X



5Gの次の6G競争で中国がトップ!特許の40.3%を占め1位 なお日本はさっそく出遅れるwww [668024367]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [DE]
2021/09/18(土) 23:19:05.68ID:HYQJkvAG0?2BP(1500)

「6G競争」で中国が先頭に…関連特許出願の40.3%占め「1位」

中国は現在、世界中で最も多くの6G(第6世代移動通信システム)の核心技術特許を出願し、この競争で先頭を走っていることがわかった。

17日(現地時間)日本経済新聞は、6G規格に関する規則を作る過程で、各国の影響力により続いている特許出願状況を、日本の知的財産権専門企業“サイバー創研”の協力を受け分析した結果、中国企業が特許出願全体の約40.3%を占め、先頭を走っていることがわかった。

米国企業が35.2%で2位、3位は日本企業(9.9%)で、つづいてヨーロッパ企業(8.9%)、韓国企業(4.2%)の順であった。

「特許の範囲が異なるため単純な比較は適切ではないが、中国の6G特許出願の割合は5Gの標準必須特許(SEP)における中国の占有率(35%)より高い水準だ」と、日本経済新聞は伝えた。

関連特許が多ければ6Gの規格論議で優位に立つ可能性が高まり、早ければ2024年頃に始まる規格統一を巡り、米国と中国の主導権争いが熾烈になるものとみられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe6d8920cd5104120215b3ea19b4d287907357aa
0002オムビタスビル(東京都) [US]
2021/09/18(土) 23:19:37.48ID:XWOwDQq+0
 
これアベどーすんの?
 
 
0004バルガンシクロビル(茸) [US]
2021/09/18(土) 23:20:30.46ID:okPXE2p00
ポンコツ5Gなんてどうでもいい、本命の6Gで勝つとか言ってたネトウヨw w
0007アシクロビル(兵庫県) [CH]
2021/09/18(土) 23:21:24.79ID:taq6lPc/0
ならば7Gで勝負だ
0009ミルテホシン(大阪府) [GB]
2021/09/18(土) 23:21:54.17ID:MWMemptB0
むしろ日本が9.9%もあるのに驚いた
0010メシル酸ネルフィナビル(茸) [FR]
2021/09/18(土) 23:22:15.83ID:mn2aIbKX0
5Gって産業利用されずにオワコンになるのか?
0012ザナミビル(光) [TR]
2021/09/18(土) 23:23:37.49ID:KVGyjaKi0
俺は既に1000Gだけど?
0013エムトリシタビン(新日本) [KR]
2021/09/18(土) 23:24:36.49ID:/b18JVwW0
5Gっていうポンコツを世に出したのはどこの国だよ?
0014ネビラピン(光) [ニダ]
2021/09/18(土) 23:25:00.84ID:3hbDDgzy0
>>4
>「特許の範囲が異なるため単純な比較は適切ではないが

もうアホウヨ未満のアホになって久しいなw
0016オセルタミビルリン(愛媛県) [US]
2021/09/18(土) 23:27:05.27ID:rYQgQC3x0
5Gの投信全部売ってくるわ
0019エトラビリン(やわらか銀行) [US]
2021/09/18(土) 23:30:12.00ID:m/xAIejD0
>>1
また、どーでもいい特許だろ
0021アマンタジン(三重県) [BE]
2021/09/18(土) 23:30:51.31ID:7JXGCj2L0
あたまがPC98シリーズ以下の奴がデジタル庁の上層部にいたら勝てないよ

果物は海外にパクられる。
工業的な技術もパクられる。

駄目だわこの国。
0022ロピナビル(東京都) [US]
2021/09/18(土) 23:33:06.58ID:GPFWlm9Z0
ソースがアレだけど信用できるのか?
0026リバビリン(東京都) [US]
2021/09/18(土) 23:34:32.69ID:GAZLInZd0
むしろ4Gのままで良いんだが
なんで高速化したいんだ
高くなるだけだろ
0027エファビレンツ(神奈川県) [KR]
2021/09/18(土) 23:34:40.80ID:LyCvl4NY0
7Gの関連株持ってる俺勝ち組なんや
0028ピマリシン(栃木県) [US]
2021/09/18(土) 23:36:06.25ID:oJ0hu9vV0
>>1
で?
0031ミルテホシン(東京都) [DE]
2021/09/18(土) 23:37:32.05ID:igtHomgv0
>>1
6Gって5Gよりも使い勝手良いの?
データ通信量は そりゃデカくなるんだろうけどさ
0032エルビテグラビル(ジパング) [CN]
2021/09/18(土) 23:38:04.16ID:/2V0IbbJ0
>>1
自民党が日本成長の足を引っ張っている事に気付けっつうの
0033パリビズマブ(大阪府) [US]
2021/09/18(土) 23:38:42.57ID:39vI1RAN0
じゃあ次は維新だな
0034リトナビル(大阪府) [PL]
2021/09/18(土) 23:41:07.90ID:h6wTQYgo0
5Gって都市伝説で終わるの?
0035ポドフィロトキシン(東京都) [US]
2021/09/18(土) 23:41:23.26ID:3vkB6UOA0
割合だけで話しする奴とは友達になるなってばっちゃが言ってた
NTTがんがれ
0036ダクラタスビル(タイ王国) [US]
2021/09/18(土) 23:42:41.73ID:1zVG05Cj0
俺はGG
0037アメナメビル(大阪府) [RO]
2021/09/18(土) 23:43:23.63ID:pkMyqhYP0
中抜きと天下りしか頑張らない税金泥棒ごときで勝負できるわけ無いだろ舐めすぎ
0038リトナビル(大阪府) [PL]
2021/09/18(土) 23:44:17.06ID:h6wTQYgo0
4G→5Gはファミコンからスーファミに変わった程度
5G→6Gはプレステみたいなフルモデルチェンジを期待している
0040ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [US]
2021/09/18(土) 23:47:35.89ID:e4OrE/1Z0
出願してるだけじゃ?
0041ネビラピン(大分県) [US]
2021/09/18(土) 23:48:44.52ID:8bfMpaRv0
なぜこんなに圧倒的に負ける?情けなすぎる
0042メシル酸ネルフィナビル(栃木県) [FR]
2021/09/18(土) 23:50:17.14ID:J9Hgzx3c0
もう日本はスピリチュアル国家として出直すしかないだろうね
感情最優先社会すぎて科学文明に耐え切れない
0044パリビズマブ(ジパング) [ニダ]
2021/09/18(土) 23:55:30.47ID:G12zRIRS0
5Gで日本は遅れてるって言ったら日本は6Gの開発に着手してるからだとか言ってた癖に蓋開けてみりゃこのザマ
情けない
0045ダルナビルエタノール(東京都) [US]
2021/09/18(土) 23:56:24.94ID:PIRZ5Oou0
5Gで2周遅れくらいだったから
6Gは5周遅れくらいになるんじゃねーの?
0047ファビピラビル(栃木県) [US]
2021/09/19(日) 00:01:49.46ID:ns4vRK4T0
>>46
むしろなんで日本が負けると思ったの?
0049リバビリン(東京都) [US]
2021/09/19(日) 00:02:59.21ID:ZdghczvM0
>>34
実際に5Gのメリットなんて何も無いからな。
0050ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [CN]
2021/09/19(日) 00:03:47.43ID:c8U3210D0
天皇家がごく潰しとの事。
0051リバビリン(東京都) [US]
2021/09/19(日) 00:04:06.93ID:ZdghczvM0
>>46
余裕だよ。
5G自慢のファーウェイどうなったか見てみ?
0053ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [CN]
2021/09/19(日) 00:05:14.96ID:c8U3210D0
天皇家が穀潰しとの事。
0054テノホビル(東京都) [US]
2021/09/19(日) 00:05:54.82ID:ddTjj1rm0
>>51
日本のスマホって海外で売れてるの?
0055リバビリン(東京都) [US]
2021/09/19(日) 00:06:42.53ID:ZdghczvM0
>>48
中国はこれから文化大革命でゲーム禁止、映画禁止、ネット禁止、スマホ禁止、言論禁止だからローカルでさえ普及せずに終わる。
0056ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [BR]
2021/09/19(日) 00:07:21.77ID:bG3W3Shv0
>>53
発作が出てるぞ
薬飲め
0057リバビリン(東京都) [US]
2021/09/19(日) 00:07:40.95ID:ZdghczvM0
>>54
日本のスマホと何の関係が有るの?
0058ファビピラビル(栃木県) [US]
2021/09/19(日) 00:07:56.54ID:ns4vRK4T0
>>55
日本にいる中国人ガクブルだな
0060ビダラビン(東京都) [GB]
2021/09/19(日) 00:09:27.19ID:U6EAvmuc0
5Gのサービスエリアは全然広がってないな
ほんとに普及させる気があるのか
0061ファビピラビル(栃木県) [US]
2021/09/19(日) 00:10:16.01ID:ns4vRK4T0
>>60
普通に、家に光があれば
要らないしな
0062ロピナビル(大阪府) [BR]
2021/09/19(日) 00:10:29.95ID:w3Bjy+jL0
>>43
たしかに出願数だとなんもわからんな
米国特許出願数も国別で中国が1位だけど
取得数だと日本が1位だし
0063リバビリン(東京都) [US]
2021/09/19(日) 00:10:59.96ID:ZdghczvM0
>>58
アメリカでは強制送還始まったし、中国人リストラや留学拒否始まったらしいね。
これから中国人は財産没収されて強制収容所だろうな。

