X



【朗報】亀井静香氏「案外高市が逆転するかもなあ」 [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファムシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/17(金) 20:44:10.72ID:uwjdjEDR0●?2BP(6000)

「河野よ!岸田よ!高市よ!聖子よ! 経験者が知る総裁選の裏の裏」亀井静香 元自民党政調会長『国会トークフロントライン』【CS TBS NEWS】
12分28秒〜
https://news.tbs.co.jp/newsi_sp/frontline/
0002アバカビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 20:44:35.57ID:fnzVjr2B0
高市早苗でいくから安心しろ(笑)
0005ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 20:45:42.41ID:fB4khWws0
ネトウヨガーとかいうやつは女で総理候補ってだけで高市を応援するべきなのに
ネトウヨの姫とか言ってるからなw
まあもとから正体隠してないだろうけどw
0011ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 20:48:17.96ID:rlvH13kM0
日本のサッチャンやからな
0012ソホスブビル(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/09/17(金) 20:48:48.34ID:6Vk/D1gV0
陸運局で初めて名前見たけど女性なんだろうなと思ったらオッサンだった衝撃を今でも覚えてる
0013プロストラチン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 20:49:08.15ID:zLicDSTr0
岸田の存在感の薄さよ
0015ダサブビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/17(金) 20:51:08.79ID:eH3iWA/Y0
亀井静香の名言
「バカ足すバカ」=「菅直人首相足す森喜朗元首相」
0016ダクラタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 20:51:09.86ID:6jXozD2r0
亀井ら国民新党が反対しなきゃ民主政権下の外国人参政権付与は成立してたんだよなあ
色々思う所は有るが亀井には感謝してる
もちろん民主議員は全員もれなく軽蔑してる
0017ピマリシン(東京都) [HR]
垢版 |
2021/09/17(金) 20:51:55.69ID:v5jyx/hB0
それぞれの意見を聞いて河野にはガッカリした
ふわふわしたことしか言わない
これじゃ石破二世だろう
0018バロキサビルマルボキシル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/17(金) 20:52:19.90ID:tA5TP4XT0
この人元々は国士を目指してたんだろうと思うんだがな
0021ロピナビル(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/09/17(金) 20:52:33.51ID:mYvW0aTG0
ひとりしずか
0022ダサブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 20:53:28.08ID:/5tnW3g50
統一協会が日本を支配するまで後少し
0023ソホスブビル(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2021/09/17(金) 20:53:53.88ID:J8+Jl/320
いやまさかなぁと思ってたけどワンチャンあるかもな
野田は恐らく最初の投票で過半数者出さないために送り込まれたんだろうけど
ここの票の開き方次第で派閥で推す候補どこも変えてくる可能性あるだろな岸田派以外
0030オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 20:57:42.98ID:ydzeksa00
亀井静香って亡くなったんじゃなかったっけ?
って本気で思った
0032ダクラタスビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 20:58:25.29ID:JA2wajzV0
高市でもいいわ。衆院選ボロ負け決定だし。河野がなるより手っ取り早く世の中かわるかも。
0033ホスアンプレナビルカルシウム(光) [IN]
垢版 |
2021/09/17(金) 20:58:37.61ID:9kgRxcEL0
>>5
統一がーとキチガイ起こすだけで日本共産党だと分かるから高市は面白いかもね
0034バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 20:59:16.36ID:SUfU6ajj0
亀井今何やってんの?
0036バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 20:59:35.55ID:AmrZTrgX0
始めは泡沫候補って言われてたしな
この短期間の勢力拡大は老人には青天の霹靂だろうよ
0041オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 21:01:12.29ID:sVLhKHNn0
>>1
司会「河野大臣は突破力に定評があると言われてますが亀井さんはどう思われますか?」
亀井静香「んー、今まで何を突破したの?」
司会「…」

