X



<新規感染者>大幅減「なぜ減少したか誰も分からない」 なんでだろう? [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バルガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:49:57.26ID:He9S3Ug40?PLT(12015)

東京都は20日、新型コロナウイルスの新規感染者が302人と発表した。前週の同一曜日だった13日の611人から6割近く減少した形となった。ただ、

 重症者数は前日より2人減って169人、死者は4人だった。

 19日の565人と比較しても大幅な減少だが、連休中の数字ということで、ネットでは「なぜ減少したか、誰も分からない」「減ったとみるか、検査数が少ないとみるか」などの慎重論も多かった。連休中の人出が各地で増えているという報道もあり「3連休でまた増えるかも」とする声もあった。

2021年9月20日 16時48分 ディリースポーツ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20897783/
0002ソリブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:50:14.97ID:sOC4i1RY0
禁酒
0004ダサブビル(北海道) [KR]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:50:25.03ID:OZgPvmz00
酒だろ
0006ポドフィロトキシン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:50:56.65ID:Xc3dfyRG0
飲食店での酒提供
0008ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:51:09.98ID:SV1REtNX0
消滅だといいな
0009ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:51:19.38ID:EYCWdGZ30
五輪責任論するために一斉に検査した
0010アデホビル(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:51:37.38ID:nOKGC/Rt0
ウイルス干渉してる
0012ダサブビル(東京都) [MY]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:51:42.27ID:QHe0T1ud0
緊急事態宣言でやってるのは実質的に酒禁酒だけだろ
0016オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:52:06.72ID:m/sM2G/w0
禁酒とワクチン
0017エルビテグラビル(長野県) [ZA]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:52:11.73ID:vsyENwg30
不思議と大谷のホームランも減少
0018ネビラピン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:52:16.40ID:zfucZvDP0
冷房を使わなくなった一択
0019リルピビリン(東京都) [AR]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:52:28.70ID:GLJhtYS50
感染して死ぬか、免疫ができた人間が一定数になると、
飽和してそれ以上増えなくなるんだよ
でも新しい変異株が流行るとまた同じことの繰り返しで波になる
ウイルスと人間の免疫のせめぎあいが波の本質で、
個別の人流はほとんど関係ないと思われる
0021ファビピラビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:52:32.93ID:vCj5oqvz0
太陽光が強い時期だからじゃね?
0023エムトリシタビン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:52:59.95ID:667bBrHM0
ワクチンに効果があるように見せかけたいからPCR検査の設定を緩くしたんやろ。ほらワクチンには効果があります。みんな打ってください。今なら無料ですよ
0024ラミブジン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:53:01.91ID:tH2GTr6O0
そろそろウェーイやってるバカたちには一通り感染したからじゃない?
あとはまともな人くらいだからもうこれで大丈夫だよ
0025ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:53:05.13ID:v7VsAbQu0
適度な太陽光
エアコン必要なくなり空気が綺麗に
0026ビクテグラビルナトリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:53:05.32ID:5dEpb20t0
>>12
県境跨ぎ制限してるし公共施設は自宅保育要請してるよ
その問題で自宅保育しなきゃいけなくて勤務時間が減って保育園に入れられる条件なくしてる人とかも出てきてる
0027ソリブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:53:13.25ID:1ngn0bAn0
五輪で増えすぎてただけ
緊急事態宣言での通常の数に戻っただけで
0032ソリブジン(光) [IT]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:53:34.34ID:GYOk6Ocb0
外人が入ってこなくなったんじゃね
0034レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:53:37.35ID:RbDKyhyY0
医者が病床隠してることがバレたから
感染者盛ったままにしとくとなんで受け入れないんだって責められるから
0035ペンシクロビル(茸) [KR]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:53:38.86ID:XgzDMsHu0
遊びに出掛けてる
0036ペラミビル(岩手県) [ES]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:53:39.12ID:7f0q8ewS0
20年前のSARSも10年前のMARSも突如として消えた
0039リバビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:53:53.57ID:uSq2xjN00
冷房禁止にしたらウイルスが広がらないのでは
夏場は冷房禁止にしろ、そうしたら日本は平和になる
0040エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:54:07.52ID:+mMIXZcn0
エアコンを使わない季節になって換気するようになった
0041ペンシクロビル(愛知県) [BG]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:54:20.47ID:oHtg3+e60
勝手に減って勝手に増えるそういうウイルスだから
世界の感染者数の増減ともリンクしてるしな
0042リバビリン(空) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:54:20.82ID:txv/foFz0
ウイルスは変異を繰り返すことで増殖能力を失います。いわゆるピークアウトってこと🙄
0045オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:54:40.37ID:m/sM2G/w0
>>41
何もしてないブラジルはそうなってない
0047マラビロク(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:54:58.16ID:smbrhYv80
>>1
オリンピックの後に雨降ったからな
雨で強制的に出歩きを禁止されたからな
0048プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:55:21.74ID:BJob7k6A0
この連休は県外ナンバーだらけだったから、2週間後に爆増してるだろうなぁ
0049ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:55:25.83ID:mcMfR7LV0
酒カス規制してるからだろw

