X



強行開催の音楽フェス「スーパーソニック」。観客「常に監視されて窮屈、配信で見たほうがよかった」 [115523166]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [CN]2021/09/18(土) 23:07:30.50ID:6jKl4BjL0●?2BP(2000)

“密フェス”が社会問題化するなか、千葉県千葉市の「ZOZOマリンスタジアム」で大規模
音楽フェス「スーパーソニック」が開幕した。緊急事態宣言下にある千葉市が中止を求め
る中、主催者が「感染防止対策を徹底する」として開催に踏み切り、話題を集めていた
フェス。実際、現場はどうだったのか。8月に「フジロック」を取材した記者が会場内を見てきた。

 フジロックの場合は、地面にソーシャルディスタンスの目安となる黄色い目印が打ち付
けられているだけで、ステージが佳境になると我を忘れた観客はいつしか密集していた。
だが、ここでは否応なく一定の距離を取らされる。加えて、スタンド同様、おびただしい数
の監視の目が光っていた。

 ステージの最中も、「声援禁止」のプラカードを持った係員が、そこら中を巡回している。
曲の合間に記者の後ろで、若い男性同士が談笑していると、すかさず係員が飛んできて、
「会話はお控えください」と注意していた。歓声を上げようものなら、すぐさまつまみ出さ
れてしまうのだろう。

 以上が、スーパーソニックの会場内のレポートである。世間の目を気にしてか、徹底し
た感染対策が敷かれていたことは確かである。だが、記者が思ったのは、どこで何をし
ていても窮屈さがあったところだ。会場で話を聞いた30代の女性会社員はこうこぼした。
スパソニ2

「フェスって大好きな音楽を思いっきり楽しんでストレスを解消する場だと思うんです。
もちろん、このご時世だからこれだけでも満足しなければならないんですが、声も出
せない、お酒もダメ、いたるところに監視の目ってのは、ちょっと窮屈過ぎですよね。
これだと家でライブ配信を見ていた方がいいかなって思っちゃいました」

https://www.dailyshincho.jp/article/2021/09182225/?all=1&;page=2
0005ビダラビン(雲) [US]2021/09/18(土) 23:12:29.52ID:Z8XHF2s/0
でも音楽関係者だって稼がないと生きていけないんだよ?
国が「ライブやフェスを禁止する。その代わり、収入は全額補填する」ってさっさと言わないのが悪いよ
TM西川が言ってたことが正論なんだよ

https://twitter.com/TMR15
西川貴教@TMR15
なぁなぁ、で結局のとこライブとかイベントはやっていいの?あかんの?どっち?やっても怒られて、やめても怒られる... そろそろ政府でちゃんと決めて欲しい...
「自己責任」は無責任ッスよ...

西川貴教@TMR15
「中止や延期の補填も当然なく、開催して感染者を出せば関係者全員が、
先ず間違いなくメディアやネットで袋叩きにあうでしょう。そもそも国が検査すらまともに把握出来てないし、その検査も入院レベルの肺炎になってからじゃないと受けさせてもらえないので、熟考しています。バカですいません」
_
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007レムデシビル(北海道) [RU]2021/09/18(土) 23:20:15.40ID:wiAvP9xP0
>>5
なんで音楽関係者にだけ全額補償しなきゃならないんだ?
0010アシクロビル(兵庫県) [CH]2021/09/18(土) 23:24:06.35ID:taq6lPc/0
記者、お前らが悪意の塊で粗探ししようとするから窮屈になってるのに
何が「会場はどこか窮屈そうでした」だよ
0012リトナビル(宮崎県) [FR]2021/09/18(土) 23:31:35.75ID:y0Zry7nu0
好きな事として生きていくっていうユーチューバーみたいなもんなんだからその場がなくなったんなら諦めろ
0013ロピナビル(東京都) [NO]2021/09/18(土) 23:31:41.72ID:LNKFoOFU0
声も出せない、お酒もダメ、いたるところに監視の目

なにこいつ
しねばいいのに
0015ホスカルネット(静岡県) [US]2021/09/18(土) 23:34:07.18ID:kCJa2CFV0
>>5
平時にもっと理不尽な理由で倒産してる人もいるんだわw
そういった連中にも救済をと声を上げてるのか?多くのパヨちんはしてないよねw
0016インターフェロンα(やわらか銀行) [US]2021/09/18(土) 23:34:12.66ID:iIOq4jSj0
新宿西口店のトイレにペーパータオル置いてないから(何故かハンドドライヤー使用禁止)何故置いてないのか問い合わせすると
回答が
東京都の公衆トイレに置いてないから。


