X



立憲民主党、反ワクチン活動家を公認候補に選んでしまうw ツイッターの医療クラスタ騒然 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プロストラチン(愛媛県) [US]垢版2021/09/21(火) 22:57:37.23ID:oiSbHlNX0●?PLT(13000)

岡山5区に元参院議員 立民

 立憲民主党は21日の常任幹事会で、次期衆院選岡山5区の公認候補となる総支部長に、元参院議員で新人のはたともこ氏(55)を選任した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021092100936&;g=pol


IvfGyneDr@ワクチン2回済@ShirorabiS
立憲民主党所属の議員を個別に判断する事は当然ながらも
はたともこ氏を公認候補とする立憲民主党という党自体に医療を任せる道、自分とは相容れないなと思った
政治的ツイートは避けたいところではあるものの。

Ako@heart8255
立憲民主党は次期衆院選岡山5区の公認候補となる総支部長に、はたともこ氏を選任した。
どうして立民は狙ったようにこういう人物を擁立するのか。
「子宮頸がんワクチンは必要ありません―定期的な併用検診と適切な治療で予防できます」
という本を書いている人ですよ?

コロナファイター@KotaMaltaT
立憲民主党が反HPVワクチンのはたともこ氏を擁立。
立憲民主党は医療関係本当に終わってますね...
一生引っ込んでろって感じです。

io302@io302
立憲民主党選任の、はたともこがヤバいのはHPVワクチン反対だけでない。
今や普通に定期接種化された、乳幼児のHib・肺炎球菌ワクチン定期接種化にも、国会議員で『唯一』反対票を投じた反ワクチンだから
立憲民主党は『乳幼児』の細菌性髄膜炎を軽視してるのかね?

宮原篤 / 書籍「小児科医ママとパパのやさしい予防接種BOOK」
まさかこの岡山県で、はたともこ氏が立候補するとはね。立憲民主党の見識を問う。

田舎の元外科医@inakashoge
この候補者選定は、立憲民主党は今後も反HPVワクチン路線を堅持し、EBPMは行わないことを示しているのでしょうか。
さらにおしどりマコが再度公認されれば疑う余地は無くなります。
0002アデホビル(福島県) [EU]垢版2021/09/21(火) 22:58:20.16ID:BZN+w+330
尾身さん、医系技官だもの。
学者とは仕事が全然異なる。
学術上の実績なんてないでしょう。なんせスピッチを「試験管」と言うくらいだから。医系なのに。
0003ソホスブビル(神奈川県) [KR]垢版2021/09/21(火) 22:58:55.99ID:X1ckWsGX0
れいわ新選組では普通のことです
0004アデホビル(福島県) [EU]垢版2021/09/21(火) 22:59:38.50ID:BZN+w+330
HPVワクチンの副作用で苦しんだ人らを救済もせず推進するからダメなんだろ
HPV反対派は信用できるよ
なんならワクチンなしでPCRで撲滅できるぞ
0005ダサブビル(愛知県) [US]垢版2021/09/21(火) 23:00:11.07ID:QrGOhFhW0
まぁ、民主党だもの
0009ソホスブビル(神奈川県) [KR]垢版2021/09/21(火) 23:01:23.70ID:X1ckWsGX0
HPVはただの風邪だろ
0010エンテカビル(ジパング) [US]垢版2021/09/21(火) 23:03:08.20ID:bjlc7dU90
まともな政党なら反ワク候補を公認なんてしたら支持率下がるだろうけど
立憲共産あたりなら支持者内の信仰度合いは上がりそう
0011ソホスブビル(千葉県) [US]垢版2021/09/21(火) 23:05:04.98ID:8JKGsHoh0
こういうのが厚労大臣じゃなくてよかった
0013ビダラビン(東京都) [ニダ]垢版2021/09/21(火) 23:06:49.86ID:NWbf7qbM0
岡山はHPVワクチン推進してて接種率も増えてきてるんだよな
そこに立憲は生粋の反ワクぶつけるんだぞw
岡山県民を殺そうとしてるようにしか見えない
0018ペラミビル(大阪府) [JP]垢版2021/09/21(火) 23:09:35.75ID:VgJNmAoS0
ワクチン信者の変遷