もちろん日本も後追いだろう。
0064ロピナビル(大阪府) [BR]
2021/09/19(日) 00:12:38.12ID:w3Bjy+jL0
ていうかヨーロッパ全部合わせて日本と同じぐらいか
かつての近代文明の中心地が
技術開発力衰えすぎじゃないの?
0066リバビリン(東京都) [US]
2021/09/19(日) 00:14:24.86ID:ZdghczvM0
>>62
そもそも中国の特許無効にすれば良い話。
中国が知財守らないのに、こっち側だけ中国の特許を律儀に守ってやる義務も無いしな。
0067ロピナビル(大阪府) [BR]
2021/09/19(日) 00:16:19.80ID:w3Bjy+jL0
>>66
それは暴論に過ぎると思う
0070オセルタミビルリン(光) [FR]
2021/09/19(日) 00:20:37.25ID:QjNsrg4W0
>>63
デマこいてんじゃねーよ
むしろ受け入れ再開で今アメリカの中国人留学生は過去最高記録だ
アメリカの最先端企業で中国人がいないところはないくらい
最先端の研究開発は中国系が支ている
0071エンテカビル(東京都) [CA]
2021/09/19(日) 00:23:30.34ID:jgOu9Hig0
なんか地味に日本3位で草
0072ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [JP]
2021/09/19(日) 00:24:23.44ID:RVwLMFJT0
>>46
ノーベル賞とフィールズ賞でで圧勝してるから普通に勝てると思ったわ
0073イドクスウリジン(福岡県) [AU]
2021/09/19(日) 00:24:37.32ID:9809tW1Y0
また負けとんのかい
0075イスラトラビル(千葉県) [JP]
2021/09/19(日) 00:27:17.77ID:PTUKUkAo0
いくら特きょあっても西側自由世界では使えないから意味ないんじゃない
0076リバビリン(東京都) [US]
2021/09/19(日) 00:27:56.17ID:ZdghczvM0
>>67
暴論じゃなくて既に検討始まっている
0077リバビリン(東京都) [US]
2021/09/19(日) 00:31:17.36ID:ZdghczvM0
>>70
嘘ついてもダメだよ。
政府や政府と取引ある所から中国人役職者リストラ始まっている。
特に研究開発部門は中国に研究盗まれるので特に警戒されている。
強制送還四万人超えたそうだね。
このペースなら10万人超えは時間の問題。
0078オセルタミビルリン(光) [FR]
2021/09/19(日) 00:32:57.66ID:QjNsrg4W0
>>72
それは過去の話だな
ノーベル賞の選出は政治的要素も大きい
同じレベルの業績をやったとしても基本的に西側の白人が選ばれる
昔に比べて情報格差が縮まってるから必然的に人口の多さ、平均IQの高さ、経済力の豊かさ、そして教育に力を入れてる中国がトップに躍り出てくる

