんですよ」
「実際は治安がいいんですよ、というアピールをしていきたいんです」。川崎市のシティプロモーション推進室の担当者はそう話し、21大都市(政令指定都市及び東京都区部)に
関する統計をまとめた「大都市のデータランキング」を見せてくれた。
意外にも、というと怒られるかもしれないが、実は川崎市は、大都市の中で人口1千人あたりの「刑法犯認知件数」が横浜市と並んで最も少ない4.3件(2019年)。
17年連続で、大都市平均を下回っている。
ただ、こうしたデータとは裏腹に、川崎市のイメージは良いとは言えないようだ。
今回の調査でも、川崎市に当てはまるイメージとして複数ある項目のうち「治安が悪い」を選択した人の割合は、川崎市民で35.2%、大田区や世田谷区など
隣接都市住民で42・8%、横浜市民で47%にものぼった。
2019年の「川崎市登戸通り魔事件」や2015年の「川崎市中1男子生徒殺害事件」など、凄惨な事件が大きく報道され、人々の記憶に残っていることも影響しているのかもしれない。
とはいえ市の職員の中では、「刑法犯認知件数」が少ないことは周知の事実。「治安が悪いと言われ続けているけど、なんでそんな風に言われるんだろう」。
そんな疑問を元に、今回の調査から新たに「治安が悪い」と考えた要因や治安のイメージに悪影響を与えているものを尋ねた。
全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6002e93410512f18f12fa83b88562f8d0ae5d73 日本人ヘイトシティ
日本人への差別は咎められない在日によるナチスドイツみたいな体制の街
>>1 チョンの諺「嘘も100回つくと本当になる」
なってねーのが皮裂き。
ていうかオマエラ
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
犯罪率と体感は必ずしも一致しないと言う事では
取るに足らない事件はそこそこあるも凄惨な事件は殆ど起きない都市の方が自分は良い
俺の川崎のイメージ
・在コだらけ
・あまりに在コにイージーな条例
・この頃、資金繰りが悪い
治安と言ってしまっている時点で、治安のこと気にしてるだろwww
事実を噂ってことでゴマカスのはおかしくなはいですか?
駅前ちょっと綺麗にしただけでそんな訳ないだろうwww
駅前に彫り物入れた兄ちゃんが倒れてるくらいの治安ゾ
川崎駅前にはデパートが無いつてだけで住民の民度がわかるな
特に第一京浜より東は修羅の国
神奈川県警は犯罪を認知する能力がないからデータ上は安全ってなるんだろうな
競艇競輪ボート競馬と全ての公営ギャンブルが揃ってるギャンブルトレイン南武線が走ってるのに治安がいいってことはヾノ∀`)
治安が良いとは思ってないw
ただ、川崎より犯罪が横行してる街は他に沢山ありそうとは思ってる。
そもそもお前らのイメージする川崎は川崎区だからな。
まぁ、俺は川崎駅周辺が好きだけど。
因みに東口行くときは人にぶつかったりしたらちゃんと誤っとけよ。
特に南町。
前に多摩川沿いを散策してた時、不思議な地域があったの思い出した
川崎の方だったと思うけど、堤防の外に住宅地?が並んでるところあって、これ大雨とか冠水した時どうしてんだろうとふと疑問に思ったな
なんだっけふるさと納税の返礼品がキムチなんだっけ
マジ無理無理wwww
昔と今は違う
川崎も街が変わった
ドヤ街の規模が縮小した
もはや東京山谷のほうがアレでしょ
日本国内だったら治安がいいのは当たり前で、治安が話題に出る時点で問題ある証拠
住みたい町の治安が気になる人はその町のタクシー運転手に聞くのが一番いい
川崎貨物ターミナルの裏に住んでたけど治安普通だったヨ
>>1 ゴキブリ不逞鮮人自治区だろ
民度も治安もクソ
川崎駅前の浮浪者何とかしろよ、夜になるとベンチにくの字になって器用に寝てて笑う。絶対座りたくない
>>13 毎日がエブリデイのキミには分からないかもしれないけど、祝日やで。
bad hopとかのイメージか強いんじゃないか
何やっても払拭できないでしょ
それを良しとしてイメージづけている奴らがいるんだから
警察がこれは事件じゃなくて事故!って言ってるからそりゃあ数は少ないでしょ
駅前の有名な立呑屋に通ってるが、半年に一度くらいの頻度で893が店員に因縁付けてる。多分用心棒代の支払いが半年ごとなんだと思う。あるいは頑なに支払いを拒否してるかもしれないが
普段はガヤガヤしてる店内がそんときだけシーンとなる
多摩区は平和でよさそうだけどな、梨畑だらけでな。
川崎と言えば半島系が多いイメージだけどな。
麻生区多摩区は治安良いだろう
しかし幸区中原区はどうか
治安悪いって川崎市内に住んでいる知り合いが言ってたわ
いい加減嫌になったから年内に都内に引っ越すとさ
ワイ川崎市民
夜中に駅前アーケード通るのホンマ怖いで
新宿より怖い
入社して2年目から5年回居た間に自転車4台バイク2台
マフラー2回、同棲してた女の下着10回以上盗まれてて最高に治安の良い住みやすい街だった。
治安がいいのは麻生区と多摩区だけ
多摩区もカリタス事件とかあるからビミョーだけど
タチの悪い連中が集まってくる要因潰したら、流入人口増やして薄めるしかないからな。
治安最悪、ウンコ杉に見られる河川付近の住宅開発、人権検閲
控えめに見て無理
川崎で子育てすると教師や教育関係がやばいのがわかる
川崎は治安いいよ
ここ1年ぐらいの川崎駅周辺の凄惨な事件ってベトナム人がベトナム人を刺したのとラゾーナの鎌女ぐらいだろ?
そういや、手を引っ張ってマッサージしてけて強気なアジアンババァ達はまだいるんか?
わざわざそんな事言わなければならないほどヤバイってことですか〜♪
普通の日本人接近注意〜♪
新婚の時妻と自分の職場の中間ということで川崎区に住んだけど
不動産屋仁行って最初に言われたことは新婚さんが住む街ではありませんで笑った
1号線と246号線と多摩川の周りは煽り運転や幅寄せで
けられたり胸倉つかまれるの普通に多いけど
殴り合ってるの良く見かける
ひき逃げも多い
川崎は異常だよ
治安が悪いの?と聞かれてるのに素敵な街と回答するのは正面から答えてないだろ
それが答え
住宅街に普通にホームレスが転がってたよ。凍死してるのかと近所の人がのぞいてた。
あと、ゴミ捨て場から拾ってきたのか、破れたダウンジャケット着て、羽を飛ばしながら歩いてた。羽がフワフワと舞い上がってホームレスが歩いているという異様な光景だった。
どんな街にも昼の顔と夜の顔があるからね。
そりゃあ昼間はけっこう安全だと思うけど夜はどうかな。
まあわざわざ危険地帯に行くほうが馬鹿なんだろうけど
そこまでの安全は保証できないでしょ。
まだまだ飲み屋や風俗も多いみたいだし。
川崎って言っても広いからな
駅周辺の極一部だろ治安に不安ごあるのなんて
川崎区と幸区に関しては、独身男が住むには緩くていい街だと思う
普通の街がアピールするときには住みやすいとか子育てに最適とか利便性を強調するんだよなぁ
あぶなくないよ!本当だよ!って必死で弁解してる時点で負けてる
人生これまで3回物を置き忘れたことがあったけど
川崎駅周辺で忘れたのだけ戻って来なかった
オフィシャルがこういう対応するのちょっと引きますね
北九州以外で川崎より治安が悪いところがあれば教えてほしい
川崎でビビってるのはまだまだ。
福富町行ってみ。もっとスリリングだぞ。
コロナだから、飲み屋の窓開けて飲んでて中の様子が見えるけど、本当にヤバい。
道がガタガタだったり
右左折専用車線が多くて間違えたりアホみたいに渋滞したり
とにかく川崎周辺は運転しにくくてしゃーない
町田みたいに入り込んでる多摩側はいいとしても神奈川方面は所詮神奈川
横浜市と揉めて消火活動すらままならない
震災など考えたくもない
川崎って悪いイメージの払拭にとにかく拘るよな
その結果がウンコ杉だったりするけど
川崎、武蔵小杉、溝の口、鹿島田あたりは輩が多い気がする
悪の秘密結社があったな
もっとも正義の味方のほうがタチ悪いけど
東と西で違いすぎる
川崎区の方とかガチで治安悪いぞ
そもそも在日おおすぎ
もし川崎市に転勤が決まったら
子供は絶対私立一択だな
田舎だから私立とか考えたことないけど
>>120 いるよ。川崎競馬場にも無料券拾って入ってきている
街歩いててホームレスにたかられたのは唯一川崎だったからなぁ
川崎に朝鮮総連と北朝鮮銀行と北コリアンタウン
ミサイル発射核実験で入国禁止されてる人の出身が川崎朝鮮高等学校卒ばっかり
多摩区は地主とヤクザのお偉いさんが住んでる地域だから誰も住みたがらなかったんだよ
きったねぇ地方競馬場のすぐ横に風俗街あって中央分離帯もトラックカスの捨てたゴミだらけの道路にきたねえ服装したド底辺のジジババだらけの工場地帯が治安がいいとな?
川崎のイメージが悪いのは,南部の歓楽街(戦前の赤線地帯)と,
多摩川河川敷に,不法に住み着いた在日韓国・朝鮮人の影響が大きい。
川崎南部のごく一部を除けば,東京の〇〇区や,横浜市の〇〇区なんて,
問題にならないくらい,安全で住みやすい。
田園都市線の宮崎台から鷺沼の高級住宅街は,お前らでは住みたくても住めないよ。
川崎市って
不審死は漏れなく自殺で扱われるんだろ?