「打ったら罹らない!」

「打ったら軽症で済む!」

「打ったら重症化しない」

「打ったら死なない」

「打っても死ぬ」

「打っても打ってない人からうつされて死ぬ」 👈 イマココ

「ワクチンパスで大丈夫だと思って出歩いたら過去最高の感染爆発が起きた!
市中にウイルスが蔓延した結果、変異型が発生してワクチンが意味をなさなくなった!自粛要請再開で経済崩壊した!!
ワクチン切れと同時にこんな事になったせいで接種者なのに感染、重症、死亡が増えてる!!
政府のせいだ!!反ワクチンのせいだ!!」 👈 必ずこうなる
0020ホスフェニトインナトリウム(日本のどこかに) [JM]垢版2021/09/21(火) 23:11:08.48ID:0duokleA0
立憲が自滅してくれるから自民党は安泰だな
0022ダルナビルエタノール(たまごやき) [MA]垢版2021/09/21(火) 23:11:35.85ID:Sk/d/FeM0
共産党とれいわ新選組は反ワクチンだし
もう国民の命を守れるのは中国製ワクチンとイベルメワクチンを施そうとした立憲民主党だけだと思う!
0023アメナメビル(大阪府) [ニダ]垢版2021/09/21(火) 23:12:32.26ID:eueL/I8W0
>>18
お前の想像通りになったとして、一番困るのは打ってない人だよね?
なんで嬉しそうなの?やっぱり想像力がない馬鹿なのかな?
0025ホスカルネット(埼玉県) [US]垢版2021/09/21(火) 23:15:16.49ID:SKXlCcNl0
なんか幸福の科学みたいになってきたよね
0026マラビロク(三重県) [ニダ]垢版2021/09/21(火) 23:15:29.72ID:7DHMzxp70
馬鹿なマイノリティから票を騙し取れればいいんだから
お前らみたいな普通の人には関係ねえんだよ
一般人は引っ込んでろ
0027ジドブジン(埼玉県) [US]垢版2021/09/21(火) 23:16:36.65ID:DhXK0FxE0
>>24
共産党社民党もいるよ
0029ペラミビル(大阪府) [JP]垢版2021/09/21(火) 23:17:55.93ID:VgJNmAoS0
ワクチン信者の変遷

「打ったら罹らない!マスクもいらない!ワクチンさえあればPCR検査は不要!」

「打ったら軽症で済む!」

「打ったら重症化しない」

「打ったら死なない」

「打っても死ぬ!マスクはつけろ!」

「打っても打ってない人からうつされて死ぬ」 👈 イマココ

「ワクチンパスで大丈夫だと思って出歩いたら過去最高の感染爆発が起きた!
市中にウイルスが蔓延した結果、変異型が発生してワクチンが意味をなさなくなった!自粛要請再開で経済崩壊した!!
ワクチン切れと同時にこんな事になったせいで接種者なのに感染、重症、死亡が増えてる!!
反ワクチンのせいだ!!」 👈 必ずこうなる
0030バラシクロビル(ジパング) [US]垢版2021/09/21(火) 23:18:53.87ID:M1K2b9Qn0
つまりゼロコロナ(反ワクチン)ですね
わかります
0034ロピナビル(岐阜県) [ニダ]垢版2021/09/21(火) 23:25:07.65ID:gfaMGOB20
石破さんがただの風邪厨だからセーフ
0035ソホスブビル(神奈川県) [KR]垢版2021/09/21(火) 23:25:25.56ID:X1ckWsGX0
米国では保守派が反ワクなのにw
0036ホスカルネット(兵庫県) [HK]垢版2021/09/21(火) 23:26:26.26ID:JUZa8fUc0
>>29
反ワクチンは一つずつしか理解できないからこういうふうになるんだろうな。
最初から罹らないとか言ってないのにな。
0037バルガンシクロビル(千葉県) [DE]垢版2021/09/21(火) 23:26:52.15ID:qH3x8EGf0
反ワクとかもうテロ行為認定しろよ

アメリカはワクチン売ってない連中の
入国を公式で拒否しだしてるのに
0039マラビロク(神奈川県) [US]垢版2021/09/21(火) 23:27:32.65ID:B/NVv0lj0
>>4
ワクチンとかつて副作用と言われていた症状は、関係ないことが分かっているが
0040ペラミビル(大阪府) [JP]垢版2021/09/21(火) 23:28:13.82ID:VgJNmAoS0
ワクチン信者の変遷

