X



なぜP2Pファイル共有は廃れ、ウェブサイトでの違法アップロードに時代は戻ったのか? [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソホスブビル(北海道) [US]垢版2021/09/16(木) 18:25:56.47ID:xEN8rPqb0?PLT(12015)

世界最古の生きたTorrentファイルは「マトリックスのパロディムービー」、18年にわたりダウンロード可能な状態を維持
https://gigazine.net/news/20210913-worlds-oldest-active-torrent-turns-18-years-old/

P2Pを用いたファイル共有システム「BitTorrent」で公開されたファイルの中で、「今もなおダウンロードできる」という条件下で世界最古のファイルがまもなく18周年を迎えます。ファイルの中身は、全世界で4億6000万ドル(約500億円)以上の興行収入を記録したサイバーパンクSF映画「マトリックス」のファンが作成したパロディムービーです。

BitTorrentは世界中に多数のユーザーを抱えるファイル共有システムですが、P2Pプロトコルを採用しているため「アップロードしてくれる人が世界に存在しなくなればファイルがダウンロード不可能になる」という問題があります。このような厳しい条件を世界で最も長く生き抜いてきたファイルが、2021年9月28日で18周年を迎えようとしています。

このファイルの正体はサイバーパンクSF映画の傑作「マトリックス」のファンが自作したパロディムービー「The Fanimatrix:Run Program」。タイトルはマトリックスをベースにした公式アニメーションムービー「アニマトリックス(Animatrix)」に「ファン(Fan)」を足したダジャレとなっていますが、内容はネオの出現前の時間軸でダンテとメデューサという2人の人物が人類を救うために仮想世界へ侵入するミッションを遂行するというもの。編集担当のRajneel Singh氏がTorrentでの初公開からおよそ5年後に改めてVimeoに投稿し直しており、誰でも視聴可能です。

https://vimeo.com/754262
0002ソホスブビル(北海道) [US]垢版2021/09/16(木) 18:26:04.06ID:xEN8rPqb0?PLT(12015)

あのエージェント・スミスの「マトリックス避け」やカンフーをベースとしたアクションシーンなども再現されています。

https://i.gzn.jp/img/2021/09/13/worlds-oldest-active-torrent-turns-18-years-old/001_m.png

The FanimatrixはニュージーランドのマトリックスファンであるRajneel Singh氏、Steven A. Davis氏らによって作成されました。公開されたのは2003年9月28日ですが、当時はYouTubeやVimeoなどの動画共有プラットフォームは存在しなかった上に、製作費は800ドル(当時のレートでおよそ9万6000円)と限られていたため、自分のサーバーでムービーを公開するという選択肢もとれない状況。こうした状況の中で、制作チームの一員だったSebastian KaiFrost氏が見つけてきた公開手法がBitTorrentだったとのこと。

こうしてBitTorrentで公開されたThe FanimatrixはSlashdotで人気を博し、当時はまだBitTorrentのユーザー数が少なかったことを勘案すると驚異的ともいえる7万初週ダウンロードを記録。BitTorrentの知名度向上に大きく貢献しました。

Frost氏はThe FanimatrixのTorrentファイル維持について策を用意していると述べており、20周年にあわせて「特別なお祝いを行うかも」とコメントしています。
0003ソホスブビル(北海道) [US]垢版2021/09/16(木) 18:26:12.43ID:xEN8rPqb0?PLT(12015)

(おわり)
0006リバビリン(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/09/16(木) 18:27:46.18ID:vo9kz97H0
満額とかはどこで見つけるの?
0011アバカビル(北海道) [US]垢版2021/09/16(木) 18:30:10.88ID:5HWVjYXN0
違法漫画なんかはビジネスでやってるからか?
P2Pだと収益化しにくいからか?
0014エムトリシタビン(福岡県) [US]垢版2021/09/16(木) 18:31:52.74ID:kVqXHplZ0
DL数に応じて金貰えるからな
WEB割れ版Youtuberみたいなもんだろ
0016エルビテグラビル(ジパング) [ニダ]垢版2021/09/16(木) 18:32:25.75ID:Elg74qV50
P2Pはサトシコインの中で輝き続けるから
0018ポドフィロトキシン(千葉県) [US]垢版2021/09/16(木) 18:34:40.26ID:FC2qYMAJ0
専用PC用意したな
確か939のAthlon64だったわ
0021ホスカルネット(神奈川県) [US]垢版2021/09/16(木) 18:36:14.67ID:dHiwpz2J0
ジャッカル
0024ジドブジン(北海道) [KR]垢版2021/09/16(木) 18:39:24.91ID:ogb7nTkc0
まさかのWebサイトに直アップの時代に戻ったからな。
Webサイト運営会社もアップロードしている奴も金が目当て
0027ジドブジン(北海道) [KR]垢版2021/09/16(木) 18:40:24.17ID:ogb7nTkc0
昔と違うのは「金が目的」であるという点
0030レテルモビル(ジパング) [US]垢版2021/09/16(木) 18:41:40.46ID:tgl28mok0
数GBのファイルを数分でサクッと落とせるネット環境が当たり前になったせいだろな
大量に分割してキュー待ちしてチマチマ結合なんて誰もやらねえ
0033アタザナビル(兵庫県) [US]垢版2021/09/16(木) 18:42:20.46ID:cvGovvne0
著作権のフィードバックシステムが有ればネットフリックス的な要素も有ったんだよな
0034ソホスブビル(大阪府[警報]石川県能登地方M5.5/10km震度5強) [KR]垢版2021/09/16(木) 18:43:24.22ID:Ha0ycdy10
イチイチ検索しなけりゃいけないのも面倒だしノードつながるの遅いしダウンロードも遅い
子鯖だとイチイチ交換の交渉しないといけないのもメイドい
0035エルビテグラビル(東京都[警報]石川県能登地方M5.5/10km震度5強) [GB]垢版2021/09/16(木) 18:43:24.72ID:nvTubd6b0
あの頃はエロが原動力だった
だが動画置いてるWEBも回線速度もショボかった
光回線に憧れた 毎月HDD増設してた
頑張ってP2P専用機組んで常時起動していた
今はエロがwebで簡単に手に入る様になった
簡単に見たい物が見れるようになり保存もしなくなった
回線も速いしなんなら出先でスマホでも見れるようになった
何時でも見れる物には入手保存する気もなくなった
時が流れ技術が進化し安く簡単に欲しい物が手に入るようになった
そして意欲も失われた