これがコロナ禍で食べ物を扱う店の衛生管理だよ。
異物混入あっても何の不思議もないわ。
0017ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]2021/09/18(土) 23:36:25.82ID:43K2VsGX0
>>5
不要不急の業種なんだから転業したら?
0018アシクロビル(兵庫県) [CH]2021/09/18(土) 23:38:04.44ID:taq6lPc/0
>>16
ハンカチくらい持っとけよ
0019ガンシクロビル(千葉県) [KR]2021/09/18(土) 23:41:06.74ID:gFhQWHDa0
>>1
だから30にもなって独身なんだよなぁ
0023リバビリン(東京都) [JP]2021/09/18(土) 23:48:58.99ID:YgNkuJ/P0
新潮が言いたいこと
「きっと大声出したり持ち込んだ酒のんでる奴がいると思ったのに
居なかったら記事にならねえじゃんかよ!フザケンナ
こうなったら悪口書きまくってやるわ」
0025コビシスタット(千葉県) [US]2021/09/18(土) 23:54:57.07ID:83LRRgP80
台風の中ご苦労さん
0026レムデシビル(静岡県) [ニダ]2021/09/18(土) 23:57:09.97ID:h2mcQJ2j0
これからのスタンダードだな。
ワクチン接種者に限定したイベントなら、もっと緩くていい。
0027イノシンプラノベクス(東京都) [DE]2021/09/18(土) 23:57:32.74ID:ZoEafyrJ0
波物語みたいなことやれば大炎上なんだから嫌ならオンラインで見てろという話
0028リルピビリン(茸) [ID]2021/09/19(日) 00:05:39.85ID:A/rfIShq0
>>18
ハンカチもかなり気を付けて使わないとね・・・
1日に2回3回と使ってると最後の方は色々繁殖する
0030ガンシクロビル(静岡県) [US]2021/09/19(日) 00:09:10.56ID:Akb/jAGp0
わかってたことだろ
開放感欲しいならまだ我慢しなきゃ

フェスはストレス発散の場じゃない
0031ファムシクロビル(茸) [US]2021/09/19(日) 00:10:08.68ID:cLwO7Uhp0
この前の愛知のもそうだがやるだけやっておきながら後から何言ったって取り繕えんわ
0032ホスアンプレナビルカルシウム(茨城県) [US]2021/09/19(日) 00:11:56.66ID:LMVJr4qP0
まずさ
現状音楽で食えてる人達は自重しろよ
0033ファビピラビル(東京都) [JP]2021/09/19(日) 00:12:01.18ID:uddZ2NkZ0
いまだに政府ガー言ってるやつなんなの?
最初から自己責任だろが
昨日を取り戻したかったら夢みてないで努力しろ
0037ラミブジン(光) [ニダ]2021/09/19(日) 00:17:07.47ID:GJO5GgLr0
>>1
この記事とゴミ記者がいらない。
お前らがそうやってアラ探しするから徹底せざるを得ないのに窮屈??
30代会社役員女?お前の知り合いだろ、偽造すんな
0038イドクスウリジン(福岡県) [AU]2021/09/19(日) 00:18:16.04ID:9809tW1Y0
フェスやりたいのはアーティストの方だろ
配信だと金にならねえとか言ってたしな
0039アデホビル(埼玉県) [US]2021/09/19(日) 00:18:18.25ID:OBy/zFHB0
>>1
テレビで見たけど台風の雨の中行列作ってたな
距離もおかずに
0042ネビラピン(SB-iPhone) [US]2021/09/19(日) 00:36:06.31ID:kbYBLPTZ0
>>5
また普通にフェスなりライブができるようになるまで他の仕事すればいいと思う^^
0044リルピビリン(東京都) [DE]2021/09/19(日) 01:24:16.01ID:tMJnv0vY0
窮屈とかバカ記事書くなよ
千葉が徹底してたことを誉めろよ
0046バラシクロビル(愛知県) [KR]2021/09/19(日) 04:52:36.44ID:aKuvrWjw0
下手打ったら今回限りで終了も有り得たわけで「しっかり管理してくれてありがとうございます」だろ
0047インターフェロンβ(やわらか銀行) [US]2021/09/19(日) 04:59:13.88ID:eQJIiuZ00
新宿西口店のトイレにペーパータオル置いてないから(何故かハンドドライヤー使用禁止)何故置いてないのか問い合わせすると
回答が
東京都の公衆トイレに置いてないから。


