X



【速報】野田聖子「閣僚の半分は女性する」なんで高市早苗はやらないの? [127398796]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:11:48.92ID:gviHPWtD0?2BP(1000)

どーすんのこれ
0005パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:12:35.28ID:1ozlwyKO0
そんなもん推し進めてどーやって支持得るんだよ
0006バラシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:12:36.73ID:juLxDexA0
女性する?女装する?女性スルー?
0007エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:12:39.32ID:gviHPWtD0?2BP(1000)

>>2
なんでやらないの?
女性の登用だぞ
0009エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:13:01.42ID:gviHPWtD0?2BP(1000)

>>4
それなら高市早苗である必要も無くなる
0015バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:13:43.61ID:PZ+eRzHN0
そこまでこだわるなら首相は男と女の半分にすべきじゃ
0016バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:13:52.03ID:ShBt3ZKo0
女の敵は女
0017エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:13:52.51ID:gviHPWtD0?2BP(1000)

>>13
女性の社会進出のため
0018イドクスウリジン(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:14:01.42ID:TJdfGWtb0
完全にダメだこのキチガイこんにゃくババア
0019ポドフィロトキシン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:14:08.30ID:Yda3Dd3p0
野田が性差別
性別によらず能力で閣僚を選ぶことがジェンダーフリー
0020ミルテホシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:14:17.00ID:BY1+/7qq0
>>17
理由になってないがw
0021インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:14:17.63ID:0yp4pbpA0
勝つ気がないわ
真剣にやれ
0022ダルナビルエタノール(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:14:36.26ID:2mO40B4N
高市もそれに近い事やりそうだけどな
0024エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:14:55.50ID:gviHPWtD0?2BP(1000)

>>22
なんでやらないの
0026ザナミビル(岐阜県) [AU]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:15:12.32ID:Rs9qhFIC0
>>7
国会議員の男女比に合わせるとか、なんらかの理由付けても男女比を気にする意味を見出だせん
0027テノホビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:15:26.05ID:4Y5cTDU+0
こういうところだよ
馬鹿じゃねーの
0028リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:15:29.26ID:Mk7Ft+xj0
性別じゃなくて能力で選べよ
アホか
0029エムトリシタビン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:15:35.05ID:k8Xm5EcT0
閣僚の半分は女装とする
0031イスラトラビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:15:41.67ID:KnGIxWp20
性別で選ぶのではなくその分野に精通している人間を選べよ
単なる顔役はいらねえ
0032ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:15:49.31ID:5ICOzbj50
そもそも野田聖子みたいな政治的に野心たっぷりな女が少ない
0034レテルモビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:15:59.36ID:aontE2nc0
障害者とか子供とか女性に全振りした総理大臣って恐ろしいから1回見てみたくもある
0035ファムシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:16:04.35ID:vONw4giH0
権力に酔いそう
0039ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:16:25.70ID:61o1T7sR0
人材いるの?
野党もいれないと無理じゃない?
0041エファビレンツ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:16:40.31ID:Bk3dNVMr0
実力ではなく性別しか見てないこういうバカは絶対に総理にしちゃいけないタイプ
0042コビシスタット(北海道) [EC]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:16:40.66ID:Z81EWpT40
こういうの喜ぶまんさん層を野田で取って
ハァ?ってなる層を高市で取るんだから
自民党強いよね
0044プロストラチン(神奈川県) [BG]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:16:55.76ID:WvDbb/If0
ガクトが主催してた仮想通貨のスピンドル。投資家から巨額の金を集めた後、
すぐにゴミくずになったいわくつきの仮想通貨だ。

この怪しい仮想通貨に野田聖子の旦那の元暴力団で韓国人の野田文信(本名:鄭文信)
が深く関わっており、野田聖子を使って金融庁に圧力をかけようとした疑惑
がある。

野田聖子と『GACKTコイン』をめぐる圧力騒動の全舞台裏
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56716

