X



酒を飲み無免許運転 自称リーマンのおっさん御用 千葉 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [CN]垢版2021/09/17(金) 09:30:22.62ID:DfZvAd240●?PLT(13345)

佐倉署は15日までに、道交法違反(無免許、酒気帯び運転)の疑いで自称佐倉市、会社員の男(42)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は14日午後8時50分ごろ、同市井野の市道で、無免許と酒気を帯びた状態で乗用車を運転した疑い。

同署によると、同日夜に行った飲酒検問で発覚。「お酒を飲んで、無免許で運転したのは間違いない」と容疑を認めている。(本紙、千葉日報オンラインでは実名)

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee10e8ebd28bb210e123d20bfb17f76babc13416
0003ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]垢版2021/09/17(金) 09:32:15.01ID:Tbb99K+90
オイラかよ
0004ガンシクロビル(日本のどこかに) [CA]垢版2021/09/17(金) 09:32:54.81ID:CtNZMqHK0
>>3
タイーホ
0006ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]垢版2021/09/17(金) 09:38:16.05ID:Tbb99K+90
ある中で捕まって無い罰金50万来たが
0007ダルナビルエタノール(光) [ヌコ]垢版2021/09/17(金) 09:39:02.09ID:eOnoAVeE0
飲酒無免許運転みたいな凶悪犯罪は基本死刑にしてそこから減刑にしていく方針に変えろよ
0009メシル酸ネルフィナビル(茸) [AR]垢版2021/09/17(金) 09:42:14.65ID:z5rsg1wQ0
>>8
車に乗ったら途端に道交法割引なのはおかしいよなあ
0012オムビタスビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/17(金) 10:11:06.18ID:HIHzlu180
飲酒運転は即射殺にしてゴミを処分してくれよ
0013ファビピラビル(石川県) [UA]垢版2021/09/17(金) 10:13:18.10ID:DzdFir6t0
無免許で運転する以上、捕まらない前提なんだろうから酒が入ってようが車検切れだろうが、関係ねえんだろ、確信犯の悪質だから初犯でも市原交通刑務所に2年ぶちこんどけ。
0014レテルモビル(秋) [FR]垢版2021/09/17(金) 10:18:15.85ID:jWuYAP840
死刑でおk
0015メシル酸ネルフィナビル(茸) [AR]垢版2021/09/17(金) 10:21:37.36ID:z5rsg1wQ0
>>11
それが刑事事件だと酔った上での事として一般情状で酌量対象になるっつーんだからおかしな話なんだよ
0017ビクテグラビルナトリウム(光) [US]垢版2021/09/17(金) 10:25:08.26ID:9pVNnz7Z0
飲酒運転は一発懲役でいいよ
0018オムビタスビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/17(金) 10:26:26.05ID:HIHzlu180
>>15
だよな
罪重くするのが普通だわ
0019コビシスタット(茸) [ニダ]垢版2021/09/17(金) 10:26:58.97ID:B0lGib2I0
飲酒運転したら極刑まであるよという前例を作っておけばいいと思うのでこいつは無免許運転と飲酒運転のコンボで死刑にすればいいとおもう
0023ファビピラビル(石川県) [UA]垢版2021/09/17(金) 10:35:30.51ID:DzdFir6t0
飲酒運転で検挙されてる85%がアル中、100万と免許取り消しリスクはまともな人間の考え方でアル中には眼中に無い。
0024インターフェロンβ(ジパング) [ニダ]垢版2021/09/17(金) 10:38:52.42ID:dYvHAKD90
酒気帯び一発で地元紙からヤフーニュースに転載される時代か
0025エトラビリン(茸) [CN]垢版2021/09/17(金) 10:39:43.08ID:7YjUlS/J0
>>20
まあただ一般情状っていう場所は裁判官の匙加減ひとつなんだけどな
殺意や犯意みたいな気持ちの問題は機械的に証拠だけで判断すんのが裁判だから
0027エトラビリン(茸) [ニダ]垢版2021/09/17(金) 11:56:38.04ID:/DaC2UvR0
ヤニカス対嫌煙厨でだいたいヤニカスが「煙草より酒の方が」って言ってるけど、飲酒運転のスレ立ったら煙草スレより辛辣だよな
だいたいみんな死刑って言ってる
0029ホスカルネット(ジパング) [ニダ]垢版2021/09/17(金) 12:38:13.31ID:rPVevOUj0
>>22
実名出したら噛み付いてくるめんどくせぇ人権バカに関わりたく無い宣言
0033ガンシクロビル(茸) [GB]垢版2021/09/17(金) 13:10:29.88ID:LdQ4UhNL0
飲酒でつかまったら、素直に罪を認めて従えば赤切符で開放される。

飲んでないとかうるせーとか言ってると逮捕されてしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況