両手縛られて死んでいるヤツとか
>>74 まぁ登戸の事件とか治安はもう関係ないよな
ラゾーナのスーパーに「ぶどうのつまみ食いはやめてください」と書かれまくってて住んじゃいけない土地だと直感した。
>>130 登戸もそうだよ
津田山に行くといきなりプチ成城だし
何か変
>>137 それでよく素敵な町なんて言えたもんだな
俺の中ではホームレスの有無が良い町かどうかの第一基準だわ
個人的には住んでたし素敵な街だとは思うけど
治安が良いとは言えないだろ
そりゃ渋谷の道玄坂とか池袋の北口とかに比較すりゃ良いだろうが
>大都市の中で人口1千人あたりの「刑法犯認知件数」が横浜市と並んで最も少ない4.3件(2019年)。
これがすげー胡散臭い
これうちにも来たけどアンケートが川崎区と他の地区で雲泥の差があって笑っちまったよ(´・ω・`)
ちなみに他の区でも通り魔等の凶悪事件と大学生どもの迷惑行為は普通にある模様
多摩川って好きな川だけど昔からレイプが多いと言われてたみたいだね。
そういえば刑事ドラマのレイプシーンなんかでも河川敷が多かったし
犯罪者からしたらちょうどいい場所なんだろうなあ。
>>1 そりゃ市役所のシティプロモーション推進室の担当者が
「本当に治安悪いんすよw」なんて言えんわな
>>155 ホームレスが居るってのは福祉が機能していないってこと
行政がヤクザ使って生活保護剥し
川崎市さんは
川崎国と揶揄されてるのを気にしてるのかな
>>157 認知件数だからな
被害届を出さなきゃ(出せなきゃ)ノーカウント
>>166 神奈川県警は仕事してるだろ自殺認定とか事故認定とか
>>33 これ
犯罪発生率でなく刑法犯認知件数だから
警察がやる気ないほど上がらないw
イヤホンをつけて右手に飲み物・左手にスマホを持って、
スマホを操作しながら自転車を運転して婆さんをひいたのも川崎
雑技団かと
歓楽街、ギャンブル街、風俗街、朝鮮街、ドヤ街、ヤクザ街
全部揃ってるじゃんw
アレもコレもソレも犯罪ではありません
いらっしゃい犯罪認知件数ゼロの街へ
>1はまるで名古屋を交通死亡事故のない、安全なまちというような違和感
ここ数年の改善で、そんな大きい顔しないほうがいい。
交通死亡事故ゼロが1000日の節目、名古屋市 〜中略〜 愛知県警
https://news.yahoo.co.jp/articles/770ae271dac4952c29df3e094684e8477f7267c1 川崎市って朝鮮バラック部落があったからイメージが悪いんだろ
昔朝鮮人がたくさん住んでいたからね
今も住んでいるけどw
溝の口にボロボロの朝鮮人学校あるよ
何であんなにボロボロなんだろう?
812 774RR sage 2021/09/23(木) 08:51:52.53 ID:bqJpVcXa
さすが川崎民国
“信号無視”バイク 車に衝突・・・転倒も何?“逃走”(2021年9月21日)
https://www.youtube.com/watch?v=AGsyJd8mPKA >>1 火のないところに煙は立たない
素晴らしい言葉だよね川崎国🤗
まるで踏切なんて存在しないかのように、鳴っている踏切にみんなで突入していくのも川崎
鶴見川と多摩川の間の中州だからよく沈む
「佐藤」「青木」「木ノ下」「金本」が多い
これ全員チョンコロ
線路沿いは稲川会の小指の無いパンチパーマだらけ
何となくウシジマくんに登場する最底辺ゴミクズ債務者のイメージ
ちょっとした田舎がヤバいね
瀬谷、旭、栄、横須賀
宮前区、高津区、市ノ坪 結構ニュースで見る
市内で行われた全ての商品の取引高、つまり都市の商業規模のデータ
経済センサス-活動調査(確報)結果 <卸売業,小売業>
*1東京区 157,680,525 11埼玉市 **4,958,135
*2大阪市 *40,969,504 12千葉市 **3,500,595
*3名古屋 *25,113,770 13新潟市 **3,328,275
*4福岡市 *11,794,425 14高崎市 **2,902,740
*5横浜市 **9,650,740 15岡山市 **2,828,421
*6札幌市 **9,328,052 16静岡市 **2,724,012
*7仙台市 **7,636,949 17川崎市 **2,710,553
*8広島市 **7,310,767 18浜松市 **2,578,812
*9神戸市 **5,918,321 19北九州 **2,486,839
10京都市 **5,517,846 20宇都宮 **2,462,958
>>9 神奈川だと、うーん、横須賀本牧辺りとか?
でもそもそも寂れてっからなぁ。
>>157 大田川崎の警察はまじやる気ねーよ
意地でも受理しない
>>152 確かに
>>155 厚生労働省の調査によるとホームレスの人数は大阪>東京>神奈川県らしい
良い町というか人口が多いとホームレスも増えるんじゃないかね
>>200 分かりやすく治安が悪いと言えば寿町とか?
去年ぐらいに川崎で口論になった後でバールと包丁で殺し合いになったやつなんでニュースにもならんの?
川崎でよくある日常だから?
関東でパチスロの裏物と言えば川崎
違法改造台のメッカ
認知件数www
あそこが管轄じゃ、そりゃ低いだろwe
何でもかんでも自殺や事故にしちゃうんだからな。
川崎区は悪いよ
テヨンだらけ
桜本大島浜町なんて酷い酷い
>>103 その駅周辺にうろついてる奴が近隣に出てくるんだろ
川崎駅前住み参上。
駅前エリアめちゃくちゃ便利だぞ。
特に映画、本屋好きにはたまらん街だとおもう。
何の知識も先入観もない状態で初めて川崎駅で降りた時なんとも言えない違和感を感じたのを思い出した
公園のゴミ見てたらわかる治安の悪さ
川崎は道路の植木管理もズサン
在ちょんにマンションあげる金はあるけど公共施設の管理の金はケチる
八丁畷駅近くの川崎警察署の前の道路に赤いジュウタンが敷いてあって
路駐のベンツまでヤクザがお辞儀して並んでた
ベンツは逆走して信号無視して走っていった
川崎では良く見る光景
昔はホームレスが駅に布団並べて寝てたから
今はだいぶマシになった
川崎出身のラッパー
「川崎じゃ、ヤクザかラッパーになるしか道はねーんだよ」
と言ってたな。
何でも自殺にする癖に「刑法犯認知件数」を根拠にするのかね
>>4 一般人も荷物アタックや体当たりかましてくる
ここ知ってる
他県から引っ越してきた中学生の男の子が首を刃物でズタズタに刺されて殺されたんだよね
比較的環境が良いとされる北部でさえ珍走が走り外国語の会話がよく聞こえるからな
川崎駅周辺も一本道を外したら命の危険を感じるし
川崎は縦に長くて、上は田舎。
駅周辺はソープランド街。
治安?
20年前ならともかくいまは東口の歓楽街にでもいかなきゃ川崎感はない
どこが?www
絶対に住みたくない場所No.1だわ
日本人が住む街じゃないね。
ところで、中学生を刻んで殺人したチョンコロどうなったの?
刑法犯認知件数が少ない
当たり前だろ
天下の神奈川県警が見守ってるからな
事件や事故は非常に少ない
川崎市って行政そのものが
特亜に乗っ取ららてるって聞いたが
>>48 >横浜も黄金町や寿町が浄化された
確かに芸術家などを呼び込んで雰囲気は変わっているけど
つい最近泥酔者が中国人経営のスナックに連れ込まれて
クレジットカードで高額引き落としされて、中国人が逮捕されたよ
やめろ!
あんな住みやすい町ないのに家賃が上がるだろうが!
>>1 川崎区は東の西成区と言えば伝わるだろ
在日パラダイスでなんでもアリ
治安がいいっていう北部の登戸とかあの辺でも路上飲酒とか変なの居るよな
だいぶ前だけど都庁から新宿駅に向かう通路にホームレスがいたんだけど
斜めになってて絶対に座れないブロックを通路沿いにたくさん設置したらいなくなったなあ。
↓こんな感じの物ね。やっぱりある程度実力行使しないと排除は無理だと思う。
上京民は知らんが、古くから関東に住んでる人間なら川崎=ヤバイ街で定着してるから無理だな
実際川崎にここ最近移り住んでる住民もほとんどオノボリさんでしょ
違うんだよ、川崎の治安の悪さってのはパッと目には見えない部分にあるんだよ。
犯罪率とか町の綺麗さとか、そういう部分では無い。住人の中にある『意識』に原因があるんだよ。
具体的に言うと「強引な事をした方が得する」「悪い奴の方が偉い」こういう意識が住人の中に少なからず根付いている。
ぶっちゃけ警察の中にさえ「揉め事を起こすな=悪い奴には逆らうな」って意識がかなり強い。
つまり「DQNをのさばらせる事が結果的に治安向上に役立つ」って考えがベースにあっての『実は治安が良い』なんだよ。
>>241 蒲田も恐れる治安の悪さ
語呂もいいしこれでいこか
ムリムリw
ヤクザ事務所沢山あるし
扉開けっ放し、車路駐し放題
中は組長のデカい絵?写真
こんな所他にないよね
ここらへんがキモだろうな
>とはいえ市の職員の中では、「刑法犯認知件数」が少ないことは周知の事実。
>>161 それは撮影所の近所で撮ってるせいもあると思うぞ
多摩川近いから
熟女ソープで童貞捨てた街だから嫌いになれない
美樹さん本当に優しかった
山の上は高級住宅街で慶応大学が在るんだけどねw
強烈な格差社会
>>251 川崎は日本人差別都市か
順調に乗っ取られてるな
武蔵小杉がクソなのはタワマンウンコよりも人口増えすぎて街のインフラが死んでるところ
ニューヨークの街路と同じだよ。
通り一本間違えなければ問題ない。
間違えなければね。
治安の前に日本人を粗末に扱い、朝鮮人のために特別な優遇しまくってるくせに何言ってんの?
川崎市役所こそが諸悪の根源になってるだろ
地方公務員の朝鮮人採用を一番早く始めたのも川崎市
川崎に職場があった頃、朝っぱらから喧嘩や怒鳴り合いを何度も見てるし、
周囲の人たちは「なんだ、またか」な感じで気にしてないし。
神奈川のゴミ捨て場かな?と真面目に感じてました。
>>1 噂には左右されてないよ
事実や現実に左右されてるだけだから
いや
何度も危ない目にあってるし
明け方なんか酔っ払ったクズが道で寝てるし
道路に人糞が落ちてるし
何より朝鮮人だらけだよ。。。。
>>1 日本人差別のヘイト条例作る市なんて日本人が安心して暮らせる訳無いんだよなぁ、自業自得だわ
>>86 差別反対の団体(拉致問題と自分たちは関係ないというビラ配り?)とそれに反発する団体が簡易的な柵越しに拡声器で罵り合ってるのは見た
横浜、川崎、相模原、大和、横須賀、綾瀬はカタギが住むところじゃない
ヤクザか外人じゃないなら他に住め
埼玉県川口市←やばい街
千葉県松戸市←やばい街
東京都台東区←危険地帯
東京都足立区←危険地帯
東京都江戸川区←危険地帯
東京都新宿区←危険地帯
東京都渋谷区←危険地帯
東京都豊島区←危険地帯
町田市・大和市←退避命令
平塚市・厚木市←退避命令
川崎国・横浜国←退避命令
こうだな
実際のところ、多摩川河川敷で遺体が見つかったというニュースだと、
大抵は川崎側だからな
>>268 ちょっと前に話題になってたフィラデルフィアの街の様子動画を思い出した
東の神戸こと横浜
東の京都こと東京
東の阪急こと東急
東の尼崎こと川崎
多摩川の土手を不法占拠してた朝鮮人に立ち退き料と新築マンションをプレゼントした川崎市
>>260 あくまでも「認知」だから警察が仕事しなけりゃ上がらないもんな
川崎でも新百合ヶ丘住人は川崎国エリアに遊びに行く事も無いだろう
東京で言う足立区
大阪で言う生野区
みたいなイメージであってる?
