X



【自民総裁選】財務岸田が一歩リード、チャイナ河野は3割弱、靖国高市は2割強 [844628612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスカルネット(神奈川県) [US]垢版2021/09/23(木) 08:21:51.55ID:2By6KFdG0?PLT(14990)

総裁選、岸田氏が一歩リード「議員票」3割超固める(テレビ朝日系(ANN))
https://news.yahoo.co.jp/articles/27a1ecfb0ac29269d32fe6d4da1787ac384870df

自民党の総裁選挙について、岸田前政調会長が3割を超える国会議員票を固めて一歩リードしていることがANNの取材で分かりました。

河野行政改革担当大臣は3割弱を固め、岸田前政調会長と河野大臣が接戦となっています。

高市前総務大臣は2割を超える議員票を固め、2人を追う展開に変わりはありません。

野田幹事長代行は推薦人の20人から広がりを見せていません。

態度を明らかにしていない議員が1割ほどいるほか、衆議院選挙が近いことから党員票の動きに左右される議員もいるとみられ、情勢は流動的です。
0002ソホスブビル(東京都) [US]垢版2021/09/23(木) 08:22:16.78ID:P6Z1gH4p0
 
これアベどーすんの?
 
 
0003インターフェロンα(東京都) [US]垢版2021/09/23(木) 08:23:26.44ID:z2CufV040
つまり拮抗してると
0004テラプレビル(やわらか銀行) [JP]垢版2021/09/23(木) 08:24:09.98ID:w39CIMg40
聖子ちゃんは?
0005マラビロク(東京都) [US]垢版2021/09/23(木) 08:25:18.36ID:kMe+FNO30
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0007マラビロク(光) [US]垢版2021/09/23(木) 08:27:29.65ID:vsK2CxOi0
亀甲してるなら血栓投票で高市票を拾った岸田が勝つパターンだな
0008リバビリン(光) [US]垢版2021/09/23(木) 08:27:38.39ID:FewVWCwB0
高市以外衆院選ボロ負け見えるわ
0011リトナビル(京都府) [EU]垢版2021/09/23(木) 08:29:45.17ID:GC7tYWFr0
前回も今回の総裁選も(消去法で)岸田しか選択肢ないのにな
他の候補者を選ぶ奴等の思考が分からんわ
0012ソホスブビル(東京都) [US]垢版2021/09/23(木) 08:30:04.79ID:P6Z1gH4p0
 
カスゴミが紅の傭兵のバカ息子推しなのはバカ息子が首相になったら政権転覆が計りやすいからだろ

総裁選前に文春砲とか何発文春砲が待ち構えてることやら

日本は苦難の道になるな紅の一家のおかげで

 
0013オムビタスビル(SB-Android) [JP]垢版2021/09/23(木) 08:30:16.34ID:tBQ47ECv0
ソーステレ朝
0015リバビリン(富山県) [US]垢版2021/09/23(木) 08:31:00.23ID:j3ma84YM0
テロ朝もう河野切り捨て?
0016ホスカルネット(東京都) [TH]垢版2021/09/23(木) 08:31:20.09ID:yb6UaOUl0
岸田が有能とは思えないけど
親中親韓で反日の河野野田だけは阻止してほしい

事実上の立憲政権と同じになるからな
0018レムデシビル(大阪府) [US]垢版2021/09/23(木) 08:32:14.10ID:W93AkORJ0
河野じゃなけりゃどっちでもええわ
こんなヤバい奴とは薄々判ってたけどさすがにあかんすぎる
0019バラシクロビル(光) [DE]垢版2021/09/23(木) 08:34:33.49ID:8DGi28fJ0
河野は離党しろ
立憲にでも行ってろ売国奴めが
あと野田は普通に辞めろ
0023ソホスブビル(東京都) [US]垢版2021/09/23(木) 08:35:21.94ID:P6Z1gH4p0
 
紅の傭兵のバカ息子の企業献金あれ完璧支那からの迂回融資だからな

まだ前ナントカさんの焼肉屋さんからの献金の方が救いがある

ホンマ薄汚い野郎共やで紅の傭兵とそのバカ息子は

 
0024ジドブジン(神奈川県) [US]垢版2021/09/23(木) 08:35:37.05ID:Nf+EU/D70
完全に「ブロック太郎」の汚名を返上できてるな!
0025ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [RO]垢版2021/09/23(木) 08:35:48.15ID:n0jONetW0
河野と野田以外で頼む
0026ホスフェニトインナトリウム(東京都) [SE]垢版2021/09/23(木) 08:36:26.36ID:+tAvt9xp0
河野はさすがにもうないだろ
ここ1週間ぐらいで自爆しまくりだし
0027イスラトラビル(東京都) [CN]垢版2021/09/23(木) 08:37:14.64ID:WZV0XISt0
麻生は見る目あるな
河野は向いてないと思ったんだろう
0029コビシスタット(大阪府) [US]垢版2021/09/23(木) 08:38:56.55ID:VrsMWbjT0
ニックネームは中国太郎でいいじゃん
0030コビシスタット(東京都) [AR]垢版2021/09/23(木) 08:38:58.53ID:JSjoLbPr0
安全なところで岸田が一番良さそうだな。
0038インターフェロンα(埼玉県) [US]垢版2021/09/23(木) 08:45:11.43ID:m1JPboDZ0
なに、、岸田になりそうなのか
0040リトナビル(京都府) [EU]垢版2021/09/23(木) 08:47:34.85ID:GC7tYWFr0
諸手を挙げて中韓に同調する奴等は河野を選ぶ
国難解散で懲りていない奴等は高市を選ぶ
ワンポイントのアピールに騙されない冷静な奴等は岸田を選ぶ
0043バラシクロビル(茸) [ニダ]垢版2021/09/23(木) 08:48:41.71ID:58yXRwMU0
>>30
ならガースーと代り映えしないから衆院選は勝てないね
河野はチャイナがらみで総裁選前にボロボロ
野田は党内基盤が2F派だけだしダンナが893