マジ面白い
亀井さん歳喰ってるけど冴えてるわ
0044ホスアンプレナビルカルシウム(光) [IN]
垢版 |
2021/09/17(金) 21:02:59.16ID:9kgRxcEL0
>>23
河野は反主流派の神輿役で本人も今回とは思っていないだろうからね
岸田と高市の決選投票は間違いない
最後はガチガチの派閥政治で決着だろうな
安倍さんが高市支持を改めて発表したって事は高市だと俺は思うわ
0045アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 21:03:20.88ID:DBoWxwPz0
高市さんだけなんだよ。個別具体的にやりたいこと、
実現したいこと、彼女が考える日本の問題点と解決策を
セットで語ったのは。漫然と国会議員やっていなくて、
日頃からちゃんと政治家してると思った
0048アバカビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/09/17(金) 21:04:04.01ID:wy7FbiK90
とっくに死んだと思ってた
0051オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 21:05:12.80ID:sVLhKHNn0
司会「岸田さんはどうですか?」
亀井「んーお父さんとは同期だったんだけどねぇ、人柄が良い、よく似てるね。ただ迫力がない」

ワロタ
0052ラルテグラビルカリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/17(金) 21:05:15.30ID:35X0YQ/U0
亀井しゃん元気そうで良かったよ
0053ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 21:05:56.45ID:TefjWb280
みんな書き込んでるけど生きてた事にビックリ
んでリンク先の現在の様子見て二度びっくり
もう長くないなぁ
0054ファムシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/17(金) 21:06:10.45ID:uwjdjEDR0
>>16
当時は反対してたあの在特会ですら「成立はやむなし。これから廃案運動をする」って空気だったからなあ
亀井はそれだけで政権にいる意味があった
0055ペラミビル(茸) [RU]
垢版 |
2021/09/17(金) 21:06:25.62ID:0CKAQxk/0
佐々淳行「親御さんも何でこんな名前つけたんだろな」
0057ファムシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/17(金) 21:07:34.91ID:uwjdjEDR0
>>44
今発表したって事は勝機ありと安倍が踏んだんだろうね
この数日間安倍は慎重だったし
0060ファムシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/17(金) 21:10:43.90ID:uwjdjEDR0
>>47
日本では数少ない愛国左派って感じ
0064ペンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/17(金) 21:14:50.58ID:ToRRwIIV0
>>3
井脇ノブ子とごっちゃになってた
0067アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 21:19:39.21ID:cI4d+YIH0
この人も広島では?
岸田のヨイショしたれよ
0068インターフェロンβ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 21:20:27.05ID:dDyGjHo00
岸田で決まりそう
0072アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 21:27:17.05ID:6F8MIYxg0
>>16
亀井さんが民主党閣僚で、外国人参政権の閣議決定の、
花押押印を拒絶して、法案提出を阻止したんですよね。

此の時に議員立法で、楽勝で行けるのを阻止したのが、民主党幹事長の小沢先生!!!!w
何故阻止して成立確実の外国人参政権付与を抹殺したのか、永遠の謎。

此の謎は未だに解けない深い闇の中。

小沢さんはもっと大きい、外国人優遇策を狙って居たとか、
財務省国税国の脱税Gメンに、尻尾を掴まれて居て身動きが取れなかったとか。
諸説入交り解説されましたが、真実は未だに闇の中。
0078ザナミビル(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 21:45:47.00ID:vwicp3qF0
2位3位連合って誰と誰のことだろう
0079ペラミビル(広島県) [FR]
垢版 |
2021/09/17(金) 21:49:29.53ID:zVY0aLmg0
地元で全然露出が無いんだが今どうしているのか
仲宗根みたいにゾンビ化するまで生きるのか
マンセーしてたジジババも高齢だろうし
あと中川秀直はどうしているのか
バカセガレは公認もらえなくても
街宣で総選挙出る気マンマン
それと河井案里の熟女デリヘル落ちはよ
0083ファムシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/17(金) 22:08:34.45ID:uwjdjEDR0
>>72
小沢は元々右派の保守政治家で党利党略で左派と組んでた
最後の最後で地の保守思想が顔を出したんだろう
0086ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 22:12:24.87ID:uf49zC740
高市さん1択
他3人は売国奴
高市さんが万が一落選するような事があれば日本は滅亡だよ
0087ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 22:13:30.81ID:ss5K1Uvr0
>>75 いや河野だけは絶対ダメだ、政策が旧民主党のそのものなんだけどいいの?
0088アシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 22:14:06.01ID:LvEOkfa90
>>16
そういやそうだったな
その割には在日が亀井を恨んでるって話も聞かないが
0089テラプレビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/17(金) 22:14:44.87ID:HWEFo50q0
野田が出なけりゃ可能性は少なからずあったけど
野田が出たせいでもうその目は無い
0090アタザナビル(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/09/17(金) 22:20:51.26ID:4cOcw8Ol0
高市には安定感がないけど、総理になったら、現実策を取ってくれるかもしれん。