悪評が高いが警察が頑張ってるから治安は
なんとか最低レベルで維持できてるけど
民度は滅茶苦茶低いよ
楽しい市民まつりの裏側で、屋台出してる外国人が上の奴らにボコボコにされてるのを見たのは、別に川崎に限ったことじゃないだろうけど衝撃的だった。
川崎はチンピラレベルの格が違うんだよな
普通の人が住んでいない
住みたくない街といえば
横浜、川崎、相模原、町田、大和、足立、江戸川、墨田、江東、新宿、越谷、所沢、横須賀、松戸、柏
場所によるけどヤバいところはマジで町全体の空気がヤバい
>>301 神奈川県警が頑張ってるって?
面白いこと言う人もいるんだねw
横浜もそうだが、市内での地域差激しすぎて、とても一つには括れないw
>>95 第三京浜で路肩に車を停めて喧嘩してるのを見たことあるw
よその市の事は悪く言いたくない けど・・・
イメージはサイテー やねw
地元民的には川崎のイメージって東京deepとかで誇張されたネットの都市伝説の街に感じる
堀之内と南町のソープエリア、駅前エリア、繁華街から外国人増加の東田エリア、桜本やら池上町の話や変遷がごっちゃになってフィクションの街になってるというか
ソープ側は年々廃れてるし東田エリアは外人増加で今の方が遥かに危ないと思う
川崎国の駅前商店街
酔っ払いノーマスクうじゃうじゃ、酒飲めますよって声かけてくる客引き、朝までやってます!の
ポスターでかでかと貼ってあるカラオケ、ど田舎でも見ないのに灰皿のあるコンビニ
>>299 新百合も駅前の一角以外は汚くて危ないスラムだよ
何にもないし
小田急沿線なら本厚木や海老名、湘南台のほうが上
>>295 偶に焼肉やブラジル料理など食べに行く程度
麻生区は高級住宅街で治安も良いけど、
それでも通学バス通り魔事件みたいな事が稀に起こる。
中原区(武蔵小杉駅周辺)は、大手企業の労組が真っ赤っかで
選挙が近くなると○○反対とアジったりビラ配ったりで鬱陶しくてたまらん。
6斜線道路の反対側のチンピラが「目が合った」と
因縁をつけて殴り合いの喧嘩してるのが川崎
いわゆる川崎と呼ばれる地区とは第二京浜から海側の地帯
川崎でも小田急線の方と沿岸部でだいぶ環境が異なる
川崎駅から海までのあたりは外務省なら「渡航の延期」をオススメするゾーン
北と南じゃだいぶ差があると思う。海の方は無法地帯って感じある。再開発を鵜呑みにして川崎区、幸区に住む奴は御愁傷様だと思う。
東の川崎、西の尼崎と言われるほど事件や警察の失態が多いヤバい街でしょう
治安が良いアピールしる時点で終わってるw
仕事で何回か行ったけど第一印象はパチンコ屋多すぎだろって事だな
ノクチ、登戸あたりの川っぺりはもともと安酒屋、売春宿、連れ込み旅館が並んでたあたりでマトモなやつは見たことがなかった
東京都表記のやつでよそを貶すしか脳のない奴って頭の病気かな
このスレにもちらほらいるが
>>1 川崎市で1番治安が悪いのは
川崎駅周辺の川崎区
次に幸区
多摩川を北からランニングしていくと分かるが平間越えたあたりから風景が一変する
北部と南部を一緒にしてはだめ
小田急沿線はかなり平和だよ
一般的な川崎のイメージは川崎駅周辺なんだろうけど
>>320 実は六本木でもそういう手合いはいる。
そっちの乱闘動機は「SMAPのリーダーは中居正広と木村拓哉のどちらが相応しいか?」だけどw
※六本木で放送局関係の仕事してたオヤジが、その様子をしょっちゅう目撃していた。
オヤジは単なる推しが異なるファン同士の乱闘だと思ってたようだが、もしかしたら半グレの抗争だったのかもわからん。
ヤクザに因縁つけられたり
流れ弾で死んだりしたとき
市役所はどう責任取るんだろう
んなことねーよ
土方のにーちゃんとかが凄んでくるけど別にあれヤクザじゃないからね
駅前なんか平和なもんだし
基本的に住み分けできてるから一部地域に近づかなければ良いだけ
民度は低いけどね
>>328 尼崎や豊中より天王寺辺りの方がやばい気がするんだが
川崎は北に行くほど普通のベッドタウンで落ち着く。
特に川崎区、幸区、は民度低い人に接し慣れてるか自身が民度低くないと暮らし難いと思う。
犯罪が日常茶飯事過ぎてそもそも認知してないだろ
最低最悪のの神奈川県警なんだから
川崎に住んでるやつの前でバイオレンスシティ川崎といったら怒りだしたのですげ〜驚いた
えぇ!自覚ないんだ!って
>>253 以前新宿に勤務してたけど、あの地下道のホームレス達は右側と左側で大きな格差があったんだ。
駅を背にして都庁の方を向いて左側通路が富裕層、右側は貧困層だった。
ホームレスなのに。
具体的には左側は東大?かドコかの学生の支援を受けていて、段ボールハウスが大きくて学生が書いた絵や綺麗な色に塗られていて、
ハウスの中でコンロで煮炊きしたりしていて時々ボヤ騒ぎを起こしていた
(路上で火を使うのは違法行為なので巡回警察官にバレないようにハウス内で行うので非常に危険)
警察も取り締まりたかったんだろうけど、チョットでも干渉すると支援している左翼系の学生達が大挙して抗議にくるので地元警察も手出し出来なかったんだ。
右側は段ボールハウスもやや小さめ(それでも他の地域に比べると大きめ)で、絵や色は描かれていない、そのままの段ボールなの、いやソレが普通だけど、さ。
で、周辺の公衆トイレを使わして貰えないのか?そもそも知能に障害があるのか?路上でウンチオシッコをしちゃう奴が多かった。女でも平気で路上でオシッコしてた。
問題は、都庁や高層ビルに勤めるサラリーマン達が通勤に使うのは右側、つまり貧困層の通路だったんだ。
つまりホームレス対策されてホームレスが減るまでは、左側通路は通行人も少なくて事実上富裕層ホームレス達の住宅街化してたんだ。
>>215 ウーバーでライバル多くて稼げない奴がちょっと離れたところに出かけるのと同じイメージね。
つまり、やべえ奴は地元で・・・
プラント構内入るのに尿検査しなきゃいけない所のくせによう言うわw
>>323 旧川崎市電が通っていた区域だな
荒廃しきっているが代替バスが張り巡らされ交通は意外と便利
薄汚い犯罪朝鮮人が徘徊してるんでしょ
しかも行政も犯罪朝鮮人の味方なんだろ
エリート一家の浪人生が、両親から受験に失敗したことをなじられてブチきれ
夜中寝静まっているのを見計らって、金属バットで滅多打ちにして殺した事件も川崎市だったっけ。
>>1 政令指定都市の人口増数
福岡市:74,680
川崎市:63,868
大阪市:63,557
さいたま市:60,612
横浜市:53,474
名古屋市:37,768
札幌市:22,709
仙台市:15,037
広島市:7,247
岡山市:5,634
相模原市:4,523
千葉市:3,328
山谷あたりに漂う物騒さに比べたら屁でもない
ましてやNYやLAに比べたらハイジ牧場並みに牧歌的だろうけど
建物から自動で糞尿が供給されてエラ蟲が群がるディストピア
川崎民のうんこ好きは異常
うんこが空から降ってくる街を舞台に、横断歩道を渡る際の注意点をはじめ、大型車の内輪差や死角などをクイズ形式で学ぶことができる。
うんこ漢字ドリルではおなじみの「うんこ先生」が登場するほか、うんこまみれの道路などかわいらしいうんこのイラストが笑いを誘う。
うんこドリルで笑いながら交通ルールを学ぼう−。
子どもたちに楽しく交通安全の知識を身に付けてもらおうと、川崎市幸区の市立日吉小学校と中学校のPTAが大ヒットした「うんこ漢字ドリル」とタッグを組んで「うんこ交通安全ドリル」を製作した。
近くお披露目イベントもあり、できたてほやほやのうんこドリルを無料配布する。
"うんこ"の力で交通ルールを学ぼう PTAがドリル製作
神奈川新聞 | 2019年10月31日(木) 19:16
https://www.kanaloco.jp/news/life/entry-205729.html 正直ヤクザと風俗とドヤの汚い街てイメージしか無いよな
昔北朝鮮を「地上の楽園」と宣伝して
真に受けた人たちが帰国して地獄の苦しみ味わったよね
川崎市民にとっての治安がいいは殺人事件や傷害事件に巻き込まれないことであって、一般的日本人の考える治安がいいとはレベルが違うから
>>63 このご時世に未だにみかじめ料なんか取り立ててるのがいるのか
性風俗店関連なら分かるが
ややこしい人らが集住する場所にはややこしい人が住み着くから加速する
横浜にも川崎のイメージみたいなところ結構あるんだけどな
川崎市女子職員内ゲバ殺人事件 - Wikipedia
川崎市女子職員内ゲバ殺人事件(かわさきしじょししょくいんうちゲバさつじんじけん)とは、
1975年(昭和50年)3月27日に神奈川県川崎市川崎区で発生した中核派による内ゲバ殺人事件。
中核派と革マル派による内ゲバは殺人を伴う激しいものになっていたが、
女性が殺害された事件は全国で初めてであった[1][注釈 1]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E5%B4%8E%E5%B8%82%E5%A5%B3%E5%AD%90%E8%81%B7%E5%93%A1%E5%86%85%E3%82%B2%E3%83%90%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6 >>352 人は自分が気にしてる本当のことを指摘された時に一番怒る
川崎って沖縄人と在日のイメージ
聞いた話だと
川崎で石を投げると
あがー!