消去法で高市
0044バルガンシクロビル(東京都) [CN]垢版2021/09/23(木) 08:48:54.04ID:vtHbAx0J0
時代の流れとはいえ、初の女性総理が誕生するにはまだ早いかな。
まだそんな気運じゃないと誰もが思ってるはずだし。
将来的にはやっぱり小池百合子なの?
0045アマンタジン(高知県) [US]垢版2021/09/23(木) 08:49:11.48ID:YEotVy/q0
岸田は長くは保たない
次をどうするかが問題
0046ホスカルネット(東京都) [TH]垢版2021/09/23(木) 08:49:16.24ID:yb6UaOUl0
河野は外務と防衛大臣歴任しておきながら防衛構想がお花畑状態で最近はマスコミも遠慮しなくなって堂々と批判し始めた

アショアの撤回
F15の改修中止(結果長距離トマホークの開発も中止
無人偵察機導入中止(解約できなかったぶんだけ納入された
すべて中国朝鮮にとって都合の良い決定

代替案がない状態で中止だけ決定してしまい
北は列車砲を開発
南はSLBM発射に成功
中国よりも朝鮮のほうが日本にとって危険な国なのに
少なくとも2030年まで対抗策がないという
今これが大問題になってる

日本を無防備にした防衛大臣 それ河野
0047オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]垢版2021/09/23(木) 08:49:35.29ID:qprvFUmn0
>>1
財務も高市だよ( ・∀・)
岸田も国民を救いたいという気持ちはわかるが、PBを凍結、廃止を表明しなくて緊縮財政と家計簿のようなトレードオフ化した財務省の緊縮カルトは否定出来ない( ・∀・)
緊縮、構造改革(笑)と同時の財政出動は
増税路線にしかならない( ・∀・)
0049インターフェロンβ(東京都) [BR]垢版2021/09/23(木) 08:50:49.67ID:IZjmrLVA0
野田はヤクザ野田でいいの?
0051アシクロビル(SB-Android) [ニダ]垢版2021/09/23(木) 08:51:57.71ID:SH3JvK7D0
蛙の子は蛙でさらに騙しにかかってたのはシャレにならんわ
0052リトナビル(京都府) [EU]垢版2021/09/23(木) 08:52:35.02ID:GC7tYWFr0
まずは尖ったこと・突飛なことを言わない・やらない自民党に戻ってくれや
国政選挙で大勝させてからどんどんおかしな方向に進んでいくようになった
昔は党内でガチガチに政策の議論と利害関係の調整をしていたのに
今や勝者総取りの独裁体制状態になってるだろ
0053エトラビリン(大阪府) [ニダ]垢版2021/09/23(木) 08:52:49.20ID:Z+LD1d1v0
青山繁晴が河野は100未満で高市100越て言ってたぞ
0054イノシンプラノベクス(茸) [US]垢版2021/09/23(木) 08:52:51.74ID:4VJoJ6uL0
>>17
党員党友の過半数が岸田に行くとは思えんから、まぁ決選投票だろうな
岸田高市で争ったら議員票の多くは岸田へ、県連足しても岸田だろう
0055コビシスタット(大阪府) [US]垢版2021/09/23(木) 08:53:00.44ID:VrsMWbjT0
>>39
ああ、わかるわ
0056ソリブジン(SB-Android) [FR]垢版2021/09/23(木) 08:53:29.11ID:09cUYFA30
チャイナ河野✕

ヤクザ野田✕

財務岸田△

靖国高市◎

靖国なんの問題もなくて草
0057ミルテホシン(東京都) [US]垢版2021/09/23(木) 08:54:04.87ID:7Mralsxq0
キッシー総理爆誕か
0059コビシスタット(大阪府) [US]垢版2021/09/23(木) 08:55:12.51ID:VrsMWbjT0
>>56
しかも女性総理となると不本意ながらなんでか外からの評価上がるしな
0061リトナビル(大阪府) [US]垢版2021/09/23(木) 08:56:49.61ID:AEZ5/4D90
>>46これ

敵基地攻撃能力が昭和の概念って言ってたけどいつまでもアメリカ頼りで日本は手を上げてろ!
のこいつの思考が昭和の概念だわな
0063ザナミビル(奈良県) [IT]垢版2021/09/23(木) 09:00:11.73ID:x70m/oNO0
岸田はパッとしないけど議員票があるってことは淡々と仕事をこなすタイプなのかな?
高市は安倍前総理の後押しや政策でどこまでいけるか、総理になれるかは別にして追い上げがどこまで行くかは気になる

河野はツイッターだけやってろ、政治系インフルエンサーで日銭を稼いでくれ
野田、お前いたんか
0064リトナビル(大阪府) [US]垢版2021/09/23(木) 09:00:20.69ID:AEZ5/4D90
>>59とりあえず省庁に女性を増やすって言ってる野田と違って、能力が高ければ女性も若い世代も関係なくいれるって高市は言ってるのもエエよな
0065リトナビル(京都府) [EU]垢版2021/09/23(木) 09:00:30.13ID:GC7tYWFr0
思い返せば野党自民党の谷垣総裁時代が
小泉がぶっ壊した自民党を正常な状態に戻す最後の機会だったのかもしれないな
政治家にキャラ付けする最近の風潮はおかしい
有権者を騙す手段として定着してしまった
0068ガンシクロビル(北海道) [ニダ]垢版2021/09/23(木) 09:02:28.22ID:BPH3qclZ0
河野太郎が一番ヤバいのが暴露されてきた
0070ファビピラビル(トルコ共和国) [US]垢版2021/09/23(木) 09:03:22.66ID:ekIrZ7kV0
昨日の23で河野の意味不明なブチ切れ見てアカンて思ったわ
岸田しかおらんな
0071コビシスタット(神奈川県) [ニダ]垢版2021/09/23(木) 09:03:49.11ID:GjcQJAwG0
石破と組むと、こうなる。
0073ジドブジン(東京都) [IT]垢版2021/09/23(木) 09:04:14.97ID:Kt2yhuKw0
>>2
マジでそれだね
高市が初戦で落ちるなら高市陣営の動きで決定する
まさに安倍どーすんの?だな
0074エトラビリン(茸) [EU]垢版2021/09/23(木) 09:04:19.27ID:E8T30LYe0
>>69
おれは太郎
薬になるか毒になるかわからない劇薬だけど他に選択肢が無い