これがコロナ禍で食べ物を扱う店の衛生管理だよ。
異物混入あっても何の不思議もないわ。
0048ラルテグラビルカリウム(東京都) [BR]2021/09/19(日) 05:02:52.42ID:0HrAbHVv0
そりゃオマエらは信用さてれないんだから当然
日頃の行いが悪いとかのレベルじゃなく反社チンピラ集団だから諦めろ
0050レムデシビル(京都府) [CN]2021/09/19(日) 05:57:01.01ID:9bDhYx5l0
むしろ運営はまともじゃん
観に来る方に危機感が足りないんだろ
もうなんかやらかしたら次は無いって事理解してなさ過ぎる
0051バルガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]2021/09/19(日) 06:28:45.36ID:j3dwl/He0
払い戻ししてるんだから行かなきゃよかっただけ
どうせ行けばなんとかなると思ってたんだろ
0055エファビレンツ(神奈川県) [US]2021/09/19(日) 07:49:12.56ID:yJI9SB1Q0
ライブ前にマスクせずべらべら大声で喋ってた反ワクらしき数人組がつまみまだされてた
チケット代交通費払って何しに来たのやら
きっちりグッズフル装備しててワロタ
0056イスラトラビル(青森県) [JP]2021/09/19(日) 07:58:49.25ID:b81T/SN60
当たり前だろ
0057イスラトラビル(青森県) [JP]2021/09/19(日) 07:59:12.74ID:b81T/SN60
>>5
アホだな
0058イドクスウリジン(ジパング) [KR]2021/09/19(日) 08:03:20.28ID:C4O1A5JU0
こいつらは酒飲んでワイワイやるのが目的だからな、アーティストいなくてもMV流してりゃ成立するのよ。
0059ザナミビル(東京都) [AU]2021/09/19(日) 08:11:21.95ID:kQP7wk5F0
フジロックでクラスタ出なかったのに
あんなにひどい波物語でもたったあれだけしか出なかった
時期的に感染爆発どころか収束期で影響はほとんどない
スパソニは風評被害以外何物でもないよ
0062アタザナビル(奈良県) [US]2021/09/19(日) 08:20:34.79ID:zj19eTMH0
プロ野球なんて毎日フェスの倍ぐらい客入れているやろしかも歓声あり
0064ロピナビル(ジパング) [US]2021/09/19(日) 08:44:50.86ID:Po2eHTkA0
>>5
生きていけないならさっさと他の仕事を探せばいいだろ
コロナが2年や3年で終わると思ってるのか?5年でも10年でも税金チューチューして暮らすつもりか?
0067バルガンシクロビル(公衆電話) [DE]2021/09/19(日) 09:19:26.67ID:fb2Ix/k+0
コロナ禍でライブでは、声援禁止
大声禁止、席の間隔を空けて来場者の制限が
スタンダートでしょ
会場に行って、肌で感じるライブとネットで見るライブ配信は別物
どんだけ音楽業界が大変でここまでこぎ着けたのか知らんのか
ライブ出来るだけでも感謝しないと。
0075リルピビリン(愛媛県) [ヌコ]2021/09/19(日) 10:50:22.55ID:wL97dkM20
好きで見に来てる者ばかりなのだから、好きに騒げばいいだろ。
必ず感染するわけでもあるまいし。
0076エンテカビル(大阪府) [US]2021/09/19(日) 10:52:04.51ID:n0cCDC9o0
>>5
馬鹿なんじゃないの?
0078パリビズマブ(埼玉県) [HU]2021/09/19(日) 10:56:09.39ID:Q0QJasWT0
まあ、何年かしたら飲み会のネタにできるぞ、自制した奴は、まあよく頑張ったなw
0079ダクラタスビル(神奈川県) [SA]2021/09/19(日) 10:56:25.76ID:X3TzbVcR0
フジロックより約束守ってるのに流れが悪かったな
0081パリビズマブ(埼玉県) [HU]2021/09/19(日) 10:58:55.56ID:Q0QJasWT0
>>5
小売店が休業した分でかなりと割食ったけど、補填なんかないよ
あと賃貸で貸してる部屋も、リストラだ休業だで失職して出てく店子が多かったけど、こっちも補填されてないね