「打ったら罹らない!マスクもいらない!ワクチンさえあればPCR検査は不要!」

「打ったら軽症で済む!」

「打ったら重症化しない」

「打ったら死なない!」

「打っても死ぬ!マスクはつけろ!」

「打っても打ってない人からうつされて死ぬ!でもPCR検査は不要!」 👈 イマココ

「ワクチンパスで大丈夫だと思って出歩いたら過去最高の感染爆発が起きた!
市中にウイルスが蔓延した結果、変異型が発生してワクチンが意味をなさなくなった!自粛要請再開で経済崩壊した!!
ワクチン切れと同時にこんな事になったせいで接種者なのに感染、重症、死亡が増えてる!!
反ワクチンのせいだ!!」 👈 必ずこうなる
0041バルガンシクロビル(千葉県) [DE]垢版2021/09/21(火) 23:29:35.03ID:qH3x8EGf0
パヨク

「みんながワクチンを打ってしまうと、せっかく仕掛けた武漢ウィルスが全部沈静化してしまう!!!」

こうですか?
0042ペラミビル(大阪府) [JP]垢版2021/09/21(火) 23:30:02.12ID:VgJNmAoS0
ワクチン信者の変遷

「打ったら罹らない!マスクもいらない!ワクチンさえあればPCR検査は不要!」

「打ったら軽症で済む!マスクはいらない!PCR検査は不要!」

「打ったら重症化しない!マスクはいらない!PCR検査は不要!」

「打ったら死なない!マスクはいらない!PCR検査は不要!」

「打っても死ぬ!マスクはつけろ!PCR検査は不要!」

「打っても打ってない人からうつされて死ぬ!マスクはつけろ!PCR検査は不要!」 👈 イマココ

「ワクチンパスで大丈夫だと思って出歩いたら過去最高の感染爆発が起きた!
市中にウイルスが蔓延した結果、変異型が発生してワクチンが意味をなさなくなった!自粛要請再開で経済崩壊した!!
ワクチン切れと同時にこんな事になったせいで接種者なのに感染、重症、死亡が増えてる!!
反ワクチンのせいだ!!」 👈 必ずこうなる
0044イドクスウリジン(東京都) [CN]垢版2021/09/21(火) 23:32:39.03ID:+cD1541t0
「自民党はワクチン推進してるだと!?だったら立憲は反ワクチンだぁ!」って
何も考えずに自民の反対をやってるだけの説
0045インターフェロンβ(広島県) [FR]垢版2021/09/21(火) 23:34:41.95ID:1KwNCoMk0
最悪なタイミングで最悪な判断をするって、どこかと似てるなあ
なんでだろう
0046ミルテホシン(東京都) [ニダ]垢版2021/09/21(火) 23:35:12.07ID:/q2LVlt30
もうまじめにやる気ないね
0048インターフェロンβ(東京都) [US]垢版2021/09/21(火) 23:37:37.04ID:5hUg46q00
全ガン検診は子宮手前をこすり取る検診を思春期からずっとまじめに受けさせるならともかく
ヒブと肺炎球菌ワクチン反対までしてるのはやべぇよ
0049インターフェロンβ(東京都) [ニダ]垢版2021/09/21(火) 23:37:41.57ID:hHbboMiQ0
活動家を当たり前のように取り込むのが立憲民主党のすごいところ
0050アデホビル(東京都) [US]垢版2021/09/21(火) 23:38:49.45ID:mLUVzWay0
つまりそういうことですよね?
0052ネビラピン(大阪府) [US]垢版2021/09/21(火) 23:41:14.98ID:WN1gd9Sq0
HPVワクチンみたいなゴミワクチンどうでもいいだろ

コロナワクチンにも反対なわけ?
0054バルガンシクロビル(千葉県) [DE]垢版2021/09/21(火) 23:42:46.29ID:qH3x8EGf0
>>51
あそこは震災で補助金出まくったバブルだから
パヨクがそこに住み着くのは間違ってないと思うぞ
0056バルガンシクロビル(千葉県) [DE]垢版2021/09/21(火) 23:46:05.33ID:qH3x8EGf0
>>55
そもそもコロナを抑えるのを妨害するのが野党な

このままだとコロナが収まって
日本の景気が戻ってしまう!