他になったら維新に入れる
太郎なら考える
0076パリビズマブ(兵庫県) [EU]垢版2021/09/23(木) 09:05:20.23ID:TFzLvRWg0
シナ太郎は絶対ねーわ
0077エファビレンツ(ジパング) [US]垢版2021/09/23(木) 09:05:27.86ID:39BKaHp/0
河野さえ落選してくれればそれでいい
頑張れ岸田
0078バラシクロビル(茸) [ニダ]垢版2021/09/23(木) 09:05:32.09ID:58yXRwMU0
>>71
違う

組むしかなかった
0079インターフェロンα(大阪府) [KR]垢版2021/09/23(木) 09:05:51.96ID:vcpYXldh0
なんか気持ち悪い流れになってるな
0080アバカビル(福岡県) [US]垢版2021/09/23(木) 09:06:16.48ID:08ENAWe50
>>4
参加することに意義がある
0081リトナビル(大阪府) [US]垢版2021/09/23(木) 09:06:43.79ID:AEZ5/4D90
>>74
官僚の犬かシナの犬か…
ワイは高市か最悪岸田だ

河野か野田ならワイも自民には入れんで
0082テノホビル(東京都) [RO]垢版2021/09/23(木) 09:06:59.95ID:sDAjSxfo0
経済政策は高市だけ3馬身くらい抜けてんだよなあ
岸田は財務省関係だから積極財政が未知数なんだよな新自由主義からの脱却はいいんだが
総理になったら高市の経済政策丸々パクってくれればいいんだが
0083エトラビリン(茸) [EU]垢版2021/09/23(木) 09:08:13.26ID:E8T30LYe0
>>81
高市野田は絶対に無いから心配すんな
あいつらは太郎の党員票減らすためだけの要員だから
0084ポドフィロトキシン(庭) [US]垢版2021/09/23(木) 09:08:34.00ID:oGsMUqqJ0
まぁ、前任の菅が「強引・独断・人の言うこと聞かない」と国民に見られての(事実上)失脚だったからに、
岸田のイメージが「人の良い・話し合いをする」と良い方に見られるだろうな。
(また高市も、「想像とは違い、感じの良い人だ」と株を上げた)
0085ファビピラビル(トルコ共和国) [US]垢版2021/09/23(木) 09:10:26.61ID:ekIrZ7kV0
>>81
高市は朝鮮統一教会の犬だぞ
0086エファビレンツ(ジパング) [US]垢版2021/09/23(木) 09:10:49.69ID:39BKaHp/0
>>74
「インフレターゲットには意味がない(意訳)」発言の河野太郎なんて毒にしかならねえよ
河野政権が誕生したら麻生政権並みの不景気が訪れる、と断言しとくわ
0088リバビリン(神奈川県) [IT]垢版2021/09/23(木) 09:12:18.59ID:88xjhIYO0
ほんと今の自民の連中はセンス無ぇな
国民の空気全然読めてない
終わってるわ
0089ミルテホシン(新潟県) [US]垢版2021/09/23(木) 09:12:48.62ID:2ysU5Lk10
こいつらいつもリードしてんな
0090アマンタジン(愛媛県) [IN]垢版2021/09/23(木) 09:12:55.11ID:eDv1aw+e0
>>86
あいつ独自の理論があるんだよ
既存のやり方とか全く意に介しない
ガチで人の話きかねーからな

何をするか誰にも読めないからこそ自民も野党もおそれてる
0091アバカビル(福岡県) [US]垢版2021/09/23(木) 09:13:55.69ID:08ENAWe50
ここのコメみてたら高市>河野>岸田>以外省略の感じだな。中韓考えたら高市、韓国限定なら河野、岸田は風見鶏、あとは省略
0093バロキサビルマルボキシル(千葉県) [CN]垢版2021/09/23(木) 09:15:39.93ID:UrNLINbh0
総理に就いて問題起こす可能性あるのは高市>>河野>岸田くらいじゃないのか
総理やるなら安定感欲しいわけで議員票が岸田に集まり始めてるのもわからんでもない
0094ホスカルネット(東京都) [TH]垢版2021/09/23(木) 09:15:56.04ID:yb6UaOUl0
野田が出なかったら河野総理爆誕だった
1回目の投票で河野が50%得票を超えないように分散させるために野田を出馬させた

2回めの決選投票では地方表はほとんどカウントされないシステムになってるから国会議員次第で決まることtになる
大臣ポストの駆け引きとか派閥の意志が強く反映される投票になる
そうなると重鎮の思惑で総理が決まるので もともと立憲と同じことばかり言ってる河野石破は絶対ムリなんだよ
0095リルピビリン(静岡県) [US]垢版2021/09/23(木) 09:17:41.10ID:Df9XTXRb0
河野や高市だと文春砲がなにか出してくるだろうが、岸田だと材料がなさそう
それで野党はやることがなくてモリカケ桜に学術会議、ウイッシュマーに心血を注ぐ

岸田が一番無難じゃね?
0096アマンタジン(愛媛県) [IN]垢版2021/09/23(木) 09:21:28.54ID:eDv1aw+e0
>>95
材料が無い安倍をこじつけで追い込んで材料がある管は(電通がらみなので)スルーした野党とマスコミの話か
0097ポドフィロトキシン(庭) [US]垢版2021/09/23(木) 09:22:05.13ID:oGsMUqqJ0
>>93
(自分は、最近の行動を見て、河野が一番軋轢をおこしそうとは思うが)
マスコミは「実行力、即断力」などを囃し立てるが、 
少なくとも、今の有権者感情は、
既成事実を無理矢理でも作って、強引に進めて行く政治手法に、
疑問を持ってるのは確かだとは思う。
0098ピマリシン(茸) [PF]垢版2021/09/23(木) 09:24:06.02ID:/zCxjYc10
河野にするぐらいなら迷わず岸田なんだが、岸田は岸田で軍艦島でやらかしてるから不安なんだよな
0099ザナミビル(日本のどこかに) [US]垢版2021/09/23(木) 09:24:07.48ID:5653Fer80
誰が総理になっても短命政権になるのかね
0102エファビレンツ(東京都) [CN]垢版2021/09/23(木) 09:25:49.51ID:8z29df9h0
  