>>77
妄想の世界で気持ち良くなっていたいのならご自由にどうぞ
0079コビシスタット(千葉県) [US]
2021/09/19(日) 00:33:18.25ID:BitRz8nb0
雛型さえまともにできてないんじゃないの?
そんな見通せるものなら普及してない5Gなんて捨てて6Gの環境普及を目指すと思うけど
0080ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
2021/09/19(日) 00:33:51.02ID:vkqAgQiW0
あれ?日本は5g捨てて6gでトップにって記事を数年前に見たけどあれはフカシ?
0081リバビリン(東京都) [US]
2021/09/19(日) 00:35:11.15ID:ZdghczvM0
>>77
追記
ちなみにアメリカだけだと思ったらダメだよ。
ヨーロッパでもアジアでも中国排斥始まっている。
親中国のパキスタンやミャンマーでも中国企業や中国人狙った爆破や放火テロが急増しているってさ。
どうするの?
0084エンテカビル(東京都) [AR]
2021/09/19(日) 00:36:48.35ID:JVip6R0A0
すでに6Gは捨てて10Gくらいを狙っているんだろう。
知らんけど。
0085アメナメビル(埼玉県) [US]
2021/09/19(日) 00:37:23.56ID:a/UbzZVP0
6Gがダメなら7Gにすればいいじゃない?
0086リバビリン(東京都) [US]
2021/09/19(日) 00:37:32.22ID:ZdghczvM0
>>78
妄想の世界でトップって中国の事?
何か中国が優れている部分って一つでも有るかい?
これから中国は文化大革命だよ。
ドウするの?
0087イスラトラビル(千葉県) [JP]
2021/09/19(日) 00:37:45.65ID:PTUKUkAo0
まあ中国経済がこれから衰退してるからこんなものを持って良い思ってまいが関係ないだろうけどね、
中国の通信網を自由世界が使うことはこれからないだろうし
0089リバビリン(東京都) [US]
2021/09/19(日) 00:40:20.40ID:ZdghczvM0
哀れだな。
これから中国国内では文化大革命、国外では中国人迫害が始まる。

死者の数は億越えだろうな。

日本は高みの見物で特需でウハウハだけど。
0091ダルナビルエタノール(茸) [ニダ]
2021/09/19(日) 00:42:48.03ID:ROeZDpCj0
しかしなあ5Gの電波の周波数は既に限界まで上がってるし
周波数上げるほど遠くに飛ばなくなって基地局をやたらに作らないとならない
6Gでどうやって速度あげるんだろうね?
もう頭打ちじゃないの?
0092リバビリン(東京都) [US]
2021/09/19(日) 00:43:13.47ID:ZdghczvM0
>>88
技術あっても言論の自由が無いからな。
世界一の性能の自動車有っても外出禁止なら買う意味無いのと同じ。

全然5G盛り上がらない。
そもそも使い道無いしな。
0093ビダラビン(長野県) [US]
2021/09/19(日) 00:44:54.94ID:VdvGD7oP0
>>1
もう6Gだと電子レンジと同じじゃないの?
怖くて耳元にもっていけない
0094オセルタミビルリン(光) [FR]
2021/09/19(日) 00:45:38.74ID:QjNsrg4W0
>>81
君は少しIQが足りなさそうだね
大局を見たほうがいい相場で言う長期トレンドだ
10年後20年後はどうなると思う?
君の考え通りに中国が除け者にされて一人だけ衰退していると思う?
細かいいざこざが起きても中国の力と影響力はますます強まるばかり
自然界は力の強いものに結局は靡くようにできている

>>86
例えばイノベーションというのは既存と既存の上手い組み合わせで起こる
つまり既存をたくさん持っている米国、そして今の中国が最もポテンシャルが高いんだよ
世界中のモノを作るインフラを持ち、世界中に散らばっていた既存の技術の習得を
戦略的にやってきた中国が近い未来に最もイノベーションを起こす場所になるのは間違いない
0095リバビリン(東京都) [US]
2021/09/19(日) 00:47:12.26ID:ZdghczvM0
>>91
コストは回収出来無いだろうな。
正直、5Gなんかより4G低コスト化の方が消費者には感心が高いし恩恵も有る。

笛吹けども踊らずに成るだろう。
0096リバビリン(東京都) [US]
2021/09/19(日) 00:49:45.52ID:ZdghczvM0
>>94
また妄想?
習近平が勉強禁止したのに未だ「未来の中国は〜」とか言ってんの?
中国の未来は餓死溢れて人肉宴だよ。
どんな気持ち?
0099ペラミビル(ジパング) [GH]
2021/09/19(日) 00:54:37.27ID:NeeHc0yD0
散々トランプに潰されましたやん
何を今更w
0100オセルタミビルリン(光) [FR]
2021/09/19(日) 00:55:14.14ID:QjNsrg4W0
>>94
君と議論してもIQが足りないんじゃ理解できないよな
10年後20年後の結果を待ってみようじゃないか
私の言葉を覚えておくといい、どっちの方が先見の明があったかその時にわかるだろう
私も一技術者なんでね、遅れを取らないように日々精進することに集中させてもらうよ
0101リバビリン(東京都) [US]
2021/09/19(日) 00:57:03.05ID:ZdghczvM0
>>100
そんな未来より今現在、習近平が自慢のIT企業潰し始めたけど如何するの?
0103イスラトラビル(鹿児島県) [ニダ]
2021/09/19(日) 01:01:10.71ID:Zdg3D1GH0
三木谷社長の経営判断ミス!?楽天が窮地に!!
次世代ネットワーク戦争からの脱落か!?
https://www.youtube.com/watch?v=6KPG_fgNmOs&;t=1s
0104アシクロビル(埼玉県) [MY]
2021/09/19(日) 01:02:41.48ID:GuMawejl0
習近平が暴走して自国のIT企業を潰し始めてるから7Gはアメリカに覇権が戻りそう
0105ガンシクロビル(大阪府) [US]
2021/09/19(日) 01:04:13.52ID:24GnL/mU0
>>1
3G4G5G6Gってよーわからんからそんな頻繁に変わるんならもう100G辺り先にやっとけや!

なんや100Gって
ゴキブリか
0106リルピビリン(長屋) [AU]
2021/09/19(日) 01:11:52.34ID:Gcs1Mayq0
予算少ないしな 一応倍増したけど、
一気に増やすと中抜きされるし
0108テノホビル(愛知県) [CN]
2021/09/19(日) 01:43:08.58ID:Q4BgNiPu0
パクって出願イージー特許
0109アタザナビル(岐阜県) [IR]
2021/09/19(日) 01:45:59.84ID:y6qB9qxW0
生産性の無い総裁選なんかやってもたついてるからや
0111リバビリン(大阪府) [DE]
2021/09/19(日) 01:53:53.28ID:I8wBWR5P0
不動産が超絶ピンチになったら代わりの棒でスレ立てる五毛に泣けてくるwwww
0112アバカビル(SB-iPhone) [SE]
2021/09/19(日) 01:57:00.04ID:E9mu/E2X0
5Gって結局何だったの
0114ビクテグラビルナトリウム(宮崎県) [ヌコ]
2021/09/19(日) 02:03:07.36ID:EI8c1xkt0
>>112
5G普及すると遠隔操作でオペができるほどの高速大容量なんだろ
自動運転も5Gじゃないとだめらしいしな
だから普及させるんだろうな。6Gは開発競争が始まったばかりという認識でいいのかな?
0115インターフェロンα(埼玉県) [US]
2021/09/19(日) 02:07:41.83ID:pUjpzcL70
3位なら思ってたより凄いじゃん。
日米EUで固まれば勝てるよ。
単純に民間か国策で投資してるかの違いだし。
0116ラニナミビルオクタン酸エステル(富山県) [US]
2021/09/19(日) 02:12:07.18ID:dsjva7Cj0
5Gも6Gも産業用IOTで役立つもの
深圳のスマホ工場内部の生産ラインを見てきたが
日本なら機械化無人化される製造工程が人海戦術
つまり中国国内産業には使われない