GACKT活動休止の裏で “仮想通貨トラブル再燃” の不安…LINEで苦情殺到、仕事仲間は「許せない」と激怒
https://news.yahoo.co.jp/articles/334986782cf0cbef87b1e137f2b6fe0872e008a0
0045エムトリシタビン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:17:00.58ID:k8Xm5EcT0
>>25
そうか男性も出産(たまに死ぬ)や授乳(ぶっちゃけ瀉血)をしてくれるのか
雌雄はじゃんけんで決めるか
0046ソホスブビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:17:00.90ID:RdKb2jHS0
女性するーでいいよ
0049ラミブジン(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:17:25.58ID:A3kmJWCC0
性別関係ないやろ
0050イノシンプラノベクス(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:17:34.22ID:WOF4Zc//0
野田は当選する気はない
他の候補者に議論させたいだけ
0051リトナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:17:39.44ID:Md4sjA920
性云々より有能な人選別すれば良い
その結果女性が増えたらそりゃ良いことだ
最初から数を決めるのは愚かじゃね?
0053エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:17:54.66ID:gviHPWtD0?2BP(1000)

>>48
それなら初の女性総理大臣とかも必要なし
0054バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:17:56.21ID:ShBt3ZKo0
>>23
そうだよ
0055エムトリシタビン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:18:01.16ID:k8Xm5EcT0
BBCのコメディにもうありそうだな閣僚の半分は女装
0057ロピナビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:18:14.34ID:KEuzYGAH0
宇多田ヒカルもノンバイナリーとかなんとか自分は女でも男でもないと言い出したことだし
そういったマイノリティーへの配慮のため男か女かで分けて女の割合が少ないと言うこと自体やめるべきだね
0058ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:18:15.67ID:uVin+sNS0
>>1
聖子バカすぎる。
議員の男女比率考えたら、政治任用でもしない限り役立たずの集まりになるぞ。
0059エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:18:29.21ID:gviHPWtD0?2BP(1000)

>>50
高市早苗についてはしっかりと議論してほしいな
なんでやらないのか
0060レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:18:33.17ID:x9sYQtIh0
>>7
だから何なの?
性別関係なく能力に応じて決めたらいいんじゃないの?
確実にあの男性の方が適材適所だけど女性から選ぶことにするか…て決めるの?
0062ジドブジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:19:04.81ID:xTUF8Kdv0
同じようなことしてコントロール効かなくなってるニュージーなんとかって国もありますけど
0063ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:19:19.19ID:yVmQWdiw0
性別ではなく能力で選んでくれ
差別主義者かよ
0064イドクスウリジン(茸) [TR]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:19:30.39ID:Rsvta9me0
能力無視して性別だけで選ぶとかそれこそ差別もいいとこ
0065エルビテグラビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:19:32.94ID:HAKSjAG20
「女の能力も公正に判断する」が真の平等であって
「100人中、能力的に51人目の男に劣るけど人数そろえる為に有能な51人目の男を不採用にして50人目の女を採用する」ってのは差別でしかない
0066ホスアンプレナビルカルシウム(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:19:36.53ID:FE1/wo5V0
>>53
じゃフェミニズムそのものが必要ないな
0067オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:19:37.37ID:ixEo9O100
さもしい顔してあの娘わりと閣僚だねと
0068パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:19:40.41ID:8P7BIIye0
この>>1はただのアスペだから
0070バルガンシクロビル(ゾウガメ) [BR]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:20:09.88ID:oBxOSjqQO
(´・ω・`)女性優遇男性差別か
0071ガンシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:20:15.67ID:Snx/3yxH0
>>50
まあ総裁選でとけば総選挙でも有利に働きそうだしな
0072パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:20:15.90ID:cg8gxTnu0
>>45
子どもは女しか産めないけど育児家事は男でもできるだろ
専業主夫家庭とか家庭支えてる女に下駄履かせてもいいからやるべきだと思うけどw
0073オセルタミビルリン(佐賀県) [ES]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:20:19.74ID:jadLe+1E0
使える人間を集めて結果女性が半数になるのなら別にいいんだけど、最初から女性を半分がありきだと使えない人間でも女性だからって理由だけで大臣級を務められたら日本国民はたまったもんじゃない。
その辺もなにも考えずに発言するから野田はアホ。
まぁ河野に過半数取らせない為の二階の傀儡だからただの操り人形ですよ。
反社、ガクトコインなど問題山積の野田は逆に当選しちゃったら大変だしね。
三原じゅん子も株下げちゃったねぇ。
0074ソリブジン(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:20:26.28ID:DXoRK6j90
女性であるということを理由に登用するのは人格や能力を軽んじるということですよね
人権侵害ですよ!!
0075エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:20:30.83ID:gviHPWtD0?2BP(1000)