インタビューも、差別は良くないと、人権に配慮した表現を使ってるし。
0092ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 22:29:30.36ID:l7NhDVhY0
>>41
5:23〜
びっくりして咳き込んじゃってるw
0093パリビズマブ(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/09/17(金) 22:34:23.60ID:ZpjRdQz90
>>1
経験者って亀ちゃん総裁選出たことあったのか
0094エファビレンツ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/17(金) 22:35:30.18ID:nMQAymFx0
亀井は元祖積極財政派だからな
少なくとも経済政策は高市と近い
0100イノシンプラノベクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 22:47:09.75ID:B+mBUcQI0
ごめんね先生、もう死んだと思ってた
0101ラミブジン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/17(金) 22:47:53.69ID:Nfd/RSOR0
急に存在感出して来やがって今まで何してたんだよw
0102ダクラタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 22:48:11.68ID:wr3LwtbY0
>>82
平将門の父親である平良将(鎮守府将軍)の兄弟
国香、良兼、良将、良広、良文、良正、良茂など
平安時代でも少数派らしい

太子、馬子、妹子の女子会に国香が参加
0103メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 22:49:55.02ID:H3f+kNlk0
>>24
そう
総裁選より、総選挙のこと考えて動いてる。
高市と河野の争いだと思う。
若い議員は敏感だから、岸田にはなびかないと思う。
国民受けする河野か、初の女性総理で盛り上がりそうな高市に期待してると思う。
0105ホスアンプレナビルカルシウム(光) [IN]
垢版 |
2021/09/17(金) 22:58:54.92ID:9kgRxcEL0
>>72
野田総理が解散をして防いだとかとも言われてるんだよな
0106メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 23:00:43.69ID:H3f+kNlk0
>>104
世論は女ならなんでもって空気になると思うよ。
そうやって、安倍連中は説得に奔走してると思う。
議員なんか、保身しか考えてないから、選挙で自民党を勝たせてくれそうな議員に最後はなびくよ。
かつ、自分達の身の保証をしてくれる議員。
ここが弱いから、石破さんは議員の支持を得られない。
0111バルガンシクロビル(京都府) [DE]
垢版 |
2021/09/17(金) 23:08:53.34ID:VBBrXSFx0
財政出動をやれて昔から言ってた人だから
0113エムトリシタビン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/17(金) 23:14:12.79ID:eu19Dwpp0
ホリエモンがブイブイ言わしてて
自民の応援の人が「我が弟です」
かなんか落下傘を全推ししてた時
亀井は地盤の地域の農家を雨でも傘も差さずに
メガネを曇らせて1軒1軒、握手してまわって
アタマを下げていたからなぁ
日本人ならあれには弱いよ。。
長年の人をポッと出の候補に
むざむざ負けさせるワケには行かない、
みたいな事を誰でも思う。。
ま、死刑反対だけだよ亀井の欠点はw
0114エファビレンツ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/09/17(金) 23:16:54.18ID:CIVpo81T0
どうせ総選挙で負けて下野なんだから、こんなに頑張っても仕方ねぇだろ
0115ザナミビル(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 23:18:04.12ID:vwicp3qF0
亀井さんって子供いるのかなぁ
0118バラシクロビル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 23:21:57.02ID:LNxzJOwG0
昨年のアメリカ大統領選挙も記憶に新しいところ。

