【まだまだじゃな】80代男性がだまされたフリでオレオレ詐欺の受け取り役逮捕 [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファムシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/17(金) 23:13:21.11ID:uwjdjEDR0●?2BP(6000)

80代の男性が、「孫のユウタか?」と実在しない孫の名前を使った、だまされたふり作戦で、オレオレ詐欺の現金の受け取り役を逮捕。

高島修平容疑者(28)は14日、仲間らと東京・杉並区の80代の男性から現金600万円をだまし取ろうとして、現行犯で逮捕された。

この1週間ほど前に、男性宅に「郵便局から連絡なかった?」と電話があり、不審に思った男性が「孫のユウタか?」と実在しない孫の名前を言ったところ、「そうだ」と返答したという。

そして14日、「ユウタ」を名乗って現金を要求する電話があり、男性は警視庁に通報し、逮捕に至った。

https://www.youtube.com/watch?v=zOneorr1lrs
0002エンテカビル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 23:14:44.10ID:Ow42p7s40
最近増えてきてないか?
0003ラミブジン(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/09/17(金) 23:17:18.48ID:u+lEFT/J0
俺ジジイになったら若い奴ボコボコにして「このジジイ強いぞ!」って言われたい
0004バラシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/17(金) 23:17:54.06ID:XdlNgXdi0
騙されたふりが流行すると、受け子はドキドキ学園だな
0007アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 23:29:14.15ID:1Gq6xNvh0
わしじゃよ
0009インターフェロンβ(光) [FR]
垢版 |
2021/09/17(金) 23:41:11.41ID:9dAJYESk0
カカカ
0011オムビタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 23:54:27.26ID:QzThnxUV0
こういう役者には報奨金はずもうや
0013エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 00:12:40.90ID:9/T4D56p0
爺さんナイス
0014ラミブジン(広島県) [MA]
垢版 |
2021/09/18(土) 00:15:20.99ID:GVE+D3Ii0
マジバレするとこういうことしてると後日復讐される恐れがあるからオレならそんな罠を張らずに無視をする
0016ファビピラビル(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/09/18(土) 00:25:11.65ID:xmjFNQlDO
チョンと民主党王国を相殺させる
最高のショーだと思わんかね?
0018パリビズマブ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/18(土) 00:57:45.59ID:ykH5mfFk0
>>12
使い捨てだから無理だよ
0020ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 01:00:46.94ID:DDXSROQj0
>>1
分かりやすすぎる朝鮮人顔。100%在日だわこいつ。殺せよ。
0021エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 01:21:57.71ID:b22ICu930
>>6
本当に上手くいく方法は他言されない。
世に出回らないだけで新しい方法は次々と考案されていますよ。
一度でも失敗したら警察が発表するから世に伝わるけど。
つまりは世に出る方法は、彼らからすれば何を今更のものに過ぎない。
0022エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 01:23:34.24ID:b22ICu930
>>14
それが正解。
警察も犯人をブタ箱に放り込んだ後は何もしてくれないからね。
0023(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/18(土) 01:25:12.72
受け子だけ捕まえても意味無いんだがw

上の連中が全然捕まらないよねなんでなんだろ
0024アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 02:13:52.90ID:qtQpbPyH0
>>23
受け子が上の連中の素性を知らんからだよ。
0025アマンタジン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 02:22:12.18ID:ESfwBDgP0
>>21
そんな今更の手口に今でもひっかかってる奴がいるのがすごいと思うわ
ニュース見てないのか、自分だけは大丈夫だと思ってんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況