売国奴・河野洋平の息子、河野太郎は 
 ・ファミリー企業から多額の政治献金を受け
 ・その企業は中国と深いつながりがあった
これでは、  
 ・河野太郎は中国から【ワイロ】をもらっていた!
と言っても過言ではない

河野太郎が内閣総理大臣になったら 
 ・河野談話(親の遺言)を全て継承します    
 ・竹島は韓国領、尖閣は中国領です  
 ・慰安婦と徴用工に謝罪と賠償します
 ・韓国をホワイト国に復帰させます
 ・在日韓国人に選挙権を付与します
 ・原発はすべて永久廃棄します
以上、総理に就任したら、即座に実行します

そして
 ・有権者は親中売国総理に激怒します
 ・自民党は歴史的な大敗を喫し野党に転落
 ・自民党衆院議員の多くは【ただの人】に転落!
 
0103インターフェロンβ(やわらか銀行) [US]垢版2021/09/23(木) 09:30:32.31ID:Qpq8vxRo0
有力な3人の誰になっても別に良いし応援する
河野氏か岸田氏のどっちかだろうね
高市氏は前の総裁選出たりしてたらもっと名前が通って可能性高かったけど
0104ザナミビル(宮城県) [CA]垢版2021/09/23(木) 09:32:30.48ID:e87dsjTp0
日本端子紅傭では勝てないと悟ったかマスゴミも。
だが、バイデン並に痴呆入ってそうな岸田はないわ。
受け答えも曖昧で中身が無い。
一国の総理大臣を担ぐ神輿は軽い方が良い、で選ぶモンじゃない。
0105ファビピラビル(東京都) [US]垢版2021/09/23(木) 09:33:00.64ID:akb6MjcG0
石破小泉と組んだせいと言われるけど、
本人のせいでどんどん評価落ちてるとこ
0106インターフェロンα(東京都) [ニダ]垢版2021/09/23(木) 09:33:25.58ID:DQCaSqEO0
チャイナ総理だけは勘弁していただきたい。
以前から支那の広報のオバサンと、ベタベタと異常に親密な行動に違和感が有りました。

今回謎が解けたと同時に、河野洋平氏達の一族と御仲間達にだけは、
総理大臣の巨大な権力を、絶対に渡してはいけないと思います。

自由民主党立党の精神と党是は、誰でも御存じの通り、あくまでも憲法改正なんですね。
天皇を東京裁判に召喚せず、と引き換えに与えられた、進駐軍憲法の改正と自主憲法の制定ですね。
0107ラミブジン(茸) [US]垢版2021/09/23(木) 09:35:11.24ID:kjSfPT610
>>99
岸田さんが総裁になったら総選挙と来年の参議院選挙を無難に勝って2年は何とかやれるかも
0112リトナビル(東京都) [JP]垢版2021/09/23(木) 09:39:48.52ID:PE3WxA4a0
なんだか、マスゴミが、また情報操作しているようにしか思えない。河野票は減るよ。ボロでまくり。テレビみててもキレてるし、あれはダメだわ。総裁になっても、失墜させるの簡単だわ。揚げ足とってキレさせれば、河野は自滅するのがわかった
0113オムビタスビル(神奈川県) [US]垢版2021/09/23(木) 09:41:07.04ID:iiOT1BEG0
>>97
実行力と言うけど何があるんだろう
何でも止めると云うのは対案がないと意味ないし
印鑑止めますぐらいか・・・実績無いに等しい
0114ホスカルネット(東京都) [TH]垢版2021/09/23(木) 09:41:07.84ID:yb6UaOUl0
アメリカがもうすぐ辞めるスガを呼ぶつけてるのは
河野総理にしろというプレッシャーをかけるためらしい
アメリカ暮らしの経験がある河野なら話が通じるしコントロールしやすいからだという
マスコミもひどい記事をかくもんだw

アメリカさんずれてるわー
親中の人だと気がついていない
田中角栄のときに日中国交正常化がなされて
それに尽力したのが鳩山と河野のじいちゃんたち
孫はそれをすごく誇りに思ってる
鳩山が総理になった途端日米安保を破棄するような行動に出たのはそのせい
河野にもその危険性があることにアメリカは気づいていない
0115ファビピラビル(東京都) [US]垢版2021/09/23(木) 09:41:37.02ID:akb6MjcG0
>>108
二言目にはデジタルデジタルの河野太郎候補をdisるのはやめたまえ
0116エムトリシタビン(ジパング) [JP]垢版2021/09/23(木) 09:46:56.97ID:tkrEbvR60
河野は多方面にケンカ売ったり失言があったりでネガキャン集中して焦ってる感じだね
負ければ人事で徹底的に冷遇されるだろうし
ここから挽回できるかなあ
0118ソホスブビル(茸) [ES]垢版2021/09/23(木) 09:52:33.03ID:Qcm+AFV50
河野は若い頃からアウトロー気取ってたし
伸晃のところ引き込めない時点で負けなんじゃないのと思う

思想はポリコレ左翼丸出しだし、大臣としてはまだしも首相はちょっとゴメンですね
0119ポドフィロトキシン(庭) [US]垢版2021/09/23(木) 09:52:58.75ID:oGsMUqqJ0
>>39
ただ、岸田にとって良い情報が一押し的に出てきてるのは、
おそらく、谷垣が岸田の全面支持を表明したおかげだろうしw。