人間が情熱燃やす為には困難というスパイスが必要なのだろうと思う
0036ホスフェニトインナトリウム(東京都[警報]石川県能登地方M5.5/10km震度5強) [US]垢版2021/09/16(木) 18:45:00.77ID:TpzOe0eV0
パスワードは今日の4
お礼は三行以上
0037ロピナビル(長野県) [JP]垢版2021/09/16(木) 18:48:37.87ID:KGp8zkd60
もうダウンロードする時代じゃないんだろうなあ
HDDに貯めようとしたら、いくら容量が有っても足らないだろうしw
0038リトナビル(愛知県) [US]垢版2021/09/16(木) 18:49:48.69ID:IDjE0j2/0
何もかもが懐かしい。
毎日なにかをダウンロードしてアップロードしてパソコンつけっぱなしにしてたな。
0039イスラトラビル(静岡県) [EU]垢版2021/09/16(木) 18:50:25.54ID:P33H2w7i0
アナル男爵はもはや概念
0041ピマリシン(鹿児島県) [CN]垢版2021/09/16(木) 18:52:39.86ID:uGt59qeC0
圧縮分割して画像に埋め込んでからが本番
0042ラニナミビルオクタン酸エステル(山梨県) [ニダ]垢版2021/09/16(木) 18:53:01.48ID:0wNJSXUZ0
ジャッカルなら見た
0043ザナミビル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/16(木) 18:53:07.08ID:Ycz3gJnC0
京都府警の偉い人の息子だかがつこうたんだっけ?
0044ソホスブビル(光) [US]垢版2021/09/16(木) 18:53:07.95ID:vbR7sp1x0
おまえらは1MBという超大容量ファイルを前に
ダイヤルアップ接続がいつ切断されるか恐怖に怯えながら
数時間の後ダウンロードが完了して
WINAMPでPCから音楽が流れたときの感動を知らないだろ
0045ソホスブビル(光) [US]垢版2021/09/16(木) 18:54:18.89ID:4nf77SHu0
スマホ
0048ホスカルネット(東京都) [US]垢版2021/09/16(木) 18:55:38.63ID:ZIksA0B40
見つけて捕まえるのがマンドクセってのといいちいち一件数万円未満のを立件なんてなぁ
塵も積もればってのは分かるけど社会に訴えかけるために何千人同時的に逮捕しないといけないのか
と言うのが実態と思う
警察側も割に合わないんじゃねーの
民事にしてもメチャクチャめんどくさいだろうし
0049ソホスブビル(兵庫県) [US]垢版2021/09/16(木) 18:56:02.29ID:wzJkl8gM0
>>14
対してP2Pはボランティアであり自身のPCを痛めつける行為だもんな

しかもコンテンツの数と容量が右肩上がりにしても異常で
収集家はゲームも映像も人生で消化できる分はとっくに超えてるって
0051エンテカビル(茸) [ニダ]垢版2021/09/16(木) 18:56:59.35ID:WBQkFSaN0
>>44
MXの初期の頃こんなんやったな
ADSL導入前
0052ソホスブビル(兵庫県) [US]垢版2021/09/16(木) 18:57:40.72ID:wzJkl8gM0
>>37
手元の映像データの動画再生時間が
100年超えてるやつもざらにいるんじゃね