って言うらしい
麻生区とか多摩区とか高津区は比較的治安いいんだろう
やばそうなのは川崎区と中原区
>>379 相模川の西側はまともだぞ
山北とか真鶴とか
川崎を初めて知ったのは87年のドラマ「男女7人秋物語」だった。
メインのロケ地が川崎駅周辺でドラマで見る分には危ないイメージはなかったけど
さんまが裏話でシリアスなシーンをロケで撮影してたら
地元のヤクザみたいな奴が「何してんだよ〜!」と絡んできたんだって。
たぶんスタッフが止めただろうし音声は差し替えで何とか無事に撮れたらしいけど。
まあ内陸の畑地は治安は悪くないだろう
また川崎は大企業の工場がいろいろあるので財政が豊かな自治体でもある
正直川崎に20年ぐらい住んでも何かに巻き込まれたりはなかったな
川崎ほどではないが
町田駅南口のラブホ街マンションに住む奴らの気もしれない
ヤバいのは海辺の産業通り周辺だけやろ
池上町とかそのそばの朝鮮人街とか
>>249 大阪にも川崎にも住んだけど、西成に比べたら川崎区なんて温すぎるよ
レベルが全く違う
銀柳街をぶらつくとまだヤクザのコスプレした人が
歩いてるね。
まぁここ10数年で減ってきたかな。
何となくだけど。
RAPが下手なやつは殺し屋になるしかないって聞いたぞ
>>74 麻生区・多摩区・宮前区の刑事事件は
他の地域でも普通に見られる
サラダ油男やカリタス襲撃はセレブ層へのコンプレックスから生まれた事件に過ぎない
>>352 尼崎のやつも怒るんだよな
同族だからか
川崎から北朝鮮行きの船が出ていたので
日本中から北朝鮮に帰る人が川崎に集まってきた
今現在の川崎の最高権力者は金正恩
とりあえずさ、市の名称を変えなければどうにもならんよ
川崎=負のイメージ、ってのが多くの人々に擦り込まれてしまっているから
>>36 川崎市北部にはその公営ギャンブルが一つもない
JRAウインズみたいな施設もない
>>360 沖縄県警と同じ手でやられたんだよ。
即ち、相手(県警や役所職員、市議会議員など)の住所と電話番号・家族構成・妻や子供が一人でいる時間を全て握り
「俺らの要求を呑まなければテメエのガキ(妻)を○すぞ」と恫喝しまくった。
家族を人質に取られたら、誰も逆らえなくなるからな。
そもそも日本にいる時点で普通に暮らしてたら事件の被害者にはそうそうならないからなあ
だいたいどこでも住めば都
川崎区で有名になりたきゃ人殺すかラッパーになるかだ
って歌ってる奴がいるだろ
公立中学校とか通わせるのはムリゲーだって程度だよな
うん全然大したことないや
10年住んでるけどまぁ噂が独り歩きしてるだけだよ
と言うかまともな人間なら人の住む場所をアホほど蔑みはしない
川崎朝鮮自治区だし日本ですらないのに(´・ω・`)
最近は多摩区がらみで変なのがいろいろ事件を起こしていたが
これだけコロナの新規感染者数が減っても川崎区はあいも変わらず新規感染者数が他区の2倍、3倍だぞ?
川崎区をとにかくなんとかしないと川崎市の印象は変わらん
都内在住だけど、職場が川崎でやっぱ都内と比べてクルマパイク乗ってる連中見るとおかしなの多いわ。都内の営業所に異動したいわ
>>242 クレイジージャーニーに出てたやつらか
道が狭くて笑ったな
新大久保と同じ
南武線沿いの治安が悪いのはIT土方の頭のネジが外れるため
そりゃスラム街だってスラム住人にすれば普通の住宅街よりステキな街だろ
在チョン条例で嫌われてふるさと納税に逃げられて税収がダダ下がりした自業自得っぷり
全国市町村の他山の石となったろう
>>64 多摩区・麻生区・宮前区には堀之内みたいな区域が一つもない
公営ギャンブルが一つもなくJRAウインズみたいな施設もない
>>364 お前のとこと試合したが
ヤンキーしかいなかったぞ
試合中審判殴ってたしw
>>391 その頃は百貨店もあってゴリゴリ栄えてた時代だから、今とはだいぶ東の雰囲気が違うと思う
まだ商店街もまともで繁華街というより街として活気があった印象
>>409 川崎競馬場っておもいっきり川崎市北部じゃなかったっけ
武蔵小杉のショッピングセンターに行くとなぜか世田谷、品川ナンバーが多い。
なぜ都内で買い物しないの?
地元の有力者がハイソなサークルを形成していて一般住民と接点がない
ねーよw
調布から隣の川崎ゾーンに引っ越した俺が言うんだから間違いない
多摩川をちょっと超えただけで民度大違いだよ…
川崎は外人と泥棒が多すぎるわ
>>398 西成はドヤ街だから比べるなら寿町や山谷のほうだなあ
川崎も八丁畷のほうがドヤだったけど雰囲気ぐらいしか感じられないねもう
>>364 臨港とか桜本とかの学区から越境してうちの学校に通ってるのがいっぱいいたな。
>>437 おまえが一番まともじゃないという事実!
北朝鮮=川崎(コリアンタウンと総連)
韓国=桜木町(韓国街と領事館)
中国=関内(中華街)
フィリピン=小金町
ゴキブリが大繁殖してもう駆除が追い付かないスラム街wwwwwwwwwww
>>64 川崎の中では平和かもだが、
それでも稲城や調布よりずっと下品だよ
川崎の外れにあるせいで整備の税金が投下されなくて、
街や川が汚いし暗い
そんなにいい街だったら、ふるさと納税で減収することがないと思うわ
河川敷を不法占拠してバラックが建っている所はもう無くなったの?
尼に川崎と似た所があって、ポリもスルーするってなw
在チョンとか反社、風俗、活動家にとっては住みやすいニダね
多摩川は東京側は非常に綺麗で
サイクリングやスポーツや散策の場として快適だが、
川崎側は糞きたねえw
>>118 多摩区→東京都南稲城市
麻生区→東京都東町田市or横浜市麻生区
宮前区→横浜市宮前区
2017年度 刑法犯認知件数(人口千人当たり)
全国 7.22
東京都 9.13
神奈川県 5.86
愛知県 8.71
大阪府 12.13
福岡県 8.25
さすがだがね大阪さん
悪評流しとけよ。
カッペが大量に流入してくるから、とっくに東横線のキャパ超えてる。
川崎国に入ると 日本国民逮捕されるもんな 無理www
大阪だと生野区の今里新地の方が近いのかもな
ちょんの間と朝鮮人街とやくざ
事情のある人ばかり
このスレの半分以上が断片的なイメージだけで語ってる
二子玉と溝の口の民度というか雰囲気の差は結構すごいよな
隣なのに
南武線沿線の雰囲気が悪すぎるんだよな
南武線から離れたところだと割と平和な感じなんだが
>>426 南武線沿線には中原の富士通の本社とか向河原のNECの事業場もあるからなぁ
東京にはいっちゃうが府中にもNECのの事業場があるな
IT土方いっぱいいるだろうな
神奈川県全体が妙に低いのはやはり神奈川県警さんの頑張りのせい?
治安がいいなんて普通のことをわざわざ真面目に役所が言うと、ますます疑惑が深まるわ
というか、ここで冗談で言ってるだけだと思っていたら、ホントだったのね
川崎にも尼崎にも住んだこと有るけど
正直、尼崎の方がヤバい
大阪→東京→川崎
と住んだけど、まあ大阪人の犯罪気質はさすがに抜けてるよw
ガキどもがもうアホだらけだからな
育った街だからよくわかる
>>430 条例とか関係なくふるさと納税は都会はみんな損しているよ
なんなら23区より川崎のほうがまだ割合的にはマシ。よかったね一つ賢くなれて
>>9 川口・池袋北口・新大久保ー東新宿間・横浜の一部
外国人が多くなるとどうしてもモラルやルールや法律が無用になるな
苦情を言っただけでヘイト認定されて最後は自殺した事にされそうで怖い
川崎警察署の目の前のマンション建設したけど、持って帰るのが面倒な仕事道具1晩で盗まれて笑った
毎週のように道具盗まれていたな
他の地域じぁあありえないからな
>>478 高島屋の駐車場とか高級車の見本市みたいになってるよな
コリアンタウン川崎
治安なんて良いわけない現実酷いし
東京の西側の、広い土地に新しくゆったり出来た街の人達は
さすがに多少の品と落ち着きがあるよ
街もゴミゴミしてないしな
治安ええな
駅前で発砲があっても、死者は10人超えてないし
メキシコや南アと比較したら、こんなに治安のええところはないで
>>136 テレ朝の弘中綾香アナ(幸区出身)は
中学から慶應義塾
本人はインタビューなどで「記念受験」としていたが
明らかに「亡命目的」一択だろう
記念受験で私立を選択するのはありえない
記念受験の対象校は国立(筑波大駒場中やお茶の水女子中など)が普通
(私立だと「万が一受かったら入学金や授業料はどうするの?」となる)
基礎的な公共事業に金をかけないから、うん小杉みたいなのが発生するんだよ
川崎市の姿勢が透けて見えるでしょ
川崎国って罵倒の元になった少年リンチ事件思い出しちまったわw
>>467 二子新地ってあたりがな... ちょっと暗い感じで狭苦しくて
昔あった大貫病院が岡本太郎の生家だそうだが
濱田庄司も溝の口で、芸術家をだしてる場所ではある
>>482 ふるさと納税で市税流出が止まらない川崎市 減収56億円は全国ワーストで異例の吊り広告
https://www.tokyo-np.co.jp/article/9667 >>141 だから登戸や遊園などでヘイトスピーチがなかったのかな
工業地帯ってなるべくしてなる理由があるんだよな、地盤が弱い埋め立て地とかその他モロモロ
>>487 俺も川崎に引っ越した途端に買い物袋を盗まれたw
他の街ではそんな経験が一切無かったもんで、
警戒するという脳が無かった
チャリ置き場の駐輪シールも、わずかでも油断すると盗まれるしな
川崎の泥棒の多さはマジで呆れる
タダでチャリを留めようとする方がまだ理解できる
わざわざ盗むとはね…
>>452 その通りだね。新百合ヶ丘とか駅のトイレの汚さ都内の駅じゃあり得ないからな。缶チューハイ空き缶とか食べのしの食い物のカスとか常時あるから
2019年 交通事故死者数(人口10万人当たり)
全国 2.5
北海道 2.9
東京都 1.0
神奈川県 1.4
岐阜県 4.2
静岡県 2.8
愛知県 2.1
三重県 4.2
大阪府 1.5
兵庫県 2.5
福岡県 1.9
愛知県は全国平均以下だでね
岐阜、静岡、三重の周辺県がまーあかん
今や県市くらいのくくりで良し悪しを評価するもんでもないからな
自治体の差こそあれど、街の雰囲気や治安は同県同市でも場所によって全然違ってくる
清掃車が物悲しいオルゴールを鳴らしながら走る街
それが川崎・・・
>>506 関東人は運転優しいよな、そこだけは羨ましい。
今まで10数回引越し繰り返した身としては、治安が悪いのは中野区、杉並区
とにかくモラルがない
傘パクれ率ダントツ
チャリもすぐパクられる
深夜に家の近所で騒がれる率もダントツ
家の前で立ちションもされた
道を歩けばチャリに轢かれそうになるし
車に乗ればひょっこり男だらけで運転めっちゃ気使う
住民の質がとにかく悪い
逆に治安が悪いで有名な錦糸町のほうが100倍くらいまともだった
こんなとこにふるさと納税したところで、そのお金は在日外国人の生活費になるだけだろ?