谷垣の当時の評価はともかく、
悲運の事故での引退から、リハビリを重ねてちょくちょくマスコミに出られるまで努力したとか、
判官贔屓的なものもあって、とにかくイメージが良いからね。
0120リトナビル(光) [US]垢版2021/09/23(木) 09:56:48.44ID:A+WGW21X0
キッシーVSドリアンの構図にしたい早慶出身者だらけのマスコミ
0122ソホスブビル(茸) [ES]垢版2021/09/23(木) 09:58:27.20ID:Qcm+AFV50
谷垣は総裁から引きずり下ろされた感じだったのに
後任の安倍政権下で幹事長として党の建て直しと政権維持に尽力したからね
安倍の長期政権を築いた第一の功労者だと認識されていると思うよ
0123リルピビリン(千葉県) [US]垢版2021/09/23(木) 09:59:09.87ID:EO+tM0TN0
安倍ちゃんが高市に入れ込みすぎたら岸田追い抜いちゃう可能性あるんだよね
そうしたら河野総理爆誕だけど安倍ちゃんそこんところわかってやってるのかな
0124メシル酸ネルフィナビル(京都府) [ニダ]垢版2021/09/23(木) 09:59:18.77ID:mKdsDDKO0
河野以外ならまあいいわ
河野だけはマジで無理
0125インターフェロンβ(SB-Android) [IT]垢版2021/09/23(木) 09:59:32.51ID:vX7h9d3w0
河野は親父とは違う←これ勝手にネトウヨが思ってたことだからな、
誰がなるべきとかよりもう消去法で岸田がいいわ
0128ソリブジン(千葉県) [KR]垢版2021/09/23(木) 10:06:48.36ID:S3fRKJMM0
>>1
河野の失速わろた

折角Twitterでパフォーマンス頑張ってきてたのにな
0129インターフェロンα(茸) [BG]垢版2021/09/23(木) 10:07:26.28ID:BGCElbOL0
誰に投票するかメディアに本当のことを言う議員はいないから安心しろ(笑)
0130レムデシビル(北海道) [CA]垢版2021/09/23(木) 10:11:18.22ID:oyUPGcyY0
河野は石破二階と一緒に沈んでくれ
高市がベストだけど岸田になるなら高市は次期有力候補として厚遇して欲しい
河野は引き続きワクチン担当あたりが丁度良い
オヤジとその取り巻きが死んでからの様子を見たい
0133コビシスタット(東京都) [US]垢版2021/09/23(木) 10:15:01.46ID:mTMRQbBN0
河野は議員票もブロックしろ
0134ジドブジン(茸) [AU]垢版2021/09/23(木) 10:15:51.86ID:SRoMWu8w0
河野死なねえかな
0135テノホビル(奈良県) [US]垢版2021/09/23(木) 10:16:23.51ID:EQSHTX8e0
前回の総裁選で分かるように岸田は党員に全く人気がない
議員票で大差がつかなきゃ、党員票で高市が余裕で逆転する
0141ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]垢版2021/09/23(木) 10:21:17.60ID:3VWQT+oi0
>>131
そんなとこに投票してる奴は全世界で一人もいねぇよw
0142プロストラチン(千葉県) [US]垢版2021/09/23(木) 10:21:50.00ID:Iq02OFwv0
河野は党三役の未経験と閥務の乏しさが響いたな。

余計な発言が多すぎ。
0145コビシスタット(東京都) [US]垢版2021/09/23(木) 10:30:32.64ID:mTMRQbBN0
>>141
へずまりゅう「せやろか?」
0146インターフェロンα(東京都) [US]垢版2021/09/23(木) 10:31:20.78ID:yr1Xe4If0
はいはい!
皆さんの所に謎の種子が郵送されますよ
0147コビシスタット(東京都) [US]垢版2021/09/23(木) 10:31:26.62ID:mTMRQbBN0
フライディ河野タウン
0149ラニナミビルオクタン酸エステル(北海道) [EU]垢版2021/09/23(木) 10:36:46.50ID:OL+TT4Si0
はいはい
皆さんのところに カビが付着したボロ布抗菌?? 
公金中抜きマスクが郵送されましたよ
0150ファビピラビル(大阪府) [US]垢版2021/09/23(木) 10:36:57.90ID:SuD9SG7B0
高市はいつもの逆神ビジネス保守連中に推されてるからムリだろ
そも推されてる理由が国益にほとんどプラスにならない
あれこそ国内向けパフォーマンス
0151アバカビル(静岡県) [CN]垢版2021/09/23(木) 10:39:15.81ID:uZvCsWJA0
岸田「低迷するカープを必ず改革してみせる。」
0152アバカビル(静岡県) [CN]垢版2021/09/23(木) 10:39:51.55ID:uZvCsWJA0
>>150
河野じゃトヨタが死ぬよ
0153ラニナミビルオクタン酸エステル(北海道) [EU]垢版2021/09/23(木) 10:39:55.09ID:OL+TT4Si0
安倍政権の8年は
毎月一億円消えていた官房機密費から始り
公金中抜き反社政治の八年だったような・・・
0154イドクスウリジン(福井県) [GB]垢版2021/09/23(木) 10:41:05.42ID:8RXdNwlj0
岸田で決まりって感じかこれ
0155ファビピラビル(大阪府) [US]垢版2021/09/23(木) 10:41:41.36ID:SuD9SG7B0
>>152
自民党や
誰になろうがだいそれたことにはならん
だから現実的にやりそう、やれそうなことから考えて自分は河野推し
0156ラニナミビルオクタン酸エステル(北海道) [EU]垢版2021/09/23(木) 10:41:44.24ID:OL+TT4Si0
インチキ政治と
巨額公金中抜きの枢軸に応援される 高市さん
0157アタザナビル(京都府) [US]垢版2021/09/23(木) 10:42:08.93ID:GF0rs+0E0
>>153
民主もちゃっかり使っとるが?
0158インターフェロンα(新潟県) [CN]垢版2021/09/23(木) 10:42:47.49ID:yhKyUcPI0
いつの間にか財政出動論が小さくなってるけど
結局失敗したミクスと同じで立ち消え。
かませ犬に票割らせてとよりボンボンの操り人形を担ぎ上げる
飽きないね
0160バラシクロビル(神奈川県) [HK]垢版2021/09/23(木) 10:44:13.33ID:A2AbNfvT0
おれは今回は岸田でいいと思っている
高市の戦っている相手は国際的で巨大だから
このタイミングでトップに立ったらつぶされる
高市はフランスのルペンくらいの存在感を示したから次が狙える
0161ロピナビル(大阪府) [PL]垢版2021/09/23(木) 10:44:45.98ID:v+lZ2wiI0
パヨクやチョンって本性表すとすぐ嫌われるよね
通名使ったり整形したり変装するのだけは本当に得意だからタチ悪い
紛らわしいから死滅して欲しい
0162インターフェロンβ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/09/23(木) 10:45:23.74ID:qMh1JA6N0
与謝野馨も使い勝手が良かったそうだな財務省的に
0163プロストラチン(千葉県) [US]垢版2021/09/23(木) 10:45:40.17ID:Iq02OFwv0
>>159
必死チェッカー見た感じ五毛ぶりにほっこりした
0164アタザナビル(東京都) [JP]垢版2021/09/23(木) 10:47:13.55ID:NQyaRuwj0
岸田は谷垣が推してるってのが一番無理
谷垣は河野なみのパヨクだから
0165インターフェロンβ(SB-Android) [IT]垢版2021/09/23(木) 10:51:05.33ID:vX7h9d3w0
立憲や共産党が嫉妬するくらいの中共とは蜜月ぶりだからな、二階含めバックも強いからやはり河野総裁なるのかな、マジで吐気がする
0167ネビラピン(東京都) [US]垢版2021/09/23(木) 10:52:13.99ID:OIW/xOuC0
>>155
再エネでEVのどこが現実的なん?
0168バラシクロビル(神奈川県) [HK]垢版2021/09/23(木) 10:53:06.12ID:A2AbNfvT0
中国をビジネスの絡みで見ても今の習近平政権はやばいだろ
あれほど媚中だった米民主党が中国と対決姿勢なのも
上海閥とは利益共同体でも習近平政権とはビジネスにならないからだ
0174バロキサビルマルボキシル(福岡県) [US]垢版2021/09/23(木) 11:02:02.57ID:+p4NN91f0
高市が言ってるのは当たり前のことだと思うけど
他の候補者がポンコツなんじゃ?
まあ河野は中共第一だからある意味優秀な工作員かなw
0175バロキサビルマルボキシル(福岡県) [US]垢版2021/09/23(木) 11:04:13.18ID:+p4NN91f0
>>171
党員も付き合いで入ってる人が多いだろうから
この候補に入れてって言われて入れてるんじゃないの?
党員以上の票が集まったらウケるんでだけどw
0176エムトリシタビン(やわらか銀行) [US]垢版2021/09/23(木) 11:08:40.83ID:5XUEtUpO0
資産富裕層の3割、所得富裕層の5割が東京都に居住しています。
富裕層は東京都に集中しており、次いで神奈川県、愛知県、大阪府の順に居住しています。
(相続データより分析 野村證券レポート)