飲み屋とかイベント屋だけ補填されるというなら、たしかに不公平感はあるな
飲み屋におろしてる企業の人も不公平感は抱いてただろ
0082ザナミビル(大阪府) [US]2021/09/19(日) 11:36:52.33ID:a5HOm3iV0
そろそろ5波終わるし息抜きが必要だよ

ま、行く人は気をつけて楽しめや
0083アデホビル(福岡県) [US]2021/09/19(日) 11:59:24.21ID:pHmjejiL0
うちの会社はライブとか行っちゃ駄目って言ってる
ライブ行ってかかりましたとか言えないけど問い詰められたら嘘つくのかな
0085レムデシビル(大阪府) [US]2021/09/19(日) 12:08:56.41ID:NlgAlGYU0
別に袋だたきになろうが無視してやりまくったらいいのに
そのうち叩く方も飽きる
0086リバビリン(埼玉県) [JP]2021/09/19(日) 12:14:21.20ID:lsUsAu+M0
>>67
嘘つけどうせテキトーにアルコール撒いときゃいいや程度の感覚しか持ち合わせてない業界だろうが
0088ザナミビル(東京都) [US]2021/09/19(日) 12:32:02.75ID:D0+px1tw0
>>5
イナズマの件で男を上げた西川を例示したお前が馬鹿だわ
0089テノホビル(神奈川県) [CN]2021/09/19(日) 12:37:35.17ID:5Pvod5oJ0
だから中止か延期しろと言っているのだよ。
0090アメナメビル(千葉県) [US]2021/09/19(日) 12:53:24.83ID:elq6iCe+0
やるやって言ってるじゃん
全額補償?自己責任だろ
見通しが甘すぎるんだよ、まともな人は見切りつけて業界から離れてるわ
0091オセルタミビルリン(千葉県) [TW]2021/09/19(日) 12:57:48.28ID:HiVCjx430
全部配信で良くね?LIVEは禁止にしろよ
0093ペラミビル(愛知県) [US]2021/09/19(日) 13:01:54.82ID:AN4ruiqB0
>これだと家でライブ配信を見ていた方がいいかなって思いました

だからそうしろって話だったろ
0094エトラビリン(東京都) [US]2021/09/19(日) 13:21:05.71ID:bXqHUtQa0
>>5
反社会的生物は死ねよ
0095ソリブジン(埼玉県) [CN]2021/09/19(日) 13:25:48.93ID:kzeD/O640
>>5
中止の補償もやってるだろ
そこは知らんかったのかい
0097ファビピラビル(東京都) [ニダ]2021/09/19(日) 13:41:44.75ID:20MtSyIL0
外タレの契約上、当日にやる他なかったんだよ。
契約違反したら多額の賠償金を支払う羽目になるからね。
千葉市はそのことを知っていたのかね?
0099テノホビル(東京都) [US]2021/09/19(日) 16:12:01.70ID:bgSllxh20
どうせ無観客でも文句しか言わないんだろ
腐れまーんはコロって死ねや
0100ピマリシン(東京都) [VN]2021/09/19(日) 16:47:05.51ID:h7h77yC60
>>3
市からの援助金は強行したため取り止めになった
0101ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [FR]2021/09/19(日) 16:48:55.16ID:du25pLbz0
>>1
ぶっちゃけ、客にそう思わせれば勝ちだからな
0102テラプレビル(東京都) [US]2021/09/19(日) 16:49:52.18ID:g7AKf9yA0
フジロックよりまともな運営だな
0104バロキサビルマルボキシル(静岡県) [PK]2021/09/19(日) 16:53:06.22ID:VPYXtAPv0
>>5
感染防止対策しっかりやって開催しろよ
なんで政府に聞くんだよw
0105アバカビル(福井県) [GB]2021/09/19(日) 16:54:39.14ID:qqTV0Btv0
そういやフジロックと新潟のヒップホップのやつは
結局感染とか全く関係なかったな
0106ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [ニダ]2021/09/19(日) 16:56:38.67ID:1dbmPa/T0
>>105
そりゃ証明できないしね
0107オムビタスビル(愛知県) [CA]2021/09/19(日) 17:00:19.30ID:lXUo+GJ30
>>5
全額補填は国民の総意じゃないからな
そんなことしたらとんでもない増税が必要になるのわかりきってるし