>>508 なぜかマイナー調なんだよなwでもエレキギターで引いたらカッコ良さそう
>>509 それそれ。あとダークコンドルってネットミームの元ネタも同事件じゃなかったか。
>>172 多摩区は自称「文教地区」で私立校が多く宿河原に多摩高校(公立)もある
風俗営業も公営ギャンブルもない
サラダ油男やカリタス襲撃犯はそのコンプレックスから生まれたに過ぎない
久々に地元に帰ったら商店街が謎の外国人だらけになってて怖すぎる
麻生区だけは治安がいい
最近は多摩区も治安悪くなってるからね
新橋から東海道線で13分
出張で仕事終わってソープで遊んでも羽田まで京急で15分
便利でいい
ヘイトスピーチ規制条例作らなきゃならんほど治安も民度も悪いとこだろ
まあ出身川崎ってのに身構えちゃうのはもうこれ自己防衛だから勘弁しろってこったよ。
>>523 民度の悪い連中が日本人差別をしたくて作ったんだよ
川崎、川口、市川、川が付く名前ばっかだけど、頭一つ抜けてるのが川崎。悪い意味でな。
川崎市の動物の死体処理は大きさに関係なく一律3000円
キリンや象飼ってる人は川崎市に引っ越そう
田園都市線沿線なら昔は通勤客が読む新聞は日経か英字新聞が多かった
新城に引っ越して南武線を使うようになったら少年ジャンプを読む客ばっか
それか新聞は新聞でも競馬新聞で客層の違いを痛感したわ
というか平塚の方が悪くない?
川崎は良くも悪くも都内とそんなに変わらんと思うが
ウゼーナ夏子と遭遇するかもしれない恐怖が一番イヤだな
こっちが悪くなくても被害者マウント取られて
気に入らなければ新聞で言論私刑と常に隣り合わせの恐怖とか恐ろしすぎる
>>287 千葉県市川市(国道14号南側)←危険地帯
千葉県浦安市元町(東京メトロ東西線周辺)←危険地帯
>>516 ダークコンドルってバイトがヲタクを小馬鹿にした件だったけ?
>>528 珍走方面に関しては、川崎はまだマシな方だぞw
相模原や平塚とか、神奈川の西の方にいくとさらにヤバいw
もっとも、群馬とか山梨とかの田舎も同様にヤバいけどな
>>498 川崎市がその広告だしたから有名になっただけで他も似たようなもんだよ。割合的には23区とかのほうが酷い
あと川崎は政令指定都市で珍しく地方交付金が受け取れないから更に割食ってる
川崎は住んだことあるけど大阪とか兵庫ほどではなさそう。
大阪で食堂でセルフの水を取ろうと席を立って戻ったら知らないおっさんが俺の席で俺の定食食べてるのね。
文句を言うと
「席を立ったのでもういらないと言うこと」
サイコパス多くて大阪怖いとおもった。
記憶に残る事件が多いだけで他のとこと大して変わらん
病院やバスの停留所がある通りにあちこち取られてる廃車が放置されたままの大阪よりよっぽどマシ
アフリカとか紛争地域で死亡した人が道路に放置されてるの見るけど日本でそんなの見るか?
治安のレベルが段違いなんだから川崎は安全だと思うけどな
多摩区だけど実家に泥棒は入るわ身内が変質者に襲われそうになるわチャリ数回盗まれるわの治安はうんこです
なんだろうこの韓国人が言ってるようにしか聞こえないフレーズ
>>527 市川も14号を境に南北で別々の国だぞ
国道14号北側→多摩区
国道14号南側・行徳→幸区
「多摩区+幸区=市川市」みたいな感じかな
>>532 新百合ヶ丘の唐揚げ屋の前で本物見たわw
>>1 本当に治安がイイ自治体は、自分からわざわざ「治安がよくて素敵な街ですよ!」
なーんて言わないと思うけど。。。ていうか、まわりが評価する事でしょw
>>435 京王閣とか府中競馬場、ボートレース場は川崎北部の川向こうだな
>>540 何言い訳してるの?
ふるさと納税されると都合が悪いの?
>>538 神奈川の都会部分は殆ど武蔵国
ていうか神奈川という名前自体が武蔵国由来
>>549 ほんこれ
数字で見えない部分がお察しだから
川崎駅前だけ綺麗にしてもね
たまに外国人が殺し合いしたり車が盗まれたりするけど
ホームレスが常に視界に入るだけで平和な街だよ
神奈川県内で珍走のガキが事件をおこして捕まると、
大抵は瀬谷・相模原・厚木のトライアングルの内の住所が出てくる
昔、会社帰りに駅に向かう道でワケわからん二人組に因縁つけられて蹴られた
さすが川崎と思った
北側は治安がいいってよく言われるんだけどさ
確かに暴力事件とかは少ないんだけど
最近はアタマのおかしい老人が増えてきたように感じる
市役所で職員に詰め寄ってる婆さんとか
スーパーのレジで店員さんを怒鳴るジジイをよく見る
近所に伊是名ナントカさん住んでるし
>>38 厩舎があったりタワマンがあるなら戸手じゃない?
所謂朝鮮部落のとこ
これだけ日本有数の悪行の数で噂と片付けるのは
ちゃんと行政やってから言え
>>552 そりゃ川崎に限らず都会に住んでればふるさと納税自体どうかと思うだろ
市税減ってサービス受けられなくなったらアホかと思わんのか
県警とツーツーになってそうで怖くて被害届もおちおち出せないから犯罪認知件数が少ないと言う理解でえーの?
山の手の治安が良い住宅地で薄めてるだけだからな
第一京浜から海側とか昭和かよって地域が残ってる
そんなところで日本人ヘイトするな、なんて叫んだら命がいくつあっても足りない
治安の悪さを助長してるのも警察のヤル気の無さなんだよな
>>537 そうだっけ? 被害者少年を殺害した加害者少年の取り巻きの少女が密告を牽制してグループの存在を匂わせだとかそんなんだと思ってたわ。
実際に一般民が住もうとしても
万引や軽犯罪したことのない輩は住めなくなっているでしょうな
不動産屋任せの入国手続き
中原のコインランドリーでジーパン乾燥させてるちょっとの間にクルマでラジオ聴きながら待ってたら
ベコって音がして酔っぱらいが俺の車のフェンダーに体当たりしてどこかに歩いていった
翌日フェンダーをチェックするとべっこり凹んでやがった・・・ 今なら首根っこつかんで通報するとこだが甘かったわ
>>489 玉川高島屋か。あそこはサンダル履きで行ったら
恥かく様な場所だね
うさんくさい少年野球団体が市内の公共のグラウンドを実質占拠してたのも川崎
あっち方面には手厚いのよ
税金や水道代などの支払いにPay-easyが使えない
PayPay、LINE Payは使えるという日本逆差別国家
正直平和通りが新大久保みたいになってくのをほっといて広がると一番やばいと思う
他の危ない言われるエリアはほっといても縮小してくと思うけど
今もあるか知らんけど昔事務所が公園の横にあった頃の方がよっぽど平和だった
OMYの京浜音楽を聴いて昔は笑っていられたが
今現在の実情を知るほど、笑って済まされない場所だと分かる。
>>578 仕切りが神奈川県警とか絶望しかねえな。
>>575 昔は庶民的な八百屋や雑貨屋が並んでいた
東急の不動産錬金術
民国外民が、夜に市内を歩いていて鉄パイプ等で襲われても
それは、自業自得だ
冬に富士山登る馬鹿と同じ扱いなのである
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/63692?page=2 2012年の川崎市の生活保護率は2.23%(全国平均は1.65%)。
多摩、麻生、宮前、中原、高津の北部5区が平均1.49%なのに対し、川崎区は4倍の6.05%。
平均世帯年収は、麻生区が678万円なのに対して、川崎区は491万円。
世帯年収1000万円以上の富裕層の割合は麻生区17.64%、川崎区6.35%。
ちなみに年収1000万円以上の世帯の割合は全国平均で8.6%である。
平均年収678万円のスラムねぇ
新百合ヶ丘がスラムとか適当なこと書いてるのがいるね
川崎市は「日本人は文句言わずに黙って養分になってろ」ってメッセージを出し続けてるようにしか思えんがなあ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/63692?page=2 15歳以上人口の卒業者(卒業して在学していない者)に対する、
短大・高専・大学・大学院の卒業者の比率と首都圏(東京、千葉、埼玉、神奈川)ランキング。
麻生区は53.1%で3位、川崎区は23.7%で147位(川崎市中最下位)。
平成30年の犯罪認知件数は麻生区517件に対し、川崎区は2237件と4倍以上。
川崎民が「ひどいのは南部だけ!」って言い出すと北部で事件が起こるからなぁ
登戸のときもそうだった
ジョギング中、自販機の横に座り込んでるおっさんがいた
横切る時にチラッと見たら、注射器を持って「キモチイイ...キモチイイ...」と呟いてた
幸区に住んでた頃の甘酸っぱい思い出
加害者が朝鮮人の場合、神奈川県警が被害届を出させずに捜査もしなかった。
こんな話が沢山あるから治安が良いことにされるわな。
川崎に続く道には、ここから先日本の法律通じず、って看板を立てておいて
>>305 浦安(東西線のほう)、市川(国道14号南側)
傘とか自転車が盗まれるのは日常茶飯事
というか、その程度は川崎じゃ犯罪と認識すらされていない
中学生の男の子がフィリピンハーフの集団からリンチされて、
カッターナイフで身体を切り刻まれて殺されても治安は良いです。
カリタスの12歳の女の子がナイフで刺されて殺されても治安は良いです。
これが川崎市の公式見解です。
北朝鮮の自己賛美みたいでワロタ
さすが在日シティだよ
川崎と尼崎で姉妹都市結べばいいと思うの
わかりあえるとこ多いと思う
>>594 北部の刑事事件は
セレブ層へのコンプレックスから生まれることが多い
北部の事件は他の地域でも普通に見られる
ぴまいらもちつけ!冷静に考えろよ?