2020年合計特殊出生率を都道府県別にみると、「沖縄県」1.86がもっとも高く、ついで「島根県」1.69、「宮崎県」1.68、「長崎県」1.64、「鹿児島県」1.63が続いた。
一方、もっとも低かったのは「東京都」1.13で、「北海道」1.21、「宮城県」1.21、「京都府」1.22、「神奈川県」1.25などが低かった。

お金はお金を呼んで増えるから日本の富は東京に集まる
それを追って人も東京に集まってくる
特に夢を追う若者は東京を目指す
中産階級の復活とか某党が言ってるけど
地方には金が集まらないから人もいなくなる
若者がいなくなるのは金が地方にないから
子育て世帯に公的資金投入をしたら子供は地方で育つし
その金で地方経済も少しは潤うんだろうに
日本はOECD加盟国の中でも国が子育てにかける予算は最低レベルだから少子化が進むのはフランスと比べても当たり前だし
各地方のそれぞれ環境で子供たちが多様にのびのび育つのも悪くはないと思うんだがなあ…

放置するとますます貧富の差と東京と地方の差も広がるだろうね
0177ミルテホシン(ジパング) [KR]垢版2021/09/23(木) 11:20:50.88ID:6Ei2N5NY0
>>171
所詮は組織票と地名度が物言う人気投票だし
まあどの選挙でも言えることだが政策や人柄までじっくり考えて投票する有権者が少数派
0179ロピナビル(大阪府) [PL]垢版2021/09/23(木) 11:29:00.66ID:v+lZ2wiI0
なんで野田参戦したんだろ
野田票を河野に絞れば圧勝したんじゃないのか
0181ロピナビル(大阪府) [PL]垢版2021/09/23(木) 11:31:35.66ID:v+lZ2wiI0
>>175
つまり日本の未来より自分が議員で居られればそれでいいって事か
政治家って糞しかいねーな
0182ミルテホシン(千葉県) [RU]垢版2021/09/23(木) 11:38:09.29ID:VpLEj6Rr0
これ細田派がいちばん態度を明らかにしてないから
潜在的な高市票はもっとずっと多いぞ
0183ファビピラビル(SB-Android) [ニダ]垢版2021/09/23(木) 11:54:42.64ID:a9Lc3ed50
>>11
地味すぎんだよ
むしろ100代目は女性総理って話題性で
突入がベターだろ
0184レムデシビル(大阪府) [ニダ]垢版2021/09/23(木) 11:55:10.34ID:o2KKy9YI0
財務岸田
恫喝河野
極右高市
極妻野田
0185ピマリシン(東京都) [CN]垢版2021/09/23(木) 11:56:26.55ID:LQE+w3pC0
常勝アベ将軍の戦略が解ってないな。
まずは最初を思いだせば良い。
岸田高市河野、ここで安倍派は出馬
してない。
安倍が岸田を支持してたら、清和会も
全員で支持して他の派閥も岸田支持。
これでは安倍がキャスティングボードを
握れない。高市を支持する事によって決選は岸田河野。ここで安倍派の高市票が
キャスティングボードを握る。
これで安倍のお陰で岸田は総裁選に勝てる。高市の躍進によって安倍の戦略目標は達成した。
0186ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]垢版2021/09/23(木) 12:16:04.63ID:bo4LHU2L0
河野は化けの皮、というか馬脚を表したと言う方がいいのかな。
そんな感じで自滅したな。