by野党
0057イドクスウリジン(埼玉県) [AU]垢版2021/09/21(火) 23:46:34.19ID:qV8Evr2f0
信じない方が良いもの
年金
原発
ワクチン and 医クラ(タカトシ的なノリで)
0060リルピビリン(千葉県) [BR]垢版2021/09/21(火) 23:48:03.83ID:GumCu5yJ0
なるほど、分かっちゃいました
0061バルガンシクロビル(千葉県) [DE]垢版2021/09/21(火) 23:48:41.55ID:qH3x8EGf0
>>58
ほんとそれな!
0062アシクロビル(大分県) [IN]垢版2021/09/21(火) 23:50:20.50ID:awjqBLxw0
逆に考えるんだ
こんなのしか選ばない立憲執行部・こんなのしか応募してこない立憲民主党の支持層がだめなんだと
0063ラミブジン(東京都) [SE]垢版2021/09/21(火) 23:50:48.09ID:2eEfgXv20
ワクチン信者の変遷

「打ったら罹らない!マスクもいらない!ワクチンさえあればPCR検査は不要!」

「打ったら軽症で済む!マスクはいらない!PCR検査は不要!」

「打ったら重症化しない!マスクはいらない!PCR検査は不要!」

「打ったら死なない!マスクはいらない!PCR検査は不要!」

「打っても死ぬ!マスクはつけろ!PCR検査は不要!」

「打っても打ってない人からうつされて死ぬ!マスクはつけろ!PCR検査は不要!」 👈 イマココ

「ワクチンパスで大丈夫だと思って出歩いたら過去最高の感染爆発が起きた!
市中にウイルスが蔓延した結果、変異型が発生してワクチンが意味をなさなくなった!自粛要請再開で経済崩壊した!!
ワクチン切れと同時にこんな事になったせいで接種者なのに感染、重症、死亡が増えてる!!
反ワクチンのせいだ!!
ワクチン以外の対策は無意味!!
PCR検査は無意味!!」 👈 必ずこうなる
0064バルガンシクロビル(千葉県) [DE]垢版2021/09/21(火) 23:52:40.30ID:qH3x8EGf0
>>63
5ちゃんねるにはこんな言葉がある

「面倒だから三行で」


だらだら書いても誰も読まないぞ
0065ファムシクロビル(光) [US]垢版2021/09/21(火) 23:53:12.29ID:E/ERyurI0
な?反ワク=パだろw
0066バルガンシクロビル(千葉県) [DE]垢版2021/09/21(火) 23:53:26.62ID:qH3x8EGf0
>>65
知ってた!
0071インターフェロンβ(三重県) [US]垢版2021/09/21(火) 23:57:23.62ID:nOAqCIxp0
立憲共産が散々邪魔して接種3ヶ月遅れただろ何を今更
0072バロキサビルマルボキシル(千葉県) [DE]垢版2021/09/22(水) 00:02:10.12ID:M6+skwG10
>>69
なんだ、パのコピペかよ

グダグダなげー文章なんて誰も読まないっての
0073リトナビル(三重県) [CH]垢版2021/09/22(水) 00:02:47.95ID:sm5HIB5t0
>>63
一つ目から嘘だから続き読む気しないぞ
0074ポドフィロトキシン(茨城県) [US]垢版2021/09/22(水) 00:12:36.06ID:BtyZiaHi0
反原発や反ワクチンのいずれも極端に振れたキチガイばっかりを集めたがる立憲民主党
どんだけ国会での質問時間を無意味に使って国費を無駄にさせたいのかね
本当に意味が分からない
0077オムビタスビル(神奈川県) [US]垢版2021/09/22(水) 00:16:19.41ID:+vp0t5zl0
>>69
あとパヨちん製AAの品のなさと面白くなさと気持ち悪さもだ
0080アメナメビル(大阪府) [US]垢版2021/09/22(水) 00:26:15.27ID:jfdCw/BC0
一貫して反日政策を掲げてるんだから問題ない
日本国民もとっくに気付いてるから問題ない
0082ファムシクロビル(千葉県) [US]垢版2021/09/22(水) 00:30:25.11ID:/Jjsz/Gt0
ワクチン推進は製薬会社の回し者。
ワクチンは金儲け。
だから治療薬を徹底的に無視している。
0083ラミブジン(東京都) [US]垢版2021/09/22(水) 00:36:55.87ID:meYGyb1Z0
最近のパヨのは情勢不利と見て「反対ワクチンはネトウヨ!」てことにしてたのにここに来て足並み揃えん奴を出してこんな時にも内ゲバかよ
0084エムトリシタビン(神奈川県) [IE]垢版2021/09/22(水) 00:37:55.00ID:5PbZ9UQs0
反ワクチン情報ばら撒いてた旧アカウントを非公開にして新アカウント作ってるな
0085バロキサビルマルボキシル(千葉県) [DE]垢版2021/09/22(水) 00:38:00.59ID:M6+skwG10
>>83
ワクチン打たないと
簡単に重症化して滅びるのにあいつらアホなのかな
0086エトラビリン(千葉県) [NL]垢版2021/09/22(水) 00:38:15.41ID:zIv2OTCr0
つうかこれだけ支持率ないんだから枝野とか一新して若い勢力入れろよ
民主とか共産は今いるトップ層が癌だろ
0087ラミブジン(和歌山県) [US]垢版2021/09/22(水) 00:38:39.29ID:bEHCYpx40
>>1
頭隠してエラ隠さず
0088バロキサビルマルボキシル(千葉県) [DE]垢版2021/09/22(水) 00:40:27.61ID:M6+skwG10
>>86
若い奴は大体能力も知力もないクズだからな
自民の進次郎見てたらわかるだろ
0089エムトリシタビン(神奈川県) [IE]垢版2021/09/22(水) 00:41:41.46ID:5PbZ9UQs0
>>2
尾身さんはバカにも分かるように易しく説明してるだけだぞ。
一般人はスピッチなんて知らないから
0091バロキサビルマルボキシル(千葉県) [DE]垢版2021/09/22(水) 00:46:34.38ID:M6+skwG10
>>89
あのポジションで情報発信できるなら
自分の都合がいいように利益誘導とか余裕だよね