必死こいて集めた貯めこんだ映像データよりも
新しく流れてくるデータを見るんじゃ人生が並行で10個は欲しいよ
0053アバカビル(静岡県) [EU]垢版2021/09/16(木) 18:58:27.07ID:Ec10TYrs0
>>44
CDのリッピングからエンコードまで30分かかってたのが
PC新調したら数分で終わったことに驚愕した
今なら秒で終わるけど
0055ペンシクロビル(東京都) [US]垢版2021/09/16(木) 18:58:41.49ID:f5u4KmsT0
モニあります
0056エムトリシタビン(ジパング) [JP]垢版2021/09/16(木) 18:59:28.22ID:v0/ndSyZ0
焙煎にんにく
0057イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [US]垢版2021/09/16(木) 18:59:39.12ID:ZGUv3btZ0
懐かしいなぁ
当時は金なくてエロゲ中々買えなかったから分割で落ちてるデータを明日には落とせるかなぁとワクワクしながら待ってた
分割ファイルのうちpart3だけ中々ダウンロード出来なかったり、そのうち同じゲームのファイル何パターンか同時にダウンロードして2こ1で繋げたり、バイナリー書き変えるのも一生懸命勉強した思い出
いまは金もあって躊躇なく買えるけどなんか待ってるワクワクが無くなって味気ないのよ
0059メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]垢版2021/09/16(木) 18:59:55.54ID:4/Tl5vf20
BitTorrentってそんな昔からあったのかよ
nyより前か!?
0061イスラトラビル(光) [CN]垢版2021/09/16(木) 19:00:22.32ID:E747tBOy0
中国人がTorrentでファイル交換してるよ
0062ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]垢版2021/09/16(木) 19:01:10.79ID:TpzOe0eV0
           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\< 呼んだ?
/    /::::::::::| |
| ./|  /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::|
0064イドクスウリジン(SB-Android) [ニダ]垢版2021/09/16(木) 19:01:57.78ID:1xXsWPWU0
エロに飽きたってのが一番大きい
0067ソホスブビル(兵庫県) [US]垢版2021/09/16(木) 19:02:32.12ID:wzJkl8gM0
しかし待ち時間3日くらいってのも大事だよな

10年くらい前だと流行りものの4GBも1時間割るのが普通で
落としたら回線負荷会費のためにすぐ切るよね
0071エンテカビル(東京都) [FI]垢版2021/09/16(木) 19:10:14.84ID:ObdjVNpb0
47氏を亡き者にした日本、アホ過ぎる
0073アバカビル(静岡県) [EU]垢版2021/09/16(木) 19:12:07.59ID:Ec10TYrs0
VPN通せ
0076ジドブジン(大阪府) [GR]垢版2021/09/16(木) 19:16:48.56ID:NDGKdrBe0
マトリックスっ名前で、中身がパイレーツ・オブ・カリビアンのファイルを俺に落とさせたのは誰だよ。
0078アタザナビル(東京都) [US]垢版2021/09/16(木) 19:18:38.89ID:t/+7j4an0
中韓の(違法な)利益を守るため
0080ペラミビル(東京都) [ヌコ]垢版2021/09/16(木) 19:19:28.22ID:T4CMMPuu0
法の違うサーバー最強説
0081ソリブジン(東京都) [CN]垢版2021/09/16(木) 19:20:28.18ID:uvhrxR1C0
>>1
・p2pはアプリ導入前提なので始めるのにハードルが高い
・しかも端末の主流がスマホになって対応するp2pソフトがない状態
・ネットランナーとかのp2pへの誘導する情報がなくなった
・結果p2pの流入人口が激減し、自然減を下回ってしまった
・一方供給側的にはwebでやると金になるのでボランティアでしかp2pの放流者では太刀打ちできない
・なんだったらp2pに上がったものがwebの金儲けの商材にされてしまうw
・p2p放流者もやる気なくなる
・放流ファイル減る
・ユーザー減る