それでは何に使われようとしてるのか?それは、、、

おっと誰か来たようだ、、、誰だろうこんな時間に、、、
0118ソリブジン(静岡県) [EU]
2021/09/19(日) 02:24:22.70ID:AOA7sdJQ0
中国は今後世界で商売できんし意味ねえ
0119ビクテグラビルナトリウム(宮崎県) [ヌコ]
2021/09/19(日) 02:26:53.12ID:EI8c1xkt0
>>118
そうなるといいね。でも中国は軍事大国だからな発展途上国の取り込みしまくってるみたいだね
ココがかつての日本VSアメリカの半導体の戦いとの違いだとおもう
軍事力常任理事国の地位がなければ結局何もできないな
0122リバビリン(東京都) [US]
2021/09/19(日) 02:41:40.14ID:ZdghczvM0
>>119
ソ連って知っている?
0123テラプレビル(埼玉県) [UA]
2021/09/19(日) 02:48:46.41ID:KLHnswf10
遣唐使みたいなを我が国も派遣して中国の科学技術の粋を吸収すべき!
0125ラミブジン(東京都) [CA]
2021/09/19(日) 03:04:25.03ID:KRF8g7CI0
4Gで別に困らないから興味ない
5Gでさえいるのかわからん
0126イスラトラビル(千葉県) [JP]
2021/09/19(日) 03:21:19.27ID:PTUKUkAo0
中国の通信技術なんて誰も買わないから開発したところで何か意味あんのかな(笑)
0127レテルモビル(空) [US]
2021/09/19(日) 03:26:59.39ID:m/EfbVcP0
>>2
特許出願数じゃん
いくらでも出せる
特許取得数ではない
0128リルピビリン(東京都) [ヌコ]
2021/09/19(日) 03:36:52.14ID:Z3cP7eLr0
2番じゃ駄目なんですかって言ってるうちに2番にすらならなくなってる現実
0130マラビロク(神奈川県) [US]
2021/09/19(日) 03:44:25.51ID:ld5vLy200
>>129
バカっぽ笑
0131メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [EU]
2021/09/19(日) 03:55:21.16ID:O3WNhuze0
どうせ中国がホルホルするための記事だろうけど
こちらももっと本腰を入れて取り組まないとな
そういや韓国は5Gサービスやめたそうだけど何で? 
紙で遮るだけで電波が届かなくなるデメリットが遺憾なく発揮されちゃって使い物にならなかった?
それとも5Gのフリしてただけで実質は4Gだったから?
0132ダサブビル(大阪府) [US]
2021/09/19(日) 03:59:27.36ID:Fkf0R7yU0
>>1
5Gも大して普及してないし6Gも捨てて7Gに行けよ
0133ポドフィロトキシン(神奈川県) [FR]
2021/09/19(日) 04:00:48.70ID:MNiicffc0
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\  たったの6Gかよww
    /   ⌒(__人__)⌒ \ 俺なんて月40G  ほぼ使い放題なんだぜ?w
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /   中国も日本もw まだまだですなぁ
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ   ギガじゃねーぞw>
0134ポドフィロトキシン(神奈川県) [FR]
2021/09/19(日) 04:02:52.49ID:MNiicffc0
まあでも要するに
5Gは失敗だったと言う 訳ですなw