ライブハウスみたいなハコは兎も角アーティスト自身はリモートライブとか代替策もあるし
0110エファビレンツ(ジパング) [US]2021/09/19(日) 17:11:20.84ID:Q7jNh9850
前のもだけどチケット払戻す金ないからやらざるをえないんだろうな
終わっちまえば払うことないし
0112エトラビリン(神奈川県) [US]2021/09/19(日) 19:53:08.48ID:tfZJZA8G0
>>14
ホントこれ
日本人はかくも幼稚になった
0114テノホビル(東京都) [ニダ]2021/09/19(日) 22:22:13.74ID:ylGZRlcz0
音楽もスポーツもコロナの前には無力だったな。
日本中を勇気づける(笑)
世界中の人を元気づける(笑)
あいつらはしょせんネット民のおもちゃでしか無かった
0115テノホビル(東京都) [ニダ]2021/09/19(日) 22:25:09.65ID:ylGZRlcz0
>>112
外国人は大人なの?
0116リトナビル(神奈川県) [US]2021/09/19(日) 22:25:53.60ID:d2F7xYlm0
元々公の場ってのは周りの人に気を使うもんだよ
獣じゃないんだからさぁ
0122ビダラビン(岩手県) [IN]2021/09/19(日) 22:31:44.28ID:oiJB2HyE0
音楽だけで楽しめるだろ
酒とか要らねえよ
0125ホスアンプレナビルカルシウム(茨城県) [US]2021/09/19(日) 22:46:00.71ID:LMVJr4qP0
音楽を売って生活出来てる奴等とは別に
イベントがやれなくて食えなくなるくらい困るスタッフは
バイトでも工場労働で何でも自力でやらせればいいだろ
0126アデホビル(岩手県) [US]2021/09/19(日) 22:48:24.70ID:MLaSXnbe0
テスト
0127リトナビル(神奈川県) [US]2021/09/19(日) 22:50:23.87ID:d2F7xYlm0
ノーミュージックノーライフ()って向こうのセリフだからな
勘違いすんなよw
0129アマンタジン(大阪府) [US]2021/09/19(日) 22:53:23.58ID:jXKiNo5v0
>>5
さすがフェイクニュースの作り方がこなれてるなぁ
息を吐くように嘘を吐くみたいな流暢さ
0130アタザナビル(東京都) [US]2021/09/19(日) 23:21:00.07ID:aljMf2VN0
>>5
仮に戦時中になったとして、戦争で商売できなくなったから国が補償を!って言い出しそうないきおいだな
0131ダサブビル(茸) [US]2021/09/19(日) 23:25:42.61ID:fdaNAZQt0
>>129
お前は自分の所でやってるだんじりの心配しとけ
見物禁止とかなってるのにそこら中で見物客が密になってるじゃん
0132ビダラビン(神奈川県) [ZA]2021/09/19(日) 23:51:02.93ID:TBKKh6gn0
このフェスでも外で酒飲んでるやついたらしいから
一定数のゴミがいるんだよな
0133リルピビリン(東京都) [BR]2021/09/19(日) 23:59:02.51ID:O6RTRP7L0
この環境下でのフェスなんて
こんな目に遭うことくらい分かりきってるだろに
何を今更
0137ラミブジン(東京都) [ヌコ]2021/09/20(月) 01:13:05.23ID:rcW4zjJr0
中止要請を振り切って強行開催ってことは千葉では今年が最後かな
0139イスラトラビル(東京都) [EU]2021/09/20(月) 01:51:22.93ID:LTyoHDRT0
開催もそうだが行く方も非常識て認識無いのか
0140ジドブジン(光) [LV]2021/09/20(月) 03:40:34.16ID:OjdwuJim0
この人はフェスに騒ぎにいってるタイプだろ
今はふつうのコンサートは声だし禁止が当たり前
0141テノホビル(東京都) [US]2021/09/20(月) 03:51:14.54ID:5Z30HW9a0
参加条件にワクチンパスポート追加すれば会場内少しはゆるくできるんじゃないの
0142ジドブジン(茸) [US]2021/09/20(月) 03:51:28.07ID:mtvUoj2d0
あたりまえだろ、三国人どもが。
0143アタザナビル(三重県) [NL]2021/09/20(月) 14:16:19.42ID:TNi6N0Fq0
>>59
アホか。
有観客でやること自体が問題だということもわからんのか?
0144アタザナビル(三重県) [NL]2021/09/20(月) 14:17:39.73ID:TNi6N0Fq0
>>62
プロ野球も無観客にすべきだというだけの話だ。
オリンピックでさえ無観客だったのに、自分たちだけは特別と勘違いしているだけの話。
0145アタザナビル(三重県) [NL]2021/09/20(月) 14:19:57.55ID:TNi6N0Fq0
>>75