ぶれずにガツンと意思や政策を聞きたいわな。
抽象的なことは曖昧な文言は不要w
キッパリ言い切る重要性がわかってるわ。
0120エンテカビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/09/17(金) 23:30:54.75ID:hzLeSTMI0
サービスエリアやパーキングエリアが綺麗になり飯が美味くなったのは亀井静香のおかげなんだぜ
0128イスラトラビル(北海道) [JP]
垢版 |
2021/09/18(土) 00:49:34.03ID:xBLkihQG0
>>120
許永中やオリエンタルランド、帝京大学と
ズブズブなのが亀ちゃん
0132アメナメビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/18(土) 01:05:06.08ID:CMXyqRzs0
生きてたのか
0133アメナメビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 01:11:08.43ID:uiosVJ+e0
安倍が推してんだからさあ
わかれよ
0134アデホビル(岐阜県) [KR]
垢版 |
2021/09/18(土) 01:28:25.57ID:yiCCCiUz0
>>33
あいつら何で未だに古い方の名前で呼んでるんだろ
新しい名前の方で悪行広まったら都合悪いんかな
0135アシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 01:42:42.77ID:XGOlA7vT0
>>1
おじいさんはまだまだ元気だ。これからも少々たるんできている現役世代にカツを入れつづけてください。
それに高市は出陣式で代議士90人も集めちゃった。亀さんの大予言もしかしたら実現するかもしれん。
0136プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 02:09:12.19ID:MZcY5bEE0
>>113
そんな情にほだされてるから何の改革も進まず失われた30年になってんだぞ
0137エムトリシタビン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/18(土) 02:36:55.65ID:Zf2A+n3L0
>>136
失われた30年を招いたのは亀井みたいな積極財政&金融緩和派を隅に追いやってきたからだよ
安倍以降金融緩和は実現したが積極財政は未だ実現していない
0140ペラミビル(秋田県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 03:02:15.83ID:ik/uSHAI0
野田聖子のせいで、聖子って言う名前のレベルガタ落ち
0141プロストラチン(神奈川県) [DK]
垢版 |
2021/09/18(土) 03:10:46.34ID:HrbSI5EC0
>>137
小泉、マスコミに乗せられ亀井が悪者みたいに扱われていたからな
日本人の民度が上がっていればいいが
0142ミルテホシン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/18(土) 03:18:47.26ID:hFCi5l5d0
国民は高市一色だけど、永田町の無能共は必死でそこから目をそらしてるねwww
0143エファビレンツ(庭) [TW]
垢版 |
2021/09/18(土) 03:19:43.48ID:AriZ3EaN0
野田が出たのに決選投票に行けると思ってる安倍サポのお花畑脳に朝っぱらから笑ったわ
0145エファビレンツ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 03:29:52.41ID:e1oSSrQv0
なっつかしー
息災でなにより
逆転してほしいけどね厳しいよね
0146ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/09/18(土) 03:30:04.32ID:3h11OUly0
【朗報】亀井静香氏「案外高市が逆転するかもなあ」 [5096

https://youtu.be/60WHgivCmVI
0147アメナメビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 03:33:15.94ID:t8N7MGpU0
>>5
> ネトウヨガーとかいうやつは女で総理候補ってだけで高市を応援するべきなのに