        ∧∧ 認めちゃったよ これw
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
    ̄
世界の半分の国が禁止だからな
殺人電波
0135メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [EU]
2021/09/19(日) 04:07:28.38ID:O3WNhuze0
なんか中国って、暴れても頑張ってもどっちでも世界の迷惑だなw
0136パリビズマブ(やわらか銀行) [ニダ]
2021/09/19(日) 04:07:55.24ID:K8ojomie0
>>1
日本はそんな技術必要とも思えない
6Gで5ちゃんねるはつまらんでしょ
0137パリビズマブ(やわらか銀行) [ニダ]
2021/09/19(日) 04:13:29.05ID:K8ojomie0
>>94
ワイには全然関係ないんだわw
日本で死に遅れた者が使うか、
使わされてる世界しか見えない。
0138リバビリン(東京都) [US]
2021/09/19(日) 04:18:50.08ID:ZdghczvM0
>>123
もうすぐ文化大革命の国に派遣しても意味が無い。
0139オムビタスビル(愛媛県) [ZA]
2021/09/19(日) 04:23:28.49ID:d/2SZpVI0
この記者
5Gとか6Gが何なのかすらよくわかってないだろ・・・
Gというものが何かしら固定規格あるわけじゃなし
まだ6Gがどうなるか決まっても無い段階で6Gの特許がとかアホか
0142ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [FR]
2021/09/19(日) 04:52:00.32ID:12+w+wLI0
酸化グラフェン騒動みたいに今度は何が起きるか分からんぞ
0144ペラミビル(北海道) [US]
2021/09/19(日) 05:09:49.60ID:Id3xgybF0
そもそも6G規格の策定すら始まってないんじゃないの?
5Gでさえまともに使える国が無いし
0146コビシスタット(ジパング) [DE]
2021/09/19(日) 05:35:42.07ID:3EOsIDs60
ち、ちょっと待て
世界的には未だに3Gのエリアが一番利用人口的にも多くんじゃないのか?
0147エファビレンツ(茸) [US]
2021/09/19(日) 05:42:26.37ID:6xDofhHz0
うち道路挟んだ向かいにNTTのデータセンタービルがあるけど
ドコモの5Gは圏外でauの5Gが圏内なんだよね
NTTやる気あんのか
0148ダサブビル(SB-Android) [KR]
2021/09/19(日) 05:46:45.22ID:Ay8tLOAD0
6Gwww
まだ5Gですら
まともに機能してないのに。
復旧する頃には版権切れてんじゃないのこれ。
0149テラプレビル(大阪府) [FR]
2021/09/19(日) 05:54:38.99ID:FooI2hEI0
スパイ防止法ないから抜かれて先に申請されるんだよな
なんで売国議員ばっかなのか…
0150メシル酸ネルフィナビル(広島県) [BD]
2021/09/19(日) 06:05:10.22ID:IyIeV+Lx0
5Gの投資を回収するのは4G。
デバイスが発達してないから通信を進めても利用価値がない。ジャストタイムリアルには程遠い。
0151ポドフィロトキシン(神奈川県) [FR]
2021/09/19(日) 06:11:57.95ID:MNiicffc0
>>147
正直 やる気ないでそ (´・ω・`)
総務省が「技術で中国に遅れとるなー」ってイキってただけ
実際は使えんでそ
各社 総務省のゴリ押しに付き合って しぶしぶやってるだけじゃね?
5Gの用途・・・ なんちゃって企画しかないし もともと軍用兵器の殺人電波だしw
0153マラビロク(東京都) [JP]
2021/09/19(日) 06:27:09.90ID:qyQsvVXC0
もはや、技術力で中国様に勝てるわけない
時代は変わった
0157エルビテグラビル(茸) [US]
2021/09/19(日) 06:36:45.47ID:XfZo7IiZ0
6Gは充電が電波受信なので事実上充電器がなくても使用可能になる。
バッテリーもリチウムイオンから耐用回数が1万回以上の全固体電池に変更。
0158リトナビル(京都府) [CN]
2021/09/19(日) 06:39:48.77ID:QX39c5kd0
コロナで5Gである必要性減ったよな
0160イドクスウリジン(地図に無い島) [CN]
2021/09/19(日) 06:46:15.22ID:KM+3wxFI0
だって日本は安倍が研究費を削ってアベノマスクとかオリパラに使ったからそうなるわな
0161アタザナビル(東京都) [EU]
2021/09/19(日) 06:48:57.32ID:ioVkwm+v0
高速通信って言ってもエロ動画サクサク見られる以外に、何のメリットがあるんだ
0163テラプレビル(福井県) [IT]
2021/09/19(日) 06:52:19.64ID:BVHHx2gU0
10Gくらいになったら買う
0164ジドブジン(愛知県) [BE]
2021/09/19(日) 06:54:57.40ID:5VSk9xsj0
そら優秀な人材みんな中国に行っちゃったし
そうなるよ
0165ラルテグラビルカリウム(日本のどこかに) [BE]
2021/09/19(日) 06:57:23.54ID:RYzjDAi/0
もう4Gでいいよ
そんなに高速にしてどうする
0169リルピビリン(埼玉県) [ヌコ]
2021/09/19(日) 07:10:06.60ID:K6jCBp5L0
5Gはwifiでいいもん
0170アメナメビル(大阪府) [KR]
2021/09/19(日) 07:13:54.47ID:uDm9NrrG0
G-SHOCKだな
0172リトナビル(東京都) [ニダ]
2021/09/19(日) 07:22:50.83ID:PyCBJwP40
>>147
FOMAが始まった時もNTT内は圏外だった
0173ピマリシン(ジパング) [IT]
2021/09/19(日) 07:23:49.19ID:FcCsYgdN0
そりゃ日本は財務省がお金を出さないからな
予算がなければ研究開発が進むわけがない
0176イドクスウリジン(宮城県) [ニダ]
2021/09/19(日) 07:29:57.21ID:LMuB2xlF0
6Gでどのくらい健康被害出るのか?
0180リバビリン(神奈川県) [DE]
2021/09/19(日) 09:05:16.65ID:OhAVY2qL0
別に頑張って一位になる必要なんかねえだろ。
消費者からすれば、安くて便利な機能が使えれば満足。
海外が頑張ってくれた方が価格は押さえられると思う、今までの経験上。
0182ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 09:16:58.50ID:ou+SrGzW0
アメリカのイーロンマスクがもう100Mbpsの衛星通信実現させてて
それですでに次世代レーザー通信に切り替えスタートさせてるから次世代インフラはもう無理だよ
速度は高速エリアは全世界
日本の大手KDDIも日本の僻地はカバーしきれないのでマスクの衛星サービスを買った
0186レテルモビル(茸) [US]
2021/09/19(日) 09:31:03.95ID:atqttcfj0
じゃあ日本は7G研究すりゃいいじゃない
0187ラルテグラビルカリウム(庭) [SG]
2021/09/19(日) 09:33:57.34ID:OMQaRaJ80
回線速くなってもデータ制限あるから意味ねえんだよ
0188テノホビル(東京都) [US]
2021/09/19(日) 10:18:38.98ID:4zFkpWEy0
日本って中国より先に研究始めてなかったっけ?
0193メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]
2021/09/19(日) 11:00:44.04ID:9rgOWcUT0
もう俺は10Gを視野に入れてるよ
0194ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
2021/09/19(日) 11:00:53.42ID:M/aCs1TW0
6Gで充電出来るから有用だわ はよこい
0196ソリブジン(長屋) [US]
2021/09/19(日) 11:10:48.61ID:ha5t6bD50
ほらみろ、携帯料金の値下げなんてするから6Gの投資に金突っ込めなくなっただろ
0197ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 11:15:50.29ID:9KklLHN+0
日本は6Gの話を始める前に5Gのエリアを広げる事に注力した方がいい
0198エルビテグラビル(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 11:18:13.14ID:FD1WlLj50
>>195
エリアが狭すぎて無理
テスラのイーロンマスクが通信衛星打ち上げコスト世界最安で
すでにサービスを開始してて次世代にも移行している
日本のKDDIも通信を任せてるのでもうその領域もテスラにとられた
0200レテルモビル(東京都) [CA]
2021/09/19(日) 11:24:22.01ID:0PdVC7Q40
5G、6G競争で不明なのは
アジア人に負けそうになると
ルールチェンジしてきた欧米が
なぜ変えないのか?
変えれば中国の特許って意味なくなるのもでるよね…
0201ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ES]
2021/09/19(日) 11:24:38.80ID:aXL8W6vX0
>>198
なるほど。
エリア拡張で金儲け出来ると考えていた。
いまは逆に直ぐ金が入らないと、投資も考えないのか。