あの気持ち悪いマスク群に俺はヤバさを感じていた。
0187ペンシクロビル(東京都) [ヌコ]垢版2021/09/23(木) 12:16:50.18ID:5u4C5LfP0
岸田でいいよ3年で交代だろうし
河野だったら1年持たないけど
0188インターフェロンα(神奈川県) [US]垢版2021/09/23(木) 12:17:25.07ID:HTqZcMwj0
岸田さんがんばれー
0189ロピナビル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/23(木) 12:19:02.97ID:V9BDS2RT0
岸田とか1年前にガースに大敗したくせに
この人がなるってことは結局次も短命ってことなんだよな
0190パリビズマブ(兵庫県) [CN]垢版2021/09/23(木) 12:19:43.12ID:6Gs09VgB0
昔は今日あたりから闇の札束が乱れ飛んだ。なんぼや?1000万か?
よっしゃ買うたる。100人で10億か、安いもんや、ハッハッハ。
0191テノホビル(神奈川県) [US]垢版2021/09/23(木) 12:21:53.90ID:IQF3GnPc0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0192エファビレンツ(東京都) [CN]垢版2021/09/23(木) 12:53:52.53ID:8z29df9h0
  
  売国奴・河野

売国奴・河野洋平の息子、河野太郎は
 ・ファミリー企業から多額の政治献金を受け
 ・その企業は中国と深いつながりがあった
これでは、
 ・河野太郎は中国から【ワイロ】をもらっていた!
と言っても過言ではない 

河野太郎が内閣総理大臣になったら 
 ・河野談話(親の遺言)を全て継承します    
 ・竹島は韓国領、尖閣は中国領です  
 ・慰安婦と徴用工に謝罪と賠償します
 ・韓国をホワイト国に復帰させます
 ・在日韓国人に選挙権を付与します
 ・原発はすべて永久廃棄します
以上、総理に就任したら、即座に実行します 

そして
 ・有権者は親中売国総理に激怒します
 ・自民党は歴史的な大敗を喫し野党に転落
 ・自民党衆院議員の多くは【ただの人】に転落!
 
0193リバビリン(茸) [GB]垢版2021/09/23(木) 13:00:53.83ID:Y7q5/mHI0
>>30
河野よりは断然マシ。
だけど、高市と比べたら高市一択。

もし河野と岸田の決戦投票になったら高市一派も岸田に付くから、政権方針も高市色も付くと予想。
0194ファビピラビル(大阪府) [US]垢版2021/09/23(木) 13:08:32.30ID:SuD9SG7B0
>>167
だから推進止まりで大したことにならんって言っとる
0195パリビズマブ(兵庫県) [CN]垢版2021/09/23(木) 13:11:50.92ID:6Gs09VgB0
先日、TV見てたら伊吹文明さんが言ってたね。総理の条件だけど、
(1)政策(2)党を纏める力(3)官庁を動かす力   とか言ってたなあ。
なかなか良い指摘だと思った。それを考えると、岸田と高市をたして2で割ったような人
が良いように思った。河野氏はちょっと政治家としては引き籠もりみたいなところがある
のでリーダーには不向きだと思う。高市氏もその傾向があるので人のドライブ能力では
岸田氏かな。でも政策では高市氏がダントツですなあ。この2者のどちらかでしょう。
0196オムビタスビル(神奈川県) [US]垢版2021/09/23(木) 13:11:56.32ID:iiOT1BEG0
>>179
圧勝は難しいけど辛勝はしたかもな
河野を嫌った安倍・麻生が野田を出したとみるべきだな
決選投票は岸田高市連合で行けばどちらかが総理になる
0197リトナビル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/23(木) 13:38:12.09ID:bD1y/7EE0
「総理大臣になったら」ってことなんだろうけど
実績的には閣僚時代にも曲げなかった野田が
一番「靖国」だと思うけどな
0199リトナビル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/23(木) 13:41:23.56ID:bD1y/7EE0
大蔵省みたいなこと言ってる奴もいる傍で
岸田の「財務省」呼ばわりといい
勝手なイメージ先行のなんと残酷なことか
0200アシクロビル(大阪府) [GB]垢版2021/09/23(木) 13:57:53.33ID:VBFzgjGs0
メディアがやたら河野推してたけど元々岸田と高市の一騎打ちだったし。
河野は前回の石破枠。
0201エファビレンツ(光) [JP]垢版2021/09/23(木) 14:02:10.14ID:Yt8+kybT0
河野はテレビ出てもなんか不貞腐れてる感じあるわ
シャクレは異形
0205ピマリシン(東京都) [CN]垢版2021/09/23(木) 15:13:54.47ID:LQE+w3pC0
アメリカのシンクタンクに名指しで
二階と共に親中派と言われた
今井は岸田の近くにおるんやろ?
0207イスラトラビル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/23(木) 17:06:59.19ID:jZabqhvU0
>>1
高市早苗氏の著書、異例のアマゾン総合1位…バカ売れのきっかけを版元に聞いた – SAKISIRU(サキシル)
2021年09月08日 14:40
https://sakisiru.jp/9836

以下、現在値 (1位-2位はジャニーズとその対抗アイドル)

(本・総合 3位)
高市 早苗
美しく、強く、成長する国へ。ー私の「日本経済強靱化計画」ー (WAC 2021/9/15)
https://www.ama●zon.co.jp/dp/4898318525

(本・総合 114位)
河野 太郎
日本を前に進める (PHP新書 2021/8/27)
https://www.ama●zon.co.jp/dp/4569850316

(本・総合 1,024位)
岸田 文雄
岸田ビジョン 分断から協調へ (講談社 2020/9/14)
https://www.ama●zon.co.jp/dp/4065213274

(本・総合 61,951位)
野田 聖子
みらいを、つかめ 多様なみんなが活躍する時代に (‎CCCメディアハウス 2018/8/8)
https://www.ama●zon.co.jp/gp/aw/d/4484172259