初期の頃からクラスター流行らせたのは酒カス
0053アバカビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:55:31.66ID:1YR/WJUg0
オリンピック終わって落ち着いたんだろ
0056エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:55:39.20ID:QlWjPlnW0
感染が赤く表示されうrウィルスシミュレーターで感染を時系列で見ると、水面の波のように伝染していくんだけど
感染率いじらなくても、画面全体を赤が占めたり、ほぼ無くなったりという場面がたまに現れるからな
0057マラビロク(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:55:41.60ID:smbrhYv80
>>46
おいおい
ここがどこかわかってるのか?
ν ν速やで な
0059エファビレンツ(高知県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:55:49.52ID:SK9np4eD0
濃厚接触者の追跡をやめたから
0061ネビラピン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:56:02.27ID:YmNsc1aw0
>なんでだろう?
テツandトモかよ
0064ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:56:21.71ID:3rqmL/md0
自粛とかマスクとか消毒とかgotoとか何も関係なく
ある時何の理由もなくドッと増えて、何の理由もなくドッと減るの

これはもう、こういうウイルスなの
もう5回も経験してるんだから、いい加減学習しようぜ
0066インターフェロンα(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:56:32.75ID:cK6Q1f7R0
こんなの単なる風邪の流行り廃れの波だよ

理由も糞もあるかよ
0067エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:56:40.16ID:+mMIXZcn0
ワクチン接種率が同レベルの他国と比べても激減なんだよね
0068ホスカルネット(石川県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:56:50.72ID:hEsTrOz40
感染者数少ない→「不要不急の外出は控えてください」→「知るかボケ」
感染者数増→「こわいよー」
みたいな感じか
だんだん麻痺して歯止めが利かなくなるのだろうか
0069バラシクロビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:56:57.49ID:bXVPX0va0
そりゃ増えてきたらみんな気を付けるでしょ
0070イドクスウリジン(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:56:57.98ID:8zGgYhlM0
>>29
生命か?
0071マラビロク(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:57:01.70ID:smbrhYv80
>>50
運び屋がいるから増えるからな
運ぶ人がいなくなれば打たんでもええんじゃないか
俺はもちろん打ったよ 熱も出て苦しんだ
0073リバビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:57:09.74ID:uSq2xjN00
エアコンがわるかったんだよ
エアコンを東京ではつかうな、ウイルスでの死者がふえるのはこまるだろ
0074ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:57:16.91ID:4KRhHsUG0
>>64
最初の頃から100日周期説って有ったな
0075エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:57:17.62ID:QlWjPlnW0
もしくは病床不足で死者が増えているというニュースを聞いてビビった人が多かったとか
0076インターフェロンα(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:57:19.22ID:cK6Q1f7R0
次は秋口寒くなってくると増える
ほんで年末年始にドカーン

そういうもんだよ
0077マラビロク(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:57:21.56ID:smbrhYv80
>>58
おっとそれは
0078アメナメビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:57:23.35ID:cwQTUJBI0
病床補助金問題がバレ始めた途端にこれだよ
0079バルガンシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:57:27.18ID:XIBjX/Ok0
これはあれだな、
0080コビシスタット(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:57:31.86ID:wqdvgkkS0
若年にワクチン打つとこんくらい効くってことじゃね
0082バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:57:36.69ID:jbiaP66X0
いや感染者が激増して
ビビって行動抑制すんの増えたからだろ?
0083マラビロク(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:58:05.95ID:FAb12oGK0
日本人はコロナに対して最強なんだから、ワクチンは打ちたい老人だけ打たせときゃいいんだよ
0084アデホビル(埼玉県) [SY]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:58:06.79ID:BtebiK800
テレビで脅したから
自宅に放置されて死ぬかもしれないと思ってみんなしっかりマスクして慎重に過ごしたんだろ
0085オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:58:07.44ID:m/sM2G/w0
>>80
だな
0086ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:58:11.35ID:T8k/g5i40
尾身はいつまで人流神話を言い続けるんだろう?
もはや引くに引けなくなってるんだろうな
菅総理と一緒に退任したほうがいいんじゃないのか
0087エルビテグラビル(神奈川県) [SA]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:58:20.62ID:03kFl9ux0
どうせ10月中に増加に転じて11月にまた緊急事態宣言なんだろ
そして年末年始も緊急事態宣言
ワクチン打ってれば動けるのか?
0088オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:58:23.00ID:YbVfXAB40
また増えるから心配すんなや
0090リルピビリン(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:59:02.46ID:1s7UFSXU0
オリンピックもやってるんだから夏休みだし遊んでもいいだろ→一気に2000人以上感染が発表される
で、ビビって引きこもったから減る時も一気に減ってるだけなのでは
0092メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [ID]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:59:17.24ID:bY1rn2LW0
ぶっちゃけ未接種でも高齢者含めてほとんど風邪か風邪以下だから、検査も病院も行かないで仕事行くし、感染力騒がれてるがほとんど感染させないよな。
テレビで流れる極々一部の症例に騙されなくなったよね。
0094ネビラピン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:59:24.18ID:MuaoKTX30
感染するようなムーブしてる馬鹿が一通り感染し終わったんやろ?
0096ミルテホシン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:59:29.01ID:sBSQp+Hd0
オリパラ終わったからじゃねーの?
0098エムトリシタビン(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:59:49.54ID:Fo0YMHoL0
検査しないから
0100マラビロク(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:59:59.48ID:smbrhYv80
>>70
おんそわか おのれ道満め
0101エルビテグラビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 20:00:06.79ID:A5w3vFZs0
チフスもコレラもスペイン風邪も2、3年で収束していったらしいからウィルス自体に種としての限界でもあるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況