ここに奴等を集めればよくね?
肥溜めそするばワイらは近づかなきゃいいだけ🤣
>>609 麻生区・多摩区・宮前区「お断りいたします」
日本で最初に公務員の国籍条項を撤廃した無法地帯が堂々と嘘ついてるw
住めば都っていうから。それだけだよ。尼崎や西成の人も悪いとこやないでーって言ってるw
>>611 麻生区・多摩区・宮前区「我々を除外してください」
高津区他246周辺とコストコ西線路南側とでは別世界
後者では日本人ひとり歩きは100%殺害される
燃やして南へ10分の埠頭から焼け残り粉骨遺体バラ撒けば
楽勝の完全犯罪
在日川崎国人には日常でも普通の日本人にとっては物騒何やないの
>>593 南部には真面目な生徒が行く公立高校が一個もないからな
偏差値60くらいまでしかない
教育格差は大きいよ
>>493 幸区出身なの知らなかった。
>>603 傘とチャリはセットなので。。。
歩行していて南部は鉄パイプなどでよく殴られるイメージ
小田急のつていて、北部はナイフ等でたまに刺されるイメージ
どつちがいい?
>>571 バイトが叩かれてるときに書き込まれた擁護のレスじゃなかったけ?
去年のクリスマスイブがなんかに鎌で切りつけ事件で今年は銀座街天龍の道筋で殺人が起こってるのに治安がいいって?
せめて宮前は良いだろうと思ってたが女性通り魔殺人事件あったしなぁ
川崎市はヘイトスピーチ禁止条例が高評価
ネトウヨ討伐では実績あり
BADHOPがイメージより悪くしたな
中学校にアンチェインのような特別室あったとか
平成の話だから驚く
多少の犯罪は無かった事にされてるのかな?
人が死んでても自殺で片付けられそう
登戸で子供が刺されるわ、小田急の殺人未遂事件の犯人が住んでるし、そもそも某半島人ばかりでどこが治安が良いんだよ?
東京都も横浜市も徒歩圏内
場所にもよるけど、東京横浜とたいしてかわらんよ
川崎に住んでる日本人って大丈夫なん
普通に暮らせてんの?
>>119 福富町と言われてぱっと場所がわかる人間は、横浜市民でも少数派では
若い子のガラ悪いのいっぱいいるじゃん!目つきも悪いしにらめつけながら歩いてるし?怖かったよ?
川崎駅前の印象が悪すぎた
今はどうなってるか知らんが
小田急沿線
東急沿線
東海道沿線
この三つで川崎は文化が違う
>>631 それな
宮前区も駅から離れると治安が微妙なとこあるしね
うちの近所は住宅開発成功して新規住民が増えて今は治安が良くなったけど昔は変なオッサンが我が物顔で歩いてたからな
新大久保、大宮、川崎、港区、葛西と住んだけど葛西が最強だな
葛西以外に住むのはアホだと思うわ
学生の頃に百合ヶ丘に住んでいて小田急で新宿方面に通っていた
たまに登戸で南武線に乗り換えて川崎方面に行くと途中の駅周辺が
ここは戦後かと思うような佇まいだった
コリアンタウンがあるだけでもう、バカかと、誇りを捨てた街
北に住んでるけど上品な共産ババアとクレーマージジイがたくさんいるよ。
小学校は韓国文化を優先的に教えてる。
その他は安全で快適。
川崎駅周辺は再開発が進んでて便利だよ
映画館も3つあるし
>>620 川崎区と幸区には私立校(一条校)が一つもない
> 実は川崎市は、大都市の中で人口1千人あたりの「刑法犯認知件数」が横浜市と並んで最も少ない4.3件(2019年)。
神奈川県警が仕事してないだけでは?
刑法犯が少ないんじゃなくて多すぎるから捕まえてないだけだろ
川崎で初めてパトカーで昼寝してる警官見たわ
都市迷彩着ているチンピラみたいなのはいなくなったけどな
中1男子生徒殺害事件
通り魔20人殺傷事件
治安がいい?無理やでぇ
「刑法犯認知件数」って警察に認知された数だからな
川崎駅に行くたびに見るおっさん同士の掴み合いみたいなのは事件化されない限り数に入らない
>>670 土着民が減ってるんだろ
住民の平均年齢も若いはず
>>673 治安の良い北部が治安の悪い南部を薄めて
平均すると悪くなくなってる
>>468 麻生区住み50年だが、一度も聞いた事が無い。
駅前で左翼と警察と活動家がしょっちゅう騒いでるしな
沿線沿いが職場なら大森とか大井町の方がはるかに暮らしやすいだろ
川崎から日本人は出ていけと言われる日を心待ちにしてる
むかーし川崎市役所を受けに行ったが
最近苛立ったこと・ストレス耐性の有無・怒りっぽいかどうかを執拗に聞かれて察したよね
ちなみに落ちた
>>681 北は糞トロいジジババばっかりだぞ。
高津あたりが分岐点か。運転に関しては南の方がストレス無い。
>>621 弘中アナは慶應義塾中学時代
クラスメイト「どこに住んでいるの?」
弘中「川崎だよ」
弘中アナが川崎市南部であることがわかるような場面である
川崎区・幸区以外なら駅名で答えることが多い
(川崎区・幸区以外には「川崎」のつく駅名が一つもない)
まともな自治体はわざわざそんなことPRしない
すること自体が異常という証左
横浜市と並んで最も少ない4.3件(2019年)。
面積はどれくらいあんねん
犯人が川崎に住んでても市外で起きた犯罪にしてんだろ
「刑法犯認知件数」が少ないことは周知の事実。
被害届を受理しなければいいだけだからな
川崎区幸区とその他のイメージの断絶が激しいイメージ
>2019年の「川崎市登戸通り魔事件」や2015年の「川崎市中1男子生徒殺害事件」など、
>凄惨な事件が大きく報道され、人々の記憶に残っていることも影響しているのかもしれない。
つい最近のことじゃねえか
>とはいえ市の職員の中では、「刑法犯認知件数」が少ないことは周知の事実。「治安が
>悪いと言われ続けているけど、なんでそんな風に言われるんだろう」。
>そんな疑問を元に、今回の調査から新たに「治安が悪い」と考えた要因や治安のイメージに
>悪影響を与えているものを尋ねた。
それ犯罪として立件されてるものが少ないってだけじゃねえの
どんな死に方してても高確率で自殺として処理されるんだろ
>>667 北といってもどのへんですか?
溝の口に朝鮮学校あり
稲田堤に朝鮮部落あり(小規模ながら)
川崎市民が悪いんじゃなくて、川崎に来る他の連中が悪い。
>>707 多摩区麻生区だね。
でも南武線沿いは東南アジアだよ。
川崎南町の方のカオスさは異常
もろにヤクザの事務所とかあるしw
そりゃ川崎や横浜の犯罪率が低いのは他の政令市に比べて面積が広い上に大半が住宅街だから
大阪市+堺市+豊中市を合わせても面積は横浜市以下
狛江さんどうしてるかな?
川崎スレが立つと必ず出てきたのに
死んじゃったかな
川崎市が大好きな外国人の犯罪は隠蔽するから犯罪率が下がるんだろう
>>709 新百合では性風俗・ゲームセンター・パチンコ禁止ですよ
(北口にパチンコ屋が1軒あるが北口は地主の意向を無視できないようなので川崎市は南口ほど強くは言えないようだ)
日本のヨハネスブルグこと足立区よりは
治安がいいって聞いた
>>712 いまだに登戸・遊園・稲田堤あたりに
堀之内みたいな区域がない謎
ヤクザの車がハザード炊きながら狭隘路を爆走する街の何処が安全なんよ
何度か死ぬほどビビらされたわ
溝の口住んでた時市原隼人と友達って自己申告してくる人が大勢いた
つーか、小杉のスーパーで働いていたときに閉店後の敷地内にタムロってたDQNに注意した副店長がナイフで刺されてビビったわ
こんなクソみたいな街はあまり無いだろう
色々な繁華街で飲んだけど日本人より外国人のキャッチが多いのは川崎の仲見世通りくらい
カタコトの日本語と中国語が飛び交ってた
嫌いではないけど噂通りなのは間違いないよ
日本の平均よりは全然上
寧ろ上位レベル
ここで馬鹿にしてる田舎者は惨めだな
雨降ってても駅からラゾーナや商店街を傘なしで歩けるのはいいね
外国人には住みやすい街だろうね
横浜の福富町もだけど
>>729 禁止されてることをわざとやって注意した人が喧嘩ふっかけてきたことにしてるクズが集まる街だよ蛾の方が遥かにマシ
川崎にはラゾーナがあるからな
ラゾーナない地方民が川崎バカにするとか笑えるwww
>>713 昔南町にあったヤングガーデンに足繁く通ったもので、久しぶりに前を通ったら素敵な奥様になってて時の流れを感じたわ
どうせ「刺されたわけじゃないなら喧嘩とは言わねえw万引きって窃盗じゃないよねw」って感じなんだろ
市民や警察がスルーしてたら認知件数は上がらねえ
川崎勤務のワイがきましたよっと
・川崎ー鶴見駅間の踏切の停止ボタンが定期的に押される しかも20年近く継続
・朝イチのパチンコ屋に行列、緊急事態宣言でもマスクなしの通常運転
・駅前喫煙所に謎の外国人集団がたむろ ハトも避けて通る
・ドヤ街炎上
あとあれ、ニュータンタンメン
ニュータンタンメンを超えるタンタンメンがおまえらの地元にあるの?
>>744 グエンやブラの巣窟でもある
大繁殖してて未就学のキレる10代が徒党を組んで闊歩してんよ
まぁ、まともな日本人は去る罠
>>752 お金持ちがおおいのだから仕方ない
世田谷区も同様
川崎民国民のナイフ好きは、本当に異常だな
すぐに人を刺す
刺し率の高さは、全世界をみても類を見ない
認知件数?軽犯罪程度ならもう慣れっこで通報してないだけだ
川崎といえば、ヤクザにせまられた思い出。
あとホームレスが多すぎて街が臭う。
>>732 やっぱり北のほうか(宿河原)
小沢健二の出身校ね
小沢健二は和光学園中から多摩高だけど
私立中学から公立高校へはどのように入ったのだろうか?