俺だったらボーナスステージだわ
0092ミルテホシン(光) [US]垢版2021/09/22(水) 00:47:14.90ID:uukjKuJH
>>1
自民党幹部にも反ワクいただろ
0094ジドブジン(光) [IT]垢版2021/09/22(水) 00:48:14.64ID:XmAh3M8h
>>91
それをずっとやってきたのが自民党
0096バロキサビルマルボキシル(千葉県) [DE]垢版2021/09/22(水) 00:49:07.36ID:M6+skwG10
>>94
悪夢の民主党政権を知らないのか?
0099バロキサビルマルボキシル(千葉県) [DE]垢版2021/09/22(水) 00:50:25.44ID:M6+skwG10
>>98
お、おう!
そうだったな
0100アメナメビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/22(水) 00:50:42.02ID:StTDsQyk0
>>1
立憲は「日本はファイザーやモデルナじゃなくて中国製シノバックを入れろ」という意味での反ワクチンだろ
0102バロキサビルマルボキシル(千葉県) [DE]垢版2021/09/22(水) 00:53:42.72ID:M6+skwG10
>>101
もうダメだわ横の国
0105インターフェロンα(ジパング) [US]垢版2021/09/22(水) 00:54:49.61ID:KDdbk03X0
子宮頸がんワクチンを広く接種しようとして朝日新聞などが行った反ワクチン報道
あの後子宮頸がんで死んだ人は5000人を超える
もはや大量虐殺
0107バラシクロビル(東京都) [NL]垢版2021/09/22(水) 00:56:41.17ID:zLrHk8Ix0
でも、絶対自民党の中にも反ワクいるよな
麻生とか安倍とか打ってるのかね?
安倍は打ってるか
0109パリビズマブ(北海道) [US]垢版2021/09/22(水) 01:01:07.37ID:UV8s8KMi0
普通なら次の選挙で半分に減るんだろうけどな
マトモな政党があればね
0110メシル酸ネルフィナビル(香川県) [ニダ]垢版2021/09/22(水) 01:02:30.12ID:9UpnoGtj0
ググったら立憲のあべともこって議員も子宮頸がんワクチンのネガキャンをしてるな
0113バラシクロビル(大阪府) [US]垢版2021/09/22(水) 01:07:32.04ID:8vy0zzO/0
子宮頸がん死者、9割ババアじゃん