こんな感じ
0084ダサブビル(静岡県) [JP]垢版2021/09/16(木) 19:22:30.72ID:hTfcj58W0
>>44
1MBの音楽ファイルって何?
その通信速度の時代にmp3あったんだっけ?
0086ザナミビル(新潟県) [JP]垢版2021/09/16(木) 19:24:43.53ID:kWU0FPAG0
お気に入りの会員制のtorrentサイト潰されてやめた
落としたファイルもほとんど肥やし状態だったし
0087ソホスブビル(東京都) [CN]垢版2021/09/16(木) 19:24:47.14ID:3b8G7h290
PC24時間起動していてうるさいし熱いからベランダに出してたなw
0089ラミブジン(おにぎり) [US]垢版2021/09/16(木) 19:25:27.40ID:vahVdz0Q0
スマホで落とせないから
0093バラシクロビル(兵庫県) [US]垢版2021/09/16(木) 19:30:28.29ID:Q9f6Reb00
webは広告で儲けてるんでしょう?
リスクを利益を天秤にかけて後者を取ったってまだ理解できる
P2Pの放流主はマジ意味不だわ
0096イノシンプラノベクス(岐阜県) [US]垢版2021/09/16(木) 19:35:57.41ID:rOrO8zLe0
マトリックスのパロディームービーと言えば牛のやつをWinMXで落としたような記憶
https://youtu.be/LxXjsQbCZR8
0098アデホビル(兵庫県) [ニダ]垢版2021/09/16(木) 19:38:15.51ID:8mB6it540
何年も前からパーフェクトダークやろ
0099ザナミビル(ジパング) [US]垢版2021/09/16(木) 19:40:56.18ID:vLKd+F1+0
winmxでIM送ったら上から目線で返信してこらられた思い出。エロを共有されてる方とは交換できません!みたいな。あのわらしべ長者みたいな交換交渉楽しかったわ
0103ファムシクロビル(埼玉県) [DE]垢版2021/09/16(木) 19:42:43.55ID:hhRaJSHF0
ロシア峰不二子
0105ダクラタスビル(秋田県) [IL]垢版2021/09/16(木) 19:44:12.65ID:bFCHJaYA0
割れ自体やらなくなったな
ネットで金出せばエロも映画も普通に見れるんだもん
0107ペンシクロビル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/16(木) 19:45:07.90ID:KfirSLKh0
>>70
どっかの大学の実験仮想ネットワーク上で残されてるらしい
0108エルビテグラビル(東京都) [GB]垢版2021/09/16(木) 19:45:26.93ID:nvTubd6b0
裏ビデオ持ってたからキャプって流したら神扱いされて嬉しかったなー
未だに俺が名前付けた動画がそのままエロサイトに上がってて感無量w
0109アバカビル(静岡県) [EU]垢版2021/09/16(木) 19:45:33.80ID:Ec10TYrs0
Kindleとかより自炊を放流してた人の方が画質よかったりするんだよな
もう購入厨だけど
0110ペンシクロビル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/16(木) 19:46:14.41ID:KfirSLKh0
>>69
ハリーポッターのエロパロディのやつは流れてるそうだ
ハーマイオニーに変身したマグコナガル先生のやつ
0112ペンシクロビル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/16(木) 19:47:19.57ID:KfirSLKh0
>>98
今も使えるの?
0115アバカビル(静岡県) [EU]垢版2021/09/16(木) 19:52:23.71ID:Ec10TYrs0
>>93
ゲームだと日本語に訳してくれる有志やMODなんか無償だし
結講いるよ
0117イノシンプラノベクス(岐阜県) [US]垢版2021/09/16(木) 19:52:54.80ID:rOrO8zLe0
>>93
尾崎豊のCDを何十枚もコピーしてクラスのみんなに配布してる馬鹿がいたことを思い出した
0120パリビズマブ(光) [US]垢版2021/09/16(木) 19:57:13.10ID:U6d4BH4O0
こんにちは!
ISO之割男DEATH!
0121ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [CO]垢版2021/09/16(木) 19:57:40.31ID:0jnd21Cj0
警察のせい
0122レテルモビル(兵庫県) [IT]垢版2021/09/16(木) 19:58:49.74ID:IchM5Eyn0
>>120
なつい
脂とか謎いweb小説いっぱいあったな
0124ホスカルネット(埼玉県) [ニダ]垢版2021/09/16(木) 20:00:01.77ID:OCITFpdq0
ウプレカスとかニイデオトスとか
古代ギリシャ人のAAで笑った思い出
0125ダルナビルエタノール(光) [US]垢版2021/09/16(木) 20:00:37.76ID:fAwlw0Us0
>>93
広告っていうか
アップ主はロダからダウンロード数に応じて報酬あるよ

今もトレントとかまだあるけど、何故か日本のAVをチャイナが流してるな
そのトレントファイルもらうのに広告収入あるのかも
0126バロキサビルマルボキシル(東京都) [CA]垢版2021/09/16(木) 20:02:37.20ID:OMN8Jq9h0
仮想通貨の未来
0130テラプレビル(大阪府) [US]垢版2021/09/16(木) 20:08:02.73ID:SW7ox1I30
torrentはまだ元気じゃん
新しいのだけだがな
0131アデホビル(茸) [ニダ]垢版2021/09/16(木) 20:08:04.71ID:yO2/PBJE0
漫画家の誰だっけかな
消費するスピードよりダウンロードの方が早いからいずれパンクする、とか
いずれコンテンツの消費目的ではなくコンテンツのダウンロードをするのが目的になる
みたいか事言ってたな
0132ピマリシン(愛知県) [BR]垢版2021/09/16(木) 20:08:24.90ID:2MO8b6Ro0
DLするまで中身わかんねーし
0134ロピナビル(大阪府) [KR]垢版2021/09/16(木) 20:12:33.32ID:eGhMmzgY0
焙煎にんにく
0135エムトリシタビン(東京都) [US]垢版2021/09/16(木) 20:12:41.78ID:zi20yPSz0
P2Pが廃れた原因はプロバイダによる規制。
P2Pに接続しても全く速度が出ないようにされた。
仮にそれが無くってもポートを開放し、
更にファイアウォールを切ってP2Pソフトに接続するという
PCを乗っ取ってくれと言わんばかりの無防備状態なので
ネットバンクの預金盗まれたり、クレジットカードの番号盗まれたり、
自分のPCを犯罪に利用されたり、問題化してどの道廃れていたと思うわ。
ウェブサイトでの違法アップロードが主流になったのは
外国人によるアフィリエイト収入目当てによるもの。
よく日本のコンテンツが海外のアップローダーに
違法アップロードされているのを見かけると思う。
実はあれは、アップローダーの有料会員がコンテンツをダウンロードすると
アップロード者にアフィリエイト収入が入るようになっている。
だから違法アップロードをしても何も制裁してこない日本のコンテンツが
収入目的で狙われてアップロードされるわけね。人気も高いし。
0136ホスカルネット(福岡県) [US]垢版2021/09/16(木) 20:13:08.17ID:E///wqjP0
エアーHでやっていたな、速度は32K
0143エファビレンツ(SB-Android) [SE]垢版2021/09/16(木) 20:22:34.10ID:VsZds9cH0
>>135
nyや洒落を動かすのは別に専用のパソコンを使っていた
たぶん当時のダウソ板の住民は全員そうしていたと思う
もっともマイピクチャーに彼女や奥さんの羽目鳥やM字開脚した画像を保存したパソコンでP2Pを動かしてくれた人たちのおかげで
ケツ毛とかチンコルド監督に遭遇出来た訳だが
0144アデホビル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/16(木) 20:23:21.53ID:4p1c2n2p0
バカでもDLできる方が使われるよな
0145ホスカルネット(埼玉県) [US]垢版2021/09/16(木) 20:26:43.98ID:kiYxUte/0
あれほどDL数全て損害だと大げさに騒いて潰した技術が
他国で国家予算を超える利益を生む出すとはな
0148ファビピラビル(茸) [IT]垢版2021/09/16(木) 20:38:11.24ID:D5i76TGM0
コラヤメタマエしてた成果だぞ
0151リルピビリン(群馬県) [US]垢版2021/09/16(木) 20:41:11.13ID:XgT20Jwt0
P2Pは愉快犯がボラで流してたけどサイトは広告料入るからうpする方にもメリットあるから主流になったんじゃね(・へ・)
0153ソホスブビル(ジパング) [AU]垢版2021/09/16(木) 20:45:22.58ID:YMxugo150
megauploadのころはやりたい放題だった
0154ダサブビル(光) [US]垢版2021/09/16(木) 20:46:39.64ID:6SiuhZ1k0
>>151