彼の世代は「アチーブテスト」があったはずだが
※八田亜矢子(タレント)みたいに
「私立中退学→公立中転校→国公立高進学」なのかな?
※ 桜蔭中退学→公立中→筑波高(国立)
>>749 あの辺は小奇麗になったよなー
駅挟んで向こう側の加瀬辺りはガラ悪い感じだけど
昔 さいか屋ってデパートがあったぞ
日新町の住民のたびたびの略奪で廃業したけど
>>756 ナイフで指したぐらいでは警察もまともには動かない
事件が多すぎて崩壊してんよ
おれは生麦から先には近寄らないようにしてる
>>758 あれ鶴見なの
鶴見は川崎だから川崎名物だよな
>>759 南部の公園じゃ昼から酒盛りしてるからな
北部だとそれはないけど
>>4 いたるところにコリアンタウン
溝の口には朝鮮学校も
>>732 やっぱり北のほうか(宿河原)
小沢健二の出身校ね
小沢健二は和光学園中から多摩高だけど
私立中学から公立高校へはどのように入ったのだろうか?
彼の世代は「アチーブテスト」があったはずだが
※八田亜矢子(タレント)みたいに
「私立中退学→公立中転校→国公立高進学」なのかな?
※ 桜蔭中退学→公立中→筑波高(国立)
>>732 100万人の街でまともな公立高校が殆ど無いってやっぱりヤバいんだな
外国人が好きな人は是非川崎に住もう
横浜市もいいけど川崎国には勝てない思う
>>72 わい数年前まで35年以上川崎区に住んでたけど
鍵のかけ忘れでチャリンコ一回持ってかれただけ
バイクや車持ってかれたことはないな
>>723 多摩とか新城なイメージ。もう20年以上前だけど。
>>679 嘘だろ?ゴミ収集車から流れてくるじゃん
>>762 こみやってデパートもあったよ
追分までいくと追分デパートってのも
追分のデニーズは昔ボロボロのポルノ映画館だったな
>>749 鹿島田(幸区)と殿町(川崎区)のタウンキャンパスだね
もっとも「一条校」(いわゆる「普通の学校」)ではないから
川崎区と幸区に私立校(一条校)が一つもないのは
変わらない
日本人は差別され在日朝鮮人が幅をきかせて歩いてる街。日本人に対する差別には無関心だが危険な在日を訴えようものなら逆に条例違反でしょっぴかれる。
>>776 ポルノ専門ではないよ
普通の映画もやってた
>>1 川崎に限らず、朝鮮人が多く住んでいる地域はどこでも治安は悪いだろ
>>764 里美ゆりあ(AV女優)は「川崎に住んでいた」とされているが
彼女の生まれ育ちは鶴見
>>787 人里離れた山奥にでも行かない限り無理だな
治安悪いイメージしかないし川崎警察と聞けば笑ってしまう
>>1 チョンだらけ
人生で唯一引ったくりに遭った
川崎市「川崎は治安がよくて素敵な街。噂に左右されないで」 [
https://youtu.be/cufwpgD0-iI >>788 AV女優の出身地とか普通の人はどうでもいいから
麻生区と川崎区ではほぼ別物すぎる
区で区切ったらかなり治安悪いとこあるだろ
川崎市は知らんが、川崎区はお世辞にも治安がいいとは言えないと思う
同じ自治体でも海の近くと山側で別ものってのは他の地域でもあるけど
中韓移民勢のリアルチョイスは埼玉が多い、理由は海から遠いから(津波にビビってるらしいw)
そこを「川崎イイヨー」とねじ込むのが良い、実際そっち向けの物件多くて安いし通り安いからな
>>739 高津区もヤバイ
川崎市では川崎区、幸区、高津区が治安悪い
>>498 これこれw
しかも返礼品キムチwww
流出加速と市外からの寄贈拒否wwwww
在日と生活保護しか住んでないんじゃないの?
違うの?
>>802 津波にビビるなら麻生区や多摩区のリアルチョイスもありだろう
登戸や遊園にコリアンタウンを開拓すればいいのに
>>1 まずシナ癌チョンを即全死滅しないと綺麗な街になれネーナwww
昔深夜に駅横でタバコ吸ってたらオカマに
あなた可愛いわね
素質あるわよ
うちの店で働かない?
ってスカウトされた事がある
川崎区で生まれて45年だけど
怖い思いなんて1回もした事ないけどなぁ
学生時代も社会人になってからも
チャリは3回盗まれたけどw
>>803 学生時代に溝の口住んでたけど、そんなに悪くなかったぞ
駅前のダイエーとモスバーガーってまだあるのかな
25年ぐらい前の話
この前川崎のコンビニ行ったらじいさんが50代くらいのコンビニ店員ナンパしたり、酔っぱらいのおっさんがイートインに座ってる女のトコに勝手に相席してて地獄かと思ったわ
しかも
車に乗ってる男と横に立ってる女が口論
車発進
女
まてこらー!
窓にしがみついてた
その後どうなったかは知らない
息をするように嘘をつく
壁を作って隔離するべき地域
これから10年、ますます日本国は貧しくなっていくから
川崎は、より川崎らしくなれるな
10年後の川崎に比べると、今の川崎なんてまだまだかわいい方だ
川崎の病院に通院してたんだけど
みんなオラついてて怖かった
相模原に住んでた俺が怖いと言うんだから相当ヤバい
>>801 鶴見がそれだね。
昔は線路の北と南は別世界と言われてた。
海側じゃなければ治安は世田谷と大差無い
ちなみに世田谷の治安がいいとは言ってない
昔 迷彩の服来たやつらが見回りしてたよね
2人1組で定期的に来るから なんなのあれ?って聞いたらヤクザだからスルーした方がいいって言われた
川崎市のイメージを悪くしてるのは
川崎駅がある川崎区の影響
堀ノ内の風俗街
公営ギャンブル場
朝鮮部落
みんな川崎区だが治安は
そこらへんの歓楽街よりまだマシだよ
>>13 お前、平日も他スレにこれ書いてるだろ?
無職は気楽で良いなw
>>773 川崎は学区が南北で分かれている
北部のトップは多摩高で、偏差値70くらい
南部のトップは新城だったけど今は橘が追いついてきてて、どちらも偏差値60くらい
南の頭いい子はみんな私立に行くような状況
>>801 大田区(東急側と京急側)
市川市(国道14号や京葉道路を境に南北で別世界)
川崎の風俗で学生時代投てきしてた嬢が出てきてトラウマになったわ
実質朝鮮領だから
日本人は安全を保証されない
朝鮮人を批判すれば逮捕される
川崎市名物といえば伊是名夏子だよな
不正受給の街ってイメージ
>>830 他の中学から比べれば平和だった
目と鼻の先の田島はやばかったけどw
>>832 弘中綾香(テレ朝アナ・幸区出身)みたいに
中学から亡命する場合もある
>>832 人口50万程度の地方中核都市以下の高校しかないんだな
元中原区民
西中原
井田
南加瀬
平間
東橘
ここらへんの中学は
ヤンキーの巣窟だった
去年、尻手で電車降りた途端
ミルクボーイの太ったほうみたいなのに
絡まれて何度も二の腕小突いてきた
挙句に名刺を出せと言ってきた
派遣社員なので暴力事件は避けたかったので
抵抗せず警察呼んだがヤバい町だなと思ったわ
犯罪認知件数が少ないのに治安が悪いって最悪じゃないか
無法地帯だろそれ
>>1 多摩川の河川敷にチョンの不法占拠地帯がある
こんな所の治安がいいわけねーだろw
>>844 一時期の池袋と一緒で警察が対応するのが面倒くさすぎて放置しているってのもある
ずっと都心部住んでたから溝の口行った時安くてデカいスーパーとかあって溝の口良いな思ってしまったわ
福岡市「川崎か...」
北九州市「川崎か...」
尼崎市「川崎か...」
川崎市「川崎か...」
灰皿があちこちに置かれてた時代、ホームレスの親父がOLのシケモク拾ってニッコリ
川崎とは縁はないが、それだけは印象に残ってる
>>832 橘は自分の頃は偏差値40ぐらいだったな。校舎が綺麗になったのとバレーだかなんかが強いのが良かったのかな。余裕があるなら秀才も馬鹿も私立一択だろうね。
>>4 いつの情報だろ
まあ柄がよろしいとはいえないが
普通の地方都市だよ
とりあえず障害者は川崎市に移住するといい
夏子みたいに暮らせるよ
ニッカボッカの人がたくさん歩いてるけど
そういや殺人の規制線とかは見たこと無いよ
246の右と左で治安が違う
右
高級住宅街
左
団地と工業地帯
>>844 川崎っつーか神奈川全体がそんな感じではあるからな
変にでかい街作っちゃってる分底辺も大量だからまともな人とヤバイのが入り混じってる
町並みもきったねーとこばっかだし
普通はある程度のラインがあるから各街の特色出るけど神奈川に関しては自治体単位だとそれがない
各ベッドタウンの駅前ではスマートで金持ってそうな人が歩いてると思えば
いかにも半グレみたいのや昭和のヤンキーヤクザやみたいのが当たり前にプカプカタバコ吸ってたりする歪な県
>>860 川崎区にモスクを建てる計画はどうなった?