お役所専用回線で終わるのか。。。
0202バルガンシクロビル(茨城県) [US]
2021/09/19(日) 11:24:47.01ID:8tX2RnTc0
>>180
日本が一位になる必要はないが
中国に通信技術の根幹を握られるのはまずい
0203エルビテグラビル(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 11:30:31.16ID:FD1WlLj50
>>201
車通信に関して4Gですら狭い日本国内全体のカバーができないのに5Gは激せまエリア
衛星は世界全域速度10gbpsだからねぇ
車みたいな長距離移動通信にも対応
https://sorabatake.jp/19526/
国内では配線工事のいらない5Gホームルーターの需要はあると思うけどそれすらも
今後は海外の衛星通信サービスにとって変わられるかもしれない
0204メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [CN]
2021/09/19(日) 11:42:33.46ID:QIZjKEU10
日本は付加価値低い仕事しか出来ないからなあ
生産性低いって何回言われた?でも直そうとしねえもんな?
中小企業改革反対なんだろ?じゃあ潰れろや
0205エルビテグラビル(茸) [ニダ]
2021/09/19(日) 11:43:36.86ID:u/GDF8Bx0
5徳G
6苑G
0207エムトリシタビン(庭) [US]
2021/09/19(日) 11:58:52.20ID:OgCej2Oa0
>>21
MZ以下だと思うけど。
0208ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CN]
2021/09/19(日) 12:05:43.32ID:ZtVQB+yv0
>米国企業が35.2%で2位、3位は日本企業(9.9%)で、つづいてヨーロッパ企業(8.9%)

これそうとう健闘してるじゃん
ヨーロッパのトータルより多いのな
スレタイ詐欺に近い
0209エンテカビル(神奈川県) [US]
2021/09/19(日) 12:24:21.36ID:RGucczKk0
出願数って数打ってるだけな気もする
アイポンが中国で最初に売られる時に先回りして命名権を取得してたし数より質を見ないといけない部分がありそう
とはいえ日本って知的財産とかには本当に弱いよね
同人誌とかを許しちゃうくらいだからある文化的な面もあるけど投資ビジネスが入り込んだら乗っ取られる
0211イスラトラビル(岐阜県) [US]
2021/09/19(日) 12:37:50.82ID:9MUBNw9C0
トライダー7G
0215イノシンプラノベクス(茨城県) [CN]
2021/09/19(日) 13:09:38.80ID:itTivq/q0
>>211
竹尾ゼネラルカンパニーかよ
0220オムビタスビル(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 13:49:38.29ID:E5HzPWLv0
>>214
もう次世代レーザー通信衛星の打ち上げが始まってるので
0222バラシクロビル(千葉県) [US]
2021/09/19(日) 14:46:25.36ID:w2XK1O8Z0
>>1
5Gなんて道具としてはゴミ
また中国が作るんんじゃ同じゴミが出来るだけ
そんな事よりバッテリーの寿命や容量を上げろ
0223エファビレンツ(茸) [NL]
2021/09/19(日) 15:49:14.94ID:sYEYKytc0
>>1
利権まみれかつガラパゴス規格の技適制度が足枷になってるからな
IEEEや5G策定時で発言力が弱くなって海外から笑い物にされてるのもこれが原因

独自技適を捨ててグローバルスタンダードのFCCやCEを追随するだけだったら笑い物されなかった
0224ファムシクロビル(神奈川県) [US]
2021/09/19(日) 15:55:02.21ID:JPvK1ONV0
開発費が100倍位違うんだろうな。
中国は国策でやってるから勝てるわけないわ。
0229オムビタスビル(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 16:51:00.84ID:E5HzPWLv0
10Gbpsなんて速度は5Gホームルーターでも出せないんだから
上に書いた通り5Gじゃ敵わないって話な
0230ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
2021/09/19(日) 16:51:57.14ID:p87ixNPN0
>>228
商用サービスも始まってないようなものや、計画だけの絵に描いた餅出されても困るわwww
実験レベルで400Mbpsそれが10Gbpsとか、簡単に言ってくれるなよ
0231オムビタスビル(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 16:54:03.60ID:E5HzPWLv0
>>230
スターリンクはもう始まってるし申し込み50万ユーザーだが…
それをいうなら6Gなんてまだ始まってないですよね?実験レベルだよね…
0232イノシンプラノベクス(岩手県) [TH]
2021/09/19(日) 16:54:57.56ID:Bj+3A/8E0
端的に言って無様だ
本当にガッカリ
0233オムビタスビル(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 16:55:26.17ID:E5HzPWLv0
>>230
まともに読めてないみたいだけど400Mはレーザーじゃないよw
0234テノホビル(東京都) [US]
2021/09/19(日) 16:56:17.00ID:66lhn7Mm0
もう完全に後進国なんだよな
公務員と電通が中抜きしまくってる間に国が終わってた
0236アタザナビル(東京都) [GB]
2021/09/19(日) 16:58:16.88ID:jP/g/qhz0
スマホに5Gすら必要ないのに
0238オムビタスビル(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 16:59:59.82ID:E5HzPWLv0
>Starlinkは、2021年第2四半期時点で、遅延が固定ブロードバンドの水準に迫る、米国で利用可能な唯一の衛星インターネットサービスプロバイダーであり、ダウンロード速度の中央値は97.23Mbpsで、現代的なオンライン生活のニーズのほとんどに対応できる水準だった。
レーザー使う前のスターリンクで海外のブロードバンド速度以上
それを衛星数増やすのとレーザーリンクで向上させていくわけ
ユーザー数が業務を含めて世界で爆発的に増えるからもう他の通信会社じゃ勝てないよってこと
何より他の会社は打ち上げロケット持ってないしコストが世界一低いのがスターリンクだから
0239コビシスタット(庭) [US]
2021/09/19(日) 17:02:32.34ID:oQqz1rzE0
>>1
中国って他国の特許は侵害しまくるのに自分らの特許は申請してんだな(笑)
0240オムビタスビル(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 17:02:40.02ID:E5HzPWLv0
https://news.yahoo.co.jp/byline/akiyamaayano/20190524-00127192
「地上の2地点間が3000キロメートル以上離れていれば、地上の光ファイバー網よりもスターリンク衛星網のほうが低遅延で通信が可能」だという。
0242ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
2021/09/19(日) 17:04:06.99ID:p87ixNPN0
>>238
Starlinkが勝てるのは僻地だけだよ
専用端末が必要で平均100Mbpsなんて誰も利用しない
KDDIが利用するのも僻地通信をするため