関係ない


中高生で打ったワクチンがババアになるまで感染防止できるわけないだろ

mRNAですら半年だぞ
0115メシル酸ネルフィナビル(香川県) [ニダ]垢版2021/09/22(水) 01:11:16.73ID:9UpnoGtj0
立憲がポルノ規制や反ワクチンの連中に入り込まれてるのはなかなか興味深いな
活動家にそういうのが多いのが原因なんだろうか
0117ソリブジン(兵庫県) [US]垢版2021/09/22(水) 01:21:11.43ID:Yy+ekl9v0
>>43
世界中で同じ会社のワクチンが接種されてるのに、日本しか副作用が報告されてないのをご存じない?
0118リトナビル(東京都) [US]垢版2021/09/22(水) 01:22:47.12ID:ej/1xs+t0
パヨさんは行動制限解除でもワクチン打ってる人間にも陰性証明ださせろっつってるねぇ
もうワクチンは悪、無意味でPCR検査だけを信奉してて、もう見ててツラいw
0121バロキサビルマルボキシル(千葉県) [EU]垢版2021/09/22(水) 01:32:26.90ID:97tte+RB0
うちの義妹は30で早期発見な方だったけど妊娠はできなくなった
0128エムトリシタビン(東京都) [US]垢版2021/09/22(水) 02:38:58.03ID:3tewOkSf0
民主の時はマトモなのもいたけど
立憲になってから社民と変わらん状態
0129テノホビル(愛知県) [MX]垢版2021/09/22(水) 02:41:22.29ID:RnU1USpn0
単純に考えて接種率考えたら少数派
つまり政権をとる気はないのだろう
0132リバビリン(埼玉県) [ニダ]垢版2021/09/22(水) 03:59:41.22ID:t0fgRBkn0
>>31
あれはアメリカかどっかで9価ワクチンができて旧版のワクチンが要らなくなったのを日本に売りつけて売りさばこうと必死になってるから対象を広げてる
0133ロピナビル(ジパング) [US]垢版2021/09/22(水) 05:46:08.70ID:sUdrUwss0
ID:BZN+w+330
NG
0136プロストラチン(群馬県) [US]垢版2021/09/22(水) 06:41:38.92ID:mofK1Mss0
反ワク運動は儲かるらしいしな
0137リバビリン(埼玉県) [ニダ]垢版2021/09/22(水) 06:44:02.23ID:t0fgRBkn0
>>136
海外ではそれで儲けるビジネスあっても日本ではそれで儲けてる人なんて居ないよ
ワク推は製薬会社から沢山お金貰えるみたいだけど
0138ガンシクロビル(大阪府) [US]垢版2021/09/22(水) 06:54:34.03ID:1TN6wuLe0
>>137
日本で儲けてる人がいない?w
0140インターフェロンα(大阪府) [FR]垢版2021/09/22(水) 07:02:58.59ID:5i89CUpr0
>>137
お金儲けでもないのに
狂った言動してるって…
マジの狂人やんけ
0142リバビリン(埼玉県) [ニダ]垢版2021/09/22(水) 07:09:46.06ID:t0fgRBkn0
>>140
水俣病
イタイイタイ病
アスベスト
薬害エイズ

これの被害を薬害として国に認めさせる為に奔走した人達が金の為にやってたと思ってんの?
0145ガンシクロビル(光) [ニダ]垢版2021/09/22(水) 07:58:41.15ID:goTGyEte0
やはり、反ワク=パヨクだったな

パヨクは実生活でも干渉してくるから、たちが悪すぎるよ
0147テノホビル(東京都) [DE]垢版2021/09/22(水) 08:05:38.67ID:hDXSflTH0
もうこういうのしか集まらないんだろうね
取り合えず全国に候補立てるってのが目的で何をしたいかが無いんだよな
0152アマンタジン(静岡県) [JP]垢版2021/09/22(水) 08:18:29.87ID:eYYD26vg0
よくわからんがどうせここは取れないし
誰でも良かったんだろう
0154ダルナビルエタノール(茸) [US]垢版2021/09/22(水) 09:02:52.42ID:Cm1+0i5u0
子宮頸がんのピークは二峰性で、若い方の年齢は30歳前後
そして日本人の平均初産年齢は30歳を超えている