そもそも中華や東欧の人間がやってるんだよね
漫画なんかも日本語より先に翻訳版が上がったりさ

うぷろだの有料会員からDLされると金が入る仕組みで
しかも広告見せられるURL転送サイト何段も挟んで
0155エルビテグラビル(東京都) [GB]垢版2021/09/16(木) 20:46:40.15ID:nvTubd6b0
>>145
アメに潰されただけよ
米が半導体とIT独占する代わりに日本は自動車産業を許された
0156ザナミビル(SB-Android) [JP]垢版2021/09/16(木) 20:47:46.11ID:+HBhEN+Y0
サブスクで満足してるから、今更P2Pとか使う気にならん
0159エファビレンツ(日本のどこかに) [JP]垢版2021/09/16(木) 20:50:48.89ID:4cf2S2Gv0
2005年辺りから大手ISPが続々OP25BだのP2Pの帯域絞りだの対策を打ち始めて
実質使い物にならなくなったってことだな
0162イノシンプラノベクス(愛知県) [ニダ]垢版2021/09/16(木) 20:55:18.97ID:wYd6hWjj0
最近もBTで祭あったし

トレント関連で開示請求されている人の相談スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1629560530/

トレント関連で開示請求されている人の相談スレ 2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1630715976/

逮捕関連総合 ||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||タイ-ホ Part133
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1626636252/
0164リバビリン(神奈川県) [AU]垢版2021/09/16(木) 20:57:14.51ID:EV0DQfW30
トレントは海外の雑誌落とすのに便利
他は知らん
0166リバビリン(奈良県) [GB]垢版2021/09/16(木) 20:57:54.49ID:UsWURQra0
>>162
逮捕対策で落ち次第即切りする奴が増えて、90%台までしか揃わない虫食いファイルだらけに。
0167ザナミビル(茸) [US]垢版2021/09/16(木) 20:58:38.11ID:tzPboS7I0
WINMXは楽しかったよな

相手フォルダの性癖見れるのが良かったw
0168エムトリシタビン(東京都) [JP]垢版2021/09/16(木) 21:00:19.97ID:N/nbgJDk0
nyの人柱してた時はなんてスゲーもん作ったんだと思った。win98のpc空っぽにしてDL画面見てるのが面白くて収集癖が加速した
0169アマンタジン(東京都) [JP]垢版2021/09/16(木) 21:03:07.91ID:n0tJTzYe0
暇つぶしにぬぼーと新しいファイル交換ソフトを設計中。

現状では、Freenetと似た転送方式だけどあれと同じだと重そうなんで
ファイル検索部はFreenetと同じだけど、データダウン部分はファイルを
持ってる一つ前のサーバー部で中継してもらう方式を予定。
一度親に落としてもらってから子に転送するのでProxyとしても働く。
netstatでソケットの接続見ても無関係の親と子が見えるだけ。
もちろん親でキャッシュファイルを吐いてるのか串動作なのかは子からはわからん。
回線が細い人は子を0にしてやり取りを親との一対一に固定。
子を0より大きくすれば大域制限無しで動作する。

あとファイル名もファイル内容も初めから全て暗号化して扱って、
キャッシュは単なる数字のファイルという形式になる予定。
んでMXと違ってキャッシュにプッシュという操作が必要
(プッシュの際には次で述べる暗号化のためのキーワードを追加する必要あり)

あとファイル検索の時は検索ワード以外に暗号用の複号化のキーワードも
必要にして、ファイル検索時はサーバー側でファイルIDを複号化して
それに対して単語検索するって設計にしようかと思うんだけどどーよ?