(参考)(本・総合 70位) ←
青山 繁晴 他2名
誰があなたを護るのか――不安の時代の皇 (扶桑社 2021/6/18)
https://www.ama●zon.co.jp/dp/4594088406
0208イスラトラビル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/23(木) 17:07:23.73ID:jZabqhvU0
>>1
【LIVE】高市早苗前総務相 自民党総裁選出馬会見
FNNプライムオンライン・4,032,143 回視聴 ←
2021/09/07 にライブ配信
http://y2u.be/xCdj61CF40E


【LIVE】河野氏 出馬表明会見 自民党総裁選
FNNプライムオンライン・277,832 回視聴 ←
2021/09/09 にライブ配信
http://y2u.be/EMZH0BNGFMM


キーマン岸田文雄氏が緊急生出演 菅首相「退陣」で次の首相は?
FNNプライムオンライン・133,813 回視聴 ←
2021/09/03
http://y2u.be/ig9eh7Gfg6Q
0209イスラトラビル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/23(木) 17:07:47.15ID:jZabqhvU0
>>1
『出陣式』に参加した国会議員数
岸田文雄 107人
高市早苗 93人
河野太郎 82人


高市陣営「必ず勝つ」 出陣式に93人 - 産経ニュース
2021/9/17 12:48
https://www.sankei.com/article/20210917-YSU2VYTSCFP3FPLBCI6RT4RQRA/

岸田氏の出陣式が大盛り上がり(107人)、派閥横断で支持広がる 河野氏には逆風(82人) - 社会 : 日刊スポーツ
[2021年9月17日20時15分]
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202109170001003.html
0210エファビレンツ(東京都) [CN]垢版2021/09/23(木) 19:23:11.21ID:8z29df9h0
    
売国奴・河野洋平の息子【河野太郎】は
 ・ファミリー企業から多額の政治献金を受け 
 ・その企業は中国と深いつながりがあった
これでは、   
 ・【河野太郎】は中国から【ワイロ】をもらっていた!
と言っても過言ではない  
   
【河野太郎】が内閣総理大臣になったら 
 ・河野談話(親の遺言)を全て継承します    
 ・竹島は韓国領、尖閣は中国領です  
 ・慰安婦と徴用工に謝罪と賠償します
 ・韓国をホワイト国に復帰させます
 ・在日韓国人に選挙権を付与します
 ・原発はすべて永久廃棄します
以上、【河野太郎】が総理に就任したら、即座に実行します

そして
 ・有権者は親中売国総理【河野太郎】に激怒します
 ・自民党は歴史的な大敗を喫し野党に転落
 ・自民党衆院議員の多くは【ただの人】に転落!
 
0211パリビズマブ(兵庫県) [CN]垢版2021/09/23(木) 19:26:18.33ID:6Gs09VgB0
総理という行政長としては岸田氏で問題はないだろうが、選挙の最終責任者となると
岸田氏ではまだ押しが弱い。随分と岸田さん変わったが、まだ選挙用じゃない。
やはり高市氏のようなある種の毒が必要。
0212インターフェロンβ(SB-Android) [IT]垢版2021/09/23(木) 21:49:07.47ID:vX7h9d3w0
岸田は口下手で地味な感じで話題にはならないけどコロナ渦だしちょうどいいよな、
考えたら初の女性総理ってのもいいけどね、河野てめーは議員も辞めろ!
0214バラシクロビル(東京都) [EG]垢版2021/09/24(金) 03:58:48.93ID:xilNEynW0
>>1
高市早苗が所属する『日本の尊厳と国益を護る会』政策の三本柱。

1.護る会は、天皇陛下のご存在をお護りするために、父系一系による皇位継承を安定させる仕組みをつくることを提案しています。
 現況は、旧宮家からの皇籍復帰を中心に置く提言書を、歴代総理に手交済みです。
 護る会は女系天皇や、それに繋がる女性宮家の創設に反対しています。

2.護る会は、中国・韓国をはじめ外国による国土侵蝕を阻止し、国土を回復することを提案しています。
 現況は、第一歩となる重要土地調査・規制法(日本初の国籍条項を導入)が成立、これを基に前進する段階です。

3.護る会は、日本のインテリジェンス能力を高め、いわゆるスパイ防止法を制定することを提案しています。
 現況は、これに関連する経済安全保障の17か条を政府に提示しています。
https://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=3163


日本の尊厳と国益を護る会 名簿(令和3年5月27日現在、衆・参合計 67名)
https://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=3145
0215エルビテグラビル(大阪府) [US]垢版2021/09/24(金) 16:42:53.24ID:lFjMIHHD0
単純な疑問なんだけど、高市早苗を応援している人は、ほかの候補が自民党総裁になったとき、衆院選挙では自民党以外に投票するの?
河野が総裁になった場合 →野党?
岸田が総理になった場合 →自民党?
0218ソリブジン(SB-iPhone) [CN]垢版2021/09/24(金) 16:50:05.13ID:die990n60
河野優位は変わらないのに意味のない敗北必至って流れを作り出そうとしている意図を聞きたい
0219ガンシクロビル(ジパング) [DE]垢版2021/09/25(土) 12:33:19.30ID:1o88s7m/0
>>215
維新だろうな
0220ネビラピン(東京都) [IT]垢版2021/09/25(土) 12:56:35.51ID:49egSmZV0
河野は負け確定だし、石破と新党でも立ち上げて、自民党でろよ
高市は総選挙で勝てる
0221テラプレビル(埼玉県) [ニダ]垢版2021/09/25(土) 14:22:15.65ID:buB6kFpI0
論外野田・ヘタレ河野太郎(ゲル&進次郎応援)・表現の自由弾圧高市(限界ネトウヨが支持)じゃ消去法で岸田になるわな
0222コビシスタット(千葉県) [PT]垢版2021/09/25(土) 21:02:47.35ID:Rwtdf0550
>>183
初の女性首相がキリバンだと面倒なやつらが騒ぐだろ
ある意味野田が総裁になった方がマシだよ、首相にはなれないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況