つまり、結婚してこれから子供を産もうというときに
がんのせいで不妊になってしまう悲劇的なケースがそこそこある

死者数が増えるだけじゃなく、出生数が減るというダメージもあるんよ
0156イノシンプラノベクス(東京都) [KR]垢版2021/09/22(水) 09:13:31.55ID:k53mlUCw0
反社会的
0158アマンタジン(愛知県) [ヌコ]垢版2021/09/22(水) 09:40:10.65ID:aXlwiFVM0
欧米の反ワク「ワクチン打ってない人にも自由を」
日本の反ワク「ワクチン打った人にも規制を」
同じ反ワクでも向いてる方向が真逆なんだよなあ
しまいには「ワクチン打った人にこそ規制を」とか言い出しかねん
0159エルビテグラビル(長崎県) [DE]垢版2021/09/22(水) 09:43:39.84ID:oCsP6z+n0
さっきのモーニングショーのワクチンデマ特集の実況はカオスだった
コロナワクチンの実験動物がみんな死んだ!と叫ぶ反ワクチンがいる一方で、
コロナワクチンは動物実験さえしていない!と叫ぶ反ワクチンも
0160インターフェロンα(福岡県) [US]垢版2021/09/22(水) 09:44:10.18ID:3apEitzF0
還著於本人
0161エムトリシタビン(神奈川県) [IE]垢版2021/09/22(水) 09:44:21.35ID:5PbZ9UQs0
>>154
つーか朝日や毎日が反ワクチンキャンペーンしたのって日本人を減らすのが目的だったんだろな
0163ビダラビン(大阪府) [US]垢版2021/09/22(水) 09:47:26.84ID:B3BBrxNs0
近頃色々騒がれてる全国フェミニスト議員連盟の共同代表の会津素子がHPVワクチン反対派

もうこの時点で既に立民とお仲間臭い感じ
擁立しそうだ
0164コビシスタット(光) [RO]垢版2021/09/22(水) 09:48:14.73ID:YqNGaHB60
まあ立憲信者は喜ぶんじゃね?
アイツ等全員反ワクだし
0165ダクラタスビル(埼玉県) [CN]垢版2021/09/22(水) 09:51:12.70ID:8ME+on620
地方議員には結構いるね。
HPVワクチン反対運動やってる人。
左右関係なく、今でも全力で反対している人たち。
副反応で苦しんでいる女の子が沢山いるって主張している。
0166アバカビル(北海道) [US]垢版2021/09/22(水) 10:33:35.84ID:BBEgQAKh0
元々怪しかったけど、物凄く怪しい党になってしまった。
政権を任せる事は出来ない。
0169ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]垢版2021/09/22(水) 11:00:38.19ID:qaVNrPfW0
山本太郎の元ブレインで反ワクチン活動に熱心な人だね
Hibワクチンにまで反対した筋金入り
加藤官房長官の選挙区だからそもそも勝つ気ないんだろうけど
でも柚木を当選させる岡山だからな…比例当選でもしたら岡山に対してドン引きすると思う
0170エルビテグラビル(神奈川県) [MX]垢版2021/09/22(水) 11:14:59.63ID:CU+FXKIP0
救いようのない馬鹿ばかりだから再々掲!!

新聞紙を100回折ると高さは134億光年

嘘だと思うなら、今すぐググれ!

2乗でこの有様。デルタは5乗(要は超絶半端ない)

だから統計だけでも2年足らずで

1人→2.16億人突破

(実態はその数倍は確実!)

答え。感染を防ぐ手立てなし。時間稼ぎにしかならない。ワクチンも例外ではない。

ps.絶対的に感染したくないならば
火星に移住すること!以上。
0171ダルナビルエタノール(茸) [KR]垢版2021/09/22(水) 11:15:31.21ID:T5Jtdw8F0
反ワクチンは


当然と言えば当然



まだ、治験中だからなw


従って、立憲民主党の反ワクチン候補は

日本国民の生命健康を重要視して慎重に考えている

軽々しく実験ワクチンを打たせるバカではないかもしれない

良い候補の可能性あり

という事


以上。
0172ダルナビルエタノール(栃木県) [GB]垢版2021/09/22(水) 11:52:09.78ID:/gjWcnzz0
これも多様性だからにしこり
0173プロストラチン(東京都) [US]垢版2021/09/22(水) 12:00:09.59ID:zEwZA1W50
>>170

でも立憲の執行部はワクチン接種推奨派だよな?
党として意思統一くらいしてくれよ
0174ネビラピン(ジパング) [US]垢版2021/09/22(水) 12:04:02.86ID:gdcPKjCm0
>>1
何処にも拾われないお味噌の票を掻き集めて存続してる党なんだから、何でもアリだと。
彼らはそれを、多様性と呼んでいるが・・・。
0176ビダラビン(光) [US]垢版2021/09/22(水) 12:08:12.08ID:m5pFxBkG0
立憲が論外だから俺達は安心して投票に行かなくて済んでるんだぞ。
日曜日つぶしたくないだろ? 感謝しなくちゃ。
0177ドルテグラビルナトリウム(山形県) [US]垢版2021/09/22(水) 13:25:14.92ID:n7nOiBrx0
立憲の関係者全員死んでくれてねぇかな
0178リトナビル(東京都) [JP]垢版2021/09/22(水) 13:53:01.62ID:OphUeoZY0?2BP(0)