これだとあるファイルを探すのに検索ファイル名以外に
特定のキーワードしらないとファイル見つけられないけど、
これならサーバー状態でもキャッシュファイルが意味不明だし
お約束をわかってる人しか落とせないからいいと思うんだけど。

あとeDonkyみたいにファイル分割伝送にしようかとも思ったけど
メリットなさそうなんで現在保留中。
0170リルピビリン(群馬県) [US]垢版2021/09/16(木) 21:04:50.09ID:XgT20Jwt0
>>154
その通りやね、でもあの転送されたサイトって即消しで踏んだりしたこと一度もないなぁ
どのくらい広告としての効果があるやろね(・へ・)
0175エムトリシタビン(千葉県) [US]垢版2021/09/16(木) 21:22:13.50ID:hvDjw4yu0
P2Pだと金が動かないからな
0176アマンタジン(岩手県) [US]垢版2021/09/16(木) 21:22:39.99ID:MKg4xXb30
>>44
バイナリはishでテキスト化されたものをオートパイロットでテレホタイムにダウンロードだよな
ATコマンドとか懐かしいわ
0177アデホビル(大阪府) [ニダ]垢版2021/09/16(木) 21:24:13.70ID:F/lZ6QxS0
呪術のあれってまじで作者が大規模訴訟起こしてるの?
それとも名前を騙った特殊詐欺?
0180コビシスタット(岡山県) [AR]垢版2021/09/16(木) 21:32:07.66ID:dZqW/eLq0
>>44
そんなんFlashGet使えばいいだけやん
たとえレジュームしなくても、分割ダウンロードで帯域を遊ばせず早く落とせるし。
0181アデホビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/16(木) 21:34:08.85ID:jqbRyiQd0
とりあえず落とせ。。考えるのはその後だ。
0182レムデシビル(大阪府) [ニダ]垢版2021/09/16(木) 21:36:05.94ID:cfEjA5Bn0
WinmxでレアなAV自前で揃えてるやつは高級ブティック並みに輝いて見えたな
本物かどうか知らんねんけど。まったく交渉に応じてもらえなかった
0185ソリブジン(SB-Android) [CN]垢版2021/09/16(木) 21:39:00.28ID:lq6bgYZZ0
日本がクソみたいな規制をしなければ、ブロックチェーン技術は日本が先頭にいただろうに
0187ホスフェニトインナトリウム(新潟県) [US]垢版2021/09/16(木) 21:46:55.98ID:B+ac3I5X0
CabosとLimeWireは面倒な設定がなくて助かった
あの時は神かよって興奮した
0190リトナビル(愛知県) [US]垢版2021/09/16(木) 21:59:47.37ID:uuVfuXOi0
前はインターネット=無料の時代だったからP2Pだったけど今はなんでも有料の時代だから
広告等で金が入ってくるウェブに移行したんだろうな
0192エルビテグラビル(大阪府) [US]垢版2021/09/16(木) 22:04:45.02ID:oFMjFsu20
>>18
754の64使ったわ
初めての自作
0196ジドブジン(ジパング) [LV]垢版2021/09/16(木) 22:50:36.94ID:WR0tfhkb0
単に一番やってたバブルカスとその前後の世代の奴等がEDに愛でたくなって、落とす必要が無くなっただけだろ?w
0199エンテカビル(北海道) [US]垢版2021/09/16(木) 23:29:10.69ID:5V0vf8xC0
image[001-100].jpg
0200アメナメビル(千葉県) [US]垢版2021/09/16(木) 23:32:37.32ID:T9MrIcz40
キンタマウイルスっていつかニュースでアナが喋ると思ったけど結局なかったな
0201アデホビル(東京都) [GB]垢版2021/09/16(木) 23:34:13.26ID:PFYh+iUm0
違法アップロードってそんなにあるんか
You TubeでTVの違法配信とAVとかアダルト系くらいしか知らんな
動画も音楽もサブスクのみで漫画も無料で読めるやつしか知らんわ
0203リバビリン(大阪府) [US]垢版2021/09/16(木) 23:41:09.18ID:jk7bo3mk0
実際は使われてるYouTubeとかストリーミングにも使われてる
Googleのサーバーだけで全世界に配信なんかできない
0204ペンシクロビル(千葉県) [US]垢版2021/09/16(木) 23:44:13.03ID:BYIsUfO70
P2Pは警察や権利者が罠張ってプロトコル毎に狙い撃ちされるようになったから
今でもTorrentは権利者団体あたりが監視してるはず、映画とか音楽のキャッシュ溜め込むと通告食らうぞ