なるほど、川崎市の治安はいまも
悪いということですね
今のまま治安が悪い方って噂の方がハードル下がってアピールになると思うんだけどな
実際ルール無用の極悪非道軍団のバッドホップが幅利かせてるんだし
>>853 蒲田もやたら障害者多いだろ。
族が真夜中にコール切ってるしw
北九州も言うほど悪くなかった
こき下ろす奴はどこ行っても同じことやるだろうな
市会議員の半数近くが、朝鮮系日本人で、韓国とりわけ北朝鮮の在日本団体と友好的。
かつての清掃局・下水道局の部落採用枠がほぼ在日
在日にとって治安が良いだけで、日本人にとっては立ち寄りたく無い租界
川崎はね拾いタバコして1日中歩いてる人。住所が金太郎の人。墨入ってる人いっぱい。チャリンコのカゴに買い物したの入れてたら即食べれるおにぎりだけ盗まれたそんな素敵な所。
若い人だけじゃなくて一世代前も都内に住めなかった
地方貧乏人の集まりでしかないからバブルで儲かった世代だったとしても
基本的に育ち悪くて卑しいんだよな
そのくせ何故かプライドだけは高いから悪質
川崎だけじゃなくて横浜辺りやベッドタウンは大体治安悪いってか人の質が低い
育ち悪い卑しい奴しかいない
>>878 ほんこれ悪い奴らはだいたい友達と言う類友
多摩区登戸在住30年ちょいだが、これまで自転車を2回盗まれた。あと歩いていたら目の前でおばあさんがスクーター男にひったくりされてた。
でもまあ、川崎区辺りよりは治安は少しマシかと思ってる。
もう人口が150万人なんだなw
俺がいた頃は135万だったのに
川崎市 人増えたな
川崎は治安がよくて
・・・噂に左右されないで
噂さじゃなくデマ
>>884 25万の全国のDQNが、安住の地を求めにやってきたのか
兵庫とか福岡の奴らが
必死に書き込んでて 草
お前らのほうが治安 悪いぞ
>>888 いやいやいや、兵庫民はナイフなんて常備していない
北九州は手榴弾常備だろうけどさ
川崎区は他の区と比べると犯罪発生率3.3倍でそれ以外は平均的
川崎市はそんなこと言って良いのかな?
川崎駅から歩いて数十分の所に広域893団体本部事務所があるとか
川崎市職員数十名が虚偽の家賃補助申告発覚(親と同じ敷地内なのに家賃とか)
市運営の病院食堂の業者へ水道・光熱費をなぜか請求してなかったとか
川崎市営住宅は年収制限あるのにベンツやシルビア改造乗ってる人がいたとかおかしな年収制限だな
川崎市住民が川崎市が素敵な街と思うならなぜふるさと納税で大量流出BEST5入りなのか?
小田栄の住宅街殺人事件の犯人が在日とか
何かと話題作りに余念がない川崎市
マスコミに頻繁に取り上げてもらってるな
1つだけ川崎市を褒めてあげるとすれば国からの交付金もらってないのは立派
関西の政令指定都市みたいに交付金頼みと違う
>>13 怒らないでマジレスしてやる。
今日は祝日だぞニート
次のうち5つ以上近所にあったら そこは「田舎」
@ニトリ
Aケーズデンキ
Bしまむら
C東京靴流通センター
D洋服の青山
Eラウンドワン
Fかっぱ寿司
Gびっくりドンキー
H丸亀製麺
Iツルハドラッグ
>>901 ド田舎中のド田舎の秋田ごときがイキってんじゃねーよw
>>892 歩いて数十分とか
東京都にも横浜市にも行けるがw
少年犯罪王国だよな
これでいて、住民税を徴収していたら笑える
川崎大師は機能していないのか?
てか、そのあたりが一番治安の悪いメッカなのか?
>>503 駅のトイレは鉄道会社の問題では
追いつかないのかもだけど
一時、川崎駅からバスで通勤したけど、朝の西口?の小便臭さったらないね
ホームレスは寝てたし、もうスラムもいいとこだわ
いったいどんな噂なんですかねえ?
武蔵小杉のウンコマンションは本当のことだし
何のことを言ってるのかな?
12歳以下の子供が歩くときは、必ず保護者をつけておかないと
スキあらば刺されるところってな感じだね
刑法犯認知件数が少ない=事件がないじゃないだろ
内容見せろよ
>>136 市外に住んで、そこから通勤すれば良いと思う
カツアゲ遭遇率もたかそーだね
東播だと年に1,2回ぐらいしかないけどさ
民国はそれが月にってな感じかね
ラゾーナ側駅北側は綺麗になったものの
南側の砂子(銀柳街)エリアは古臭いしヤバい空気だぞ?
>>165 針小棒大!
何となく言ってみたくなったw
避けられる原因は100%わかっているくせにとぼけているのが気持ちが悪い
>>293 川崎市の行政が乗っ取られてるとしか
思えないなあ
そうそう、治安悪いから皆来るなよ
昼間普通に歩いてるだけでカツアゲされるから
もうこれ以上人が増えるのはカンベン
固定資産税も上がるし、マジ来んな
裸にして川で泳がせたあと切り付け
18歳の少年は不良グループのリーダーで、先月20日(2015年2月)未明、上村さんを多摩川河川敷に連れて行き
裸にして川で泳がせたうえ、一緒に逮捕された17歳が持っていたカッターナイフで刺した
毎日新聞によると、17歳の1人が止めようとしたが逆に「殺すぞ」と脅され、もう1人が止めたという。
約1か月前に18歳の少年が上村さんに暴行を加え、口止めをしたが顔にアザが残り話が広がった。
これを聞いた別の少年グループが18歳の少年の自宅に押し掛け「謝れ」と騒ぎ、家人が警察を呼ぶ騒ぎになっていた。
少年は不在だったため、警察は暴行について確認がとれないとして対応していない。
この時踏み込んでいれば、殺害事件は防げたかもしれない。殺害はこれを「告げ口」と思った1
8歳の少年が逆恨みし、警察の調べに「チクられて頭にきた」と供述しているという。
昔の事件のイメージじゃなく日頃の行いが積み重なったイメージだよ
まぁ川崎市ってのは自民党のワンワンだからね
簡単に言えば自民党=川崎市なんだよ
稲川会の総本部がある港区と川崎市は親子関係にあたる
学生時代に先輩が元住吉のマックと隣の建物の間でよくシンナー売りさばいてた思い出
そのあとマック奢ってもらってたわ
>>384 あさうく
これなら納得できる
「さう」は旧仮名遣いでは「ソウ」と読む
>>646 こういうのもあるぞ
都内でも有数の高級住宅地に隣接する五反田
しかし風俗産業も盛んなんだよね
治安なんかいいと思う
チャリンコなんか3回しか盗まれたことないって
30年で一度も盗まれないのが普通なんだと言う事も知らない
外国人が日本人の悪口言ってもいいけど
その逆は逮捕される条例があるとこだよね?
>>930 聞いて驚き、不法占拠者に一世帯あたりf2700万円の立ち退き料を払った
川崎では有名な河川敷の朝鮮部落、戸手4丁目
当時の朝日の記事(現在は残っていない)
言葉も離せない密入国してきた朝鮮人も結構いたらしい
2ちゃんねるでは大きな話題になっていた
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1122202879/ >>940 その条例が優秀でネトウヨを牢屋にぶち込んだ実績かあるんですよ
まあこれ以上人口増えても良い事ないしむしろ感謝しろよ
>>刑法犯「認知」件数
これ警察に握り潰されたらカウント無しだろ
これ以上人が増えないように
治安が悪いって事にしておこう
神奈川県警の認知件数を参考にすんな(川崎市川崎区在住)
チョンとパヨクにとっちゃ天国だろうな
日本人にとっては地獄だ
住んでる住民層に影響されて嘘をつく事に躊躇いが無いんだな
嘆かわしい事だ
在日が死ぬほど多いのは事実だが
駅周辺の都会度だけ見れば
埼玉の大宮駅周辺との比較でマジで10倍ぐらい栄えてる
ある意味仙台や名古屋とも張り合える
というか大宮がショボすぎ
>>2 まさにこれ。日本人が差別的な扱いを受ける街、表現の自由のない街。
犯罪は警察が取り合わなかったら犯罪にならないんだよなぁ…🥺
でもさ、南武線沿線には世界的有名企業ばっかりあるじゃん
当然従業員もその周辺に住んでること多いのにさ、なんで幸区や川崎区はアレなんだよ
川崎市の治安悪いはマナーの悪さという
調査結果が昔あったらしい
北部三区以外は治安が悪い具体的な要因として
マナーの悪さが1位になってた
ちなみに三区は夜道の暗さが1位
これで良し とする市長は頭わるいな
努力もせんと
次、落としたれや
>>966 それも古いデータだと思うけどな
ラゾーナとか地方のららぽーとよりよっぽどマナーいいと思う
産業道路の方に住んでたけど治安良かった
車上嵐でガラス割られたくらいかな
>>965 有名企業の「工場」だから
今は変わってきておるけど、当時ブルーカラーシルバーカラーだった人らが
残ってるからで、申し訳ないけどIQが高い地域の可能性は低い
高けりゃいいってもんでもないけど
治安が悪いのに、そのレベルが治安が良いと感じる川崎国民
川崎駅の東側に住んでるけど絡まれたことはないな
気になるのは、昼間に出歩くオッサンが多いのと、たまに血痕を見かけることくらいか
川崎に治安が良い感じ良いイメージなんて無いでしょ?
火のないところに噂は立たないっていう日本のことわざご存知?
じゃないか
東京都大田区
東急側=阪急側
京急側=阪神側
阪急民と阪神民との民族の違いは
皆さんご存知の通りです
>>217 映画好き本屋好きとは言え川崎以外に選択肢あるだろ
老速みたいに情報がアップデートされてない人達が多いんだろうね
>>312 ソープランドは建物の立て直しが出来ないから
もう消えゆく運命なのかな
特例で立て直しがOKとなっても、やる人が居るのか‥
>>801 川崎市に隣接する横浜市鶴見区も治安がアレだって聞くわな。
数年前に生活保護者の下宿が放火された事件
有ったけど、ああいう人が沢山住んでるイメージ
>>965 富士通 川崎工場とかヤベー奴しかいねぇよww
周りに在日コリアンがいる確率が増えるというだけで住むには値しない街
日本人ヘイトは放置
まともな日本人は住まない
武蔵小杉と新百合ヶ丘かギリ住める環境であとはひどいもんだろ
南部ばかりが揶揄されるが、地味に久地津田山辺りも酷いぞ
| 俺 ・ 言 ・ 的 思 結 て と 校. |
| を 過 葉 い に う 果 最 こ の テ |
| 笑 去 .に え は .に 得 期 ろ 性 ィ . |
| っ に 騙 い .譲 、 た に に 教 ッ |
| て 戦 さ え り 精 人 勝 よ 育 . . シ . |
| い っ れ .お 合 子 生 ち る で. . . .ュ |
| る た 続 先 い 達 が 残 と 、 .|
| の 精 け に .は 、 っ 莫 自 . . |
| か 子 た ど 戦 こ た 大 分 . |
| た の う っ の の な が |
| ち が ぞ て 有 が 数 昔 |
| 俺 ! い り 俺 の 、 |
| だ な 様 様 精 精 . |
| と .い だ 子 子. . |
| 思 の と と だ . |
| う で い 戦 っ. . .|
| 方 は う っ た. |
| が な 事 た 事 . .|
| 自 い だ ら を |
| 然 か し. 知 |
| だ い .っ |
| . た |
| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>991 ソープ街を登戸や遊園あたりに移転できないものか
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 45分 17秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。