一般には普及しない
0244オムビタスビル(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 17:05:38.29ID:E5HzPWLv0
>>241
エリアが狭すぎるからね対して衛星には地上ケーブル網でも勝てない
0245オムビタスビル(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 17:06:29.21ID:E5HzPWLv0
>>243
何のソースも持ってないド素人のお前の意見とかまったくいらんから
相手してほしいならソースでも持ってきてな
0247ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 17:09:00.74ID:KqtXace20
大手キャリアがぼってたせいで
少ないデータで済ませるようになった
0248オムビタスビル(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 17:09:14.63ID:E5HzPWLv0
>>246
見当はずれすぎて何が言いたいのかわからないんだけど?
0250オムビタスビル(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 17:10:10.65ID:E5HzPWLv0
絵にかいた餅のサービスを通信大手のKDDIが買ったって言いたいのかな?
0251オムビタスビル(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 17:11:37.20ID:E5HzPWLv0
>>249
なんか図星だったみたいだけど主張に対して何のソースも持ってこられないんだからしょうがないでしょあなたw
0254インターフェロンα(大阪府) [ニダ]
2021/09/19(日) 17:12:51.42ID:z773IGTz0
>>11
もはや懐かしい
0256オムビタスビル(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 17:13:52.38ID:E5HzPWLv0
>>252
スターリンクのエリアがすでにKDDIを越えたってことですけどねw
これから10倍意地用衛星が増えますw
本当に頭悪いですねw
0257オムビタスビル(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 17:14:54.04ID:E5HzPWLv0
KDDIは通信エリア競争にすでに敗北
これから勝てる見込みもまったくありませんw
早期決着がついて残念でした
0260オムビタスビル(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 17:17:27.36ID:E5HzPWLv0
>>258
米軍が使ってますが…?
KDDIああ狭い日本ですらまともに通信エリアカバーできない低レベル企業ねw
0261ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
2021/09/19(日) 17:19:04.41ID:p87ixNPN0
>>260
アホやろ
ニュース読んでるか?
僻地の通信のためにStarlinkを使うって書いてるだろ
全面的に切り替えるなんてどこに書いてんだよwww
0262オムビタスビル(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 17:20:02.20ID:E5HzPWLv0
>>261
そりゃ単に金がないからねw
ソース無し君はもういいかな?頭も悪いみたいだし
0263オムビタスビル(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 17:21:54.26ID:E5HzPWLv0
こうやって無知だからこそ発狂して
ソースも無しで誤魔化そうとする奴ってただ迷惑なんよね
彼は必死みたいだけど
0264オムビタスビル(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 17:25:31.55ID:E5HzPWLv0
必死にソース探してるみたいだけどなかったみたいだねw
残念でしたねwお馬鹿さんさよなら
0265ジドブジン(東京都) [ヌコ]
2021/09/19(日) 17:26:08.93ID:Zeuwo/6m0
負けが続き過ぎて慣れてしまった
0266オセルタミビルリン(光) [US]
2021/09/19(日) 17:26:16.06ID:mX89Tb//0
5Gがまともに整備出来ない日本がどうやって6Gに手をつけるんだよ
マジで5Gの時に日本は6Gで勝負とか言ってた馬鹿は現実見ろよ
お前らが現実逃避するせいで国が壊れていくんだわ
0267ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
2021/09/19(日) 17:27:30.35ID:p87ixNPN0
>>262
そんなに、費用かかるなら、尚更、普及は無理だわな
衛星通信は、アフリカなどの人口密度の少ないところで、ケーブル敷設費用と衛星のアンテナ設置とどちらが安くすむかが普及の分かれ目
KDDIよりも金のない過疎地域の弱小通信事業者に採用は無理かもなwwwwww
0269オセルタミビルリン(光) [US]
2021/09/19(日) 17:28:27.41ID:mX89Tb//0
>>236
それLTEの時も光→ギガの時も同じ事を言ってたけどさ
なんでお前は学習しないの?
学習する知能もないのに意見してるの?
0270オムビタスビル(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 17:28:38.44ID:E5HzPWLv0
そもそも何万基の衛星打ち上げが物理的に他じゃ不可能だから
比べる次元にすら達してないっていうのに
KDDIにロケット打ち上げができるとでも思ってたのかなw
何が5Gだよw
0271オムビタスビル(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 17:29:32.94ID:E5HzPWLv0
>>268
>計画だけの絵に描いた餅出されても困るわwww

負け犬にソースがこの世に存在しない妄想語られても困るんだわ

wwww
0273バラシクロビル(愛知県) [US]
2021/09/19(日) 17:30:50.39ID:+TtglUYR0
5Gでさえいらないのに
0274ダクラタスビル(北海道) [JP]
2021/09/19(日) 17:31:37.73ID:PiD9wHPp0
そう言えば最近5Gの話を聞かない
オリンピックで使ったのか?
0275オムビタスビル(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 17:35:28.87ID:E5HzPWLv0
>>272
スターリンクの料金すらしなかったのか??
5Gホームルーターと余り変わらないんだが…
0276オムビタスビル(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 17:36:40.59ID:E5HzPWLv0
ちなみにKDDIさんもあなたと言ってることが全然違いますね…
こういうのがソースですわ
https://www.kddi-research.jp/topics/2021/050602.html
0280オムビタスビル(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 17:38:53.07ID:E5HzPWLv0
>>278
国内通信事業にコスト載せたら他会社に負けるに決まってるやん?w
アホ?
0281パリビズマブ(庭) [US]
2021/09/19(日) 17:39:44.69ID:mRuY5UVr0
>>244
6Gを本格的にやろうとするとテレビ局が使ってる波長帯も必要になるんだと
ケーブルTVや衛星放送が主流のアメリカやお国の意向で何でもできる中国ならともかく
法律違反しててもお取り潰しくらわない日本のテレビ局が協力すると思う?
0283オムビタスビル(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 17:40:41.41ID:E5HzPWLv0
>>282
ほんとにアホなんだねw
0285オムビタスビル(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 17:42:35.00ID:E5HzPWLv0
もう説明してるじゃん
KDDIにはロケット製造資金も技術もないんだから
低コストで実現できずに買ってきたら破産するだけwww
0286オムビタスビル(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 17:43:13.03ID:E5HzPWLv0
もう稼働してるスターリンク衛星を金払って使わせてもらうだけw
0288ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
2021/09/19(日) 17:48:45.30ID:p87ixNPN0
>>285
だから、そんな高額なら、普及は無理だよね
衛星通信の主戦場は、過疎地域でのインターネット通信の確保だよ
KDDIが無理なら、ほぼすべての通信事業者が導入難しいね