httpなら木を隠すなら森の中で通信そのものを抑えられる可能性が低いし
ほとんどのケースでサーバーが海外なので今の警察の体勢だとログの差し押さえが難しいから、結果的に抜け道になってる
まぁ日本からのアップロード者自体は減って下火なんじゃないの?メインは中国人が組織的にやってる感じだし
0205ペンシクロビル(千葉県) [US]垢版2021/09/16(木) 23:45:50.36ID:BYIsUfO70
AVは権利者団体らしきものが機能してないのかほんと無法地帯でエグいな
各サイトにアップされてる動画ほとんど有料の作品だろ
0206ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [ニダ]垢版2021/09/16(木) 23:49:13.79ID:1QWIxiyS0
焙煎にんにく
0208インターフェロンα(秋田県) [ニダ]垢版2021/09/16(木) 23:50:32.06ID:eGxhABg00
>>189
今閉鎖されてないか?
0209インターフェロンα(秋田県) [ニダ]垢版2021/09/16(木) 23:50:57.00ID:eGxhABg00
>>189
ってか同郷なら良ければ色々交換してみたい
0214アタザナビル(岐阜県) [KR]垢版2021/09/17(金) 00:13:56.25ID:u+ggzO0k0
>>70
テレホーダイはまだサービス提供中だぞ!それでネットやってる人がいるかは知らんが!
0216ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [US]垢版2021/09/17(金) 00:32:19.71ID:vl1vJwSk0
MXで報道ニュース番組を多数上げていたけど全然需要が無かった。
ただ一人だけ黙々とすべての動画を落としてくれる人が居たけど
IM送っても何も返答が無かった。何だったんだろう?あの人
0218マラビロク(大阪府) [EU]垢版2021/09/17(金) 00:38:59.27ID:lPwXXdsM0
きんたまウィルスが恐ろしすぎたからな
0219レムデシビル(大阪府) [EU]垢版2021/09/17(金) 00:40:50.60ID:WfZX4Kpz0
だって昔からネットのアップロードしてる奴らって中華系だし
中国媚の議員がいるかぎりスパイ防止法みたいな外国人を取り締まれないんだぞ
ていうか大学生とか留学生の中国人が日本各地でやってんぞ
0220マラビロク(大阪府) [EU]垢版2021/09/17(金) 00:45:01.24ID:lPwXXdsM0
>>219
そのために中国から来てるくらいだからなw
0221メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [US]垢版2021/09/17(金) 00:45:06.27ID:7enRr/Va0
>>216
やぁ
0223エファビレンツ(東京都) [ヌコ]垢版2021/09/17(金) 01:11:13.87ID:zB5ltEt00
Torrentは使ってるのバレバレで今でも定期的に捕まえてる。
どんなに捕まえても昔と違って一切ニュースにはならなくなったけどね。
0225ダサブビル(愛知県) [CN]垢版2021/09/17(金) 01:23:56.03ID:YHnQnjDy0
パスは毛虫
0226エルビテグラビル(神奈川県) [AU]垢版2021/09/17(金) 01:25:41.11ID:9Nl2BB7E0
P2Pはボランティア
割れサイトはビジネス
0227ビダラビン(神奈川県) [ニダ]垢版2021/09/17(金) 01:26:25.76ID:Im848gOp0
xxxx.mp4 .exe
0229ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [PH]垢版2021/09/17(金) 01:32:33.14ID:Qb4MskH20
ウイルスが多かったから?
0231アシクロビル(新潟県) [IT]垢版2021/09/17(金) 02:13:41.88ID:FgXrxXTt0
スマホやタブレットの時代だから
0232オムビタスビル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/17(金) 03:03:07.66ID:5WphmdsW0
よくあの遅い回線使ってnyで動画のDLとかしてたよなあ
毎晩ファイルのダウンロードかけてから寝るのが日課だったw
それ以前はテレホタイムにニュースサイトから画像落として、翌日FLマスクで汚れ除去の毎日
今は全部タンスならぬHDDの肥やしw
0233リルピビリン(東京都) [US]垢版2021/09/17(金) 03:14:45.71ID:nD8bopV/0
クライアント同士が通信してどことどこの誰が通信してるか暗号とかれてまるわかりになったから
0234アマンタジン(三重県) [FR]垢版2021/09/17(金) 03:24:56.06ID:U+IqHD7p0
netが一番楽しかった頃
0242イスラトラビル(大阪府) [US]垢版2021/09/17(金) 08:40:56.29ID:SHAvIWDZ0
P2P規制と通信の暗号化が駄々洩れだからねー
あとIPv6になってポート開けれないしハードル上がったよね、torrentくらいじゃね?
0244オムビタスビル(三重県) [IT]垢版2021/09/17(金) 10:50:03.30ID:miZwiW2E0
ネトランとipとwindows100%を買ってた
0245マラビロク(SB-Android) [JP]垢版2021/09/17(金) 10:56:11.60ID:8gf2lmE00
落としたはいいがエロ動画が観れない
観るためにPC詳しくなった人結構いるよね
0247ガンシクロビル(SB-Android) [US]垢版2021/09/17(金) 11:01:14.53ID:5jCSE3IW0
>>246
一太郎で作成された強姦事件の被害届とか
0248レテルモビル(大阪府) [CN]垢版2021/09/17(金) 11:17:55.08ID:XumnyW060
IPアドレス丸見えだからじゃないの
0250ソリブジン(三重県) [NG]垢版2021/09/17(金) 12:26:28.50ID:e9xfDuxl0
hd買いまくった
0252ペンシクロビル(東京都) [US]垢版2021/09/17(金) 12:39:46.93ID:dm0rcbNf0
>>249
ADSLだとほぼ最高速で行くのに
WiMAXでやると数分で一気に速度落ちる
結果ADSL1.5のほうが早いという結果になった………
規制されるんだろうな。
0256エファビレンツ(三重県) [US]垢版2021/09/17(金) 17:36:43.79ID:jusvGDx+0
bフレッツに毎月7千円払ってた
0258パリビズマブ(三重県) [ニダ]垢版2021/09/17(金) 20:58:27.31ID:Ue8A0LIg0
p2pがきっかけで動画ファイルの作成方法を研究するようになった
0262リルピビリン(三重県) [FR]垢版2021/09/18(土) 03:06:42.06ID:QrXfTYVC0
p2pの全盛期に戻りたい
0263ミルテホシン(大阪府) [EU]垢版2021/09/18(土) 03:10:11.26ID:hFCi5l5d0
中国人が日本に来て割れを作ってせっせと本国へ送信する流れは今後も変わらんだろな
0264ガンシクロビル(SB-Android) [GB]垢版2021/09/18(土) 07:49:51.09ID:8xKnx7oI0
>>262
誰かがダウソ板で見つける