やっぱり野田聖子のほうがいいな
0077エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:21:03.94ID:gviHPWtD0?2BP(1000)

高市早苗に比べりゃ野田聖子のほうがいいな
なんで高市早苗は、女性の起用をしないのかだな
0078レテルモビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:21:23.89ID:aontE2nc0
野田聖子みたいなのが自民党にいるのが大問題なんだよな
こいつと近い自民党議員一覧みたいなの作って把握しておく必要があるわ
0080リバビリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:21:38.06ID:ycO8XX3j0
ほんとクズだな
0082メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:21:41.09ID:5EWZFAJs0
蒟蒻ゼリー詰まらせて死ね!
0083ポドフィロトキシン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:21:54.91ID:Yda3Dd3p0
しかも女性の登用というのは人事であって本来は政策じゃない
これをメインの政策にしちゃうと負けフラグ
0085レテルモビル(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:22:06.50ID:iGIdvGSl0
高市は私が女性だから〜みたいな事言わないのがいいよな
0086エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:22:24.13ID:gviHPWtD0?2BP(1000)

>>79
やっぱり河野太郎にしよう。夫婦別姓同性婚を法律で認めないとな
0087リバビリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:22:40.77ID:ycO8XX3j0
中身は完全にバカ野党なんだから離党しろよ
0090メシル酸ネルフィナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:23:20.18ID:g7uiQyqq0
真の平等目指すなら分母の男女比と一緒にしろや
つまり国会議員の男女比と揃えろ

そんな計算もできないから政治家みたいな職業にしかつけねえんだ
0092レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:23:31.16ID:SDBwetCF0
野田聖子は立憲に移籍した方がいいと思うぞ
0093エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:23:46.18ID:gviHPWtD0?2BP(1000)

>>84
でも議論として、なぜ高市早苗は野田聖子のように女性差別の撤退について真剣にならないのか、表明しないとならない
0094レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:24:12.65ID:x9sYQtIh0
>>64
そんなので選ばれても
どうせ女性枠だからな…て思われるだけなのにねえ
能力を買われた訳じゃないお墨付きを敢えて貰うことは本人にとってもマイナスでしかない
0095リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:24:22.45ID:3L9V0pSo0
>>51
たしかどっかの医学部は男女公平に入学試験したら女が多くなるから男に下駄をはかせてちこともあったくらいだし、単純に優秀な女が政治家目指さないんだろうな。
0096プロストラチン(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:24:22.60ID:uyMcaLRU0
無免許都議といい
なんか権力持った女さんは暴走しやすい気が
0097ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:24:43.43ID:uW8bHars0
>>1
総裁選に勝つことじゃなくて、
世間の女性支持者の数を割ることだけを目的にしてる。

そうなれば党内の総裁選も親中の河野が更に有利。
河野政権に成立の暁には親韓の野田も発言権を増すことができる。

河野政権が成立した後、親中韓派が幅をきかせることになるな。

米英豪の対中戦略がバイデン政権でも推進してる。
東アジアで動乱がおこるのは避けられないのに、自民党はなにをやってるんだよ。
北朝鮮は核を持ってるから、今回の動乱の舞台は朝鮮半島じゃなく、日本の離島あたりになるぞ。
0099インターフェロンα(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:25:09.92ID:2Gvk6TFB0
諸々の結果として男女半々になるなら素晴らしいけどな
0100エムトリシタビン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:25:26.10ID:k8Xm5EcT0
>>72
死にそうになって、美しい瀉血(ここ大事)
これをじゃんけんで男子がやってくれるのなら自然に増える
それだよー
0101ソホスブビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 12:25:29.96ID:+FeZWcQF0
男女関係なく能力があれば採用するだけ
議員だって女性はなれないなんて決まりがないんだから、女性が少ないのは女性が無能だからでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況