ダメに決まってんだろ。
それこそが気の緩みをもたらすだけだ。
政府や自治体が必死でコロナ対策してるのはこんなバカを野放しにするためじゃねーぞ。
0146アタザナビル(三重県) [NL]2021/09/20(月) 14:21:03.43ID:TNi6N0Fq0
>>82
終わってから息抜きすればいいだろ。
終わる前に息抜きするな。
0147ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [CZ]2021/09/20(月) 14:21:43.59ID:qJ4o1wCZ0
スーパーソニックってDQN臭い
0148アタザナビル(三重県) [NL]2021/09/20(月) 14:22:51.78ID:TNi6N0Fq0
>>97
そういう契約なら払えばいいじゃねーか。
千葉市には関係ない話だ。
0149アタザナビル(三重県) [NL]2021/09/20(月) 14:24:26.22ID:TNi6N0Fq0
>>98
野球もサッカーも問題だというだけの話だろ。
オリンピックは無観客だったのに、たかが音楽イベントごときに有観客なんてありえない話だ。
自分たちは特別な存在だと勘違いしているとしか言いようがない。
0151ロピナビル(東京都) [AU]2021/09/20(月) 14:25:23.04ID:IjTAPbn40
こういう業界は見たい人はお金払っても見るやろし。ライブ配信でもいけるんじゃないの?
0154オセルタミビルリン(神奈川県) [FR]2021/09/20(月) 14:30:42.86ID:CsVKEcab0
>>5
補填なんかするかよバーカ
飯屋、飲み屋も同じ
0155リトナビル(新潟県) [BR]2021/09/20(月) 15:04:46.30ID:C4VndNl50
政府は追跡調査込みの実証実験を開催させるつもりはないのかね
どこかで『このレベルで対策を取れるのならライブ類は開催してもいいよ』の線引きを今頃のタイミングで決めなきゃならないのにさ
0156バラシクロビル(東京都) [EU]2021/09/20(月) 16:43:02.34ID:yWqEIroL0
フェス後にオフ会して貢物もらってパコるのが目的だからどうだっていいんだよ
ミュージシャンを利用してるだけなんだよ
0157ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]2021/09/21(火) 08:38:26.93ID:vUb+5HCg0
来年はサマーソニックで逢いましょう
とか抜かしてるけど
マリスタとメッセ貸すのか?
公道規制に協力するのか?
舐めんな もう他所でヤレや
0159エトラビリン(光) [US]2021/09/21(火) 08:59:30.38ID:oe0iUHSq0
そもそも一攫千金狙いで入った水商売の世界なのに、補償とか安定とか言ってんのがダサすぎる
0160エトラビリン(光) [US]2021/09/21(火) 09:03:14.01ID:oe0iUHSq0
>>75
開催前開催後に2週間ずつ、徹底した管理の下隔離されるんだったら好きにしたらいいと思う。勿論隔離宿泊費もチケット代に上乗せしてな。
0161プロストラチン(SB-iPhone) [CN]2021/09/21(火) 09:06:53.53ID:h3iNq3/S0
こんなん参加してこの感想。
付き合いきれんやろ、即縁切りや
0162ピマリシン(広島県) [DE]2021/09/21(火) 09:09:32.07ID:LMjnrUTY0
どこだかのフェスは医師会に潰されたからスパソニは徹底的に対策やっただけだろ
0163ザナミビル(大阪府) [GB]2021/09/21(火) 09:09:59.93ID:VQSWUHB10
誰だったかのライブからワクチン接種証明かPCR陰性の証明を任意で提出って話になってるんだな
なんで強制じゃないんだろうな
0164ロピナビル(東京都) [US]2021/09/21(火) 11:56:02.70ID:aujEuODs0
>>152
Perfumeはうたってないからセーフ
0165アメナメビル(岐阜県) [KR]2021/09/21(火) 14:20:16.66ID:XhOcGYK50
ありがとうスーパーソニックブラストマン
0166コビシスタット(熊本県) [US]2021/09/21(火) 14:21:16.38ID:Q3+gnRXD0
まだこんなことやってんのか外国人どもは
0167アマンタジン(東京都) [US]2021/09/21(火) 14:47:10.93ID:Knaq0U/z0
行ったことないんだけどフェスってスタジオライブより音響いいのかな?
0170ソホスブビル(東京都) [US]2021/09/21(火) 22:57:08.55ID:81o2gyfT0
>>5
もともとそういう仕事だってことに気付けよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況