こんなことして野党第一党が堕落してるから与党まで堕落したとかだれか言ってたな
0179ネビラピン(埼玉県) [ニダ]垢版2021/09/22(水) 14:29:16.68ID:dAxNf7rT0
枝野党首のワクチンへの見解を是非ご説明願いたい
0180アマンタジン(愛知県) [ヌコ]垢版2021/09/22(水) 14:37:14.56ID:aXlwiFVM0
検査と隔離でゼロコロナだろ、どうせ
0181エファビレンツ(千葉県) [US]垢版2021/09/22(水) 15:56:32.50ID:RyhiWByz0
どんどん先鋭化しているな
社民との差異が縮まって来てる
0182ソホスブビル(光) [US]垢版2021/09/22(水) 16:33:56.38ID:L4UqtQov0
「日本死ね」の党是に沿った候補ってだけだろ
0184ポドフィロトキシン(茨城県) [US]垢版2021/09/22(水) 19:16:02.17ID:BtyZiaHi0
まともに政治をする気も無く
こんなのばっかり立ててるから掃き溜めと言われる
0186ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]垢版2021/09/22(水) 19:53:01.65ID:9SN2ZAWe0
社会党と共産党がやってたのが反ワクチンで、コロナワクチンについても反対一辺倒なんだからそりゃそういう人間出すでしょうよ。
左翼は昔からそうなんだが、学生運動、オウム真理教、民主党などなど
先人を切って矢面に立った仲間を「あーもうだめだ」と認識したら切り捨てて自ら叩き出す。
反ワクチンはまだそこまでは行ってないが、そこまで行ったら一斉に切り捨てて率先して批判し、自民党が反ワクチン派だとまで言い出すよ
0188ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [AU]垢版2021/09/24(金) 06:41:10.78ID:dMbfJU4z0
立憲民主党はもともと
反ワクチンだったから問題は全くないでしょ

それより初心にかえって今度の総選挙は
危険なワクチンで国民の生命をおびかやしてはならないと
共産党とスクラムを組んでた戦うべきでしょ

モリカケ問題でとことん執念を見せているのが立憲なのだから
ワクチン問題でも危険なもので国民をモルモットにしていては
国民の生命を脅かすと戦ってこそ立憲が立憲たる主張として
国民にアピールできることになる!
0190ガンシクロビル(SB-iPhone) [US]垢版2021/09/24(金) 06:46:32.39ID:rTfziRAD0
パヨクが支持してる立憲がワクチンなんかより検査しろ言ってたし
反ワクチンがパヨクなのはもう覆せないだろ
0191コビシスタット(北海道) [ニダ]垢版2021/09/24(金) 06:59:59.29ID:a2z/Kpt80
>>190
立憲民主党は「ワクチン頼みじゃダメだ!とにかく検査しまくれ!」と言ってるけど
見つかった陽性をどうするか、スッポリ抜けてるんだよな。中国は強制隔離してるけど
「日本も憲法改正してウイルス消えるまで監禁しろ」とも言わないし。

結局、「自民党と違うこと言いたいだけ」でしかない。
0193レテルモビル(東京都) [US]垢版2021/09/24(金) 07:32:59.93ID:VjWe0+PT0
>>191
それプラス検査の精度と能力の問題も
判定ミスの確率が一万分の一以下で1日一千万人以上検査出来るならやってみる価値はあるかもしれないけど
0194エムトリシタビン(東京都) [CN]垢版2021/09/24(金) 07:38:04.64ID:aBf06Siy0
   
世の中で一番カネに汚いのが
 医療業者(医者)の世界です!

医療業者の団体である【日本医師会】は
上級国民である個人開業医の先生さまがたの
 【殿様商売】を永久に維持するために
業界への新規参入を厳しく制限しています!
 
そのために【日本医師会】は文科省に圧力をかけて
医学部の入学定員を厳しく絞っています!
 
それで医者が足りなくなり、新生児が死亡しても
 【日本医師会】の知ったことではありません!
 
0195オセルタミビルリン(神奈川県) [MX]垢版2021/09/24(金) 10:28:27.61ID:JJGl1h4C0
ファイザー社、4万人半年に及ぶ大規模調査の結果を公表
 
留意するポイント
恐らく接種後2週間はどちらにもカウントされてない。
その2週間の間にどちらが何人死亡したかはこのデータからは不明

全死因の一覧表


https://i.imgur.com/tw1nYeb.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況