「面白いファイルが有ったぞ」と拡散

この板に持ち込んでスレ立て

小祭り

そのうち大祭りに

大ニュースになってしまったので+でもスレが立つ
0266ダクラタスビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/18(土) 08:34:43.76ID:TV34SDQO0
ヤフーブリーフケースのうんこ取りのやり方忘れたw
0268インターフェロンα(SB-Android) [ニダ]垢版2021/09/18(土) 09:20:57.32ID:rNlkCvB/0
(焙煎にんにく)〜AVのタイトル〜
(焙煎にんにく)〜AVのタイトル〜
(焙煎にんにく)〜AVのタイトル〜
初心者のための株式投資.scr
(焙煎にんにく)〜AVのタイトル〜
(焙煎にんにく)〜AVのタイトル〜
倖田來未アルバム.cmd
0269ダサブビル(神奈川県) [US]垢版2021/09/18(土) 09:23:03.44ID:kGZQptt80
イカタコにひっかかったなぁ・・・
0272リルピビリン(千葉県) [CN]垢版2021/09/18(土) 09:39:57.74ID:ZXCHdwle0
けつ毛バーガーさんみたいな流出がないからつまらんな
共有ソフト人気復活してくれんかな
0275ラニナミビルオクタン酸エステル(三重県) [US]垢版2021/09/18(土) 22:15:44.48ID:8HUE+Gi50
割れのやり方を解説する雑誌も無くなったな
0276テノホビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/18(土) 22:18:13.68ID:hXo5AArp0
海外ロダはまだ安泰なんだろうか
0279アマンタジン(埼玉県) [US]垢版2021/09/18(土) 23:46:52.80ID:T3y94cnO0
今、MXとか快適なんだがご新規さんが入ってこないな。。w
0280ポドフィロトキシン(東京都) [US]垢版2021/09/18(土) 23:52:55.23ID:3vkB6UOA0
P2P関係ないけど仕事の納品で多いと月300GBくらいアップするけど警告来たことないな
警告ってどのくらいで来るんだ
0281ソリブジン(東京都) [US]垢版2021/09/19(日) 00:11:44.33ID:a8Qvo94C0
以前プロバイダで働いてたけどトレントの具体的なコンテンツ名で警告がくるよ。
何度もお客さんに注意してるけど何度も海外からメールが届いて困ったわ。
0283エトラビリン(東京都) [GB]垢版2021/09/19(日) 00:25:04.87ID:dcancLAy0
ただで手に入るのに、あえて金を払ってゲームを買う俺は
正義なんだぜ!的な奇妙な感覚があったなあの頃。

ちょっとクリックすれば正に無料でなんでも手に入る時代だったからこそ、
こんな事ばっかりやってちゃダメだという売春女みたいな感じで
倫理観が高まった気もする
0286アデホビル(三重県) [US]垢版2021/09/19(日) 03:38:40.45ID:Q8CkZy8s0
烏賊蛸
0287ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [RU]垢版2021/09/19(日) 07:56:33.37ID:tmI8FOmY0
>>23
それ、まったく無関係なファイル落とした奴にも波及してて、どっちも爆死するかもって話じゃなかったか?
0288エムトリシタビン(山梨県) [US]垢版2021/09/19(日) 08:06:11.29ID:Q+pbgSqW0
タイトル詐欺のはしりか。
24時間かけて落とした超ご期待のタイトルエロ動画がハリーポッターだった時の気持ち。
0290マラビロク(神奈川県) [DE]垢版2021/09/19(日) 09:49:24.31ID:Z4LfhE2R0
当時放流した前嫁のエロ動画が未だに流通してる
海外で数十万再生されててビビる
0291アデホビル(大阪府) [KR]垢版2021/09/19(日) 09:52:01.53ID:ZbeEkmY50
ダウンロードが違法ってなってから急に廃れたイメージ
0292アバカビル(三重県) [IR]垢版2021/09/19(日) 15:11:35.68ID:zAPFCdJh0
罰則が出来て衰退一直線
0293エルビテグラビル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/19(日) 17:01:28.30ID:xcDwfBKt0
web割れでプレミアムユーザーのみDL可みたいなのは本当に本物なん?
アレで落とすなら本物買うわって思って落としたことないが
0295ラミブジン(SB-iPhone) [US]垢版2021/09/19(日) 17:07:31.75ID:SddjURyF0
WinMX,winnyのころは猿みたいにエロ動画落としてたが
Torrentあたりから仕組みが気持ち悪くなり
Xvideoとかでええわってなってやめた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況