論理的に説明してくれ
0148マラビロク(東京都) [TW]
垢版 |
2021/09/18(土) 03:37:42.26ID:pfIGWNpl0
>>22
自称愛国者って今まで散々河野擁護してたのに高市という信仰先が出来たらあの手この手で叩いて貶めてるのなw
まさに洗脳されやすいカルト信者って感じw
まあ高市で良いけどね、どっちに転んでも面白そうだし
0149リルピビリン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 04:31:58.69ID:M+J3tEda0
>>36
洋平パパが重い腰をあげるわけだな
0150アシクロビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/18(土) 04:37:05.20ID:YpfpYvBQ0
生きてたんか 亀井ジッちゃん(^^♪
0152ソホスブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 04:54:12.44ID:23iTCSYi0
そういや最近ハマコー見ないな
0153ダクラタスビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/09/18(土) 05:01:18.54ID:b+FszHbd0
どうせ衆院選で負けるんだから野田を使い捨てておけばいいんじゃね
0158エファビレンツ(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/09/18(土) 07:28:33.47ID:ZnkJSQyQ0
だいぶ前だったが、ケケ中下駄蔵と対談した時に、わたしはね、あなたを検事総長に告発しようと思ってるんですよ、と言い放つたときのケケ中のひきつった顔、、この人は国士だわ
0161アタザナビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/18(土) 09:44:53.93ID:zdta5egm0
亀井の直感は現役を引退しているだけに当たりそう。皆も経験してるよね。買わない
馬券予想は不思議と当たる。
0167バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 13:13:17.20ID:T6X1b21Z0
>>129
飲み屋でヤクザを3人ブチのめして警察をクビになりそうになったり
高速道路を走ってる時に同乗していた石原慎太郎と口論になってクルマから引きずり出して置き去りにしたり
今の政治家からすると考えられない武勇伝が色々あるぞ
0169アタザナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 00:25:09.25ID:pZvPr7OH0
>>162
まだ岸田と決まったわけじゃなかろう。ふだんの総裁選とはちがうから。
今回の総裁選は、新総裁選出直後に必ず衆院総選挙をおこなわなければいけない特異な総裁選だ。
それを乗り切ったとしても来年7月には(半数改選の)参院選がある。
総選挙や参院選で負けたら元も子もない保身意識フル回転の国会議員たちが決選投票で大きく動く。
議員の生き残り本能が、良い方向へ働けば、国民にとっては善政になる。裏目に出れば悪政にしかならんが。
0170アタザナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 00:44:15.57ID:pZvPr7OH0
>>137
> 失われた30年を招いたのは亀井みたいな積極財政&金融緩和派を隅に追いやってきたからだよ
> 安倍以降金融緩和は実現したが積極財政は未だ実現していない

いわゆるリフレ派の主張がまさにそれだが、金融緩和だけでは日本経済は強くならなかった。
労働生産性も、平均所得も、GDPも、あとそれから担税力もたいして上がらなかった。税収だけはバブル期以来の多さだが。
増えた税収を、減税に使うか、積極財政に使うか、国債償還や社会保障制度改革に使うのか、この選択はとても重要な問題。
もうじき決まる新政権がすぐ目先で直面する最大の問題です。来年度政府予算はもしかしたら越年編成になるかもね。
政治家さんたちは大事な問題ほど言葉をぼやかすけど、こういう重要な問題は目標設定をもっとクリアにしてほしいとおもう
0171ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 14:03:17.86ID:qpv09Eo10
>>170
アホなこといってすまんけどやってみないとわからんことあるんじゃない
いや本当にアホな言い分だけど
0172アタザナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:56:28.72ID:pZvPr7OH0
>>171
アベノミクスには先行事例がある。西欧における異名は「金融左翼」だ。
おカネを政府がどんどん発行して、おカネの相対価値を引き下げれば、おカネがモノに換えられる。
家計に眠る「タンス預金」の市場への吐き出しを誘導し、資本循環を活性化する景気対策でもある。
反資本家的な傾向が強い欧州社会民主党政権がよく採用した経済政策なのだが、よりによって
それを日本の自由民主党が経済政策の中核に据えてしまったが特異な点でもある。

アベノミクスでは通貨の相対価値を変動させることはできる。でも、それ以外のものを変えられないのだ。
それに、安倍は手段と目的を混同したと思う。彼は長く首相を務めたが、大きな遺産は残せなかったから。
異次元金融緩和(アベノミクス)とは他の目的(それはたいていの場合大きな犠牲を伴う)を達成するための
補助手段なのに、いつまでたっても肝心要の他の目的(政治的には大義と呼ばれる)を提示できなかった。

日本の左派政党が弱すぎるのもいかんのだ。この程度の説明を彼らは平易な言葉で国民に語れなかった。
基本線すら把握できないでこの政策で生じる副作用を説明できるわけがないじゃないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況