普及しないことには価格は下がらない、価格が下がらないと普及しない

KDDIが全面的に導入しない要因が金がないということは、衛星通信の全世界的な普及は到底見込めない

自分で自分の論を否定してるだけなんだけどな
0289オムビタスビル(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 17:50:22.13ID:E5HzPWLv0
>>288
残念コストが一番安いのがスペースXなのでKDDIもここに頭下げましたw
つまりスペースXの一人勝ちで儲けるわけです
KDDIがこれから毎月払う金みたいねwww
0290オムビタスビル(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 17:50:58.25ID:E5HzPWLv0
君中卒なの?
頭悪すぎるけど
0293リバビリン(東京都) [US]
2021/09/19(日) 17:54:00.47ID:ZdghczvM0
5Gさえ有れば覇権を握れるとか妄想していた親中派パヨクは今息してるの?
0294オムビタスビル(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 17:55:18.62ID:E5HzPWLv0
>>291
妄想はいいのでw
もうマジでレベルが低すぎてもうね
0295オムビタスビル(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 17:56:24.04ID:E5HzPWLv0
>>292
KDDIもNTTも自力じゃ衛星の打ち上げ一つすらできませんが?
頭下げて断られたらそれで終わりwその程度w
0298オムビタスビル(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 17:59:44.27ID:E5HzPWLv0
はいさよなら
自力で打ち上げできるように頑張ってねw
これからスターリンクは1万を超える地上基地局いらないレーザーリンク衛星打ち上げるんで
0300オムビタスビル(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 18:01:03.79ID:E5HzPWLv0
あーよかったやっと残念な人がいなくなってくれた
レベルの低い人なんて要らないんだよな
この国にも
0302オムビタスビル(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 18:02:27.75ID:E5HzPWLv0
まぁ日本人がいくら騒いでもスペースエックスの旧型の打ち上げる能力すらないんでwwww
0305アタザナビル(公衆電話) [NO]
2021/09/19(日) 18:04:46.59ID:mdxxiBWS0
100Gとかになればもうそれは光通信だろ
0306オムビタスビル(ジパング) [US]
2021/09/19(日) 18:09:44.08ID:E5HzPWLv0
通信衛星打ち上げ能力すらなくて金払って通信網借りてるのに
そんな程度の奴がイキってんだからほんとお笑いだよ
もう世界進出どころか国内事業すら無理なのに
0307リバビリン(東京都) [US]
2021/09/19(日) 18:10:47.23ID:xi/3O/Fw0
>>4
これな
0310レムデシビル(神奈川県) [EU]
2021/09/19(日) 20:31:11.07ID:Chs2twMV0
中国はどうせ検閲して見れなくするのに速くしても意味なくね?
0312ポドフィロトキシン(石川県) [JP]
2021/09/19(日) 20:50:35.96ID:rpGFSciG0
>>4
0313イスラトラビル(千葉県) [JP]
2021/09/19(日) 21:41:06.32ID:PTUKUkAo0
もうアメリカもヨーロッパも日本も採用しない技術なんかどうでもいいでしょう
0315エムトリシタビン(SB-Android) [ニダ]
2021/09/20(月) 07:42:53.82ID:AMJu3h1o0
俺らは既に中国の一部みたいなもんやから
誇らしいわ
0320アバカビル(ジパング) [US]
2021/09/20(月) 12:30:56.27ID:mmaw+Nwz0
意味が無いから誰も興味が無い物を
勝手にランキング化して脳内勝利してるのが中韓の特徴
0321ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
2021/09/20(月) 12:40:12.04ID:9qWtKI9i0
一応、日米で組んでるんじゃなかったの?
0322ミルテホシン(東京都) [US]
2021/09/20(月) 12:42:07.19ID:POe9Hrff0
6Gの規格決まってないんだから出願数を比較しても何の意味もないが
0325ネビラピン(埼玉県) [IT]
2021/09/20(月) 14:53:00.49ID:Z+k/HrNq0
自由市場でない支那のなんて無視すれば良い
自由市場の国々でそういう事にすれば良いだけ
盗人シナチョンを相手にないこった
0326ダサブビル(光) [CN]
2021/09/20(月) 15:19:27.04ID:PS1j7SqO0
>>324
衛生まで飛ばすの?基地間で?
0327ダルナビルエタノール(東京都) [ヌコ]
2021/09/20(月) 15:20:58.39ID:Q9bTaN+a0
でも儲かるのはクアルコム
パテントITヤクザ商法最強
0328ホスカルネット(茸) [US]
2021/09/20(月) 16:01:36.76ID:EM/bh3Az0
>>10
電波が強くて通信距離が短いクソ仕様だからな
利点が速度だけ
0329メシル酸ネルフィナビル(東京都) [KR]
2021/09/20(月) 17:56:42.07ID:LX6VF4eN0
中国なんかバブル崩壊中だぞ。
ただ日本の崩壊のスピードが中国より何倍も速いので、
相対的に中国が進んでいるように見えるだけ・・・。
0330エンテカビル(ジパング) [US]
2021/09/20(月) 18:32:46.65ID:Q9PEXXOK0
始まる前から終わってる5thGenerationとか
次世代以前の問題なんだが
0332ファムシクロビル(光) [ニダ]
2021/09/20(月) 18:35:37.62ID:mQXsQ+nz0
そもそも6Gの規格が決まっているのか?
0333ソホスブビル(神奈川県) [ニダ]
2021/09/20(月) 18:37:31.86ID:mgNa0jxb0
一応、5Gを更に高周波数短距離にして速度上げる方向らしい6G。
・・・更にアンテナ地獄とか、先進国の都市部しか繋がらないじゃんバカと思う
0334ファムシクロビル(光) [ニダ]
2021/09/20(月) 18:38:59.79ID:mQXsQ+nz0
てか、それ以上は衛生波でないと5Gより醜い事になるけどなw
0335ファムシクロビル(光) [ニダ]
2021/09/20(月) 18:42:02.61ID:mQXsQ+nz0
>>333
6G始まる前から終わっとるw
中国だけでやれよwww
0336バロキサビルマルボキシル(北海道) [US]
2021/09/20(月) 19:24:41.44ID:xAXk0+4J0
中国が持っている外国での特許は全部それぞれの国で差し押さえられ公売されると思うよ。
新冷戦時代に今度は西側から鉄のカーテンを引くイメージ
発展途上国の債務もコロナで棒引き
第一列島線で商船も海上封鎖
0337ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]
2021/09/20(月) 19:26:14.39ID:4KRhHsUG0
>>336
90年代に日本企業は膨大な特許を持っていたが、中韓企業の進撃は止められなかったからな
要は国際政治次第で無効化されちゃったりするものだという事だね
0338エンテカビル(ジパング) [US]
2021/09/20(月) 19:28:14.04ID:Q9PEXXOK0
もう有線に戻れよ
0339ミルテホシン(大阪府) [JP]
2021/09/20(月) 21:08:48.05ID:7cDOZb790
電話なんか通じればいい
0341マラビロク(SB-Android) [US]
2021/09/21(火) 07:00:16.19ID:OgJ2Z0Rc0
5Gとか6Gって有線より速いの?
馬鹿な俺に教えてくだちい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況